2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国日報】日本のAmazonで親日議論の『反日種族主義』翻訳版が1位に[11/14]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/11/14(木) 06:36:53.24 ID:CAP_USER.net
|韓日歴史対立の中、嫌韓ムードに噛み合う

(キャプチャー)
https://newsimg.hankookilbo.com/2019/11/13/201911132056389306_1.jpg
▲ 13日の午後8時現在、Amazon Japanで『反日種族主義』の日本語版がベストセラーの1位になっている。
_________________

韓国で歴史歪曲議論の中心に立ったイ・ヨンフン元ソウル大学校教授の著書、『反日種族主義』の日本語翻訳版が13日の午後、日本のAmazon(アマゾン)のベストセラー部門1位を記録した。

日本の大手出版社である『文藝春秋』が出版した反日種族主義の日本語版は、先月に出版日を11月14日で発表したが、オンラインを通じた事前予約販売はすでに始まっている。紀伊國屋書店など、日本の大型書店でも12日から売場に陳列された。

文藝春秋は、日本国内でこの本に対する大々的な事前広告を通じて関心を集めた。韓日対立と噛み合った、日本国内の嫌韓ムードに便乗した側面は少なくない。出版社側は当初、3万部刷る予定だった初版を5万部に増やした。

特にチョ・グク(曹国)元法務部長官が去る8月、長官になる前にFacebook(フェイスブック)を通じてこの本に対し、「こんな吐き気がする内容の本を出す自由があれば、市民はこれらを “親日派” と呼ぶ自由がある」というコメントをして、韓国での親日議論に火をつけた。これは歴史をめぐる韓日の対立と、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の側近であるチョ元長官をめぐる疑惑を、集中的に浮き彫りにした日本メディアの報道を通じても紹介された。

これに関連して、月刊『文藝春秋』は先月発売した11月号で、イ元教授のインタビューを掲載した。イ元教授は極右気質の産経新聞・黒田勝弘ソウル駐在客員論説委員とのインタビューで、「慰安婦が売春婦というのは数多くの文書や資料に出ている事実」と主張した。今月発売の12月号では、「日韓断絶の元凶、反日種族主義を追放せよ」というタイトルで、韓国の歴史認識を批判する3つの寄稿文を掲載して、積極的なマーケティングに乗り出している。

ソース:韓国日報(韓国語)
https://www.hankookilbo.com/News/Read/201911132056389306

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 14:45:41 ID:gWowf8F+.net
>>1
買って読んでみたけど、20年来のハン板住民の俺にとっては目新しいことは特になかった。
むしろ「まともな韓国人でもこのあたりが限界か」という部分が目立っちゃってる感じ。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 14:51:38 ID:/p5c0gpg.net
amazonて何ニカ?
うまいニカ?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 14:52:11 ID:gQchY55b.net
>>515
508と511がループすることで安定してしまっているということだったりしてねw

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 14:59:43 ID:gAXGqQLn.net
韓国人を個としてとらえず韓国人と全て一括りにするネットによくいるタイプ
現実の生身の韓国人と接点がないとこうなる
実際には韓国人には保守も左翼も反日も親日もいろいろいるのだが、「韓国人はこうだ」と決め付けてどの韓国人にも連帯責任を押し付ける

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 15:16:36 ID:H76e8kD3.net
そうだよね。平気で日帝が強制支配したとか誤情報も書いている。あそこに生まれては真実を知ることは不可能なのかも。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 15:21:22 ID:1PsYsj4o.net
韓国の国民がイチイチ日本に土下座しに来る必要はない。
とは言え現在進行中の徴用工の賠償問題やら慰安婦像や竹島問題、反日歴史教育の問題、、、
をそのままに「今後も日本と仲良くやって行くよ」などと抜かしてるコイツらの神経が信じられない。

頭がオカシイだろ?

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 15:26:22 ID:5APX/ARA.net
どのみち韓国は赤化統一して北に呑み込まれるから、
一種の虚しさはある。
韓国人は全員が無知じゃなかったね、
最後にいい仕事をしたね、と慰めてあげる程度じゃないかな。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 16:33:57 ID:CG19wyL9.net
>>635
「韓国男子TV」って奴本人が
「日本人一人一人が未来永劫謝罪し続けろ」
って反日してたならそうだな。

ただし、韓国人と十把一絡げにするのは違うぞ。皮肉にもならん。

648 ::2019/11/20(水) 17:30:04.03 ID:y4SA57eZ.net
頭のいい韓国人は、この本の著者だけ。
反日、親日、どちらか選ばないといけないとして、どちらが金儲けになるか。
論ずるまでもない。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 17:40:53.51 ID:REA1p2sRq
朝鮮人の反日種族主義という信仰をなくすことは不可能だろう。
古代から続いている小中華思想が根底にあるんだからシナが崩壊してもなくならない。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 18:08:05 ID:ba+9/GUf.net
日本人にとっては目新しいことはないみたいだが、応援するために俺もポチることにするわ
あとは英訳だな
英訳して外人も手に取れるようにするまでやらねば

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 18:12:09 ID:QEvrd3ir.net
>>632
> 俺も朝日新聞になりかわって謝罪しないし。

それこそ日本人全員で朝日新聞になりかわって、世界中にお詫び申し上げるべきだろ。
「朝日新聞の慰安婦関連記事は全てが捏造であり、従軍慰安婦と呼ばれてる女性たちは、全て職業売春婦の誤りでした。あの方達が不当な扱いを受けたという事実はございませんでした。
大韓民国はもとより世界中の関係者の方々におかれましては、多大なご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
私たち日本人は、名ばかりのクオリティー・ペーパーを標榜するような新聞社を、今後とも厳しく追求する所存でございます。」
ってなwww
これくらいすれば、世界も納得してくれるさ。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 19:12:02.23 ID:zS1swSuPr
ユー中部で講演?を見ただけで、まだ読んでないが、「李承晩」TVが皮肉じゃなく
名前に付けるようならそれが、この人たちの限界だな。

653 ::2019/11/20(水) 19:53:07.97 ID:gQchY55b.net
>>643
該当しない韓国人が、該当する韓国人の発言を否定しない事、
そして、そういうように導く韓国人コミュニティ

それが問題なんだよ。
そういう個人レベルですまない問題を無視して、反例
(WWUK TVの方や呉善花のように反例はいくらでもある)
をあげてもどうしようもない。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/21(Thu) 01:22:51 ID:El3tf6Hm.net
>>631
そいつあんまり……あんまし信用できん
以前番組見ればわかる

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/21(Thu) 17:03:28 ID:supfcLmw.net
>>631
一般的な日本好き韓国人だろ。
注目を集めたり金になるなら、韓国内で反日し、
日本には旅行に来て、日本人には好き好き言う。
自分に有利に人を騙す、サイコパス野郎。
典型的な嘘つきダブスタ、二枚舌。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 02:38:24 ID:q7il63kW.net
気持ち悪いレスが多いな

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 03:32:20 ID:gJ4ZcYr4.net
amazonまた売り切れ!

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 06:11:31.91 ID:ZOwpnxOr.net
>>651
むしろやりたいくらいだなー...やれないけどな

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 11:30:36 ID:g5UPt6bb.net
>>631
半島系による嫌韓ビジネスを警戒しなきゃな

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 11:35:04 ID:YihH07h4.net
>>2
昔チョンコがアマゾン欲しがってたな。
日本にあるのにないのはおかしいってさ。
ディズニーランドと同じ方法で、マスコミが捏造してアマゾン韓国上陸なんてデマもあったっけ。
見てみるとアマゾンはそれなりの国にしかないよな。

661 ::2019/11/22(金) 13:14:53.07 ID:wMGC+NYy.net
>>1
在日種族発狂

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 15:53:54 ID:6XXY2yuA.net
結局、この李っていう韓国人の著者が金を儲けただけでしょ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 16:31:30 ID:zXh9jSqC.net
>>662
おまえよほど売れると困るのかww

349 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/11/25(月) 15:55:28.56 ID:6XXY2yuA
>>74
でも著者が用日の可能性だってあるよ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 17:02:37.72 ID:QgTiDeyk.net
韓国人ユーチューバ―だと。殆どがお遊び系かな。新大久保のノリ。
でも、ちゃんと捏造の歴史について理解してくれている投稿もあるよ。

WWUKとコウは別格。自頭と品の良さから日本人のファンが付いてる。
何しても嫌味に感じないところが良いのかな。儲けようとマネしても、才能がないとできないと思う。
WWUKは日本に居る時間が長く、韓国人の成分が少なく、面白くないとい人もいるかも。

既出の人は媚びすぎてて、ウザいし、お行儀は良くないし、頭も弱い感じ。
30超えているのに、いじめられっ子のオーラを感じる。

圧倒的イケメンで性格も良さそうなのはJUJU。
韓国社会の闇や政治系もさらりと語る。日本か第三国に帰化希望。
日本人の彼女がいることを告白したばかり。

犯罪犯しそうなのは見た目とオーラで分かる。1人消えたでしょ。

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 17:37:23.79 ID:p7YEqGE0.net
>>406
返品だらけで、ビジネス成り立たないわな

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 18:08:06 ID:BrK82Oha.net
>>651
強制されてやらんだろ。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 18:19:21 ID:BcEFfP3M.net
>>653
民族性というものは、やっぱり存在するよね。
例外となる個人もいるだろうが、大勢としての傾向はある。
しかも民族性は容易には変わらない。数百年〜千年という単位で続いている。

それを無視するのは「木を見て森を見ず」なんだろうね。

668 ::2019/11/25(月) 18:52:34.67 ID:+FfwNYjp.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2028412-1574650050.jpg

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 22:00:30 ID:HZ/T9T0h.net
別に親日じゃないだろ。
「反日やってるやつらは頭がおかしい」
と言ってるだけ。全く正しいが。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 23:21:13 ID:A1WSAQzs.net
>>7
ムンみたいな馬鹿がトップにいる南朝鮮よりははるかにまし。

671 ::2019/11/28(木) 07:47:05.28 ID:ogk3CQ/h.net
>>651
その新聞に読者がいて日本のクオリティーペーパーと認知されてる限りお前の戯言は世界にまったく伝わらんよ
日本国民はアサヒガーと言いながらも高校野球を筆頭に多くのスポーツイベントや美術展など意識せずに朝日新聞に多く依存してる
長い年月かけて朝日がパトロンとして君臨した日本社会は今すぐそう簡単に自虐史観を捨て去れる状況にはない

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 01:43:36.31 ID:DkfEXw6S.net
今の60代が後10年でポンコツ化
50代から下は朝日なんか相手にしていないので
あっという間に消えるよ
既に近所の古紙回収で新聞が出ないって業者がぶつぶつ言ってる

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 08:58:13 ID:twILnIEn.net
>>631
そいつの好きな「日本」って
韓国人に都合がよさそう

そんな日本になる必要をまったく感じないな
なんで韓国人の機嫌とらにゃならんの

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 10:51:35 ID:AAUvR+Bo.net
>>400
本国の人間はネトウヨとかほとんど言ってないからな
それだけで在コに絞るのも別に不自然ではないだろ
現に日本語で喚いて実際に阻止してたのが在コなんだし

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 10:53:54 ID:I/aU+I6i.net
>>673
同じチャンネルもしくは、サブチャンネルで、韓国人向けの韓国語での動画を並行してくれれば
いいんだけれどね。そういうことができるのがコウさんやウォークさんの立ち位置だと思う。

それをせず日本におもねるだけだと、日本人の好感を利用して日本で商売してるだけと言われても
反論できない。


もっとも、それをやると、日本人の嫌韓チャンネル同様に、攻撃されまくって維持が困難になるから
やらない・・・というのもわからないでもない。

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 23:17:19 ID:fuDNMO/O.net
最初にこの本の特集番組をやったテレビ局は許される

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 23:44:48 ID:8FZBXWFw.net
>>400
欧米メディアは単に、日本の有力メディアをもとに判断してるだけなんじゃね。
朝日や共同などの

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 10:55:59 ID:oldgx2CM.net
>>675
日本人向けに言ってる事を韓国人向けに言ったら、どれだけ攻撃くらうだろうな。

YouTubeで、(GSOMIA関連で猛反発してるのだろうか)韓国系の方々の猛抗議で、
作家さんさくさくやかかっぱ園長のチャンネルがBANされたり凍結されたり
広告収入剥奪が、ここ最近連続してるから・・・・
韓国人の彼等が韓国人向けに日本側の主張にそった動画アップしつづけたら
はたしてどうなるか・・・・

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 12:03:08 ID:QA0s0b5b.net
韓国を殺すには刃物は要らぬ日本で「反日種族主義」の本がベストセラーになれば良い。

日本国内だけで百万部も売れたら韓国で大騒動になるよ。
好むと好まざるとに関わらず韓国でもこの本の内容について検証せざるを得なくなるからw

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:33:57 ID:6a41ifkJ.net
>>675
ウォークTVが韓国のケーブルTVで(反日種族主義と同様、本を日本で発行・話題 ということで)無断に報じられて、
とんでもない反応がきたとウォークTVで動画が発表されましたね。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:35:22 ID:6a41ifkJ.net
コウさんも反日種族主義を紹介してるから、韓国でとりあげられるのも時間の問題かな

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 13:47:53 ID:LpyUCxNI.net
韓国にAmazonがないことを初めて知った。
先進国でそんな国ってあるんだねw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 13:55:27 ID:3aBlYTMX.net
Wwukの新刊予約した

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 14:08:19 ID:caqTSsae.net
>>682
使って満足して→返品。
そんな文化だから。

685 :消費税増税反対:2019/12/02(月) 18:57:38 ID:FQsiBiMT.net
>>1
12月4日に二刷り目が入るとか。
アマゾンではなく地元書店で買ってやりたい。

686 :消費税増税反対:2019/12/02(月) 19:44:08 ID:FQsiBiMT.net
>>1
アマゾンで買う気はない。
地元書店で買うつもりだ。
些細なことだが、地元書店を支えたい。

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 21:18:16.22 ID:X+oXIhV8.net
>>686
地元書店が加入してれば、ネット予約→地元受け取りのe-honがいいよ
https://www.e-hon.ne.jp/bec/SP/EB/Top

688 ::2019/12/03(火) 06:31:10.08 ID:ccHbuekD.net
李承晩tv の内容を文字におこした本だろ。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 08:42:34 ID:2jmCZY1G.net
李承晩tvプラス韓国人を批判(嘘つき呼ばわり)してる本。

総レス数 689
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★