2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 貿易ブーメランで大打撃の日本「懸案解決努力の必要性に共感」[12/06]

1 :蚯蚓φ ★:2019/12/07(土) 21:11:13 ID:CAP_USER.net
https://timgs.wecandeo.com/thumb/2984/20191206/22/V9369532_2848_adef585_00000.jpg

[アンカー]韓国に打撃を与えようと日本が始めた輸出規制が日本にブーメランになって、より大きな打撃を受けていることが明らかになっています。日本の対韓輸出も、貿易黒字も急速に減っているのです。日本通商当局者も問題解決の必要性に共感しているといいます。キム・ジス記者です。

[記者]10月、日本の対韓輸出額は35億ドル線、2005年以降ずっと日本の第3位輸出対象国だった韓国は14年ぶりに4位に一段降りました。全輸出額のうち韓国の比重も2001年以来18年半ぶりに初めて6%が崩壊しました。大々的不買運動と日本産製品代替確保の動きが対韓輸出に打撃を与えたのです。

ビールを含む対韓食品輸出は58%以上急減し、日本産乗用車販売は58%以上減りました。反面、我が国の対日貿易赤字は11億ドル台で、17年6カ月ぶりに最小値に落ちました。輸出規制が始まった7月から11月まで累計73億ドル、2010年以降最も少ないです。輸出規制が日本にかえってブーメランになっただけで、特に効果がなかったことを見せる証拠です。

<チョン・インギョ/仁荷(インハ)大学国際通商学科教授>「日本もやはり我が国の不買運動を憂慮しているので、この部分を直接的、間接的に強調して日本政策当局が動くように…」

このような事情を見ると16日、通商当局間政策対話に先立ちオーストリア・ウィーンで開かれた事前会議で日本も懸案解決努力が必要ということに共感した、と政府関係者が明らかにしました。

<イ・ホヒョン/産業通商資源部貿易政策観> 「懸案解決のために努力が必要という認識を共有しました。今後、協力しなければならない部分について集中的に議論したので大きな見解の相違はありませんでした。」

今回の政策対話が年内輸出規制の最終撤回をもたらす契機になるのか注目されます。

聯合ニュースTVキム・ジスでした。

ソース:聯合ニュースTV(韓国語)貿易ブーメラン合った日…"懸案解決努力必要共感"
https://yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20191206018600038

関連スレ:【朝日新聞】韓国側には日本との関係改善に向けて歩み寄ろうとする動きが出ている[12/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575611884/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:12:08 ID:RTpVpVUc.net
そうだっけ?
あんまり実感無いけど

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:12:27 ID:eZ9cnw0Q.net
嘘吐き韓国

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:13:28 ID:WRkVD2i3.net
知らんがな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:13:48 ID:pPZyR5QV.net
その通り、その通り
信じて進め〜〜〜w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:13:55 ID:6p+EuBuI.net
影響あったら経産省折れとるがな笑

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:13:56 ID:7mJUoE5x.net
早く在日朝鮮人共に帰国命令を出して日本に大打撃を与えて滅ぼそうぜ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:14:03 ID:x3cZZrWL.net
1国と1国の間の貿易黒字や貿易赤字を
まるでその国の経済収支の全てのように語るのは無理があると思うんだがなあ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:14:10 ID:ozjlWbld.net
大打撃なんてニュース見たこと無いけど?
ニュースは冬なのにサクラばっかりだわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:14:39 ID:YnH9b4ex.net
貿易相手は韓国だけじゃないんですけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:14:49 ID:qA1kmYXv.net
【財務省発表】韓国人客半減でも旅行収支黒字は過去最高 8月国際収支[10/8]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570536845/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:14:52 ID:vR4WquiF.net
こいつら常に自分達の事を相手に置きかえてるな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:15:05 ID:ttuJfZ1N.net
中国や台湾に売ればよい

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:15:06 ID:fWsgq1m6.net
総輸出額においてどれぐらいの割合だよw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:15:08 ID:PPO/jhLC.net
まず観光業界は悲鳴を上げてるのは事実
次に製造業の一部 

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:15:32 ID:SkFYJmlx.net
つか、バ韓国の貿易額自体がシュリンクしてるんじゃんねーの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:15:33 ID:qA1kmYXv.net
不買の結果
訪日韓国人半減→おかげで旅行収支10%以上増加
ユニクロ不買→おかげで過去最高の黒字を記録
ビール不買→おかげで2017年以来の全社プラス推移

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:15:42 ID:wnbjLyDS.net
元々対韓の割合がそこまででもなかろうに。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:15:47 ID:Bcq1AIpx.net
さくらを見る会>日米貿易協定>入試問題>関電収賄>野党合流>>>>韓国への経済制裁

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:16:13 ID:fpIYopCx.net
朝鮮人が書いた記事でお察しください

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:16:14 ID:7qHtSM6j.net
本当に頭悪いね
朝鮮人て

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:16:43 ID:SkFYJmlx.net
>>15
観光業が貿易収支に入るという珍説w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:16:44 ID:68q1rSux.net
朝鮮人にとって現実は劇毒です

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:16:51 ID:wnbjLyDS.net
リスカブス:彼の私との電話が10分の1に激減した!彼は今もの凄く寂しいはず!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:16:59 ID:sDiKUh+I.net
クリーンジャパン
韓国いらね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:17:26 ID:MvyaA4yB.net
おまいら、韓国さんに心配されてるぞw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:17:29 ID:67yuhevc.net
弱小国のバ韓国が不買したところで些細な事と気付かない基地外チョンw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:17:37 ID:uRdW97oq.net
50年で最悪の国がなんか言ってる

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:17:44 ID:2kyslkY0.net
>>1
そうかそうか
不買運動頑張ってね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:17:56 ID:jrwBL0Uv.net
>>8
そんな事言ってないだろ。
日韓の間に限って言えば、対韓黒字が減ったのは事実なんだから日本のそう収支にも影響はで出ると言ってもあながち間違いではない。
ただ、不買運動なのか、韓国の景気減退が原因かはこの時点では分からない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:17:56 ID:jhZJxyQ2.net
東京オリンピックをボイコットすれば、二度と立ち直れない程の打撃になるので今すぐ表明すべき。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:18:49 ID:1lhMuSss.net
徴用工の問題を韓国のいいなりになる方がダメージ大きいんでね。韓国への貿易黒字が減るぐらい大した問題じゃないよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:18:51 ID:j7VRsd4b.net
アジア全体で見ても影響はほとんどないみたいだけどな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:19:05 ID:cMftvzLW.net
だったら良いね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:19:07 ID:oQ2ML4We.net
日本「あれ?10円落としたかな?」

36 :ポケチキ:2019/12/07(土) 21:19:35 ID:NwhPIZqU.net
出たでた!政府関係者!w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:19:47 ID:7OeeJjpy.net
ジャアアアアアッッップwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:19:51 ID:x3cZZrWL.net
韓国がそういうのなら、きっとそうなんだろうね(棒読み

39 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2019/12/07(土) 21:20:04 ID:y/5BmkVT.net
そういう妄想に浸るから失敗するんだよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:05 ID:f7DwtGxq.net
なんだ?この「日本の方がー」スレw 株価対策?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:06 ID:23ifs598.net
これで日本の再編成が進めば韓国が不要になるんだが分かってないのか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:07 ID:DvsWID7E.net
え?どこの日本?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:19 ID:8kOPRnhn.net
つか管理強化の目的は戦略物資の扱いをちゃんとしてもらいたいってとこだろ
韓国に打撃つっても結果としてそうなるかもなんであってそれが目的じゃないっていう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:25 ID:CNkmr6fD.net
>>1
そうです。韓国の勝ちです
そのままムンさんに付いて行きましょう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:41 ID:x3cZZrWL.net
>>30
韓国の立場で言えば、対日本の貿易赤字が減少したと喜んでるけどさ、
輸入した部品をさらに加工してどこかに輸出してるわけで、
単純に貿易赤字が減ったからと言って喜べることじゃないと思うんだよ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:44 ID:ZcprryU+.net
やっぱ意地の張り合いは疲弊するだけ

アジア全体の経済発展のためにも
輸出規制は早急に撤廃しよう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:49 ID:yUT8YQFZ.net
そんな事より消費税増税のインパクトが大きくて

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:52 ID:yxSOdJrw.net
イオンのビール韓国製からキリンに変えたらバカ売れらしいぞ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:20:57 ID:pF7YbtJF.net
なるほど、で、日本製品に替わって
どこがその分を吸収したのかな?
中国?台湾?国産?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:21:03 ID:/FYtIA7Z.net
韓国に打撃を与えようと日本が始めた輸出規制が
日本にブーメランになって、より大きな打撃を受けていることが明らかになっているのに(´・ω・`)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:21:11 ID:h/eeOgjU.net
並行世界の日本の事ですか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:21:14 ID:HnzsRmFm.net
確かに朝日新聞やNHKの報道だけ見てると、日本経済が韓国との関係悪化でヤバいらしいwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:21:25 ID:NqQFkg7l.net
あー大変だ
大ダメージだよ

つーわけで韓国は今の調子で文在寅を信じて反日で突き進むんだ!!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:21:26 ID:IGuqJxfh.net
意味が分からん
売ってないんだから対日赤字が減るのは当然だろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:21:28 ID:mKUVrbKf.net
あー大打撃だー痛い、痛いー(棒

これでいいですか?(´・ω・`)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:21:37 ID:zEKGHgVc.net
輸出額より、輸出管理を適正化して、戦略技術を商売敵に、
それもレッドチームのに流出させないことに意義がある

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:21:49 ID:U6PSFR04.net
へーwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:13 ID:OtEc22TS.net
ほんで対韓国だけじゃなく全体で見たらどうなんです?

59 :ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8 :2019/12/07(土) 21:22:20 ID:J0gcQOiL.net
日本(のごくごく一部)には大打撃を生じさせてるニダ。
朝日、毎日が口を酸っぱくして言うように、日本が譲歩しろニダ!
さもなくば東京放射能オリンピックをボイコットしてやるぞニダ。
韓日断交・韓米断交して連邦制統一ニダ!!!

♪テーハミング! ドドンガ、ドンドン!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:26 ID:S8dNDnMb.net
こうやって物事を曲解、誇張、ねつ造して精神勝利をするから、
適切な対応ができずに現実を無視した行動にでるのが朝鮮人
ずっと昔から変わっていない民族性

豊臣秀吉が生きてた時代には、日本が攻めてくるという情報がさまざまなルートから入り、
実際に使節を派遣して日本軍の壮観な姿も見たのに、
派閥争いで正使と副使が朝鮮国王に対して正反対の報告をし、
「攻めてこない方が都合が良い」という理由で攻めてこないと結論付けて何も備えをせずに日本軍にあっという間に首都を占領されるという失態をおかした

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:31 ID:FlGQ+jXZ.net
こんな希望的観測の記事出しまくらないとヤバイんだろうな。
国民情緒的なものと国際信用的なものだろうか。
『日本に見捨てられていないよ!』というのを言いふらしたい感じ。  

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:39 ID:Ag2DkKEj.net
こうやって脳内願望をさも事実かのように報道するからますます最悪の選択にいっちゃうんだよな

まあ、朝鮮人には近代国家の運営は土台不可能ってわけでwwwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:41 ID:9NslI+Ka.net
>>52
韓国の代わりがいることはナイショねーw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:42 ID:nuE8F6a4.net
反日種族主義発動ってとこだな。

嘘をつくのが彼らの遺伝子の根幹だから。
「歴史を学ばない民族に未来はない」そうだが、
韓国の教科書に載っている「歴史」はすべて都合よく捏造された嘘歴史。
生まれたときから偽の歴史で教育された世代が、今政権を担っているから、すべてが分かりやすい。
事実を検証し、現実を認めない国がノーベル賞とれるわけないじゃん。
徴用工なんて、彼らに渡される筈の給料を巻き上げたのも韓国人。
責める相手を間違っている。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:42 ID:cf1OJ5UX.net
バカばかり

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:43 ID:tqCD39DA.net
>>1
対韓国輸出が減ったのは事実
一方総輸出が増えているのも事実

韓国から他の国に切り替えられればオッケー

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:56 ID:idAR/3Vn.net
韓国の輸出見りゃわかるじゃん
モノが売れないから輸入止めてんだよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:59 ID:/DtfWNGz.net
たかが韓国でしょ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:22:59 ID:KdhNZUdq.net
>>46
お前らが頭下げれば済む話しw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:23:00 ID:SGGm4Hw7.net
消費税で大ダメージだぞ
昨日テレ東で頼りはアメリカ経済だけでなんの手もないって言ってた

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:23:22 ID:MvyaA4yB.net
ムーメランって、呼ぼうw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:23:25 ID:ktdnis83.net
じゃこのままでお願いしますそれと規制はしてないからね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:23:40 ID:fWsgq1m6.net
日本は基本的に内需の国ということを忘れているねw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:23:50 ID:pp04O4uA.net
日本は死ぬ寸前だって記事と、
日本にまったく効果がないって記事が両方あるってひどくないかカンコクの世論。

75 :ポケチキ:2019/12/07(土) 21:23:53 ID:NwhPIZqU.net
>>46
「規制」じゃなくて「管理」なw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:23:56 ID:vbnD9vKE.net
韓国の景気悪化が原因じゃね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:24:03 ID:7qHtSM6j.net
徹底的に不買運動して下さい
お願いします

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:24:20 ID:ZGipHxyp.net
日本と断交すれば、黒字も0になるから日本に大打撃を与えてもっとホルホルできるぞ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:24:21 ID:QKaeRqhG.net
俺が記者だったら
嫌いな相手のミスなんて忠告記事書かず放置やわ

80 :dp1@珈琲亭ぶらっく(’・ω・`)ねとうよ放射能:2019/12/07(土) 21:24:25 ID:G/p5PFZP.net
しかし、韓国のレベルでマイナス11億ドル($1=¥100でざっくり1100億円か)ってかなり
痛いんじゃ無いのかな?

まぁ、コレで最小なのだから、アホかと(’・ω・`)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:24:35 ID:LAAUMzXa.net
それほど痛くない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:24:48 ID:d+aAbvPV.net
日本は文在寅には勝ったが不買運動という名の韓国人の底力に敗北した
韓国国民の感情と向き合わなければ不買運動の収束は難しい

韓国人の恨みを解かすには日本の心からの謝罪(歴史問題と脅迫まがいの輸出規制の両方)が必要不可欠

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:24:49 ID:tohO2NL1.net
チョン君、何度目の精神勝利なの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:24:54 ID:AeoS2N1P.net
国営通信社聯合はテレビもやってるのか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:01 ID:Bin8OStx.net
そりゃあ韓国の新聞で日本は影響が皆無とは書けないよなあ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:06 ID:K+bFVQrP.net
肉を切らせて骨を断つ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:16 ID:X7CUVkZW.net
>>46
世界全体の平和と安全のための輸出管理適正化です
アジアだけのために緩和はできません

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:28 ID:JCmjM+cQ.net
正気かな?
絶滅すんぜんなのかな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:37 ID:YrmUKGYX.net
韓国のニュースで言ってんのかお察し

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:37 ID:kuToYD/E.net
TPP優先だから
条約優先ね

韓国要らね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:38 ID:1zZOTRYM.net
よかったじゃん

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:38 ID:dVIbJrqE.net
韓国からしたら(´・ω・`)ビールが日本経済の屋台骨なんだって

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:25:39 ID:MvyaA4yB.net
致命傷で済んだなw

94 :dp1@珈琲亭ぶらっく(’・ω・`)ねとうよ放射能:2019/12/07(土) 21:25:58 ID:G/p5PFZP.net
>>87
毒物をアジアで使われる訳には行かないよな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:26:00 ID:gkyK5m95.net
成果があったことにしないと心の均衡が保てないんだろうなあ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:26:07 ID:1zZOTRYM.net
パプリカナイト最高や!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:26:13 ID:1fJHHfxN.net
数字見る限り韓国との貿易が他に振替られてるだけだと

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:26:20 ID:g6eMP/2n.net
さすがにくさを、きんじえない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:26:36 ID:PD5KWvja.net
 
 
バカチョン3原則を徹底しろよ
 
助けない、教えない、関わらない
 
 
 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/07(土) 21:26:48 ID:dqoSEALO.net
ビールなんてもともとの売上がしょぼかったやんw
打撃でもなんでもねぇ

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200