2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ユニクロの柳井正「日本人はみんな韓国にケンカ腰で異常。韓国の人が反日なのは分かります。日本人は全部がヒステリー」★2

1 :鴉 ★:2019/12/29(日) 16:59:20.47 ID:CAP_USER.net
柳井正
https://kigyotv.jp/newwp/wp-content/uploads/2015/11/photolib_portrait10l-1.jpg

ユニクロ柳井氏「日本人は全部ヒステリー」発言、韓国内で異常に話題になっている理由

 韓国でたびたび不買運動にさらされてきた、ユニクロ。だが11月には韓国ユニクロの15周年記念で、ヒートテック10万着を買い物客に無料でプレゼントするイベントを行い、開店前から行列ができる盛況となった。

 こうした現象をどう見るか。元在韓国大使館一等書記官で大東文化大学教授の高安雄一氏は語る。

「ユニクロは衣服を扱っているので、外から見えますから『おまえ、なんでユニクロ着てるんだ』ということになって、不買運動の標的になりやすいということがあります。今回、ユニクロに行列ができたということに対しても、ネットでも批判が出ています。だけども、たとえば床暖房やガスコンロを売っているリンナイは、家で使うもので外から見えないので不買運動の標的にはなりにくいですね。日本から進出している部品工場なども、韓国の元請けが不買をするかといったら、そんなことをしたら自分の首を締めるだけなのでしません。

 衣服というのは、見えるので標的になりやすい。ゴルフウェアを扱っているオンワード樫山は、業績悪化で10月に韓国からの撤退を決めました。ゴルフウェアと比べたら、ヒートテックは韓国に浸透しています。韓国は日本と比べたら、もの凄く寒いですから。ゴルフウェアなら日本製以外を買えばいいということになりますけど、ヒートテックという安価で性能のいいものはユニクロ以外にないので、不買運動もある種、我慢比べのようになりますね」

韓国の世論、反日から反安倍に

 ユニクロといえば、創業者の柳井正会長(70)のインタビューが10月9日に「日経ビジネス」に掲載され、韓国で話題になった。取り上げた中央日報の見出しは『ユニクロ会長「日本は最悪、韓国が反日なのは分かる」…安倍政権に苦言』。

 インタビューの内容は「(日本は)ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないかと僕は思うんですよ」として、日本の社会全体を俎上に上げたものだが、安倍政権の経済政策を失敗と見なし、「(憲法改正よりも)日米地位協定の改正の方が、将来よほど必要ではないでしょうか」と対米従属を問題にするなど、かなり踏み込んだ内容だ。

 韓国への言及は全体から見れば僅かなもの。「韓国にみんながけんか腰なのも異常ですよね。韓国の人が反日なのは分かりますよ。でも日本人は本来、冷静だったものが全部ヒステリー現象に変わっている。これではやっぱり日本人も劣化したと思います」と語っている。
https://biz-journal.jp/2019/12/post_132786.html


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577602632/

327 :韓日友好親善の会議長 ◆JuX/kg90yY :2019/12/29(日) 17:29:13 ID:dXg5GFiG.net
>>306
それは個人レベルだな、国家が国家を好きって何?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:18 ID:x8sCjw4M.net
なにいってんの?
その言葉自体が、日本人にケンカ売っとんそ

329 :新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw :2019/12/29(日) 17:29:19 ID:MnkkHTzM.net
>>314
知らなんだ?(°口°๑)
あざっす

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:19 ID:Tp7WeSXB.net
>>297
韓国は日本と違って愛国心があって不買運動などの行動が伴ってるからユニクロの売上下がるのが不味いんだと思うな

日本を叩いても日本人はお花畑だから不買運動なんてしないからね

331 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2019/12/29(日) 17:29:20 ID:OYIZNz8M.net
GU調べたらあったけどユニクロ子会社なのか

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:31 ID:Z9DnIthM.net
そうかそうか

あ、そうか

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:37 ID:oA1aC9Cu.net
不買中に無料だと飛びつくチョンwww

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:42 ID:8+gE4fa5.net
>「日本人はみんな韓国にケンカ腰で異常。韓国の人が反日なのは分かります。日本人は全部がヒステリー」

日本と韓国を入れ替えてみる。

『韓国人はみんな日本にケンカ腰で異常。日本の人が反韓なのは分かります。韓国人は全部がヒステリー』

うん。むしろこの方が違和感がない。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:44 ID:ZzloiCc8.net
>>1
あなたがヒステリックな感情丸出で日本人を誹謗しているように感じますけどね

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:51 ID:Yn0ZLQvd.net
>>327
国別世論調査を知らないのかチョン

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:54 ID:/sykplA8.net
>>1
韓国の反日が分かる時点で異常者

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:55 ID:BSOnvBcW.net
>>323
1発も殴られずに殴りっぱなしやんw

339 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2019/12/29(日) 17:29:56 ID:abBs0hO8.net
>>264
日本人は最初に日をつけた方が語感的に発音しやすいし、脳内でも同じなんだが。
お前脳内は日本語ネィティブじゃないって在日教育自慢か

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:29:58 ID:y5yxim6+.net
さすがは"柳"さん。さりげなく反日を入れていますねw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:30:04 ID:WiWyZT/1.net
>>316
世論を無視して政治は出来ないって事だよ
アメリカですら、戦争前には相手国を嫌うように世論誘導する

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:30:14.42 ID:bRRLN1o3.net
朝鮮人って自白好きだよなあw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:30:18.24 ID:l1WJLUkG.net
>>334
韓国人は優しいぞ
歴史を謝罪したら泣きながら抱擁してくれて一緒に酒を飲んだ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:30:22.01 ID:Sfq6cimE.net
日本の貧乏人に今まで支えてもらって、日本人をヒステリー呼ばわり
日本と日本人を盗っ人呼ばわりしたムンジェイン氏と同じ精神構造の柳井さん

345 :新種のポケモン :2019/12/29(日) 17:30:26.01 ID:MnkkHTzM.net
>>315
日本人の嫌ユニクロが広まってマイナスになりそう(。・ω・。)

346 ::2019/12/29(日) 17:30:36.58 ID:EwMuhW+L.net
>>331
>GU調べたらあったけどユニクロ子会社なのか
ネトウヨ…あまりにも世間知らずだろ…

347 ::2019/12/29(日) 17:30:38.40 ID:WiWyZT/1.net
>>327
だから世論と政治は相関があるって言ってんだよ

348 :清純派うさぎ症候群 :2019/12/29(日) 17:30:39.06 ID:XNxgW/Sq.net
>>338
そもそも完成してて動けるのか?K2ってって言うw

349 ::2019/12/29(日) 17:30:49.07 ID:DQw0Qpaa.net
>>343
> 歴史を謝罪したら泣きながら抱擁してくれて一緒に酒を飲んだ

と言う妄想かwwwwww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:30:53.51 ID:JVHP6uRi.net
なんていうか柳井って典型的な団塊だよな
善人ぶりたいが、自己中心的な銭ゲバぶりは隠せないという

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:30:59.25 ID:fTUQC2x3.net
粛々とユニクロ不買。ワークマンとモンベルの方が良い。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:31:01.17 ID:wiEwOk0u.net
(`・ω・´)どこの奴か知らんが朝鮮人並みに本末転倒で考える奴は話にならない

353 ::2019/12/29(日) 17:31:05.34 ID:AlEajRL2.net
>>330
不買運動とか主導しないと駄目な時点で共産主義と変わらなくね?
個人の裁量を蔑ろにしてるんだし。

354 :韓日友好親善の会議長 :2019/12/29(日) 17:31:06.34 ID:dXg5GFiG.net
>>336
世論調査が国家が国家を好きの定義wwwクソワロリンコwww

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:31:07.69 ID:b2krT6ot.net
日本人に対するヘイトスピーチ

356 ::2019/12/29(日) 17:31:09.13 ID:Yn0ZLQvd.net
>>343
自分が在日だと隠して本国人と会話したニカ?

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:31:12.88 ID:u3Dye1qt.net
【ヘイトスピーチ】在日コリアンで活動家の崔江以子さん(46)に対してツイッターで中傷 51歳男性を略式起訴★2[12/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577552756/

在日コリアンは、選挙権を要求するなど、十二分に日本でヘイトされるに値する行為を行っている。
少なくとも、在日コリアンに対するヘイトは、寛大に扱われるべきだ。。
在日コリアンは、いずれ帰国するまでの執行猶予だ。
在日コリアンに、内政干渉する権利が与えられることはない。
在日コリアンの権利は、剥奪されることはあっても、付与されることはない。

358 ::2019/12/29(日) 17:31:22.80 ID:7jFuRx0c.net
>>343
日本人になったお前の家族は、朝鮮人のお前のことを絶対に許さないだろう。ひまわり林

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:31:29.57 ID:ZcQjfnyw.net
まあ〜ユニクロは買う気がしないからどうでもいいんだが・・・
韓国に対し神経質とは片腹痛い。
日本人をそうさせたのは韓国自身なんですけどー。
直近の好例が赤外線レーザー照射事件。
敵意行動と言われる照射をいとも簡単に実行してしまうその背景には
日ごろから日本に対し反感を持っている証左の表れというものだ。
つまり、やつらの態度は面従腹背と顔笑腹嫌が混在一体となった思想なんだよ。
いくらおとなしい日本人でもさすがにこれでは怒るでしょうよ。
これをきっかけに反日、嫌韓がさらに盛り上がってきたわけよ。
ユニクロ社長は深部を見ないで表面だけを見ての見解ならば社長の座を降りろ!。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:31:34.15 ID:olvOFngI.net
日本人は韓国にやられ放題でも、じっと我慢して、本当に大人しい民族だわ。

361 :大有絶 :2019/12/29(日) 17:31:34.80 ID:4Q2lXc83.net
>>298
屑が破滅すると留飲と共に下がります。

>>300
それはうさぎ。

>>304
ジョジョを第一部から通しで五回読みなさい。

362 ::2019/12/29(日) 17:31:35.71 ID:WiWyZT/1.net
>>343
謝罪ってなにを?
悪いとも思ってないのに謝罪するのは、無駄に無礼だよ

363 :清純派うさぎ症候群 :2019/12/29(日) 17:31:35.61 ID:XNxgW/Sq.net
>>343
んで相手を酔い潰してから財布抜き取るんだろ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:31:39.25 ID:qHClUCx1.net
>>1
はい、不買

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:31:41.33 ID:l1WJLUkG.net
女子 「ださいね、それ何」
ネトウヨ 「ワークマン(きり」
女子 「きも・・・近寄らないで」
ネトウヨ 「脱糞」

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:31:46.65 ID:u3Dye1qt.net
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1577509118/

就職氷河期を見殺しにして外国人労働者を入れるのなら、就職氷河期が生活保護水準程度のベーシックインカムを受け取れるように、
外国人労働者に一人当たり生活保護費3人分程度は人頭税を科せ。

そして、さらに、就職氷河期と同程度の待遇で雇用せよ。
雇用条件は以下の通りだ。
・就職は22歳のとき一回限りのみ。(特筆すべき能力は日本語学校卒業生を凌駕する日本語能力)
・生活費などの不足分は母国から送金。(子供部屋おじさん)
・毎年、賃下げを行い、30歳で定年解雇(退職金などは無し)とする。(中高年引きこもり)
・仕事の業務内容を学習する時間は、労働とは見做さない。
 休日をセミナー日と決めて、無給で業務内容を学習せよ。
 セミナーに参加しない者は解雇。

【入管法改正】失業者162万人…“外国人労働者”を受け入れる日本は本当に「人手不足」なのか?★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543962307/

日本国は、犯罪をさせるために外国人を招致しているのではない。
国外退去処分(強制送還および再入国禁止措置)。

当たり前のことをしろ。

367 ::2019/12/29(日) 17:31:50.48 ID:AlEajRL2.net
>>343
夢オチネタはいらんて

368 :韓日友好親善の会議長 :2019/12/29(日) 17:31:58.05 ID:dXg5GFiG.net
>>339
中日ドラゴンズバカにしててクソワロリンコwww

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:32:02.43 ID:pQeXmEJC.net
>>2
これを読むと日本人こそ、ユニクロに不買運動すべきなのでは?と思うわ

370 ::2019/12/29(日) 17:32:06.66 ID:qHvltTJT.net
柳井の日本ディス韓国あげ発言のときにブックマークから削除しちゃったんで
金輪際ユニクロとかかわる事もなくなってしまった

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:32:06.84 ID:bRRLN1o3.net
>>349
誰も信じないけどねw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:32:10.38 ID:92uBtdH0.net
日本人になんでケンカごしなの?

373 ::2019/12/29(日) 17:32:10.56 ID:FQJbI9hA.net
韓国と日本を入れ換えろ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:32:11.12 ID:l1WJLUkG.net
>>363
それ山口
日本人はレイプが国技

375 ::2019/12/29(日) 17:32:13.36 ID:TYYS159E.net
>>321
あれじゃね?韓国建国の国定が反日だっていいたいんじゃね?知らんが

日本が嫌韓になるのは異常ってのが
更に意味不明だろ?
日本人は韓国を無条件で嫌うなって言ってる様にしか聞こえんw

376 ::2019/12/29(日) 17:32:15.31 ID:ysxsPCN9.net
> 外から見えますから『おまえ、なんでユニクロ着てるんだ』ということになって

これって分かる? 俺は、ユニクロのタグを見ないと分からない

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:32:17.17 ID:1dqBvS98.net
ネトウヨ最近どうしたん?
政治でも負けっぱなしで一流企業からもお叱り受ける。


国がどんどん進化して行くことに不安を覚えてるんだろう?
いつでも出ていっていいんだぞ

378 :清純派うさぎ症候群 :2019/12/29(日) 17:32:17.95 ID:XNxgW/Sq.net
>>361
破滅の銛。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:32:24.24 ID:5IwBVsTx.net
だからユニクロが朝鮮へ本社を移せば良いんだよ。
だれもあんなチンケな三流会社に日本に残ってくれなんて頼んでない。
この柳井とかいうバカが勝手に夜郎自大にふるまってるだけだ。

380 ::2019/12/29(日) 17:32:29.18 ID:nOES6oBS.net
商売的に商人が国際関係語らないほうが良いと思うけどな

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:32:35.36 ID:n0Qwosxh.net
日本人は目覚めたんだよ
若い世代が中心となり日本は復活するだろう

382 ::2019/12/29(日) 17:32:49.80 ID:AlEajRL2.net
>>365
ちなみに女子もワークマンプラスへ注目してるんだわ

383 ::2019/12/29(日) 17:32:50.60 ID:7jFuRx0c.net
>>365
CANCAN
https://cancam.jp/archives/745027

ひまわり林脱糞

384 ::2019/12/29(日) 17:32:56.44 ID:WiWyZT/1.net
>>354
わざわざ内閣府が調査するのは、国民世論を無視しては政治や支持率にも関係するからだよ
何のために調査してると思ってるんだ?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:32:59.14 ID:bKm7m3Ft.net
行政から不買運動よびかける韓国のがヒステリックだろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:33:01.24 ID:efTf1l9i.net
ヒステリーなんか火病に比べたら可愛いもんだ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:33:01.72 ID:YjKuwyCa.net
裏切り者の報いを受けてるだけだろ小韓は
条約全てひっくり返す気満々の国相手はまともに関わってはいけない

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:33:05.87 ID:SBdi0aKM.net
古着屋もユニクロは買い取り不可。
つまり使い捨て。
まあ機能面で良く計算して作ってるのは解るが。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:33:14.94 ID:l1WJLUkG.net
>>382
ネトウヨ 「一緒にワークマンいこうよ」
女子 「くさいから近寄らないで」
ネトウヨ 「脱糞」

390 ::2019/12/29(日) 17:33:19.64 ID:Yn0ZLQvd.net
>>354
民主主義国家にとって国民の意見以上の分りやすい判断基準が有ると?
まあ韓国みたいに国民情緒法が国を支配するのは勿論アカンけどなwww

391 ::2019/12/29(日) 17:33:27.08 ID:RTfMwkWQ.net
ID:EwMuhW+L
安倍ちゃん大好きの、アベサポ自慢してたヴァカだ。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:33:27.89 ID:be1aMn/O.net
ヒステリーをプレゼントかと読み間違えたがな

393 :韓日友好親善の会議長 :2019/12/29(日) 17:33:30.43 ID:dXg5GFiG.net
>>341
それは民間の好き嫌いだろ。国が国を好き嫌いって何?

394 ::2019/12/29(日) 17:33:32.04 ID:BCwEDQMI.net
仕方ない島村で買うか

395 ::2019/12/29(日) 17:33:32.75 ID:TYYS159E.net
>>374
性犯罪発生件数「世界一」の国が日本の隣にあるんだが…

396 ::2019/12/29(日) 17:33:36.31 ID:mfy+Z6JA.net
>>365
ワークマンほんとに行った事ない老害なんだなww

397 :チョコボ :2019/12/29(日) 17:33:37.14 ID:OYIZNz8M.net
ワークマンの場所やっぱりなぜか住宅街のほうにあるから遠いんだよな・・・

398 ::2019/12/29(日) 17:33:37.81 ID:jVQ9ExSF.net
しまむら、ワークマンが、アップを始めました。

399 ::2019/12/29(日) 17:33:39.76 ID:DQw0Qpaa.net
>>365
> 女子 「ださいね、それ何」
> ネトウヨ 「ワークマン(きり」
> 女子 「きも・・・近寄らないで」

今女性も人気なんだぞwwww
そんなことも知らないのかwwwwww

400 ::2019/12/29(日) 17:33:48.96 ID:WiWyZT/1.net
>>377
ユニクロの社員でもないお前が、一流企業を語るなよみっともないぞ

401 ::2019/12/29(日) 17:33:58.01 ID:7jFuRx0c.net
>>389
ひまわり林、ナンパ失敗w

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:33:59.35 ID:2klVBnBW.net
>>376
ユニクロばっかり買ってる人はわかるんじゃない。

403 :finfunnel :2019/12/29(日) 17:34:01.71 ID:abBs0hO8.net
>>368
中日ドラゴンズは関東圏では馬鹿にされても仕方ないだろ。w

404 ::2019/12/29(日) 17:34:02.05 ID:Vd+PIl2b.net
>>191
スポーツ方面に振るともうひと化けするんじゃないかと思ってるんだw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:34:03.90 ID:pue1W+5g.net
>>316
どの国の外交課題は自国の利益優先だろう?
それが基本
国のトップが嫌いでもニコニコして数十秒の握手や3分未満の会談は
儀礼的にやるものだ
決して嫌いとは言わないがw
分かれよ 韓日友好親善の会議長どのwww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:34:10.30 ID:l1WJLUkG.net
>>396
ユニクロさえだせえのにワークマンって
ネトウヨの層が知れる

407 ::2019/12/29(日) 17:34:14.96 ID:WiWyZT/1.net
>>393
国の代表は民が選ぶんだが

408 :清純派うさぎ症候群 :2019/12/29(日) 17:34:16.15 ID:XNxgW/Sq.net
>>395
レイプ件数はOECDトップだったような。

409 ::2019/12/29(日) 17:34:19.07 ID:aagfJ+X/.net
【日本一の大富豪】ユニクロ 柳井正社長の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6800

410 ::2019/12/29(日) 17:34:30.94 ID:GQX//wM9.net
>>322

侮ってない。実際ネット上で少し盛り上がっただけで、ユニクロの不買運動なんて起きてない、国内市場ではNOダメージ。柳井のヨミ通りでしょ。

411 :ジャラール :2019/12/29(日) 17:34:36.07 ID:ZB4M8Czj.net
>>368
アレ「中部日本新聞社」の略だぞ。

412 :韓日友好親善の会議長 :2019/12/29(日) 17:34:38.85 ID:dXg5GFiG.net
>>384
それはあくまで国民世論であって国家の方針ではない

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:34:47.20 ID:5IwBVsTx.net
こいつだったら、そのうちに金ブタのことも褒めちぎって媚びを売るかもなww
カネ儲けしか考えていないクズにデカい面されたくないな。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:34:59.10 ID:bRRLN1o3.net
>>391
ただのレス乞食よw

415 ::2019/12/29(日) 17:35:00.05 ID:EwMuhW+L.net
>>406
そもそもネトウヨはいい大人だろ?
ディーゼルやCKくらい着こなすべき

416 ::2019/12/29(日) 17:35:02.17 ID:WiWyZT/1.net
>>412
国家の方針は、国民世論を無視しては決められない

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:35:02.57 ID:Sfq6cimE.net
心ある人は粛々と日本でもユニクロ不買を始めましょう

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:35:03.39 ID:h9uCyb3Q.net
柳井なんて名前、チョンやろ。

419 ::2019/12/29(日) 17:35:07.87 ID:PHFjZt+p.net
これで不買運動するなら韓国人と同じじゃん。
そもそもほとんどの人は関心ない。
今日のユニクロも大賑わいだった。

420 :ジャラール :2019/12/29(日) 17:35:14.46 ID:ZB4M8Czj.net
>>403
それは聞き捨てならないなぁ(棒)

421 ::2019/12/29(日) 17:35:15.37 ID:DQw0Qpaa.net
>>389
> >>382
> ネトウヨ 「一緒にワークマンいこうよ」
> 女子 「くさいから近寄らないで」

ワークマン女子がおしゃれ!おすすめの可愛いコーデ簡単から上級ニッカポッカまで
https://tapioka-kingdom.com/workman-girl/

422 ::2019/12/29(日) 17:35:21.15 ID:AlEajRL2.net
>>354
国内世論が韓国に悪い印象を持つようになれば、政策として韓国に強行になる。
そうしないと支持率に影響を与えるからね。
世論を無視出来ないのが民主主義国家だからさ。

423 :チョコボ :2019/12/29(日) 17:35:24.92 ID:OYIZNz8M.net
>>406
コスト増覚悟しておしゃれ取り揃えてみたら情勢中心に売れたんだけど
知らないの?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:35:28.48 ID:efTf1l9i.net
中指BBAのあれもヒステリーじゃなくて火病だからな

425 ::2019/12/29(日) 17:35:34.60 ID:Yn0ZLQvd.net
>>406
ワークマンは女性や外国人にも人気なんだぞお前が知らないだけで
あ!お前も一応は外国人か林w

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 17:35:42.03 ID:l1WJLUkG.net
>>415
ネトウヨは上下ワークマン、ダボダボのカーゴパンツ、
靴はダンロップのスニーカーで知的障害者っぽい格好してそう

427 :韓日友好親善の会議長 :2019/12/29(日) 17:35:46.58 ID:dXg5GFiG.net
>>403
英日辞典とか仏日辞典とかあるんだけどなwww

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200