2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の歴史】韓国史教科書の75%は評価未定の近現代史150年…それ以前の数千年は25%

1 :Ikh ★:2019/12/29(日) 08:20:35.73 ID:CAP_USER.net
高校韓国史の新教科書8種類を分析してみたら…

先史時代から朝鮮王朝時代までの比重が低下、歴史教育不均衡の懸念

「利害当事者がまだ生存し、政治的攻防の材料になる事件も教科書に」と批判

韓国私立小中高法人協、偏向論争のある教科書の使用に懸念を表明

 韓国政府の検定を通過し、来年3月から各学校で使われることになる高校韓国史の教科書8種類全てで、先史時代から朝鮮王朝時代までの前近代史の比重が低下し、近現代史の比重が過剰なほど高まっていることが判明した。「歴史教育の不均衡」を招くという懸念が浮上している。

 特に、ほんの数十年から数年前に起こり、利害当事者が生存しており、まだ歴史的判断が下されていない事件や、依然として政治的な攻防の材料になっている事件を歴史の教科書に放り込んだ−という指摘が出ている。

 金星・東亜・未来N・飛翔・シーマス・志学社・天才・ヘネムエデュの8出版社は最近、第一線の高校に展示本を配布した。16日に本紙がこれらの展示本を分析した結果、先史時代から朝鮮王朝時代まで、およそ4000年を扱う前近代史は8種類の教科書で平均78ページ(25.5%)だったのに対し、朝鮮王朝の高宗即位(1863年)前後の旧韓末から150年間の近現代史は228ページ(74.5%)にわたって取り上げられていた。近現代史は前近代史の3倍に達する。今年まで高校で使っていた従来の韓国史検定教科書は、前近代史と近現代史を半分ずつ扱っている。展示本は、各校の科目別教科書選定のために配布される教科書だ。

ユ・ソヨン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

※続きは元ソースでご覧ください
ソース
朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2019/12/29 06:04
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/27/2019122780064.html

★1の立った時刻:2019/12/29 8:19 49秒

424 ::2019/12/29(日) 10:27:17.62 ID:eXjAwk71.net
>>406
騎兵隊が主力だったポーランドの悪口かな?
ぶっちゃけ整備されてなく兵站が確保されてないなら馬の方が有利だし。

425 ::2019/12/29(日) 10:27:51.89 ID:HI3+di3u.net
>>406
車は道路がきちんと整備されていないと走れないので、第二次大戦時は
ドイツ軍でも物資の運搬はトラックでなくて馬がメインだったらしい。
なので馬での移動は別に変ではないと思う。

426 ::2019/12/29(日) 10:28:36.73 ID:jCi+W74S.net
ウリが創った4000年の誇らしい歴史ニダ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:28:37.59 ID:P3HQVrYa.net
百済新羅等は倭と血縁が濃くあると思う
高句麗高麗李氏朝鮮は金や渤海との血縁が濃く我々とは血縁が無いとは言え無いがかなり薄くなっていると思う、そして彼らには元の血縁が入っている。人類は皆血縁があるのだが2千年以上かけて日本と朝鮮はかけ離れた民族になっている

428 ::2019/12/29(日) 10:29:00.32 ID:ludPhoXl.net
>>420
歴史ってより民族主義の授業だからね
記載されてる事項は民族主義を正当化するための根拠として載せてるだけ

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:29:20.66 ID:LeDTP81X.net
中国の歴史を学んだ方が、まだ半島の歴史を理解できるんじゃね

430 :氷水のプロ :2019/12/29(日) 10:29:29.18 ID:vDP3DsiY.net
>>406
中国韓国の一里ってめっちゃ短かったような。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:29:39.05 ID:ZlTIZin2.net
こいつらは中国の下っ端役人にペコペコしてたんですよ

属国だったからね

だから今の韓国人は中国人を馬鹿にするのです
属国だった時の恨みをいま晴らしているのです

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:30:07.66 ID:w6fquJOo.net
>>406
日英仏もナチスドイツもソ連も軍馬使ってたぞ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:30:25.57 ID:r1b/wA/Y.net
>>430
里(り)は、尺貫法における長さの単位である。現在の中国では500m、日本では約3.9km、朝鮮では約400mに相当する。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:30:56.03 ID:3KlQAaQB.net
>>430
400メートル だっけかな…

435 ::2019/12/29(日) 10:31:16.12 ID:eXjAwk71.net
>>420
ほぼ箇条書きの日本の歴史教科書の方が珍しい。
よく言われるのが英仏独の教科書はお互いの悪口でできているとか。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:32:38.10 ID:8qYJUy1w.net
歴史を捏造する国に未来はない。朝鮮戦争の歴史を忘れた韓国に未来はない。

437 ::2019/12/29(日) 10:32:52.59 ID:L9KOrCXv.net
日本で言えば幕末からか勿体ねえなあ
それこそ中国史と日本史との横の比較をすりゃ朝鮮史も結構面白いのにな

438 :氷水のプロ :2019/12/29(日) 10:33:04.02 ID:vDP3DsiY.net
>>433
>>434
ホラはホラだけどちょっと現実味ある距離だな。

439 ::2019/12/29(日) 10:33:08.84 ID:Wvamv8Rc.net
日本以外の国では
民族は移動し入れ替わり、支配地域も変化する
だから土地の歴史と民族の歴史は一致しないのが普通

朝鮮半島の南側を支配する国としての韓国を強調しているのだろう
中国の歴史書は共産党を強調した歴史になっている

それが普通の国の歴史書なんだ
同じ民族で、ほぼ同じ地域にずっと住み続けている日本だけが特殊なんだ

440 ::2019/12/29(日) 10:33:33.66 ID:IwWBGhaC.net
日本の歴史は皇室を軸に一本の線でつながる。

大陸の歴史は国の領土、民族に変化があって、ややこしい。

中国も日中戦争の前は群雄割拠で政権がハッキリしなかった。
一応、蒋介石の国民党がそれらしかったけれど。。。

441 ::2019/12/29(日) 10:34:00.02 ID:YgOy2oiz.net
■非韓三原則
1.助けるな 2.教えるな 3.関わるな

https://i.momicha.net/politics/1574070266514.jpg
https://i.momicha.net/politics/1573464708995.jpg

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:34:37.58 ID:Gxt8kIXu.net
>>429
現代史はともかく、中世くらいまでの東アジア史の議論で日中に喧嘩売ってるのは朝鮮人だしな。

443 ::2019/12/29(日) 10:35:24.20 ID:4A7AOMPW.net
そもそも古事記自体が一種の博物誌みたいなもんなんで
感情論入れないが伝統的にあったり
御丁寧に異伝複数乗っける歴史書とか
古代だと珍しい

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:35:31.60 ID:al0SNlvQ.net
>>439
日本の歴史教科書も、先住民の縄文時代から始まってないか

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:35:48.55 ID:r1b/wA/Y.net
>>442
おいおい、孔明は韓国人とか言い出したの忘れてないかw

446 ::2019/12/29(日) 10:36:30.25 ID:eXjAwk71.net
>>438
無いぞw
朝鮮里でも400kmだけど馬の一日の限界はだいたい40km。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:36:55.97 ID:3KlQAaQB.net
>>438
てか、馬を一日400キロも動かせないんでね…

448 ::2019/12/29(日) 10:37:11.09 ID:h0bITW6m.net
世界の文明のほとんどが韓国人が作り出したとかの誇らしい歴史はどうした?

449 ::2019/12/29(日) 10:39:03.56 ID:ludPhoXl.net
>>440
公式には中華民国でしょ
共産党は反政府ゲリラ組織とか軍閥みたいな感じ

戦後、国共内線で共産党が勝利して大陸は中華人民共和国の建国、中華民国は台湾へ押し込められた

450 ::2019/12/29(日) 10:39:19.89 ID:HI3+di3u.net
>>438
標準的な馬は時速6kmで休みをとらせながら移動すると一日で50〜60kmを進むことができるらしい。
ただし、4日くらい歩かせたら1日は休ませないとだめなのだそうだ。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:39:21.91 ID:+9vebAqi.net
反日ファンタジー

452 ::2019/12/29(日) 10:39:50.51 ID:0y2oJ4XK.net
半島の国々は”朝鮮”は使わないな
高麗(Korea)を使っていて朝鮮時代は属国時代だし

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:40:26 ID:wqw96ROw.net
あれもこれもウリナラ起源
なんてホルホル本が有ったよな、それを教科書に採用してんだろ
たしかウリナラ教育委員会推奨書籍だったよな

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:40:56 ID:tht809YQ.net
チョンが日本の遠い親戚なんて世界に向かって 恥ずかしくて口に出しては言えんなwww

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:41:11 ID:YgOy2oiz.net
https://i.momicha.net/politics/1575629566987.jpg
https://i.momicha.net/politics/1573912368611.jpg

■非韓三原則
1.助けるな 2.教えるな 3.関わるな

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:41:26 ID:B0YbqJ1f.net
元々朝鮮人達は朝鮮半島自体の民族ではないわけで
朝鮮国内向けの朝鮮人達の歴史は全てシベリアエベンキルーツを誤魔化してることから始まり全て嘘
元々12世紀末からの元寇の朝鮮半島自体への侵略からシベリアから移り住み始めたエベンキルーツ狩猟民族わい族の朝鮮人達
中国の歴史書にも日本の出雲族の新羅国にシベリアエベンキルーツの朝鮮人達が住み着いてることが記載されてたわけで
アリランスリランやオンドルと言ったエベンキ語を使ってるわけで
朝鮮半島のトーテンポールが何より証拠
エベンキルーツのわい族の写真からも朝鮮人達のルーツで間違いなく遺伝子も民族研究でもわかっているわけだから
元々朝鮮人達の朝鮮半島の歴史は高麗と李氏朝鮮時代のみの1000年のみ
それ以前は日本の出雲族の歴史で日本民族が住んでた朝鮮半島の歴史
全ては朝鮮人達が日本民族の出雲族の百済新羅の国を乗っ取ったことから始まり
日本の保護下になる19世紀まで文字も書けず読めず苗字も無ければ生活は石器時代さながらの藁葺き屋根の家の生活
奴隷階級をやめさせ住民登録の為に苗字を名乗らせ血の繋がらない王族や貴族の名前をつけて金や李や朴が乱立
挙句日本政府の国家予算で朝鮮国内禿山を山林にして公共施設の整備
貧しかった高宗一族を欧米並みの正装をさせ全て日本政府の対応のおかげ
現在までの朝鮮半島の近代化は全て日本政府や日本企業のおかげ
だからこそ漢江の奇跡とか朝鮮人達は誤魔化してるが全て日本やアメリカ政府の対応のおかげ
日本の企業家や技術者が朝鮮人達にノウハウを教えて今があるわけでリアルタイムで日本人ならみンな知ってること
ビジネスマナーや挨拶さえ全くなかった朝鮮人達
礼儀を重んじる朝鮮儒教など全くのデタラメ朝鮮人達は全くの無宗教
しかも許せないのは朝鮮半島自体の中国属国からの独立の為に全く関係ない日本が朝鮮人達の為に戦争させられたこと
日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争
そのため日本民族戦争で2000万人以上が犠牲に
それを朝鮮人達は誤魔化しで戦争責任を全て日本へ責任転換
日本は朝鮮人達を許せるわけがない
しかも元高句麗だった地域の満州を日本に無理矢理摂取させ朝鮮独立後満州を朝鮮領土に画策
その証拠が現在の南朝鮮の国歌はまさしく満州の国歌そのもの
疑いようもない

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:41:46 ID:3KlQAaQB.net
>>446
10キロなら 馬のが速いけど 40キロなら人の方が速い でしたっけ…

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:42:55 ID:JVHP6uRi.net
半万年も歴史あるんだから
近代史なんて5%くらいでいいよな

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:43:24 ID:IwWBGhaC.net
「韓国5000年の歴史」とかネットネタだと思っていたら、
朴クネが同じ事を言っていて、驚いた。

韓国が建国してから70年ぐらいしか経ってないじゃん。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:43:50 ID:fJyhxTyr.net
日本でいう戦国ファンとか幕末ファンとか歴女とかが韓国では発生しないな

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:44:34.54 ID:mUaPqpX1.net
生きてる奴多い現代ですらたった70年前の戦争の記憶すらも飛んで改ざんしてんだもんさ
もうどうしようもないよ

462 ::2019/12/29(日) 10:44:50.12 ID:eXjAwk71.net
>>457
モンゴリアンポニーだと休憩入れないとすぐダメになるからそう。
アラブレッドやペルシュロン だとどうだろう?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:47:21.50 ID:tnqfy9Vh.net
>>64
韓江の奇跡も来年度から外したんだろ?
日本からの資金で国が発展したことを認めないって事でw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:48:41.50 ID:al0SNlvQ.net
>>406
悪事は千里を走るんだよ

465 ::2019/12/29(日) 10:48:47.32 ID:7dy8X1Lw.net
>>17
知ってる?

日本は戦で色々火の海になってるのに残ってるんだぜ?
お前ら朝鮮人には出来なかったようです

特に考古学なんて存在するの?

466 ::2019/12/29(日) 10:48:51.91 ID:YcjY4FpV.net
韓国では集会で小学生が
堂々たる反日演説をします
教育が大成功している証明です
改めて教育の大切さを痛感します
次のステップは反米の強化ですね
同盟国アメリカの大使公邸を襲撃
するとろまで来てますから
もう少しですね
順調、順調
ヒトラー・ユーゲントならぬ
ムン・ユーゲントを作ったら
どうでしょうか?

467 ::2019/12/29(日) 10:50:03.63 ID:3O1lNmPd.net
>>15
歴史証拠の出典元ほ有るよ( ゜o゜)万能壁画に

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:53:14.81 ID:mBTV0Ail.net
エベンギ韓国人が不法侵入してきたのは白頭山の噴火が癒えたころ。
だから11世紀以降しか歴史ない。しかもすぐ元に支配され以降ずっと属国。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:53:40 ID:7dy8X1Lw.net
>>26
全部嘘

はい次

>>40
読めないから捨てた
読めて都合が悪いから捨てた
両方やな

>>78
ドア大統領とか?

>>98
それ在コだな
韓国兵務庁のパンフ見せてやれ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:53:51 ID:y6gRcVoX.net
神話と大王の時代
大和朝廷と豪族と飛鳥時代
帝と藤原氏の政治と文化
平氏源氏の武家政治などなど・・・

主観で書いたがこれでまだ西暦1000年だぞ。
日本史は色んな出来事があって面白いけど、勉強も大変だったわ(笑)

韓国はいいねえ〜
過去の歴史は70年だけ。
あとは属国史だから覚える必要ないもんな(笑)

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:53:56 ID:5b7EpmYC.net
>>3
興味があって韓国の教科書の日本語訳をアマゾンでかったけど、まじでやばいからな。
前半3割が、古代に如何に日本に恩恵を与えたか、中盤三割は繁栄した中世に突如として現れた悪魔秀吉の所業、後半3割は当然に悪逆無道の日帝統治

これでどうやっても仲良くならんよ。
やつらの中では、善行を施したにも関わらず恩を仇で返した日本だからな。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:54:15 ID:qxh3EI+W.net
>>1
話を作るにも想像力の限界ってものが有るだろうからなぁ
すでにある話を盛ったり都合よく改変したりするのは比較的できるだろうけどw

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:54:20 ID:8FpoU8OG.net
歴史のない国もどきは哀れだな。

474 ::2019/12/29(日) 10:54:34.88 ID:7dy8X1Lw.net
>>468
それより前は遺跡で出てきそうなんだがなぁ

朝鮮人に考古学は存在しない

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:55:50.00 ID:z2sMB1m2.net
現代に繋がる近代史こそが大事だからね
日本は近代史に行く前に終わってしまう

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:56:14.62 ID:2ZCNlrY2.net
>>17
「植民地時大」w
バカグックを今すぐ抹殺してえ

477 ::2019/12/29(日) 10:56:52.13 ID:7dy8X1Lw.net
日本の金印の件も農民が発見し領主に上げたから調査が進んだ
それが大発見に繋がった

朝鮮人ならパクって終わり

478 ::2019/12/29(日) 10:57:06.33 ID:YcjY4FpV.net
ヒトラーは選挙に勝って誕生した
ムン・ジェインはローソククーデター後の
選挙により誕生したな
そして選挙法改正により土台を
固めつつありますね
教育やプロパガンダによって
愚民化された国民が4/15の選挙で
ムン・ジェインをまた勝たせてくれるでしょう
21世紀に誕生するナチスのような体制の
韓国が出来上がるのだろうか
2020年は楽しみな年だな

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:57:25.98 ID:P3HQVrYa.net
基本的に色々な人種が交じった方が優秀な人間が生まれ易い気がする、アメリカはじめ世界の潮流はハイブリッドだ。
日本でも熊襲、蝦夷や朝鮮人等古代においては交じっているがここ千年くらい交じっていない。だから政府自民党あるいは役人の移民政策に拒否反応があるのは理解できる。
だが昨今の日本人の低成長を鑑みれば混血するのも必要なのではないだろうか。ただし移民人数の調整を厳密化することと日本文化への尊重を徹底させる必要がある。

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:57:39.76 ID:ZeMJcdL8.net
戦中戦前にも朝鮮人国会議員が居たんじゃないか。
https://ironna.jp/article/1308

朴泳孝 併合で侯爵
>>東大で農学を学んだ長春は韓国に渡り「戦後韓国農業の父」といわれた>>

やっぱり墓掘り返されてさらし者?

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:58:03.80 ID:Gxt8kIXu.net
>>474
出たきた前方後円墳を平気でぶち壊すお国柄だし。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:58:25.39 ID:Wuc8Kl+V.net
こりゃバカが生まれるはずだわwww

483 ::2019/12/29(日) 10:58:55.18 ID:UE6T27iy.net
>>432
でも将軍様が単騎で戦場駆け巡ったりはしないでしょう?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:58:57.17 ID:8FpoU8OG.net
>>471
あいつらの教科書は、「日本に○○を教えてあげた」ってやたらと書いてあるんだよな。
本当に気持ち悪い。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 10:59:13.66 ID:nyO5Qkb5.net
現実には属国だったの一文で済むのに
25%も妄想入れたのかよ(´・ω・`)

486 ::2019/12/29(日) 10:59:27.42 ID:7dy8X1Lw.net
>>475
近代史すら70年しかない韓国


日本の近代史は幕末からだぞ?
日本史、世界史、近代史がある日本

近代史しかないからファンタジー国家と言われる韓国

487 ::2019/12/29(日) 10:59:58.15 ID:xk/uy8rM.net
朝鮮の歴史教科書
https://i.imgur.com/scHhbP1.jpg

488 ::2019/12/29(日) 11:01:19.62 ID:7dy8X1Lw.net
>>483
それなんて言う織田信長?

489 ::2019/12/29(日) 11:01:45.16 ID:lr0bGdgC.net
>>460
細かく拾えばどうにかなるとはいえ
まともに歴史を辿ろうとしたら中国の歴史になっちゃうんじゃね…

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:01:51.72 ID:WAaHTXml.net
韓国の歴史って、ちゃんと史実を書いたらたぶん3ページくらいで終わっちゃうから書けない説を推すぜ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:01:59.30 ID:I9bsCZBy.net
朝鮮が濊と呼ばれた理由
https://www.youtube.com/watch?v=KbBCgFTRfME

シナの皇帝から朝鮮という国名を頂いたニダ。

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:02:41 ID:L83yo71b.net
韓国の歴史って四半世紀しか無いじゃん

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:03:05 ID:7dy8X1Lw.net
>>490
ハングルならもう少し行くな

日本語で書いたら目次、年表、本文で終わる

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:03:46 ID:IxuQuVas.net
歴史がないもんねぇ

495 :Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU :2019/12/29(日) 11:03:57 ID:lT2kaBvA.net
地元でいい酒屋見つけたw

定価販売サイコー

496 :◆65537PNPSA :2019/12/29(日) 11:04:12 ID:UE6T27iy.net
>>488
ノッブは将軍なってないし……

497 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/29(日) 11:05:25 ID:0bp2AV4d.net
日本も歴史なさすぎて大河ドラマが戦国幕末のほぼツーパターンしかない件
しかもネタ切れで視聴率下がりまくり
一方中国では歴史ネタが多すぎて困ってるという

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:05:42 ID:Vn+snj0Q.net
近代以降しか文献がない。
日本の統治まで読み書き出来なかったからそれ以前の文献がない。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:06:03.62 ID:WAaHTXml.net
>>493
そのくらいなら丸暗記で、テストは常に100点取れるから皆幸せになるのにね

…歴史というか暗記が苦手で、常にテストで偉人や武将の名前とかを適当に錬成してた私の黒歴史w

500 ::2019/12/29(日) 11:06:20.12 ID:7dy8X1Lw.net
>>496
あ、そういやそうだったな
天皇から貰ってないんだっけ

501 ::2019/12/29(日) 11:06:26.99 ID:IzUaoyfY.net
>>124
よう、池田

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:06:53.51 ID:KGCIXkoT.net
>>15
文献はあるよ

けど、日帝が侵略したときに略奪して返してくれないだけ

503 ::2019/12/29(日) 11:07:07.35 ID:asS9aNc7.net
近現代史は228ページ(74.5%)

笑ったw
ようやくわかった、それで日鮮同祖論と突拍子ないトンデモ説でるのか

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:07:14.61 ID:I9bsCZBy.net
「裏切られた自由:フーバー大統領が語る第二次大戦の隠された歴史とその後遺症」
737頁、738頁の記述
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、
ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、
この上なく無残な状態であった。法も秩序も殆どなかった。
庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、
粗末な家に住み、殆ど家財も持っていなかった。
衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路は殆ど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。
陰鬱な景色に殆ど1本の木さえ見られなかった。泥棒や強盗が跋扈していた。」

「日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、
朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、
大きく改善された家屋をもたらした。
衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準にまで引き上げた。
裸の山には植林を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」

505 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/29(日) 11:07:19.93 ID:0bp2AV4d.net
>>124
んじゃ1952年日本国独立だな

506 ::2019/12/29(日) 11:07:37.25 ID:7dy8X1Lw.net
>>499
羽柴秀吉と書いてみたら×貰った歴史(笑)
豊臣秀吉って何で名前変わったんだっけ?

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:08:08 ID:WAaHTXml.net
>>502
「写し」も無いんかーい

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:08:08 ID:iW1L7sAS.net
>>502

文献が日本にあるなら
日本人が研究してるだろ、ボケ

日本民族とは、そういう民族

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:08:09 ID:B0YbqJ1f.net
元々日本民族はアイヌ
沖縄から本島そして北海道から千島列島や樺太も元は日本民族はアイヌ
元々朝鮮人達や中国人達やモンゴル人達のシベリア民族のデニソワ人との混血の新モンゴロイドとは全く違う日本民族
世界で唯一の生き残りの旧モンゴロイドの日本民族アイヌはY染色体のD2遺伝子を持つ貴重な存在の日本民族
4〜5万年前にトルコ北部からの遊牧民だったアイヌがヨーロッパの気候変動で東の日本列島へ移り住んだのが始まり
その頃にはまだ新モンゴロイドの朝鮮人達や中国人達はこの地球上には存在せず朝鮮人や中国人は全くの別民族
日本列島は元々英語でヘブンと呼ばれ
縄文人は元々ヘブライ人と呼ばれてたわけで
2000年前に日本列島へ移り住んだ弥生人の中央アジアのメソポタミアのシュメールやイスラエル王国のユダヤ民族のヘブライ人達
その全てが縄文人達ヘブライ人達が7300年前に九州桜島のカルデラの火山噴火で日本から離れた縄文人達ヘブライ人が弥生人達として戻ったわけで
縄文人も弥生人も同じ日本列島アイヌのヘブライ人
だからこそ日ユ同祖と言われる
ちなみに日本の万歳のバンザイは現在の日本語でなくヘブライ語
万歳はヘブライ語の当て字
ヘブライ語のバンザイはヘブライ語でユダヤ
ユダヤの意味は神への感謝の言葉
日本人が万歳万歳と叫びながら感謝してる民族だからこそ他民族が日本民族アイヌをユダヤ民族と言ってただけ
現在のイスラエル人はユダヤ民族ではなく元々トルコ北部からきた白人系のアシュケナージでユダヤ民族ではなく
日本民族が古代ユダヤ民族でありヘブライ人
弥生人が朝鮮人とか全くのデタラメ
朝鮮人はその頃はシベリアエベンキ狩猟民族でシベリア地域のウラジオストクあたりに住んでたわけだから
朝鮮人に5000年の歴史など全く違う

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:08:11 ID:RkgSS22+.net
日本の歴史はせいぜい1700年

皇暦2500年?あほらし

511 :◆65537PNPSA :2019/12/29(日) 11:08:19 ID:UE6T27iy.net
>>497
歴史はあるんだよ
でもドラマとしては戦国と幕末に比べるとイマイチ盛り上がらん

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:08:33 ID:v49umNVc.net
まあ来年の韓国の歴史教科書では以前より教養は産まれないな。バカを量産するだけ。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:09:30.60 ID:bRRLN1o3.net
自演したチョンがレス乞食しにきたかw

514 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/29(日) 11:10:16.07 ID:0bp2AV4d.net
>>506
ん?だいたい関白になる前なら羽柴秀吉
関白になったあとは豊臣秀吉

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:10:37 ID:k1PqsWch.net
日本のすべての文化は韓国起源であり、未開の野蛮人である倭族を韓国人が
教育してまともな人間に育ててやった。
その恩も忘れて、大韓半島を侵略し、様々な残虐行為を働いた倭族は最低最悪の
低脳極悪民族である。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:10:41 ID:hAcjvc3l.net
これだけ論理武装されたらネトウヨじゃ勝てねぇなwwwww

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:10:42 ID:iW1L7sAS.net
>>505
じゃ!

中国国民党政府が、今も正統
形だけとは言え、一応公選挙してるしな

中国共産党ピンチ!

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:10:43 ID:WAaHTXml.net
>>506
あの辺の時代の人は生涯で名前変えすぎィ
ちゃんと理由あってのことではあるんだろうけど

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:10:43 ID:RxxvwvIr.net
どうせ捏造するなら近現代史のほうがいいだろうからな
数百年前の事を捏造してもプライドが満たされるだけで
賠償金やら見舞金やら貰えねえし

520 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/29(日) 11:10:48 ID:0bp2AV4d.net
>>511
ショボいもんな日本の歴史
日本の歴史でドラマを作り続けるのは無理がある

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:10:57 ID:3TuRteHp.net
>>505
政府変わって無くね?
中身は入れ替わっただろうけど

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:10:58 ID:LeDTP81X.net
アジアって文化歴史が豊かなんだけど、
半島のなにがすごいって、史跡、遺物、史書など殆ど無い事
アジアでこんな糞みたいな地域ないよね?

523 :中国三亜猫(中国籍):2019/12/29(日) 11:11:12 ID:0bp2AV4d.net
>>517
そんな政府ないぞ?国民党は台湾ですら野党だし

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 11:11:13 ID:zKOV9cMq.net
捏造歴史を教えられたあとで
惨めな事実にだんだん気づいてくれば
そりゃ心が歪んでくるだろうねぇw

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200