2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 GSOMIA 「協定終了を停止」 韓国政府が日本政府に伝える [11/22]

1 :荒波φ ★ :2019/11/22(金) 17:05:04 ID:CAP_USER.net
23日午前0時に失効が迫る日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAについて、韓国政府が、日本政府に協定を終了するとした通告を停止する方針を伝えてきたことがわかりました。これにより、協定の効力は維持されることになります。

■協定の効力は維持

日韓のGSOMIAの失効が23日午前0時に迫る中、韓国大統領府は、21日に続いて、22日午後、NSC=国家安全保障会議を開き、最終的な対応を協議しました。

韓国政府は、GSOMIAを終了するとした通告を停止する方針を日本政府に伝えてきたことがわかりました。

これにより、協定の効力は維持されることになります。

GSOMIAは、弾道ミサイルの発射に向けた動きなど、秘匿性の高い軍事情報を2国間で交換できるよう情報を適切に保護するための仕組みなどを定めたもので、韓国との間では3年前に締結しました。

協定は1年ごとに自動的に延長される取り決めになっていますが、韓国政府は、ことし8月、日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外したことなどを理由に終了を決定し、日本に通告しました。

これに対し、日本政府は、地域の安全保障環境を完全に見誤った対応だとして、終了の決定を見直すよう求めてきたほか、アメリカ政府も、エスパー国防長官が韓国のムン・ジェイン大統領と会談するなどして、決定の見直しを繰り返し求めていました。


2019年11月22日 16時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191122/k10012187301000.html

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:42:00.43 ID:nbntJUFXm
>>121

ホワイト国を解除じゃないよ。

意味も解らずはしゃいでも意味ないよ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:39:27 ID:oAWxDirs.net
撤回ってこと?
終了停止て何?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:40:25 ID:Ac1O9OpB.net
ホワイト国とかもう無いんじゃない?
まだ言ってるの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:41:04.86 ID:StkrpSO7.net
寿命を一秒でも先延ばす秘策ニダ...

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:42:02 ID:lb7SQ+nE.net
政権公約やぶりによるロウソクくるかな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:42:02 ID:Ac1O9OpB.net
終了を止める
です

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:43:36 ID:TrBTs9ZV.net
>>1
アメリカの政府に加え議会からもプレッシャーが来て
韓国に味方する国もないため折れたか

しかし国民の手前負けたと審判されないよう体面を保つため
日本側に日本と協議しているという形にしてくれと頼んで来たか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:44:25.85 ID:uTF1O57p.net
>>1
終了通告の停止なんてあるのかよ
終了か撤回だろう?
それで、いつまで停止するんだ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:46:55 ID:uTF1O57p.net
>>111
来年の11月22日まで停止してたら撤回と同じじゃね?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:48:41 ID:kaC40VqG.net
>>132
日本が折れるまで撤回という言葉は使わないんじゃね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:50:04 ID:OSjMLmuZ.net
よくわからんなーw

自動延長拒否を撤回したのか?
それとも撤回はしないけど破棄の期日を延長するのか?wwwwww

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 17:58:23 ID:ZnperzBs.net
今回は弱腰だったな韓国よw
ヘタレ過ぎだなw
土壇場で逃る事例がまた増えたw

136 ::2019/11/22(金) 17:59:21.31 ID:yBlkZeuA.net
また日本がまけたのか韓国の外交の勝利

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:00:23.81 ID:Ac1O9OpB.net
条件付きとか

そこまで韓国の対面を背負わなきゃいけないのか
これが、関係を壊してることに気づかん
世界のトップ頭脳

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:19:19 ID:VYFJd7GJ.net
協定終了を停止ってわかりにくいな

次は協定終了を停止を停止とか
協定終了を停止を終了とか
2、3年後にはわけわからんようになるぞw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:19:42 ID:J/GaDwHL.net
ほんと朝鮮人は期待はずれだわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:20:03 ID:tVkBVFNs.net
結局韓国が国際的に信用失っただけの出来事だったね

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:20:43 ID:J/GaDwHL.net
>>138
ジーソミア継続ってなくなくなくなくね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:20:48.69 ID:u6SvM5CM.net
破棄の期限をとりあえず延長しただけで、あとはなんも変わらんだろ。
協議しても話が噛み合わずだらだらやるだけ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:21:39.61 ID:5i9r65FY.net
これを胸張って恩着せようとするのが韓さん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:24:49.89 ID:bMkQnosOV
終了の停止って何だよw
屋上から飛び降りるふりしてる奴が
適当なところで泣き崩れて保護される
みたいなもんかw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:22:22.55 ID:orIU5S9H.net
韓国の男はホモだからな
自分からケツのアナ広げる根性なしwwwwwwwww

146 ::2019/11/22(金) 18:23:52.22 ID:3I+QdllX.net
こりゃ、クーデター起きるな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:26:02 ID:dEPdXFHa.net
>>141
そう思わないこともなくもないかなと思わないこともなくもないみたいな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:34:17.45 ID:fcPFQGayz
失効を先延ばししたい韓国。
メンツをたてるために通産省に話し合いを続けることにしてもらう。
政府はなにも譲らないしどっちでもいい。
アメリカは後押しするが、騒がせたおとしまえは韓国にせまるはず。
韓国世論は話し合いという妥協に納得するか怒るかたぶん後者。
こんなところじゃないの?そして日本不買は尻すぼみ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:38:01.37 ID:YewtyKCsz
昨日までの勢いはどうしたの?
コロコロ変わるなよ

150 ::2019/11/22(金) 18:34:21.55 ID:lsr0tdRg.net
止めるのを止める?
このヘタレキムチが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:46:09.43 ID:eHXkNwMec
ルビコン川を力みかえって渡るが、
全力で泣きながら引き返してくるのがお決まり。コントです。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:47:21.35 ID:eHXkNwMec
土下座したのは、ナイショね。

153 ::2019/11/22(金) 18:40:02.11 ID:5G2l8tSw.net
ビールが〜。
焼鳥が〜。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:49:52.55 ID:cZha+b89K
あーあどうすんだよこれ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:50:36.47 ID:Z3I8I9RSP
鰓文南チョン国土人酋長にはヘタレすぎて、がっかりだ。
次なる期待は、スーパーヘル南チョン国に向けて、ムンジェノミクス=ムンジェノサイドを完遂することだな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:51:02 ID:vCXjK243.net
>>1
なにがなんだかわからない

いや?失効したのは知ってるんだけどね?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 18:56:49 ID:ghco/Cfx.net
カウントダウン楽しみにしてたのにがっかり。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 19:17:44 ID:oa8miFyG.net
こんな国に信用して情報渡せるのか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 19:54:21 ID:0bn4cgjQ.net
>>135
裏で日本政府が餌やってしまったんじゃないかと心配

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 19:59:33.95 ID:KhQ1Abk3.net
日本は「知らんがな」と無視すべき

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 20:00:42 ID:vCXjK243.net
>>160
それ以前になにいってるかが判らん

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 20:27:48.27 ID:bMkQnosOV
おいおい
二度と日本には負けないんじゃなかったのかw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 21:01:31 ID:z7cwh6x8.net
ヘタれた韓国を、一気に叩いて
竹島奪還、旭日旗と慰安婦問題も終了させるべき。
相手はどうせ口先だけのチンピラ国家だ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/22(金) 21:04:19 ID:5tHnxzFw.net
佐藤正久前外務副大臣「韓国のベタ降り」

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/23(土) 00:13:58.24 ID:rtMXL6X5l
韓国に何かを譲歩した時、「安倍さん」が「安倍」に変わる。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/23(土) 05:36:37.10 ID:/TLguRtFI
どんな結果になっても韓国の信用は完全に失墜したな
まぁもともと無いけどね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/23(土) 08:40:01 ID:IgepIz6L.net
アメリカに日本を叱って欲しくて切ったカードがこのザマ。

168 :イタリア長介:2019/11/23(土) 08:50:34 ID:oRBazlj/.net
>>3
韓国の白旗宣言を直視出来ず、「ネトウヨ負けた」と言ってないと精神保てないのか。
惨めだな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/23(土) 20:55:51 ID:/5r2ru3a.net
誰でも2chを自動で投稿できるソフトを手に入れる方法があるらしい
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
で検索すると分かるらしいので、興味がある人は見てもいいと思う。

MEQ

170 ::2019/11/23(土) 20:58:48.12 ID:Cbir8+Kn.net
おいこらどういうことだってばよ?
もうジーソミア終了したちゃうんか?
おれTVないからわからんかったわ

今頃ここは祭りだったはずだろ?
どうしてこうなった?

171 ::2019/11/23(土) 21:00:13.65 ID:Cbir8+Kn.net
>>163
もう二度と足腰立たなくなるレベルで経済ボコボコにすべきだよね
楽しみにしていたお祭りをこんな形で中止しやがって絶対に許されん暴挙だよ

172 ::2019/11/25(月) 07:06:56.10 ID:9XedxfFp.net
これが大国間のバランス外交とやらか

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/25(月) 18:31:53 ID:8W1BYQWX.net
国益のためのコウモリ外交ならまだ理解できるが
日米中大国すべてに眉を顰められる外交ってなんだろうなw
心酔の北朝鮮にすらボコられ始めてるしアホなのか文て

総レス数 173
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★