2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓牛、ダンピング輸出でイメージダウン・・・日本の和牛のベンチマーキングをすべき[12/02]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/12/02(月) 09:43:34 ID:CAP_USER.net
|最近2年間、香港への輸出が足踏み・・・ブランドを統一して市場の位置決めを

(写真)
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/KR/2019/11/29/AKR20191129111100030_01_i_P2.jpg
▲ 韓牛まつり
____________________________________________________________

本格的な輸出拡大を模索中の国産の韓牛が海外で、ダンピング販売や誤魔化しなどで『分捕り合戦』をしているという指摘が提起された。

2日、韓国農水産食品流通公社と韓牛輸出研究事業団によれば、最近発行された『韓牛輸出国家市場および製品動向』の報告書では、香港での韓牛の輸出状況について「初め高級肉として市場を攻略したが、一部の後発業者の無分別な輸出によって物量が停滞し、単価は下落している」と診断した。

香港は、2015年から本格的に輸出している韓牛の最大市場だが、最近2年間は実績が停滞している。

香港への韓牛の輸出量は、2015年の1トンを皮切りに2016年は48トン、2017年は58トンに増え、昨年は53トンに減少した。

輸出額も、2015年の8万7千ドル(約1億ウォン)から2016年は347万8千ドル(約41億ウォン)に増加したが、2017年は330万8千ドル(約39億ウォン)、昨年は290万1千ドル(約34億ウォン)に減少した。

これは一部の業者が市場占有率の向上を目的に、等級が低い韓牛を安く販売するなど、ダンピング販売で市場に混乱を起こした結果であると解釈される。

特に、冷凍肉を冷蔵肉と偽って販売する事例まで発生して、韓牛のプレミアムイメージに悪影響を及ぼしていたことが分かった。同じ等級なのに、品質が均一でない点も問題として挙げられた。

韓牛自体の競争力は、十分であると評価されている。

香港の消費者を対象に韓国と日本、米国の牛肉を評価した結果、韓国産牛肉が最も高い点数を受けて、日本が僅差で2位、米国産は3位だった。

韓国産はマーブリング(サシ・霜降り)と肉汁が、日本産は新鮮度が優れていると消費者は答えた。

これによって報告書では、韓牛の差別化の地点と市場の位置を明確にすべきであると分析した。香港でのプレミアム市場は日本産の和牛、中低価格市場は米国産の牛肉が主導権を握っている状況で、韓牛がこれらの『隙間』を詳細に把握した後、緻密なマーケティング戦略を立てなければならないとのこと。

同時に日本産の和牛をベンチマーキングして韓牛ブランドを統一し、これを基に地域別の韓牛ブランドの特徴と優秀性を紹介する戦略を提案した。

報告書は、「輸出初期の頃、日本の和牛も多くのブランドが乱立して我々と同じような状況を経験したが、その後は統一したブランドでプレミアムイメージを作った」とし、「韓牛の豊かな肉汁と低脂肪など強みを前面に、体系的で多様なマーケティング戦略を展開すれば十分成功できる」と期待を示した。

ソース:ソウル=聯合ニュース(韓国語)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20191129111100030

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 10:37:10.05 ID:PhOfGjDD.net
日本人が端金で売ってるんだからどうしようもない

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 10:55:26 ID:5zkxXfNb.net
低脂肪な霜降りって、それだけでも駅のホームのSOSボタンを連打したくなるくらいワケワカンネェんだけど、
朝鮮では、新鮮さが失われてジワジワと肉から染み出してきた赤い汁の事を“肉汁”と称しているのか?
まぁそれでも肉から染み出た汁ではあるから肉汁でも間違いではないのかもしれないが… (|||´Д`) ぉえっ

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 10:55:48 ID:+x+Uf1UX.net
>>656
もしかしてコレは日本の活け造りの刺身をイメージしたつもりなんだろか・・・
ソレにしても朝鮮人の感性はキモ過ぎる!('A`)

664 ::2019/12/03(火) 11:32:00.96 ID:0gEIrEeA.net
韓牛ってファビョったら闘牛並みに暴れそうだな

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 11:45:23 ID:rZa7ARn6.net
また嫌いな日本から盗みかよ?
いい加減に死に絶えろクソチョンども

666 ::2019/12/03(火) 13:10:37.10 ID:8XfxDjg1.net
盗品を恥ずかしげもなく堂々と売る国

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 13:20:59 ID:BqLwTkHs.net
イチゴも臆面もなく売ってるしな(苦笑

モグモグタイムで韓国のパクリイチゴ
食ってウマーしてた馬鹿カー娘とか
マジで農家に撲殺されて欲しかったな。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 13:55:56 ID:wyWXsjlZ.net
泥棒がなんか言ってる

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 14:31:36 ID:P5YjJ+zs.net
韓国のベンチマーキングは世界標準とかなりかけはれてるから

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 14:39:36.42 ID:z16m2mLe.net
ベンチマーキング?

ウンチマーキングじゃないの?

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 14:48:45 ID:yrgZDceZ.net
💩

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 15:43:27 ID:V263LOVF.net
牛でさえも嘘を付くようになるのか
半島やばいな

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 15:44:49 ID:kcqAwe78.net
アメリカやオーストラリアみたいに大規模農場できる国土ならともかく、
韓国規模の国土で作った牛肉なんて、輸出用にするならば単価上げた高級肉で売らなきゃ無理だろ

そもそも、なんでダンピングするんだ?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 16:29:40 ID:61OUs6Ma.net
現在和牛繁殖雌牛の99.9%が但馬牛田尻号の系統だというが、田尻号が産まれてから今年で80年になる。
日本は、この80年で米豪ブラジルという牛肉輸出大国にさえ売れるプレミアムブランド牛を作り上げた。

たった80年と見るか、80年もかかってと見るかはの評価は人によって異なるが、この間畜産業者が積み重ねてきた研鑽、努力は相当のものだ。
それをぽっと出の韓国が遺伝子を盗んで、ブランドイメージがどうのこうのというのは滑稽でしかない。

ブランドイメージ作りには、ルイヴィトンのような欧米ブランドをみてもそれなりの物語が必要だが、起源を始めとしてフェイクしかない韓国では信頼できるものは何もない。
あまりのうまさに感動した父親からKobeという名前を付けられたNBAのスーパースターが出てきたような物語を韓国が作れるか。

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 16:43:36.59 ID:9mmv49+Vi
日本から和牛の精子を盗んだものの、手間暇かけた育成方法までは真似できるはずもなく・・・(呆

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 16:46:21 ID:FA4W/jPd.net
韓牛って…それ元和牛なんじゃないの?w

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 17:05:19 ID:/naSUtjm.net
>>1
韓牛なんて、聞いたことも無い
いつ捏造した?

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 18:06:20 ID:QTc1ciBZ.net
>>63
どう見てもバイソン系なのがおるなw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 18:06:28 ID:huVnoszQ.net
まあ仮に認定証を発行するようにしても賄賂でどうとでもなるからな(´・ω・`)

680 ::2019/12/03(火) 19:11:49.94 ID:Of3Cr6mf.net
問題を時系列で解説

民主政権誕生

宮崎県で宮崎牛の冷凍精液が盗難
(関係者「日本ではトレーサビリティ制度があるから国内で使用すれば即座に犯行はばれる。なのに盗む犯人の意図が分からない」)

民主党議員が宮崎県のあぐら牧場に韓国人実習生をねじ込む

近所の牧場で突然牛口蹄疫が大発生する

民主党の赤松、一切救済措置を執らずにキューバ外遊へ

韓国、韓牛ブランドを発表

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 19:28:37.61 ID:20opNCHZ8
いやほんと
鶏も豚も牛も国産とそれ以外で何であんな味違うんだろうって
まぁお値段も違うけどもw

日本ていろいろ価値が再発見というか見直されてるけど
第一次産業も相当なモンなんだよな
もの作りの国だ思うわ、ありがてぇ(-人-)

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 20:06:45.48 ID:20opNCHZ8
>>610
百ウォン譲って、仮にそうならナゼ世界に名を轟かせたのが和牛なのか?
先天的要因より後天的要因が重要なんだよ
日本の畜産農家がどれだけ大変な思いをして育ててると思ってるんだ
種より育て方てこった

だから安心しろ
朝鮮人も良い環境で育てばマトモになれるってこった
知らんけどw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 20:07:33.18 ID:20opNCHZ8
>>625
ちゃうちゃう
経由しただけやw

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 02:14:52.15 ID:i52vTQyV.net
>>680
モルゲッソヨ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 07:48:23.24 ID:wFSSqkSl.net
まあ、韓国は口蹄疫を撲滅できないんで、日本へは輸出できないからね。
他の国の基準がどうか知らんけど、まあ和牛の下位互換ぐらいまではなるんじゃないかねえ。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 18:30:50 ID:h0b4ZsRP.net
朝鮮ビビってるヘイヘイヘイっ!

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 18:39:03 ID:PuO7oNwD.net
うんこが主食の韓国人が育てた食糞韓牛

688 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん(暗号化された島) ぱよぱよちーん:2019/12/04(水) 19:02:38 ID:MTdTIWYY.net
>>63
血統に統一感無しw
苺はともかく人為的な要素が重要な所はパクられても大丈夫な様だな
但しこっちも一次産業をちゃんと保護しないと国としてヤバいだろうなぁ…

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 20:04:37 ID:FX6aICBo.net
※参考
・中国人、米国から秘密のトウモロコシの種を盗み出すことを企てる(2016年01月29日)

・優良牛の精液盗まれる その価値なんと600万円(米)(2016年1月26日)

・和牛に対抗か? 韓国が「韓牛」輸出にご執心 でも「硬くてまずい」 しかも日本の輸入は口蹄疫の余波で…(産経2016.1.11)

ミンス議員が長期に渡って広告塔となっていた安〇楽牧場から「宮〇和牛」の精子を盗んで流出させた牛が「韓牛」となって世界中に売りさばかれる。
ここは韓国からの格安の餌を牛に与えていた。
だから、韓国で口蹄疫が起これば、即座に日本の九州宮崎や鹿児島なり日本全国の安〇楽牧場へ飛び火する。
問題は、この牧場やその周辺の日本人経営の牧場などから、種牛の精液や卵子が盗まれた事。
そして、高価値の「和牛」の精液や卵子が盗まれた直後に逆に日本で口蹄疫が流行りだし、たくさんの牛が無残に。
ところが、いつの間にか韓国にまったく同じ和牛が「韓国原産の牛」の触れ込みで登場した。

 (記事)和牛に負けない高級韓牛、100グラム4100円の名品の開発に成功(2014/09/08)

研修生という名の泥棒
馬鹿を装った研究者(品種改良の)
そうやって日本のマーケティングに背乗りする。
値段も真似する。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 20:33:28 ID:I8qDy7B7.net
価格を低く設定しよう→ うわ、韓国産かよ
ブランド化して高値で売ろう→ 朝鮮人のクセに生意気だ

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 20:38:10 ID:ZLEIZ0zT.net
>>63
あいつらの事じゃ絶対勘違いして交配させちゃったやつあるだろ?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 03:30:14 ID:4g+URRmF.net
ベンキマーキング

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 04:15:34 ID:wXWG4/wv.net
>>689

DNA検査しろよw

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 05:57:31 ID:kgRAOmhd.net
偽和牛ブランド

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 10:27:10.28 ID:GP2t/6/ID
>>682
それは無理
ソースは在日

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 10:56:23 ID:WUrCQXwY.net
>>63
世界中から集めた牛を適当に交配させたって感じだな(´・ω・`)
全部よそ頼みのルーツを混ぜ合わせれば旨い牛が生まれると思ってるんだろうが、苺じゃあるまいしそんな訳で無いだろ
筋っぽいのも当然🐂

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 11:07:16 ID:uVVGkinE.net
>>696
綺麗な絵の具を全部混ぜると灰色になる、みたいな話かw

698 :日本太郎:2019/12/05(木) 11:40:28.87 ID:vbvCqtJJm
宮崎県畜産試験場(高原町)で保管していた県産和牛の冷凍精液が入った容器が盗まれていたことが分かった。試験場によると、盗まれたのは牛舎の人工授精室で保管されていた0.5ccの精液が入った容器。
2007年3月4日、職員が保管箱を確認したところ、143本減っていることが発覚したという。
http://ameblo.jp/pepsicoara/entry-10549853835.html

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 11:28:34.58 ID:tRZheO9/.net
自分が食う事で必死だった彼の国で
一体何で牛を育てたというのかねぇ。

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 11:31:01.64 ID:m9h/jh58.net
馬と鹿をかけあわせるニダ!

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 11:36:58 ID:o9jXi8Xj.net
韓牛とは、白い痩せた牛で食用に適さない牛を言う。

702 ::2019/12/08(日) 11:40:30.17 ID:sbBPbE+x.net
奴をマークしろ!
by.KENZI

703 ::2019/12/08(日) 12:36:05.27 ID:pJjpyPzT.net
和牛って韓牛のパクリらしいね

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 14:32:43 ID:xxVscqin.net
>>703
パクリようが無いんだよな

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 14:42:20 ID:MNP7p2bH.net
真面目に答えるとその肉で作る美味い料理が必要。
和牛は柔らかく甘味が強いんだがそれは日本人の好みでそれに合わせた和食がある。
なので和食が広まると和牛も広まる。

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 14:43:17 ID:X0sOVnsg.net
>>1
>日本産の和牛をベンチマーキングして

パクリ宣言かよ


精子盗まれないように、田舎の施設はしっかり管理しろよ
あと、超汚染塵は出禁にしとけ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 23:34:03 ID:Octkad+8.net
韓国って日本のベンチマーキングして安く売るって商法だろ
最近は安く売れないから質落とす方向になってるみたいだが

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 17:57:49 ID:HSjNNfvC.net
>>71
香港の審査員を買収しただけニダ

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 18:03:35 ID:HSjNNfvC.net
>>696
ディープインパクトに韓国産牝馬をかけても駄馬しか産まれないもんね

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 12:11:55 ID:ArQk8dLQ.net
>>144
NHKがそのうちまんぷくを封印するな

総レス数 710
147 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★