2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】WTOの2国間協議韓国代表「日本、消極的であれば裁判の手続きを推進」[11/19]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2019/11/19(火) 15:01:13 ID:CAP_USER.net
日本の輸出規制にともなう韓日間世界貿易機関(WTO)の2国間協議を控えて韓国側の首席代表は「日本が協議に消極的で(協議が進展の)可能性が見えなければ紛争解決機関(DSB)のパネル手続きを積極的に検討して推進するだろう」と強調した。産業通商資源省の丁海官(チョン・へグァン)新通商秩序協力官は日本と第2回2国間協議を一日前にした現地時間で18日夕方、スイス・ジュネーブ空港で聯合ニュースとのインタビューを行い「(パネル設置を求めるなら)その時期は適時性や迅速性などを考慮して決めるだろう」としながらこのように話した。

DSBパネル設置の要請はWTOの1審手続きで、貿易紛争の最初の段階である当事国間協議で肯定的な結果を得られない場合、提訴国がWTOに求めることができる。

今回の2国間協議は先月11日に続いて2回目だ。丁協力官は「この懸案(日本の輸出規制)自体が重要で、最大限早期に問題を解決する可能性を置いて日本と協議するために努力した」として「あす第2回協議もそのような延長線上で忠実に進めるだろう」と話した。

丁協力官は今月19日午前10時ごろ(現地時間)、ジュネーブのWTO本部で開かれる韓日2国間協議に首席代表として参加する。日本側からは第1回協議と同様に経済産業省の黒田淳一郎通商機構部長が首席代表として協議場所に出席する予定だ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/259733?servcode=A00&sectcode=A10
ⓒ 中央日報日本語版2019.11.19 14:44

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 19:04:07 ID:YcVsOASK.net
>>1
早くやれよ。
株券現金化といい、何をやらせても愚図だな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 19:09:34 ID:Vl8ZFN8m.net
>>74
10件全てで勝たなければ、韓国は負けなのに、君、バカなの?バカチョンなの?
日本が訴えてるんだよ?

102 ::2019/11/19(火) 19:29:55.20 ID:otrFq92z.net
WTOの韓日バルブダンンピングについて韓国勝訴、
日本が韓国に対抗処置を行うことは承認された
痛み分けだな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 19:44:06 ID:34iaOven.net
日本はもっと瀬取り疑惑解明の
リーダーシップをとりなよ。
コリアンまだ調子こいてるぞ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:04:01 ID:L5jDjlqQ.net
どうぞ、どうぞ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:12:26 ID:VK8DvZyO.net
>>94
それに気が付いたら、朝鮮脳じゃない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:17:38 ID:Uh7dXa9d.net
出生率0,9の韓国は衰退国家
相手にするだけ無駄

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:30:35 ID:pEsklRkt.net
まさにチョンは基地外w
WTOも災難だな。
また基地外の相手とか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:32:36 ID:EnYjLeaY.net
>>103
23日過ぎたら公表するんじゃないの

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:33:55 ID:/VPN6JGh.net

sssp://o.5ch.net/1hlbc.png

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:34:17 ID:/VPN6JGh.net
,.
sssp://o.5ch.net/1b43g.png

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:34:42 ID:/VPN6JGh.net
,.
sssp://o.5ch.net/1h3ue.png

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:34:51 ID:/VPN6JGh.net
,.
sssp://o.5ch.net/1hkk6.png

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:35:04 ID:/VPN6JGh.net
,.
sssp://o.5ch.net/1dqdi.png

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:36:26 ID:ZaPf7hV9.net
>>74
そんなだからお前は朝鮮人なんだよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:37:51 ID:ZYWHVvnN.net
日本は輸出規制なんかしていない、決められた手順を踏めと言っているだけ、後ろ暗いところがあるから規制だ規制だ騒ぐんだバカめ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:38:17 ID:daOwvhBG.net
マジで最近景気よくなってるから。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:42:22 ID:zkY2NlPI.net
>>74
その思考がGSOMIAの失敗を生んだんだよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:42:41 ID:N3wbqOWG.net
そもそもWTOはすでに死に体で、来年以降はもう機能しないのに、何をシャカリキになっているのやら>韓国
来年は米国主体であたらしいCOCOM協定を立ち上げると思うし、その時にはすでに韓国は共産国家扱いだということが 理解できないんだな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:45:57 ID:4Qpls2nK.net
あれ?韓国は日本へ報復で自前のホワイトから外してGSOMIA破棄したのにまだ不服かよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 21:51:59 ID:G///6oN6.net
 
ネトウヨが独りよがりの勝利宣言してるけど、
 
どうせまた日本側の逆転敗訴でしょ
 

121 ::2019/11/19(火) 21:55:25.66 ID:veDaxdsm.net
>>96
WA協定でのルールに基づいた対応だから、そもWTOで判断何ぞできないんだよな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 22:22:57 ID:kDxRX0wF.net
>>121
リスカブスのやるやる詐欺だからそういう事実はどうでもいいニダ
とにかく日本が折れさえすればいいニダ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/19(火) 22:37:55.85 ID:G/JLaxVk.net
現金化マダー?

124 ::2019/11/19(火) 23:12:53.69 ID:JSGqYi1W.net
あれ、韓国も日本をホワイト国から除外したはずでは?

125 :、の:2019/11/20(水) 07:43:30 ID:VhAmlRt0.net
>>74
窃盗や強姦など10起訴して殺人と放火が有罪になっても韓国が勝ったと言えるのか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:10:36.81 ID:UNYq1c2c.net
さっさとやれよ
やるやる詐欺かよ
飽きたよノータリン朝鮮人

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:19:49 ID:qimjbMyZ.net
WTOに加盟している他の国
「韓国が調子に乗りすぎて俺らの国と同じ扱いに戻されただけなのに、なぜ韓国は輸出規制と思ってるんだ?」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:28:25 ID:PBkwvfFX.net
バルブの件で韓国が負けたのに韓国内で勝った扱い
こんなやつにWTOを言う資格があるのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:29:20 ID:xJ3oT7X6.net
韓国こそ日本に報復措置として同じ事を
しているのだから日本もWTOに提訴すべきだ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:31:03.73 ID:I47kSpu4.net
なんかやり口がまんま反日パヨクだな
やっぱ血かね?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:32:51.44 ID:PZ5k8ZM6.net
156件の不正輸出が最終的にどこへ行ったのか韓国は説明できるの?

132 ::2019/11/20(水) 11:35:29.92 ID:RaVbboIT.net
バルブの件は、日本が韓国に報復関税等を課しても問題ないよって認められただけじゃん
日本が勝ったわけではない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:39:28 ID:D02cfO0b.net
そもそもWTOとか機能してないやろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:39:34 ID:olEq2npu.net
制裁と管理の違いにいつになったら気付くの?
グダグダ言ってないで書類出せよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:41:30 ID:olEq2npu.net
>>129
それやったら日本の負けなんですが
お互い提訴取り下げて痛み分けに持ってくバカチョンの戦術を知ってて言ってるなら立派なパヨク

136 ::2019/11/20(水) 11:49:04.89 ID:n/qSZfvW.net
>>127
偉大なる大韓が貴様ら低俗な列島アジア諸国共と同一の扱いになるのはとんでもない侮辱で許されることではない!
お前たち自身も我が大韓の偉大さを思えば同じことを感じるはずニダ!

まさかニムら劣等土人共がこの偉大なる大韓と同一評価を受けられるとは、ニムら自身すら思わないはず!

この許されざる大韓への愚弄をニムらも共に非難するニダ!こんな事があってよいはずがないスミダ!!


という事なんじゃねー?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:55:43 ID:XwZz3iQQ.net
これでも脅してるつもりなんだろうなw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 11:59:58.48 ID:X6XNrPJf.net
>>43
そして日本は朝鮮と中国の防波堤とアメリカは位置付けるだろう。
日本人も戦後の昭和から防衛や外交の考え方を変えていかないといけない。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:01:00.26 ID:Gx2BVZGf.net
早くG7TO作ろうぜ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:02:18 ID:3PWQ3DeL.net
>>1
<丶`∀´>プレッシャーかけ続けるニダ
(´・ω・`)すぐにやれば

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:02:18 ID:Uj8Ij6F1.net
>>13
ホワイトという区分はなくなったぞ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:04:04 ID:huxYW6xn.net
早く提訴しろよ
優遇措置を取り消しただけでWTO憲章に抵触するとか本気で主張するならな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:04:19 ID:ycU3QYrH.net
それより韓国の条約違反を
国際司法で裁こうぜ

144 :パサラソケサラソ:2019/11/20(水) 12:05:18 ID:0e3RqYHk.net
韓国「日本が徴用工問題で国際法違反を訴えるなら、こちらはホワイト国除外でWTO提訴して対抗してやる!」
って、浅はかで単純な韓国

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:08:47 ID:BkvPqOTe.net
福島の件でごり押ししたせいでWTMは睨まれてるからな
もうごり押しは通用しない
福島産の輸入とこれ、無理やり通すならどっちが良かったのかな?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:09:40.09 ID:axZhLnJK.net
>>139
大国の驕りニダー
G20TOなら同意するニダ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:13:40 ID:n/qSZfvW.net
>>144
まあ「日本がホワイト国から韓国を除外するなら、韓国もホワイト国制度を速攻で作ってそこから日本を除外してやるニダッ!!!!!!」な国だから。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:43:13 ID:1DR5Q8BJ.net
<ヽ`Д´>
日本が韓国をりッ地と呼んでることが問題ニダ。訴えてやるニダ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/20(水) 12:53:42 ID:4AAuLWlY.net
>>144
対抗してるのに更に一発殴ろうとしてるからイラつくw

バカチョン死ね

総レス数 149
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★