2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 韓国 「安倍政権が諸悪の根源だ」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/12/16(月) 12:08:56.03 ID:CAP_USER.net
韓国の「安倍政権が諸悪の根源」という言い分に潜むワナ


日本の終戦記念日である8月15日は、韓国では独立を記念する「光復節」だ。それに加えて文在寅政権は、
8月14日を「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」という祝日に定めた。

このことに代表されるような韓国の対日行動原理に「恨(ハン)」という特有の精神があることを著書『恨の法廷』(1991年)で言及していたのが、
「週刊ポスト」で『逆説の日本史』を連載中の作家・井沢元彦氏である。

韓国における「恨(ハン)の精神」は、日本での「恨(うら)みの心情」とは似て非なるもの、もしくは全く異なるものである。
中国王朝の影響下に置かれた時代が長い朝鮮半島の国家は、解消困難な抑圧状況に対する怒りや不満、あるいは抵抗心を、
逆に「生きるエネルギー」に転換させようとした。その状態を「恨(ハン)」という。

2019年8月14日に改めてソウルを訪れた井沢氏が、「反日の正体」をさらに深く取材したレポートをお届けする。

翌15日は朝から激しい雨が降っていたが、文在寅大統領は天安(チョナン)市の独立記念館で大勢の来賓を前に大演説を行なった。
ただ日本国内でも報じられたように、文氏自身は反日の度合いを少しトーンダウンさせた。

前日の、自ら主導して定めた「慰安婦の日」に行なわれた南山の慰安婦像の除幕式にも出席しなかったし、
この日の演説でもこれまで口にしていた「盗人猛々しい」などという罵詈雑言は封印していた。

そして「日本が対話と協力の道に出てくれば我々は喜んで手をつなぐ」という言葉で日本関係の話を締めくくった。

しかしよくよく事実を振り返ってみればわかるとおり、徴用工問題でも慰安婦問題でも日本は一貫して話し合おうという姿勢を崩していない。
とくに徴用工問題は、国際条約に違反する形で韓国が押し切ろうとしたのが問題の発端だ。

日本はあくまで話し合いを求め何度も申し入れをしたのに、それをことごとく無視したのは韓国のほうである。
それを考えれば「日本側が対話と協力の道に出てくれば……」などという言い方が、その場限りのいかに不誠実な態度かわかるだろう。

要するに「日本は叩けば言うことをきく」と確信していたのに、今度ばかりは日本が本気で怒ったために、慌ててごまかそうとしているわけだ。

ごまかしといえば、これまで「日本政府が悪い」と言っていたのに一転して
「安倍政権が諸悪の根源だ」と言い出したのも、そう言えば日本国内の反安倍派を味方につけることができると考えたからだろう。

確かにそれはうまくいっている。とにかく安倍政権のやることは何でも反対という人々が、韓国の言い分を認めるような態度に出ているからだ。
しかし、そういう日本人はよく考えるべきだろう。

日韓基本条約という国と国との約束を破り、最終的不可逆的解決と前の大統領が認めた慰安婦に関する合意を、
大統領が代わったとたんに反故にするような国、それに対して日本が抗議するのは当然ではないか。

むしろ、現在の韓国の無法ぶりを認めてしまえば、韓国自体も今後ますます日本に対してはゴリ押しの態度に出るだろう。
だが、そのとき国際社会での韓国の信用度は一気に失墜する。

日本の韓国応援団(=反安倍派)はそのことを理解しているだろうか? 

北朝鮮の工作員で韓国を貶めるために動いているというならともかく、本当に韓国のことを考えるならば
「その態度はマズイよ」と忠告すべきではないのか。それが結果的に安倍政権を「支持」することになっても、それはそれで仕方ないではないか。

安倍がキライだからそのやり方に何でも反対するというなら子供と同じである。いや、そんなことを言ったら子供に失礼かもしれない(笑)。

人間は神では無いのだから長所もあれば欠点もある。欠点に目をつぶれとは言わないが、
それにこだわるあまり長所を潰してしまったら日本のために、いやこの問題に限っては日韓双方のためにならない。

まったく日本の学者や知識人には幼稚な人間が多い。日本を潰そうと考えている外国人にとって、これほど狙いやすい国はないだろう。

※週刊ポスト2019年12月20・27日号
https://www.news-postseven.com/archives/20191214_1504710.html

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:08:56.64 ID:avjB7UdZ.net
今年もネトウヨは韓国韓国在日在日で終わったな。
どうするの?お前の人生。

865 ::2019/12/16(月) 15:08:58.95 ID:Q86ZCWD0.net
>>852
お前を殺害しても、逮捕どころか感謝状貰えるな

866 :アイロビュコリア :2019/12/16(月) 15:09:12.48 ID:zrnSfppm.net
(´・ω・`)ノ ところで、チョンコ市民団体の抗議ボードって使いまわしだってねw
共産ネット工作部隊がプリンターで作ってた

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:09:13.33 ID:Wzef2Kbo.net
>>858
そこまで言って委員会で須田が言ってたやつか

868 ::2019/12/16(月) 15:09:49.74 ID:bWeRp286.net
>>862
関係改善の結果が嫌韓だからなぁ・・・

869 ::2019/12/16(月) 15:09:51.14 ID:K+9JRd1/.net
>>863
だからミンス政権が悪夢なんだろ
円高放置して日本の中小企業の仕事海外に奪って新規採用減らしまくっただろ

870 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/12/16(月) 15:10:01.84 ID:Qb3ulh4r.net
>>863
この好景気で貧しいってお前どんな仕事してんの?

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:10:06.17 ID:ZAfx+B+F.net
>>864
ネトウヨは地獄でも韓国のことばかり気にして鬼にしばかれる

872 ::2019/12/16(月) 15:10:40.69 ID:VRuu9rfY.net
>>867
元トンキン新聞の長谷川がドヤ顔で言ってたからwww

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:10:43.16 ID:Euv8lYBr.net
>>14
外交は大成功で支持できるが
経済は壊滅的だと思うけどね
生活レベルによっては反安倍増えるのは当然

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:11:05.75 ID:CpRiPi2A.net
関係改善の必要性ってなによ

これでいいだろ

全く困らない

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:11:13.82 ID:PhNbPrL9.net
>>869
山本太郎アンチは多い

でも理由が幼稚
多いのが反日
・安倍自民より保守本流
・韓国だけに高圧的で
 アメリカに媚び売る安倍が愛国者?
 ただのスネ夫
・日米FTA賛成した議員は売国奴

山本太郎は愛国者
韓国近隣諸国へも
人としての思いやりを持つだけ

経済理論も完璧

勉強しようねアンチさん

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:11:24.19 ID:aKPy8kSk.net
>>851
日本と韓国は仲良くするべき
来るべき、危機を共に乗り越えないと
我らの東アジアの平和はない
日本を香港のようにするな
ネトウヨは黙っとけ
おまえらがやっているのは、溜飲を下げたいだけ

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:11:25.83 ID:+8BDS1AC.net
喜んで手を繋ぐなよ親日大統領さんw

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:11:35.24 ID:ovHgN03M.net
>>858
結局は他人の意見かよw
何でもパクリばかりだな、お前w
そりゃ嫌儲でも嫌われるだろwwwwww

879 ::2019/12/16(月) 15:11:35.48 ID:Q86ZCWD0.net
>>873
失業率からして大失敗には見えないが?

880 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/12/16(月) 15:11:47.03 ID:Qb3ulh4r.net
>>873
内政は誰がやろうと変わらん
変えたかったら財務官僚皆殺しにする以外ねーよ

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:11:49.65 ID:CYBxlaJJ.net
>>864
普通に生きてたら韓国以外にも楽しいことや夢中になれることは有っただろうになぁ

882 ::2019/12/16(月) 15:11:52.65 ID:nMr+EWJb.net
韓国が嫌いだから安倍を支持しているとか言っている連中はスレの記事を読んでいないと自白しているのと同義なのにな
韓国が反安倍界隈を利用しているという話なのに
安倍が反韓感情を利用しているとか真逆の主張をしている滑稽さ

883 ::2019/12/16(月) 15:11:54.12 ID:5XBi3iw/.net
そもそも、改善した結果が嫌韓だからなあw

884 ::2019/12/16(月) 15:11:55.86 ID:K+9JRd1/.net
>>875
山本の言ってることは全部机上の空論

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:12:18.90 ID:9MFs0eOW.net
これ凄いわ
栄養を永久的に補給しながら
行進するんだろ
来年こそノーベル賞だろ?
朝鮮珍獣
https://i.imgur.com/TPmd5WD.jpg

886 ::2019/12/16(月) 15:12:21.70 ID:Q86ZCWD0.net
>>876
人類の敵にはなりたくないから、韓国とは仲良く出来ない

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:12:42.20 ID:ovHgN03M.net
>>872
他人の意見でそこまでオナニーできるお前が凄いよなw
マジで空っぽじゃん、トシオwwwwww

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:12:49.31 ID:fa6eVHJm.net
>>864
ネトウヨは万年韓流ブームだから
女子高生より韓国に詳しい

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:12:59.13 ID:aKPy8kSk.net
>>863
安倍の消費税増税2回
外国移民をたくさん受け入れたのは、安倍
しかし、ネトウヨは沈黙
なぜなら、ネトウヨは働かないから
自分で所得を稼げないから関係ない
ネトウヨの正体は、無職・ニート

890 ::2019/12/16(月) 15:13:01.44 ID:6n2xqhoz.net
>>1
これとか屁理屈によるアベガーとかほんとやめて。
安倍アシストにしかなってないのがわからんのかよ。

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:13:09.84 ID:0ws7OdmL.net
>>876
仲良くして日本にどんな国益があるんだよ?

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:13:22.63 ID:PhNbPrL9.net
>>884

国境を越えて国富を多国籍企業の利益にするグローバリスト
これらから国民を守るのが愛国者
山本太郎は7年間その先頭をぶれずに突き進んできた

国民のために体も命をも惜しまぬ姿を見せられた
残念ながら現在与野党ともに愛国者は極僅か
次の選挙では愛国か売国を争点化して票を入れさせていただく

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:13:27.10 ID:ZAfx+B+F.net
>>884
アベノミクスが成功すれば、
増税しなくていい
借金も増えない
赤字国債も増えない
毎年インフレ2%

のはずだったが机上の空論だった

894 ::2019/12/16(月) 15:13:27.57 ID:Q86ZCWD0.net
>>882
失業率が高かったら、支持率がここまで高止まりしてないわな

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:13:29.64 ID:Euv8lYBr.net
>>879
GDP見ても所得率みても分かるでしょ
失業者は増えたけど結果は非正規だらけで竹中大勝利
このまま行けば誰も何も買えない、ストレスだけが嵩んだ地獄の完成よ
とはいえ労働環境は先進国ワーストレベルだけどね

896 ::2019/12/16(月) 15:13:32.15 ID:VRuu9rfY.net
ちなみに阿呆太郎はこんなことを言ってるのだがww
https://i.imgur.com/PeGn0jR.jpg

つまり俺(麻生)以外は認めねぇ〜

ってかww

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:13:49.59 ID:Wzef2Kbo.net
>>872
あの番組はバラエティだぞ

898 ::2019/12/16(月) 15:13:53.03 ID:v9COww5M.net
知っていることと好きなことはまったく別なのだが、これを混同してしまうのがストーカーの思考

899 ::2019/12/16(月) 15:13:56.75 ID:K+9JRd1/.net
>>892
じゃあ財源どこから出すの?

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:14:12.20 ID:jtwV4dB9.net
カンコクが出来の悪い人種だからアカンのやろ

901 ::2019/12/16(月) 15:14:13.85 ID:bWeRp286.net
>>890
頭おかしいから、言っても無駄だろうw

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:14:31.02 ID:0mcAVqW7.net
なんだ、山本太郎狂徒か
N+のキチガイ乙

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:14:34.14 ID:HH6fygEH.net
あいつらって「悪いのは安倍政権!」って流れに持ち込もうとしてるけど
その安倍政権を選んでるのは日本国民なので「悪いのは日本国民!」と同義だから以前と何も変わってない

904 ::2019/12/16(月) 15:14:49.96 ID:Q86ZCWD0.net
>>895
失業率が一番重要だよ
暇人が増えるのが一番問題だから

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:15:11.48 ID:SZ2YM5AN.net
韓国 「安倍政権が諸悪の根源だ」
日本人「知ってる」

906 ::2019/12/16(月) 15:15:21.15 ID:7AOkr3CL.net
>>安倍自民より保守本流
これは草

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:15:32.89 ID:PhNbPrL9.net
>>902
勉強なんてする気なく、安倍を神のように思い、陶酔しきってる信者はいると思うね
君を見たら
そしたら「真実<安倍」だから、理屈じゃないのかも
もしくは安倍の活躍で何らかの利益を得ている確信犯かもしれない><

908 ::2019/12/16(月) 15:15:49.92 ID:Q86ZCWD0.net
>>903
逆にムンが変わっても一緒とも言える
向こうは直接選挙で選ばれるから尚更

909 ::2019/12/16(月) 15:15:56.58 ID:6A2PHfBG.net
こりゃ安倍四期連続あるな

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:16:03.57 ID:2SsNOmfD.net
反安倍派って弱小野党のことか?

911 ::2019/12/16(月) 15:16:27.01 ID:fjDzS5Jd.net
なんつーか本当に民主党時代が忘れられないんだな
それでいて日本との水面下のパイプ断ち切ったのは民主党時代っていうね

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:16:27.48 ID:gnG1X4//.net
つまり普段アベガーしてる人って…あっ

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:16:28.84 ID:8SsVYmxB.net
次も安倍総理続投だね

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:16:36.56 ID:VRuu9rfY.net
>>903
日本人の大多数が安倍なんて支持してないのだがwww

https://i.imgur.com/aO1bVfx.jpg

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:16:37.60 ID:0mcAVqW7.net
>>907
あぁ、そうやってレッテル貼ってるのね?

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:16:40.06 ID:Y1sbrc2L.net
>>895
誰も何も買えないじゃなく、
お前が何も買えないだろ

順番を間違えるなよ

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:16:43.14 ID:Euv8lYBr.net
>>904
勿論大切だよね
ゼロよりは1よ
その落ち込んだ先は最早先進国と言えるかわからんけどねw

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:16:52.24 ID:ZAfx+B+F.net
>>909
【安いニッポン】日本の実質賃金「一人負け」状態 日本は確実に貧しくなっている
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576472655/

安倍長期政権の結果
ジャップw

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:17:07.11 ID:jtwV4dB9.net
>>904
在日共産党と在日パヨクは無職と障害者とLGBTを利用すっからね

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:17:08.55 ID:PhNbPrL9.net
>>915
韓国m9(^Д^)プギャーしながら韓国の後追いで
滅亡路線を邁進する安倍政権を応援する
可哀想なアホどもは目を覚ましなさい
つ日米FTA

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:17:37.20 ID:0mcAVqW7.net
あぁ、ダメだな
議論しないタイプだ

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:17:50.83 ID:Y1sbrc2L.net
>>914
安倍個人を支持するかどうかなんて、選挙には関係ないから

923 ::2019/12/16(月) 15:17:58.55 ID:K+9JRd1/.net
>>914
じゃあ選挙すればいいと思うよw
野党は負けるのわかってるけどなw

924 ::2019/12/16(月) 15:18:02.02 ID:bWeRp286.net
>>911
下手に出たら調子に乗ってって
コリアンが馬鹿で助かってる部分だなw

925 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/12/16(月) 15:18:02.53 ID:Qb3ulh4r.net
>>917
なら外国人への社会保障やめて減税で

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:21:23.84 ID:eaAZHbcCm
日本はただ、約束を守れ、国際法を守れとしか言ってないよな

927 ::2019/12/16(月) 15:18:32.62 ID:Q86ZCWD0.net
>>917
別に無理して先進になる必要はないよ
仕事が無くて食うことすら困る人が少なくなる方が断然いい

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:18:48.68 ID:PhNbPrL9.net
>>916

「一人当たりのGDP」「IMFのランキングでは3万9304ドルで、調査国中26位で韓国の3万3320ドル(28位)と肉薄」「安倍内閣発足時の2012年・・には4万8633ドルで15位だったから、なんと9000ドル以上減っている」

経済政策がうまくいっていると誰が言えるだろうか?

929 ::2019/12/16(月) 15:19:19.77 ID:VRuu9rfY.net
>>923
野党が1つにまとまれば
圧勝できるのだがwww
https://i.imgur.com/aO1bVfx.jpg

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:19:33.29 ID:Euv8lYBr.net
>>916
面白いこと言うねぇ
まぁそう思ってれば良いんじゃない?
少子高齢化もこんにちはさ
ちなみに俺は反安倍では無いぞ?

931 ::2019/12/16(月) 15:19:39.78 ID:Q86ZCWD0.net
>>919
無職の暇人が増えると、不満と時間がある人間が増えてデモが大規模化しやすいからな

932 ::2019/12/16(月) 15:19:49.32 ID:K+9JRd1/.net
>>928
少なくとも給料0の無職者は減った
韓国じゃ増えたがなw

933 : :2019/12/16(月) 15:20:07.56 ID:1zlfzXB3.net
>>929
それ、いつのデータ?

934 ::2019/12/16(月) 15:20:32.16 ID:K+9JRd1/.net
>>929
無理だよ
ガースーが「不信任案出すなら選挙かな」
って言ったとたん不信任案出すのやめますって言ったのが野党だぞw

935 ::2019/12/16(月) 15:20:41.09 ID:fjDzS5Jd.net
>>929
まとまれましたか?

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:20:42.93 ID:8SsVYmxB.net
自分の事で申し訳ないが
自民が与党に戻ってから所得は増えたよ
ボーナスも満額貰ってる
なので今の政権を継続して欲しいと思ってる

937 : :2019/12/16(月) 15:20:50.72 ID:1zlfzXB3.net
>>928
おじいちゃん、改行忘れてますよ。

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:20:52.01 ID:Y1sbrc2L.net
>>928
GDPって国内総生産だから
お前の給料ってGDPに相関あった?たぶん比べたことすらないだろ

一番信用できるのは自分の年収だろ

939 ::2019/12/16(月) 15:20:56.28 ID:hKthakPT.net
革命家の山本支持者が発狂中かよw
障害者を政府に投げっぱなし山本太郎のどこが優しいのやらwww

940 ::2019/12/16(月) 15:21:00.28 ID:VRuu9rfY.net
>>933
字が読めないのか?ネトウヨwww

941 ::2019/12/16(月) 15:21:06.07 ID:Q86ZCWD0.net
>>932
働いているのに餓死する人間が多発したら問題だけど、少なくとも日本はそうはないからね

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:21:27.76 ID:PhNbPrL9.net
>>932
ほんとーに?
安倍政権 は当初「デフレからの脱却」と意気込んではいたが、
日銀が金融緩和をする反面、
何故か消費増税を2回も行う愚行!

全くもって意味不明な真逆の政策を行い
しかもデータ改竄をするなど、
全てにおいてもう訳がわからない事になってる

当然うまく行く訳もなく早くの辞任が皆の為でしょう

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:21:34.94 ID:h61fz0/y.net
あっち向いてチョン

944 :元鶴橋在住日韓ハーフ :2019/12/16(月) 15:21:37.87 ID:Qb3ulh4r.net
>>930
安倍より亡国を望んでるのは財務省だろ...
外人ばっか優遇して日本人軽視してんだから

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:21:46.38 ID:Y1sbrc2L.net
>>929
もともとまとまってた民主党が、改名したり分裂したのが現状なんだが

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:27:20.61 ID:RUPRMnwo2
という事は日本にとって良い首相って事だよな

947 ::2019/12/16(月) 15:22:01.00 ID:K+9JRd1/.net
>>942
給料0は減ってるよ
失業率が証明してるw

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:22:02.44 ID:h61fz0/y.net
こっち見ないでチョン

949 : :2019/12/16(月) 15:22:03.54 ID:1zlfzXB3.net
>>940
ごめんね。見落としてたよ。
でも、ちょっち古いね。
もっと新しいの無いの?

950 :アイロビュコリア :2019/12/16(月) 15:22:21.29 ID:zrnSfppm.net
>>899
れんぽー:(`・ω・´)キリッ! 国債という埋蔵金です!

951 : :2019/12/16(月) 15:22:35.08 ID:1zlfzXB3.net
>>942
それ、赤旗に書いてたの?

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:22:36.99 ID:Y1sbrc2L.net
>>930
お前が安倍支持かどうかなんてどうでもいいよ
自分の年収上げたかったらそれなりの努力しろよ、政治に頼るな

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:22:40.49 ID:PhNbPrL9.net
>>938
景気が回復しているわけではない
日銀がマネタリーベースを増やし、株や不動産投信を買い支え株価が上がり、円安誘導で一部輸出産業と観光産業が潤っただけの話。 
マイナス金利の負の影響が出始め、銀行の店舗閉鎖や大幅人員削減が始まっている
黒田総裁は当初2〜3年と言ったが出口を見失った

954 ::2019/12/16(月) 15:22:41.55 ID:VRuu9rfY.net
>>935
立憲・枝野氏、共産・志位氏が都内ホテルで会食 衆院選へ連携強化確認
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576410855/

怖いか??

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:22:45.59 ID:jtwV4dB9.net
>>931
フルタイムの政治活動なんて、無職じゃなきゃできんのよ。
まず、アホな無職に日当をやって動員すんのが在日共産党の手段さ

956 ::2019/12/16(月) 15:22:58.36 ID:QImzyaQJ.net
コリアンの
歩み寄る気の無い美辞麗句。

957 ::2019/12/16(月) 15:23:01.48 ID:Q86ZCWD0.net
>>929
その野党とやらは纏まれるの?

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:23:29.51 ID:Y1sbrc2L.net
>>942
今辞任しても、民主党三羽ガラスより長いけどなw

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:23:41.83 ID:Wzef2Kbo.net
>>954
共産党混ぜるから駄目なのに学習しないのなw

960 ::2019/12/16(月) 15:23:52.18 ID:ESfU8pL2.net
自分たちの国家運営が日本を絡めることでしか成り立たないのが
情けないところだな

961 ::2019/12/16(月) 15:23:52.92 ID:fjDzS5Jd.net
>>954
予言大好きなお前が「次の選挙は野党が勝つ」とは言わないんだから
お前自信信じてないだろwww

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:23:54.87 ID:Euv8lYBr.net
>>944
財務省も相当イカれてるよねぇ
外務省と並んで本当にアホしかいないと思うよ
わざとやってるなら超有能なスパイだけどね

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/16(月) 15:24:17.23 ID:PhNbPrL9.net
>>947

ジャパンディスプレイ巨額着服
これもアベノミクスの弊害のひとつ
日銀の異次元金融緩和で大量の資金が市場に流され、モラルハザードを起こす
本来淘汰されるべき企業がゾンビ企業として生残り、官僚天下りで国営企業化、更に国際競争力を失う
安倍政権のインパール作戦にこれ以上は付き合いきれんよ?

総レス数 1015
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200