2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎市】ヘイトスピーチを3回繰り返したら最大50万円の罰金科す条例、12日に採択…ネットへの措置も講じていく予定[12/6]

1 :鴉 ★:2019/12/06(金) 22:35:24 ID:CAP_USER.net
川崎市議会では代表質問が行われ、川崎市が制定を目指す差別禁止条例案について、議論が続いています。5日は条例逃れの懸念について質問が出ました。

差別を禁止する条例案は、市内の公共の場で海外にルーツがある人への不当な差別的言動、いわゆるヘイトスピーチをすること・させることを禁止し、違反を3回繰り返した場合は全国初となる最大50万円の罰金を科すとしています。5日の代表質問では公明党の浜田昌利議員が罰則の対象について、団体名や主催者をそのつど変えて条例逃れをされるのではと懸念を示し、市に対応を尋ねました。

市は学識経験者などからなる審査会の意見も受け、その同一性が認められるか否かの判断をしていきたいなどとと回答しました。

この他、市はインターネットへの書き込みなどの対策について、被害者の支援につながるよう、拡散防止に必要な措置を講じていくことを述べました。

この条例案は今月12日に採決されます。

tvkニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191205-00010001-tvkv-l14

531 ::2019/12/07(土) 00:05:47.61 ID:/bhAJovz.net
>>516
マンセーしたらしたで、「わざと褒めてるニダ 嫌がらせニダ」ってヘイト扱いされると思います

532 ::2019/12/07(土) 00:05:56.19 ID:4LuTWGEW.net
ところで日韓戦とかで韓国倒せっつったらヘイトスピーチになりそうだよね

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:06:14.95 ID:QqdwUQhI.net
「皮裂き」が「川崎」になったという説もあるし
「川崎国」とか「KDQN」(川崎のDQN)という言葉も聞いたことがある
川崎市は日本から隔離し
街ごと刑務所にしたほうがよい

534 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:06:15.20 ID:+olVc1B4.net
>>530
わりとまじでポストに入ってないけど?

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:06:22.18 ID:z+dhTWdk.net
>>493
市内で書いたか否か知る方法が無いんだよね

536 ::2019/12/07(土) 00:06:22.53 ID:fT25x8is.net
>>531
つまり どうあがいても罰金というシステムさ

537 ::2019/12/07(土) 00:06:39.59 ID:/FYtIA7Z.net
ジャップ呼びはヘイトじゃないぞ?低学歴ネトウヨw

つまりいくらジャップと呼んでも合法ということだなw

おいジャップしっかり納税しろよ俺たちのためになw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:06:54.23 ID:0puLxuBu.net
日本人も対象にしろよな

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:07:03.11 ID:r0VAdVAm.net
川崎市は
ニンニク臭いし、汚いしな

反日だし

あんなとこに行きたくないし
関わり合いたくもない
川崎人ともゴメンだな

話しかけてくんな!川崎人

540 ::2019/12/07(土) 00:07:21.43 ID:oF9ZHHA5.net
>>534
お前んとこ集合ポスト?

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:07:33.22 ID:XYW5JIUG.net
,.,
http://o.5ch.net/1j961.png

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:07:36.17 ID:GL91cy7x.net
公害訴訟の過去がある土地にはザイニチカンコク人が多い。理由はわかるな?

543 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:07:38.73 ID:+olVc1B4.net
>>535
あるよ?

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:07:51.04 ID:tN/GryQO.net
日本を貶める外人にも適用しろよな

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:07:51.24 ID:XYW5JIUG.net
,.,
http://o.5ch.net/145wl.png

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:07:57.69 ID:9Z2A3ubf.net
>>509
ハイ
川崎市はコリアンと名乗る犯罪者の天国になって下さいね

547 ::2019/12/07(土) 00:08:15.04 ID:LEFL8TiN.net
>>533
これからは9センチ皮の先余り地域で皮先ですかね。

548 ::2019/12/07(土) 00:08:19.42 ID:XIbk2VqF.net
>>535
詳しくないが、固定回線のネットなら判断つかないのかな
スマフォとかは難しそう。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:08:25.80 ID:PPO/jhLC.net
>>538
アホ 日本人はマジョリティだ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:08:31.36 ID:RPFu4JKd.net
日本人へのヘイトスピーチを無罪放免にする、まさに反日キチガイ法

551 ::2019/12/07(土) 00:08:32.79 ID:cjRjGH5p.net
見てみぬふりしてる国のほうが問題
実質、朝鮮自治区じゃん

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:08:36.61 ID:XYW5JIUG.net
NHK生出演中の吉野彰さん「馬鹿だチョンだと言われながら頑張った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570713395/-100

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:08:41.36 ID:7JleK6uU.net
何でもかんでもヘイトって言うじゃん、そちらはヘイトしても表現の自由とか言うし、もうよくわかんないよ

554 ::2019/12/07(土) 00:08:43.21 ID:EsFmRsUm.net
>>528
本邦外出身者に対する不当な差別的言動の解消を図る

日本に対する批判は
対象外です

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:08:59.35 ID:XYW5JIUG.net

http://o.5ch.net/1jw2y.png

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:09:05.35 ID:v44cir5l.net
川崎市は、旭日旗持っているだけで罰せられる市になるね

差別ニダー!と訴える連中がいるだろうからw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:09:07.17 ID:cBNw5gof.net
川崎国の通貨はウォンですか?

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:09:17.15 ID:DrR5kiWd.net
チョンって日本人のフリをして問題のある地域を侮辱するんだよ
日本人同士を対立させるために
楽しそうにしてるのはそういうこと

559 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:09:35.12 ID:+olVc1B4.net
>>549
ほんとこれ
アホウヨは条例の意味わかってないね

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:09:40.32 ID:euiHcbkB.net
>>542


損害賠償で企業や地方自治体を強請るので、わざと移り住んでくるのがあのクズ共でぃすw


米軍基地を取り囲む朝鮮部落も同じですねぃ。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:09:42.65 ID:r0VAdVAm.net
反日本国民の川崎市

誰だよ?こんなクズ市町村をつくったのは
頭おかしいんじゃねーのか

562 ::2019/12/07(土) 00:09:54.79 ID:7SRZc//W.net
廃棄HDDの流出問題に揺れる神奈川の中で川崎市の厳重さが笑える。
日本人に漏れちゃいけないものが沢山あるんだろうなあw

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:10:10.34 ID:PPO/jhLC.net
>>559
ここだけど思うが
アホな日本人が多すぎる。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:10:12.28 ID:wj4hOBuF.net
左派の大好きな海外を見習え!シリーズだと…

カナダでは違憲判決が出て廃止されとりますw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:10:15.43 ID:LrrlzpXm.net
市議会 「ウリは被害者様ニダ」

566 ::2019/12/07(土) 00:10:22.01 ID:oF9ZHHA5.net
天朝さんの所って
なぜか広報誌が届かないから
検診の事を知らないからレントゲン取ったことがないんですね

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:10:24.63 ID:cBNw5gof.net
罰金はウォンで払うのですか?

568 ::2019/12/07(土) 00:10:32.82 ID:pkCJUrCM.net
>>559
川崎だけのローカルルールだけど

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:10:48 ID:+ap0EWmC.net
>>487
「愛知県の有権者数は750万人なので、ざっと100万人強の署名が必要になる。」

き、きびしい。甘すぎた自分の考えに幻滅中。過去県知事のリコールって実現してない模様「ややウケ」
リコールしても野党陣営から再選やん「大笑い」
河村さんに出馬願う他韓国イメージ払拭できんな「シーン」

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:11:02 ID:/FYtIA7Z.net
ジャップどもは賤民なんだよw
いい加減理解しなさいw

571 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:11:07 ID:+olVc1B4.net
>>568
これから日本全国に拡大するだろ?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:11:31 ID:b/83CQK8.net
>>569
ネトウヨは考えが甘すぎる

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:11:50 ID:wj4hOBuF.net
>>572
カナダを見習わなきゃw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:12:06 ID:r0VAdVAm.net
>>549
選挙制度はマジョリティ主義
かつ、民主主義は国民優先主義

やっぱり頭おかしい川崎市と川崎人

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:12:07 ID:pkCJUrCM.net
>>571
川崎に住んでたらそう勘違いするんだろうな
臭そうな街やな

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:12:15 ID:G5GtRGnd.net
>>1
ん?地方の条約を県外に当てはめるの?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:12:27 ID:z+dhTWdk.net
>>543
どうやるの?
プロバイダに問い合わせしないとできないのでは?
その問い合わせをするにあたって根拠となるものは?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:12:39 ID:DerbLx9Y.net
>>1
表現の自由との兼ね合いで
裁判に訴えられそうだなあ
大丈夫か?川崎

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:12:48 ID:YhUxXOMI.net
追い込まれた日本人が本気になったら中朝人を追い返すぐらい余裕だぞw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:12:57 ID:GL91cy7x.net
マイノリティ→マジョリティへの悪口暴言はヘイトではない

って世界中でザイニチパヨしか言ってない理屈なんだよね。
だからザイニチパヨはヘイトとは何ぞやの議論を拒絶するしヘイトとは何ぞやを説明できない。ザイニチカンコク人の保身のための偽装に使ってるだけだから。

それに本来ザイニチカンコク人は日本人から悪口言われたくらいで傷付く奴らではない。
であればとっくに日本から消えてる。

581 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:13:17 ID:+olVc1B4.net
>>577
ネトウヨっぽい奴のスマホを覗きこめばいい

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:13:28 ID:cBNw5gof.net
川崎国のパスポートは何色ですか?

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:13:30 ID:wj4hOBuF.net
>>578
それもだが、法の下の平等に反するね

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:13:35 ID:oF9ZHHA5.net
>>571
広報誌の隅っこみてみな?
全戸配布、無料って書いてあるよ
なんでお前入ってないの?

585 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:13:48 ID:+olVc1B4.net
>>579
いつ本気になるんだwwwwww

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:13:54 ID:qA1ubY8s.net
>>578
日弁連もみんなぐるやぞ

587 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:14:01 ID:+olVc1B4.net
>>584
入ってないなぁ

588 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/12/07(土) 00:14:03 ID:Uk5rrAUY.net
>>571
なんで政府の独裁体制になるの喜んでるの?
真っ先にお前らみたいなのが狙い撃ちにされるのに

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:14:12 ID:DerbLx9Y.net
>>559
チョンは法律違反の常習なのに😨

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:14:21 ID:pkCJUrCM.net
>>581
貧乏の血って受け継いだら悲惨やな

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:14:23 ID:euiHcbkB.net
>>577

発信したエリアなら、IPがあれば簡単に誰でも調べる事ができる。

5ちゃんで朝鮮人共がワッチョイ着けたがのはIP抜きをやりたいから。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:14:26 ID:r0VAdVAm.net
>>571
拡大するな

日本国民差別の外国人勢力のたまり場として
蔑まれる地域になる

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:14:27 ID:YhUxXOMI.net
>>574
国籍関係なく就職できるからねぇ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:14:31 ID:GL91cy7x.net
>>560
はい正解。
川崎に四日市がそうですね。
今じゃ神奈川も三重もグズグズです

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:14:39 ID:7Bk+DHCE.net
>>568
これ他府県が川崎市市民を雇っても問題になる極悪条例だぞ
川崎市から引越ししてもらわないと雇用者まで訴えられる
川崎市にある企業も川崎市民を雇用するとヘイトの誘導質問されて炎上して会社潰されるかもしれない

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:14:51 ID:rKnl7NZj.net
川崎に誰も行かなくなり過疎化
川崎は衰退し貧困化
名実ともにコリアンスラムとなる

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:15:05 ID:EsFmRsUm.net
在日は

弱者でマイノリティだからな

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:15:11 ID:DerbLx9Y.net
>>586
だからどんどん日弁連弱体化するんだよな

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:15:17 ID:0o29xMUE.net
>>444 帰化して日本国籍を獲得し、選挙権を持っている元「在日」が実は、韓国籍、北朝鮮籍(日本政府は国籍と認めていませんが)を持っている。

それは知っているが、問題の本質は元「在日」が半島との連絡を保っているか否かだと思う。
元々、日本人だってルーツは複数あるんだ。
しかし、人間は変わる。
長く日本に住んで日本との混血が進めば、それはもう日本人なのだ。
だから、半島とは完全に断交し、元「在日」を半島と切り離さないといけないと思う。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:15:19 ID:R2iVXfZE.net
>>1
最低限の救いは今がネット社会だということ
ネットが無かった頃にこれやられてたら日本終わってた

601 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:15:31 ID:+olVc1B4.net
こうなるとこのヘイト板が閉鎖されるのも時間の問題だな

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:15:36 ID:QjKaU6gV.net
>>577
そもそも今は個人情報の開示は厳しくなって警察ですら令状なしでは開示してもらえないはずだけど、どうやるんだろうな?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:15:53 ID:LEFL8TiN.net
>>577
神奈川県警川崎署に専門の窓口設置して調査じゃないかな。
間違いなくパンクするけど。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:16:04 ID:wj4hOBuF.net
>>586
これカナダでは違憲判決出てるんやで

日弁連は素人の集まりなんかw

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:16:28 ID:DerbLx9Y.net
>>556
旭日旗持って罰せられるのはおかしい
完全に憲法違反してんのは川崎市の方
これ裁判に持ち込んだら
川崎市からたっぷりカネ とれるぜ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:16:33 ID:z+dhTWdk.net
>>591
だ・か・ら
どうやってIPアドレスを取得するの?
って事なんだけど

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:16:38 ID:cBNw5gof.net
川崎市議はアホやからマジでネットも規制出来ると思ってんね

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:16:47 ID:oF9ZHHA5.net
>>587
じゃお前全戸の数に入ってないんだよ
嘘なら少しは考えてみろよ
家族が捨ててるとか
チラシはみないで捨ててるとか
だからどこいっても馬鹿にされんだ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:16:49 ID:8yiEhEVh.net
【朝鮮日報】公務員の国籍条項も真っ先になくし、ヘイトデモにも真っ先に立ち上がった川崎市・・誇りある歴史
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465377425/


342 :名無しさん@12周年:2011/11/27(日) 02:13:29.50 ID:2thMMJ7/0
ああ川崎チョンの街w  民主党が目指す「人権救済法」の先にあるもの  こんな風になったら手遅れです

1972 市内在住外国人への国民健康保険を適用
1975 児童手当及び市営住宅入居資格の国籍条項撤廃
1986 「川崎市在日外国人教育基本方針−主として在日韓国・朝鮮人教育−」を制定
1988 川崎市ふれあい館開設
1989 財団法人川崎市国際交流協会設立
1990 外国人市民施策推進のための24項目の検討課題をまとめる
1993 外国籍市民意識実態調査を実施
   外国人市民施策調査研究委員会から「川崎市国際政策のガイドラインづくりのための53項目の提言」を答申
1994 外国人高齢者福祉手当及び外国人心身障害者福祉手当の支給開始
   川崎市国際交流センターを開設
1995 外国籍市民意識実態調査(面接調査)を実施
1996 市職員採用の国籍条項撤廃(消防士を除く)
   「川崎市外国人市民代表者会議条例」を制定及び外国人市民代表者会議を設置
1998 「川崎市在日外国人教育基本方針」を「川崎市外国人教育基本方針−多文化共生の社会をめざして−」に改定
   「外国人市民への広報のあり方に関する考え方」を策定
2000 「川崎市人権施策推進指針)」を策定
   「川崎市住宅基本条例」の制定並びに「川崎市居住支援制度」を開始
2005 「川崎市多文化共生社会推進指針)」を策定
2008 「川崎市多文化共生社会推進指針」」を改訂
2008 「川崎市住民投票条例」を制定
http://www.city.kawasaki.jp/25/25zinken/home/gaikoku/kaigi/sisaku.htm

610 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:16:51 ID:+olVc1B4.net
東海道線乗ってて5チャンに夢中になりすぎて川崎でヘイトレスして逮捕されるネトウヨ出てくるんだろうなwwwwww

611 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:17:17 ID:+olVc1B4.net
>>608
お前港区のどこに住んでるの?

612 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/12/07(土) 00:17:22 ID:Uk5rrAUY.net
>>602
市長クラスじゃ開示請求できないんじゃないけ?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:17:32 ID:oF9ZHHA5.net
>>611
稲永

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:17:40 ID:EsFmRsUm.net
>>614
カナダは
日本じゃないしw

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:17:55 ID:QjKaU6gV.net
>>604
日本にはヘイトスピーチ解消法が制定されているから違憲ではないって話

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:18:02 ID:oF9ZHHA5.net
>>611
ぐぐってんの?

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:18:19 ID:DerbLx9Y.net
何で隣の市では旭日旗持っても
罰せられないのに川崎市では罰せられるの ?
おかしいじゃん

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:18:31 ID:wj4hOBuF.net
>>614
左派は海外を見習えすきやん

619 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:18:32 ID:+olVc1B4.net
>>613
聞いたことないから調べてみたら名古屋かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwww

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:18:34 ID:yaOD5fWF.net
自衛隊出動案件

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:18:38 ID:9Z2A3ubf.net
これで川崎市は
コリアンとコリアンを名乗る犯罪者の天国になる事だけは確定しましたね

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:18:38 ID:z+dhTWdk.net
>>599
朝鮮人は日本だけでなく居着いたとこで韓国と繋がってるでしょ。

米国でも豪州でもあちこちで

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:19:01 ID:7Bk+DHCE.net
この条例成立すると川崎市民は他府県から就職区別されるぞ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:19:05 ID:+ap0EWmC.net
>>572
オチのための導入なんで
ゴメ…おっとっといけねいけね。謝罪したら一生つきまとわれるキンモw
あっ屁が出たww

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:19:09 ID:cBNw5gof.net
川崎はキ治外法権

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:19:19 ID:euiHcbkB.net
>>606

Webサイトのアクセス履歴なら、サイト管理者が見れる筈でしょ?


保守派が書き込みそうなサイト立ち上げて書き込みとアクセス履歴抑えれば絞れるんじゃねーの?w

627 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/07(土) 00:19:31 ID:+olVc1B4.net
>>616
名古屋かよwwwwwwwwwwww
死ねよwwwwwwwwwwww
特に限定せずに港区って言えば東京都港区だぞ覚えとけカッペwwwwwwwwwwww

628 :バカ舌@アルコール摂取中:2019/12/07(土) 00:19:31 ID:Uk5rrAUY.net
>>615
ヘイトスピーチ規制法に罰則ねえぞ?
罰則付けると違憲になる

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:19:40 ID:DerbLx9Y.net
>>597
被害妄想史を信奉しているチョンの言い分
あって日本での現実的なチョンの立場は
寄生虫だよ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 00:19:41 ID:G5GtRGnd.net
もうさ、川崎市はグローバルネットに繋がないで、川崎市ローカルネットで完結させたら?

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200