2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】大統領府の元行政官、遺体で発見 蔚山市長選の捜査巡る疑惑の渦中[12/01]

1 :マカダミア ★:2019/12/01(日) 21:02:12 ID:CAP_USER.net
聯合ニュースは1日、韓国大統領府の民情首席秘書官室の元行政官が、ソウル市内で遺体で見つかったと報じた。遺書とみられる内容のメモを残しており、警察が死亡した経緯を調べている。

 韓国では最近、昨年6月の南東部・蔚山市長選の際、同秘書官室が職権を超えて捜査機関に対し、現職だった前市長の汚職に関する情報を流したとの疑惑が浮上。死亡した元行政官はこの疑惑に関わったとみられていた。

 前蔚山市長は野党系だったため、政権側が与党系候補を利するために捜査を誘導した「大統領府の下命捜査」の疑いがあるとも報じられている。(共同)

https://www.sankei.com/world/news/191201/wor1912010023-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:03:16 ID:RdH+dXDQ.net
やりやがったなムン・・・

3 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/01(日) 21:03:34 ID:YtBzdnYG.net
盧武鉉みたいな死に方しやがって。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:03:59 ID:RmhSi/0Y.net
これは間違いなく極右帝国主義者である安倍が悪いと思う。
韓国警察は当時の安倍の足取りを洗うべきだ!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:04:07 ID:G0CpgeUQ.net
また遺書とみられるメモか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:04:25 ID:m0XFt+WL.net
     ||
   ∧||∧
  <  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
    |    |    
  ∩∪∩∪∩
 (・∀・(・∀・| | ウヒョー
  |     |    |
⊂⊂_⊂⊂____ノ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:04:26 ID:7SD5dU8M.net
こいつのしんだ秘密を知ったやつがさらに消されるというループ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:04:30 ID:S6TQnVcC.net
パソコンで作成したメモかな

9 ::2019/12/01(日) 21:04:44.08 ID:n9iRVwTh.net
そろそろ選挙シーズンだっけか
保守派の逮捕と不審死が続きそうだね

10 :こてカッコカリ :2019/12/01(日) 21:05:23.77 ID:Azc6imyB.net
>>1
消された、のかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:06:32.33 ID:7QP5TQN0.net
これは「自殺」になるな、うん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:06:42.91 ID:ptOCKaht.net
民主党って友愛が好きだなぁ(gkbl

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:06:48.02 ID:J1j6oQ2i.net
>>1
ムンムンの口封じ

14 ::2019/12/01(日) 21:07:15.24 ID:DwZT/hRP.net
UI
遺書は印刷物

15 ::2019/12/01(日) 21:07:36.42 ID:wxoZ86sr.net
遺書があるなら自殺やねw印刷かも知れんがwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:07:40.17 ID:3EAUQgUU.net
友愛か。ポッポが絡んでるな、これ。

17 ::2019/12/01(日) 21:08:20.39 ID:i7aIELXR.net
文在寅、やったのか

18 ::2019/12/01(日) 21:08:46.31 ID:vpTshPQK.net
見たか日本
これが本場の友愛だ

19 :清純派うさぎ症候群 :2019/12/01(日) 21:08:46.80 ID:YtBzdnYG.net
>>1
>前蔚山市長は野党系だったため、政権側が与党系候補を利するために捜査を誘導した「大統領府の下命捜査」の疑いがあるとも報じられている。

沢尻逮捕ん時に、アベノセイダーズも同じこと言ってたな。

20 ::2019/12/01(日) 21:08:49.37 ID:3MnBqLCh.net
ジングルベル〜ジングルベル〜
首ツリー

21 ::2019/12/01(日) 21:09:04.82 ID:CuzTLsh9.net
口封じするにも下っ端役人だと殺されんのも速いなー

22 ::2019/12/01(日) 21:09:12.27 ID:sYU0z8S/.net
いつもの口封じだな
だが覚えておけよ?
やったことはやり返されるのが世の理だ
ムンムンもヒサンも同じような最期が待っている
崖の下であいつは待ってるぞ?
???「よくも俺を突き落としたな。ここは寒い、暗い、寂しい。お前もここに来い」

23 ::2019/12/01(日) 21:09:18.76 ID:TgzYtVFf.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575199434/

日本もにたようなもん
兄弟の国だね^^

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:09:40 ID:FiBvhidJ.net
友愛されたんかな?
あの時期不自然な自殺案件が多かった

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:10:07 ID:eEcqIx5D.net
韓国版の友愛だな
間違いない

26 ::2019/12/01(日) 21:10:25.15 ID:QJsAW15p.net
友愛かな?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:10:39.87 ID:wUKD0yOr.net
とうとう始まったかな

28 ::2019/12/01(日) 21:11:19.58 ID:+F3tNyyG.net
のむタンを消したのも文タンだったんかねえ

のむタンは口が軽いというか、どっか抜けてるから
ウッカリ、口からお漏らしするキャラだし

29 ::2019/12/01(日) 21:11:27.31 ID:NSJupykD.net
捏造王国の遺書ってどうよ

30 ::2019/12/01(日) 21:11:35.83 ID:QWeutJqX.net
チュサッパが仲間を友愛しやがったか

31 ::2019/12/01(日) 21:11:41.62 ID:NQQhIzCM.net
ムン
さすが社会主義者だ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:11:52.49 ID:FlsGrp0Q.net
日本は韓国をとことん追い詰める権利が十分にある

33 ::2019/12/01(日) 21:12:20.56 ID:dcPDGhhJ.net
文の近い将来の姿だぞ

34 ::2019/12/01(日) 21:12:55.64 ID:41PK7PqP.net
>>18
本当の友愛は実兄の正男を殺すレベル

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:12:56.71 ID:zWxroVSk.net
これは日本でもよくあるよな。

36 ::2019/12/01(日) 21:13:00.20 ID:QJsAW15p.net
>>28
盧武鉉はなんだかんだで左翼にしては現実的だったからねえ
原理主義者のムンたんが友愛に及んだとしてもおかしくはない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:13:03.27 ID:tw8IbIo0.net
文の独裁の始まり

38 ::2019/12/01(日) 21:13:07.08 ID:cek3jmQL.net
ムンもすぐ行くから寂しくないよ

39 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2019/12/01(日) 21:13:14.77 ID:ps1QBZBC.net
.
これが真の民主主義だそうですw
.

40 ::2019/12/01(日) 21:13:22.93 ID:1RSfZRjF.net
ネトウヨには

関係のない話だ

41 ::2019/12/01(日) 21:14:20.73 ID:zwiKgmK1.net
あれ?
前にもこんなことが

42 ::2019/12/01(日) 21:14:34.63 ID:vpTshPQK.net
>>34
自殺・病死・事故死に見せかけてないのは
友愛にカウントするのはちょっと…

43 ::2019/12/01(日) 21:14:36.70 ID:41PK7PqP.net
>>22
悪党は枕を高くして何事もなく長生きして老衰で死ぬよ(´・ω・`)

44 ::2019/12/01(日) 21:14:47.59 ID:Z8ZwPROz.net
そろそろ内閣府でも友愛される

45 ::2019/12/01(日) 21:15:14.98 ID:QC/J2FAL.net
消・さ・れ・た

46 ::2019/12/01(日) 21:15:18.88 ID:CuzTLsh9.net
これって与党の後援会長チョングックだったっけか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:15:19.41 ID:tw8IbIo0.net
>>40
一緒に盛り上がろうぜ!( ´∀`)bグッ!

48 ::2019/12/01(日) 21:15:19.89 ID:+F3tNyyG.net
>>33
いや、自殺を装ってコソーリ暗殺とかいうケチ臭い死に様は無いな

奴は愛する北の黒電話様の手で機関砲でミンチになるんだろwww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:15:43.98 ID:NVCNsmnG.net
マジで独裁国家になるつもりなんだな… 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:15:49.88 ID:Cub7PeV2.net
青瓦台は仕事が速いな

51 ::2019/12/01(日) 21:16:22.96 ID:Ja06+TEo.net
いよいよ文在寅逮捕か
意外と長かったわ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:16:29.22 ID:7QP5TQN0.net
>>48
フェーゲラインか

53 ::2019/12/01(日) 21:16:36.31 ID:wToNzO4w.net
ウンコ食べすぎて喉に詰まらせて死んだんだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:16:41.59 ID:Ld2Hpzv0.net
>現職だった前市長の汚職に関する情報を流したとの疑惑。

汚職が本当なら悪くないような。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:17:01.65 ID:eJkdst5f.net
民主党時代の日本かな

56 ::2019/12/01(日) 21:17:13.91 ID:+F3tNyyG.net
>>40
つれない奴だな

お前らをパンチョッパリ呼ばわりする
祖国の奴がくたばったんだぞ
遠慮せんで、もっと喜べよw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:17:19.55 ID:x7kCvJrD.net
始まったのね…

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:18:02.18 ID:C6yXHUCh.net
友愛はポッポ起源ニダw

59 :氷水のプロ :2019/12/01(日) 21:19:08.84 ID:nZ/+h/n6.net
>>41
クハラはリハーサルだったのかな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:19:14.59 ID:Pg1+ivwS.net

http://o.5ch.net/13qs4.png

61 ::2019/12/01(日) 21:19:16.50 ID:FiBvhidJ.net
>>34
本当の友愛か知らんが、実弟も死んでるしな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:19:37.76 ID:j0EqFqVL.net
>>54
あの国で汚職をしてない高官が他にいなければそうだろうけどな

63 ::2019/12/01(日) 21:19:56.69 ID:D1YrZ4qW.net
>>19
北のミサイルも沢尻の薬もその他諸々もぜーんぶ安倍の命令……神かな?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:19:59.84 ID:6D2bXYyv.net
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。。。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:20:13 ID:7QP5TQN0.net
>>62
まあ、この本人も汚職してるだろうしなぁ・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:20:14 ID:+F3tNyyG.net
>>43
それだと韓国の歴代酋長が善人ばかりって事になるじゃないかwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:21:03 ID:nv6EhAym.net
死ねばいいと思ってるな

68 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/01(日) 21:21:03 ID:YtBzdnYG.net
>>63
超時空RXな安倍総理。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:21:15 ID:eEcqIx5D.net
>>46
そうそう
だから余計にヤバい

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:21:22 ID:X9ySbiLB.net
ワープロで書かれた
「全部私がやりました」
と言う遺書ですね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:22:09 ID:+F3tNyyG.net
>>63
超時空現人神・安倍晋三w

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:22:15 ID:xfgqK4WV.net
不買始まったときも議員1人なくなってたよね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:22:37 ID:p1iLqult.net
地獄に生まれ

地獄に生き

地獄へと帰る

南〜無〜

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:22:40 ID:CuzTLsh9.net
青瓦台の蔚山市長選挙不正介入捜査のやつじゃねーの
蔚山市長ーチョグックームン・ジェインのラインだからさすがに仕事が早い
死体が出てきてのは見せしめだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:22:40 ID:eXf/Fo9o.net
やるとは思ってたけどやっぱりか
ムンちゃんらしい北やり口だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:23:19 ID:ofndi01w.net
次はチョグックの番だねw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:24:18 ID:+F3tNyyG.net
>>46
あの、元ネクスト司法長官が再登場か
また楽しめそうだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:24:50 ID:gzprMhdd.net
左翼政権のやり方だな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:26:18 ID:L81Ph/PL.net
朝鮮行政の伝統が継承されてて安心したわ

近年じゃ三権分立だの先鋭民主主義だの現実逃避してばっかだからな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:28:37.68 ID:Q1tcElbI.net
消されたね、国家情報院も今や北の下請け

81 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2019/12/01(日) 21:31:47 ID:idTqPBk+.net
>>6
死んでるじゃんw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:32:31 ID:IRaPbXxM.net
ヒトが死んでんででんでん
でんでんででんでん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:32:52 ID:5uygmywS.net
ネトウヨがやった

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:33:02 ID:QWeutJqX.net
普通に青瓦台周辺で不審死増えてるらしいな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:33:08 ID:o0eQmGSy.net
また友愛されたのか
さすが自称民主主義先進国w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:33:52 ID:8+xkbv2a.net
パヨクって躊躇なく保身のために殺人を犯すよな
それも裏稼業ではなく、行政に携わってるような人間を
まあ行政に関わる人間にはこの間ニュースになった人権団体をつかったキチガイのもいるけど
そういうのじゃねえだろ、このひとは

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:36:13 ID:CoC2f3Um.net
>>70
ノーパソに遺書でしょ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:36:14 ID:sYU0z8S/.net
>>66
俺はノムタンは善人だったと思うぞ?
馬鹿だけどw
首都を移そうとしたのノムタンだけだしな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:36:25 ID:EB4FA4ZF.net
発展途上国で日常的に見られるただの粛清じゃないか。
何か問題あるのかねぇ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:37:08 ID:w4umA4rU.net
半島って結局こういう人達の故郷なのよね
日本に持ち込むなって思うわ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:39:41 ID:nYGA1HIZ.net
やったな…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:39:51 ID:41PK7PqP.net
>>66
彼らは被害者なのだ
本当の悪党は表舞台の裏側に潜んでいる!(´・ω・`)恐ろしい話だよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:41:14 ID:5j+WixZG.net
口封じか。
ムン、恐い男や。

94 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2019/12/01(日) 21:42:09 ID:h1Uudwul.net
>>93
アカって都合悪くなると友愛するからな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:44:49 ID:/Q3eqlH5.net
日本不買に反対していた人は、公園で「自殺遺体」で見つかったな
今回は口封じか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:44:55 ID:IxGXaiTV.net
日本で自殺する官僚は客観的に見ると別に死ななくてもいいのにってのが大半だけど
韓国で自殺するやつはどうしようもないパターンだな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:46:05 ID:/Q3eqlH5.net
> 与党系候補
文の親友ってマジ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:46:31 ID:eEcqIx5D.net
>>97
マジ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:47:26 ID:lLOGIkyT.net
さすが友愛の国

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:47:38 ID:ZZ3UYOGg.net
潔白なら死ぬ必要ないし、口封じかもな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:47:57 ID:/Q3eqlH5.net
>>98
どこかでそんな書き込みを見た
マジならやばすぎ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:48:34 ID:dJZmw3Xw.net
消されたのか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:48:46 ID:RqQWuLqy.net
安倍どうすんのこれ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:49:18 ID:G0CpgeUQ.net
>>95
公園でなくなった人も「俺は絶対に自殺はしないから、もし何かあったら消されたと思ってくれ」と言い残していたらしいな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:50:14 ID:vdqzLOkE.net
文も不審死するニダ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:50:16 ID:Sy7ebXHz.net
こりぁイタい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:50:52 ID:/Q3eqlH5.net
>>104
その話聞いたが、マジなら怖すぎる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:50:56 ID:YymXUc71.net
>>1
死人に口キムチ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:51:06 ID:lLOGIkyT.net
>>97
韓国・文政権に「新疑惑」! 蔚山市長選に介入?
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191128/for1911280006-n1.html
> 翌月の市長選は、金氏が落選し、文大統領の長年の友人という左派系与党「共に民主党」の
> 宋哲鎬(ソン・チョルホ)氏が当選した。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:51:09 ID:7SD5dU8M.net
>>103
どうするんのってお前こそどうするんや?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:51:41 ID:/Q3eqlH5.net
カラの女の子も帰国してすぐ死んだし、何か動いているんじゃないか?
怪しい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:52:00 ID:7lJLQPSg.net
難しい国だね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:52:12 ID:/Q3eqlH5.net
>>109
それだ
ありがとう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:53:39 ID:CuzTLsh9.net
>>109
蔚山だけって話はねーだろうからな
これからも続くんじゃね

115 ::2019/12/01(日) 21:57:08.88 ID:jkzwx0zY.net
つぎの候補はタマネギかな?
かなり追い詰められてるからムンムンの悪事をゲロって司法取引とかしそう

116 ::2019/12/01(日) 21:58:00.32 ID:/Q3eqlH5.net
>>109
>韓国政界に激震が走っている。朝鮮日報が、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の友人が出馬・当選した昨年の蔚山(ウルサン)市長選の直前、大統領府(青瓦台)が、現職市長周辺の捜査を警察に指示したという衝撃的疑惑を報じたのだ。
事実なら、露骨な選挙介入といえる。大統領府の指示は、文氏の最側近で、当時、法務行政全般に影響力を持つ民情首席秘書官だった「タマネギ男」ことチョ国(チョ・グク)元法相が行ったという。
文政権は、米国の「強烈な圧力」に屈して、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を維持したことで猛批判を浴びているが、絶体絶命の窮地に陥るのか。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 21:59:18.27 ID:C+xDj8u5.net
ソンチョルホ (宋哲鎬、 1949年 5月26日 〜)は、 大韓民国の弁護士、政治家である。
本館は廬山であり、釜山出身。
盧武鉉政府の第7代国民苦情処理委員会の委員長を務めた。 選挙で8回落選したが、9回目の挑戦で民選7期蔚山広域市長に当選した。

釜山・・・・こいつ、労組投票で当選したな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:01:52 ID:rZk+ZRxD.net
つまり消されたんか?

チョン国大統領に刃向かう物は然るべき措置をする2だ!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:04:01 ID:FnqmGOVF.net
これも一つの友愛か

120 ::2019/12/01(日) 22:08:45.37 ID:7/QQsvZH.net
おまえら、生まれ変わってもまた朝鮮人だからな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:11:38 ID:YdR8xaMu.net
前も元政治家のやつが自殺扱いで処理されたわな
今回も口封じか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:11:43 ID:yW6Ubw34.net
>>43
韓国の歴代大統領の末路を知れば、悪党が安らかに生きるには、善人が揺るがない社会基盤を構築していなくてはならないと学べる。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:13:00 ID:UHF61uU3.net
始まったな 要職の 自殺。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:13:07 ID:+F3tNyyG.net
>>107
んなんでビビってちゃ、この板で遊べんだろ
元大統領ですら謎の死を遂げる国やぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:15:35 ID:1TCo70ki.net
>>120
出生率が低すぎてなかなか生まれ変われないニダ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:17:07 ID:CuzTLsh9.net
>>125
堕胎も多いニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:19:12 ID:vkYnA50U.net
友愛されたな

128 ::2019/12/01(日) 22:23:28.14 ID:9K4eaWBp.net
まぁ、おかげで霊的に生まれ変わることが出来たから
win-winだな。

129 ::2019/12/01(日) 22:23:35.84 ID:ndnm2Ogv.net
目的を果たして後始末まで手際がいいねえ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:25:24 ID:/Q3eqlH5.net
>>124
ノ・ムヒョンは自殺だったのか、口封じだったのか・・・

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:28:04 ID:LjQV/DAf.net
粛正かな?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:28:09 ID:1hXxIs2P.net
どーでもいーですよ?
ムンのいきしに

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:29:07 ID:qEmjqShc.net
民情首席秘書官ってタマネギがやってたやつか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:29:54 ID:LYrc6FGR.net
>>2
お前らの大好きな安倍もやってるじゃないかよ。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:33:26 ID:/Q3eqlH5.net
文政権と共に民主党など新両班達が必死になっているのは分かる
選挙までに一波乱二波乱ありそうだ

136 ::2019/12/01(日) 22:38:22.63 ID:rxwHlq9U.net
性悪な民族だなぁ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:41:19 ID:XuHW8xmb.net
近々、大統領もなりそうで心配ですよね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:50:06 ID:YdR8xaMu.net
>>134
お前らのお仲間の鳩山小沢はやってたな
しかも複数人

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:52:15.72 ID:XZgwyG/5.net
友愛だろな

140 ::2019/12/01(日) 22:55:10.37 ID:39vn1u4V.net
殺し合う自称民主主義国家w
選挙なんてやる必要無いよねw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:55:43.44 ID:dQBUW5zd.net
>>1
崔碩栄氏はチョグク騒動再燃だって



曹国氏の事件はもう終わったかと思ったら、再点火か。

@曹国氏のファンド運用関係者が数日前遺体で発見
A今日青瓦台民情秘書室の行政官が遺体で発見

Aの人は
検察出身で青瓦台に所属。曹国氏が民情首席時代に起きた青瓦台の選挙介入疑惑の重要参考人。曹国の疑惑に関わる人は死ぬ😱死人に口無し😰
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1201083560876113921

恐ろしいのは、Aの人は青瓦台の選挙介入疑惑の調査のため、今日検察に出頭する予定だったこと。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1201084620860559360
(deleted an unsolicited ad)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:58:09 ID:dQBUW5zd.net
>>1
>>141
関連、11/27のツイート


今韓国は曹国とか、GSOMIAのどころじゃない

蔚山市長選に青瓦台が介入した疑惑で激震。

?去年の蔚山市選
?選挙直前に保守系市長を警察が捜査
?市長落選し与党候補当選
?疑い無しで捜査終了
?青瓦台が警察に情報提供したことが発覚(調査させた)
?新市長は大統領の親友、前後援会長は曹国😰
https://twitter.com/Che_SYoung/status/1199455439089328129
(deleted an unsolicited ad)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:58:18 ID:o7RP3yLZ.net
>>141
これは友愛だろ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:58:22 ID:TutNjJWp.net
曹国のファンド運用関係者が数日前に遺体で発見されて、今日青瓦台民情秘書室の行政官が遺体で発見
この人は曹国が民情首席時代に起きた青瓦台の選挙介入疑惑の重要参考人で今日検察に出頭予定だった

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:58:40 ID:OtnTX+m7.net
>>125
韓国人は輪廻転生も競争です

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 22:59:48 ID:o7RP3yLZ.net
どれもこれも友愛されたとしか思えんな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:00:29 ID:ssX4Jgyn.net
>「大統領府の下命捜査」の疑いがあるとも報じられている。

消されたな…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:01:53 ID:fC/+ibTk.net
やりやがった...

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:04:45 ID:FbysG+8q.net
鮫島なのか?
友愛なのか?
韓国は自殺も多いからな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:04:51 ID:LAE6CD8L.net
エライヒトハタイヘンダナ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:05:35 ID:X9ySbiLB.net
日本でもちょいちょいあるけど
韓国は露骨に渦中の人が不審死するよね
セウォル号の社長の件もそうだしね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:08:53 ID:kJ6o/pHb.net
>>151
ジャパンディスプレイの渦中の横領容疑者も「自殺」したってね…

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:14:06 ID:X9ySbiLB.net
>>152
6億横領って個人で贅沢するには多すぎるよね
横領自体が弱みを握られたかどっかの指示なんだろうね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:15:00 ID:X2R4mWUS.net
ムンが友愛を発動したんだな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:16:31.66 ID:G3O0+UZ6.net
>>1
友愛されたか
内ゲバが激しくなってきたな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:20:00.83 ID:mFNFixp6.net
>>1
よく知らないけど、何も殺すことないだろと思うけどなあ。

そういう事やってるといつか自分に返ってくるぞ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:21:21.92 ID:0dqm5spc.net
ニダー
ニダー
ニダー

ウェーハハ
ウェーハハ
ウェーハハハハハ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:22:19.33 ID:qqJcs/yB.net
大きな仕事を成功させても、政権の傷とみなされれば粛清の対象か
重要な秘密を知ってしまったら、味方からも敵からもいつ殺されるかわからない世界

159 ::2019/12/01(日) 23:22:34.08 ID:heH/v6iG.net
元大統領ですら消される国だからねえ…

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:23:41.75 ID:HwGHsHHB.net
チョンなんて生きてる価値ないんだから全員殺しあえばいいのに

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:24:03 ID:CuzTLsh9.net
>>159
現役大統領射殺ってのもあるよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:24:03 ID:H5vgkxj2.net
チョンが1匹でも死ぬ事は良いことだ。理由はともあれ、取り敢えず目出度い。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:25:21 ID:eEcqIx5D.net
あまりのヤバさに、在チョソもブサヨもスレに近寄って来ないのなw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:25:57 ID:CuzTLsh9.net
>>163
なーこのスレ伸びにくいわ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:26:34 ID:eEcqIx5D.net
>>151
セウォル号の社長は、替え玉説もあるな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:26:45 ID:/H2OSnWm.net
ムンは地獄よりの使者。いい加減気づけよ、バ韓国民

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:27:43 ID:KK834fcC.net
こいつに罪を被せて幕引きにするつもりだな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:28:55 ID:xCrNcnSy.net
向こうの報道され方気になるなー。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:29:10 ID:mFNFixp6.net
>>86
なんでこうも簡単に殺すかね?
日本でもそりゃ不審死は時折あるけど、こうもあからさまなタイミングでやらないだろ。
これじゃ誰が見たって理由は明白なんじゃないのかね?
それとも脅しの意味もあって分かりやすくしてるのかね?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:29:17 ID:2RPh4zXR.net
消されたか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:29:32 ID:FnBUBfRE.net
チョグクはやらないの?
チョこそ消したい人物だろ
死ぬと同情されて罪が減免される国だし

172 ::2019/12/01(日) 23:36:18.64 ID:nY04tdU2.net
>>169
ネトウヨらって他国と日本を混同するのはなんで?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:36:49.05 ID:DNghRN0L.net
>>169
まあ基本先の事を考えて行動する様な方々ではないからな、あのお国の人らは
このレベルの事もケンチョナヨなんじゃね?

174 ::2019/12/01(日) 23:36:50.06 ID:9Fm5xBbN.net
あらいいじゃないw
もっとチョン腐乱死体をw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:37:16.81 ID:mFNFixp6.net
>>171
なんで?
ここまでつるんできてるからこそ口封じ?
消して同情を買って批判の矛先を反らすという事を狙うかもしれないけど、
それにしても目立ちすぎるんじゃないの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:37:18.71 ID:qqJcs/yB.net
この不審死であからさまに得した人が犯人です!
じっちゃんの名にかけて、真実はいつもひとつ!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:37:26.47 ID:eJkdst5f.net
>>169
向こうはテレビメディアは完全に親北勢力に押さえられてるって話だからなぁ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:38:50 ID:nY04tdU2.net
>>175
ネトウヨらによると日本には
不審死はないんだな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:40:47.44 ID:mFNFixp6.net
>>173
奴らは悪知恵は相当働く連中だと思うけどねえ。
そして、日本の左翼と同じで目的は手段を正当化すると信じこんでる。
基本的に倫理的な制約は彼らには無いわけで。

180 ::2019/12/01(日) 23:42:09.88 ID:D/qG2CWQ.net
よく人が死ぬ国だなwww
バカな行動を見返さないバカチョンは同じことを何度も何度も繰り返す
社会では不要な人材

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:42:26.75 ID:mFNFixp6.net
>>177
それは……我が国もあまり他人事とは思えない……

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:43:41 ID:DNghRN0L.net
>>178
日本にも不審死はあるがもう少しタイミングを考えてやってる様に思うよ
あまりに露骨過ぎちゃ不審にもならんだろ

ちなみにお前らのお国で起きれる事はあまりにあからさま過ぎる、っつうこっちゃ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:46:48.20 ID:uSVXYDDH.net
ムンムンはとうとう人殺しまで始めたか・・・どんどん将軍様っぽくなっていくな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:47:16.86 ID:DNghRN0L.net
>>179
確かに正義≠堂々と口にしてるお方らは基本的な社会性が欠如してる場合が多いな

185 ::2019/12/01(日) 23:47:27.59 ID:y5LXTaMk.net
野党のスキャンダルが有耶無耶にされるのは日本も一緒だ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:48:49.11 ID:RbAC+bPP.net
>>72
しかも不買を反対してた議員ね
公園で発見されたんだったか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:49:40.28 ID:BJ4w7Xz9.net
驚かないな。

大統領自ら選挙公約を破っちゃう嘘つきなんだし、歴史を捏造して単一思想の反日教育を施された民族は全員が嘘つきなんだろうなと思ってる。

チョグクも「世界で指折りの先進国」と嘘を言ってて大笑いだったよ。

日本とアメリカは40年来の先進国でG7の主要国
韓国はただの途上国で2流国家。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:52:11 ID:apNmINQy.net
タマネギ関係が友愛された

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:52:30 ID:KmfOZuJC.net
粛清ニダ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:53:47 ID:5h11dEgW.net
韓国がやってることって
結局北の独裁者と何も変わらないっていう…

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:53:51 ID:tzLgpgc1.net
当時の上司はチョグック。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:54:21 ID:mFNFixp6.net
>>183
文は最初からそこで躊躇ってはいないだろう。
このスレでも出てるが元々不審死は何人も出てる。
元議員すら批判の翌日とかに殺してるわけで。
そして、その件はすぐに続報が途絶えたから自殺で処理されたんだろう。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:54:59 ID:tzLgpgc1.net
主犯はチョグックなんだよな。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:56:09 ID:lvKFgM+X.net
友愛されたのか・・・

195 ::2019/12/01(日) 23:56:18.36 ID:zs/9Cw7W.net
<丶`∀´>友愛ニダ

196 ::2019/12/01(日) 23:56:54.43 ID:OtnTX+m7.net
犯人はぽっぽだ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/01(日) 23:57:45.46 ID:mFNFixp6.net
>>187
嘘つきなのはまだしもそんな簡単に殺しまでいくなよと思うわ。
そんな事してたら誰も真面目に仕事する人いなくなっちゃうだろうに。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:00:10.17 ID:yMluWvTH.net
友愛やな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:06:31.54 ID:ry9C0qz7.net
<丶`∀´>「ここは韓国が認めた真の兄弟である、
      チョパーリの鳩山になにが起こっているのか聞くにだ。」

(・ )` ´( ・)「これは!ゆ・・う・・あ・・い・・・うーちげーば、しーぽぎーり。」

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:07:32.62 ID:JfxP3iB4.net
ナイナイしたのか^^
けんちゃなよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:09:45 ID:5Nby6jzA.net
鳩山政権そっくり
さすが同胞

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:11:23 ID:5UgMtPCZ.net
>>186
数日前に自分に何かあったらコロコロだと思ってくれとか言ってた人の事件かな?

やっぱこわいよな…;

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:12:09 ID:qr9cO/Tl.net
JDI戸同じように口封じやね。

背後に巨悪が潜んでる。

204 ::2019/12/02(月) 00:19:47.03 ID:xxQT6mjY.net
もう実質は北朝鮮と大差ない国になってるんだな

205 ::2019/12/02(月) 00:24:19.50 ID:XwbTabKc.net
積弊精算で死者が一杯出てる

206 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2019/12/02(月) 00:31:01 ID:rjD1ODOy.net
悪の秘密組織がそのまま国家やってるんじゃないのあの国

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:33:59 ID:euV/fu5+.net
>>54
結局選挙が終わったら汚職の証拠も証人もでて来なくて逮捕さえされなかったんだが

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:37:41 ID:9mos0EFX.net
>>1
この人、死亡当日は警察に出向いて取り調べを受ける予定だったらしいね。

209 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/12/02(月) 00:40:19 ID:zDKWDqxD.net
>>206
(´・ω・`)ノ ショッカーかなあ。でもショッカーは子供には優しいし。
ギャラクターかな。でもギャラクターも厚生福利は一応あるらしいし。

210 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2019/12/02(月) 00:46:17 ID:rjD1ODOy.net
>>206
子供にむっちゃ厳しいダッカーというのがあるよ
快傑ズバットの敵のヤクザ組織

211 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2019/12/02(月) 00:46:44 ID:rjD1ODOy.net
>>209ね

212 ::2019/12/02(月) 00:49:25.06 ID:rWrRIyxF.net
まるで中国だな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:50:11.44 ID:zTzW0L6c.net
秘書になるのも命懸け
ただアンポンタンな先生だと、秘書が護ってくれず逆ネジ喰らわされる場合もある

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:52:32.42 ID:p1EbTJKg.net
友愛されたな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 00:56:36 ID:tupnWFxz.net
遺書とみられるメモならまあ消されたで間違いないな
衝動的自殺ならそんなもんないし決意の自殺ならちゃんとした遺書を遺す

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 01:06:03 ID:rWrRIyxF.net
韓国の反応はどうなってるんだろか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 01:15:37 ID:D0xgwyVz.net
>>1
先進国ですなあ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 01:19:30 ID:Zo4naTmV.net
韓国版鳩山・・・

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 01:19:37 ID:BRdkAtsc.net
自殺者が出たのは残念だけど
この市長は選挙に出る度に落選しているような人物らしく
現職市長を落選させるために青瓦台が警察に身辺調査を
するよう画策して、その中心人物があのタマネギ男だった
ムン政権による市長選への違法介入は明らかなのに
それでも韓国国民は支持を続けるのか

220 ::2019/12/02(月) 01:24:48.32 ID:iiPle+BO.net
友愛じゃん

221 ::2019/12/02(月) 01:26:57.12 ID:vSa5nuGM.net
アカはこわいねぇ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 01:38:52 ID:e5lUUgcv.net
内部告発者を 守り切れない 守る気が無い韓国風土

何時もの事w

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 01:47:44 ID:OoTjHxlx.net
>>142
青瓦台の関与が事実だという前提で…
蔚山市が青瓦台にとって重要な所なのか、たまたま「お友達」が立候補したのが蔚山市だったのか…?
どっち?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 01:56:25 ID:KH1EOYtM.net
>>223
来年4月の総選挙に向けた勢力づくりでしょ
そこそこでかい街だし
親米野党を利権と汚職まみれのイメージにしたいんだろう

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:01:36 ID:+43PpGty.net
友愛しましたか

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:01:46 ID:wNF2gNIH.net
暗殺なら情報院が動きをつかんでるはずだろ!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:11:50 ID:6TtwvAJf.net
サヨクは気に入らなければ口封じって普通でしょ
それより沖縄デニーのお仲間はまだ生きてんの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:21:40 ID:64t6KF4V.net
遺書には、「アベに狙われているニダ」と書かれているはずニダ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:22:21.98 ID:vx3BsU+B.net
とっくに日本を超えてた
ほら、もっと誇ってみろよwwwwww

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:33:08 ID:L4pwSOuf.net
サヨクの友愛はロシア革命以来の伝統

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:35:10 ID:bvWvQrX0.net
アベに友愛されたか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:36:35 ID:KH1EOYtM.net
>>226
情報院「前市長派が証拠を掴まれたから暗殺したんだろう(棒)」

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:42:47.65 ID:foF9Y2CC.net
友愛かよ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:47:32 ID:6wMTv6j1.net
>>6
いいなぁ。。。楽しそうw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:47:32 ID:gaHa6H9P.net
いい仕事してますねぇムンムン

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 02:48:43 ID:syPI2TAh.net
始まったな

237 ::2019/12/02(月) 04:01:17.29 ID:sDtIRkXj.net
自殺自殺

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 04:11:02 ID:m/Dwppzi.net
友愛
友愛
友愛
友愛、ヒャッハー!

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 04:40:32 ID:M3tFLFUy.net
逆らうものは〜♪
皆殺し〜♪
それが〜♪俺らの〜♪正義〜♪
バキューン!!
(*´∀`)つ♪

モテモテ王国、面白かったな〜。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 04:56:23 ID:mdu4NxSj.net
死人に口なし

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 05:09:29.20 ID:9E5MM5ww.net
KCIAの口封じニダ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 05:17:49 ID:XLvuALJT.net
韓国は民主主義先進国です

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 05:57:46 ID:fLOBdCR1.net
ムンの側近だけが知つている。前法務長官も知つている。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 06:00:54 ID:Zi6KZb7j.net
「とりあえず死んでおくか」ってやつだな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 06:01:16 ID:80rLq+AJ.net
遺書を「うっかり」紛失しそう

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 06:06:59.40 ID:u+Oa8dxo.net
独裁政権のお手本だなw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 06:23:14 ID:IvYaDb0P.net
>>230
いやいや、フランス革命の恐怖政治から続く伝統だよw

左翼の語源にしても当時のフランス議会で
急進的なジャコバン派が左側に席を置いていたからだし

逆らう者、都合の悪い者、
もしかしたらそうなっちゃうかも知れない人達も
とりあえず、みんなまとめて皆殺しが左翼の伝統的様式美www

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 06:24:39 ID:IvYaDb0P.net
>>245
のむタンの時には、うっかり遺書を複数作成してたけどwww

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 06:25:39 ID:ADVZ8amM.net
>>23
殺したら金が回収できないからそういうケースは殺さんよ
普通にやばくなった自殺だろ
大金はある額を超えたら殺されない

250 ::2019/12/02(月) 06:31:06.94 ID:IvYaDb0P.net
そういや、文タンはろうそくデモをフランス革命になぞらえいたな
後に韓国のロベスピエールとか言われるんだろうなw

251 ::2019/12/02(月) 07:01:17.48 ID:L4pwSOuf.net
>>250

韓国のシャルロット・コルデーは?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 07:07:57.80 ID:/iV3T/DR.net
韓国は自殺多いし誰も気付かんだろう

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 07:16:11.95 ID:Nv4KH6bS.net
友愛キタ━(゚∀゚)━!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 07:21:03 ID:eityHOfZ.net
全てを破壊し全てを殺しつくすアベノミクスされたのか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 07:49:59 ID:IwriYUzi.net
帰ってきた 宇宙ジャコバン党

256 ::2019/12/02(月) 07:56:53.84 ID:J1fHHN53.net
>>247
あれはなんだろうね
左翼思想って突き詰めると平等といいつつ指導者達の下としての平等だし独裁者による管理社会にしかならないというところからくるのかねえ

>>248
なにそれw

>>250
さすがにロベスピエールが助走をつけて殴りにくるレベルw

257 ::2019/12/02(月) 08:00:16.02 ID:UlUZwWoN.net
>>28
ムンムン「貴様のやり方では南北統一して将軍様に朝鮮を献上できないのだよ」

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:09:55 ID:Bf0qnGky.net
エクストリームは日本のおはこなのに
なんでおまえ等は日本
の恥部を
無視するの
韓国がーーーといったとこで
差別主義ヘイトでしかないわ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:11:13 ID:9+jwGdVW.net
ムンジェインの身代わりか

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:17:32 ID:gh/LZjKv.net
犯人判っちゃったってやつだよな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:27:06 ID:GgIGHdn4.net
>>11

> これは「自殺」になるな、うん

神奈川県警かっ!

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:30:27 ID:GgIGHdn4.net
ここでムンが一言

どうだ、わかったニカ
韓国の絶対者は唯一人この全能なるウリニダ
国民の血の一滴までウリのものニダ
韓国は全てウリの意志のままニダ
ウリが半島の法ニダ、半島の秩序ニダ
よって当然、きもウリのものニダ

263 ::2019/12/02(月) 08:35:36.06 ID:o5ieaU+6.net
ノムタンの時も、こういうのあったね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:37:43 ID:mrkusuk0.net
>>249
ホント、そいつら本質と呼ばれるモノがことごとく見えないんだよなぁ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:37:45 ID:MrjmIOaX.net
粛清始めますたニダ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:39:13 ID:eLo7oo7u.net
遺書があるのか…
うーんこれは自殺!

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:40:23.00 ID:mrkusuk0.net
>>207
ならば他殺・自殺問わず死ぬ必要ないよな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:40:59 ID:Jref6aMk.net
中共化してきましたねえ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:44:01 ID:mrkusuk0.net
>>172
別物だと理解してるから比較できるんだけどw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:46:52 ID:ErKJQ33o.net
朝鮮人が何人死のうがどうでもいい事だなw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 08:48:24 ID:iKZQ0eIc.net
>>270
どうせみんな屑だしな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:01:54 ID:Snl4tkwa.net
友愛

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:03:41 ID:pY+38ENl.net
韓国人は全員気違い。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:07:38 ID:+bQC43cL.net
暗殺はあるは松明持って暴れ狂うはで土人国家まんま

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:08:06 ID:f34hBpE3.net
>>254
おまエラの大統領、とうとう一線を超えちゃったな。
どうすんの、これから?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:12:41 ID:5+jJepY1.net
アポロガイストみたいな秘密警察が暗躍してんのかよ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:19:36 ID:vixzQDD9.net
ここから、どうアクロバティックに「日本のせい」に持って逝くかが見ものwww

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:38:42 ID:b0FggMV4.net
よその国の空港を使った金正恩よりはまともだったなw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 09:40:58 ID:2A3bYQKH.net
>>276
シャドームンか第一室長殿かってくらいにかっこいい存在

280 ::2019/12/02(月) 09:47:45.05 ID:VHpP1bwB.net
・自殺
・自殺しろと言われた
・殺された

どれ?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 10:43:43 ID:HjIhvjhU.net
ウチもJDIの件があるからこれは笑えんなぁ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 11:01:00 ID:IdDn71EK.net
日本の政治家と違って潔く死ぬなあ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 11:02:08 ID:adU5LBvK.net
別の記事読んだら自殺したやつについて知る人が
「最近子どもが有名大の面接を受けることもあった」
「うれしいこともあったのに信じられない」と語っていて、
子どもの入試で便宜を図ってもらうのと引き替えだったかもなと想像したわ

284 ::2019/12/02(月) 11:04:27.21 ID:adU5LBvK.net
検察出身っぽいから、検察はさらにがんばるかもな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 11:07:04 ID:Vou4xLBE.net
汚職じょうほうを流すと殺されるのか?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 11:26:16 ID:ScTp1qaH.net
神奈川県警「これは自殺ですね間違いない。」

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 11:57:50 ID:Mhen9rdu.net
どう見ても友愛です本当にありがとうございました

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 12:02:14 ID:Vou4xLBE.net
汚職をチクると殺される。検察力は弱める。狂ってるな

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 12:12:26 ID:yx3jszTb.net
これ実質アベが殺したようなもんだろ
知らんけど

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 12:50:08 ID:DCDaTFnr.net
まあ、友愛なんだろうね。
でも最後は有耶無耶になるんだろう。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 13:04:11 ID:jzqaISmh.net
どんどん北朝鮮化していくな
統一後の予行演習か

292 ::2019/12/02(月) 13:19:14.72 ID:QkJH8t+i.net
韓国名物
またか

293 ::2019/12/02(月) 17:30:12.54 ID:cDQxJ54d.net
いや実際には油断させといて韓国軍がオリンピック作戦やるんじゃね?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 18:21:47 ID:bCtV75BR.net
チョグックの身代わりで死んだ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 18:52:05 ID:1Ns34XyU.net
>>267
汚職容疑で捜査されたのは落選した前職で、
不審死した人は当選した現職側

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 23:13:54 ID:ei0qkTfr.net
間違いなく友愛

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 05:59:42 ID:JKDnNGYE.net
また口封じ

北朝鮮

298 ::2019/12/03(火) 07:51:49.91 ID:B6uXiJiS.net
>>1
はい、処分。
まあでも日本も経理マンが5億もつまんで、報道一閃で消えると言う怖さだがなあ。

299 ::2019/12/03(火) 10:17:36.36 ID:F0sn9128.net
韓国の場合こうやって報道されるけど、日本の場合…

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 11:15:37 ID:Z3t1/ZLm.net
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

総レス数 300
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★