2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤正久議員】韓国外交に呆れ GSOMIA延長で韓国の歪曲報道が「チョット何言ってるか分からない」レベルと苦笑[11/25]★2

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2019/11/26(火) 22:05:01 ID:CAP_USER.net
GSOMIA延長が発表されましたが、条件付き延長や日本が意図的に歪曲したという報道が韓国側でながれています。韓国の報道に、ヒゲ隊長こと佐藤まさひさ参議院議員も韓国外交のやり方についてあきれるようなツイートをし波紋が広がっています。今回の韓国による歪曲報道についてネット上では「やっぱりGSOMIAは破棄すべきだった」と落胆の声が上がりました。

GSOMIA合意で韓国が歪曲報道

https://twitter.com/SatoMasahisa
佐藤まさひさ@SatoMasahisa

【「日本が内容を歪曲し発表」 GSOMIA合意で韓国が抗議 】
韓国側の報道に「韓国の抗議に日本が謝罪」とあるが、そんことはない。謝罪するいわれはない。経済産業省も7発表内容は事前に擦り合わせたもの」と公式反論。外務省の謝罪報道は事実無根。


韓国大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長は24日、日韓のGSOMIAの失効回避をめぐる合意内容について、日本の経済産業省が「非常に意図的に歪曲(わいきょく)したり、膨らませたりして発表した」として「深い遺憾の意」を表明した。

引用 https://www.sankei.com/world/news/191124/wor1911240016-n1.html

また、記事では「日本側から謝罪があった」と記載されていますが、佐藤まさひさ参議院議員は事実無根と猛反論するツイートを投下しました。

韓国国民をおとなしくさせ得るためとはいえ、このような報道を韓国国内で発表してしまう当たり今後の日韓関係は更に悪化の一途を辿って行ってしまうのではないかという懸念も。

https://twitter.com/mHosokawa
細川昌彦(元経産官僚)
日本政府の発表は意図的歪曲だと韓国は抗議をしたようです。韓国が意図的歪曲するのはよくあること。米韓FTA交渉で米国もビックリ。

それに備えて日本政府はキッチリ記者会見をしたので、韓国は国内でメンツを保てなくなり焦ったのでしょう。
日本政府も当然抗議するでしょう。


「日本人は常に誠実ですが卑怯なのは韓国人」「国家ぐるみで詐欺師さながらの嘘を平気でつく」「お前らの国から真実を発信した事があるのか」「そんな日本に腹立ててるなら、やっぱり破棄しますって言えばいいじゃん」とネット民が大炎上する事態となりました。

「やめるのやーめた!」とGSOMIA破棄を実行しなかったことも日本国民の感情を逆なでしましたが、

今回の韓国の歪曲報道は「チョット何言ってるか分からないんですけど」レベルになってしまい、外交の域に達していないとも言われています。
https://twitter.com/itagakishika

https://yukawanet.com/archives/gsomia20191125.html
秒刊SUNDAY 2019/11/25 6:37 PM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った日時 2019/11/26(火) 17:50:57.92
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574758257/
(deleted an unsolicited ad)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:09:23.94 ID:IwvWWe97.net
朝鮮人は日本が謝罪したという発表で判定勝ちしたニダ!って喜んでるんだろうな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:16:54 ID:+HuZxNrD.net
GSOMIAは防衛省
輸出入は経産省
外務省は管轄外

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:29:14 ID:VYklt9Cj.net
>>140
外務省の専門家にまかせとけ
外務省の専門家にまかせとけ
外務省の専門家にまかせとけ
外務省の専門家にまかせとけ

笑うところ??

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:31:41.86 ID:3/eHzuff.net
煙に撒くことが目的なんだから
何言ってるかわからないでは
韓国の術中にハマってる

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:34:15 ID:+clnhNFf.net
馬鹿だから復帰に数年掛かると言われて待てないという韓国
数年間韓国が管理努力してその結果がでるのが時間掛かると言ってるのに「まてない」w
馬鹿なの?
待つ待たないしゃない努力が必要

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:36:46 ID:3UfR9Dkd.net
ヒゲは外務副大臣を2年勤めて立場が有るんだから、ちょっと自重しろ

竹下派枠の外務副大臣現職の若宮健嗣が苦労するし
もし外交問題に発展して竹下派のポスト減ったらどうするんだと

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:37:08 ID:ybuBjdyH.net
>>2
ウジ虫、害虫、癌、寄生虫、人でなし

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:50:55.56 ID:XjRoeKGo.net
>チョット何言ってるか分からない

ヤツラの主張は、だましばかりで、自分でも分けがわらんのだろ。
だから論理がぐちゃぐちゃ。
何言ってるか分からない、というのはそういう意味だろ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 10:52:28.14 ID:EHD+VI4C.net
>>2
日本だけではなく、地球の盲腸

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:09:34 ID:TxWaZnZq.net
>>153
それが大きいかもね。
もう限界なんだとしたらそりゃ必死になるわ。
下手なもの使っても製造ラインがダメになるしね。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:17:13 ID:ZpopK5cG.net
韓国朝鮮をマトモな人間集団だと思うから腹が立つ。
しかし、しょーもない土人集団だと認識できれば笑韓または無韓になる。
究極のポジションは非韓3原則だろうなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:21:09 ID:ymJq+yLh.net
左翼政権てなぜか失敗するんだよね。
弱者のための政治って無理なんだろうか。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:24:27 ID:O7KYoPdT.net
奴らは訳の分からないことにちょっとでも反応すると会話の糸口になると思ってるからな。

相手にせずに拒否&全否定。無視だけではネガキャンやり放題だからあらゆる方向で拒否&全否定。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:29:16 ID:7Z+9cCbq.net
>>184
弱者のためとかいいつつ、自分達は権力の保持に躍起になるからな
文在寅なんか、娘は海外に移住させる、前大審院の長官を逮捕する、自分達に忖度する裁判官を任命、大手財閥企業の締め付けで未曾有の就職難、税金バラ撒いて教室の電気消す仕事を創出
小学生に権力持たせたような政策で外交・経済・雇用・安保、全てを破壊しにいってるからな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:31:18 ID:JI6qLhxH.net
朝鮮人って神様がパンドラの箱に詰めた世界中の害悪その物じゃね?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:34:05 ID:EGGffhjj.net
隊長サンドイッチマンですかw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:34:48 ID:iKBrrrLv.net
>>2
違うから死んでいいよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:34:53 ID:CCdeCGkY.net
>>182
海外に工場移転してもダメなのか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 11:35:16 ID:ZhIvy/CW.net
嘘つきと情報交換とか、子供でも嫌がるぞ

192 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/11/27(水) 11:40:56 ID:rZnU7dcw.net
>>190
(´・ω・`)ノ 「製造ライン」てなんだろうね?
300km/hで走る電車造ってる横でおたばこありーの、トンカチ振り回しだの。
俺らが異常なんだろう。。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 12:22:25 ID:SAAJ7zDy.net
まあ周りの情報を整理するなら

日韓関係最大の懸念である徴用工問題における現金化をするか否かの期限までに解決したいから、日本企業が払わなくて良い案を可決させる

それをもって日本も輸出管理で何らかの譲歩を図る密約をする

上記だけだと韓国の負けと受け取られるので、
韓国国内向けにGSOMIA絡みでホワイト国復帰の約束なんだと嘘ついてる感じだな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 12:57:12 ID:Rge4T5tv.net
>>12
いつの時代の話だよ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 12:59:44 ID:PWEddYHP.net
髭の隊長は少し発言を控えた方がいい
( ˘ω˘ )

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 12:59:47 ID:R8c/Jm4v.net
>>2
出たw韓国に愛はないのかww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 13:23:38 ID:dHnDq9dz.net
韓国人はもれなく全員が死後に閻魔様に舌を抜かれる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 13:54:25 ID:1oeM20kG.net
>>197
あいつら仏教徒じゃないから抜かれないんじゃね?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 14:11:07 ID:fCIzPmid.net
>>2
パートナーではないね
パートナーはアメリカ
韓国のパートナーは北朝鮮でしょ?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 14:12:31 ID:QMuHPvcz.net
>>1
もとよりチョン語など全くわからん

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 14:18:31 ID:KV9DvEED.net
>>2
それをやると韓国は恨みを募らせて報復してくる。
殴り続けたほうが韓国は苦しまなくてすむ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 14:23:53 ID:KhE5v3X/.net
>>2
ば〜か!

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 15:44:42.64 ID:E6OfUSps.net
>>2
在日とまとめて処分するゴミだろ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 15:52:16 ID:7No7y6uw.net
何を合意したんだ

205 ::2019/11/27(水) 15:58:05.59 ID:YbFUzrFb.net
なんとしてでも勝ったとしたいんだろうな
バカムンで経済ズタボロのくせに

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 16:06:06.61 ID:KV9DvEED.net
>>2
殴り続けるのが韓国のため

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 16:07:52 ID:y+9HCT+w.net
嘘はつかない約束守るって基本的価値観共有できてませんがなwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 16:42:09 ID:ofs1MsaO.net
「我々道徳的に優れた韓国人は嘘などつかない!」という嘘

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 16:44:05 ID:+r/rTKwI.net
朝鮮人のようなキチガイ民族を相手にするような日本が悪い

210 ::2019/11/27(水) 17:32:36.44 ID:JxTqvUih.net
1 韓国は日本の隣にある反日国

211 ::2019/11/27(水) 17:36:25.01 ID:JxTqvUih.net
>>2
韓国は日本の隣にある反日国、仮想敵国を日本と言っている国
大事なパートナーは台湾くらいじゃない?
少しくらいのわがままなら良いけど、少しどころか韓国人一人一つの割合と言ってもいいくらいのわがまま聞いてきてあげたからもう無理

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 17:54:15 ID:ofs1MsaO.net
>>2
そもそも韓国人にはパートナーという概念が存在しないだろ?
日本がパートナーとして扱おうとしたが、尽くを騙し、裏切りってきたのが韓国

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 17:59:15 ID:9vWSwKZ0.net
もう聞き飽きた
だから今後どうするかが知りたいんだ
何も無いんだろ?こうやって呟いて終了なんだろ
死ね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 19:05:15 ID:mFwIQA5e.net
>>172
ちょっと理解できない、は内容がちょっとではないよ


ちょっと(考えたけど)理解できないの意味だから
理解できないと言うラインに忌憚はないよ

215 ::2019/11/27(水) 19:22:30.32 ID:CE8DoTj7.net
こいつ韓国を叩くときだけは威勢がいいよな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 20:30:17 ID:glnRXT8d.net
ナポレオンとビスマルクと大モルトケが現在の
韓国に転生して韓国が東アジア帝国を築く
という小説書いたら売れるかな?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 22:01:12 ID:ZQ7CW7mX.net
>>216
三人とも自殺するから無理www

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 22:30:04.16 ID:c86QtK+r.net
朝鮮戦争以後から北朝鮮の分子が韓国に乗り込んで来て、長年に渡って親朝鮮派閥を作り、マスコミや政権に食い込んできた。
北朝鮮が敵であるという考え方を変えるため、日本を敵国に仕立て、更に教育にも食い込んで歴史を改竄した。
遂には親北朝鮮の大統領を輩出し、韓国はある程度北朝鮮のコントロール下にあるのではないか。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 22:30:15.18 ID:JMqYtX4R.net
>>4
こらチョンカス

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 22:31:31.52 ID:xZiN9XPi.net
韓国が外圧と内圧で崩れていく

221 ::2019/11/27(水) 22:32:36.10 ID:SkQSkPth.net
ヒサンの頭はカラッぽだからカロリーゼロ!!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/27(水) 22:48:08 ID:GeRoRVlN.net
ちょーせん人が自画自賛してるのはわかった

総レス数 222
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★