2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】梶山経済産業相「韓国から要望はあると思うが、日本が決めることだ。1回の局長級対話で結論が出ることはない」[12/6]

1 :鴉 ★:2019/12/06(金) 12:25:51.95 ID:CAP_USER.net
局長級対話で結論出さず=日韓の輸出管理めぐり―梶山経産相
2019/12/06 11:18時事通信

 梶山弘志経済産業相は6日、閣議後の記者会見で、日韓が16日に開く輸出管理制度に関する局長級の政策対話について、韓国の管理体制を確認するため「その場で結論が出ることはない」と語った。政策対話は3年半ぶりの開催となる。

 韓国は16日の対話で管理担当機関の陣容を拡充する方針を説明し、日本の対韓輸出管理の厳格化措置を撤回するよう求めるとみられる。梶山氏は「韓国からの要望はあると思うが、日本が決めることだ」と強調。一定の時間をかけて韓国の体制を検証するため、1回の対話で結論は出ないとの見方を示した。 
https://news.goo.ne.jp/article/jiji/business/jiji-191206X815.html

223 ::2019/12/06(金) 16:53:43.84 ID:ekDHUd+k.net
3年間逃げ回ってたのに出てくるんだ、また負けた韓国w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 17:01:50 ID:hRX/+//1.net
>>1
国内向けには、日本が折れて年内にホワイト復帰させると言ってしまった以上
年末にGSOMIA破棄でしょうなあ。
王毅さんに許してもらえるから一石二鳥だし。

225 ::2019/12/06(金) 17:03:51.92 ID:yt0r8WkY.net
そりゃそうだわな、手続きとして

226 ::2019/12/06(金) 17:08:21.56 ID:EtHjo7Gj.net
いつもの手応えある報道
https://m.news.naver.com/read.nhn?oid=016&aid=0001611253&sid1=101&mode=LSD

227 ::2019/12/06(金) 17:09:01.26 ID:tIzCJDpv.net
日本としては、韓国が輸出入管理をきちんと法整備して、ちゃんと運用しないとダメだからな

人増やしました、話し合い始めますでいい気になってるが、韓国はやっとエントリー資格を得ただけだぞ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 17:46:54 ID:sOxaaIQb.net
やる前から韓国の面子潰してる
話をまとめる気0だなw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 17:49:53 ID:/RZW3Zmg.net
話し合いと言いながら輸出入管理対応の国内法改正案も提示しない時点で、韓国のやる気が無いとしか言いようが無い
韓国は話し合いだけして、義理は果たしたって破談にしたいんでしょ?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 17:55:35 ID:18NTkyFz.net
>>147
転げ回させとけばいい。17時になったら今日は先約が有りますのでと会議を打ち切れば良い。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 18:02:46 ID:18NTkyFz.net
>>209
歓迎する層は自民にはいれない。
折れたら安倍政権は終わる。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 18:03:11 ID:ICaqu0o7.net
人員増やしたから規制解除してくださいって、どんだけ甘ったれてんだよ
今まで日本はどんだけあいつらを甘やかしてきたんだ
どっちも自業自得だろうがよ、くだらない

233 ::2019/12/06(金) 18:08:58.12 ID:8n9u9WPc.net
霞ヶ関の官僚連中も韓国および韓国人に妥協するなど
ただの『時間と金の無駄』ということにやっと気づいたんかね?

まぁ変に希望的観測を持ってるやつがいたら、また裏切られると思うけど。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 18:19:07 ID:Kj7K7XxE.net
凄くどーでもいい話だけど、韓国側も対抗措置でホワイト国という枠組みを新設してから日本をホワイト国から外したよな。
アレはその後、どうなったんだい?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 18:32:05 ID:YCMSOhPf.net
>>233
外務省と厚労省は違うけどね。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 18:33:17 ID:npCLFVkr.net
外務省事務次官の抗議の切腹?

侍だねえええ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 18:34:08 ID:3ehhKyXa.net
簡潔だなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 18:34:59 ID:5gS/rP08.net
>>1
当たり前田のクラッカー

239 ::2019/12/06(金) 19:29:53.68 ID:3bycTcGd.net
あれ、いつの間にか事務的説明会から局長級対話になってんのか。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 19:32:32.58 ID:uFuKS+RR.net
ナイス牽制

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 19:51:35.42 ID:IfH0OYjO.net
>>42
朝日「韓国に期待を持たせておいて日本がゴールを動かした。このような国際的に許されないことを繰り返す安倍政権の姿勢は韓国の信用を無くして、世界から日本が孤立するだけだ。」

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 20:55:22 ID:8cYpwZhp.net
>>231
自民にもたくさんいるぞ
日韓議連を筆頭に
すでにこの前の提案を歓迎するような発言してるんだから

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:29:22.67 ID:UCTyPo1S.net
一回で却下すれば良いだろ何回も話をしたとて無駄だよ約束を守ることが出来ない国と話をしてもしょうがない

244 ::2019/12/06(金) 23:17:53.21 ID:Z5cZ6+Kp.net
>>239
事務的説明会はホワイト国除外という対応が変わることの説明
今度やる予定の対話は韓国が3年間逃げてた戦略物資の扱いについての報告と確認
前者は下っ端でもいいけど後者はもうちょっと上の人がやってたんじゃない?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 01:15:17 ID:F7EGE4gF.net
当然の発言だろw

246 ::2019/12/07(土) 01:23:28.63 ID:yHwHoxXm.net
1ヶ月程で輸出規制を解除するからGSOMIA の破棄を撤回するって話だったはず
日本が嘘をついて騙したのか

247 ::2019/12/07(土) 01:33:31.62 ID:lyQaZsdC.net
>>246
どこのニュースにそう書いてあるんだい?嘘と罵る位だから即出せるよね?出せないなら君黙ってた方がいいよ?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 02:53:38 ID:oayYf8q3.net
後は当日、途中で席を蹴っ飛ばして出てくるだけだな。

で会見で、全くやる気を感じられない、協議する状況では無い、で良いけど

249 ::2019/12/07(土) 03:29:49.60 ID:vXfVFNVY.net
>>246
サウスコリアが勝手に喚いてるだけだろ?、
管轄から違うんだから、交換条件になるわけないだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 18:08:56 ID:sTIghDXT.net
厳正な事務手続きなんて韓国人が一番苦手なやつだ
継続できるとは思えない

251 ::2019/12/07(土) 20:02:45.00 ID:XJILsGUb.net
>>250
そもそも最初から出来ていないからホワイト国除外になったわけで
日本が手取り足取り教えても無理だったんだから今後も無理

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 01:19:55 ID:KUhodput.net
カッコええ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 08:22:47 ID:xxVscqin.net
世耕から代わったけど、心配いなかったな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 09:28:56 ID:p8bcVpPV.net
>>1
ワンオペでいいんじゃないかな

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 10:23:36 ID:VPATZbCN.net
当たり前だけど安心したわ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 10:45:10.51 ID:u3pMdC8M.net
ブレるなよ
毎回最後には忖度をし韓国を甘やかしてきた

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 11:10:14.04 ID:EW3jKTT5.net
>>231
終わんないよ、自民以外に選択肢無いもんw
ま、でも少なくともこの年末に安倍が譲歩をすることはないと思うわ
まだまだ世論は「韓国けしからん」だからねw
ここで譲っちゃったら支持層の保守にまで失望感広がって、メディアには引き続き叩かれ続けてるっていう最悪の状態で年末年始を迎えることになるからねw
下手すりゃ安倍総理オリンピック迎えられないよw

258 ::2019/12/08(日) 11:14:56.05 ID:s0SEtWro.net
梶山清六ってまだ政治家やってたのか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 16:24:15 ID:ZgcJPv2R.net
>>251
かつては迂回貿易の生産拠点として有用だったから産業界からの要望が強かったけど
自称徴用工の訴訟を契機にとんでもない判決を出す国というリスクが知れ渡った

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 17:40:32 ID:6mB8DJJr.net
ネトウヨとそうじゃ無い人の質の違いって世代間闘争でもあるんだよな
昔は日本が凄くて大企業じゃなくてもそれなりの生活で生きていけたけど今の日本はそうじゃなくなってるから
上の世代が中韓を批判して若者は経済状況が良い所へ流れるのは必然

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:10:42.00 ID:p8t7TUra.net
政令改正ならパブコメ取るよな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:15:27 ID:z3EbA8nR.net
在日は日本で売ってない犬肉を入手するのにどんな方法を使うんだろう?

在日同士のパーティで喰うだろ?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:20:41 ID:md0RN+Vd.net
>>260
経済状況のいいところって具体的にどこ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:20:42 ID:0Kp4hJZF.net
>>260
中国はあるかもしれんが
韓国はありえんだろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:20:49 ID:ghovcQTs.net
警戒すべきは2Fと河村、額賀、石破、松川るい

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:22:40 ID:I21IRanv.net
梶山の息子?
ホント2世ばっかだな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:31:00 ID:cezYxh1Q.net
>>155
2Fは関係ないやろw

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:34:30 ID:md0RN+Vd.net
>>230
あったなあ。あれはロンドン五輪のフェンシングだったか。判定に不服で体育館に座り込んで5時間粘ったとかあったなあ。ま、やらしておけ。電気と空調切ってな。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:40:52 ID:KCvZqhQT.net
塩対応

クソワロ (´・ω・`)

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 20:46:33.98 ID:FLsjUDcq.net
>>1
書類は出せないし撤回しろしか言わないから会議開いて意味ないけどな

271 ::2019/12/08(日) 20:47:18.50 ID:DdpkbRFW.net
韓国をレッドチームに押しやってもいいのか
対馬海峡をはさんで中国人民解放軍と直接向き合う覚悟はあるのか

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 23:10:08 ID:9j7xWWux.net
>>266
で、この二世は何か悪いこと言ってるか?
二世が悪いんじゃねーんだよ
十代目の大工、五代目の左官屋
悪いか?悪いのは初代だろーが無能がポストに着くことで
河野もコイツも少なくとも発言は、多くの初代より優秀だよ

総レス数 272
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★