2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本の嫌韓、5段階でレベル4の危険度・・・「放置してはいけない」★6[12/25]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2019/12/26(Thu) 02:41:40 ID:CAP_USER.net
|嫌韓、全メディアを通じて急速に拡散中
|一部極右の逸脱行為を乗り越え
|駐日大使も嫌韓の問題を指摘

(写真)
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2019/12/24/SSI_20191224130134_V.jpg
▲ 嫌韓の歴史と発展過程を説明する『嫌韓の系譜』の著者、ノ・ユンソンさん
____________________________________________________________

日本の韓国嫌悪、すなわち嫌韓(ヒョムハン)の歴史とルーツは想像よりも根深い。東京の書店に行けば嫌韓書籍が散らばっていて、コリアンタウンがある東京や大阪などではヘイトスピーチ(憎悪発言)に満ちた嫌韓デモが開かれている。それだけではない。新聞やテレビ、インターネット、週刊誌などのメディアを通じて、嫌韓が一般の日本人に浸透する速度も早くなった。日本の嫌韓を現地で体験している南官杓(ナム・グァンピョ)駐日韓国大使が懸念するように、嫌韓は今や対岸の火事という認識で軽く見過ごせなくなった。このような中、日本の嫌韓のルーツと展開過程を的確に構成した本が出た。本格的な嫌韓研究では第一人者と言っても過言ではないだろう。2019年12月の初めに『嫌韓の系譜(グルハンアリ出版)』を出版した著者のノ・ユンソンさんは、高麗(コリ)大学校で『日本の現代文化の中の嫌韓研究』で今年、博士の学位を受けた。現在は高麗大学校の講師として在職している。本は博士論文を基盤に書いた。彼女の結論は、「日本の嫌韓は5段階のうち危険レベルの4段階にきていて、放置してはいけない」というのである。著者に会って嫌韓の現状を尋ねた。以下は一問一答の内容。

(写真)
https://img.seoul.co.kr/img/upload/2019/12/24/SSI_20191224130405_V.jpg
▲ 『嫌韓の系譜』
____________________________________________________________

Q. 日本の嫌韓を定義するなら。

A. 『K-Hate』と新たに命名したい。K-Waveである韓流と、K-Hateである嫌韓の相関関係が存在する。 否定的な意味でも相応する用語がなければならない。嫌韓に対する英文表記がバラバラなので尚更のこと。

Q. 嫌韓のルーツ、拡散の経緯は。

A. 先に知っておくべきことがある。日本の出版市場の規模は我が国よりもかなり大きい。日本の出版界で嫌韓を煽り立てる文学作品が数多く登場するが、嫌韓は出版だけではなく放送、アニメーション、映画、オンラインなど日本社会の全分野にわたって現れている。その後では日本の政界が同時に動く。日本の民族主義を強化しようとする日本の国内政治の状況が文化界に一方方向にだけ影響を及ぼすのではなく、双方向に影響を与えながらスペクトルを広げている。

日本の歴史を見れば、自国の内部問題を解決するために隣の我が国を攻撃した事例が数多くある。新羅征討計画、壬辰倭乱(文禄・慶長の役)、征韓論、関東大震災当時の朝鮮人6,000人余りの大虐殺、バブル経済崩壊以降の嫌韓などがその例である。

1990年代に日本軍 “慰安婦” が前面に露出したことで、日本と韓国メディアで嫌韓問題が台頭し始めた。1991年8月14日、日本軍 “慰安婦” だったキム・ハクスンさんが被害を証言して以降、1992年2月10日に発売された日本の総合月刊誌、『文藝春秋』1992年3月号に掲載された特集対談記事が韓国の日刊紙に掲載されて、これが再び日本の日刊紙に掲載されたことで、日本のメディアで現在まで嫌韓談話が繰り返し再生産されている。

Q. 2019年末現在、日本の嫌韓はどのような状態か。

A. 嫌韓用語は現代に登場した。しかし、憎悪のピラミッドである1,〜2段階に該当する先入観と偏見による韓国人に対する憎悪は、過去も現在も変わらない。地震という事件を中心に見た時、関東大震災当時の1,〜2段階である先入観と偏見を基に、最終的に5段階である朝鮮人の虐殺まで起きた。2011年東日本大震災以降でも2段階に該当するデマ(朝鮮人が井戸に毒を入れたという形)と同時に、相変わらず韓国人に対する先入観と偏見を基に3,〜4段階である差別と暴行が行われている。すでに日本の嫌韓は4段階である。最後が5段階であるジェノサイド(意図的・制度的民族抹殺)だが、どのような事がきっけけで起きるかは分からないが、そのような5段階が起きないという保障はどこにもない。すなわち日本メディアの『嫌韓商売』と街に飛び出たインターネット右翼、直接的な攻撃行為を一部の極右集団の逸脱にだけと眺められない状況になっているのである。

ソース:ソウル新聞(韓国語)
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20191224500055
(前)
【韓国】日本の嫌韓、5段階でレベル4の危険度・・・「放置してはいけない」★5[12/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577274675/
★1投稿日:2019/12/25(水) 10:54ごろ

0×1+2.5

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:43:51 ID:3iRFOwyB.net
レベル5じゃないのかよ…

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:44:23 ID:/8UbJ7WD.net
VANKは日本のネットにヘイトばらまいてわざわざ嫌われようとしてるからね
あいつらに飯食わせてる間は日本人に嫌韓はどんどん増え続ける

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:46:12 ID:dYin0j5V.net
おい、韓国
「韓国は日本を敵視しても良いが、日本は韓国を敵視するな」
そんな都合いい主張は通りませんよ。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:47:08 ID:2hGecR6I.net
>>744
ホロン部の連中もそうじゃね…
あいつら、嫌韓を煽る様な事しか書きこまんしね。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:49:36 ID:GqrBuaoo.net
>>746
あれ、嫌韓を煽るのでなく

日本にも韓国の意見に賛同する、心や有識の有るものがいる
だから韓国は諦めてはダメなんだ

とするための工作、らしいよ?

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:49:59 ID:+WWaOZJV.net
頑張れ朝鮮ダニ

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:50:52 ID:H2Vl4VyL.net
韓国の優遇なくなる以上になるのかあ

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:51:27 ID:lHzZr1xZ.net
何の取り柄もない奴ほど韓国叩きして優越に浸ってる
余裕がある人ほど韓国とは友好的でありたいと願ってる
日本人でも人間としてこれだけの差がある

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:52:09 ID:H2Vl4VyL.net
>>750
経営者や大家はチョン嫌いですぜ

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:52:49 ID:GqrBuaoo.net
>>750
単なる思い込みか

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:52:49 ID:BMdr7uzl.net
>>750
そんな証拠がどこにあるんだ?

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:53:34 ID:AhrAcVxJ.net
反日マスコミを娯楽として日本人はみてきたから
日本人を洗脳するのは無理だろうに
反日国とは仲良くしなくても日本は困らないので

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:53:38 ID:H2Vl4VyL.net
放置してはいけない
お前エラにナニが出来るの

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:53:53 ID:2hGecR6I.net
>>747
てか、それで日本人の賛同者減らしてないかい…

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:54:17 ID:k2+o7GAN.net
>>747
韓国人鼓舞のための対価が日本人の嫌韓加速か
費用対効果的にはどんなもんだろうねえ…

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:56:46 ID:k2+o7GAN.net
>>750
いつも思うんだけどさ、おまえのような何のとりえもない奴が韓国age日本sageすることによって
変な優越感持とうとしてるんじゃね
少なくとも自分のためにしかやってないよねそのレス

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 11:56:56 ID:GqrBuaoo.net
>>756-757
日本人がどう、とかは気にしてない
と言うか考えてないんだよ、単に

あくまで自分達がどうか、なので
で、自分達が諦めない=声闘が続くとなるので、
連中自身は破滅するまで気が付かない

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:00:10 ID:bt+VzkZy.net
>>750
韓国がやたら日本を貶めているのは
韓国に自慢できるものが何もないからだよね。
対象をsageることで相対的に自分の価値が上がると思ってる馬鹿。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:01:02.10 ID:dYin0j5V.net
>>750
友好的な国なら友好的でありたいよ。
しかし、韓国は反日から抜けられないだろ。
そんな国とは無理なんだよ。
断交して戦争しないことが、唯一の道です。

762 ::2019/12/26(木) 12:01:27.65 ID:f2y2hZHo.net
えーと
渡航基準みたいな国際的な指針のある物じゃないと理解できないんだが…


スカウターみたいなの付けて絶叫してるんですかねwwwww

763 ::2019/12/26(木) 12:02:24.16 ID:GqrBuaoo.net
>>762
ウリの機嫌を損なうな、レベルなのでスカウターですら無い

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:06:29.09 ID:GuM859sa.net
>>25
バイオセーフティーレベルかな?

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:10:51.53 ID:AhrAcVxJ.net
放置してはいけない

反日国とはお互い関わらないのがいちばん
政治家が必要最低限の外交すればいい

在日も帰国すればいいのに

766 ::2019/12/26(木) 12:12:42.28 ID:k2+o7GAN.net
その「放置しない」が「日本は全面的に韓国の言うことを聞けー!」と喚き散らすことなんだから
逆効果にしかならないという

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:15:03.53 ID:I0BZHirw.net
>>5のお尻が兵役で最高評価を受けそうです。

768 ::2019/12/26(木) 12:15:30.39 ID:kN/Y18l4.net
>>1
いいえ10です。限界突破しました!

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:16:09.28 ID:lS9Cp4Jm.net
是非5にしましょう。
そして断交へ

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:16:43.33 ID:9bmCyeP3.net
>>750
馬鹿馬鹿しいw まるでチョンの戯言だわwww

771 ::2019/12/26(木) 12:17:57.05 ID:YHGxpds3.net
韓国気持ち悪い
世に存在してはならない者達

772 ::2019/12/26(木) 12:19:32.43 ID:C6B8126a.net
>>750
今日もオナニーが捗りますね。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:19:32.78 ID:sghjl++U.net
嫌韓を気にする前に韓国の反日を気にしろってんだよ
諸悪の根源はそれだろ 
己らの欠点は何ら改善せずに日本にばかり文句を言うクソチョンコ野郎

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:20:00.60 ID:5Yq5STP7.net
日本人は基本的に日本を好きな外人が好きなんだよ
反日教育して日本を嫌いになるようなこと見せつけられて好きになるかよ

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:21:44 ID:/vS3qiqn.net
5段階だと思うの間違いです。
10段階なのであと6段階悪化します。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:22:23 ID:GqrBuaoo.net
>>775
ゴールポストが動くのでは?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:22:46 ID:9iRhJCMf.net
>>750
逆だなぁ。
無能ほど、韓国に対して友好的に振る舞い、自分が良心的だと思い込みたがる。
いわゆる良心的(笑)日本人ってのは、住宅なるナルシストだよ。

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:24:38 ID:VGmCi3Ke.net
段階とか関係ないよもう

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:27:09 ID:k2+o7GAN.net
段階というか、嫌韓の比率の問題じゃね
だいぶ増えたからねえ
そして増やしたのは韓国の反日エスカレートとか韓流ごり押しとかおおむね韓国自身の所業による

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:28:08 ID:F8BYo44M.net
ネットでは戦争論と日韓ワールドカップあたりがターニングポイントだと思うが
そこら辺全く触れてないあたり都合のいい解釈しかしてなさそうだな

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:30:08 ID:KL+7EwBK.net
お別れしてもうとっくに赤の他人 女々しいチョン乳離れしろ  サヨウナラww

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:32:36 ID:ig3JAb4k.net
放置してくれよ小韓
日本はもう関わりたくないんだよな

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:36:49 ID:TkciT3j2.net
>>6
チョンを嫌っているのは日本国民全員の総意

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:36:59 ID:VPMT2CZA.net
こんな日本ヘイト国の奴らなど、嫌韓度5になるのが正常な人間の証だ!
せやろがい!

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:38:28 ID:TkciT3j2.net
>>6
化粧方法が好きというのを
なぜ韓国人が好きとすり替えた?
だから馬鹿なんだよww
みんなチョン嫌いが当たり前

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:38:41 ID:n5swJRcU.net
レベルを下げたいなら放置しろよ
あの手この手を繰り出すごとにレベルは上がるからw

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:44:23 ID:k2+o7GAN.net
>>785
何かひとつ認められたらすべてを認められたと思い込むのも韓国人特有だよねえ…

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:48:31 ID:33k0LgYh.net
Lv1 今の状態
Lv2 ビザ復活と交通機関のハングル消去
Lv3 信用状取り下げ
Lv4 日韓議連廃止 各姉妹都市解除
Lv5 渡航禁止 石油停止

789 ::2019/12/26(木) 12:51:21.95 ID:gGqlpOtd.net
り地域は北朝鮮より格下

790 ::2019/12/26(木) 12:51:44.54 ID:vF+CpBIb.net
放置以前に対立を煽る韓国の方針だから無理でしょ
日本人は馬鹿だから対立構造に乗ったけど

昔のパヨクが民族自決とか言って革命してたのと同じ仕組み

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 12:52:45.23 ID:OUrG/P/B.net
はやく6にしなければならないな

792 ::2019/12/26(木) 12:53:42.50 ID:vF+CpBIb.net
嫌うのもヘイトとかもう世界が狂ってるね
嫌う自由が欲しい

793 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2019/12/26(Thu) 12:53:58 ID:3dWZKccS.net
(´・ω・`)ノ ホーチキスカイライン!

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:55:59 ID:vF+CpBIb.net
東亜板で嫌韓スケールとか作ろうぜ

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:57:33 ID:4SOfCQAZ.net
放置しないと言ってもどうする?
ファンタジーを理由に嫌ってるなら事実を突きつければ目覚めるが、
事実を理由に嫌ってるなら、その事実を反省して改善しないと無理だぞ。
事実が明らかになった今、幾ら朝鮮人御用達日本マスゴミがファンタジーで上書きしようと無理。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:59:46 ID:6vBD1/+7.net
幼い頃に父親から朝鮮人みたいな事するな、朝鮮人みたいな食べ方するな、朝鮮人みたいな言い訳するな、とか「朝鮮人みたいな○○するな!」って事ある毎に言われて怒られて育ってきたな俺
当時は意味も分からんかったけど今なら言いたい事全て分かるぞオヤジ
オヤジの望んだ日韓関係になってる今、生きていたらチョンネタを肴に一緒に酒でも呑みたかったなぁ…

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 12:59:55 ID:eA2SGTYI.net
おまえらもっとレベ上げして!得意でしょ

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:05:24 ID:LKWzOnKV.net
嫌韓の上位互換「反韓」が存在するから。まだレベル0のね。
韓国は反日レベル4かな。

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:05:45 ID:H2Vl4VyL.net
なあお前エラ、バグキャラムンをどう止めるの?

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:05:55 ID:JFkbqSDf.net
<#`Д´> 日本大っきらい、国際的反日キャンペーン
(´・ω・`) 面倒くさい嘘つき
<#`Д´> 日本が嫌韓するのはおかしいニダ
(´・ω・`) 自業自得しらんあほか

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:07:12 ID:xiLfNx6V.net
殲滅レベルが5だとするとまだ2くらいだろ

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:08:57 ID:H2Vl4VyL.net
?ゴブリンスレイヤー?
嫌韓は出版だけではなく放送、アニメーション、映画、オンラインなど日本社会の全分野にわたって現れている。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:09:29 ID:R+Vv9Oyj.net
国まるごとで反日と嫌がらせする韓国

日本人だって韓国を嫌ってるわ
日本が韓国嫌ったら差別や偏見だものね
おかしな話

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:10:22 ID:LVZeogAL.net
>>750
いや叩きたくもないから韓国にはどっか行って欲しい。

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:10:38 ID:H2Vl4VyL.net
優遇なくすだけで良いだろ
最終的に5段階である朝鮮人の虐殺まで起きた。

806 ::2019/12/26(木) 13:11:29.39 ID:Mz4KHV9W.net
>>1
嫌韓の原因のひとつは在日^^

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 13:11:33.75 ID:DV9QXFQO.net
5段階で9.9だわw

808 ::2019/12/26(木) 13:13:10.81 ID:H2Vl4VyL.net
MAXゲージで放つ技の威力は凄いだろうな
憎しみが籠る籠る

809 ::2019/12/26(木) 13:16:07.69 ID:T4qvGcRx.net
>>806
また火病るから・・・もっと広めるべきwwwww

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:23:33 ID:usN4wCsb.net
ずっと反日やってて当たり前
自国のレベル突き抜けてる嫌日の方をなんとかしたら

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:25:04 ID:jU5ofSzA.net
あと一歩かw

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:25:27 ID:3KvFMeG1.net
電通と一部のマスコミが日本を好きなようにしてたのはちょっと前までの事だよね
最近は電通もマスコミも以前より力が落ちたのか?大人しくなった

ここには電通とマスコミさえいれば日本に土下座させることが出来ると言ってる人いるけど
その時代はもう過ぎちゃった事に気が付いていないんだな…可哀想に

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 13:27:50.63 ID:bwPotPGv.net
てめえは反日を一向にやめないのに日本の嫌韓が止まるわけないだろ
このバカチョン

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 13:29:50.38 ID:SEQAuTNw.net
自分らの反日を嫌日といわないのはなぜなんだぜ?www

815 ::2019/12/26(木) 13:30:12.31 ID:JPw0wAU6.net
日本企業の商品買っただけで嫌がらせされる韓国のレベルはどれくらいだ?

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 13:30:35.15 ID:pty1LDsl.net
WW2で言うとノルマンディー上陸できたけどドイツに進軍出来なくて
地上最大の陸空大進撃作戦やってSS機甲師団にコテンパンにやられたとこぐらいのレベル

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 13:33:28.96 ID:Nw4NtyDc.net
そうだなレベル5にしないとな

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 13:35:08.14 ID:BvwRh/sq.net
もともと嫌いだから気にするなあ!

819 ::2019/12/26(木) 13:35:29.44 ID:H2Vl4VyL.net
なんかゴブリン倒すだけでレベルアップしそう

820 ::2019/12/26(木) 13:38:06.96 ID:OWTuPiLd.net
まだ嫌韓なんだからレベル2だろ
嫌韓>除韓>殺韓>滅韓と上がってくんだし

821 ::2019/12/26(木) 13:39:29.33 ID:94zh/mET.net
少戦後の話で言えば、日本は先進国まっしぐら、
韓国みたいな後進国は下に見て可哀そうな貧乏な国の人たちくらいには思ってきたが
まともに相手になんかしてない

韓流って言葉が一般的に言われたのは、冬ソナのヒットあたりからだろ、
あの辺で、韓国でもこんなものを作れるようになったのか、そういう反応だったからな

そもそも、韓国は日本の後追いをするだけ、劣化コピーみたいなもんで、
見るべき目ぼしいものも何も生み出してなかったからね、今でも大差ないけどさ

安く海外旅行したい貧乏OLや、
安く女を買いたい中年男が韓国に旅行には行ってたけどね

今は、韓国も少しは日本に相手にされるようになってきた、
それだけ、韓国は稼げるようにもなってきたし、存在を認められたんだから本望だろ
その存在は、嫌われるだけの中身しかなかったとしてもね

それでも、あほが移るから韓国は相手にするな、って概念はある、日本側にはね
韓国の反日のヒートアップぶりに比べれば、そこはわかりやすい
単に韓国に関わりたくないだけのやつが多い

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:41:22 ID:v7mBiNDK.net
こいつら、いつも自分の事を棚に上げる(w

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:44:36 ID:Gf+UGgaJ.net
5段階レベルwwww

糞尿タワマン最上階レベルだろwwwwwwwwwwwwww

824 ::2019/12/26(木) 13:47:24.31 ID:3KvFMeG1.net
>>796
確かに昔はそんな感じだったかもね、韓国はそれを「差別されたニダ!」と今も喚いてる
だけどもし町内に、不潔で暴力的で手癖が悪くて仕事も真面目にしない(できない)人がいたら
仮に相手が日本人だとしても村八分的な感じになってたと思う

日本人と同じに考えて近づいたら危害を加えてくる人間には、やっぱり距離を置かないとね

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 13:51:02.77 ID:pty1LDsl.net
>>796

朝鮮ハサミ将棋やったことある?
縦横の他に斜めでも挟めるむちゃくちゃな将棋

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 13:56:47 ID:werG+g/n.net
日本がレベル4??
んじゃ反日500%を何十年と続けてる隣の糞はレベルいくつなんだよw

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 14:11:15 ID:151/YvAU.net
日本人「日本大使館前の抗議集会や反日教育をやめろ!」
アサヒ「朝鮮人へのヘイトスピーチはやめろ!」

828 ::2019/12/26(木) 14:13:50.02 ID:cWyOqVMi.net
十段階評価や百分率だとどういうことになるのかね

829 ::2019/12/26(木) 14:16:28.81 ID:PaEROg1X.net
>>812
それを精神勝利という
逆に可哀そう
朝鮮人の思う壺だわな
マスコミの影響力を嘘歴史を信じさせたり、謝罪させたりだけとか思ってるわけだろ?

残念だけど、汚鮮は拡大している
用日型のね
低能は用日にしても韓流とかサムスン製品買わせるとか単純に考えるけど

まあLINEだけでも完全に負けなんだけどね
しかも未来になればなるほどね

830 ::2019/12/26(木) 14:18:21.30 ID:PaEROg1X.net
いくら現実逃避隔離板とはいえひどすぎる
韓国の反応掲示板で韓国人が日本は滅ぶとか言ってるのと変わらん
反日層も嫌韓層もバイアスとか基本的な心理的錯覚に自分で気づけないバカの壁を持っているという共通点がある
反日韓国人も現実逃避型嫌韓も同じ人間なんだなと(まあ混血できるし当たり前だが)

831 ::2019/12/26(木) 14:24:14.75 ID:k2+o7GAN.net
こういう人いるよね
自分だけが一番頭がいいと思い込んでとんちんかんなことを言うタイプ

832 ::2019/12/26(木) 14:32:43.32 ID:5F4dpO0g.net
親日法なんて法律を持ってる国に言われたかない。

日本には嫌韓法なんてないぞ。

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 14:46:47 ID:LGabMrbc.net
だったら早く帰らないと。なのにどんどん日本に来るの。何で?

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 14:48:30 ID:H2Vl4VyL.net
>>833
マゾだからでは

835 :化け猫 :2019/12/26(木) 14:52:59.04 ID:yonxa0WT.net
>>439
(=゚ω゚=)ノ ただの思考実験ですが・・・

もし仮に共産党が政権与党になったとき
当然だけど、自民党や民主党などは野党になるわけですよね。
その時、共産党は野党の存続を許すのかな?
「確かな野党が必要です」って言ってた共産党だから、そんな心配は要らないのかな?

836 :化け猫 :2019/12/26(木) 14:55:50.16 ID:yonxa0WT.net
>>511
(=゚ω゚=)ノ だいたい定格電流を10%オーバーしたら
過負荷でサーマルトリップをさせないと・・・

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 14:59:18.84 ID:tfSdXGWi.net
5段階レベルだとスケール足りてない
すでにレベル∞だから

838 ::2019/12/26(木) 15:00:04.05 ID:qIZQ2z0f.net
古代「エネルギー充填120%!」
真田「ヒューズがとんだ!」
みたいなノリやめろやw

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(木) 15:03:53.40 ID:6XvLyDEf.net
不買運動に限らず、犬肉食民族が日本に難癖をつけてくる根底には、韓国の歴史の捏造がある。

日本の大東亜戦争。
米国の奴隷黒人問題。
独国のユダヤ人浄化、などなど。

どの国にも、後になって間違えていたと認識される問題はあるもんだ。

各国自身がそれと向き合い、同じ過ちを繰り返さない様、明日を良くしようと努力する。

ところが韓国人は歴史を捏造してしまったので、元々乏しかった民族のアイデンティティも、伝統
文化の犬肉食も、有史以来の属国文化をも捨てて塗り潰し、自分達が誇らしい民族だと自画自賛。

こんな国に礼節や秩序が育まれる訳がない。

自ら努力せず、金も技術も物資も取れるところから頂けばよいと安易な愚行、ない頭脳を使い、詐
欺まがいな行為で躍起になっている。

韓国人と反日感情を抱く在日は、何でも人の責任にせず、自分達に欠けていたものを認めなければ前へ進む事は出来ない。

奇しくもネット社会が出現した事で、世界中が韓国の嘘を知る結果となった。

840 ::2019/12/26(木) 15:11:54.43 ID:krew+kAT.net
嫌韓反対の不買でもすれば?

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 15:26:32 ID:xiLfNx6V.net
あいつら韓国製品が日本で売れないのを

日本人が不買してると思ってるらしいw

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/26(Thu) 15:29:39 ID:yNAVzosh.net
反日は続けるけど嫌韓は止めてくれニダ

総レス数 1007
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200