2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】 「近い将来、在米韓国人がノーベル科学賞を貰うだろう。もう少し待ってほしい」〜在米韓国人科学技術協会次期会長[11/28]

1 :蚯蚓φ ★:2019/11/28(木) 21:28:33.39 ID:CAP_USER.net
https://img.hankyung.com/photo/201911/AKR20191127087500371_01_i.jpg
▲チョ・スルヨン会長、来年8月12〜15日韓米科学技術学術大会準備のため訪韓

「1971年に設立された在米韓国人科学技術者協会(KSEA・Korean-American Scientists and Engineers Association・在米韓国人科学技術協会)は70余りの支部に3万人余りの会員がいます。遠くない将来にノーベル賞受賞者を輩出できると期待しています」

来年7月1日に就任するチョ・スルヨン(51) KSEA次期会長は28日、聯合ニュースとのインタビューで「韓国人が科学技術、物理、医学などの分野でノーベル賞を受ける時になった。少しだけ待ってほしい」と話した。

ノースカロライナ州立大建築科准教授である彼は「今年、ノーベル物理学賞と化学賞受賞者の大部分は70代を越えた高齢層。ところが韓国の大学の研究分野では70代以上の学者を見つけることが難しいのが現実」と主張した。

在米韓国人科学技術界とは異なり国内科学界でノーベル受賞者を期待するのが難しいということだ。

したがってこの様な分野でノーベル賞受賞者が出るには「最後まで研究できる雰囲気を作ってプッシュすることが必要で、教授が65才になったら定年を迎える制度も運用の妙を生かして機会を多く提供すると同時に他の国の科学者と共同研究できるよう支援しなければならない」と主張した。

しかし彼は「ノーベル賞のために韓国大学教授の定年制度を延長しろというのではない。単に米国、英国、日本など受賞者を輩出する国々と比較する時、研究風土がそうだということ」と指摘した。
(後略:チョ次期会長の紹介)

/聯合ニュース

ソース:韓国経済(韓国語)次期在米韓国人科学技術協会長"近い将来在米韓国人、科学ノーベル賞を貰うこと"
https://www.hankyung.com/politics/article/201911287879Y

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:49:58.01 ID:bScytX6D.net
ノーベル賞を取れそうな白人に擦り寄って共同開発にする作戦ニダ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:50:29.68 ID:ABOpnAFU.net
ES細胞の件を覚えているだろうか?

捏造だよ。
嘘だった訳。
科学界で韓国人の信用は失墜した。

結局のところ、嘘も100回つけば本当なる論法の韓国人って事なんだよね。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:51:01.05 ID:fGefGmBJ.net
>>279


朝鮮人って漏れなくそうなんだけど、手間が掛かる事は全部隷属させた下郎に丸投げするからねぇ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:51:37.17 ID:1AgzFtog.net
妄想韓国人

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:53:03.67 ID:OsiyU6+/.net
チョソ猿はその対象から外したってスウェーデン🇸🇪が
言ってたぜw

285 ::2019/11/28(木) 23:53:04.47 ID:xUeefT0f.net
可能性のあるやつを1人でも名を挙げるのかと思ったら、ただの願望かよw
これほど、読んだ時間を返せと思う記事もないな

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:53:05.58 ID:fGefGmBJ.net
で。 極めつけなのが。


チョンは下郎に統計作業とか丸投げして、集計の段階で調べてもない妄想のチャートで報告書を作成します。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:53:35.77 ID:7wgbhr1t.net
アホだろ、定年あげればノーベル賞がとれるとおもっているのか

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:53:49.10 ID:MpUjALYi.net
環境的には米国の研究機関にいる韓国人(韓国移民等)がノーベル賞取るだろうが、
それでもいないよな。
共同研究とかにも紛れ込んでねーよな。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:54:34.80 ID:fGefGmBJ.net
>>288


中国人と同じ扱いなんじゃないですか? 現場立ち入り禁止ってやつw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/28(木) 23:58:06.32 ID:LL9V93Mu.net
>>1
千年掛かりそう?

291 ::2019/11/28(木) 23:58:28.90 ID:1fgUiZ45.net
>>284
論文引用に韓国人が入ってたら、韓国人でなくても間違いなく弾かれるだろうね。

292 ::2019/11/28(木) 23:58:31.48 ID:U2DuIiRF.net
永遠の十年、永遠の未来
いつまでたっても来ない韓国夢の未来図

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:00:30.79 ID:8pH0fnUX.net
韓国は無理。楽をしようと基礎技術はスキップするから。これ本当に

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:05:50 ID:yRw18/Xo.net
そう思って本国でも台座をたくさん作ってたなぁ
いつになる事やら

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:07:19.78 ID:FhqVyEJz.net
結局根拠のない願望妄想かよw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:08:48.79 ID:xViZ2PDt.net
いつも必死杉www

でも取れてない、
不正に手を染めても取れないww

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:14:24.71 ID:l6tJ7WLJ.net
ノーベル賞 「おぞましい・・」

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:16:52 ID:2s/WvmFs.net
こうすればノーベル賞取れるぞ。
実験を精度よくやり、結果と向き合う
仮説と実験結果が矛盾しても仮説を重視せず実験結果についてよく考える
自分のやってる研究が花開くのは2,30年後だと覚悟して研究する。
国や研究機関が2,30年とある研究に金を出し続ける
これが出来ればノーベル賞だ!!!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:20:58 ID:yI1rpo2H.net
「時間」とか「年齢」とかの言葉が出てくる時点で既にアウト!
発明とか発見って言うのは、損得抜きにのめり込み熱中できたときに
結果が現れるものと言われてきた。

事実、そういう人達が受賞している。
クソ馬鹿チョンは自分の利益しか考えないクソだから無理だ!

「もう少し待って」って、いつまでだ?300百年くらいか?
それより、国民に集団自殺を提案しろよ!
きっとノーベル平和賞が狙えるぞ?

韓国を叩き潰そうぜ同好会 会長より

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:25:16.42 ID:RKJhfNXj.net
>>1
いや、そりゃいつかは韓国人でも誰かが受賞するだろうよ

でもたぶんほとんどが海外にいる半チョンや末裔だろうけど、
本国人の純チョンはまだ後20〜50年後じゃねえかな

20数年かかるのは生理学かな
30数年かかるのは医学かな
40年以上かかるのは化学と物理学だろう

ただ、韓国には「永遠のn年」てのがあるから勘は外れるかもしれん
聞き流してくれ

301 ::2019/11/29(金) 00:25:37.97 ID:Cfr/YJVo.net
共同研究?研究者にすり寄る作戦に切り替えたな。

302 ::2019/11/29(金) 00:26:16.17 ID:5o5aayIH.net
イレギュラー的な優秀人材に期待してるなぁ。

303 ::2019/11/29(金) 00:27:53.73 ID:KWBo7tHb.net
客観的に物事を見れないんだからいつまでたっても無理だろ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:36:23 ID:qBtUr3Gg.net
朝鮮人って優秀だから、すでに2.30個は賞もらっているんでしょ!  ^ ^ ちなみにいくつくらいあるのかな。数えるのも大変そうw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:37:29 ID:F8yFZSDa.net
>>54
中村は口の立つ無能だぞ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:37:42 ID:AG0hQq+P.net
>>1
馬鹿なのか?
高齢だから選ばれたのではないだろ。
高齢になるまで順番が回ってこなかっただけだ。
先が詰まってるんだよ。
もう「少し」とか笑わせるな。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:39:01 ID:3TgdNdwS.net
ノーベル賞受賞のが早いか?
国が消滅してるのが早いか?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:43:34 ID:rTi/YbB8.net
それでは皆様方には「大韓国際科学ソサエティ(Korean International Science Society)、通称“K.I.S.S.”を称える曲を。

どうぞお聴き下さい「10万年の彼方」です

309 ::2019/11/29(金) 00:48:18.47 ID:IMAF8aFa.net
近い将来ノーベル賞ガー
と言い続けて半世紀

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:52:02 ID:ZLCwrqnS.net
>>305
口立つか?
口を開けば「原動力は怒り」「日本を出ろ」しか言わない、いや言えないぞ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:54:02 ID:QgaO1o8o.net
アメリカのようなチャンスに恵まれた国で
韓国人と黒人だけがノーベル科学賞取れないんだよな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 00:54:21 ID:2s/WvmFs.net
無理だね
スペックが高い朝鮮人でも日本ガーで思考停止するから

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:00:16 ID:Fsty7rjs.net
朝鮮人の言語が最大の問題だろう。在米鮮人の2世、3世なら可能性はある。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:00:22 ID:yMBIzz6R.net
科学者化学者はノーベル賞が欲しくて研究してるわけじゃないからな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:00:23 ID:KvmvLfCD.net
まあ、取れないってことはないだろう。
能力では無理でも、くじ引きに当たるような偶然でも拾えれば。

そのくじ引きも、そのもとから限りなく確率が低いのに、
当たり引かない努力と才能とやる気に満ちてるから、アレだけど。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:03:41 ID:V6xnzl2L.net
どっかの研究チームに入ってれば共同受賞はあり得るかもな

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:05:03 ID:LMae8Fma.net
>>1
ノーベル賞は人類の発展の為に報いた賞であり、おまエラの劣等感逃避為にあるのではない

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:06:23 ID:V6xnzl2L.net
ナチスばりの民族至上主義だからな
しかも優秀と信じて疑わないと言う
今時そんな事やってんのは韓国くらいじゃねえのか

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:06:54 ID:Fsty7rjs.net
外国生まれの鮮人でもノーベル賞が捕れないなら、原因は劣等な遺伝子か、となる。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:10:07 ID:e93tKLg3.net
>>1
永遠の20年と同じやつだなこれ

321 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示:2019/11/29(金) 01:11:36 ID:Uo5NeSMp.net
 

 アホやろ、何のためなんだ?
 日本は国内研究で何度も受賞してるんだぞ。
 
 日本と競うためなら、意味ないぞ。

 

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:14:27 ID:L+MZmRUJ.net
さすがに発症が早すぎるよ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:15:34 ID:a9fZCM9M.net
普通在日も含め、ないのがおかしいよね。
韓国はまあ、安倍自民は滅ぶと教育してるくらいだから
出ないのは分かるが、海外に出てる奴も出ないのは民族ごと
劣ってると研究対象かもしれない、簡単に結果を出そうとする
こらえ性がないパクリばかりかと。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:17:32 ID:h91QGcgB.net
>>1
で?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:19:12.73 ID:eRD0hSJM.net
ES細胞は思い込みと捏造だった。

韓国人は単一思想の反日教育で嘘が身に染みついているから、研究者?にも同じ症状が発症する。

科学界から疑いの目で見られる韓国人にノーベル賞は無いと思って良い。

だから金にものを言わせた財団を立ち上げようとしてるんだよね。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:24:47 ID:V1I3BRc9.net
今から取れそうな研究者やグループを買収して韓国系の功績にする工作してるところだから
まあ数年後を待ってろニダって白状?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:27:17 ID:rTi/YbB8.net
>>316
足手まとい・パクり・流出・手柄の独り占め…
ノーベル賞に関わる可能性がある重要機関でどこの誰の何が朝鮮人を仲間にするのかねぇ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:27:38 ID:V6xnzl2L.net
中華系やインド系はとっくに受賞してんのにな
確かアラブ系も

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:32:08 ID:xViZ2PDt.net
>今年、ノーベル物理学賞と化学賞受賞者の大部分は70代を越えた高齢層。
>ところが韓国の大学の研究分野では70代以上の学者を見つけることが難しいのが現実


70代になったからって取れるわけじゃないと思うの

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:36:53 ID:fJst73mn.net
>近い将来、在米韓国人がノーベル科学賞を貰うだろう。

つまり何か?
ノーベル賞も嘘研究に与えられる時代が来るってことか?

そこまで落ちぶれるもんかな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:42:04 ID:5I3rj4rW.net
【危険なナルシスト】”FBIも警告”パーソナリティ障害で
最も理解が進んでいないものの1つナルシストの秘密
https://youtu.be/9tYg3p7GOTg

これ解明したらノーベル賞だと思う

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:42:25 ID:ozTqTp3l.net
他国にタダノリするばかりの乞食民族。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:42:59 ID:5d2VdnXg.net
あれから1000年の時は流れた

ノーベル賞を取ることもなくチョンは絶滅していた

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:43:36 ID:NLwD5Cvl.net
何の根拠もなくて草
この大学の研究室で〇〇の研究に携わっているとか
この論文が〇〇学会や〇〇科学誌に掲載されたとそういう根拠は無しで主張されてもなw

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:44:34 ID:ZoInLO3b.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:44:39 ID:DVib/06W.net
>在米韓国人

それ、アメリカ人ちゃうの?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:47:38 ID:H+pRkKsn.net
買収したってことか

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:48:28 ID:NLwD5Cvl.net
>>336
一応ノーベル賞は国籍じゃなくて出身国で送るから韓国生まれのアメリカ人なら一応は韓国人扱いされる
まあ両親が韓国人でもアメリカで生まれた奴は当然除外だけど

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:49:26 ID:UnLJ4yTD.net
言語と民族史上主義を何とかしないと学問は無理だと思う
ウリがそう思うのが正義で正解の価値観は天動説のレベルだし
言語はハングルオンリーで漢字使わないとかヒラメキが養われない

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:53:15 ID:a9fZCM9M.net
韓国経済破たんから滅亡の方が早いと思うが。
北朝鮮になるんでしょ?

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 01:57:47 ID:Blxuuven.net
韓国人って何処の国に行っても韓国人のままで移住先に同化も忠誠も無いよね

最悪の移民だと思う

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 02:03:16 ID:gZICqM18.net
くやしいのぉくやしいのぉくやしいのぉくやしいのぉくやしいのぉくやしいのぉくやしいのぉ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 02:12:29 ID:pOsZzx79.net
ノーベル欲しさに研究してるうちは駄目だと思うわ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 02:13:33 ID:7gJW+8u0.net
なぜか人類に貢献する気が無い民族

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 02:17:57 ID:P2X+FXI9.net
【韓国・お通夜】ノーベル賞うらやむ韓国、例年と異なる反応も 「不買運動するならスマホ捨てるべき」チョ夫妻や文政権を揶揄[10/10]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570702244/

バカチョンワロス

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 02:45:04 ID:g6ghyAkQ.net
韓国は研究自体も頑張ってるが、それ以上に長年の研究を奪う技術が向上していると思うぞ
理研とか韓国と提携してるが危機感0だし
広報が「政治問題と科学交流は別で、韓国科学界とのパイプができる」とか言ってるんだぜ

347 ::2019/11/29(金) 02:50:37.69 ID:mWxppWtw.net
>>346
理研は知らんが、今は日本企業も技術囲い込み流出阻止に力入れてるよ
韓国の研究ってなに頑張ってるか知らんけど

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 02:55:50 ID:Qd1fAZrM.net
チョンパンジーは気持ち悪すぎる

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 02:57:36 ID:9JkpdQF9.net
韓国国内の韓国人が受賞しなきゃ、チョンは納得しないだろ
しちゃう?
チョンのメンタルは知らんからどうだろ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:05:58 ID:6esuC+eW.net
現時点で候補がいないんじゃ数年では無理だろ

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:09:35 ID:jxjhvmRU.net
基礎研究に携わって歳を重ねた70代ということにお気づきでないとは

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:12:40 ID:x4fh/zpS.net
その前に国が無くなるw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:18:00 ID:8fMEzby/.net
ノーベル賞を権威付けのコレクション程度でしか捉えてないからもし受賞したらその後はもう超越したとか言って見下し始めそうだ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:22:49 ID:kuJsNCxD.net
髪薄いね( ̄ー ̄)

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:34:12 ID:p1HRehcO.net
金なんとか女の学者が日本の汚染水と韓国原発の汚染水は違うといってたが
朝鮮人に科学的思考はムリなんだよ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:41:01 ID:svhtH+pL.net
韓国の人口や大学進学率のような統計的基礎データを考えるとノーベル賞を受賞していないのは奇跡と言って良い。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:49:20.13 ID:5EfzOQpN.net
>199 ノーベル賞は「人類に貢献」したものに与えられる。 とすると人外生物が人類に
     貢献する、なんてことあるんか!? ウイルスだのバクテリアだのが生物学・医学
     的に役立つ事例はあるよーじゃが(儂はこの方面には疎い)、それはウイルスだの
     バクテリアだの自身の業績じゃないでしょ。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:52:48 ID:5t4Um/zW.net
>>341
やることは移民や移住じゃなくて寄生だからな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:53:07 ID:Wjyf+/Rb.net
「早く人間になりたい!」

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:54:05 ID:5tTdEQ+P.net
別に高齢者だから受賞できるわけではないが

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 03:55:22 ID:7+i+2SIf.net
韓国本国にはノーベル賞だせる環境がないと
祖国へなんという無慈悲ないいかた
愛がないのか

362 ::2019/11/29(金) 03:59:23.63 ID:A5nlelXw.net
<丶`∀´>スタンプ細胞はあるニダ!ノーベル賞ニダよ!

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:13:46 ID:DbbTkpJu.net
ダーウィン賞で我慢しなよ。。。

ザイコさん、誰もいないなw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:14:06 ID:4q6BvfoH.net
承認欲求の塊

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:18:07 ID:8sCLnIjK.net
韓国版ノーベル賞作ったんだろw
第一回受賞者をノーベルにすればよかろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:22:55.75 ID:zsp0nNkS.net
韓国系アメリカ人ではなく?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:26:40 ID:f7mN/s1V.net
ロビー活動にはもっと資金とハニトラ要員が必要ニダw

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:28:56 ID:K23eyzeg.net
「近い将来、在米韓国人がノーベル科学賞を買うだろう。」の誤植ですよね。
チンパンジーが国連総長を買った時の様に。

369 :オーバーテクナナシー:2019/11/29(金) 04:31:02 ID:0+7gWpv2.net
特ア人を見分ける技術
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1564457734/

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:35:25 ID:8sCLnIjK.net
また得意の監禁すればとれるんでね

371 ::2019/11/29(金) 04:41:39.24 ID:/L+m0gU5.net
>>343-344
その通りだよな。国民として自国の研究者がノーベル賞受賞を受賞したのを祝うのは、
「人類の発展に貢献した発見発明をした人を、我が国(の環境)から輩出できた。
そして、そういう研究風土や社会を我らの国は作ることができた。」
というよろこびだけど、韓国の場合は、人類の発展はそっちのけで
ただ国の虚栄心を満たすために欲しがってるようにしか見えないね。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:46:02 ID:YkIYl1Fl.net
「近い将来」とか「もう少し待って欲しい」とかなんなん?曖昧過ぎww
ノーベル賞ってのは「世界に貢献したと認められた」発明発見に贈られるんだぜ
だからそうなるまでには結構時間がかかるから受賞者に高齢者が多くなるだけなんだがな
チョンの欠陥脳だと理解できないんだろう

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:49:54 ID:ehIuQyw6.net
ベル無し症
ノーベル症
ノーベル症欲しい欲しい症候群

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:52:31.74 ID:f7mN/s1V.net
ノーベル賞なんて狙って獲れる賞じゃねーし
受賞者本人も人類の貢献なんて微塵も気にせず研究してただけ
たまたま賞に縁があっただけ
馬鹿だろキムチw

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:52:37.98 ID:qsG6nlWV.net
来年のノーベル賞受賞レースは既に始まっている!

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 04:59:39 ID:ekOQtXhB.net
>>195
虚しいねえチョンwww

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 05:01:17 ID:ekOQtXhB.net
>>214
10年前も同じこと言っていたが?
現実は日本はノーベル賞激増、韓国はゼロのままwww

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 05:04:30 ID:jyzrhvaI.net
米国で教育を受けてもこのレベルじゃ根本的なところで
朝鮮民族は科学者としての資質がないって証明してるようなもんだなw

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/29(金) 05:07:51 ID:UITPkjVf.net
移民数ではどっこいだった中国系移民は何人もノーベル賞とってるのに
韓国系移民はさーっぱりゼロだったんだから普通に考えて今後もムリっしょ
(´・ω・`)

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200