2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】武力行使巡り米に警告 韓国統一部「全ての状況を注視」朝鮮人民軍・朴正川総参謀長「武力を使うなら相応の行動に出る」[12/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/12/05(木) 21:30:45.17 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国統一部の当局者は5日、北朝鮮・朝鮮人民軍の朴正川(パク・ジョンチョン)総参謀長が米国に対し「武力を使うなら相応の行動に出る」と警告した前日の談話に関連し、状況を注視していると記者団に語った。

同当局者は朴氏の言及について「以前に言及された内容で、政府としては全ての状況について鋭意注視している」と説明した。

 続けて「朝米(米朝)双方が北の核問題の進展に向けた意思が確固たるものだとみている。朝米間対話が再開され、進展するよう政府は必要な努力を傾けていく」と述べた。

 朴氏は前日発表した談話で「万一、米国がわれわれを相手に何らかの武力を使用するなら、われわれも迅速に相応の行動に出るという点を明確にする」と警告した。

 朝鮮人民軍ナンバー2で、韓国軍の合同参謀本部議長に相当する人民軍総参謀長の名義で談話が発表されたのは今回が初めて。

 一方、北朝鮮が韓国との経済協力事業の金剛山観光を巡り、韓国側施設の撤去を求めている問題については、韓国政府が「直接対話」と「一部の老朽施設の整備」を提案したことに対し北朝鮮が「書面での協議、施設の完全撤去」に固守しており、南北間の立場の隔たりは大きいままだ。

 同当局者は、北朝鮮側が施設の撤去期限を切ったのかとの質問には「具体的な内容は明らかにできない」と答えた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20191205002200882?section=nk/index
聯合ニュース 2019.12.05 16:10

https://i.imgur.com/zzTnGDb.jpg
北朝鮮メディアは9月、金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が「超大型放射砲(多連装ロケット砲)」の試射を視察したと報じた。金委員長の後ろに朴総参謀長が立っている(資料写真)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:32:41 ID:uRLjieg9.net
楽しくなってきましたw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:32:44 ID:g2090bBS.net
どっちの味方やねん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:34:38 ID:grBuwKbG.net
当然の反応だね。

で、コウモリ南はどっちに付くの?
もちろん、北だよね?(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:35:24 ID:cZSgAOyU.net
次の南侵は釜山まで一気に行けよw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:36:17 ID:8UHpt4nF.net
>>4
米「こっちくんな」
北「こっちくんな」

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:40:39 ID:TuqvVFG+.net
ちゅどーん

8 ::2019/12/05(木) 21:41:34.32 ID:nJallOT/.net
結局南が双方から爆撃される未来しかwwww

9 ::2019/12/05(木) 21:42:07.36 ID:LIhvEnby.net
よく半島で有事にならないのは、中東と比較して米国に直接的な利益を生まないからである的な意見がみられる
だとすると、利益に結び付く直接的なビジョンを明確に示す必要があるのかもしれないな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 21:42:23.89 ID:ks+MmD7q.net
>>6
 韓国がついた方が負ける。

11 ::2019/12/05(木) 21:43:26.64 ID:h77RAW4B.net
なあ勝てる気?ゲラゲラ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:45:56 ID:Wz7EOdzA.net
B-2爆撃機のMOABがクリスマスプレゼントに欲しいっ!!
ってリクエストしたからな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:46:24 ID:HCfrO0eD.net
戦場は南朝鮮で。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:47:00 ID:yZzHnUrI.net
相応の行動 = 土下座

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:49:56 ID:exZzgi1t.net
相応の行動=日本の首都圏に数発のミサイルを打ち込む

16 :もお:2019/12/05(Thu) 21:49:57 ID:pZj5BNP0.net
チキン

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:51:20 ID:gsjk6fq1.net
>>11
あいつら、北も南も「核兵器万能」と思い込んでいるからな。
核を1発持てば、米露中すらひれ伏すと本気で思っている。「物量差」が理解できないんだよ。www

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:52:28 ID:Qj9Nkuy+.net
>>1
北は、かまってちゃんw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:52:48 ID:OQEH/wny.net
はい、海鮮です

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:52:53 ID:vS2CBW8P.net
>>12
そういうの朝鮮人みたいだからやめな
前に緊張が高まったとき、掌返しで戦略爆撃機だの空母だの最新戦闘機だの出すとか書いてるチョンが沢山いた
自分の国の兵器でもないのに
なに使うかなんてアメリカが決めることだろ?
それと同じだろ
みっともない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:53:52 ID:yLS2mzIw.net
はよ撃ってこい
ポンコツミサイル

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:54:04 ID:1Upqe3yc.net
もしアメリカが北朝鮮を攻撃すれば、日本が一番被害を受けることが
各機関が行ったシュミレーションで判明している
だから安倍は、トランプに必死になって北朝鮮を攻撃することだけは止めてほしいと
懇願したんだ
「その代わり、アメリカの言うことは何でも聞くからお願い!」とね
それは日本がアメリカの永久奴隷になることが決まった瞬間でもあった

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:55:35 ID:1Upqe3yc.net
>>21
お前に当たるかも知れないんだぞ
仮に当たらなくても、日本は北朝鮮から攻撃を受けやすい国として
世界中の企業や観光客から忌避されるようになるだろう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:56:18 ID:nJallOT/.net
>>22
一番被害受けるの爆撃うける。北に決まってるだろ?林はどこまでもアホやのー

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:56:29 ID:n7e+wXDn.net
いやもうさっさと南北ともに滅ぼしてくれ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:56:44 ID:yLS2mzIw.net
北朝鮮のミサイルは核物質は積めるけど核兵器は搭載できない

さっさと焼け野はらにしてしまえ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:56:53 ID:OG1+F57l.net
望むような結果を得られなかった過去二回の韓国左派による融和政策。
その結果が北朝鮮の恫喝外交に武器の進化となっている自覚は無いのか。
今回で三回目になる融和政策だが、韓国経済と内政の混乱に乗じて作戦行動で出るとは思わないのかね。
米軍撤退となれば尚更だろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:57:31 ID:r2TrOjEm.net
崩壊させた方がすっきりする
南と共に

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:57:33 ID:nJallOT/.net
でたお決まりのかもしれない。だからやめろ論wwww林的にはすごい考えて作ったロジックだもんね。実際は単なるむかついたコピペくっつけただけの駄文なのバレてるぞ無能

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:57:52 ID:BQxUN19j.net
ま、歴史を見れば

朝鮮人が味方につくと
戦争は、負けます

この場合は・・

どっちも朝鮮人だからな
どうなるんだろww

潰 しあって、対消滅になれば

世界にとっては
じつに 望ま しいのだがww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:58:02 ID:yLS2mzIw.net
あとミサイルは俺を狙って撃てよ

まぁ当たらんと思うけど

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:58:12 ID:1Upqe3yc.net
>>17
首都圏のどこかに、北朝鮮のミサイルが落ることを考えてみろ
通常弾頭でも構わない
犠牲者が仮に数十人だったとしても、安倍政権どころか、自民党政権が
吹っ飛ぶぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:58:36 ID:nJallOT/.net
>>30
今回は前回と違って誰も止めないよなwwww日本すらなwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 21:59:30 ID:p5tY1w+M.net
中学生がヤクザに喧嘩売ってるよ





ば〜か

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:00:09 ID:1Upqe3yc.net
北朝鮮は脅しで日本の原発近くの海にミサイルを落とすかも知れないね
そしたらほとんどの日本人は、北朝鮮への武力行使を容認するどころか
北朝鮮へ経済支援をすることを政府に求めるだろうな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:01:10 ID:yLS2mzIw.net
朝鮮半島が戦場になると難民やら復興やらで日本が大変になるからいやがってるだけだけど長い目でみたら労働力不足も解消するし北朝鮮をアメリカと一緒に統治できるかもしれない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:01:20 ID:1Upqe3yc.net
>>30
韓国と北朝鮮が消滅しても、その後に出来る国家は、中国が作る傀儡の属国で
世界一の反日国家であることには変わりがないんだが?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:01:31 ID:OOF6zNrM.net
北の方が的確に情勢を読んでるね、
トランプは追いつめられたら攻撃しかねない、戦争すれば支持率爆上げw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:01:50.82 ID:kWeS6aYc.net
>>32 それはない、強固になるだけ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:01:56.62 ID:Qd/m6oma.net
制裁きいてるな
もう少しだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:02:18.37 ID:1Upqe3yc.net
>>36
アメリカじゃなくて中国だよ
アメリカは朝鮮半島なんてどうだっていいんだから

42 ::2019/12/05(木) 22:02:40.88 ID:6J1ZbSQ1.net
>>9
朝鮮半島有事を通じて南北を問わず朝鮮民族が減少するのは
全人類にとっての利益だとは思うが、さすがにそれだけでは
米国も重い腰をあげたりはしないだろうからな

43 ::2019/12/05(木) 22:03:36.16 ID:yLS2mzIw.net
北朝鮮を中国が統治するわけないじゃん

アメリカの狙いは北朝鮮にアメリカ製のミサイルを配置すること

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:04:41.36 ID:aUsIU+mz.net
ブタ「ヘイヤンキー! バチコーイ」

45 ::2019/12/05(木) 22:04:56.49 ID:ZWTd7FLq.net
相応の行動って…w
勇ましい事言ってる風だけどすげーヘタレ発言よね、これ。

46 ::2019/12/05(木) 22:04:59.67 ID:yLS2mzIw.net
北朝鮮をアメリカが支配して南朝鮮を奴隷国家にするのがアメリカの長期的戦略

南朝鮮は言うこと聞かないからそうなった

47 ::2019/12/05(木) 22:05:29.75 ID:9XXXvgHM.net
北のメディアが馬鹿な報道をするから。
あの報道の内容は、大尊厳の言った事そのままじゃないの?
ものすごく下品。

48 ::2019/12/05(木) 22:05:48.47 ID:6J1ZbSQ1.net
>>36
朝鮮人を統治するなんざ二度と御免だね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:05:54.39 ID:vS2CBW8P.net
>>23
北にまともな軍備があるわけないじゃん
石油ないんだから
どうやって戦争やるつもりなんだか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:06:10.41 ID:t4oxIeZQ.net
だが中国が守ってくれたらいいのではないか?

51 ::2019/12/05(木) 22:06:39.19 ID:MVLs20+b.net
>>32
その首都圏には世界各国の大使館があるから、そういうところに撃ったら北朝鮮が世界中からミサイルぶち込まれて吹っ飛ぶんじゃね

52 ::2019/12/05(木) 22:06:53.06 ID:yLS2mzIw.net
日本は労働力ぶそくだから朝鮮半島のりようかちがでてきた

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:07:29.55 ID:vS2CBW8P.net
>>46
そんな旨味はないよ
奴隷国家とやらにして、なにが嬉しいんだ、アメリカの有権者は?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:07:32.63 ID:1Upqe3yc.net
>>49
?意味不明
先制攻撃はアメリカが仕掛けるんだよ
それに対する報復として、北朝鮮は日本へミサイルを撃ち込むのさ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:07:35.15 ID:W/UJfXPX.net
無慈悲はいつからやめたんだ

56 ::2019/12/05(木) 22:07:44.11 ID:yLS2mzIw.net
朝鮮人は生意気だけど労働力として使う分には問題ない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:08:04.90 ID:PXvVPI7o.net
> 相応の行動

何すんの?
トランプを呪い殺す病身舞を全国民で踊るとか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:09:13.76 ID:1Upqe3yc.net
>>51
当然北朝鮮も馬鹿じゃないから、港区渋谷区千代田区は避けるだろう
狙うのは下町や東京西部、横浜、千葉、さいたまだな

59 ::2019/12/05(木) 22:09:34.96 ID:yLS2mzIw.net
南朝鮮は北朝鮮の奴隷国家にするんだよ
南朝鮮の資産を北朝鮮の復興に使う

北朝鮮は資源があるから投資対象になる

南朝鮮人は労働力として日本で使う

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:09:49.41 ID:vS2CBW8P.net
>>54
北朝鮮がミサイルなんかいくら打ったところで相手の力を削げない
たかが知れてるし、そもそもまともに誘導できないし、着弾の確認もできなかろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:10:11.57 ID:BQxUN19j.net
>>32

32 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2019/12/05(木) 21:58:12.15 ID:1Upqe3yc [3/4]
17
首都圏のどこかに、北朝鮮のミサイルが落ることを考えてみろ
通常弾頭でも構わない
犠牲者が仮に数十人だったとしても、安倍政権どころか、自民党政権が
吹っ飛ぶぞ
______________________

それ 真逆だと 思います

安倍政権に対する支持率は
急上昇だと 思いますよ

日本への侵略攻撃に際 して
現政権を否定することは

ほぼ 自殺行為で あることを
日本人は よく知っています

62 ::2019/12/05(木) 22:10:19.24 ID:nJallOT/.net
>>56
2ちゃんねるの工作すらまともにできないばかどもなんか雇っても何の役にも立たんよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:10:28.21 ID:H88C5TR1.net
雨が武力使った時点でおまえらなんぞ蒸発して影も形もないわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:10:59.38 ID:jqDMgHRO.net
金豚ビビッてオムツはいてるんじゃないのかw
直通電話で土下座謝罪は済ませたのか?
トランプは直ぐばらしちゃうけど大丈夫〜w

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:11:24.50 ID:vS2CBW8P.net
>>58
馬鹿じゃないの?
いきなり軍事目標じゃなくて民間攻撃する馬鹿がどこの国にいるんだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:12:42 ID:yLS2mzIw.net
南朝鮮がバカだから戦争しやすくなってアメリカは喜んでると思うよ

南朝鮮に被害が出ても同情するのは日本くらいだから

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:13:59 ID:qW+70N78.net
北に出来るのはソウルを火の海にする事くらいだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:14:53 ID:yLS2mzIw.net
南朝鮮が中国と同盟結びたがってるのは本物の核兵器を日本に向けたいから

それをされると中国が有利になるからアメリカは北朝鮮を攻撃するだろう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:15:05 ID:fPcrSV12.net
北がミサイルを発射すれば開戦だな。
アメリカはそれを待ってるんだよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:16:13 ID:yLS2mzIw.net
北朝鮮もそれがわかってるから最終的には南朝鮮がおれるか北朝鮮がアメリカと和平協定結ぶことになるだろう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:17:32 ID:H0nnnUZm.net
ソウルで五百万人が死んでから米軍再編

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:18:04 ID:ygIXYgUd.net
>>32 なんで北朝鮮のミサイルが日本に落ちると自民党が崩壊するのか全く意味不明

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:18:41 ID:jqDMgHRO.net
>>32
そうなったら世界中敵に回すから、事実上日本の勝利だね
軍事施設でなく民衆に向けた先制攻撃
中国もロシアもケツもってやれないでしょうね
なんで世界対北朝鮮のテロリストって図式になって
あっという間に決着付くんじゃないかな?
あべちゃんの支持率も鰻上りで憲法改正まで出来るんじゃない
どう間違っても紛争中に民主とか支持するキチガイはそういないでしょ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:19:13 ID:Vdwy8N2M.net
>>39
外敵から明確な攻撃を受けた時の政権は、まず間違いなく強固になるね。

75 :ポケチキ:2019/12/05(Thu) 22:19:34 ID:ASyjFx+S.net
前回のチャーハンまだ届いてないぞ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:21:13.81 ID:7gxJvFbw.net
また倉庫から出し入れを繰り返すのかなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:24:08.95 ID:LKabfb5W.net
ではこうしよう
日米中露朝みんなで韓国を空爆
これでみんなハッピーでしょ

78 ::2019/12/05(木) 22:24:17.28 ID:yLS2mzIw.net
もうね、中国も南朝鮮も負けるのは決まってるのよ

最終的にはアメリカと北朝鮮が和平協定結んで南朝鮮が窓口の北朝鮮復興になる
南朝鮮は親中国家だからアメリカににらまれて北朝鮮での金儲けはアメリカとにほんが独占することになる

日本はだいぶお金出すことになるけど労働力不足も解消するし中国も大人しくなるから太平洋でかねもうけができるようになる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:26:19.34 ID:uuR63bNR.net
中国包囲網の為に朝鮮半島にアメリカは手だす可能性あるからな
情勢的に空爆から朝鮮半島統一国家くるか?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:26:24.02 ID:zHqbgqP5.net
その気になられたらトマホーク撃ち込まれまくっておしまいじゃね・・・?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:27:30.04 ID:Mo0b42Lo.net
アメリカが先制攻撃すれば、そのとき北の反撃能力は壊滅する
黒電話もおそらく生きてはいないだろう

北が日本にミサイル打ち込むんだったら、北の方が先制攻撃するケースしかない
しかし先制攻撃をするには、黒電話は自分の死を覚悟し、その引き金を自分で引く決断をしなければならない
そんな度胸が、あの小僧にあるのかな

82 ::2019/12/05(木) 22:27:37.46 ID:P4hJHCHt.net
相応の行動(土下座)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:30:28.26 ID:BQxUN19j.net
北は今年の夏ごろ?から

「12月が我慢のタイムリミット」だと
なんども 表明 してる

で、12月なのだが・・w

その経済制裁の緩和が全く無い
いくら ロケット 飛ば しても

「ロケット マン」w とか言われて
馬鹿にされる

さ、それで12月なのだが・・
さ、黒電話くん、どうすんの?ww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:31:08 ID:Tr6e5mrl.net
× 注視

○ 傍観

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:31:12 ID:ZWTd7FLq.net
>>81
アメリカが日本のためにリスクを犯すかどうか「分からない」と言う人もいるだろうけど、それは正恩にとっても同じだからな。

ただ、ハッキリしている事は、もしアメリカが本腰を入れて攻撃に乗り出せば、正恩はどう足掻いても死ぬ。
一矢報いることすらできず、地下壕と言うにはあまりに粗末な洞穴の中で、糞とションベンを漏らしながら死ぬ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:33:38 ID:7umqkIit.net
こりゃ次の交渉は無いな。
時間稼ぎはどっちに味方したのか知らんが。
ガチンコでも経済制裁でも北に不利なんだから北がオワコンかな?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:33:42 ID:ue4kINtW.net
アメリカは自ら先制攻撃はしない、相手に撃たせてから反撃する。
但し、先に撃たせる方法は色々考えている。
北は、核弾頭の小型化にはまだ成功していない。
化学兵器、生物兵器は可能性は有る。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:34:02 ID:S72EizLb.net
米の同盟国www

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:34:25 ID:hpBzFnDQ.net
>>1
いま何チャーハン状態なんだよ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:34:32 ID:xqjNEg2o.net
北も南も公平に、全部焼け野原にしてついでに在日も消毒して人類の発展に寄与するに1票

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:36:37 ID:DXiV1s0b.net
>>14
あまりに余裕の無い言い方だな…ここは「猛虎落地勢」と、しておこう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:43:02.24 ID:gSn20buM.net
>>62
ほんそれwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:49:21.26 ID:70QX9Nux.net
チョン同士の威勢のいい口だけ戦争はいいから
実際に行動に出ろよ

ああ、歴史上一度も自らの意思で戦争したことが無いミンジョクだったっけ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:50:58.55 ID:pzYpYTTy.net
北は年が越せるほど食料や燃料に余裕が無いから暮れまでに!って勝手に期限敷いてる。
ここから二週間、瀬取が活発化する。中露が助けるにしても延命多少レベル。来春くらい
までに圧が上がって暴発

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 22:51:15.86 ID:wV6aefYt.net
>>67
大事な事だよ。

あそこに首都置く奴が悪いw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:53:13 ID:IKfuWI+i.net
武力を使うなら相応の行動に出る(震え声)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:53:26 ID:UQq3tY5j.net
五輪は中止か
それならそれでいいか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:58:18 ID:ks+MmD7q.net
 米国にマジで喧嘩売った国って日本だけ。
極東アジアに出来はずも無い。

出来る物ならやってみな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 22:59:24 ID:nJallOT/.net
>>98
日本がやれみたいな工作しか最近見ないから負ける自覚あるんでしょ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:05:06 ID:2cUbkgW5.net
北朝鮮へのメッセージは韓国の統一部から伝わるのだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:07:51 ID:pu4KbW7o.net
>われわれも迅速に相応の行動に出る

アメリカには反撃できないから、韓国に向けて砲撃するんだろうか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:16:39 ID:Pa4FsS8v.net
アメ相手だと半日で朝鮮なんぞ、壊滅するがな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:17:28 ID:2f/s5ET7.net
カリアゲ デブス
ムン   リスカブス

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:17:41 ID:3pPzHEQQ.net
そろそろやろうぜ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:18:17 ID:ks+MmD7q.net
>>99
戦前、海軍では2年半程度で連合艦壊滅し
敗戦すると、シミュレーションしている。
でもやったんだよ。
彼らが奇跡を望んでいたかは解らないが
史実ではあると思う。

106 ::2019/12/05(木) 23:23:47.13 ID:5KMBjEJn.net
>>105
海軍じゃなく政府じゃなかった?
陸軍も作戦一課が勝利、作戦二課(戦時中に廃止)が敗戦を予測してたような

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 23:25:04.73 ID:AfOH5re9.net
北も強気になれる所はアレかな
在韓米軍が人質だから
在韓米軍を取り囲んでる
韓国韓国軍はもう北朝鮮軍になったと確信したから強気かな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 23:27:43.79 ID:ONh2JXAO.net
これ、今武力行使やられたら中国めっさ迷惑だろうなあ。
正恩が生き残る道は中国への亡命しかないけど、中国が
受け入れればアメリカは正恩の非人道的行為の事実を
前面に押し立てて国際世論を喚起して中国を共犯に仕立て
あげるだろうし、アメリカに引き渡せば面子が潰れる。
正直、アメリカの攻撃で死んでくれってのが本音だろうなぁ。

109 ::2019/12/05(木) 23:27:49.65 ID:ujMTNAdj.net
>>22
いやなんと言うかね
今の日本に奇襲攻撃で撃ち込むとすると
日本人以外にも犠牲者出ると思うんだよ
核なら確実に大量に出るだろうね

人類の敵認定おめでとう

110 ::2019/12/05(木) 23:33:55.33 ID:ZyQSkZ+A.net
一発霞が関に落としてくれんかね
桜とどっちのプライオリティーが上か嫌でもわかるだろうぜ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(木) 23:34:47.83 ID:SOrBaxcg.net
米が攻撃したら
何故か日本に核打ち込みそう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:37:25 ID:ks+MmD7q.net
>>106
 当時シナ方面の情勢が在り陸軍はイケイケな感じで
海軍はもっと大局的に判断していたと記憶して居るが。
記憶は自身の都合で変化するものだから、
もっと調べてみる。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:46:46 ID:ks+MmD7q.net
>>111
 可能性は有ると思う。
でも核を使った時点でその国は終わる。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:47:45 ID:ZyQSkZ+A.net
北の核は日本に届かんよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:47:55 ID:FJlOqbIl.net
自分で首を絞めにいくスタイルだなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:54:43 ID:Z6Efacq2.net
品質保証期限切れのミサイルポ〜ンポンポンなら兎も角、
マトモに武力使ったら、即オーバーキルやん。。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/05(Thu) 23:55:43 ID:8r6r2XUq.net
>>35
とりあえず一発撃ってみてよw
正確に着弾してくれるの?www

118 ::2019/12/06(金) 00:00:29.50 ID:Z3fdzEq7.net
ワームビア事件を再び起こすくらいしかできんじゃろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:07:01 ID:SimeMOnA.net
>>1 相応の行動
西早稲田2-3-18にミサイルを撃ち込んでくれ
あと朝日新聞本社ビルにも

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:10:09 ID:b+0Jm3eA.net
>>114
 届くよ、例え核弾頭がでかくて
ミサイルには搭載出来なくっても。
機をうかがい、まんげぼうぼう号に乗せて。
日本海側の港で ドカーン。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:11:39 ID:xoKLhHJN.net
>>65
北朝鮮の南側あたりにある国ならやっても驚かん

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:12:11 ID:8YN/ePVV.net
ボルトン路線に戻るならボルトンを首にする必要がなかったのでは???

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:14:31 ID:tWhNtNaD.net
>>120
それじゃ日本側は大した被害もなく
その一方で北が日本に対して核攻撃したという事実だけが確定して、
北の大地が世界中の兵器の実験場になるのが確定じゃないかw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:18:22 ID:3F30bu3t.net
東京は各国の大使館があるから逆に落としにくいやろな
どこの国も自国の大使館が殺されたら介入する理由が出来ちゃう
デブが自殺する気なら気にしないで東京狙うだろうがw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:18:41 ID:b+0Jm3eA.net
>>123
 それが人類にとって良い結果。
早くやばい国は潰すが吉。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:20:27 ID:8YN/ePVV.net
トランプが攻撃するかもて言い出したのて、何か攻撃してもいいじゃねていう理由が見つかったのかね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:22:13 ID:36irlKV7.net
ソウルが焼けて非核化で良い、韓国と朝鮮非核化、どっちが重要か。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:29:50 ID:8YN/ePVV.net
>>120
あんな貨物船じゃ、鈍足で使い物にならんだろ。
でも、北が難民をのせた民間船ですて言えば、アホな日本は入国させてしまうような気がする。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:36:09 ID:b+0Jm3eA.net
>>128
 鈍足で只の貨物船だから油断すると云う
考え方も有る。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:40:31 ID:2BoSQv61.net
トーマス・マキナニー予備役中将は、FOXビジネスインサイダーとのインタビューで、
アメリカが「クローム・ドーム作戦」を実行に移せば、北朝鮮は地球上から消え去り、
金正恩の残りの人生は15分しかないと言っていました。
15分で北朝鮮は地球上から消滅する、と。
だから北朝鮮は反撃できないだろう、と言っていました。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:41:04 ID:6Xg/ogTz.net
>相応の行動に出る

電磁パルスで色々使えなくなった時は
地下トンネルとAKとRPGで徹底抗戦頼むぞ同士w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:41:08 ID:9ZFBT39l.net
はよやれや
って俺等何年前から言ってるだろう?w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:41:28 ID:8YN/ePVV.net
>>129
よくよく考えたら、有事の際には北は敵国になるから、北の貨物船が日本に来ること自体想定に無理があるだろ。
来たら沈められるか日本海で停船させられるんじゃね。
難民ならロシアに行けて言えばいいんだし。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:43:47 ID:vih28XHT.net
南チョン、アメは同盟解消していいだろこれ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:43:49 ID:2BoSQv61.net
>>132

弾劾される時まで引き伸ばしてたんだよ ちょうど弾劾始まっただろうがww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:43:53 ID:nK94gH28.net
上も下もほんと迷惑

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:45:18 ID:8YN/ePVV.net
有事の際には韓国兵は逃げるけど、北の兵は勇敢にカリアゲの指示に従うのかね?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:45:46 ID:b+0Jm3eA.net
>>133
>機をうかがい、まんげぼうぼう号に乗せて。

その機が大切なんですよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 00:47:08 ID:trxm3FvC.net
ビビってますやん(;^ω^)

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:02:37 ID:b+0Jm3eA.net
>>137
 彼らも人、よほどの人質等が無ければ
戦う意味が無い。

尚もして戦うならば洗脳による狂気。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:02:50 ID:NmpRyknl.net
そういえば昔イラクの宣伝係の人どうなったのかな?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:03:46 ID:2KHZsl+x.net
朝鮮半島有事になれば日本も無傷では済まない。
戦後初めての戦災被害者を出すことになる。
更に列島西岸は半島避難民で溢れかえる事になる。
半島の戦後復興にも金を出させられるだろう。
何一つ良い事が無い。

事有れかし、みたいに言うもんじゃないよ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:05:19 ID:lx39rApF.net
北朝鮮による日本への直接攻撃手段は、当たるか外れるかもわからない弾道ミサイルのみ
それも虎の子の核弾頭搭載(実用化できているかは不明)を撃つ度胸があるかどうか
まあ、1発でも日本の国土に着弾したら世論は沸騰するし、自衛のため北朝鮮への報復攻撃も
肯定されるだろうな
日本の国民性として、黙って殴られるのを善しとはしない
立憲民主党や共産党が何を言おうが無駄です

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:10:08 ID:8YN/ePVV.net
>>141
ムハンマド・サイード・アッ=サッハーフ
UAEで余生を送ってるらしい。
まあでもなんであの人だけ助かったのかね?
戦後米国から訴追されないような人が大臣になれたのかも不明だし。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:11:04 ID:fo/Jp0f5.net
>>142
黙れ乞食

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:17:24 ID:IwgCDyf4.net
米海軍潜水艦には賞味期限切れ寸前のトマホークが有るから平壌に10発ぐらい
試射して見れば良いんじゃなかな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:23:38 ID:b+0Jm3eA.net
>>142
 そうは為らない様にするのが政治家だよ。
日本を馬鹿にし過ぎ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:33:38 ID:8Kl8tE/z.net
相応の行動って何するんだ?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:38:24 ID:ORFRb1Ma.net
やっぱり去年の春に爆撃しとくべきだったな。
トランプは腰抜け。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 01:54:10 ID:mPsAJtx6.net
そんなのはどうでもいいから在韓米軍用の金1兆円払えや韓国(笑)

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 02:02:45 ID:gloJxbjA.net
それ相応の対応?
幼稚な暴言吐く以外にできる事なんてあるの?
虚勢張るのが精一杯で何もできない豚の国が

152 ::2019/12/06(金) 02:18:16.13 ID:oRoj0yR6.net
南を核の傘で守ってやれよw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 02:32:31.17 ID:L0yS/cUs.net
>>22
しゅみれーしょんw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 02:37:05.11 ID:2gq+bBJx.net
>>1
相応の行動?

暴言のことかぁ!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 02:51:04 ID:sI3U9LPh.net
とりあえずソウルに核落としてアメリカの出方を伺ってはどうかな?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 02:56:26 ID:YiGnsCP8.net
>>35
罪日大虐殺が始まるだろ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:02:29.02 ID:/K3nwdOX.net
>武力を使うなら相応の行動に出る
亡命でもするニカ?www

158 ::2019/12/06(金) 03:07:28.90 ID:O3PwFgao.net
>>157
まさかw
光の速さで降伏宣言だよw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:11:57 ID:agaj3+oI.net
 
相応の行動 = プロレスチャーハン
 

160 ::2019/12/06(金) 03:17:55.72 ID:OaEF5HVL.net
真面目な話、
制空権も制海権も制宙権も全て失うの確定な戦力差なのに、
何が出来るつもりでいるんだろう朝鮮は

161 :八紘一宇は日本の国是:2019/12/06(金) 03:18:13.70 ID:7bIyLxd7.net
もう韓国をひとじちにとった恫喝は出来ない事を理解しろ

162 ::2019/12/06(金) 03:20:15.41 ID:Rls5Z2tz.net
>>32
笑い話にしかならんだろwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:20:25.80 ID:vk0FNmBT.net
最初に脅迫したのは北朝鮮じゃなかったっけ
何このまるでアメリカから言い出したみたいな態度
しかも期限勝手に言い出したのも北朝鮮

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:26:53 ID:Rls5Z2tz.net
>>23
ミサイルだけなら恐くないw
どうせ日本侵攻が出来るだけの軍事力無いし・・
在日朝鮮人テロリストが怖いな・・なにせ50万人いるかねw

165 ::2019/12/06(金) 03:29:21.68 ID:O3PwFgao.net
>>164
駆除しないとねw

166 ::2019/12/06(金) 03:29:30.31 ID:Rls5Z2tz.net
>>35
3年前に頼んだ炒飯ミサイル大盛の出前届かないよw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:32:02 ID:Rls5Z2tz.net
>>122
ボルトン首にしたのはイラン外交
北朝鮮はアウトオブ眼中w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:33:31.20 ID:WAxs99jX.net
戦う戦闘博物館が観れるのか
胸アツだなww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:37:59.37 ID:lMotJp0l.net
日本は自らの国益を度外視してもアメリカを止めて北を庇うしかない
同じアジアの朋友として白人の横暴から守れ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:40:25 ID:lMotJp0l.net
日本人は同じアジアの同胞が白人に殴られるのを黙って見ているのか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 03:51:51.76 ID:4al9Opej.net
>>1
世界の外交を5chレべにすんな!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 04:05:28.65 ID:vxlzQdSs.net
さっさと南北フュージョンしないと勝てないぞ
さあ、赤化統一の時、約束の時間だ

173 ::2019/12/06(金) 04:07:18.88 ID:gwxBWYIF.net
アメリカが北へミサイルを飛ばしたら何故か韓国から日本へミサイル飛ばしてきたの巻

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 04:13:53 ID:p4eAEfFr.net
ひねくれた連中は関わると頭痛の種

175 ::2019/12/06(金) 04:22:00.52 ID:pJ9Fkt9N.net
>>170
特定アジアは友邦でもなんでもない
ただの敵
死ね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 04:59:56 ID:xQRWSZ7S.net
>>170
一度は助けただろ?
米に喧嘩を売るな。と警告もしてやったろう?

それでも止まらないなら面倒見切れんよ。
勝手にするといい。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 05:28:38 ID:SotQIVur.net
どっちに付くか
み〜て〜る〜だ〜け〜!

178 ::2019/12/06(金) 05:37:00.34 ID:5dKBbXDf.net
在韓米軍駐留費の値上げ飲ませる為の八百長じゃねこれ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 05:46:15 ID:ObND+MwA.net
トンキン新便器競技場に核ミサイル狙い撃ち
黒電話豚ヤレ、安倍ゲリ粉になるイエ〜

180 ::2019/12/06(金) 05:49:56.33 ID:kkqzej6Q.net
>>32
イージスアショアが直ぐ様配備されて、北朝鮮に反撃(戦争)して完膚無きまでに潰すだけだろ
ま、やる事は空爆オンリーだがww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 05:59:20 ID:hUZKClbt.net
コレがエスカレートしたら警告のためと称して牽制のために日本へ弾道ミサイルの実弾を撃ち込んで来かねないぞ。
そうなった場合、北朝鮮はより重い制裁を課せられるだろうが、おまえら自身は既にお星さまって可能性もある訳だ。
あまり悠長にわらってられる状況ではないと思うぞ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:09:00 ID:Mz2cAROU.net
>>173
チョン国から日本まで届くミサイルはないんでね?
そもそも狙い通りに飛ばないし

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:14:51.01 ID:hRX5VYyf.net
早く南進しろよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:15:04.25 ID:qFU76rkQ.net
まあアメの武力行使は無いわけだけどw.北はいつまでミサイルカード一つでつっぱり続けるんだ?国民が文字通り共食い始める寸前だろ?農民一揆ばりにどうせ飢え死にするなら戦って死ぬ!とお上に逆らう寸前じゃないのか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:16:51.01 ID:qFU76rkQ.net
>>181
これしかカード無いのに切るわけないだろ。幸か不幸か刈り上げはそこまでバカじゃないんだよ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:17:05.68 ID:tUTzZ3VW.net
>>182
カタログスペック上は届く巡航ミサイルがある

187 :八紘一宇は日本の国是:2019/12/06(金) 06:17:06.04 ID:7bIyLxd7.net
>>181
いんや、日本にはミサイルは飛んで来ない。
それを理解出来ない奴は国際関係を語るとバカにされるぞ
1番危ないのは韓国で次にずっと可能性が減って中国だ
仮に自暴自棄になっても日本には飛んで来ないw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:17:53.49 ID:Mz2cAROU.net
アメリカは武力使わなくても朝鮮半島を壊滅させることが出来るんだけど、その場合は北チョンとして対策はあるのかな?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:18:42.51 ID:tUTzZ3VW.net
>>188
中国ロシア韓国からの横流し

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:18:59.71 ID:qFU76rkQ.net
>>182
自爆しそうだな...

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:21:19.96 ID:BqCstYLR.net
>>22
願望というか妄想はいちいちここに書かなくていいから

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:21:41.51 ID:Mz2cAROU.net
>>186
チョン国のカタログじゃなぁw

193 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2019/12/06(金) 06:24:16 ID:i6WKvZn8.net
>>192
機械帝国のカタログから、選ばずにネジが選択された。

194 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2019/12/06(金) 06:24:56 ID:i6WKvZn8.net
>>191
いいちこかとおもた。

195 ::2019/12/06(金) 06:30:19.84 ID:NSuvjG7m.net
>>187
ミサイルを撃ち込んでも即開戦の危険性が非常に少ない国は日本なんだな。
示威行為には最適のサンドバッグである。
南朝鮮や中国やらへ打ち込んだら、即開戦だろ。

196 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2019/12/06(金) 06:35:40 ID:i6WKvZn8.net
さて、仕事行かんと。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:36:31.56 ID:BqCstYLR.net
>>195
あんまり自衛隊をなめない方がいいと思うぞ
試しにやってみるか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:38:22 ID:UokEdI30.net
トマホーク数百発くらうのに
くちだけのカリアゲ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:40:21 ID:6DojRqTY.net
GSOKMUSIを返すニダ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:45:43 ID:5o/046ci.net
日本に武力行使するニダくらい言えよクソ食いコウモリ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 06:50:03 ID:3QR3LOd0.net
ワンワン吠えるチンみたいだね。

202 ::2019/12/06(金) 07:31:17.34 ID:1bsHvE4v.net
大変だ、特需に備えないと

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 07:43:28 ID:ckXYxt7r.net
>>32
歴史学んでますか?やられた方は普段政敵同士ですら利害一致して団結する

204 ::2019/12/06(金) 07:47:00.89 ID:MK6pkNSP.net
北のおかげで一人勝ちしてんのがアメ公じゃん
北が暴れれば日本の防衛費が上がりアメ公武器産業が潤う法則

205 ::2019/12/06(金) 07:48:17.47 ID:kcQL1jZu.net
>>42
鮮人殲滅に弾薬は不要。
経済制裁で兵糧攻めしてやれば簡単に半減する。

ゴキブリやカラスの対策と同じだねw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 07:56:50 ID:KGfYjRYd.net
相応の行動って土下座かな?

207 ::2019/12/06(金) 08:22:58.75 ID:AL52Sb2D.net
>1 >170-300
ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ

近未来、
グローバル巨大地殻変動発生、
グローバル気候変動テラ激化、
大災厄 小災厄ごの、関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、
関東地獄地震後、第二次、第三次関東大震災やら、
東アジア大乱後の、関東スラム


小説 応化戦争記 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

ここらでの、太平洋戦争での、
日本本土決戦、原爆十数発投下から
欧米中露の分割統治。

また、

(近未来、ハルビン カフェでは、
福島原発事故から、東アジア大乱後の、GTA-Japan-)
近未来、複数の、核戦争クラス後の、
関東スラム 九龍シティ(旧多摩 ニュータウン)
ここらがガチで爆誕へw

208 :八紘一宇は日本の国是:2019/12/06(金) 09:03:03 ID:7bIyLxd7.net
>>197
軍事面もあるけれどさ
北朝鮮が自国を繁栄させる上で1番期待してる国は日本なんだよ
自分が食べようと思っているケーキを焼却炉に入れるバカはいない
そして最後の最後バーサーカーモードになったアメを実効的に止められる国は日本しかないと知っている

北朝鮮も中国も日本を攻撃はしない
日本を攻撃する可能性が高いのは政権内にバカしかいない韓国だ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 09:05:51 ID:CEAZxcYO.net
>>1
戦争になればドサクサまぎれに日本に難民がおしよせ
20年もたてば強制連行されたと騒ぎ出すぞw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 09:11:33 ID:k/a2Cf8b.net
>>3
コウモリですwwww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 09:32:38 ID:iQJt9lMq.net
朝鮮人の行動とは北も南も皆同じ。

敵前逃亡しかないだろう。

年末までに金豚正恩が北朝鮮を逃げ出すと言うのか?

何所へ逃げて生きてられるんじゃ?

212 :八紘一宇は日本の国是:2019/12/06(金) 09:35:19 ID:7bIyLxd7.net
>>211
金正恩は文在寅のヘタレとは違うと信じたい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 09:37:36 ID:zv7vQigf.net
何するの?逃げるの?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 09:42:05 ID:Zslje2lW.net
相応取る前に北は消えるんだけどね
南も首都陥落

在コは復興の為に全員帰国して兵役

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 09:52:11 ID:vgCzBGId.net
北は米国本土を核攻撃する能力はない
だから 在日米軍基地を核攻撃してくるだろ
日本は防衛できるかな?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 09:58:27.26 ID:DLwPL5Qd.net
韓国は通常兵器で十分
アメリカは北朝鮮にアメリカの同盟国への攻撃はOKだと半年以上間違ったメッセージを渡し続け、最近になってようやく一度制止した

まあ日本が一番やばいっちゃやばい。
自衛隊と在日米軍が対応できることを信じるしかないが

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 09:58:32.99 ID:GUfnkho/.net
相応の行動=土下座
しかありません

218 ::2019/12/06(金) 10:01:40.90 ID:ooPRcLmE.net
トランプが弾劾されそう
こういうときは対外的に紛争が起きやすいのでは

北との紛争は何パターンも研究ずみだから、一番やりやすいかもしれない
米国内に、韓国がどうなってもしらんという雰囲気もできている

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 10:02:40.70 ID:tW2m4rrJ.net
ソウルが火の海とか胸熱だな

220 ::2019/12/06(金) 10:06:59.59 ID:sEYhDCM+.net
>>215
それをやると中国から全力で殴られる

金体制崩壊

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 10:13:37 ID:jP7CXuDf.net
アメリカの千分の一の国が恐怖の遠吠え。
ベトナム戦争型ではなく、命中率と近代兵器の質が問われる湾岸戦争型の闘いになるから百回やってもアメリカが勝つ。
一矢報いるにはソウルへのミサイル攻撃と侵攻かな。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 10:19:01 ID:GKfZZaZ9.net
こいつらも言うだけw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 10:21:05.08 ID:/9FlzVGz.net
日本にミサイルを撃ちこまれても「一発だけなら誤射かもしれない」馬韓がいるからな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 10:27:22 ID:M51c912B.net
>>195
お前バカだろう
日本と韓国にある米軍基地は「国連軍」だぞ
これ幸いにアメリカが北に空爆に行くわ
日本にミサイル着弾させたら大義名分が欲しいアメリカに北の空爆許可をあげるだけ
即開戦だ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 10:30:49 ID:M51c912B.net
>>215
米軍の原潜からの核ミサイルで北朝鮮が消えるけどな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 10:34:53 ID:1nso6ipf.net
予告なしの北朝鮮のミサイルは、試射かどうかは判らない。
コースを見極めたら、いつでも一斉に反撃できるようにしとけ
という、北朝鮮による警告であり、宣戦布告である。

日本は、戦争はしないと言っても、
開戦を避けるために、間違えない為に衛星やレーダー監視を続け
ミサイルアラート準備して、憲法改正圧力になり、とても迷惑している。

挑発してるのが、どちらなのか? 
と 言うのは明瞭で、国連レベルで許可はしないが、
予告するか、黄海に向けるべきなのではないかな?

北朝鮮のいつでも一斉に核爆撃して来い、と言う挑発は、
絶対に手を出さないと世界に公言している
専守防衛の日本には有効でも米国には意味がない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 11:21:59 ID:KaM93Khx.net
ソウルが火の海アハハ

228 ::2019/12/06(金) 12:16:32.97 ID:mPsAJtx6.net
早く朝鮮戦争再開しろよ間近で戦争がどんなものか見てみたいんだよ❗

戦争知らない日本人が戦争とはどういうものか感じたいんだ🎵

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 12:20:04 ID:iQJt9lMq.net
金豚正恩がどうしてそんなに怖いのか?

金豚正恩なんか、たったの一人位、北朝鮮人は取り除け。

奴がいなくなれば北朝鮮人が犠牲になることはない。

朝鮮人に勇気があるなら、金豚正恩を昔の李氏朝鮮時代の奴隷族譜に戻してやれ。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 12:24:38 ID:mPsAJtx6.net
ソウルにロケット弾撃ち込め豚将軍、ソウルぐらいなら日米軍は動かないから安心しろよ🎵👍

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 12:29:10.52 ID:advGnn5X.net
まあ、米国の巨大な暴力の前にはコリアンなんぞ羽虫程度の抵抗すら出来まい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 12:47:14 ID:mSDQ/pec.net
>>224
だからヤバイんだよ
アメリカの口実作るスケープゴートに最適なわけで

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 13:18:46 ID:TfsKNxOM.net
米軍が集まって来たようだしいよいよか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 13:40:42 ID:iQJt9lMq.net
北チョンに相応しい行動とは、北朝鮮兵は全員が敵前逃亡すると言う意味かな。

金豚正恩の亡命先を考えてやれ、北チョン人ども。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 13:42:13.31 ID:kapEM02L.net
>>65
立川、入間、木更津辺りか
横田、横須賀とかも巻き添えにして、トランプキレさせる流れもありそう

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 13:50:01 ID:nEEjXMLt.net
昨日「武力を使うなら相応の行動に出る」
今日「朝米間対話が再開され、進展するよう政府は必要な努力を傾けていく」
分けて言うとヘタれたと思われるぞ、今度から気を付けよ〜な

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 14:08:27 ID:OyM3mIjg.net
アメリカにつんつくつんして逆鱗つついたらどーすんの?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 17:24:08 ID:iRdXcmk/.net
きな臭くなってまいりました

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 19:58:50 ID:bhSIR6cX.net
>1 >200-500
ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ

アニメ 雲の向こう 約束の場所 ラスト。
米日安保連合の、ユニオン圏 エゾの、
次元改ざん装置(塔)への、
先制予防ギガ空爆、東アジアの大乱

近未来、
グローバル巨大地殻変動発生、グローバル気候変動テラ激化、
ユーラシアマゲドン核戦争後。

こういう、グローバル カタストロフ、
大災厄 小災厄ごの、関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、関東地獄地震後、
第二次、第三次関東大震災やら、
東アジア大乱 核戦争クラス後の、関東スラム


小説 応化戦争記 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

ここらでの、太平洋戦争での、
日本本土決戦、原爆十数発投下から
欧米中露の分割統治。
また、
(近未来、ハルビン カフェでは、
福島原発事故から、東アジア大乱後の、GTA-Japan-)
近未来、複数の、核戦争クラス後の、
関東スラム 九龍シティ(旧多摩 ニュータウン)

ここらがガチで爆誕へw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 20:02:23 ID:ZQVV1MQ6.net
アメリカへの腹いせに日本にミサイル落としかねない輩だからな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 20:30:12 ID:kDAgHoLI.net
注視といえば日本の民主党政権。
恐ろしいくらいの円相場で企業がバタバタ潰れていくのを
「注視」し続けた胆力。 韓国も見習ってほしいね

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:09:38 ID:tcjWn8Pc.net
>相応の行動

米国への自動車と半導体の輸出を禁止するとかかな?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 02:18:16 ID:24CM6jTe.net
>>1
米軍の攻撃に対し北朝鮮が口撃

(´・д・`)

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 02:33:59 ID:ORYVC8In.net
おそらくICBMの実験をしてアメリカ人の恐怖心をあおり
核保有国として認めさせ制裁を解除させたいんだろう
代償は長距離ICBMは削減するとかか

でもアメリカに攻撃されるリスクもある
戦争嫌いのトランプとはいえ脅されて屈することができるか

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 02:45:51 ID:Fr+1k8QB.net
レッドチーム確定w

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 09:57:40 ID:oUXeBcqH.net
>>111
日本が核攻撃されたら、核武装する大義名分を得られる。
中国はその事態を最も厄介だと考えてる。

中国が北を生かさず殺さずでコントロールしている限り、暴発する可能性は低いんじゃないか?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 10:02:48 ID:oUXeBcqH.net
>>170
日本人は名誉白人なので別扱いです。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 10:09:48 ID:v+9fAWbe.net
>>170
そもそもお前等なんか人間でも無いし・・・

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 10:48:21 ID:g5BS4oJq.net
>>170
バカだなwww
「併合時代なら同じ日本人だったニダ!
助けるべきニダ!」
とかならちったぁ説得力があるものをwww
どのみち助ける気なんかさらさらないけどなwww
どっちかってーと、溺れた犬は棒で叩く気分www

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 20:14:12 ID:GQ/ZtUEd.net
2000発のトマホークの乱れ打ちからの爆撃機で追い討ち
一晩で終わりそうだな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 20:33:47.69 ID:v4ktHgIt.net
南の領海から海自の潜水艦で北を攻撃して、
南北殺し合いさせればいい。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 20:48:26.61 ID:EQODFV/F.net
>>1
妹もおるやん

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 20:49:49.40 ID:jI+w9qwa.net
ソウルがどうなってもよくなると好き放題できるね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 22:52:03 ID:8JwLXmYF.net
誰も住んでいない北海道の山奥とかにミサイル撃ち込んでくれないかのう

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 22:53:55 ID:hXxhrhg0.net
北も、やられる前にやった方がいいよね、
ミサイル撃つとか、早い方がいいよ、
日本には撃つなよ、南には撃つても内戦で処理できるでしょう

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 00:04:28 ID:iefP+O8+.net
口撃はもう飽きた いつも口撃、口撃、口撃 馬鹿チョンは口撃が好きだよな。
時たま糞を投げるが。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 00:11:21 ID:Ez53KmwE.net
>>251
韓国軍に潜水艦発射型トマホークあるの?結構な脅威だな。。。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 00:14:08 ID:vXcE5bJs.net
米軍はシリア撤退でフットワークが軽くなってるのによくやるわw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 19:06:28.83 ID:hd4pP58a.net
>>244
今の米国大統領は元々、ビジネスマンだから。
北とガチでやりあう気は無いと思う。
北も真面に相手にして欲しかったら、ミサイルで脅すより
もっと国力を上げた方が早道なんだがな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:37:27 ID:yOBuw20O.net
2010年の延坪島のときもヤラセっぽかったし、北は南に攻撃出来ない。
仮に駐韓米軍が全撤退して「ほら、やってみろ」と言っても無理。
残念だけど朝鮮半島はアメリカの利益にはならないって事。

総レス数 260
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★