2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】50年で最悪の状況を迎えている[12/05]

1 :ガラケー記者 ★:2019/12/05(Thu) 15:43:46 ID:CAP_USER.net
2019年12月3日、米華字メディアの多維新聞は、英紙フィナンシャル・タイムズがこのほど、「米中貿易紛争に伴う輸出低迷や半導体不況などにより、韓国経済は50年で最悪の状況を迎えている」と報じていることを紹介した。

それによると、フィナンシャル・タイムズの記事は、韓国銀行(中央銀行)が11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正し、今年1月の予想値2.6%を大幅に見直したほか、20年の成長率見通しも2.5%から2.3%に下方修正したことを取り上げ、「韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録すれば、1954年以降で初めてとなる」と伝えた。

その原因については、「中国への依存度の高さ」を挙げ、「韓国は輸出が国内総生産(GDP)全体の45%を占め、中国向け輸出は輸出全体の約4分の1を占めている。中国経済が減速すれば、韓国経済は必然的にその影響を受けることになる」とした。

また、「アナリストによると、米中が『第1段階』の合意に達したとしても、両国間の経済構造の不一致を考えると、世界経済がすぐに上昇に転じることは難しく、韓国経済の減速はしばらく続く可能性がある」とも伝えているという。
Record China
2019年12月5日(木) 15時0分
https://www.recordchina.co.jp/b764166-s0-c20-d0054.html

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 09:05:19 ID:d0iOJtN3.net
なぜ今が最悪と勘違いしてるんだぜ?

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 09:23:00 ID:GOS4QMo+.net
立憲・民主「日本の経済不況から目を逸らすために自民が仕組んだ、アベガー」

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 09:23:42 ID:hByEZec1.net
>>901
文化文明レベルで違うのでは?

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 10:00:53 ID:pH+y7PAU.net
馬鹿チョンの悲鳴が心地良い

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 10:17:25 ID:gTtLcnJq.net
>>1
全部トランプ大統領のせい。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 11:10:27 ID:1fkAXjDp.net
楽しくて楽しくてワクワクしている。
このまま世界最貧国に転げ落ちろ。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 11:41:18 ID:gTtLcnJq.net
日本は2019の予想GDPは1.8%だってよ。
韓国だと4%ないと追い越せないぞ

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 12:26:55 ID:nt6UknpL.net
まだまだ元気そうじゃないか。
輸出管理が足らんな。
5000品目ほど追加。

なぁに、かえって免疫がつく。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 12:55:27 ID:IP5iI8VE.net
鈴置さんの新作。

証券市場で防戦買いの弾が尽き始めた韓国、外国人の攻撃で… 文在寅が直視しない
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12071530/?all=1

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:05:28 ID:xwLq0Kg0.net
酋長が韓国経済は順調に成長しているって言っているから大丈夫!

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:06:50 ID:ETq45biJ.net
今が最悪?
何言ってんの?これから最悪が始まるんだけど?

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:11:19 ID:IP5iI8VE.net
>>910
はめ込みキタ。

>――外国人が売る。年金も買い余力を失った。誰が買っているのですか?

>鈴置:残るのは個人しかありません。外国人売りと個人の買いの間で機関投資家、つまり年金基金が買おうか売ろうか、ウロウロする――という展開がこのところ続いています。

>――個人はなぜ買うのでしょう。もう、年金が買い出動してくれそうもないのに。

>鈴置:来年の韓国株は明るい、と信じているからです。モルガン・スタンレーやゴールドマン・サックスなど外国系証券会社が「KOSPIは上がる!」と一斉にはやしています。

中略

>・これについて疑う意見もある。外国人投資家が韓国市場から足抜けできるよう、わざわざ買いを推奨するレポートを出したとの見方だ。
>・昨年、外国系証券会社が韓国のバイオ関連株に関し「売りレポート」を相次いで出した。株価は急落したが、カラ売りしていた外国人投資家が結果的に利益を得た。
>・そこで「裏でつるんでいるのではないか」との疑いが起きた。実際、今もKOSPI市場で外国人は大量の売りを続けている。

> 記事のこの辺りには「組んで打つ花札」との小見出しがついています。韓国の花札は3人で遊ぶのが普通で、2人が示し合わせて出す札を調整すれば、残りの人から容易にカネを巻き上げることができるのです。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:12:56 ID:76Zli5/R.net
折角日本が助けてやったのに、恩をあだで返しやがった、その結果がこれだ!
国家破綻。

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:13:44 ID:lAEzk7iq.net
>>1
知るかボケ
さっさと滅びろ

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:17:08 ID:IP5iI8VE.net
>>913
外人の撤退が終了したらムーディーズが予告通り韓国企業の一斉格下げして個人株主の狼狽売りを誘うわけですね。
分かります。

米国にケンカを売った「韓国」から外国人投資家が逃避 ムーディーズには怪しい動きが
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11301700/

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:22:27 ID:j5tnPfO9.net
フランシスコ教皇さまのおっしゃる通り、一度、国ごと滅びるのが正解。
そうすれば上昇以外なくなるw

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:40:21 ID:GOBtW2wp.net
コリアの屋台骨支えている半導体関連が大減収だからな
しかもシナが半導体関連投資を加速すると言ってるんだからコリアが更に沈んで逝くのは避けられないだろうよ
ゆでガエルで成仏だろうな

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:48:22.63 ID:IP5iI8VE.net
>>918
どうせ死ぬなら最後まで夢を見ながら死ぬのが幸せかもな。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 13:50:34 ID:2OQMC389.net
>>918
もう韓国の半導体関連に未来はないが、さりとてその代わりになる収益源も作れてないし、もう作れないのよね。
何をやってもうまくいくものなら即中国が同時スタートでパクって潰してくるから。

マジメに終わり。おしまい。

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 14:30:42 ID:mbKXrLFj.net
>>920
ムンの失策で隠れがちだけど、問題の本質はここなんだよね

一過性の物ではなく構造的な産業構造の変化だから、
今から足掻いた所でどうにもならない

そこへムンのお花畑政策が強力にアシストしてる

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 14:56:44 ID:Bu45BFYD.net
日本の真似事して産業経済を伸ばそうにも日本からの化学物資が無ければ何も作れない

物作りから食の韓国を宣伝だ!

犬焼肉!

韓国の伝統文化で犬肉なら世界の食市場を獲れるしミシュランも狙える!

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 16:35:58 ID:nM390bie.net
ワロタ
何れ地政学的な利が遠ざかって、経済的な環境が困難な時期がやってくるのは早くから分っていたこと

それなのに、捏造してまで反日運動をやって、真の国難への対策を疎かにする、言わば、国家の自殺行為を行なってきた

韓国人が賢い民族だったら、国力の要である経済凋落の構造的な問題の前には
徴用工や慰安婦問題などは些細過ぎる問題なのだから
それを大問題として捉えて韓国民の注意を集めるなんて愚の骨頂であった

そして、真の困難な問題に対して何も用意できていない状態で迎えることになった
反日に犯された非合理的な頭では、問題解決は困難過ぎる事業になりますな、合掌

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 20:23:42 ID:x77EabiV.net
半導体もシリコンの素材的限界が来てるんだよな
そろそろ炭化ケイ素も使われ出してるからシリコン自体が時代遅れになる日もそう遠くない

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 21:41:55 ID:fhJ5fyGm.net
ウリを侮るのイクない
同情した日本が金出すかもニダだと思う
ウンコ食えるミンジョクを舐めてはいけない
連中にとってこんなの大したダメージではない

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 21:44:13 ID:w1RAsguC.net
>>925
排泄物を食うにしても出す前に最低一度はまともな食べ物を食べないといけないわけで、そっちにさえ事欠くようになるのでは。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 21:49:08 ID:9ius9Uks.net
さようなら、嘘つき国家。
さようなら、約束破り国家。
さようなら、テロ支援国家。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 21:55:32 ID:N4gc/ODw.net
別に良いんじゃないですか?韓国人の8割はそれが誇らしいと思ってるんですから。
触らず、近寄らず、関わらず、放っておきましょう。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 21:56:20 ID:2OQMC389.net
>>924
シコリンでなんとか汁

930 ::2019/12/09(月) 22:15:08.57 ID:nM390bie.net
レトリックで整形する国家www

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 23:55:55 ID:05gONYGs.net
滅びろバカチョン

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 00:20:04 ID:BkkyKoXc.net
>>924,929
化合物半導体のほうが電気的に優れている(たとえばGaAsはSiの電子移動度が6倍以上ある)から研究されてるらしい。
だいぶ前にそんな内容の文献を英語で拾って卒論のゼミで報告した憶えがある。
ま、一からの研究ではチョンは無力なのは仕方ない。

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 06:43:01 ID:pBLwuSQR.net
その上、電子回路はCPU、GPU、メモリなどの信号処理だけでは成り立たない
電力を回路の各部所に適正供給するための各種部品が必要だ
その基礎研究も開発もデバイス供給も手も足も出ないのが韓国
要するに、経済制裁で日本がその面での供給を止めれば、韓国の電子機器産業は完全脂肪体www

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 16:34:42 ID:+MhMco1X.net
チョンはアナログ処理が大の苦手だからな。
デジタル馬鹿という民族性からしてそうであっても仕方ない。

人間の五感に入る情報、人間がスマホ等の電子機器に入れる情報はアナログが必ず介在するから。
デジタルバカチョンには到底理解できまい。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 20:23:26 ID:2aW9Qvtc.net
みずほ銀行どうすんの?wwww

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:24:06 ID:ierbv7Gv.net
今日は世界中でドル高なのに元ドルとウォンドルは高くなっている
これは中国が韓国の経済に介入してるってこと?

937 ::2019/12/13(金) 00:26:54.17 ID:LTMBgF2G.net
半導体も中国に喰われているんだよな
中国経済が回復しても輸出するものが無い

938 ::2019/12/13(金) 00:28:53.65 ID:JIILT85M.net
11:30過ぎからドルウォンの値が跳ね上がっているね。
一昨日は1195までいったのに今は1178だね。

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:34:39 ID:uAAy63bo.net
内需弱いのに周りに敵ばかり作ってるからな
それでも政権の支持率が高いという謎の状態
このまま沈み続けるだろうね
こっちへの影響を最小限にするため関係の希薄化を進めねばならない

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:44:46 ID:cvPJhDDz.net
>>1
お前の国10年周期で最悪の状況迎えるじゃん

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 03:02:16 ID:HRWKdplu.net
ウリ達は太陽の黒点周期とほぼ連動してるニダ!
宇宙の起源が韓国である証拠ニダ!

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 03:04:17 ID:RP++VD76.net
日米の手術で天才になったねずみのウリジャーノンに花束を(´・ω・`)

943 ::2019/12/13(金) 09:52:57.45 ID:DfKEQSlv.net
>>937
だいぶ昔からサムチョン廃ニクスのDRAMが支那工場で造られてるしな。
スマホの液晶画面もそうだ。しかもこっちは中華謹製企業名義がほとんどだし。

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 12:33:50 ID:3eZxwAGH.net
あーはいはい

勝手に死ねよw

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 12:58:08 ID:K4biQuQG.net
韓国が中国寄りになっても
中国共産党と中国企業はバブル経済回避と米国との経済葛藤の対策で手一杯なのだから
コントロールしやすくなった韓国企業のシェアを貪るだけ貪るだけだから
韓国には何のメリットも生まない、韓国への優遇策など出てくるはずがない
北朝鮮の何十年の歩みを見てもそれは明らかだ

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 15:02:56 ID:DfKEQSlv.net
属国根性DNAは俺ら日本人には分からんもんだよ、たぶん…。
米人ならさらに分かるはずもない。

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 19:31:33 ID:OjV4rLaH.net
ざまあーチョン

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 19:33:44 ID:/0r5SMKt.net
>>1
数年前まで『日本を抜いた♪』とか、嬉々としてマスコミに法被してなかったか?

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 20:08:51 ID:j5hjWU3M.net
貯金使い果たしたかw

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 20:23:49 ID:VAFlaMU4.net
50年で最悪とかなんとかボジョレーヌーヴォーかよw

951 ::2019/12/14(土) 03:16:49.72 ID:6IQFrEel.net
日米支那に見捨てられて最悪なんて独力で何できていなかった証拠じゃないか。

総レス数 951
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★