2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 乱気流続く韓国航空業界…来年の航路も確定できず  日本旅行の不買運動の余波で [12/11]

1 :荒波φ ★ :2019/12/11(水) 11:14:08 ID:CAP_USER.net
来年夏季路線の運航計画が霧の中だ。日本旅行の不買運動の余波で日本路線が半年間半分になった中で航空業界は来年日本路線の増便と路線の多角化の中で苦心している。

今年7−9月期は2008年金融危機の時より低い実績となった後、財布の紐を締めていた航空業界の困難がさらに深まっている。

今月10日、業界によると航空会社は1月初め・中旬まで来年夏季路線の運航計画を確定する必要がある。国土交通部に最終運航計画を提出する期限は来年3月だが、その前に空港庁に提出しなければスロット(発着枠)を確保することができない。

だが、韓日関係の悪化で日本路線の需要が急減して航空業界は来年の計画策定に困難を強いられている。業界関係者は「韓日関係が改善されるかどうかをを予測することができず日本路線を再び増やか、東南アジアなどに路線を多角化するか決められずにいる」と話した。

日本へ向かう空の道はすでに半分になった。日本政府の輸出規制と日本旅行を控える動きが本格化した7月を基点に、国籍航空会社8社の札幌路線は週当たり68便から32便に急減した。福岡路線も週当たり49便から22便に半分以上減った。

日本路線が全体の半分(46%)程度を占めていた格安航空会社(LCC)は難色を示している。LCC関係者は「収益性次元では東南アジア路線を一回運航するより日本路線を数回運航するほうが良い」として「日本路線の急減で収益性が大きく悪くなった」と話した。

7−9月期にみすぼらしい成績をあげた航空業界はいっせいにコスト削減に乗り出している。業界の1、2位である大韓航空とアシアナ航空、LCC1位であるチェジュ航空いずれも無人化サービスを導入した。

大韓航空とアシアナ航空は先月、国内線空港のエコノミー席カウンターをなくしてモバイルと無人発券期で搭乗手続を踏むシステムを導入した。チェジュ航空も先月から国内線に限ってカウンターで搭乗手続を踏む顧客に3000ウォン(約270円)の手数料を支払わせて無人化サービスの利用を勧めている。

この航空会社の7−9月期の営業利益合計は10年前の金融危機の時(652億ウォン)より少ない543億ウォンにとどまった。

大韓航空は役員数の20%を減らし、先月から3カ月間の無給休職制度を施行している。イースター航空などLCCも無給休職の施行など非常経営に入った。7


2019.12.11 10:58
https://japanese.joins.com/JArticle/260418?servcode=300&sectcode=320

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 17:34:31 ID:cLQ4bLGl.net
( ;∀;) イイハナシダナー

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 17:52:28 ID:4i3chzkQ.net
日本としても韓国人観光客に頼らない環境を目指すべきだね
一つ重要なことは韓国人が以前の水準で日本に来ることはもうないということ
これは事実でしかないので来なくていいとか来て欲しいとか関係なくそういうものとしてやっていくこと

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 17:53:29 ID:yGk4Nh4i.net
>>133
乗客乗員ゼロの完全無人化
韓国ならできる、っていうか韓国以外は考えもしない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 17:54:28 ID:hXwJFCeq.net
両国民の総意。これぞ日韓友好な。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 17:55:28 ID:MVze5FQh.net
犬喰い民族に来て欲しくない

嘘つきで歴史を捏造する誇らしい民族

韓国女は整形だらけなのは娼婦ばかりだった属国時代の名残

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 17:59:01 ID:t4WLgtBb.net
文「南北融和で北朝鮮に航路開くニダ!」
豚「う・ち・お・と・せ」

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 17:59:32 ID:y8u00SIz.net
>>1
もうお前らの席ないから(笑)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 18:00:10 ID:5ig+WZST.net
安さに負けて仁川経由で海外に行ってる奴

おめーらも許さねー

糞が(≧◇≦)

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 18:21:54 ID:iwSI9z5j.net
半島のスロット増やしても、
日本の枠は振れない(空きなし)だろ。
特に5輪期間とかは絶対無理。
搭乗して、空港内で引き返しだな、

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 18:23:38 ID:Of4jWFhR.net
これ、仁川も打撃だろうな
ハブだの何だの言ってもその国の航空需要が源泉で、仁川は日本の需要を利用してた
日本発の安い乗り換え便が減れば経由客も当然減る

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 18:53:13 ID:mvBV0O38.net
>>303
だよ。
日本の空港と仁川を結んでいた南鮮LCCが減便・休航→日本との仁川トランジット激減→仁川はハブ機能喪失。
ハブ機能を失えば、仁川〜世界各地の長距離路線も撤退が始まる。仁川就航便は、短距離も中・長距離もどんどん減り、採算ラインを大きく割り込む。
仁川のハブ機能は、中国の北京大興国際空港がすべて持って行く。仁川空港はこれで終わり。
南鮮LCCは仁川〜日本の代わりに南鮮国内〜北京大興の就航を考えるだろうが、宗主国様は甘くない。逆に中国エアラインの南鮮各都市への就航を強要され、南鮮エアラインは入り込めない。
これで、南鮮LCCも大半が終了。
南鮮の航空業界は、キャリアはナッツとLCCが1〜2社、ソウルの玄関口は旧来の金浦空港のみになる。
日本〜ソウルの直行便は、金浦発着のJAL・ANA・ナッツのFSCがわずかに残るだけになるだろうね。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 18:54:58 ID:Cz11ojJa.net
>>1
おまエラ本当にしつこいな
いつ日本が輸出規制したんだ!!
日本がしたのは輸出管理の強化だ!!

で、その輸出管理の強化をする事になったのは、韓国が日本が輸出した軍事目的にも使える戦略物資を、第三国に輸出していたという証拠を掴んだ為だ。

韓国は否定したが、日本政府はそれなら戦略物資を第三国に輸出してないという証拠の書類を出してくれと要求したが、一向に出さないからこういう措置を取ったんだ。

全ての責任は韓国にある。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 18:55:30 ID:feMJj5P2.net
ムンムンのセルフ経済制裁大成功
赤化統一まで、あと少し

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 18:57:29 ID:Cz11ojJa.net
ちょっと訂正
>>1
おまエラ本当にしつこいな
いつ日本が輸出規制したんだ!!
日本がしたのは輸出管理の強化だ!!

で、その輸出管理の強化をする事になったのは、韓国は日本が輸出した軍事目的にも使える戦略物資を、第三国に輸出していたという証拠を掴んだ為だ。

韓国は否定したが、日本政府はそれなら戦略物資を第三国に輸出してないという証拠の書類を出してくれと要求したが、一向に出さないからこういう措置を取ったんだ。

全ての責任は韓国にある。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 19:10:52 ID:ystDHbGQ.net
知れば知るほど嫌いになる国です。

309 ::2019/12/11(水) 19:37:34.22 ID:P0+NiG3O.net
セルフ制裁w

310 ::2019/12/11(水) 19:49:39.07 ID:pudMA9By.net
>>123
静岡空港は富士学校の部隊を緊急展開させる為とか・・

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 19:56:35 ID:NcKi6MLL.net
【グルメ】韓国食薬処 「食べ放題の陳列料理の使い回しに問題ない」…消費者は「衝撃」
2018年08月13日16時40分

食薬処によれば、食べ放題店でお客さんが皿に盛った料理は食べ残したものだが、陳列された料理は食べ残したものに見なさない。(写真=中央フォト)

海産物食べ放題「TODAI(トダイ)」が陳列していた刺身を使い回したということが問題となり、食材の使い回しに対する不安が募られている。

だが、食べ放題の料理は異なるという。食薬処関係者は「食べ放題のように分けて食べる料理は食べ残したものに見なさいというのが
これまでの解釈」としながら「刺身はすぐに使えず、他の用途で調理して提供しなければならない」と話した。

SBS8ニュースは12日、「起動取材」コーナーでTODAI坪村(ピョンチョン)店が
食べ残した食材を厨房に持っていって使い回した後、再びお客さんに出す場面を報じた。この店は、寿司の上にのせる蒸し海老、刺身などを集めてお湯からゆでて使った。

売れ残った鮭の刺身は鮭ロール巻きの材料に使い回し、中華料理や洋食コーナーで残った酢豚と天ぷら類もロール巻きを作る材料として加工した。

食品衛生法第44条の営業者遵守事項によれば、食品接客業者はお客さんが食べ残した食材を使い回し、あるいは調理・保管してはならない。

だが、刺身を使い回したこと自体は営業者順守事項の違反ではないというのが食薬処の説明だ。食薬処関係者13日、
「冷凍のカニを解凍した後に再び冷凍して売るのは食品衛生法の違反事項だが、刺身の使い回しそのものは問題にならない」と話した。

彼は、「だが、それだけで大丈夫とみるわけではない」とし、「衛生的に管理しているかどうかを合わせて考える必要があるため、一つの行為だけで違反かどうかを判断することはできない」と付け加えた。

食薬安全管理の指針によると、接客業所に対する指導・点検は各市・群・区で行う。4月、「家庭の月」を迎えて全国800カ所の食べ放題(結婚式場を含む)に指導・取り締まりをしたことがある。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 19:57:33 ID:NcKi6MLL.net
【食品汚染】韓国、消費期限切れの食材使用など163店に食品衛生法違反 [5/18]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463540171/

■韓国食品の危険度 食べ残し使い回し問題に続き

2016年5月17日、韓国・ニューシスによると、韓国の結婚式場内ビュッフェやファストフード店など163の飲食店が食品衛生法違反で摘発された。

韓国食品医薬品安全処は同日、ビュッフェ形式の飲食店1747カ所とハンバーガーやピザ、サンドイッチなどを販売するファストフード店3078カ所の計4825店を対象に衛生点検を行ったところ、163店に違反が見つかったと発表した。

違反の類型別では、食品などの衛生取扱基準に違反した事例が45例、従業員の健康診断を行っていない店が41例と多数を占めた。

また、消費期限を過ぎた製品を使用する目的で保管していた事例も34例に上った。このうち仁川市のビュッフェ店では、消費期限から403日も経過した香辛料加工品が調理に使用するため保管されていた。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 20:02:11 ID:9A0uu1lz.net
日本の空港は空いたところに中国便を中心に他の国がどんどん入ってて
もう空きないから他の国に行っておくんなさいね

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 20:04:59 ID:HOvVPqNv.net
しかしなんだろう。韓国の報道のセンス。
上手い表現をしたと鼻を膨らますような何か。

木村たろさのように、言っちまったよドヘヘヘヘ的な、
テヘリズムが必要。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 20:08:06 ID:FtjxWBWY.net

sssp://o.5ch.net/1hlbc.png

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 20:11:20 ID:jqfogC5a.net
片道千円とかは怖くて乗れん。

ダメだろ。チョンは仲のいい所に飛ばせよ。
チョンとなかのいい国ってあるのか?

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 20:31:41 ID:i47RdoIY.net
朝鮮人の飛ばす飛行機が堕ちないことの不思議

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 20:34:43 ID:3LIaDdsB.net
採算とれないし他国の空港に迷惑かけるからやめろよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 20:36:23 ID:mvBV0O38.net
>>316
ガンビア。
だが遠すぎる&需要超僅少で、就航しても赤字確実。w

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 20:37:16 ID:n2osxRKR.net
敵国便は日本から排除しないとね

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 21:03:08.42 ID:PowT/9pB.net
>>126
もともと人間なんて存在しない

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 21:39:45 ID:gIK98lk5.net
政府と自国民を恨め

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 21:43:25 ID:vEVAPb3H.net
今年減らしたのに来年日本の空港にもう一度入れてなんてワガママ通るの?他の国の会社で埋まってんじゃ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 21:50:48 ID:vZURHZJZ.net
もう枠は埋まったんでは?

325 ::2019/12/11(水) 21:58:13.77 ID:8I07/CyQ.net
首都圏、関空の路線は順番待ち状態だったからね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 22:03:05 ID:HqO3XBoy.net
>>85
書類上乗ってることにさえすれば、実際には居なくても飛ぶことは可能なんでしょ?
基準満たすだけの乗員が実際にいるか、日本側でチェックしたりするの?

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 22:04:36 ID:uyaGlr2l.net
韓国人が旅行してないのが不安
日本旅行をやめて金貯めて、ほとぼりがさめたあたりでまた来るんじゃないだろうか…

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 22:08:15 ID:N4Op7mNn.net
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではない。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 22:14:30 ID:Yg2Bol9D.net
在日南朝鮮人の帰国事業で最後の花道飾って
朝鮮の上空で散れよ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 22:43:56 ID:prNGpBSi.net
>日本旅行の不買運動の余波で日本路線が半年間半分になった中で航空業界

確か亀裂が見つかって使える機体も半分じゃなかった?
ちょうどいいじゃん?

331 ::2019/12/11(水) 23:34:52.47 ID:BrRJWVJy.net
鮮人航空に枠をくれてやるべきじゃないよ
自己都合ですぐに欠航するような韓国よりもっとマシな正常国家に枠を与えるべき

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 23:37:22 ID:CIxYZ58Z.net
>>>330
それでも保守管理の費用は掛かるし人件費もそのままカットできるわけでもないまま業績が悪化して倒産するんだよねえ。
あっちが必死になって日本も大変と言ってるのは、その願望が嘘であったら自分たちへの反動が大きすぎて意味がなくなるからだろうね。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 23:42:54 ID:dYUnVqcD.net
まさにジャンボ・ブーメラン

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/11(水) 23:53:46 ID:vp14Y4DH.net
韓国便が激安でも減らすべき。どうしても日本に来たい韓国人、韓国に行きたい日本人は中国、台湾、東南アジア経由でどうぞ
韓国を減らしてロシア、東南アジア、中国、台湾に割り当てるべき

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 00:08:30.50 ID:98Bg9f4j/
いくらアジア唯一の先進国だからと言って
日本に来ることはないだろう。

欧米に行けよ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 00:03:45.46 ID:2nGXMawq.net
週末のゴルフもチョンが居るから見なくなったし来るなよ

337 ::2019/12/12(木) 00:08:03.45 ID:U+404d5J.net
もともと飛ばない方が良いんじゃない
問題や事故ばっかり起こして管制官に迷惑ばかりかけやがる

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 00:16:50.78 ID:rf95lCpX.net
>>9
まぁ
1千万円持ってる日本人が100万円の損
300万円持ってる韓国人が80万円の損みたいな感じでどっちが損が大きいんですかねw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 00:51:30 ID:cXvPIPi/.net
韓国人CAが売春始めそう
背に腹は代えられないからね

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 00:55:06.15 ID:e70VsYqG.net
始めそうちゅうか、やってるがな、ガンガン。
会員制サロンでね。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 01:00:08 ID:xH/RpfNv.net
天に向かって唾すれば自分の顔に落ちてくるのは当たり前

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 01:10:21 ID:bFFq7Oag.net
(´・ω・`)知らんがな 自業自得だろ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 01:18:14 ID:ssHykkSd.net
>>1
> 【中央日報】 乱気流続く韓国航空業界…来年の航路も確定できず  日本旅行の不買運動の余波で 

ぼろぼろな朝鮮

何が面白くて反日をするのだ。
朝鮮半島のぬかるみの中では、
経済が悲惨過ぎるぢやないか。
頚があんまり早過ぎるぢやないか。
雪の降る国にこれでは生活がぼろぼろ過ぎるぢじゃないか。
腹がへるからキンパプも喰ふだらうが、
移民がしたくて朝鮮の眼は遠くばかり見てゐるぢやないか。
火病で身も世もない様に燃えてゐるぢやないか。
瑠璃色のパーフェクトストームが今にも吹いて来るのを待ちかまへてゐるぢやないか。
あの小さな素朴な頭が無辺大の悪夢で逆まいてゐるぢやないか。
これはもう人間ぢやないぢやないか。
朝鮮よ、
もう止せ、こんな事は。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 01:22:28 ID:gRzzKTak.net
一度発着枠を他に明け渡してしまったのだから、増便はどうやっても不可能だろ。
他国ルートは燃料代が距離の関係でペイ出来ない訳で。
しかも東南アジアに行く韓国人が増えたとしても、韓国の戻る機体にも乗客を乗せないと利益なんて上がりようがない。
本当に何も学べない民族だわ。

345 ::2019/12/12(木) 04:25:39.42 ID:PIFbSKGy.net
>>332
いや、航空会社終焉の始まり、悲劇の終末に至る
保守経費をカットして生き延びようとするんだろw

多少、セコく経費を浮かせたところで、
墜落事故一件で軽く吹き飛んで、大きく足が出るが
元々、民度が低い上に追い詰められた奴等に
それを考える余裕などない

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 07:17:49 ID:75PrLz2e.net
これでボイコットジャパンが捗るよね
おめでとう韓国さん

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 07:36:20 ID:lR0FYjrX.net
>>338
ばか、韓国人にその例え理解出来るわけないだろw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 07:38:13 ID:cOyuU6MQ.net
平壌に100便くらい飛ばせば解決

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 08:05:56.36 ID:607wkOW8.net
>>345
追い詰められてなくてもケンチャナヨ精神だから

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 08:16:50 ID:+9pS7dVa.net
日本の澄み切った空に韓国の入る余地は無い

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 08:24:53 ID:gsHgPJK/.net
来なくていいだろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 09:44:54.68 ID:xeCKuoSEi
チョンはこっち来んなあっち行け。
元断ちができて、いい。

353 ::2019/12/12(木) 12:19:43.04 ID:6K2GfYdY.net
一刻も早く正式にレットチーム入りして中国便を増やしてもらえば良いとおもうよ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 12:38:33.97 ID:LeERr06g/
もう来ないんだから電車とかのハングル表記やめようぜ!

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 14:05:25.70 ID:lHFYJlDF.net
>>41
日台路線も人気で切符が取りにくい
兎に角来ないでほしい

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:30:30 ID:7BINeHwS.net
ファービョランス

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:30:53 ID:ssi4gsVX.net
>>338
そして韓国以外の国の観光客で120万円儲かってるんだが

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:34:08 ID:gwkJhf6p.net
ちょん君さぁ
いっそのこと日本へのフライト全部禁止でいいぢゃない

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:35:25 ID:qFFijVhm.net
韓国へ行く日本人観光客は増えている
心配すんな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:53:32 ID:uaj0y4Qq.net
チョンさん発着枠はありません、あしからず

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 14:58:40 ID:gwkJhf6p.net
>>360
ウリたちの方から断ってやったニダ<ー△ー>

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:18:02 ID:TKYyXodC.net
五輪の時期だけ臨時便出すとかもやめてね

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 15:45:27 ID:ROAlxlcs.net
日本の事は考えなくて良い
すでに韓国の発着枠は無い

航空機の運用は他を当たってくれ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 16:03:28.76 ID:zWhwYAB1.net
セルフ経済制裁、すごい効果で日本人も大いに驚いてる。
もっとやれ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 17:33:17 ID:m3Cyskg6.net
離発着枠を早く返上してもらうべき
両国ウインウインやろw

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 19:30:37.41 ID:WpgjXqiu.net
すでに韓国の発着枠他国にする話進んでるし
韓国発>韓国行き 東回り、西回りの地球一周便でも運航したら?
無論他国に着陸無し、燃料足らないなら空中給油で

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(Thu) 21:54:14 ID:JWxS25uL.net
成田羽田拡張と北京新空港で仁川は埋没
トランジット客まで集計して稼いでた観光客数も激減

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/12(木) 21:55:16.97 ID:vBXaZhT3.net
日本は上手くやったよな
このままでは対馬が乗っ取られてしまうから、自発的に来ないように仕向けた

あとは中国に買い取られてピンチな北海道をどうするかだ

369 ::2019/12/12(木) 22:06:52.94 ID:l+Ldbykj.net
白紙やな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:19:47 ID:lp4KxoFj.net
>>319
韓国人って正式にはガンビア人の妹なわけじゃん。ガンビアに併合されて大ガンビアの一部になった方が幸せなんじゃないかな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:21:56 ID:rSenmup9.net
大韓航空の身売りに期待!

ソ連に撃墜されたり犬喰い民族の呪いから解き放たれて晴れて中華帝国に引き取られる

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 00:24:06 ID:LTMBgF2G.net
ニュースで地元の韓国便が減って台湾便や中国便が増えたってやってたわ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 02:02:11 ID:94ZdX5/U.net
来年オリンピックがあるから、韓国便の枠を全部海外に割り当てましょう

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 03:23:43 ID:NzRrTgrH.net
>福岡路線も週当たり49便から22便に半分以上減った

適当に書くなよ
このくらい減ってくれるとうれしいが今でも一日20本ぐらい飛んでるぞ

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 03:50:14 ID:c6gntIXI.net
フリーフォールコリア

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 04:12:17 ID:z+A3+VTp.net
一度他に割り振った分は中々元に戻せんからね
空港にもキャパってもんがあるからな
運行上の安全に関わる事だし
過密になると事故の元
てかもっと減らそう

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 05:28:32 ID:qJ78Wlo8.net
GSOMIAの件もそうだが、こいつら自爆が好きだよな。
何か行動を起こす前に、普通は「これをやったらどうなる?」と考えるものなのだが、ただ思いつきだけで動く。
で、ボコボコの痛い目に遭っても「我々の勝利ニダ」と強弁し反省しない。
なんか脳に欠陥でもあるんかね。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 05:52:47 ID:lDh7Fo5+.net
朝鮮人はおもしろいことをするなぁ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 07:16:40 ID:u3/hWiU2.net
日本航路だけでそんなことになるんだ。
たった一路線で。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 07:19:34 ID:4g8c0gy1.net
北に行けばいい

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 07:26:22 ID:93OhNWxL.net
コイツラ、ほんとすっとこどっこいだなw

382 ::2019/12/13(金) 07:38:19.61 ID:4g8c0gy1.net
コリアンが最低でも1年は不買運動を続けるって言ってんだから
日本はもう諦めろwww

まずは東南アジアに行ってみ
速攻で嫌われるからwww

チキン店が正解だぞwww

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 08:11:35 ID:2gBJBR8G.net
ムンムンのセルフ経済制裁 最強だな
そのまま赤化統一まで、頑張ってください

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 09:40:59 ID:RcaWPDbL.net
>>370
DNAはウニに近いんんじゃなかったか?
朝鮮半島ごと海に沈めた方がええと思うが

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 12:29:53 ID:3eZxwAGH.net
流石リスカブス
キチガイ乙w

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/13(金) 14:25:53 ID:YFOlvgId.net
日本が無いと消滅する糞食民族朝鮮人

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/14(土) 23:52:56 ID:C95CbaZA.net
日本の空港の韓国機発着枠は減ったままだからもう増やせないよ

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 10:55:42 ID:319tvY+B.net
朝鮮人と断交おめでとう!

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 12:17:43 ID:PGt4OWz7.net
どうなるんだろうな

390 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2019/12/15(日) 12:18:28 ID:vnyKXsKt.net
このまま空路が無くなれば良い。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 12:22:29 ID:jl8bWMk2.net
そもそも韓国は航空会社が多すぎ
人口は日本の半分で面積は3分の1なのに航空会社は日本以上に多いのだから

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 12:53:40 ID:y6hHa8/w.net
>>391
日本もかなり多いのだが
https://flyteam.jp/area/asia/japan/airline

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 12:54:27 ID:eZ/IJiUJ.net
来なくていい!!

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/15(日) 13:20:44.58 ID:kx7hb93B.net
日本の全空港で韓国機の着陸拒否しよう

総レス数 432
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200