2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ユニクロの柳井正「日本人はみんな韓国にケンカ腰で異常。韓国の人が反日なのは分かります。日本人は全部がヒステリー」★2

1 :Ikh ★:2019/12/29(日) 17:23:50.41 ID:CAP_USER.net
柳井正
https://kigyotv.jp/newwp/wp-content/uploads/2015/11/photolib_portrait10l-1.jpg

ユニクロ柳井氏「日本人は全部ヒステリー」発言、韓国内で異常に話題になっている理由

 韓国でたびたび不買運動にさらされてきた、ユニクロ。だが11月には韓国ユニクロの15周年記念で、ヒートテック10万着を買い物客に無料でプレゼントするイベントを行い、開店前から行列ができる盛況となった。

 こうした現象をどう見るか。元在韓国大使館一等書記官で大東文化大学教授の高安雄一氏は語る。

「ユニクロは衣服を扱っているので、外から見えますから『おまえ、なんでユニクロ着てるんだ』ということになって、不買運動の標的になりやすいということがあります。今回、ユニクロに行列ができたということに対しても、ネットでも批判が出ています。だけども、たとえば床暖房やガスコンロを売っているリンナイは、家で使うもので外から見えないので不買運動の標的にはなりにくいですね。日本から進出している部品工場なども、韓国の元請けが不買をするかといったら、そんなことをしたら自分の首を締めるだけなのでしません。

 衣服というのは、見えるので標的になりやすい。ゴルフウェアを扱っているオンワード樫山は、業績悪化で10月に韓国からの撤退を決めました。ゴルフウェアと比べたら、ヒートテックは韓国に浸透しています。韓国は日本と比べたら、もの凄く寒いですから。ゴルフウェアなら日本製以外を買えばいいということになりますけど、ヒートテックという安価で性能のいいものはユニクロ以外にないので、不買運動もある種、我慢比べのようになりますね」

韓国の世論、反日から反安倍に

 ユニクロといえば、創業者の柳井正会長(70)のインタビューが10月9日に「日経ビジネス」に掲載され、韓国で話題になった。取り上げた中央日報の見出しは『ユニクロ会長「日本は最悪、韓国が反日なのは分かる」…安倍政権に苦言』。

 インタビューの内容は「(日本は)ひょっとしたら、発展途上国になるんじゃないかと僕は思うんですよ」として、日本の社会全体を俎上に上げたものだが、安倍政権の経済政策を失敗と見なし、「(憲法改正よりも)日米地位協定の改正の方が、将来よほど必要ではないでしょうか」と対米従属を問題にするなど、かなり踏み込んだ内容だ。

 韓国への言及は全体から見れば僅かなもの。「韓国にみんながけんか腰なのも異常ですよね。韓国の人が反日なのは分かりますよ。でも日本人は本来、冷静だったものが全部ヒステリー現象に変わっている。これではやっぱり日本人も劣化したと思います」と語っている。
https://biz-journal.jp/2019/12/post_132786.html

前スレ
【話題】ユニクロの柳井正「日本人はみんな韓国にケンカ腰で異常。韓国の人が反日なのは分かります。日本人は全部がヒステリー」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577602632/

149 :チョコボ :2019/12/29(日) 18:20:45.42 ID:OYIZNz8M.net
まあ、言っちゃ悪いが
柳井って死期が近づいてたりして
もう年越しした瞬間に死んでいそう

150 ::2019/12/29(日) 18:21:25.64 ID:7W0m17CE.net
だいたい柳井が在日か帰化人なんだから説得力ねーわwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:21:29.02 ID:5IwBVsTx.net
ユニクロみたいな低品質で低価格の衣料品が日本で売れている理由がわからん。
アフリカや南米などの発展途上国でなら話がわかるが、あんな低品質でデザインも
お粗末な衣料品が売れているというのは恥ずかしいことだよ。
作るほうも多少なりともプライドがあれば、あれほど手抜きの商品を作らないだろう。
製品で手抜きをしてCMにカネをかけて、それに騙される消費者www
まあ、たしかに日本が劣化したという証拠かもなww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:21:31.84 ID:YlNo8fVB.net
柳井って有能なんだろうけどサイコパスっぽいよね

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:21:42.63 ID:Ldq/p+Z9.net
金正男
孫正義
柳井正

共通項は・・・なの?

154 ::2019/12/29(日) 18:22:05.89 ID:U9eHhgHR.net
日本でもユニクロ不買やればよし
日本はイオンやヨーカドーしまむらワークマンでヒートテックが買えるからw
調子こくなよ柳井
韓国が放射能がー旭日旗がー経済制裁がー慰安婦がー徴用工がーと喧嘩売ってくるんだよ
柳井は自衛隊のP1乗務員にそんなこと言えるの?

155 ::2019/12/29(日) 18:22:07.94 ID:DQw0Qpaa.net
>>133
> >>122
> 戦人ブランドよろしく!!

オラ、逃げるな

744 自分返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 17:55:31.13 ID:DQw0Qpaa [21/32]
>>737
> >>708
> は?
> ワークマンに戦場で使用されて評価されるもんあんの?

戦人がいったいいつ戦場で評価された?

757 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 17:56:29.47 ID:EwMuhW+L [15/21]
>>744
少なくとも自衛官が海外派遣で身につけて評価対象だったな?


そんな話聞いたことがないが、いったいいつ戦人が自衛隊の海外派遣に採用をされて、評価されたんだ?
早くソースを出せよ、嘘吐き野郎
自分の吐いた言葉ぐらい自分で責任取れよ、クソが

156 :ぴらに庵 :2019/12/29(日) 18:22:11.89 ID:BEgouwfx.net
この手の記事が妙に見かけるようになったが


「誰か偉い人が言えば、無条件で信じ込む」性格の人間は、そんなに多数いないと思うぞ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:22:26.47 ID:bRRLN1o3.net
前は上長に柳つうのがいたんだが
どうなったのやらw

158 ::2019/12/29(日) 18:22:34.69 ID:VgCLAWt1.net
常々日本の韓国叩きは異常だと思ってたけど全部がヒステリーとは決めつけも甚だしい
若い層は韓国毛嫌いなんかしてないし嫌韓で大騒ぎしてるの老害だけだから一緒くたにすんな

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:22:39.31 ID:8apI75Gf.net
>>144
30年ぐらい前だと韓国なんて話題にもならないぐらいの小国だったんだよ。

160 :チョコボ :2019/12/29(日) 18:22:39.48 ID:OYIZNz8M.net
>>146
うん 逃げた
なぜ逃げたのか不明だがあぶく銭だすウィワークに関する抗議なんだろうな
潰れること確定してるのにね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:22:59.27 ID:9SPrSiLN.net
韓国が喧嘩腰なんだから、日本が喧嘩腰になるのは自然なこと

162 ::2019/12/29(日) 18:23:00.35 ID:62qHN9vf.net
日本はアホみたいに興奮した挙げ句に行政主導で不買運動とかしないんで

163 ::2019/12/29(日) 18:23:14.95 ID:0vnI69xb.net
>>156
別に、偉い人でもないしw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:23:17.29 ID:bRRLN1o3.net
>>159
小国だろうが関係ねえな
韓国と関係持って来たのが間違いだったよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:23:26.10 ID:sm9S5H0l.net
>>127

全てを押し付けられる宇部の悲しさ
菅直人といい、なんでかでる人出る人コアよな。

人間性はどっちかいうと人情味ある方やのに

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:23:26.64 ID:Ldq/p+Z9.net
この間、孫の記事を読んでたら意外なことが書いてあった。
孫の会社の社外取締り役が、この柳井だと。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:23:47.46 ID:V6WKFKVi.net
韓国で物売るためにそこまで必死に自国叩きするなんてよくわからないな
そんなにユニクロの売上高い国なの?韓国って
アジアで成長して行く国に重心移した方が良くない?
不買運動とか面倒でしょ?

168 ::2019/12/29(日) 18:24:02.69 ID:jhN+RZ0l.net
日本のことをいくら悪く言っても日本の消費者は不買運動なんかしない
でも韓国は不買運動を国全体でやる
だから柳井みたいな発言は経営者としては当たり前じゃね?

169 ::2019/12/29(日) 18:24:06.81 ID:U9eHhgHR.net
ワークマンのヒートテックの方が質がよく極暖だよw

170 ::2019/12/29(日) 18:24:15.24 ID:CB9+jonM.net
基準が中立でないとそう思ってしまうんだろう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:24:17.63 ID:SRGzTNBd.net
分かった。逆に書いてるんでしょう?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:24:30.82 ID:YlNo8fVB.net
>>166
辞めたんだよ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:25:03.63 ID:bRRLN1o3.net
>>167
朝鮮人つうことでしょ
いくら自社の利益のためとはいえ、反日国を擁護する必要はない。

174 ::2019/12/29(日) 18:25:08.30 ID:Bqo9aVln.net
日本はなぜ相手の言いなりになって土壇場でちゃぶ台返し喰い窮地に陥った過去を反省しないのか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:25:29.35 ID:Ldq/p+Z9.net
>>172

でも、柳井が孫の会社の社外取締り役という記事は今月読んだ記事だよ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:25:33.25 ID:oQi6/qvw.net
>>1
日本の嫌韓は異常、韓国の反日は理解する
頭おかしいんじゃ無いの?(´・ω・`)

177 ::2019/12/29(日) 18:25:46.64 ID:qn2di1fn.net
外国に対してもヒステリーは劣化

つまり韓国人は最初から低劣ってことじゃん。柳井も差別意識が出てる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:25:57.78 ID:V6WKFKVi.net
>>168
世界にどれだけ国があると思ってるの?
不買運動してくるような国はさっさと見切ればいいのに
なんでこだわるんだろう凄い不思議

179 ::2019/12/29(日) 18:25:58.36 ID:DQw0Qpaa.net
>>1
まぁ、ユニクロを選ぶのならワークマンを選ぶよな
最近おしゃれだし
ライダーの俺にとっては最近力を入れているからかなり良い

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:25:59.96 ID:SIjxvjdH.net
ユニクロ柳井氏は日本人と在日との見分けができないのか

181 ::2019/12/29(日) 18:26:08.81 ID:L91kDSRh.net
ヒステリーな客で悪かったな

182 ::2019/12/29(日) 18:26:12.42 ID:PfU6D48H.net
ユニクロ不買だな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:26:22.03 ID:tv/v9zxr.net
社長のくせにバカすぎ

184 ::2019/12/29(日) 18:26:40.49 ID:PfU6D48H.net
柳井って在日だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:26:56.60 ID:Ldq/p+Z9.net
嫌韓以前に、昔からユニクロは不買状態。
商品が悪過ぎる。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:27:12.19 ID:89lYH1gl.net
>>176
典型的な“お郷が知れる”ってやつだな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:27:15.95 ID:CjC9EQ5l.net
在日大韓民族様は、日本の支配層

政財官、芸能文化スポーツ全て在日大韓民族様が牛耳っている優秀民族

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:27:24.89 ID:iKKoDGd1.net
日本で商売するなヒステリー柳井

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:27:25.31 ID:Oej+5MuY.net
こうゆうとき韓国人は一致団結して不買運動出来るのに日本人は何も出来ない...
日本人に産まれてきてはづかしい...

190 ::2019/12/29(日) 18:27:28.50 ID:sOkapghl.net
ユニクロのサングラスはあっという間にコーティングが剥がれる粗悪品だった

191 ::2019/12/29(日) 18:27:40.30 ID:PfU6D48H.net
柳井はバカチョンどな

192 ::2019/12/29(日) 18:27:52.54 ID:U9eHhgHR.net
日本は今まで韓国のわがままに我慢してきただけ
今まで政府の韓国甘やかしに国民は呆れてたよ
日本がなきゃ韓国は成り立たない国の癖に韓国人は態度がデカイ
謙虚感謝の言葉を知らない

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:28:24.63 ID:EwMuhW+L.net
>>155
ちっさっさと戦人社に行って聞いてこいよ
無能なその頭にも分かるように
住所書いてやるからよ?
住所
〒546-0014

大阪府大阪市東住吉区鷹合1丁目3-31

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:28:39.57 ID:TZiyaLNm.net
QNI
ULO

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:28:49.42 ID:1rwam+bO.net
柳井はポジショントークだけど、同時に団塊世代特有の価値観からも抜けれないみたいだな。

196 ::2019/12/29(日) 18:28:59.94 ID:rQxXTNRd.net
>>168
わからん。一応韓国で商売してる企業のトップが韓国は国ぐるみで不買運動するヒステリー国家とこき下ろすのはどうかと思うぞ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:29:19.32 ID:3cME03ox.net
韓国でのテメエの商売の旗色が悪いからって日本国民全員を冒涜するクズ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:29:24.71 ID:8apI75Gf.net
>>164
まあ韓国は豊かになっても民度は変わらなかったってことだな。
で反対に、かつての日本は冷静だったのに、豊かさを失い、
同じレベルでヒステリーを起こしてしまうほど劣化してしまったことを嘆いている。

199 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2019/12/29(日) 18:29:37.52 ID:bgLMIdNh.net
不買運動を内から崩そうとしているようだな

ユニクロの名前をウリクロにすれば解決です

200 ::2019/12/29(日) 18:29:47.83 ID:v4QzH+CG.net
ユニクロ買うのやめよう
って元々買ってなかったわー^^

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:30:06.27 ID:xIfJOxYf.net
ここで日本ヘイトをしてる連中のおかげで、
韓国を嫌う人が静かに、しかし確実に増えている。

感情に任せて自ら悪いイメージを刷り込んでくるんだから、どうしようもない。

その調子で続けて欲しい。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:30:10.41 ID:XPm/gIW5.net
>>1
本屋行って日本最高本探してこいよ

203 ::2019/12/29(日) 18:30:24.22 ID:nOTQkOfb.net
まあ、チョンには話が通じない訳だよな
平行世界かなんかを見てるんと違うのか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:31:06.80 ID:bRRLN1o3.net
>>198
チョンに民度があったら反日と乞食をやってない

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:31:34.73 ID:XPm/gIW5.net
商売人なら日本人に喧嘩売ってんじゃねえぞ柳井

206 ::2019/12/29(日) 18:31:37.89 ID:sOkapghl.net
ユニクロのビジネスバッグ買ったらすぐにジッパーの持つところが2個とも取れた
YKK使ってない糞品質の安物だった

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:31:45.66 ID:wiEwOk0u.net
日経ビジネス観たら有料記事orz

「01年からソフトバンクグループ社外取締役」と書いてあったがまだ在職中なのかな?

208 ::2019/12/29(日) 18:31:51.54 ID:JaaFFMqq.net
初売りで色々買おうとしてたけど止めるわ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:31:54.36 ID:JVHP6uRi.net
こいつといい、すき屋の社長といい、経団連といい
団塊世代って糞しかいないのはなぜ?

210 ::2019/12/29(日) 18:31:59.43 ID:jhN+RZ0l.net
>>178
拘ってるかどうかは分からんけども撤退するにしても準備期間が必要だろ
従業員に退職金だしたりしなきゃならない
進出した以上、そう簡単に潰せないよ

211 ::2019/12/29(日) 18:32:13.04 ID:U9eHhgHR.net
日本人は本当に世界から舐められてきた
今後韓国がわがまま言っても相手にしないから柳井はイライラしてる?

212 ::2019/12/29(日) 18:33:06.30 ID:9ZENkVmo.net
社長が気持ち悪いからユニクロは選択肢から外す様になったな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:33:24.64 ID:8apI75Gf.net
>>204
日本はそれを貧しさからくるものだと考えて、
豊かになれば変わると思ってたけど、そうじゃなかった。

214 ::2019/12/29(日) 18:33:30.30 ID:Kt6Ua5bP.net
じゃあ韓国へ亡命したら?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:33:30.36 ID:YlNo8fVB.net
>>207
2日前に辞めるってニュースになった

216 ::2019/12/29(日) 18:33:36.30 ID:U9eHhgHR.net
柳井の発言は日本人ヘイト

217 ::2019/12/29(日) 18:33:43.93 ID:JmT7mhHg.net
お前の商売の為のセールストークなんか既にバレバレなのに哀れやな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:33:45.57 ID:gKQVb13V.net
柳井はメンタルが韓国人なので、客観的なんだよね。悪く言えば他人事。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:33:51.82 ID:yUwappNP.net
お前がそう思うんならそうなんだろうな
お前の中ではな

今後一生ユニクロ行かない買わない着ないわ

220 ::2019/12/29(日) 18:33:53.36 ID:I4w7mWdT.net
柳井も、名前に相応しく柳の木のように風が吹けば
あっちに揺れたりこっちに揺れたりする
何とも柔軟な発想の経営者だね

あ、そうだ。一つ思い出したが
昔、京都のタクシー会社の在日社長が。
韓国の新聞で、日本人の差別の中で苦しみながら云々とか
インタヴューで言っていたのが記事に出たのだが
そしたら、そのタクシー会社を利用する人が激減してね
それ以来、その社長さんは韓国の新聞とかには出なくなったな

柳井さんも同じ事が起こらなければいいけどね
間違っても起こらなければいいけど
本当にな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:34:26.41 ID:Gliap65/.net
確かに今の日本人はソマリアあたりで殺せー!と叫んでる土人とあまり変わらない民度だよな

222 :チョコボ :2019/12/29(日) 18:34:28.39 ID:OYIZNz8M.net
>>220
言葉の災い怖いな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:34:44.72 ID:yUwappNP.net
>>18
朝鮮人なんだろ

224 ::2019/12/29(日) 18:34:59.99 ID:z7wc13sc.net
ユニクロ不買@日本人

225 ::2019/12/29(日) 18:35:17.40 ID:ugwKWA+O.net
日本だから嫌韓とはいえこの程度で、相変わらずメディアでは在日が好き勝手言えてるんで
日本以外だったらこの程度じゃ済まんと思うよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:35:42.86 ID:XPm/gIW5.net
日本人に嫌われる製品は日本製でなくなる
日本人すら買わない製品が海外で売れると思ってんのか?
お前のブランドは日本人に支えられてんだよ
インフラ全て失って崩壊しろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:36:16.84 ID:JmqNAJlE.net
>日本人は全部がヒステリー

ふーん柳井は日本人じゃないんだー
知ってたけど

228 ::2019/12/29(日) 18:36:27.13 ID:U9eHhgHR.net
日本には何を言ってもよしの柳井の思考こそ朝鮮人の思考
日本ユーザーを敵に回したいのか?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:37:06.92 ID:Ih2yBp5w.net
日本人皆ネトウヨだってさwww
じゃあヒステリーにならない柳井は在日なんだねw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:37:43.26 ID:c1WYUiHi.net
ユニクロ着るなんて恥ずかしい時代が来るのかな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:37:57.63 ID:YlNo8fVB.net
>>228
不買出来るもんならやってみろって思ってんじゃね

232 ::2019/12/29(日) 18:38:15.09 ID:sOkapghl.net
中国の反日暴動の時に柳井の本心が出た
「支持釣魚島是中国固有領土」(尖閣諸島は中国固有の領土であることを支持する)
日本と日本人が根っから嫌いなんだな

233 ::2019/12/29(日) 18:38:31.93 ID:fqkMqQpk.net
つまり韓国に怒ってない人は確実に日本人じゃないって言ってるんだな自分自身含めて

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:38:44.67 ID:C6IebVuz.net
日本人がみんなヒステリーで
それが原因で韓国との中が悪くなって不買運動に繋がった結果
ユニクロの業績に影響することがわかってたなら
なんで韓国に進出した?
アホなの?

235 ::2019/12/29(日) 18:38:45.98 ID:UtsJMmXe.net
なんか違和感のあるセリフ。
何か弱味握られるようなことがあったの?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:39:04.10 ID:tyZhRwfm.net
>>1
ユニクロのヒートテックなんかよりよっぽどワークマンの方が実用的で格段に暖かい。、ヒートテックって名前に騙されてる奴多すぎだろ。、

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:39:04.91 ID:ZeMJcdL8.net
発言も生地もペラペラ

ソフトバンクの役員逃げ出したんだっけ?

238 ::2019/12/29(日) 18:39:13.18 ID:WKCALAVX.net
日本は変わってねーよ
外交的に課題のある中露相手だって冷静だろ
何で年々キチガイが増してる韓国人への反応が基準になるんだよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:39:33.32 ID:3UJam7X0.net
韓国で反日主義の主張した人への韓国人がした態度と

みんな一緒じゃん。

あの人 親日なのかって言われて たたかれてたじゃん。

日本人なら チョンはせめてやめようよ。

240 ::2019/12/29(日) 18:40:07.35 ID:UHV88JyN.net
日本批判してるのに後ろから韓国に撃たれるユニクロw

241 :チョコボ :2019/12/29(日) 18:40:08.89 ID:OYIZNz8M.net
もしも、2日ほど前にこの発言が出てたら遠くてもワークマン行ってただろうなぁ
3000円でズボン買えるかわからんけど

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:40:14.04 ID:iKKoDGd1.net
税金払えヒステリー柳井

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:40:28.42 ID:XPm/gIW5.net
道理を知らないゴミ経営者はグローバル社会で洗礼を受けてサプライチェーン崩壊して苦しめ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:40:33.45 ID:C/mskZQp.net
商売上言ってるだけだろ?
マジならネット脳乙としか言えない

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:41:22.85 ID:tyTnzu34.net
世界広しといえど、日本ほど何言われてもヒステリー起こさず、
どんだけバカにされようが大人の対応してきた国はないからなんの意味もない記事
たかが安売り洋服屋の発言で国家の命運が左右されてたまるか

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:41:26.98 ID:3GTACqzy.net
条約の破棄や合意の一方的な破棄なんて大国だけが許される事で
小国がやったら国家滅亡 亡国まっしぐらな事態になるのは人類史の常識なのだけど
どこの国も条約結べない国になったのだから当然の扱いですが

247 ::2019/12/29(日) 18:41:32.46 ID:jVQ9ExSF.net
>>230
昔から恥ずかしいってイメージだったのを
払拭しようとして、最終的にコレですわwww

248 ::2019/12/29(日) 18:41:36.17 ID:KwD7eDe7.net
なんで韓国の反日は理解するのに
日本の嫌韓は認めないんだろうね
これこそ差別じゃん

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/29(日) 18:41:42.95 ID:C6IebVuz.net
>>244
商売上言ってるんじゃなく
自分の経営責任の転嫁だろ

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200