2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】田原総一朗さん「日本が文政権追い詰めた。日本は文政権が来春の総選挙で勝てる手立てを提言すべき」[12/6]

1 :鴉 ★:2019/12/06(金) 19:30:28.83 ID:CAP_USER.net
ジャーナリストの田原総一朗氏は、日韓関係について今後の関係修復を提言する。

*  *  *
 韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効6時間前に「終了延長」を発表した。

 これによって、日米韓の「軍事同盟」の象徴は、ギリギリのタイミングで当面は維持されることになった。

 韓国がGSOMIA破棄を宣言したのは8月23日である。この宣言は、日本政府が韓国向けの半導体3品目の輸出規制強化措置を打ち出し、さらに輸出優遇国からの除外を決めたことに対する報復措置であった。

 GSOMIA破棄問題については、日韓で具体的な交渉は進んでいない。おそらく米国がよほど強烈な圧力を加えたのであろう。あるいは、在韓米軍の撤退などということを示したのではないか。

 現在、文在寅大統領は、来年4月の総選挙のことしか考えていないはずだ。もしも総選挙で与党が負けることになると、文大統領が逮捕されるという危険性もある。韓国というのは怖い国で、大統領の任期が終わると、逮捕されたり、自殺に追い込まれたりする例が少なくない。だから、何としても総選挙に勝たねばならない、と全力を投入している。

 そして、総選挙に勝つために、文大統領としては、GSOMIAを延長する代わりに、日本側に、半導体の輸出規制強化を外す、あるいは緩和することを求めたいのだろう。

 もっとも、問題はほかにもある。韓国の大法院が徴用工問題で日本企業は賠償金を支払うべきだとする判決を出し、文政権はこれを全面的に支持して日本側に実行を迫っている。対して日本政府は、こうした問題は1965年の日韓請求権協定で決着していて、韓国側の主張には正当性がないと強調。徴用工問題を見直さない限り、輸出規制強化措置を変更するつもりはない、と表明している。

 現在の日韓関係は戦後最悪で、日韓が対立することに両国ともメリットはなく、ダメージが大きい。たとえば、韓国からの訪日客は減り続け、10月を例にとれば、前年同月から65.5%減と激減していて、ビールなどの食料品輸出額も58.1%減とすさまじい落ち方をしている。

 そもそも文政権が徴用工問題を持ち出したのは、韓国の経済が悪化して、文政権の支持率が落ちるのを止めるためであった。

 どの国でも、政権の支持率が下落すると、それを止めるために前政権の政策を強く否定する。たとえば、米国のトランプ大統領は、民主党のオバマ前大統領の政策を全面的に否定している。TPPやイラン核合意の否定など、数多くある。

 文大統領も、朴槿恵前大統領が日本政府との間で結んだ慰安婦合意を全否定した。しかし、それでも支持率低下が止まらなかったので、徴用工問題を持ち出したのである。


 原因は、韓国の経済が悪化したことなのだ。日本政府が、半導体の輸出規制強化や輸出優遇国からの除外などを行えば、韓国の経済はどんどん厳しくなる。いわば追い詰められた文政権がやってしまったのがGSOMIA破棄宣言だったのである。



 文政権を追い詰めたのは日本政府なのである。そこで、最悪の日韓関係を本気で修復しようとするならば、文政権が来春の総選挙で勝てる手立てを提言すべきではないか。



 実は、数週間前に自民党の二階俊博幹事長に「こんなときこそ、党は主体的に、積極的に韓国と交渉すべきだ」と話した。すると、「その通りだと思う。やろうと思っています」と答えた。今後の展開を注視したい。

※週刊朝日  2019年12月13日号
https://dot.asahi.com/wa/2019120300049.html

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 22:34:36 ID:Qo9lTSUs.net
内政干渉はアレだが、ネトウヨにとっては文が最高の大統領
こんなに無邪気に日韓関係を破壊してくれる政権はないからな

966 ::2019/12/15(日) 22:35:37.81 ID:58xaJKPc.net
もう、おじいちゃんなんだから、許してあげてよ…

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 22:49:36.33 ID:MJZYhVML.net
属国扱いにしろってかwこいつが一番韓国をディスってるやろw

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 11:36:06.89 ID:3E1eQZIG.net
これは内政干渉をやれと言ってるのか?

969 ::2019/12/16(月) 11:38:05.49 ID:389tw1RL.net
頭おかしいな
ウリナラ思考

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 12:06:56 ID:J6KJzdri.net
ジジイボケとんな

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 12:09:39 ID:MUxlyA+C.net
文ちゃん持ち直したよ
そうちゃん嘘ついちゃあかんで

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 14:07:32 ID:UpUi08d3.net
あれだよ。戒厳令とかそういうので選挙中止にすりゃいい

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 14:18:02 ID:8Ba83IqB.net
>>1
>支持率低下が止まらなかったので、徴用工問題を持ち出したのである。
>原因は、韓国の経済が悪化したことなのだ。

韓国の経済に対して日本は責任を負わない。負う理由がない。
韓国が日本に税金を納める属国なら韓国の経済も日本の責任で何とかしなければならない。
しかし韓国は独立国で韓国の経済は韓国自身が責任を持って対処しなければならない。

974 ::2019/12/16(月) 14:36:29.14 ID:HQBVKeLB.net
祖国がヤバイからもう正体を隠してる場合じゃないわけw

【フェイクペーパーランキング・日本語編】
1(1)−チュサッパアジビラA
2(3)↑チュサッパアジビラK
3(2)↓チュサッパアジビラM
4(5)↑沖縄チャンコロ紙R
5(4)↓チュサッパアジビラT
6(7)↑チュサッパアジビラC
7(6)↓沖縄チャンコロ紙O
8(8)−汚い八重山

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:30:22 ID:n/s3ykqr.net
田原の偽装された韓国殲滅作戦www

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:32:20 ID:LuLPMfiZ.net
内政干渉しろっての?
馬鹿か

977 ::2019/12/16(月) 15:35:42.65 ID:jG5jZrQv.net
文政権は相手にしないってのは日米両政府で共通の認識なのに選挙で勝たせてどうすんの?

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:39:27.25 ID:0U8XeBUK.net
まあ、益々の文劇場を見るのも良いかもなwww

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:40:37.50 ID:rGWrNEfD.net
文を勝たせろというのは正論

980 ::2019/12/16(月) 15:41:20.26 ID:2/bi7Z31.net
コイツそろそろ死なねぇかな

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:41:36.96 ID:NFhk4Cyl.net
最悪の日韓関係をもたらした張本人が深く反省して自らもたらした経済、外交など
すべての危機を解決する手立てを必死で検討すべきーが正しい
提言すべきというならこの無責任な顰蹙老人が自ら提言すべきだろう。
老醜の恥さらしもいい加減にせんかい。
晩節という言葉も知らんのか。

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 16:12:15 ID:QImzyaQJ.net
自滅を助けるなんて
ナザレのイエスもやらないよ。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 16:23:05 ID:d85ued1Q.net
日本のサヨクにどこからカネが流れて来てるのかよくわかるな

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 17:50:30 ID:LRHb8fWQ.net
壁に向かって話しかけてた奴が、壁を登って落ちた
何をどうしろと言うんだよ

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 21:05:45.96 ID:mqz3dQb2.net
老害だと自覚しろ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 21:29:18 ID:a/9OopGO.net
色ボケ奇形ジジイ

987 :名無し@修羅の国在住:2019/12/16(月) 21:36:49.95 ID:irSg8XZd.net
>>2
だよなー。
そんな事したら大変なことになってしまう。
つまり、スルーが一番互いとって最良の選択。

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 04:19:13 ID:JSB6BZ/P.net
本性を現した、元祖AV男優

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 05:22:56 ID:+j9FdChW.net
田原は老害ですまされない。
この発言は、反日売国奴だろ。

二階も。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 05:25:34 ID:n33ssGrb.net
始めて田原総一朗に同意した。
文大統領の続投は日本にとってプラス。

991 :巡察鑑定官 :2019/12/17(火) 05:46:08.85 ID:RPr4fkTW.net
>>1
アホかしら
日本が主導権を握ってムンムンを追い詰めたからこそ、今度は逃げ徳とか言い逃れが出来ないんだけどw

半島はこのまま地獄行きだわw

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 05:54:12 ID:+IpmvvHZ.net
すっかり耄碌して、若い頃の左翼愛にもどっている。
もう引退すべき。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 06:11:51 ID:uTMVZoFS.net
左翼は馬鹿すぎる。
というか、結局、日本の左翼は韓国のスパイだったということ。

994 : 【東電 61.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2019/12/17(火) 06:14:44 ID:q3fKL1Nu.net
このぢぃーさん、まだ生きてたんだ…('A`)

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 06:25:37 ID:W3EiyBoF.net
あたまおかしい

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 06:27:02 ID:SNwEx40R.net
耄碌したからこうなったんじゃない、こいつは根っからのアホウだw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 07:03:12.80 ID:LX8p6n3r.net
顔が四角いやつは信用するな

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 07:21:25.50 ID:ZzreSHK6.net
なんでこういうクズはなかなか死なないかな?

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 19:35:48.51 ID:bDRLCqdQ.net
文政権の支持率は回復しているので安心して下さい

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 20:47:08.64 ID:mo6EWUrl.net
文が勝とうが負けようが、朝鮮半島は変わらんわ。

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 20:54:04.59 ID:iG+DQ8q1.net
選挙に負けて半年で死刑判決でいいだろ

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:18:51.21 ID:VRwWjJZl.net
√6 ≒2.44949・・・

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:19:16.91 ID:VRwWjJZl.net


1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:19:29.91 ID:VRwWjJZl.net


1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:19:47.98 ID:VRwWjJZl.net
よくよ

1006 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:20:15.11 ID:VRwWjJZl.net
く。

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:20:52.15 ID:VRwWjJZl.net
√7 ≒2.64575・・・・

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:21:10.54 ID:VRwWjJZl.net


1009 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:21:32.20 ID:VRwWjJZl.net
に虫

1010 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:21:44.70 ID:VRwWjJZl.net


1011 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:21:57.52 ID:VRwWjJZl.net


1012 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/17(火) 23:22:11.74 ID:VRwWjJZl.net
い。

1013 ::2019/12/17(火) 23:23:17.44 ID:hty+Dj0u.net
キチガイだな

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★