2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 日本を非難 「破廉恥でけちくさい」

1 :影のたけし軍団ρ ★:2019/12/25(水) 09:09:49 ID:CAP_USER.net
北朝鮮国営の朝鮮中央通信は24日、日本に対して「実に、無知で愚昧極まりない」と非難する論評を配信した。

日本の河野太郎防衛相は21日、神奈川県の海上自衛隊横須賀基地を訪れ護衛艦「いずも」などを視察。
その際、北朝鮮の弾道ミサイルに対して「北朝鮮は、本年5月以降も相次いで弾道ミサイル等の発射を行い、
わが国の安全に対する重大かつ差し迫った脅威です」と述べた。

これに対して論評は、「またもや『北朝鮮の差し迫った脅威』を唱えて狂気を振るった。
対朝鮮敵対意識が骨髄に徹している者の狂った妄言である」と非難した。

また、「日本はわれわれとの『条件のない対話』のほらを吹きながらも、相変わらず制裁劇にやっきになって執着してきたし、
国際舞台を奔走しながら圧迫強化を哀願し、尋常でない軍事的動きをより露骨にした」と述べた。

そのうえで、「白を黒と言い張り、無分別に軽々しく振る舞う日本の破廉恥でけちくさい行為は、
政治小人としての哀れな存在を浮き彫りにするだけである」とし、「日本は、相手が誰なのかを直視し、軽挙妄動をしてはならない」と威嚇した。
https://dailynk.jp/archives/128624

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:28:24 ID:fz7c6CM7.net
破廉恥でけちくさい

85点

久々に心に響くお言葉いただきました。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:28:37 ID:3jwskQRT.net
そのけちくさい国の国民を拉致して、人質外交を平然とやり、援助金の無心までする乞食で人拐いの国に言われたくありません。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:28:43 ID:wCKAjse5.net
>>264
(マチ子先生は居ません)

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:29:04 ID:so5/xubG.net
あーあ、こりゃアベのせいで日本は火の海だよ。全ては愚劣な政治指導者とそれを支持し続けた日本人の責任であることを名器せよ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:29:33 ID:ujknvWcn.net
あれれ、クリスマスプレゼントまだー?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:29:39 ID:2yK9gIFr.net
>>280
はよやれよ
東亜民は待ってんだぞ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:29:48 ID:qt97unV1.net
>>280
いや、俺が破廉恥だからかも知れない・・・
すまぬ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:29:48 ID:Wtjj8OmF.net
北朝鮮関連のスレでは連呼パヨ達はダンマリ

なぜ?だろなーー。

285 :新種のポケモン :2019/12/25(水) 10:30:05.88 ID:de/LgUok.net
>>280
名器するん?気持ちええの?(。・ω・。)

286 ::2019/12/25(水) 10:30:32.89 ID:eAQT49nM.net
>>275
トランプ「1ラウンドじゃねぇ、1分だ、この乞食野郎を眠らせるのは・・・w」

287 ::2019/12/25(水) 10:31:06.28 ID:oDYj+YNq.net
>>1
正に「鏡」

288 :破滅の刃 :2019/12/25(水) 10:31:08.44 ID:bheJqwO2.net
>>255
可哀想なチョーセンジンは可哀想な立派な被害者。
これが真実。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:31:20 ID:ceorAyPA.net
なんか以前見たいなハチャメチャな表現じゃなくなって
いまいち面白味にかけるんだが
破廉恥でけちくさいって・・・

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:31:45 ID:Z7HjbClj.net
けいくさいのは朝鮮学校の学費も出してやらない北じゃねえか
兵士の月給も9円なんだってな
自殺するための銃の弾を一発買うのに1年掛かるねw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:32:23 ID:eAQT49nM.net
>>288
可哀相な乞食はサッサと死ねば楽になるよ!w

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:32:57 ID:B4u758hN.net
はよミサイル頼むわ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:33:55 ID:XBwCFmaI.net
>>22
マジレスするとコキ使い飢えさせることで反乱すらやる気力を削いでる
下手に豊かにすると韓国みたいになるw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:35:01 ID:Z7HjbClj.net
>>288
悲惨な脳味噌してるけど虫けらが死にかけててもなんも感じないぞ?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:35:17 ID:5wzz1eLE.net
ライターが変わったのか
チャーハンのセンスダダ下がりだな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:35:46 ID:+3CA1YkE.net
>>288
Interagency_Working_Group_Final-Report.
https://www.archives.gov/files/iwg/reports/final-report-2007.pdf

はい見るも無残な完全論破

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:37:01 ID:2euuDpcG.net
なんで朝鮮ごときにお布施しなきゃいけないんですか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:37:25 ID:FG6BsZEG.net
>>293
あとは、必ずわく裏切り者の存在ねーw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:37:29 ID:Z7HjbClj.net
>>295
やっぱり無慈悲とか壊滅的な打撃とかわが民族のとかの言葉が入らないと芸術点低いよな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:37:34 ID:hIxQ85By.net
いつも北朝鮮て目についた
他人の悪口ばかり言ってるよね

お里が知れますわ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:37:37 ID:wCKAjse5.net
>>280
在日の放火予告か?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:37:57 ID:fUloX+3v.net
>>280
名器ってなんだよ破廉恥在日

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:38:09 ID:6rfwXxTx.net
俺んちはメチャ臭い

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:38:41 ID:wCKAjse5.net
>>288
お前らは常に加害者

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:38:42 ID:ujknvWcn.net
北も南もチョンは嘘ばっかし
世界中の恥晒し民族www

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:39:56 ID:hIxQ85By.net
>>293
朝鮮民族を統治しようと思ったら
北朝鮮のやり方が、やはり正解なんだと思うよ

韓国の労組は毎週ストばかりやって
GM韓国なんか、労働者が社長室に鉄パイプ持って
殴りこんできたんだろ
奴隷が調子づいて良い事なんて何もない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:41:25 ID:2YMtJpId.net
けち臭いて
朝鮮乞食に渡す金が無いがだけ
食料も電気も無い乞食国は言葉を慎め

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:41:29 ID:VW49ZCdO.net
>>1
ケチくさいと言うなら
日本に5兆円ほど寄付するなど
大盤振る舞いしてみろ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:42:19 ID:O6f9OBR2.net
多く語らない永井豪

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:42:48 ID:c5d8ZQOL.net
>>288
朝鮮人らしく無慈悲とか鉄槌とか言ってもらわないとつまらん
やりなおし

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:43:14 ID:z6kYnkE3.net
>>1
雑魚がどう吠えようがどうでもいい

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:43:21 ID:ws3NA5oe.net
>>272
日本がイヤなら、出てけ チョーセン人WWWWWW

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:44:11 ID:3G66//rM.net
ハレンチ朝鮮がへそを噛んでるな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:44:51.42 ID:E+DGU9cp.net
破廉恥の意味はハレンチ学園以降もはや古語になってしまった「パンティー」に直結して長いんよ、朝鮮人

315 ::2019/12/25(水) 10:44:57.76 ID:DMtVne0t.net
>>103
いつの時代?
日本は、アベノミクスのお陰で上級の給料ばかり上がって末端は給料上がらずだぞ

316 ::2019/12/25(水) 10:46:08.66 ID:Qd3h6/ta.net
破廉恥でケチでも朝鮮人よりマシ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:46:30.58 ID:DjLY4fuo.net
はいはい。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:46:59.31 ID:ws3NA5oe.net
>>286
黒電話:勝負はまだ一回の表ニダ(キリッ)
黒電話:怒るのは早すぎるニダ…

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:47:42.92 ID:ws3NA5oe.net
>>280
害国人は出てけ (゚д゚)バーカ

320 ::2019/12/25(水) 10:48:14.04 ID:wHvUFSul.net
わあわあいうております

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:48:17.68 ID:ws3NA5oe.net
>>288
だったら、祖国へ帰れ。 (゚д゚)バーカ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:48:48.00 ID:oesK05Xx.net
>>1 国交のある国が意外と多いにはビックリ 無いのは2割ぐらい
 アジアでも日本・韓国・台湾ぐらい他のアジア諸国とは国交が有るのね
 世界中から孤立している訳じゃないんだ 
 強気な訳が何となくわかる 世界中から冷たくされていると思っていた

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:49:56 ID:gkn+UTeW.net
コジキが屁で喋ってると思えば腹も立たないw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:50:11 ID:igsT3M4M.net
虫けらの鳴き声が心地よい

325 :新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw :2019/12/25(水) 10:50:35 ID:de/LgUok.net
足を開けー(。・ω・。)

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:50:59 ID:ws3NA5oe.net
>>315
韓国は失業率が悪化なんだがwwwwwww

株価暴落なんだがwwwwww

ザマァ━━m9(^Д^)9m━━!!!!!!

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:51:13 ID:1UG7Loci.net
ハレンチワロタ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:52:17 ID:ws3NA5oe.net
>>323
というか…
罵倒のトーンが下がったよね(笑)

苦しいんだろうね、黒電話 (´・ω・`)

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:52:36 ID:qFCdbJFV.net
「破廉恥でけちくさい」www

「破廉恥」と「けちくさい」はまったく関係のない言葉だよなww
 朝鮮人って本当に頭がおかしい奴らだよなwww
 とにかく日本には文句を言って日本が悪いことにしたい ⇒ 「破廉恥」
 でも日本からカネをめぐんでもらいたい ⇒ 「けちくさい」

チョーセンジンって幼稚園児並みの知能しかないようですなwww

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:52:36 ID:yjZLHXbI.net
けちくさいかぁ
腹減ってるんだろうなww

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:54:10 ID:iMf1wuOW.net
ヘタレ豚が何か言ってる

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:54:46.05 ID:JlNRjTN0.net
国家、民族ぐるみで、「おまいのカーチャンでんべそ〜」なみのセリフ。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:56:50.99 ID:Ad/HAe88.net
いい年してクリスマスプレゼントのおねだりかよw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:57:15.24 ID:vAHOgmGh.net
>>4
韓国へ胸張って里帰りする理由ができたな!

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 10:57:32.69 ID:0jCliMsg.net
>>1
朝鮮からみたら日本は後進国だし
けちなんじゃなくてお金がないだけ
恵まれない日本に寄付こそすれ集ろうとするなよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:01:30 ID:qDEqh6Bh.net
はよプレゼント撃てや

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:01:43 ID:5Z8VYs8x.net
世界最貧国に「けち」と言われましてもw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:03:04 ID:1wF0M0Vz.net
スレ荒すチョンに嫌がらせしたいなら、レス外せw
バカにしてやれ
声闘が通じないと壊れるw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:03:10 ID:9u92rpgG.net
なにその

コジキまるだし発言w

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:06:09 ID:7t6oa6v+.net
ガキかw
破廉恥が外交にどう問題があるんだよこの喜び組の組長さんよ
それに『けち』?
死ねよまじで 日本がけちなら世界中は業突く張りだわ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:06:20 ID:dqFEUjHn.net
>>4
お!よかったな。
ってかおまえは早く帰るかしね。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:06:36 ID:QRUKpkn/.net
アメリカにプレゼントは贈ったのかよ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:08:31 ID:04i3Ia/R.net
>>1 まずその破廉恥な黒電話型の髪型をモザイク加工してもらえませんかね?

あと破廉恥な眼と下顎とデブりすぎて見えない首も。

344 ::2019/12/25(水) 11:10:15.04 ID:NpQnv0U/.net
相手が誰なのかってただの乞食でしょ?w

345 ::2019/12/25(水) 11:10:29.40 ID:H+iWau7u.net
これなんてドラマの悪役?ってくらい毎度よくこんなセリフ思いつくよね

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:19:10 ID:AoE4OEhi.net
反日タカリ民族の皆さんが早く愛する祖国に帰ってくれます様に

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:19:42 ID:eZiJ8Qbq.net
早く撃ってこいよクソ雑魚カリアゲ豚www

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:20:42.48 ID:t4RM+lWs.net
渾身の自己紹介がさく裂!!

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:24:34 ID:d7oEyaoK.net
フッ化水素でも欲しがってるのかね?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:28:04 ID:Z9DS3qOL.net
>>1
さすが、偉そうな乞食を地でいってるなぁw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:31:55 ID:YSOGDKVt.net
飛ばせない豚など相手にする必要なし
制裁といて欲しかったらブヒブヒ言えよw

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:34:50 ID:e5oFtFCd.net
けちくさいってのはよく分からんな
何を言ってるんだろ
総連からの上納が止まってんのかな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:46:25.38 ID:5gy5kURP.net
クリスマスプレゼントまだかよ
まってんだよコッチは

354 ::2019/12/25(水) 11:48:43.94 ID:0AwnimpY.net
>>1
早く日本に弾道ミサイルがどんなものか見せろって
言葉はいいから行動で示せよ

355 ::2019/12/25(水) 11:51:10.65 ID:V2luQozE.net
なんだこのトップが国を全く根拠なく馬鹿にするって
こういう人の下で働く人がかわいそうすぎる

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 11:52:06.58 ID:oredsRPu.net
言うことが軽いww

357 ::2019/12/25(水) 11:55:42.90 ID:emfPGECg.net
なんやコーンフレークあげよか?

358 ::2019/12/25(水) 11:57:24.41 ID:ZEEfy08Q.net
>>1
相手良く見て対応してますが何か?

359 ::2019/12/25(水) 12:00:12.58 ID:ltdRcP6X.net
破廉恥て喜び組のことか

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:00:35.66 ID:0ju0qHKv.net
破廉恥って言葉、ハングルであんの?

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:02:35 ID:e+jxgDIx.net
おいおい、金正恩さんよ、河野太郎様は朝鮮にとっては大恩人の息子さんだぞ。

父の河野洋平は平成13年10月4日に、「自分が全責任を取る」と述べて、
北朝鮮に50万トンの米支援を決定しました。
この50万トンという量は、国連の世界食糧計画が要請した19万5000トンの要請を
遙かに上回る援助で、金額にして1200億円もの金を犯罪国家にただでくれて
やったのです。
 この大盤振る舞いは日本人拉致など問題解決には何の役にも立ちませんでした。結果はタダ取りされただけで、何もなりませんでした。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:02:57 ID:jFT9ft8s.net
あのォ〜お!  貧乏人のケチと   金持ちのケチ  の差を  述べよ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:06:50.57 ID:6Tbqr+/8.net
もしかして昨日ホワイト国復帰しなかった事でも言ってんのか?w

364 ::2019/12/25(水) 12:07:43.13 ID:4DIaS5sz.net
これは正論と言わざるを得ない!

コジキ犬チョッパリふぜいが己の器も省みず偉そうに誰に向かってガタガタ言ってるのか?

また核を落とされたいのか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:07:52.26 ID:0ju0qHKv.net
>>363
あぁ!だからケチなんかwww
どっからケチが出てきたのかと思ったら、そう言うことかw

366 ::2019/12/25(水) 12:08:22.43 ID:XqdziMct.net
また投射ですか?
飽きないね

367 ::2019/12/25(水) 12:08:26.78 ID:MO7rPp1X.net
そのケチな日本なんざ、無視すりゃいいのにいちいち相手にするなよ、小さいな〜

368 ::2019/12/25(水) 12:09:22.20 ID:Mj6ZTzYV.net
賠償おかわりか?乞食国家

369 ::2019/12/25(水) 12:09:47.47 ID:SFMSgl52.net
乞食が物乞い相手にケチくさいとか言っててワロタw

370 ::2019/12/25(水) 12:09:58.47 ID:pC3YMUZc.net
>>361
ありがた迷惑って言葉を知らんのか....

371 ::2019/12/25(水) 12:10:07.67 ID:SFMSgl52.net
上から目線で乞食w

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:10:57.38 ID:lb3UWwaQ.net
北朝鮮に「ケチ」と呼ばれることは
最高の褒め言葉です。
日本政府はいつまでも「ケチ」でいてくださいw

373 ::2019/12/25(水) 12:12:58.18 ID:Ww8vVhMH.net
半島からケチ臭いって言葉が出て来た時は打つ手が無く追い込まれた時だよ。
常にマウント取ろうと必死なのに相手の立場の方が上だと認めてる訳だから。

374 ::2019/12/25(水) 12:13:09.31 ID:dX9/nfMx.net
相変わらず、鮮人らしく強がりと皮肉だけは一丁前

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:13:56 ID:4oNFIQNK.net
>>1
拉致被害者を返せ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:13:57 ID:f56kX8bl.net
乞食がケチとか言うのかw

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/25(水) 12:15:10 ID:q188PDrz.net
>>1
金正恩君はトイレに行く所を見られるのが恥ずかしい故、おマルを常に持ち歩く奥ゆかしい豚だ
人前でもトイレに入っていける日本人が破廉恥に見えるのはしょうがない

総レス数 913
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200