2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】止まらぬ「セルコリア」…韓国経済にレッドアラームが点滅し始めた

1 :動物園φ ★:2019/12/08(日) 21:54:39 ID:CAP_USER.net
止まらぬ「セルコリア」…韓国経済にレッドアラームが点滅し始めた!
文在寅が迎える「最悪のクリスマス」…
砂川 洋介

止まらない「セルコリア」の惨状

韓国経済への警戒感がいよいよ高まってきた。

韓国株式市場では「セルコリア(韓国売り)」が止まらない状況になっており、マーケット関係者の警戒感がピークに達してきた。

実際、「セルコリア」の現状は目を覆うばかりだ。

すでに外国人投資家たちの売りが止まらない状況になっており、11月7日から始まった外国人投資家の韓国株売りは約1ヵ月にわたって続いたという惨状だ。しかも、この間に外国人投資家が売り越した累積額はじつに「5兆ウォン」を超えるというから、尋常ではない。

「韓国総合株価指数(KOSPI)は今年春には2200を超えていたのが、直近では2080くらいまで落ちている。さらなる売り浴びせを受ければ、2000割れしてもおかしくない。このままいけば米巨大企業アップルの時価総額が、韓国の有価証券市場全体の時価総額を抜くこともあり得ると警鐘を鳴らす韓国メディアも出てきた」(アナリスト)

背景にあるのは韓国経済の失速ぶりにあるのは間違いない。

輸出がGDPの4割以上を占める「輸出主導型」の韓国経済だが、その肝心の輸出が12ヵ月連続で前年同期比割れするなど惨憺たる状況なのだ。

12月5日、文在寅大統領は記念式典に出席すると、「貿易が我々の最も強い力」「貿易があるから未来を楽観できる」などと強気に語ったが、むしろ輸出低迷から抜け出せない現状への焦りを隠せない姿を露呈したかたちである。

こうした事態を受けて、ここへきて世界各国から韓国経済や文在寅政権に対する辛辣な見方が次々に出始めているのも注目に値する。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/69020

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:49:36 ID:N5r23hTv.net
>>661
コリア欠礼いたしました。

いつもの事だが。

685 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2019/12/08(日) 22:49:37 ID:JZjpHrgS.net
>>671
打ち間違えるとみかん教になりそうだw

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:49:43 ID:XkGU8hBf.net
>>486
救う必要を全く感じなくてワロタ
そんなのは小韓が考える事で日本に相談する事ではない

687 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/08(日) 22:49:44 ID:rl7cJoO1.net
>>671
おっかさん教で。

>>675
英国よかドイツがなぁ…。

688 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:49:48 ID:CU/bVe47.net
チキン屋も売春婦もなくなっても反日してりゃケンチャナヨだろチョン猿w

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:49:55 ID:26dJnsUc.net
>>648
「何を表現したいか?」が向こうだと重要視されるから。
あの外見と謎ダンスだとゲイを表現したいと思われて当然かと。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:49:59 ID:VRIrcj8R.net
こういうスレで必ず湧く変なのって、それで収入を得ているのかな?

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:00 ID:r8E1ZjKT.net
>>657
確か昔は県知事とかが男爵じゃなかったっけ?

692 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/12/08(日) 22:50:05 ID:u9NZ9bVY.net
>>619
最初にハードル爆上げさせちゃったがまあそれもアメリカの自業自得。

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:09 ID:D225DRTw.net
いちかばちか北朝鮮に侵攻したらどうだろう
アメリカが助けないわけにいかないから経済でもなんかしてくれるだろう

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:16 ID:lrLEDhSz.net
>>673
ブルマってクリリンと不倫したろ
動画みたぞ

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:16 ID:+hKVLbdV.net
本音では賠償判決うけた日本企業は韓国の徴用工の方々へ謝罪と賠償をして、
韓国と友好的に商売をしたいんだよ。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:17 ID:jLvzMPUQ.net
>>687
ドイツの迷走っぷりは凄まじい
そのうちEU巻き込んで自爆するんじゃねえか?

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:21 ID:/Wbt343c.net
>>668
ワインうまー
さっき1.8リッターパックがやすかったから買ったんだけどお茶代わりにしてたらもうなくなった(´・ω・`)

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:26 ID:O653b+51.net
前に助けてやったら逆に恨まれたからな
今度は助けない

699 :提督光 ◆OraIuMpdbc :2019/12/08(日) 22:50:28 ID:5VjZOubR.net
>>650

トマス・ウルジー「ヘンリー陛下帰りますよ」

700 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2019/12/08(日) 22:50:30 ID:9KlUaGNG.net
シュークリームんまぁー

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:30 ID:esfyPDt+.net
>>676
一応グランデューク(大公爵)って公爵と王の間の位がある国もある

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:33 ID:7DTirxjt.net
>>673
ヤムチャの立場がなあ

703 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/08(日) 22:50:45 ID:rl7cJoO1.net
>>696
自爆する前に切り離されるんでは。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:50:46 ID:cdZYcNXv.net
>>1
後もう少し我慢すれば韓国は地上の楽園になるから
文大統領を信じて突き進めw

705 :猛虎弁使い:2019/12/08(日) 22:51:08 ID:adlk6IIK.net
>>583
アニオタなら当然の嗜み

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:51:08 ID:VppMgwzr.net
>>693
パンチョッパリ決死隊結成かな?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:51:11 ID:tdqOKRFT.net
>>676
男爵って、その代の成り上がりか、分家か、末裔

708 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/12/08(日) 22:51:11 ID:u9NZ9bVY.net
>>627
武士の情け必要?

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:51:14 ID:jLvzMPUQ.net
>>700
すかさず緑茶
生クリームと緑茶は相性がいい

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:51:15 ID:EhQ4BKi3.net
>>695
韓国での事業を畳んで続々撤退してますが?

711 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2019/12/08(日) 22:51:28 ID:JZjpHrgS.net
>>700
八ツ橋( ゚Д゚)ウマー

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:51:33 ID:ReLzzKeX.net
>>486
霊的に生まれ変われと法王が言ってたじゃないか つまり全員死ねばいい

713 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/08(日) 22:51:45 ID:rl7cJoO1.net
>>699
天草教 「え?」

>>701
国によって違うってことか。

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:51:50 ID:2TFGAwyc.net
>>696
ポーランドを生贄にするから大丈夫

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:51:55 ID:8NcWpBjX.net
韓国の輸出減ってるけど
対日赤字が減ってるからセーフ

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:51:57 ID:O1Mz6oaY.net
>>696
人と人は分かり合える…
それで始まったEU(欧州鉄鋼共同体)だったはずなのに…

なんでこうなった!!?

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:09 ID:58y7fhyq.net
>>665
循環社会のことか

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:11 ID:wXkULJCf.net
nyacco

719 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2019/12/08(日) 22:52:13 ID:9KlUaGNG.net
スプライトうましゅわー

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:16 ID:26dJnsUc.net
>>676
国によりますね。
それと男爵以下の準爵位が多過ぎて男爵でも十分高い位です。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:18 ID:XkGU8hBf.net
>>695
頭にウジ虫湧いてんの?

722 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/12/08(日) 22:52:29 ID:u9NZ9bVY.net
>>648
因みにアメリカではR16指定で地上波放送コードに引っ掛かる。

723 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/08(日) 22:52:33 ID:rl7cJoO1.net
>>705
だよなw

>>707
日本だと何故か男爵って有名なんだよな。

724 :提督光 ◆OraIuMpdbc :2019/12/08(日) 22:52:34 ID:5VjZOubR.net
>>657

大名は基本的に子爵以上。

男爵になったのは御三家付家老と、寄合旗本で実高が万石に達してた家。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:40 ID:tdqOKRFT.net
>>701
ちゃうちゃう、西洋の王って絶対権力じゃなくて、
有力な貴族をその土地で王って言ってるだけで、
王の階位も様々

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:41 ID:O653b+51.net
不買運動されてる日本が助ける理由は無いな

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:43 ID:EhQ4BKi3.net
>>716
政治統合を先にやらなかったからさ。

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:47 ID:5Ehknr8z.net
>>1
その先にある永遠の闇w

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:48 ID:q2ubAM/L.net
世界輸出4大強国になるらしいから

心配ないw

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:52:53 ID:jLvzMPUQ.net
>>716
人と人は分かり合えない、理論だけじゃどうしようも無い、世界平和という理想に対する一種の返答がEUやソ連だったんでしょうね

731 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2019/12/08(日) 22:53:01 ID:JZjpHrgS.net
>>719
まだあったんか

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:03 ID:hpTGeRiG.net
>>695
3兆儲けられる商売あんのかボケ

733 :猛虎弁使い:2019/12/08(日) 22:53:06 ID:adlk6IIK.net
>>604
紳士とは変態のこと_φ(・_・

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:17 ID:UnrcaULN.net
>>723
阿修羅男爵「誰のせいだろ」

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:17 ID:wXkULJCf.net
>>697
ワイ
黄桜「にごり酒」2本目に入ったでごんす

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:24 ID:dDSpdlKM.net
>>548

日本 HP100 ダメージ 3

韓国 HP3  ダメージ 2

日本に大ダメージニダよwww

737 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/08(日) 22:53:36 ID:rl7cJoO1.net
>>720
なろうのウォルテニア戦記だと男爵って下っ端で貧乏だったっけなぁ。

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:36 ID:mpnhBinn.net
>>716
神聖ローマ帝国の時点で、ヨーロッパを一つの軸で統べるのは無理だとわかっておきなさい。
ことEUに限れば本当に「歴史に学ばなかった」失敗ケースにあたると思ってます。

739 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2019/12/08(日) 22:53:42 ID:9KlUaGNG.net
>>731
フツーに売ってたぞ

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:48 ID:gz62KrnR.net
そろそろ人類は次の段階に移行すべきだ

そう、「キルコリア」へとな!

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:49 ID:r8E1ZjKT.net
>>695
むしろいま日本の企業は韓国工場閉鎖したがってるよ

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:51 ID:yEfKykcB.net
>>716
人と人は”分け”合えることが判明しただけだった

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:52 ID:zY4zbYQQ.net
>>1
うるさいアラーム切ったら幸せになれるで

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:53:53 ID:FQWBQcPy.net
>>695
論破されると友好友好ってお前って荒らしとしても頭悪すぎね?なんで生きてるの?とっとしねば?

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:02 ID:esfyPDt+.net
>>723
あしゅら男爵の存在は大きいw

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:05 ID:26dJnsUc.net
>>703
ドイツ銀行がユーロ各国の国債がアホほど抱えてるので逃亡不可。
逃げられるのはユーロ導入していないイギリスとデンマークぐらい。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:10 ID:+hKVLbdV.net
>>710
日本は韓流ブームだし、大部分の日本人は韓国に謝罪と賠償をして仲良くしたい。

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:12 ID:Bp7epFBa.net
>>722
アレ、アメリカの公序良俗的にヤバイ扱いなんだ…。
キワモノ扱いだったのね。

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:13 ID:tdqOKRFT.net
>>676
こうしゃくって、 公爵と侯爵があるからメンドイ

750 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/08(日) 22:54:14 ID:rl7cJoO1.net
>>733
頭にパンツかぶるのかw

>>734
お前だーw

751 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/12/08(日) 22:54:19 ID:u9NZ9bVY.net
>>680
まあ職人依存で統一規格を作らなかったのは不味かったけどね。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:26 ID:jLvzMPUQ.net
>>737
実は割と正しかったりするんだべ
爵位ってのもピンキリ、領土が貧乏だと当主にも金が入らん

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:27 ID:/Wbt343c.net
>>735
一升とかアホやろってずっと思ってたけど意外とさらっと飲んでしまうな(´・ω・`)

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:32 ID:68tfbPlp.net
>>548
今でも充分ホルホルしてるけどなー
自分達より先に日本が終わると固く信じてるやん

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:35 ID:6XjBGeiz.net
>>717
ウンコが好きってだけと不衛生なだけ。
スープと糞尿のバケツは別にしろと日本人があれほどおしえたのに。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:40 ID:7DTirxjt.net
>>734
ブロッケン伯爵「…」

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:49 ID:D225DRTw.net
しかし今回はさすがに日本のせいにはできんだろうな
フッ化水素止める前から輸出減だったんだから

758 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2019/12/08(日) 22:54:54 ID:9KlUaGNG.net
>>750

それがうさぎさんの変態像なのかw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:54 ID:hpTGeRiG.net
>>747
3兆を軽く考えるキチガイ

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:55 ID:XkGU8hBf.net
>>747
世界はおまエラなんか全員死ねと思ってるけどな

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:54:59 ID:wXkULJCf.net
>>716
逆じゃん
EUこそ、ホニャララ共同体はうまくいきませんよ、って「天の啓示」じゃん

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:02 ID:yEfKykcB.net
>>734
男爵ディーノ・ツェペリ男爵「ジャンプ世代には、とんとわからぬのぅ」

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:10 ID:tmm8YpA2.net
>>723

男爵いもか、ツェペリ男爵のせいじゃね?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:20 ID:fpxpLuUs.net
<丶`∀´>今までの事は反省してる二ダァ〜♪

<丶`∀´>だから早く助けろニダ♪

<丶`Д´>早くしろチョッパリ!!

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:25 ID:uGBxJsGU.net
>>729
売春婦、キムチ、少女像、韓国のり 分野を限定すれば首位も狙える!

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:27 ID:r8E1ZjKT.net
>>747
今韓国は残業禁止なうえ最低賃金強制的に挙げられてるから日本企業は閉鎖したがってるよ

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:31 ID:w7x7BQZV.net
ムンは日本にとって優秀な大統領やな。頑張れ!

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:31 ID:jLvzMPUQ.net
>>747
韓流よりも日本コンテンツの方が圧倒的に人気だからなぁ、ぶっちゃけフロントガラス粉砕男や自己防衛おじさんの方がまだ話の種になる

769 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2019/12/08(日) 22:55:32 ID:rl7cJoO1.net
>>745
だよなw

>>746
しかもドイツ銀行って水爆級の不良債権抱えてないっけ。

>>749
侯爵って王家に関係する家がなるんだっけ。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:32 ID:FQWBQcPy.net
>>746
そういやギリシャ破綻寸前の時に国債だかなんだか買った韓国とかいうアホな国ありましたね?売り逃げできたのかな?

771 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2019/12/08(日) 22:55:43 ID:JZjpHrgS.net
>>753
この前千葉ちゃんで2合を5分で呑んで会計した。

772 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2019/12/08(日) 22:55:52 ID:u9NZ9bVY.net
>>694
そうなの?可愛い年下の嫁さん居るのに。

>>702
古川が弱くても構わないけどこれは無いって鳥山に直談判してる。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:54 ID:s6fyjI3V.net
>>734
まぁ男爵って言ったら間違いなくお前だわ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:55:57 ID:XkGU8hBf.net
>>764
いやどす(AA略)

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:56:00 ID:tdqOKRFT.net
>>723
そりゃ、先祖代々の貴族と違って、
成り上がりの男爵は物凄い才人だから

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:56:01 ID:gz62KrnR.net
男爵いもは男爵が普及させたからなんよな

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:56:06 ID:esfyPDt+.net
>>751
とはいえ統一規格に合わせて製造するのって設計含めた技術力を要求されるから仕方がない

778 :提督光 ◆OraIuMpdbc :2019/12/08(日) 22:56:07 ID:5VjZOubR.net
>>749

周の五等爵を英国のそれの訳にそのまま当てはめただけだかんね。

ちなみに侯爵を「華」爵とする案もあったけどぽしゃったらしい。
その際に名残が「華族」という名称。

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:56:12 ID:UnrcaULN.net
>>756
声優二人分の経費がかかっている方を頑張って使うのは当然と言えようw

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:56:13 ID:heSBb2PK.net
何度失敗しても同じ失敗を繰り返してしまう人がいる

個人であればそれも理解出来なくもないが、韓国という人の集団においてそれを繰り返すメカニズムはどういうものが働いてそうなるのか、個人の時とは違いかなり複雑な要因が重なって起きているのだろうと思われる

韓国人の中に脈々と受け継がれているDNAに刻み込まれた負の連鎖を起こす何か
国家の崩壊とその国民性との深い関係性とが実に興味深い

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:56:17 ID:EhQ4BKi3.net
>>747
寒流なんざ既に潰えてる。
統計で日本人の70%が韓国とは分かり得ないと回答をしている。

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:56:38 ID:UnrcaULN.net
>>762
男色ディーノ「」

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/08(日) 22:56:39 ID:FQWBQcPy.net
>>716
EUはヨーロッパ全土でアメリカに対抗しようで始まったことだから。アメリカがポンコツになったらいらなくなる組織だよ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200