2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/税関職員】元日本代表MF中田英寿ら有名人の税関申告書が韓国で流出?「空港の税関職員が……」韓国テレビ局が報じる[12/2]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2019/12/02(月) 19:35:17 ID:CAP_USER.net
韓国メディアが一斉に報じたのは、韓国の税関職員が有名人の税関申告書を流出させたというニュースだった。

 韓国のテレビ局「SBS」取材班がその事実を突き止め、提供者から税関申告書の書類と写真を入手。12月1日にそのニュースを報じていた。

「SBSニュース」によれば、「サッカーの元韓国代表のアン・ジョンファン、女優のソン・ヘギョ、現代車グループのチョン・ウィソン副会長、歌手のキム・テウォン氏などの税関申告書が含まれていた」という。

 さらに「元日本代表MFの中田英寿氏や在日韓国人ピアニストのヤン・バンオン氏も流出の被害を被った」と伝えている。

 まさかここにきて、中田氏の名前が挙がるとは驚きだ。

 記事によると、流出した申告書は2011年から15年にかけて作成されたもので、該当する人物が飛行機で韓国に入国し、空港の税関で作成し提出されたものだという。

 つまり、パスポート番号、生年月日、電話番号、自宅住所などを記載する場所があるので、それらも流出したことになる。

 ちなみにスポーツ紙「MKスポーツ」は「税関申告書は規定により、日にち別に分けたあと、担当部署で1カ月保管し、廃棄するようになっている。だが、回収された申告書を対照したり、確認するのは難しいため、職員が途中で隠したりした場合は、止める方法がほとんどない」と伝えている。

 韓国の関税庁は「税関申告書を流出させた場合は、最大で懲役5年の実刑を受ける。経緯を調査して該当の職員を処罰する」と説明している。

 いずれにしても、名前が挙がった中田氏にとっては、青天の霹靂としか言いようがなく、今後の対応が気になるところだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimmyungwook/20191202-00153355/
金明?  | スポーツライター 12/2(月) 16:14

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:35:54 ID:+oe+PLoQ.net
在日やったの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:35:59 ID:mUx7ee5z.net
こ、これは…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:36:57 ID:RIeFcftU.net
提出は苦手
流出は得意

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:36:59 ID:44PPec9U.net
おいおいシャレにならんぞこれは

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:37:04 ID:lzyHgoVe.net
ジーソミア守れんのか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:37:56 ID:BYLV4OU+.net
これは酷い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:38:56 ID:5nMhQH/R.net
これは日本でもよくあること

だって中の人に中国人朝鮮人がどんどん紛れ込んでいるんだもの

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:39:55 ID:js+i+f0o.net
中田ってホモの方?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:40:43 ID:GgIGHdn4.net
バカだね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:42:04 ID:f9RuXPLz.net
ホテルの従業員が勝手に浅田真央盗撮してウpした事もあったよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:43:19 ID:lZslvFZP.net
なっ、朝鮮だろ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:43:54 ID:UOqeX5jR.net
別に驚かないね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:44:36 ID:vd0p/GPg.net
これでも貴方は、バ韓国へ行きますか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:45:00 ID:D4JrC+xl.net
日本の税務署に韓国系職員が蔓延ってるのか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:46:56 ID:ph/Ewbsw.net
朝鮮を信用すればこうなるという例

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:46:59 ID:5Bwhlw6E.net
...
sssp://o.5ch.net/1cula.png

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:47:10 ID:5Bwhlw6E.net
...
sssp://o.5ch.net/13awo.png

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:47:22 ID:F6iwcR3j.net
関わったら負け。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:47:24 ID:5Bwhlw6E.net
...
sssp://o.5ch.net/13vvt.png

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:47:49 ID:5Bwhlw6E.net
...
sssp://o.5ch.net/16pxg.png

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:48:07 ID:ZacVD5QF.net
<丶`∀´> ← 犯人

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:49:08 ID:OIAAfepC.net
日帝の強制流出

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:49:32 ID:J50OXxys.net
バカチョンだぞ
個人情報抜くなんか屁のかっぱだぜ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:49:59 ID:JI79vuGe.net
書類をまともに管理できないw

そんな国がホワイト国なんて、100万年早いわw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:52:31 ID:G03CkYkc.net
>>1
有名人のみじゃないだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:55:16 ID:hm2Q9WZu.net
ぶっちゃけ国内問題に収まらない事案だろこれ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:56:28 ID:DxB5/OJE.net
中出し流出

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:56:45 ID:QzWRIfgS.net
>>1
これ、有名人だけなのか?
とてもじゃないがそうだとは思えないな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:57:28 ID:E0rt2+d0.net
知り合いと飲んだら、その友達が中田にずっと股間揉みしだかれてたとか言っててわろた

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 19:58:59 ID:fUyL/Yf6.net
税関がプライベートを晒すって…(笑
政治家や有名人は韓国には行けないよなぁ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:00:22 ID:S0vqDNLf.net
犯罪国家

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:04:33 ID:Ob6gWm+2.net
自国の人間だけじゃなく海外の人の情報うってもうけてるんじゃね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:06:16 ID:BXFHmuJu.net
土人かよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:19:56 ID:o3YzTelP.net
半島の日常だろ?
今まで日本のマスゴミとかが隠してただけで
日本が教えた人間も反日で去ったり逃げた
未開の時代へようこそ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:25:59.55 ID:Oi/q5HjD.net
>>1







界から遅れた発展途上国だからなw

37 ::2019/12/02(月) 20:32:48.44 ID:zqfLBZ8S.net
パスポートに住所書かねえよな
書く欄はあるけど

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:37:13 ID:LwRXjGhO.net
中田って世界中移動してて常にホテルで家無いって言ってた

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:37:58 ID:r6vmnnX+.net
韓国になんか行くから…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:38:21 ID:r6vmnnX+.net
>>38
ホームレスやなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:48:00 ID:ZcwH59wU.net
フッ化水素の書類も流出させてみたら?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 20:52:31 ID:9jse5yz8.net
著名人宅の空き巣・強盗被害が拡大するな。

43 ::2019/12/02(月) 20:59:27.71 ID:+gzdpS2e.net
>>31
芸能人が自殺しまくってるしね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 21:10:21 ID:R86Jxw3Q.net
こえは中田がアホ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 21:19:35.15 ID:FWewixbi.net
チョン国に旅行するのは個人情報を抜かれるから、行きたければ覚悟していくしかない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 21:37:49 ID:x7UtyhVA.net
うわぁ・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 21:43:19 ID:JWgT7i72.net
朝鮮人なんて信じると殺されるぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 21:49:48 ID:2Hr6rfEI.net
韓国の税関職員なんてこんなもんだよ

49 ::2019/12/02(月) 22:09:59.76 ID:hEutj2hd.net
韓国にいく奴がマヌケ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 22:11:34 ID:ObYiP9Hs.net
これくらい管理出来ないのは当たり前だよ。だって、韓国って大韓民国憲法の原本を紛失したんだぜ?
嘘だと思うだろ?本当なんだから。整理して無くしたっぽいけど、恐らく漢字が読めないから捨てたっぽいww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 22:32:38 ID:Eu9Wc0F8.net
韓国人の意識なんてこんなもんだろ。
あっちは政府からして全く信用できるレベルの国ではない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 22:34:37 ID:P6OBuPrm.net
中田氏の流出 !

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 22:35:13 ID:x3YhZPS7.net
強盗団に売ったんだろ
別に驚くことも無いな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 22:35:52 ID:CGkvhy6u.net
だから山葡萄原人なんだもの
byみつお

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 22:55:28.08 ID:FS/VxnyI.net
韓国に行くのが間違い。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 23:03:51 ID:+bjjjz5z.net
>>38 >>40
中田はモナコの居住権持っていて住居もそこにある。
ただ、世界中を回っていてホテル暮らし同然になってるんだろう。

57 ::2019/12/02(月) 23:20:11.08 ID:Js/UvmmB.net
>>52
潤沢ですねぇ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 23:40:09 ID:MRzIefRC.net
さすが無責任国家、韓国。
あらゆる職場のあらゆる職員が無責任。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/02(月) 23:50:52 ID:rG9YQW7N.net
しかしそれを盗んで何になる? って話だわなあ。

カード番号やソーシャルセキュリティナンバーが書いてあるわけでなし。
セレブリティの住所なら調べてわかるだろうし。

60 ::2019/12/02(月) 23:52:55.98 ID:Y1pqilye.net
韓国へ行くからこうなる。

61 ::2019/12/02(月) 23:54:20.19 ID:onquJMnw.net
>>59
ほんとにね
流出させて何をしたかったんだろ

62 ::2019/12/03(火) 03:10:53.15 ID:Wz1r31eV.net
>>59
話題になってマスコミに売れる
くらいかなぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 03:34:00 ID:SibENa1E.net
韓国に行くと税関に個人情報漏らされるならみんな行かない方がいいな

64 ::2019/12/03(火) 03:37:46.23 ID:y/kIQ5M7.net
別に韓国に限った話でもない
日本でも普通にある

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 03:41:54.05 ID:tNr8dJ2w.net
税関が流出させるなんてこたあないw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 03:42:50.02 ID:fkPT1TKZ.net
これ在日であることを隠してる有名人は里帰りできないな

67 ::2019/12/03(火) 03:43:26.51 ID:JWOd5sAU.net
このニュースも日本のメディアは報じないんだろ?w
安倍の桜の会しかやらねえもんな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 04:14:22 ID:hWVwuxJy.net
>>67
重要度低いし、1日中朝鮮ニュースやってたら逆に怒られるだろうにww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 05:28:10.31 ID:J97LICh8.net
韓国に行くやつが悪い

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 05:38:09.40 ID:UOSM0/lz.net
今、韓国旅行が熱い!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 05:43:47 ID:Lm84OoUt.net
>>67
ワイドショーネタだね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 05:49:32 ID:JKDnNGYE.net
さらしあげ


保守

73 ::2019/12/03(火) 06:00:26.41 ID:ze4zD+Tk.net
LINEの電話帳もいずれこうなる

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 06:25:42.80 ID:uD7wQCU+.net
日本人の韓国渡航者が過去最大らしいからな
書類が管理出来てないんだろけど杜撰すぎる
中田氏は情報漏洩で訴えることは出来るが、
名誉毀損や人種差別として故意に流出させた疑いもあるから徹底的に争った方がいい
中田氏が黙っていれば他の多くの人にも被害が及ぶことになる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 06:36:38 ID:cfKlwmcL.net
どんなセキュリティ対策したって運用が朝鮮人ならどこでも起こりうる事だな

76 ::2019/12/03(火) 06:55:18.57 ID:cgDRfskH.net
ユベ御一行様とクリロナも書類抜かれただろうな
その他ビッグネームの個人情報もどんなブラックマーケットに流れたやら

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 07:08:50.94 ID:V6Ic/3mU.net
>>59
それくらいだからこそ気軽に公表されたんだろう
カード番号とかは流出しても黙ってる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 07:39:23 ID:N5k4UHSp.net
>>68
桜の会はそんな重要と思わんけど、一日中やってる。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 07:54:50 ID:XrevvyqC.net
>>75
世界最高のセキュリティ対策を施しても
運用が朝鮮人だとすべて流出するものと思え

この言葉を世界に広めてもいいな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 09:40:22 ID:YbIDOCAw.net
>>4
在日「供出は断固拒否ニダ!」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 11:44:33 ID:CVNikDPX.net
>>8
根拠あんの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 14:22:34 ID:ApuonzsF.net
馬鹿だなあ、中田も

南朝鮮なんか行くからこうなるんだよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 15:52:33 ID:YbIDOCAw.net
ゾノ(前園)とつるんで南鮮と関わったんだっけ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/03(火) 20:26:29 ID:WfJZMy4b.net
>>1
ハブ空港としても使われなくなるな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 04:46:16.50 ID:S1uL+4CXc
>>84
ハブ空港からハブ空港へ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 17:31:06 ID:zr9am9E1.net
ハブられ空港になれ。マジで。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 18:32:31 ID:gyv03w+e.net
>>1
韓国なんか死んでも行っちゃダメだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 18:41:59 ID:pX3US/R1.net
これ流出したんじゃないだろ
フッ化水素横流し出来なくなったから個人情報横流ししようとしてそれが杜撰でバレただけだろ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 21:28:53 ID:cYGo2LAV.net
>>81
本省に優秀な?外国人専門の派遣会社を民主政権の頃
すごい破格で潜り込ませようとして
一部省庁では阻止されたとかいうのなら聞いたことある
国家公務員は日本人じゃなきゃなれないのに何で外国人の派遣入れるか?って事で
でも
阻止できず入り込めた省庁もあるとかないとか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/04(水) 21:48:08 ID:KxaBs5rh.net
中出し

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 07:42:28 ID:RydkPbpu.net
この調子なら軍事情報も垂れ流しだろうな。
何せ中国や北が、さっさと出せよとガンガン言ってきてるんだもんな。
GSOMIAは破棄でいいよ。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 07:44:30 ID:wmSITx5b.net
これでどうやってGSOMIAが守れるというのか
ミンジョクレベルで信用が無いんだよ
ま、半島に行く奴は自己責任な

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 08:14:03 ID:nfPjckUh.net
>>59
金に換金

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 09:08:30 ID:aRufK+lP.net
>>93
買う奴いるんかな?
ケチな民族で有名な朝鮮人相手だったら商売にならんだろうし。
情報などの論理的なものが有価になる場合もあるなんて理解できぬだろうし。

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★