2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 日本、今からでも合理的判断を〜「福島と日本は安全」と言うためにオリンピックを利用するな★2[11/29]

1 :蚯蚓φ ★:2019/11/29(金) 23:56:21 ID:CAP_USER.net
東京オリンピックが来る2020年7月24日開幕する。オリンピックはすべてのスポーツ選手たちの夢の祭典と呼ばれる。国家的にも開催国と参加国、両方の国力を見せる良い機会でもある。

ところが今回の東京オリンピックに対しては多くの人々が憂慮を表明している。2011年3月に発生した福島原発事故の余波がまだ現在進行形だからだ。

日本政府は福島状況が統制下にあると言っている。しかし、特に隣接国である我が国の場合、これを信じる人は多くないだろう。しかも最近、相次ぐ台風により汚染土を保管した袋が流失した姿を目で見て、放射能数値が高まった、という報道が伝えられた後はなおさらだ。

原発汚染水の海洋放流を検討している、というニュースには怒りを表明する人が多い。このように常識的に納得しがたい日本の歩みに、安倍政府の「福島と日本は安全だ」というメッセージを国際社会に伝えるために東京オリンピックを利用しようとしているという分析が説得力を持つ状況だ。

1885年と2017年、二度のノーベル平和賞を受賞したティルマン・ラフ(Tilman A.Ruff)オーストラリア、メルボルン大教授は去る28日、国会議員会館第3セミナー室で行われた「東京オリンピックと放射能危険セミナー」で「福島県以外の地域を含み広範囲な汚染が持続しており、破損した発電所から持続的に汚染水が漏れ出している」と話した。

さらに「日本が公式発表している放射線量モニタリング結果は信頼できず、国際オリンピック委員会(IOC)は福島リスクを無視させる過程に参加すると見られる」と指摘した。

我が国も様々な経路を通じてこのような憂慮を伝達し、日本政府に正確な情報を公開するよう要求しているが、返ってくる返事は依然として不充分と見られる。

「統制されている」と言ったからといって実際に統制されるわけではない。しかも正確な情報を提供しないのは人類だけでなく生態系により一層大きな悪影響を及ぼす可能性が高いことを意味する。

日本は今からでも自分たちの歩みを振り返らなければならない。難しい事があれば国際社会に助けを要請しなければならない。難関を解決するためには常識的で合理的な判断が先行しなければならない。欲がその場を占めてはならない。

ソース:エネルギーデイリー(韓国語)[社説]日本、今でも合理的判断してこそ
http://www.energydaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=104446

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574997366/
★1のたった時間:2019/11/29(金) 12:16:06.88

おいこら対策

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/11/30(土) 23:22:32 ID:KLJwzfrK.net
韓国は早く2020東京大会をボイコットしろよ

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 02:29:50 ID:kNSYQhc+.net
>>1 >>100

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 03:11:54 ID:Kn/peOaT.net
ソウルの放射線量はどんな感じでしたっけ?

413 ::2019/12/01(日) 03:13:11.85 ID:Kn/peOaT.net
>>3
お前の感情なんてどうでもいいよー

414 ::2019/12/01(日) 08:05:31.62 ID:/Xcj163B.net
>>21
レーダー照射したんだねやっぱり
横流しバレてるのに3年間も無視するし
ソウルの放射線量等は触れないし
ま、安心できてるから日本に住んでるんだろうけど
そういう意味では韓国に住んでる韓国人よりも在日反日韓国人は卑怯で下衆だよね、自国から逃げてるだけだもん

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 08:09:55 ID:/Xcj163B.net
ボイコットしてやる!と言ってみたものの、どうしても参加したい…
でも旭日旗も無視、なら放射能で難癖つけて評判を落とすしか無い!
でもソウルはもっとひどかった…

もう言い出しっぺがおとなしくボイコットするしか無いよ
北と合同も北が否定しそうだしそもそも北と合同で出るとか情けないよ
やっぱりボイコットしか無いんだよ言い出したのはそっちなんだからやるしかない
意地を見せろ韓国!合理的判断をしろ!

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 10:49:11 ID:cgp2emG4.net
韓国は市街や地下など放射能まみれじゃん
よく言うわクズチヨン

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 10:53:48 ID:+R9Lqr3z.net
合理的に考えれば、日本に千年強請り集るつもりの韓国なんぞ数年で滅ぼした方が遥かに健全な未来が訪れると理解できる。
日本人ならな。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 10:56:56 ID:OZ4B1awB.net
いずれ朝鮮人は民族浄化しなきゃならんな

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 10:58:33 ID:yftVklPZ.net
韓国は、(2020東京オリンピック)に欠席しろ。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 10:59:00 ID:RD2TzDCE.net
危険と思うならボイコットしろよ、チョンwww

421 ::2019/12/01(日) 11:03:39.91 ID:8meIVKGV.net
ラグビーが絶賛だったんで焦ってるな。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 16:15:24 ID:V/aZJGsM.net
合理的判断で韓国に制裁しよう。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 16:33:23 ID:GYrTu5Zn.net
韓国はボイコットせよ。日本に来るな、汚らわしい。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 16:35:11 ID:vkYnA50U.net
韓国が出ない方が面白くなる、だから来るな
ラグビーで良く分かった

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 17:07:18 ID:CG01C+8U.net
>>26
子猫にもう少しけ健気そうな感じが欲しい
でも、このイラスト好きです

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 17:13:46 ID:sS3/p0AP.net
早くチョンとサヨクぶっ殺したいね

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 17:15:24 ID:YwKPvMAx.net
旭日旗と違って放射能は減らしようがないから
もうボイコットするしかないね!

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 19:18:26 ID:/H2OSnWm.net
韓国がやっていることはオリンピック妨害。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 19:26:02 ID:o6oNmQqd.net
信頼できんかったら計測したらええだけや

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:12:20 ID:zu8S85+4.net
ボイコットしろや
来るな韓国

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:14:49 ID:RdH+dXDQ.net
年がら年中福島第一原発のホットゾーン近くにいたりしたら
そりゃガンや遺伝子異常もあり得るかもしれんが
たかが2週間のオリンピックで影響なんぞあるかよw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:49:48.42 ID:U60/i/40.net
>>1
逆だろ、安全だから招致されたんだろ
委員会の投票で決まったことだ
IOCに文句言え

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:53:21 ID:YymXUc71.net
>>1
>合理的判断を

「福島の放射線量は既に、ソウル市内の放射線量より低レベルです。」と広報しろってことかな?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:56:35 ID:7SD5dU8M.net
利用するな。←感情論やんwwww
どこに"合理"的要素あるのさ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:00:53 ID:XU+pActJ.net
けっこう本気なんかも
韓国の原子力発電所のやってきたことを調べてみると面白いのにね

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:03:40 ID:XC5qpwKE.net
まあ、東京五輪を生で見るなら防護服は着た方が良いね

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:00:18 ID:dQv05nWF.net
合理的に韓国はボイコットしたほうがよい
他人の心配するより自分たちの心配しろ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:15:34 ID:iyiDHep9.net
>>1
そこまで言うならボイコットするのが韓国の合理的判断というものだろう。

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:22:28.84 ID:WujO9Bxa.net
糞チョンいらね。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:34:16 ID:OUg0vigb.net
あのー防護服着てオリンピック参加して良いですかぁ〜w

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:13:49 ID:xVa+Bjxs.net
>>3
だから、お前みたいなアホは日本から消えろよ。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 22:31:36 ID:rJHvbHVc.net
>>4
ウム、全員納得するな。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 11:01:57 ID:Ixp9jI5p.net
? 【東京五輪】 韓国オリンピック委員会、韓国産食材持ち込み計画 
 放射線測定器も
  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575468653/
? 韓国さん、危険厨化 東京五輪で選手の食材持ち込みを計画 
 放射線測定器も
  http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575468090/

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 11:02:22 ID:Ixp9jI5p.net
? 【韓国オリンピック委員会】 東京五輪で選手の辛飯持ち込み計画
 放射線測定器も「缶詰も含め食材や食品は韓国から輸送する」
  2. http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575463841/
  1. http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575458339/

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 11:02:47 ID:Ixp9jI5p.net
? 【韓国】 東京五輪で選手の食材持ち込みを計画 日本産は
 放射能測定器で検査 福島では韓国レストランが食事を用意
  http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575465835/
? 韓国 「東京五輪に韓国産の食材を持ち込む。
 日本に持ち込めない肉や野菜は放射能測定器で検査する」
  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575462083/

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 11:03:17 ID:Ixp9jI5p.net
? 韓国、東京五輪で選手の食材持ち込みを計画 放射線測定器も
  http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1575457224/
? 東京五輪で旭日旗・放射能食材使用禁止を 韓国で市民団体が発足式
  https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1574158573/

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 11:03:49 ID:Ixp9jI5p.net
? 韓国、東京五輪で選手の食材持ち込みを計画 放射線測定器も
  https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1551796903/959

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:31:28.78 ID:NKuLCyJL.net
持ち込もうとしてる線量計をソウルでテスト起動したらガーガーと警告音が鳴り響いたりしてw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:32:35.21 ID:GXglaoFI.net
韓国人は来ないでね

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:39:13 ID:MhfwVu4C.net
韓国は日本の危険性を世界にアピールするために
東京オリンピック不参加を速やかに表明すべし
口先だけではなく身をもって参加拒否で示さないと世界では通用しない
韓国がのこのこ参加すれば韓国の嘘が世界中にばれることになる

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:41:16 ID:fOnhhSZD.net
韓国がボイコットしたらオリンピック中止になるから早くやれよ

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:41:48 ID:FBNKLMV6.net
>>9
ダイナマイト発明前にノーベル賞貰えるんだから、もりゃ、凄い人に決まってる

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:42:59 ID:VLPSf+W6.net
チョンはよボイコットしろよ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:50:36 ID:IhZRn1st.net
日本にかかわってくるな
気持ち悪い

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:51:18 ID:ry3Jar6a.net
ならオリンピックに参加するな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 17:03:43.64 ID:USAs7H5n.net
北の核兵器は無視
いい加減にしろ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 17:13:51 ID:gxg0PMJz.net
>>98
在日コリアンも被爆しないように全員韓国に帰国させたらいいと思うの

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 17:51:51.64 ID:zDDAXXS8.net
>>80
「朝鮮人は中国の狗」ですって別の記事でゲロってたな。
DNAに刻まれてるから、どうしても逆らえないらしいよ。

459 ::2019/12/08(日) 18:12:53.50 ID:SfFYKGeY.net
反日のためなら
福島とオリンピックを利用する韓国。
ソウルの方が放射能で危険があります。
食べ物には寄生虫。
水道にウランが溶けてる町もある。

住民はレイプ魔が多数。

総レス数 459
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★