2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 苦しい状況を迎える韓国経済・・・留学生 「韓国でやりたいことを探すのは難しい。 それに比べると日本にはチャンスがある」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/12/03(火) 08:48:39.77 ID:CAP_USER.net
苦しい状況を迎える韓国経済


最近の韓国企業の収益状況や経済指標をみると、韓国経済はかなり厳しい状況を迎えていることが確認できる。

韓国の政府系機関やシンクタンクなどが実施する世論調査の中には、回答者の8割程度が「南北統一よりも経済対策を優先すべき」と回答しているものもある。
特に若年層では、文政権に経済対策の強化や雇用改善を求める声が多いようだ。

若年層を中心に経済対策への要請が高まっている背景には、まず経済格差の問題がある。
韓国経済は、サムスン電子を筆頭とする財閥企業の業績に大きく左右される。

言い換えれば、韓国の経済は一握りの大手財閥企業による寡占状態にある。それゆえ、若者は財閥企業への就職を目指す。
それなりに安心できる生活を手に入れるために、受験戦争も非常に熾烈だ。

また、大企業が拠点を置く首都圏(ソウルやインチョン)には富裕層が多く居を構える。
彼らは、不動産などに積極的に投資し、経済成長の果実を享受してきた。それによって、大都市の不動産価格も上昇基調だ。

韓国では、経済的な力を持つ者に富が集中しやすい構造が出来上がり、公平に富を再分配する経済システムが十分に発達していないといえる。
大都市に人口や経済基盤が集中し、存続が危惧される自治体も出つつあるようだ。

家計債務も増加している。その規模は、GDP比で約100%、可処分所得対比で約180%に達している。
韓国の家計債務の増大は、アジア通貨危機後に政府がクレジットカードの利用を奨励し、消費を喚起しようとしたことに影響された。

それに加え、所得の再分配機能が発揮されづらい経済構造の下、借金に依存して生活しなければならない人々が増加してきた側面があることも軽視できないだろう。
経済成長率が低下するとともに、家計の債務返済負担は増大する。さらに、若年層の失業率は平均水準を上回っており、個人消費を取り巻く環境は厳しさを増している。

文大統領は、国内の経済環境の悪化を何とかして食い止めなければならない。そのためには、国民の心理を落ち着かせ、経済の立て直しに取り組む必要がある。
重要なことは、成長期待の高い分野に経営資源が再配分され、人々が将来に期待・希望を持てる状況を実現することだ。

この点に関して、文大統領の経済政策には不安な部分がある。

文政権の経済政策を見ていると、労働組合など既得権益層にはプラスにはなる部分がある。
例えば、最低賃金の引き上げは、すでに働いていた人の賃金を押し上げる。同時に、企業の採算は悪化し、大学を卒業しても思うように就職できない若者が増えているようだ。

また、文大統領は過去の経済成長の恩恵を受けてきたシニア世代の雇用を増加させることによって、失業率の上昇を抑えようとしている。
文大統領の経済運営は、若い世代へのベネフィットにはなりづらい部分が多いと考えられる。

大統領就任当時、文大統領は財閥企業の改革を重視したが、経済成長率が低下する中で改革を進めることは困難だ。
反対に、現在の文政権は、いったん距離をとるかに思われた財閥企業の経営を重視し始めた。それでも、韓国国内から海外に拠点を移す企業は増えている。

文大統領は、自国経済の成長基盤の脆弱化を食い止める具体策を示すことができていない。
当面、韓国は利下げと財政出動によって急場をしのぐことになるだろうが、金融・財政政策にも限界がある。文政権下の韓国経済の先行きはかなり不透明、かつ、不安だ。

この状況が続くと、将来に悲観的な見方を持つ人は増えてしまうだろう。韓国からの留学生などと話をしていると、
「韓国でやりたいことを探すのは難しい。閉塞感も強まっている。それに比べると日本にはチャンスがあるように思える」との考えを聞くことが多い。
また、韓国国内では、恋愛、結婚、出産、自宅の所有、キャリアをあきらめる若者が増えていることを指して“五放世代”との表現まで用いられているようだ。

今後、韓国経済がさらに悪化するようだと、若者が将来に希望を持ちづらくなり、世論の分断状況が深刻化する恐れがある。

人々の心理は経済に無視できない影響を与える。将来への悲観などが増えると、経済活動は停滞しがちだ。
結果として、不満などが鬱積し、景気がさらに下押しされやすい。文政権下の韓国は、社会心理の悪化と経済停滞の深刻化という負の連鎖に向かいつつあるように見える。
https://diamond.jp/articles/-/222216?page=2

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 04:04:39 ID:5P0qERqe.net
70年後に
日本に強制徴用されたニダ、賠償金払え
と、なるぞ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 04:07:44 ID:coFs5LJV.net
>>682
1ペリカン?
つまり、たった1ウォンか?みみっちいな
せめて2万ペリカンは張らないと

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 04:14:03 ID:pWCvXyqV.net
いや、アメリカ行けよ…
鬱陶しい

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 04:41:04.70 ID:vi0F+jUE.net
>>1
韓国人を採用する日本企業はどこ
社名を公開してくれ

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 04:51:33 ID:CxqGZjyf.net
ID:coFs5LJV
半島ごときに1ゼニーも使う気はないと言ってるのが分らんのか

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 05:25:29 ID:lR4C5VOo.net
温故知新ネタ

衆議院 - 第022回国会 法務委員会 - 23号 昭和30年06月18日」の国会答弁
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/022/0488/02206180488023a.html

○椎名(隆)委員
朝鮮人は戦勝国といっていばりにいばり抜いておる。

これは日本があまり待遇をよくするから、朝鮮人の連中は、
向うで食うに困ったならば日本に行った方がいい、
日本に行きさえすれば待遇がいい、日本に行きさえすれば生活が
できるというようなところからどんどん入ってくるのじゃないかと思うのであります、

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 05:40:19 ID:mdDKmP2J.net
>>1
日本に来るな!

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 05:53:35 ID:o5U6q6Kh.net
敵性民族は射殺がルール

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:08:08 ID:BoySqOGS.net
韓国人のやりたいことって強姦と泥棒以外に何かあるの?

710 ::2019/12/08(日) 06:12:03.30 ID:5tubSJZ2.net
親日罪では?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:27:43 ID:7d2z8PCA.net
中国行きなよ

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:29:54 ID:pCb7oeSn.net
>>709
放火

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:36:40 ID:NSsJcPIU.net
親日有罪、同族に私刑されるのでは?

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:36:52 ID:d+J9hJ0d.net
日本で犯りたい放題ニダ

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:41:05 ID:HEam6oLa.net
>>676
家計の借金額が日本とは比べ物にならないぐらい高いんだっけ?

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:50:21.94 ID:be+YpxqU.net
>>1
(´・ω・`)君らにはチャンスはほぼないよ
正直、日本以外で拗らせる事を考えたほうが良いですね

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:58:08.42 ID:7jfDNoRA.net
大統領を引きずりおろすとか考えないのかねコイツラ
香港みならえよ

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:58:39.19 ID:vi0F+jUE.net
>>1
反日民族が日本に来たら大歓迎される
楽しみだな

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 06:58:43.61 ID:CU7xmRAS.net
おまえら韓国人は北朝鮮へ行けよ
ジム・ロジャースの言う通り、北朝鮮には無限の可能性がある
韓国の若者は進んで北朝鮮へ赴き、人柱になれ!
黒電話の肉奴隷になれ!

720 ::2019/12/08(日) 06:58:47.36 ID:h501sTCT.net
>>66
韓国政府が焚き付けてそれらの人間をかき集めて
自称被害者団体を設立し国内法を立案してその責任を
日本政府が取れと無茶ぶりして来るよw

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:01:01.24 ID:Htn4nok4.net
>>留学生 「韓国でやりたいことを探すのは難しい。 それに比べると日本にはチャンスがある」

あー、ネットでVANK活動してコピペ連投とか、ジャンゴ叩いてアベ氏ねデモ参加とか、
マスゴミ通名人のインタビューにサクラで答えてケーポッポやタッカルビやオルチャンが
日本の若者に大人気って言ったりねー
全入のF欄私大に入っちゃえば同胞友達いっぱいだし、いろいろチャンスあるよねー
(´・ω・`)

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:03:32.43 ID:Htn4nok4.net
他にコリアンボスや顔の汚いのび太のようつべ抗日動画に日本人役で出演したり、
日本でやりたいこと見つけて輝いてる韓国人留学生って多いよねー
(´・ω・`)

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:03:54 ID:md0RN+Vd.net
>>715
ケンチャナヨが借金まみれなのはよく理解できるわ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:07:24 ID:h501sTCT.net
>>673
連中先ず初めに都合よく認知バイアス全開の朝鮮道徳を
持ち出して「ウリ達の行動は何を置いても絶対正義である」と
なるからそもそもその自己矛盾に疑問を持つ事はないw

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:07:33 ID:md0RN+Vd.net
>>717
デモ動画見た?カラオケ大会とかやってんだよ。香港デモとの熱さの違いに愕然としたわ.ガッカリだよ。あれじゃ戒厳令も出せないわー

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:09:12.41 ID:Kb10jQCn.net
在日韓国人でも差別ネタで勤務先を訴えてただろ
嫌われる振る舞いしてるから嫌がられてるのを差別にすり替える生物

727 ::2019/12/08(日) 07:10:17.15 ID:35MsxhoV.net
日本に来るなら良いことを教えてあげよう。
いま、日本ではタピオカ屋が流行っているから借金をできるだけしてタピオカ屋をやるといいよ。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:19:28 ID:+qvtO/JI.net
日本に来んな糞喰いエベンキども
むしろ在日糞喰いを引き取れや

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:21:08 ID:F6fWxmA5.net
封じ込めて枯死させないと。

ヒト・モノ・カネの移動を断て。

非韓三原則:
助けない・教えない・関わらない

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:23:34 ID:7DTirxjt.net
日本はチョンを見捨てたのよ
もうチャンスすら与えない
一線を越えたのよお前エラ

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:26:42 ID:arRwO32d.net
北方謙三「うじうじ悩むなキムチ共! 北へ行け!」

732 ::2019/12/08(日) 07:27:52 ID:4F4zYuu6.net
チョンに、チャンスは、皆無。

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:43:37 ID:jWtaDRP9.net
日本は韓国に追い抜かれたしオワッテル国
中国や北朝鮮に行った方がいいよ。

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 07:53:24 ID:1Mq0mJ+I.net
女の留学生なんてほとんど売春婦だから

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 08:05:41 ID:IFDHLoZ0.net
パヨクと無関心層がチョンの寄生を許してしまう

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 08:40:28 ID:9xND2vkx.net
韓国人よ
常識的に考えて、目指すなら中国市場だろ

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 08:43:38 ID:p8bcVpPV.net
>>1
おう、パスポートを取り上げてタコ部屋に住まわせて
低賃金でバランの飾りつけのノウハウを教えてやんよ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 08:45:55 ID:yKniuw9I.net
第3志望のチャンスもあるからだろ

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 08:47:13 ID:lwvrPqM0.net
>>1
お断りです

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 08:47:31 ID:z3EbA8nR.net
強制では無い徴用工(単に募集)に日本の方が喰えそうと勝手に応募して来て、戦後も日本に居座った方が職にありつけると帰らずに勝手に残った朝鮮人が、日本に50万人もいる在日一世。

徴用工に応募せず日本に行って住み着いた奴等が裕福な生活してると知った朝鮮人が妬んで騒いだのが強制徴用工問題の始まり。

慰安婦も同じようなもの。

今現在も、日本からの製品の輸入全面禁止はせず嫌がらせで不買運動してる事からも分かる。

犬喰い韓国人は日本に来るなよ。

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 08:47:38 ID:jSA6hR+S.net
強制連行ですね。わかります。

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 19:29:13.14 ID:afaomFAUZ
>>37
おい
イカ釣りはアカンぞ

現状でも、どんだけスルメイカ食えなくなってると思ってんだよ
高いのに小っさいわ最悪や

743 :日本太郎:2019/12/09(月) 12:23:13.62 ID:GVfhrvTQ9
何事も努力をしないで歴史を改ざんし文化を盗み、それを良しとする朝鮮人には、真似のできないことである。
アフガニスタン 永久支援のために 中村哲 次世代へのプロジェクト(3)  【追悼 中村哲さん】花と竜  モデルは火野葦平の父、「玉井金五郎」氏。
https://www.youtube.com/watch?v=H5jwEgsb6Yg

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 16:48:37 ID:Idzfn4Q+.net
企業潰しに来るんでしょ
特殊工具まで泥棒して作ったんだよね、韓国の船会社
働かないけど金よこせってごねまくりのクズ
コンビニでも働かないのも有名w
在日企業だけで働けばいいじゃん

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 06:39:51 ID:zIi9Tsm8.net
全国民が両班気取りだからなぁ
働く者や働く事に敬意を持たない文化だからお?る
技術者や職人も軽視して盗みを奨励してるんだから、正に「関わったら負け」のおぞましい民族
日本は明治から関わって負け続けてきたんだから、もう因縁を断つべきだろうな(´・ω・`)

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 06:42:13 ID:EWO+F6Qq.net
韓国民との間には深い溝があるから日本でのチャンスはありませんよ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 06:50:30 ID:FiprN+8x.net
未来の強制連行、強制徴用の被害者。

748 ::2019/12/13(金) 07:36:26.47 ID:/aQXYJhk.net
アメリカに行けよ。英語が得意なんだろ?

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 07:55:26 ID:Bi2ng20R.net
チンイルパがいるぞ!
ころせ!

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 08:03:03 ID:DsY05Tdh.net
>>1
未来の徴用工

総レス数 750
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★