2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 15年末の韓日慰安婦合意の違憲性 韓国憲法裁がきょう判断★3 [12/27]

1 :荒波φ ★ :2019/12/27(金) 13:53:26 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国の憲法裁判所は27日午後、2015年末に当時の朴槿恵(パク・クネ)政権が日本政府と交わした旧日本軍の慰安婦問題を巡る合意が違憲かどうかの判断を示す。慰安婦被害者と遺族は16年3月、合意を違憲として認定するよう訴えを起こしていた。

韓日両政府は15年12月、慰安婦問題を「最終的かつ不可逆的」に解決することに合意した。同問題に関する日本政府の責任を認め、韓国政府が設立する被害者支援のための「和解・癒やし財団」に日本政府が10億円を拠出することを骨子とした。

ただ、合意過程で慰安婦被害者らの意見が排除された上、合意の条件として韓国政府が二度と慰安婦問題を提起しないとの内容が含まれたことが明らかになり、韓国では不公正な合意との指摘が上がった。

16年3月、姜日出(カン・イルチュル)さんら慰安婦被害者29人と遺族12人は憲法裁判所に、合意を違憲とするよう求める訴えを起こした。

被害者側の代理の弁護士団体「民主社会のための弁護士会」(民弁)は、「日本の法的な責任を問おうとするハルモニ(おばあさん)たちを除いたまま政府が合意し、彼らの財産権や知る権利、外交的に保護される権利などの基本権を侵害した」とした。

一方、韓国外交部は18年6月、「合意は法的効力を持つ条約でなく、外交的な合意にすぎないため、『国家機関の公権力行使』と見なすことができない」と主張し、憲法裁判所の判断以前に訴えの却下を求める意見書を提出した。

憲法裁判所の審理は約3年9カ月にわたった。日本との外交的な摩擦を懸念して判断を先送りにしているのではないかとの見方もあったが、憲法裁判所は当事者の憲法上の権利が侵害されたか否かを判断するのみで、外交的な問題は考慮対象ではないとの立場を示してきた。

合意が違憲と判断された場合、日本側の反発が予想される。


2019.12.27 09:34
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20191227000300882

★1の立った時間 2019/12/27(金) 10:24:33.31

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577409873/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577416772/

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:39:32 ID:/h9iEY+n.net
>>403
韓国のアレも司法とズブズブなので、実態はそれかもしれないけどね…。

>日米安全保障条約が違憲
ちな空理空論の左翼って、自分達の批判する旧体制の精神論、精神主義と
本質はまるで変わらないてのがよくわかる。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:39:39 ID:6weAimBj.net
>>420
じゃあ自国民が売ってるのかw
韓国死亡フラグだなw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:39:40 ID:seDFNlsF.net
>>416
なるほど
じゃあ正月も看取れるな

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:39:44 ID:D/++UnfU.net
タマネギとは逆になるんだろうなw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:39:56 ID:NlelNj97.net
>>418
捨てられたゴミが何をほざいても無駄
必要とされる努力をしなかった空虚な存在のお前が悪い

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:40:01 ID:QFSAcAex.net
>>418
棄民だろ在日は
ゴミは本国へ送り返すだけ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:40:01 ID:9KjA8BR+.net
>>419
おい、河本
早く玉出弁当買いに行けよ
イジメるぞ?

430 :イムジンリバー:2019/12/27(金) 14:40:08 ID:EOVDSMVB.net
>>415
その国の最高裁判決>その国の憲法>国際法>国内法>条例

431 :Go ahead make my day:2019/12/27(金) 14:40:15 ID:73QfYQ9z.net
>>421
かまってチョンだから、とりあえずレス打っても、
その話が続かないで他のに食いついてかまってもらおうとする浅ましさ

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:40:15 ID:neXQg525.net
>>418
さっさと出て行けや屑が

433 :八紘一宇は日本の国是:2019/12/27(金) 14:40:24 ID:wh/xGRSw.net
> 国連人権理事会も再合意すべきって日本を批判してる
> 日本の考えが国際感覚からずれてることの証明だ

その組織潰そうってトランプから誘われているんだよねぇ
香港でもダンマリ、チベットウイグルでもダンマリ
人権()って何?

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:40:32 ID:U2k+GzeU.net
>>427
韓国に捨てられたら日本はアジアの孤児だぞ

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:40:38 ID:/D3aI6j+.net
>>407
在日は何故 自国の憲法に従わず徴兵にいかないのだ?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:19.15 ID:OElyDjwPi
>>345

だから半島に移住しろや。

437 ::2019/12/27(金) 14:40:49.36 ID:8ZhENP7n.net
チョンが日本人を猿と言うなら日本人はチョンをクリーチャーと言わな

438 :Go ahead make my day:2019/12/27(金) 14:40:54.15 ID:73QfYQ9z.net
>>430
憲法の上に最高裁判決があるんだw

無能

439 :新種のポケモン :2019/12/27(金) 14:41:04.02 ID:/+rd1Ko1.net
>>430
世界では通用しないけどね(。・ω・。)

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:41:07.44 ID:/D3aI6j+.net
>>434
ナイス・ジョーク

441 ::2019/12/27(金) 14:41:17.20 ID:qW1xk9ri.net
邦人は引き上げろー
バカチョンは叩き出せー

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:41:19.63 ID:6weAimBj.net
>>434
うーん
笑い方が分からない

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:41:23.23 ID:U2k+GzeU.net
>>437
韓国人 ハンサム、色白、長身

日本人 胴長短足、がに股、猫背、猿

444 :イムジンリバー:2019/12/27(金) 14:41:27.61 ID:EOVDSMVB.net
>>429
なんだオマエ
やんのかコラ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:41:35.29 ID:J3+AXfhN.net
一発一発殴らない安倍政権がヌルイ、外務省も糞。
喧嘩ができる奴を外務省に入れるべき。外務省職員は腑抜けばかりだ。玉無し。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:41:36.95 ID:+EdllClD.net
>>418
早く偉大な祖国に帰りなよ

447 ::2019/12/27(金) 14:41:38.06 ID:cZ+YKlrg.net
>>433
だけじゃなくて最近中国にウイグルの活動家の住所教えてなかった?

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:41:43.98 ID:d6JIMdal.net
>>433
国連は中国の多数派工作が成功しているからな

449 :八紘一宇は日本の国是:2019/12/27(金) 14:41:54.28 ID:wh/xGRSw.net
> その国の最高裁判決>その国の憲法>国際法>国内法>条例

素晴らしい認識だ
これだけでも断交する理由になる

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:00.69 ID:G5C6fcJ1.net
此処で違憲状態であるから韓国政府は合意に合うよう法整備をせよって判決がでたら、第三次世界大戦の合図だと思う。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:06.39 ID:NlelNj97.net
>>434
無価値な韓国にそんな影響力は無いぞ、半半島の国未満だしwww

452 ::2019/12/27(金) 14:42:09.19 ID:1yBuyLHo.net
違憲だったとして他国には関係ないんだけど、違憲解決で韓国政府にできるのって戦争だけなんだけどマジで最高裁はそれを強要する気かw

453 ::2019/12/27(金) 14:42:17.35 ID:QFSAcAex.net
>>430
全然違うぞ
その国の司法が違憲判決を出した場合は政府が破棄するか最高裁判所裁判官を弾劾するかの二択だ
上位などでは無い

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:21.78 ID:yfaqmVb6.net
>>418
日本は暮らしにくい国なのに、強制送還になったら日本中逃げ回ってやるという在日。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:23.19 ID:TktOuwic.net
>>443
コンプレックス塗れのレスwww

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:26.36 ID:n6/BF0pX.net
>>392
大丈夫。ちゃんと違約金条項は違憲、という憲法判断出すから。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:36.55 ID:/h9iEY+n.net
>>430 407
韓国の最高裁判決は日本に効力が及ばないからだろ。
馬鹿か君は。

韓国は司法判断を王の勅令として利用する
未開な王朝政治やってるからわからないんだろうけど。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:38.25 ID:9KjA8BR+.net
>>443
お前(林伸一) 150cm90kg 知的障害持ち 奇形チョンコ

もう生きてる価値ないだろ、お前wwwwww

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:41.63 ID:YmDkxnOe.net
>>444
そんな度胸ないくせにw

460 :Go ahead make my day:2019/12/27(金) 14:42:46.13 ID:73QfYQ9z.net
>>444
話に継続性もなく、つまらんからNGな

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:49.52 ID:neXQg525.net
>>447
特亜が食い込むと組織が腐るからなぁ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:54.54 ID:NlelNj97.net
>>443
バカ林 チビ・デブ・ハゲ・奇形顔面・短小不能

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:42:56.15 ID:/D3aI6j+.net
>>448
その話 国連じゃないから
国連の方から着ました レベル

464 ::2019/12/27(金) 14:43:00.41 ID:UGJ83UgV.net
判決まだ?

465 :韓日友好親善の会議長 :2019/12/27(金) 14:43:17.82 ID:G9FChdzt.net
>>422
パスポートがあるからって外国で暮らせるわけではないぞwww
>>427
なるほど弱者切り捨てが当たり前の世の中だと思ってるわけね
>>432
何ででていくんだ?

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:43:22.22 ID:L60ND2H7.net
ID:U2k+GzeUはウンコ大好きキチガイ林君か。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:43:28.33 ID:XTRVPDSR.net
今回は斜め上は無いだろ

合意は違憲ニダ
日本の輸出規制が原因ニダ

468 :イムジンリバー:2019/12/27(金) 14:43:34.41 ID:EOVDSMVB.net
>>438 ← すげーヴァカ

違憲訴訟の最終判決出すのは最高裁だろが
保育園から、やり直せ

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:43:37.52 ID:6q3zM86+.net
>>430
なら国際法いらないな
鎖国でもしてろw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:43:53.27 ID:2DtVJY1n.net
てか在日は区役所も政府も管理して把握してるんだぞ
あんまりヘタなことばかり言わない方が身の為だぞ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:43:53.55 ID:9KjA8BR+.net
>>434
家族に捨てられたお前が書いても笑えるんだがw
妹欲しさに母親レイプしようとした
お前っていつ死ぬんだ、林w

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:43:53.64 ID:U2k+GzeU.net
>>466
ちげえよジャップ
俺は俺だ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:27.28 ID:OElyDjwPi
>>361
童貞は妄想を書かんほうがいいぞ。

現実的でないのはまるわかりだから。

助言してやる。
一年に金土日がいくつあるか考えてみろ。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:44:16.97 ID:L60ND2H7.net
>>430
違憲判決出したからって、日本には関係ないけどな。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:44:23.11 ID:2pDt6v7f.net
>>53
国家間の条約や合意に対する訴訟だと、日本では棄却されて然るべきだよね

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:44:46.01 ID:/h9iEY+n.net
>>468
意見になるような合意をして他国に迷惑かけた
韓国政府は、責任取らなけりゃならないな。

477 ::2019/12/27(金) 14:44:47.35 ID:qfUBcV6h.net
>>468
そんな憲法に存在しないことに合憲違憲出せるの??

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:44:52.72 ID:82MlhBst.net
>>468
憲法が基本となってるのも知らんドバカww

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:44:57.76 ID:L60ND2H7.net
>>472
んで、サバゲー自慢はいつからやる予定だ?w

480 ::2019/12/27(金) 14:45:01.09 ID:QFSAcAex.net
>>468
馬鹿はお前だ
司法は法の範疇でしか判断は出来ない

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:45:05.37 ID:NlelNj97.net
>>465
お前は自らドロップアウトしただけだろクズ
身の程知らずが勝手に孤立して後から自分がゴミクズ無能なのに気付いた分際が
今更戻って来ようとするなカス

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:45:06.79 ID:9KjA8BR+.net
>>472
涙拭けよ、奇形林w
現実直視しろよw



・林伸一【クズチョン・実姉に負けるほどの雑魚・150cmのチビ・90Kg超えのデブ】
  → 実の姉をレイプしようとしたが、返り討ちにあった。姉が寝ているときに手マンしたことがある
  → 中学生時代に授業中にオナニーして、前の席の女の子にぶっかけた
  → 中級学校時代に体育。授業サボって他人の弁当をつまみ食いしてた。(ターゲットは必ず、力が弱い女子かもやしっ子の弁当の中の肉かキムチを盗み食い)
  → ↑が原因で皆に弁当を隠される
  → 高校を5浪した(中級学校卒の無学歴)
  → 2chで慰安婦のことを「朝日新聞のこともあって強制連行では分が悪いから、人身売買によって売春を強いられていた女性は性的奴隷状態にあったという主張にシフトするよう言われている」と暴露した
  → 他の思想調整部(ホロン部)の奴から、本気でキモがられて嫌われてるクズw
  → 豊中の集合団地の生ゴミ無職。90Kgを超えるデブで、150cmのチビ。中学時代にチビと呼ばれる
  → 創価学会の青年部「牙城会」に在籍している
  → チ○コが6cmしかないwwww。2018年時点で使用経験なしwwww。

483 ::2019/12/27(金) 14:45:31.60 ID:cZ+YKlrg.net
>>452
別に戦争とは限らんよwww南朝鮮が日本に土下座しまくって何でも条件飲むんで再交渉お願いしますでもエエんやで?
勿論その場合は信用出来ないから最初に白紙に承認印とサイン書いた紙を日本に渡すのが前提だけどなwww

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:45:42.88 ID:G5C6fcJ1.net
>>477
情緒法に従い違憲。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:45:43.85 ID:XTRVPDSR.net
ホロンのどぶチョンのキャラが
今日は違う

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:45:58.46 ID:7Zs7KR2Z.net
>>454
それ以前に既に致死量のホウシャノウを浴びているはずなんやけど、元気モリモリやね彼等は

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:15.40 ID:OElyDjwPi
>>443

李朝時代のイケメン写真を見せてくれ。

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:49:10.92 ID:OElyDjwPi
>>472

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

ヘタレチンカスボンクラ在日だよな。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:04 ID:y0ugxc6S.net
ミヤネ屋で始まったぞ

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:13 ID:xWIFE2k2.net
>>1
韓国はダブルスタンダード国になりたいだけさ
大嘘つきの政府と
正しいことしか言わない韓国大法院の2人3脚と
脳味噌もない能力も泣い盲白痴の韓国国会というあるハイマー痴呆症集団の国が
韓国だ!!

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:18 ID:/h9iEY+n.net
>>468
おっと訂正
意見→違憲

違憲になるような合意をして他国に迷惑かけた
韓国政府は、責任取らなけりゃならないな。

韓国政府のミスだものな。
一方的に韓国が悪いってことだ、

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:19 ID:1yBuyLHo.net
それと慰安婦合意の仲裁者が「アメリカ」ってことガン無視すんのかな。日本よりそっちの方が深刻だとバカでも分かるから日和る可能性がなくもないのが残念だ

493 :猛虎弁使い:2019/12/27(金) 14:46:31 ID:N4eFdPb6.net
>>472
何でもいいけどw

首でも吊れよ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:32 ID:L8lhaNUb.net
>>468
馬鹿レベルが違う。
憲法に基づき違憲合憲を判断するのが裁判所。
上とか下とかのことではない。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:39 ID:9KjA8BR+.net
>>485
また河本の成り済ましだろw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:41 ID:CfTyXxpn.net
頑張れ糞在寅

497 :Go ahead make my day:2019/12/27(金) 14:46:43 ID:73QfYQ9z.net
>>477
最高裁判事の人事権を政権が握っていて
退任後に逮捕できる国ならあるかもねw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:46:43 ID:U2k+GzeU.net
>>484
韓国は法律に基づいて判決出してるだけ
情緒的なのはネトウヨの方

499 :韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY :2019/12/27(金) 14:46:59 ID:G9FChdzt.net
>>481
鏡に向かって言うなよそんなことw

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:47:00 ID:qsNa/+OX.net
>>450
OINKなんて知らんがなで済まされ世界とのコネクションが更に薄れるだけでしょ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:47:06 ID:e20CrlSI.net
マダー?

502 :八紘一宇は日本の国是:2019/12/27(金) 14:47:13 ID:wh/xGRSw.net
> てか在日は区役所も政府も管理して把握してるんだぞ
> あんまりヘタなことばかり言わない方が身の為だぞ

この書き込みで不利益を被るのは在日コリアンだって理解しろw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:47:38 ID:/zEVokxZ.net
>>1
乞食Wwww

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:47:39 ID:8eHfh2rZ.net
違憲以外は認められない。
違憲でなければ、断交をこちらから宣言する。

505 :イムジンリバー:2019/12/27(金) 14:47:42 ID:EOVDSMVB.net
>>491
ん?
韓国はこの1300年間、ずっと日本に迷惑かけられっぱなしだわ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:47:45 ID:7Zs7KR2Z.net
>>465
キミたちはホウシャノウまみれの日本に住んで危ないんですよ
いつ何時「アッ!致死量ニダ!」と絶叫して死ぬかわからんのですぞ
一刻も早く日本から脱出すべきです

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:47:48 ID:zl6tfMe+.net
>>498
韓国の首都って知ってる?

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:47:56 ID:/h9iEY+n.net
>>498
韓国の法は日本には関係ないから
韓国がすべて悪いってだけだなw

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:00 ID:U/Zc0gyf.net
破棄しないが今後も日本に対して謝罪と賠償を求めていくニダ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:04 ID:NlelNj97.net
>>499
自分がエリートだと思っていたら、無価値無能無力なゴミだとやり直しが効かない年齢になってから気付いた時の気分はどうだった?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:12 ID:U2k+GzeU.net
>>507
奈良百済

512 :春うらら ◆G8Kknv1Es6 :2019/12/27(金) 14:48:18 ID:vQ+ZIXfj.net
>>507
588?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:21 ID:s29wcbDP.net
慰安婦合意の法的な無効が決まりましたね。またまた日本とネトウヨは敗北しました。早く日本人は全ての韓国人に土下座して賠償金を支払いなさい

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:25 ID:G5C6fcJ1.net
>>498
法律の上に国民情緒法がある国は、認識が自分勝手なんだな、やっぱり。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:25 ID:1yBuyLHo.net
>>483
それで済むわけないでしょ「不可逆」ちゃぶ台しちゃったら次は担保無いと何も締結できない。日本は優しいから竹島でも要求しましょうかね

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:26 ID:/D3aI6j+.net
韓国の憲法裁判所は韓国憲法の前文からして違憲って判決だしたほうが良いぞ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:30 ID:6weAimBj.net
>>498
韓国ごときの司法に日本が従う道理はないと
何度言ったらw

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:34 ID:6q3zM86+.net
究極の選択
肥溜めに落ちて死ぬか汚染されたどぶに落ちて死ぬか

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:41 ID:9KjA8BR+.net
>>498
姉レイプのお前が法律語るなよ、奇形林w
家族の為にも早く自殺しろよw

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:48:51 ID:15GE6jE9.net
もうフッ化水素も違法にすればいい
堂々と日本は違法行為してると言えるぞw

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:49:04 ID:7Zs7KR2Z.net
>>492
ドナルドとしては大嫌いなオバマのメンツ丸潰れに出来るので、悪い話じゃないはず

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/27(金) 14:49:05 ID:M/8cA26y.net
外資が逃げたくなる違憲判決まだ?

総レス数 1020
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200