2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台友好】訪台日本人客、初めて年間200万人達成 宮崎の女性に記念品贈呈 台湾から日本を訪れた旅行者は約415万人に上る[12/9]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2019/12/09(月) 23:33:42.99 ID:CAP_USER.net
(桃園空港中央社)日本から台湾を訪れた旅行者が9日、年間200万人を初めて突破した。200万人目となったのは、チャイナエアライン(中華航空)119便で鹿児島から桃園空港に同日午後に到着した宮崎県在住の溝口綾子さん。溝口さんには交通部(交通省)観光局から台湾―日本往復航空券やホテル宿泊券、台湾高速鉄道(高鉄、新幹線)周遊券などが贈られた。

溝口さんは母親や姉家族と共に団体旅行で訪台。台湾を訪れるのは初めてだという。台北市内や九フン(新北市)、十分(同)などの観光地を巡る予定で、龍山寺やタピオカミルクティー、グルメなどが楽しみだと話した。(フン=にんべんに分)

訪台日本人は近年、年々増加している。昨年は約197万人だった。日本政府観光局の統計によると、今年1月から10月までに台湾から日本を訪れた旅行者は約415万人に上っている。

交通部観光局は訪台日本人年間200万人突破を祝い、プレゼントキャンペーンを実施する。来年1月1日以降に台北松山、桃園、高雄の各空港から入境した日本人旅行者が対象で、ツーリストセンター(観光案内所)で搭乗券とパスポートに押された入境スタンプを提示すれば数量限定の特製グッズがもらえる。

(呉睿騏/編集:名切千絵)

http://japan.cna.com.tw/news/atra/201912090007.aspx
中央社フォーカス台湾 2019/12/09 19:01

https://i.imgur.com/SC7Oa2E.jpg
200万人目となった訪台日本人客、宮崎県在住の溝口綾子さん(左)=交通部観光局提供

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 11:32:31 ID:Elf2p/O6.net
また夜市めぐりしたいな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 11:35:59 ID:xAyDBhth.net
一方訪韓日本人は300万人台ニダ!

119 ::2019/12/10(火) 11:37:41.32 ID:xAyDBhth.net
>>75
明洞は日本女子だらけという認めたくない現実がそこにある。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 11:49:27 ID:rBfTUcsw.net
>>68
今はLCCが有るからな。
好きな人は年に2~3回来日するなんて普通に居るよ。
香港で相席した香港人は年に6回日本に行ったって。
全部、LCCの香港エクスプレスで。
日本は北海道から沖縄まで日本中見どころが多いし、季節によって楽しめるからね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 11:54:16 ID:hyun9CFb.net
>>119
そのほとんどが在日だと言う悲しい現実があるw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 11:57:46 ID:7nWgp1B8.net
日本人の韓国旅行がスゲー減ってきてる
https://www.tourism.jp/tourism-database/stats/outbound/
10月-14,4%
http://www.travelvision.jp/news-jpn/detail.php?id=87320
年末-17,4%

香港もめっちゃ減ってるから台湾の需要が上がってる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:06:58.90 ID:n9oz6Bcs.net
やっぱ台湾だよな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:10:39 ID:QY7plzKo.net
>>94
夜市の屋台とか値段も安い。
食べ歩きで色んな物を食べるのがお勧め。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:21:12 ID:UNLOHtNJ.net
台湾のビーチ行くと、日本人の男子とかモテモテやぞ?
白沙湾とか日光浴のギャルばかり

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:33:58.57 ID:fkvI6Ymb.net
>>29
人気が出てきた頃「タピオカはヤクザの資金源だぞ!」みたいな根拠不明の報道とかがあったけど、
ああいうのって日本と台湾の友好関係が面白くない連中が流してたのかもね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:36:41.53 ID:tL4Y+lkg.net
ウナギが安くてうまい。
台南には昔浜名湖周辺に
あったようなウナギの養殖場が
いっぱいある。

128 ::2019/12/10(火) 12:36:47.38 ID:3h6GMCLP.net
裏山

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:41:40 ID:mtZkFmPj.net
台湾で知り合った30代の台湾人は、日本に7回行った
と行ってた。
一番美味しかった食べ物は?と聞くと豚骨ラーメン
だった

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:50:09 ID:Jrd0U7jg.net
>>86
まるで韓国土人だね。そんな韓国土人みたいな連中なら俺も大嫌い。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:52:06 ID:Jrd0U7jg.net
>>126
嘘丸見え、悪意満々の悪い噂は馬鹿チョンの特技。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 12:58:46.36 ID:Jrd0U7jg.net
>>107
サムゲタン、一口食って(飲んで)の印象。洗剤の入ってない台所排水。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 13:18:31 ID:jmrpahx2.net
俺も台湾に旅行したい🎵

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 13:36:05 ID:n9oz6Bcs.net
>>133
行ってこいよ

キチガイ嘘つき朝鮮国なんかよりも
観光するところは沢山あるよ

135 ::2019/12/10(火) 14:01:38.39 ID:PxXxAUR+.net
>>132
言い過ぎだが、気持ちは分かる(苦笑

鳥とはいえ、肉料理のクセに妙に
薬膳ぶってる味付けなんだよね。

まぁ韓国料理とか職人が下級職扱い
されてる時点で救いようが無い。

ミシュランの星数で証明されてる。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 14:11:51 ID:PSUFcNBj.net
>>132
まじかよ
アニメ騒動だったけど
そんな汚い不味いものを風邪ひいたヒロインに食わせたとか酷いな
ヒロイン殺す気?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 14:15:08 ID:rgSLdxqK.net
>>13
人がいない韓国に行かないというのは人として当たり前だろ。
韓国にはゴキブリしかいないんだから。

138 ::2019/12/10(火) 14:20:54.00 ID:K5vaON5g.net
>>66
台湾人の知り合いが「台湾でも普通にセーターとか着るから」「東京めっちゃ暑いです」と言ってました。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 15:30:17.99 ID:mGnyl/XR.net
タピオカで行くやつ増えたのか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 15:36:59 ID:m2aM8hiv.net
いちおう屋台の臭豆腐揚げは気を付けとけよ
詳しくはぐぐれ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 15:41:10 ID:7nWgp1B8.net
>>125
そういうのキモいからやめろ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 16:20:36.00 ID:mGnyl/XR.net
でも台湾って尖閣は俺のものって言ってるんだよな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 16:25:28.89 ID:BQBNtoEs.net
冬の台湾はいいけど、夏に行くとこじゃないな
屋台は臭いし、とにかくゴキブリが凄い
日本のよりデカイし、道路を普通にカサカサと這ってるし、朝なんか死体があちこちにある
地元民が入る食堂なんか最悪で、普通に足元を這ってやがる
うー思い出しただけでダメだ
来年の夏休みはやっぱ韓国にしとこ

144 ::2019/12/10(火) 16:26:50.93 ID:bs13IEoD.net
>>142
主に外省人

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 16:35:05 ID:BQBNtoEs.net
>>143
慰安婦記念館もあるし、対日慰安婦非難決議もしてるな
ほとんどの人は日本人に友好的だけど、徹底的に嫌ってる人もいるから

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 16:36:10 ID:BQBNtoEs.net
あっ
142への間違いだった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 16:48:56 ID:5VILShiL.net
>>143
三万で往復できるみたいだから行ってみたいがゴキブリは嫌やな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 18:03:58 ID:AdBlumkF.net
やっぱり親日国の台湾だよなあ〜まさか反日のチョン国に行くバカはいないよな?

149 ::2019/12/10(火) 18:09:59.56 ID:/n2462l1.net
同じように日本の植民地だった台湾やパラオはめちゃくちゃ親日国なのに韓国と北朝鮮はなんであーなった

150 :渡辺 篤:2019/12/10(火) 18:11:07.38 ID:7+GRAeZ5.net
上得意の韓国人客?が街からほぼ消えてしまった 良いんじゃないの!

151 ::2019/12/10(火) 18:12:19.96 ID:FKvMS/sa.net
台湾の夏の暑さは死ねる
夏の熊本や鹿児島ですらドアが開いた瞬間襲ってくる熱の壁に挫けたオレにとって台湾の夏は熱の重石の下に居る様なもの
冬なら行きたいわ

152 ::2019/12/10(火) 18:15:55.55 ID:PDoCn3bj.net
俺も台湾人になら道を教える
ナイチャーや中韓なら「地元じゃない」とスルー
台湾友好正月は台湾いくさーね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/10(火) 18:56:38.37 ID:qkkZFSZx.net
>>126
日本のタピオカ屋に胡散臭いのが多いのも事実だからな。
そもそもゴンチャは韓国企業のなりすましだし。

154 ::2019/12/10(火) 20:27:41.94 ID:nxuJB6YX.net
来年は台北か高雄の夜市に行くわ
時間が合えばミリ友の台湾人たちと飲み歩くw

155 ::2019/12/11(水) 00:03:10.14 ID:u1+/tlcn.net
>>28
いや日本としても台湾でニュースになるのにきたねえお前みたいなおっさんより女の子のほうがええわ

156 ::2019/12/11(水) 17:29:49.58 ID:yLjyeljs.net
海外旅行で求めたくなるような観光的「濃さ」はぶっちゃけ香港や上海より薄い
ただ妙に麻薬的な魅力があって一度行くと病みつきになるんだよな

飯が旨くて安くてバリエーション豊富、治安が良くて人が親切、薄さも逆に言えばキツさがなくて
リピしたくなる緩さ楽しさがある

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 23:21:52 ID:B4Q03pB/.net
>>1
中共との絡みで親日を装ってるけど台湾も腹の底は反日でしょ

日本を利用できる間はおだてて利用するだけのこと
信用しすぎるのは愚かなこと

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 18:22:42 ID:zBfxdtS8.net
綾子ちゃんええやん。なんぼなん?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 18:25:09 ID:3O4NISRn.net
>>157
利害が一致してるんだから協力すりゃあ良いんだよ
外交や政治なんてそう言うもんだ
利害が一致してるはずなのにあの国はあんなだろw
日米から離脱して中国に付きたがってるw
理解不能

160 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2019/12/12(Thu) 18:30:25 ID:+LGOZzD1.net
韓国と台湾の2択だったら間違いなく台湾行くわ

観光、人、食事

どれをとっても韓国より良くて、親切

そして何よりキムチがなくて、ニンニク口臭攻撃がないのがいい

韓国じゃ匂いがキツくてマスク2枚がけでも苦しくて、服に匂いが染み込んでもう2度と行かない

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 08:01:44 ID:vTqZ/2UX.net
韓国か台湾かと聞かれたら、台湾ならぼったくりがなくて安心だよ、と答えている。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 10:31:20 ID:WWvyf1j9.net
>>157
たかが観光の話なのに、何をそんなにひねくれてるのかね。
日本と台灣が接近するのがそんなに嫌なのか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 10:38:06.61 ID:WWvyf1j9.net
>>149
北は知らんが、韓国だって日本時代を過ごした韓国人は親日だったよ。

まあでも、もともと朝鮮人は、支那を仰いで日本を下に見ていたから、
当然の帰結なんじゃないの?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 10:42:09 ID:WWvyf1j9.net
>>142
台灣ってより、中華民国がね。
それも、国連が、尖閣諸島の近海に原油が眠っていると報告して初めて領有権を主張しだしただけだから、
要するに、大陸から台灣に来た支那人どもがダメもとで言ってるだけに過ぎない。

一介の台灣人は尖閣になんか興味はない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 10:43:43 ID:WWvyf1j9.net
>>143
最後の一文さえなければ騙せたかもしれないのに、
なんでいちいち馬脚を現すんだおまえらはw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 13:28:29.37 ID:tYAMElcH.net
千と千尋の所は綺麗だった
道狭くて降りるの大変だったけど

総レス数 166
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★