2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金正恩委員長、航空ショーを視察 ミグ15など数十機の軍用機が登場[11/16]

1 :シャチ ★ :2019/11/16(土) 21:27:35.45 ID:CAP_USER.net
北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が戦闘飛行術競技大会を2年ぶりに参観した。朝鮮中央通信は16日、「朝鮮人民軍航空および反抗空軍飛行指揮構成員の戦闘飛行術競技大会」が元山(ウォンサン)葛麻(カルマ)飛行場で行われたと報道し、金委員長の参観映像を公開した。

金委員長は専用機「チャンメ(=鷹)1号」に乗り、戦闘機の援護を受けて元山飛行場に到着した。金委員長は「我々の飛行士は徹頭徹尾、偉大な思想と偉大な戦法で、髪の毛の先から足の爪まで武装した敵と戦う考えをしなければいけない」とし「戦いの勝敗は武装装備の戦闘的諸元よって決まるのではなく、いかなる思想を持って何のために戦うかにかかっている」と述べた。

北朝鮮国営メディアは今回の競技大会について「すべての飛行機が最大武装を積載して目標物に対する爆撃飛行と射撃飛行をする方法で進行された」と伝えた。

戦闘飛行術競技大会は北朝鮮空軍が飛行技術を公開する一種のエアショー。2014年に金委員長の指示で始まり、毎年開催されている。金委員長は2017年まで行事に登場していたが、韓国・米国との関係が良かった昨年は参観したという情報がなかった。

この日、元山葛麻飛行場にはミグ−15、17、21、29とスホイ−25、イリューシン−28、ヘリコプターなど数十機の軍用機が登場した。競技大会には朴正川(パク・ジョンチョン)人民軍総参謀長、金光赫(キム・グァンヒョク)人民軍航空および反航空軍司令官など人民軍指揮部が出席した。


11/16(土) 14:08配信中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000008-cnippou-kr


【北京共同】北朝鮮の朝鮮中央通信は16日、金正恩朝鮮労働党委員長が東部元山の葛麻飛行場で開かれた朝鮮人民軍空軍の戦闘飛行術競技大会を視察したと報じた。日時は不明。

 競技大会では、金氏の専用機「オオタカ―1」号機の上空通過に続き、爆撃飛行や射撃飛行が行われた。金氏は満足の意を示した上で「飛行機の技術的優位を誇る敵の航空武力をけん制するための航空武装開発」について指示を出した。

 米国拠点の北朝鮮分析サイト「38ノース」は14日、最新の衛星写真に基づき、葛麻飛行場に戦闘機や爆撃機など計約80機が集結しているとの分析を発表していた。

ソース 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191116-00000043-kyodonews-int
画像 北朝鮮・元山の葛麻飛行場で戦闘飛行術競技大会を視察した金正恩朝鮮労働党委員長(中央)。朝鮮中央通信が16日報じた(朝鮮通信=共同)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjcllmdNqoQEUZ9MDMTZgIQ---x900-y590-q90-exp3h-pril/amd/20191116-00000043-kyodonews-000-2-view.jpg

元スレ
【北朝鮮】空港に軍用機集結 ミグ17やイリューシン28など 金正恩氏による視察の準備か[11/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573865968/

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 17:36:54.07 ID:fRV2klxP.net
こんな骨董品のメンテナンスどうしてだんだろ?

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 17:46:23 ID:vsLoiW3L.net
そこは下チョンと違って北は真面目だからな
今でも日本が残した電車も走ってるらしいよ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 18:52:24.16 ID:RbYI56VZ.net
エリア88を通り越してコトブキ飛行隊の世界だな😅

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 19:12:25 ID:SG4UtcQ0.net
メカニックのおやっさん「このMig-15は当時モノのパーツだけで組んだスペシャル機だ。型は古いが時化には強いし手に馴染む」
パイロット「分かった。コイツで日本のポンコツF-4を蹴散らしてやるさ(サムアップ)」

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 07:17:41 ID:nz0VD/jT.net
ミグ−15、17、21は行動半径から対韓国用だな
えらく舐められてんな

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 13:50:47 ID:lHFYJlDF.net
反戦団体の皆さん北朝鮮で出番ですよ〜!!

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:58:41 ID:TemU83l9.net
この整備能力は真剣に脅威だと思う。
ただ機種が古過ぎるのと燃料不足に伴う訓練不足で実戦では相手にならないが、それでも飛ばせるパイロットの技量も相当だろう。最新鋭機と十分な燃料を得てしまったら確実に脅威になる。
北朝鮮政府はそこを軽く見てる、というか超遠距離攻撃を重視してるから核とミサイルに偏重してるね。
もし資金を得ればこっちにも予算を振ってくるから危険。


つまり経済的に締め上げるのが大正解だよね。

679 ::2019/12/14(土) 02:52:54.67 ID:HY+RdEUQ.net
実働ミグ15をオークションにかければ相当な額になる予感 www

680 ::2019/12/14(土) 09:19:47.43 ID:5hFu7RFP.net
>>679
ルーマニアかどこかで5年ほど前に売り出された時は10万ドル以下
たいした値段にはならない

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 10:23:32 ID:oWPotldx.net
航空博物館?

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/18(水) 13:16:44.71 ID:BEQsz3TC.net
ええええっ、ミグ15?
朝鮮戦争(1950-53)時代の戦闘機だよ。
航空博物館展示レベルの旧型機、レジェンド機だよ。
まだ飛べるの? 物持ちがいいのだね。
航空マニア向けの閲覧ツアーやったら?
海外から客が来るよ。外貨稼げるよ。 

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/18(水) 14:36:49 ID:/5dHFR7j.net
グーグルアースで見ると「複葉機」がずらっと並んだ空軍基地もある(笑)

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/18(水) 14:46:40 ID:Pcx5P2os.net
旧ソ連戦闘機の展示会!行きたいよ〜
これだけでも観光になる。
突然拘束されて身代金交渉の材料にされるかも知れないがねぇ

685 ::2019/12/18(水) 15:20:44.97 ID:lyW9JT1y.net
Mig-15や17は実動機が大量に残っていて、航空ショーなどで頻繁に飛んでいるので
観光資源になんてなるわけがない

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/18(水) 16:05:41 ID:EISuf7u9.net
機関砲しか武装がないw

687 ::2019/12/18(水) 16:07:50.13 ID:EISuf7u9.net
若いパイロットもいないし燃料も弾もない

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(木) 09:14:46.64 ID:+XXiTldE.net
ロシアや中国という後ろ盾があるから大丈夫

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(木) 09:29:06.40 ID:VYuWJG0w.net
一人ひとり見ると韓国人より素朴そうでいい顔してるんだけどなあ

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(Thu) 09:31:57 ID:VYuWJG0w.net
そのミグシリーズを有料でいいから
日本で展示してほしいよ
ついでにデモ飛行もやってくれたら尚よし

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(Thu) 09:33:13 ID:DPzmKtRP.net
クラシックプレーンの動態保存イベントで観光化したら結構需要ありそうだな。
外貨獲得にいいんじゃね?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(木) 09:34:53.94 ID:OgeSSrpW.net
航空ショーが歴史資料館みたいになってるなぁw
ベレンコ中尉亡命事件より以前のミグが現役で飛んでるのかぁ・・・。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(木) 09:36:18.13 ID:5Ijb5kxA.net
>>65
富嶽にも笑ったw

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(木) 09:37:28.04 ID:OgeSSrpW.net
>>690
日本でそれをするなら見てみたいもんだなぁ。
飛ばすと観客は別の意味でのスリルも味わえそうだが・・・w

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(木) 09:44:31.78 ID:yQsldv2h.net
しかし本当にこれパイロットなんか?そこらの町ほっつき歩いてるおっさんにしか見えん。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(Thu) 09:56:03 ID:vNaL7d00.net
初音ミグ

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(Thu) 10:23:19 ID:7UYO/6Rj.net
>>683
An-2だっけ?工作員浸透用のステルス機w

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/19(Thu) 10:30:03 ID:ln9LOuXs.net
>>26
中国は豚肉高騰してヤヴァいけど

豚コレラで廃棄処分された豚肉が流れてる可能性はあるかもねwww

イノシシにも感染するっぽいから
マヂでヤベーかもwww

死体が川を流れて南も逝っちゃうとか胸熱www

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:20:05.95 ID:JHgPjS98.net
中国によって併合。
・北の金:1等国民
・北の平民:2等国民
・南鮮人:3等国民

ってなるんだよね?

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:38:08 ID:hR1dvgz+.net
まぁ、日本でも1948年開発のT-33を2000年まで飛ばしてたけどな。

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:39:39 ID:XVQnvj4T.net
ミグ15っていつの戦闘機ですか?
懐かしの航空ショーなんですね。

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:57:55.40 ID:Lkb2/h+D.net
ミグ15だけではないけど、ジェットエンジンにコクピットと翼を付けた形状は好きだ!

下手な鉄砲数撃ちゃ当たるの言葉通りで、最新鋭の戦闘機とドッグファイトしなけりゃ使道もあるかもね(笑)

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 14:05:08.62 ID:E6RqMm6D.net
動く戦争博物館かよ!

704 :アップルがいきち :2019/12/30(月) 14:05:34.45 ID:AHsDFRVL.net
骨董市かよ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 14:07:54 ID:mCjEej9r.net
P-51では勝てない!

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 14:46:18.33 ID:Zw0Dr6R0E
MIG−15だった対地攻撃に使えなくもないけど
ゴールキーパーで塵になるだろうな。

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 18:56:30 ID:hR1dvgz+.net
>>705
ベテランの操る朝鮮戦争でシーフューリーがMIG-15を屠ってるし
(あの世代のジェット機は加速がダメだから、
シーフューリーやF8F世代のレシプロ機と「本気のドッグファイト」に持ち込まれるとダメ)

ベトナム戦争でも
ベテランが操るA-1スカイレイダーが下手の操縦するMIG-17を撃墜してるからなあ。

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 19:04:45 ID:4ZEDUv5/.net
飛べるんですニダ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 19:20:45 ID:hR1dvgz+.net
>>702
その嗜好は分かるが、行き着く先はF-104に尽きる。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 19:22:18 ID:JCHddvif.net
電子部品があまり無いから、保守部品などは北朝鮮で作れるんだろうな。
ロシアには在庫無いだろうし。

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 19:26:21 ID:jb4P/RYd.net
年末のみの市か?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 19:30:54 ID:hR1dvgz+.net
>>710
今のロシア機でもそうだけど、
特にあの頃のソ連エンジンはエンジン使い捨て前提だから
エンジン寿命短い。
滅多に飛ばせられないのは燃料以外に、そこらの事情もあると見た。

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 19:45:10 ID:+qtN5EcL.net
>>686
失敬ニタ!
17にも19にもレーダー付きのがあるニダ
NATOコードネーム「アルカリ」ミサイルを積めるニダ
有効射程2キロニダ
ビームライダー式ニダから、敵機を照準機中央に捕捉し続けないと命中しないニダ
ちょこっとでも中央の十字から外れたらそれで攻撃失敗ニダ
しかしキム元帥への燃え上がる忠誠心で、マッハ1.6で巡航するF-22に正確に命中させられる自信があるニダ
ちなみにビームライダーはデンパ誘導と違って相手がステルスでも充分に使えるニダホルホルホル

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 21:13:00 ID:mCjEej9r.net
>>713
時代を先取りした宇宙世紀方式の有視界戦闘ハムニダ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 21:30:09.10 ID:5llxYG1VA
ロシアから部品の供給あるのかい、もう絶えて久しいとももふ。

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 21:39:53 ID:+qtN5EcL.net
>>714
共和国ではヒトの革新が起こっているニダ
ニュータイプの誕生ニダ

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/01(水) 11:41:25.19 ID:UKKf1yZW.net
戦争を知らない僕らは見たいぞw

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/03(金) 13:10:19 ID:gc464FC7.net
>>1
ミグ15!
朝鮮戦争(1950-53)時代の機体だよ。
半世紀超昔の戦闘機だよ。博物館展示レベルの機体だよ。
まだ飛べるんだ。すごいねぇ。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 02:26:05 ID:00ynG8/9.net
いまでも世界中でMig-15は飛んでるし、半世紀超昔の機体なら日本でもまだF-4が飛んでる
あと残ってる北朝鮮のMig-15は中国産の練習機JJ-2だから朝鮮戦争の後に導入されたやつなんだな

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 02:32:21 ID:HStPNLbi.net
オークションじゃないのか?
外貨稼ぎのショウかと思った。

721 ::2020/01/05(日) 15:40:14.92 ID:yFaKN35A.net
フィッシュベッドより古い機体が現役ってマジか

総レス数 721
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★