2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州議会外務委員会】台湾支持の2決議案を可決 台湾外交部、友情と支持を歓迎するとともに、心からの感謝を表明[12/6]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2019/12/06(金) 21:52:30 ID:CAP_USER.net
(ブリュッセル中央社)欧州議会外務委員会は4日、台湾を支持する内容を盛り込んだ2つの決議案を可決した。これを受け外交部(外務省)は同日、欧州の民主主義国家が専制支配の思想を輸出する中国への警戒感を強めているとの見方を示し、同議会が示した台湾への友情と支持を歓迎するとともに、心からの感謝を表明した。

同部によると、可決されたのは外交・安全保障分野において加盟国が欧州連合(EU)として足並みをそろえるための「共通外交安全保障政策」(CFSP)と危機管理や平和維持を目的とする「共通安全保障防衛政策」(CSDP)の年次実施報告書。いずれもEUにとって東・東南アジアとの関係強化が重要であることを確認した上で、東シナ海や南シナ海、台湾海峡の関係各方面に対し、意見の不一致を平和的に解決するよう呼び掛けている。また、強権政治を行う外国の政権がデマやサイバー攻撃などを通して他国の選挙に干渉し、アジアの民主主義を脅かすことにも関心を寄せた。台湾の国際機関への有意義な参加の支持も改めて表明した。

外交部はまた、同議会の院内会派、欧州自由民主同盟(ALDE)も10月の年次総会で可決した決議案で、台湾の選挙への干渉を企む中国を非難したことに言及。欧州で台湾支持の機運が高まっているとの認識を示し、引き続き理念の近い欧州のパートナーと協力し、共に民主主義と平和を守りたいとする姿勢を強調した。

(唐佩君、顧セン/編集:塚越西穂)

http://japan.cna.com.tw/news/apol/201912060001.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/12/06 11:26

https://i.imgur.com/4QAIuzH.jpg
台湾支持の決議案を可決した4日の欧州議会外務委

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 21:56:11 ID:hkS5gSl8.net
台湾に、行きたいわん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:01:39 ID:DbIsh1oG.net
支那が泣きわめくなこりゃw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:04:43 ID:nsTXFwSg.net
日本も支持法案出せよマジで
それで中国側が不満表面したり関係解消したらラッキーじゃん
向こうから言い出したことなんだから日本側がどうこうしなくて済むんだし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:06:37 ID:I2SGailM.net
乗るしかない、このビッグウェーブに!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:07:47 ID:JX3dTYTy.net
おやぁ?
小国を味方に付けた中国にアメリカと欧州が反応してる
もう国連に戻せよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:09:38 ID:nanKZGd1.net
台湾大好き!台湾!台湾!台湾!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:10:45.05 ID:tkarE0wB.net
中共のスパイ事件はどーなった?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:19:33 ID:59yuLgxX.net
韓国のデタラメ報道があるから
この記事も台湾の身びいきになってないか心配
EUの決議も玉虫色でなんの実効性もなかったりして

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:21:11 ID:DTGvYUFt.net
>>1
欧米諸国の本音は中国の台頭を認めない、この世は白人至上主義のようです

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:24:27 ID:f9OZ0AZx.net
忙しいだろうけどガンバれ台湾!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:24:32 ID:dssYkkC7.net
>>10
本音を勘ぐっても建前がたってるならそれが名分になるのは当たり前だね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:31:13 ID:5eM9jw0z.net
>>1
遅すぎだよEU

でも良いことだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:39:18 ID:X6OQasSF.net
え〜と、ドイツが中国に更に倍プッシュすること決めたばかりやン

何処に行こうとしてるのかね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:41:59 ID:A8JL//sd.net
一方日本は、独裁者キンペーを国賓待遇で招いた
普段人権やら自由やらを標榜する、自称リベラルの連中もダンマリで

16 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/12/06(金) 22:44:18.04 ID:74eb1kwv.net
>>14
というかドイツは諦めてシナから手を引けばいいのに

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 22:44:38.91 ID:+Mte0F8k.net
もう完全に潮目が変わったかも・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 23:04:56 ID:VCfsFbFk.net
台湾への干渉や締め付けが強化されないかだけが心配だな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 23:08:17 ID:2Wa37xlM.net
日本の国会は?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 23:08:18 ID:J0KUv2+W.net
一方日本は、習近平を国賓で迎えた

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 23:13:27 ID:foOCcQoo.net
>>20
>一方日本は、習近平を国賓で迎えた
 欧州は遠方で、対中貿易もドイツ以外大きくない
 単純な横並び政策を主張するのは池沼だ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/06(金) 23:21:13 ID:q93HfiqG.net
日本はもっとできる事があると思う。やらない安倍はリベラルだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:15:47 ID:+R3NLX8t.net
まあEUだからできるのかなあ。
日本も参議院で「台湾との貿易振興決議」とか、ゆるいのをやればいいのに。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:33:24 ID:Mt/o369A.net
日本も台湾支持をやっとけ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 02:11:15 ID:pbWSKUbL.net
CPRとロシアは安全保障理事国から追い出せ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 09:37:32 ID:N81CgdGC.net
>>4
日本が断交中断する意思をみせルノが先だろう

27 ::2019/12/07(土) 12:58:52.02 ID:Yfq47mgb.net
隣の国とは仲良くしようと叫んでる日本のメディアは
日本政府に対して台湾と国交樹立しろと批判しないんですかね?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/09(月) 11:16:41 ID:XUq6HyBu.net
>>26
だからそれが法案だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 11:05:54.82 ID:WWvyf1j9.net
>>27
支那の手先である日本のメディアに、そんなことできるわけないだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 11:08:58.87 ID:WWvyf1j9.net
>>26
断交中断の意味がわからんが、別に断交中断しなくても出来ることだけどね。
アメリカなんて、台灣関係法など台灣に関する国内法をいくつか成立させてるけど、
台灣に対して断交中断しているわけじゃないし。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 11:12:50.24 ID:kjppyoSK.net
ウリも支持するニダヨ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 11:48:36 ID:8OcQ3WwQ.net
>>25
PRCだと思ってた

33 ::2019/12/14(土) 12:06:39.95 ID:FmOpOvyX.net
EUは台湾支持を明確にしたか

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★