2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ソウル市民の約7割「南北統一は必要」[12/29]

1 :鴉 ★:2019/12/29(日) 17:41:08.65 ID:CAP_USER.net
2019年12月25日、韓国・ニューシスによると、ソウル市民の約7割が「南北統一は必要」と考えていることが分かった。

記事はソウル市が25日に公開した「ソウル市民の南北交流協力の意識調査」の結果を伝えている。それによると、「南北統一は必要」と回答したのは74.2%で、「統一は必要ない」という回答は25.9%だった。統一の時期については「20年以内」と予想する人が25.6%で最も高かった。一方で「統一は不可能」という意見も17.0%に達したという。

また、統一後に最も期待される社会問題の改善分野としては「経済成長率(35.4%)」が最も多く挙がり、「理念葛藤(31.3%)」「失業率(18.8%)」などが続いたという。

ただし「南北関係の認識」についての質問には否定的な回答が目立ったといい、5年以内の南北関係の展望を「良くなる」と考える人は39.5%だった。北朝鮮の非核化の可能性については71.1%が「低い」と回答したという。

今回の意識調査は昨年12月以来1年ぶりに実施された。調査は満19〜69歳のソウル市民2000人を対象に、先月26日から今月3日まで行われた。

これを受け、韓国のネット上では「南北交流に賛成。損はしない。だから早く進めて」と南北統一に前向きな声も上がっているが、多くは「今の北朝鮮が統一できる状況?」「賛成と反対が逆じゃなくて?」「韓国内でも分裂してるのに、何が統一だ」など否定的な声となっている。また「北朝鮮好きの文政権が結果を操作したのでは?」と疑う声も上がっている。(翻訳・編集/松村)

https://news.goo.ne.jp/article/recordchina/world/recordchina-RC_634173.html

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 11:15:16 ID:k1VdSQum.net
【中国】ネットで習近平思想や共産党の方針に沿わない情報を流したら処罰対象に…企業や個人に対する言論統制強まる 12/22 【言論弾圧】

◆ 中国、ネット管理の新規定公表 企業や個人の言論統制強まる

中国政府は20日、インターネットで企業や個人が発信する情報が習近平国家主席の思想や共産党の方針に沿った内容になるよう、管理を強化する規定を公表した。
社会秩序を乱すと政府が見なす情報を流した場合などは罰する。
ネット上の言論統制が強まることは必至だ。

規定は「すがすがしいネット空間をつくり出す」ことを目的に来年3月1日に施行する。
国家の安全を損なう内容や「経済や社会の秩序をかき乱す」情報の発信を禁じた。

規定に違反すると刑事罰を科す場合もある
党・政府の解釈次第で幅広い内容が処罰の対象となる可能性がある。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 11:17:34 ID:801orU3I.net
近々下賤は破綻するだろうから
電話豚が面倒みるんだろ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 11:18:22 ID:foY7nvH4.net
本気で統一考えるなら20年前だったな
今は統一にかかる費用を持ってくれる国はないぞ
日本は与党だろうが野党だろうが韓国と北に金出したら政権ごと党がふっとびかねん地雷になってるし

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 11:19:42 ID:AqYQd+/s.net
統一されないだろうから統一は必要と言ってるのでは

ガチで統一したら相当な混乱は間違いないだろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 11:21:12 ID:801orU3I.net
>>293
朝鮮人の国だぞ!
行く末は何時も斜め上だ
誰しもが南が北の面倒を見ると思うだろうが
ソレは大きな間違いw

296 ::2019/12/30(月) 11:49:49.36 ID:Q8wKmFKN.net
統一は必要だと思うけど
もっと必要なのは滅亡かな
滅亡することでアジアが少し平和になるよ
アジアを完全に平和にするには中共が滅亡しないと無理

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 11:51:58 ID:Q8wKmFKN.net
>>291
ああ大阪市や川崎市がやってるやつだね
ヘイト禁止法の皮を被った言論統制
治安維持法がまさにこれの先例

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 11:59:05 ID:Q8wKmFKN.net
>>281
南は売春婦(夫)の輸出が基幹産業としてある
北は薬物と武器製造販売と労働力輸出がある
あとは南北ともに泥棒が得意だ
北はサイバーで盗む南は騙し誑かして盗む

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 12:09:38.43 ID:OW3KxzIN.net
統一したきゃすればいい
だけど心配なのは、難民が押し寄せてくるということ

どうするの?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 12:15:12 ID:ck2nfOTl.net
北の安い労働力によって、ますます就職難に

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 12:25:39 ID:TLQbjaUl.net
奇遇だなぁ日本人も必要と思ってる

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 12:26:55 ID:TLQbjaUl.net
>>299
何で戦地になりそうな戦争相手国に難民くるんだよw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:04:36.41 ID:Lkb2/h+D.net
朝鮮半島に住む民族は国を作ることが出来ない。

周辺諸国に抗う勇気も知恵もなく、有史以来ほぼ全てを属国として生きてきた朝鮮人。

食糧と奴隷と若い女を差し出して民族を守ってきた訳だが血が濃くなり過ぎたのではと懸念する。

外見的には、細い目、つり上がった目、頬高、無表情と、特徴がある。
歴史的にも、小国は出来るが大規模に成れず、衛氏朝鮮や李氏朝鮮時代の様に、他国人の管理の元
で傀儡政権になるしかなかった。

朝鮮戦争以後、形ばかりの独立はしているものの北朝鮮は武器で、韓国は歴史捏造で日本や世界に
たかりつここうとしているではないか?

独自の文化も物も作り出せない朝鮮人は、滅びゆく民族なのかも知れない。

304 ::2019/12/30(月) 13:08:08.74 ID:DdtwFZsw.net
統一させてからまとめて殺処分すればいろいろと手間が省けるからさっさと統一しろ

305 ::2019/12/30(月) 13:09:50.65 ID:RCQCAWFz.net
アラブの春のとき熱狂してた人みたいに
とにかく現状を変えるってだけでその後どうするのか本気で考えてないんじゃ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:18:40.66 ID:VM2M0rqA.net
韓国国民も赤化を望んでいる。ムンムン頑張れ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:21:40 ID:ql3GQBAK.net
未だにただの分断営業して恥ずかしくないのか

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:46:51 ID:801orU3I.net
もう未だに分断国家って半島だけだろ?

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:51:54 ID:klv36n0T.net
コミュニティとしての意見と個人としての意見が一致しないのが、韓国の特徴のひとつ。

そして、その互いに矛盾する意見のうちの一方をとりあげ、自分の主張に使うのが・・・・・・

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 13:52:44 ID:klv36n0T.net
>>308
キプロスとイエメンはどうだったかな。

311 ::2019/12/30(月) 13:58:14.90 ID:HgG8Pcjh.net
「統一」がどんな形態であるのかは、なんとなーくであって具体的なものじゃないのな。
外から見ればどちらかの体制の崩壊以外にはありえないのだけれども。

312 ::2019/12/30(月) 14:03:40.83 ID:801orU3I.net
>>310
まだ在るんだな
でも半島みたく海外にしゃしゃり出て
顰蹙を買いまくっているわけじゃ無いんだろ?
知らんけど・・・

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 14:10:40 ID:XVQnvj4T.net
文大統領の野望は北朝鮮と合併して核強国となり
中国に攻め込み支配して、ロシアを配下にして
アメリカと対抗することです。
アメリカを攻め滅ぼして世界最高の強国として世界を支配します。
今度、韓国で来年の韓国総選挙のための宣伝で
映画化されます。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 14:19:05 ID:3fgF/krw.net
南北統一したら支払い済みの北の分も屁理屈抜きで完全受領だなw

315 ::2019/12/30(月) 14:31:49.98 ID:MZ3Mqs3+.net
統一して早く




沈め

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:08:51 ID:guet11GE.net
日本は統一韓国の鉱物資源を狙う下心が見えてほんまキモイ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:10:53 ID:TW8D/DeG.net
鉱山なんてチャイナwチャイナwいただいたアルw

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:12:17 ID:801orU3I.net
>>316
本当に有るなら中露が黙っていないし、アメリカはとうに空爆して上陸してるわ!

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:26:16 ID:sTMCCFjz.net
そりゃわざわざ好んでソウルに住む奴はそうだろよ。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:32:20 ID:029ChKlY.net
韓国人全員が

あのデブ19号の奴隷になるってことだけど

それでいいのかよ。


日本はさっさと国交断絶しろ、LINE規制しろ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:38:43 ID:8cM00vgW.net
マジで何も考えてないんだろうなぁ
経済は弱い方に引っ張られるのに
EUが今どうなってるか見るだけで分かるだろうに

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:43:23 ID:8cM00vgW.net
>>316
朝鮮半島の有名どころって山東のタングステン鉱床かな?
でも日本にもあるし、どこの鉱床?

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:48:47 ID:OlsMsAaU.net
北その気になったら
ソウルなんかあっという間に火の海だもんな。
国境から近すぎw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 15:57:56 ID:6X5lHnAo.net
統一したからと言って北の人民に南と同じ待遇を与える必要などない
奴隷としてこき使っても今より少しマシな生活ができれば満足するだろう
タダ同然の労働力と地下資源を使い、一気に日本を追い抜く経済発展が待っている

そんな夢を見たのさ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:01:19 ID:Q06NyKdl.net
最終目的としては理想だが、今の様な勢力状況下では「文大統領」は無理で「キム ジョンウン大統領」しか無いね、しかし、そうなったら朝鮮半島、つまり朝鮮国は完全に崩壊し歴史から消えてしまう。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:04:58 ID:0XwFwUYe.net
ドイツの統一はソ連崩壊のイベントの一部にすぎない
中国崩壊くらいのイベントが無いと半島の統一は無理

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:06:28 ID:CBLYiJem.net
統一したらチョンが全員梅毒になる。
それと同じように全員同じ賃金まで拮抗する。
耐えられるかな?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:06:43 ID:htgi8K8n.net
もう半島はほっといて ちゃんとビザ復活しろよ法務省

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:21:41 ID:eL8tdd2q.net
韓国の希望的観測持ちは南北の戦力差は歴然、いざ実戦となればウリナラ率いる国連軍の前に北はほぼ抵抗できず降伏!
その後南主体で統一、北の核を接収しつつ金一家は捨て扶持与えて飼い殺し、北の一般人には解放軍として接しつつ奴隷階層に固定!
最終的に統一国家大韓が誕生!中国や日本を上回る先進国誕生!!くらいの青写真なんだろうね

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:23:23 ID:OlsMsAaU.net
一緒になるより内戦になる可能性のほうがある気がする。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:42:39 ID:mbYbIEAV.net
>>214
まるで乞食だ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:45:32 ID:ueftguBP.net
文を先頭にロウソク持って
刈り上げ黒豚を向かい入れる
たったそれだけ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:53:10 ID:7V/WuE5I.net
南が自由主義を捨てるか(ほぼ捨ててるが)
北の黒電話を始末するか。
統一するってそーゆーことなんだけどわかってんのかな韓国人はw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 16:55:50 ID:JCHddvif.net
>>333
同じ朝鮮人ですから、黒電話の統治を喜んで受け入れるよ。
下地をムンちゃんが整備してもいるしね。
朝鮮人を支配するのに、もっとも適切なのは独裁だしね。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 17:07:07 ID:SgjYe4Zr.net
どうでもいいけど自力でやれよ
他人に頼るなよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 17:22:54 ID:ueftguBP.net
戦争状態の解消
在日の帰還

早くこうならないかな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 17:25:35 ID:j7jvffms.net
こいつら統一したら
奴隷になるの解ってるのかね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 17:26:54 ID:NgcyzAIM.net
日本への牽制の為の発言だな中身はなし

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 17:44:38.55 ID:Ci1Lkq/w.net
統一はよ

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 17:48:03.73 ID:2OxpgJnp.net
統一するためにも
日本に居るバ韓国籍ども帰るのが一番
荷物まとめて帰りましょう

341 ::2019/12/30(月) 17:48:42.22 ID:RC0FlPXp.net
統一って言うか朝鮮人は全て朝鮮半島に集まるべきだよ
朝鮮半島からサイキョな感じで世界にアレコレ発信しなよ
とりあえず日本に居るべきではないと思う

342 ::2019/12/30(月) 17:50:01.88 ID:Hok3M7b2.net
>>340
アンケート取ったら「ソウル市民の9割在コ不要」って答えるよ

343 ::2019/12/30(月) 17:51:37.16 ID:XUe+TSkp.net
南北共に口では統一だのなんだの言ってるが、

北は南を吸収すると、南の思想汚染された愚民を統制できなくなるのが明白なので統一なんて考えてない
南は北を吸収すると、北の大貧民爆弾で死ぬから、やはり統一なんて考えてない

いっそ、38度線でバーチャロン世界的な限定戦争興行でもやればいいんだよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 17:57:11.14 ID:KN3LzyYj.net
南北統一にも金はかかる
国家独立を米国に頼った韓国
統一は自力で果たせよ
日本の金を当てにするな
乞食民族め!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 18:09:03.40 ID:4oQLSYN/.net
東亜市民の7割「巨乳が必要」

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 18:12:24 ID:+YsuJs2D.net
>>1
ソウルで暮らしてるやつの7割が確証バイアスとは、、

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 18:26:35 ID:XedMZiy+.net
南北統一して、女性は、喜び組などで、〇〇されまくってください。
南北統一して、男性は、強制労働と、財産没収を楽しんでください。

348 ::2019/12/30(月) 19:15:46.96 ID:zkXAHpxs.net
まとめて滅ぼすべきだし、その時が来たら世界中の在ちょんも半島に還れ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 19:45:09 ID:xZNAv5XN.net
>>1
北に統治してもらえ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 20:42:59 ID:rVJFh/Ic.net
>>1
北主導で金王朝の奴隷になるのに損はしないですと

351 ::2019/12/30(月) 21:40:44.87 ID:2/BBePBP.net
早く統一しろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 21:50:35.39 ID:NmE6zmoN.net
あたまがおかしい共産党

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 22:05:10 ID:m8uRDZSc.net
イギリスとアイルランドみたいなもんで北が主体思想ってカルト宗教みたいなもんに染まり切ってるからな。
和解できるはずがない。

354 ::2019/12/30(月) 22:30:10.98 ID:M+REr9s6.net
いや、ムンが目指してるのは統一じゃ
ないだろ。韓国を一旦滅亡させて、
惨めに併合される。よかったねえ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 23:37:30.59 ID:hCXPlZY2.net
あのドイツですら統一で20年は低迷した
オリジナルな技術も産業もないクソチョンが統一とか受けるw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 23:42:29.71 ID:WLyXjcP4.net
【韓国】文大統領が描く『高麗連邦』構想 社会主義憲法に改正して「土地の国有化」「個人の所有権を認めない」「財閥解体」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567187352/

【話題】森永卓郎「日本にとって最悪のシナリオ。韓国が消滅し、朝鮮半島は北朝鮮化した統一政府になる可能性があります」★3[9/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568968188/

357 ::2019/12/30(月) 23:42:47.34 ID:v/FtGxpY.net
>>354
彼らには併合と統一の違いを理解出来るとは思えない・・・

358 ::2019/12/30(月) 23:42:48.75 ID:WLyXjcP4.net
【韓国】「日本は敵で、北朝鮮は友人だ」 「日本は世界征服をしたがっている」反日教育の実態を韓国の現役高校生が暴露[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576660754/

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 23:48:11.78 ID:iMCgx9rY.net
>>5
北の資源と労働力を只同然で使えて、世界中から統一お祝い金貰えて、日本からは統一資金として最低百兆円取る権利が有るニダ!
↑韓国の歴代大統領のオツムの中身。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/30(月) 23:56:15 ID:WLyXjcP4.net
韓国の学校での親北反日教育が花開く。韓国の若者、北朝鮮が好きで日本には「恨」の感情
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1577160096/

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 01:09:43 ID:nT/hZdOT.net
一番の問題は韓国人が自分たちで統一を成し遂げる、という気がない事。
必ず誰かに頼り、自分たちはその流れに乗ることを考えるだけ。
どんな妨害があろうと必ず成し遂げる、という意思もない。
あるのはタダノリ根性だけ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 01:18:48.72 ID:vKJWr/KD.net
>>361
来年からは中国様が決めてくれるよ。自治区の知事は党中央部から派遣だからもう何も考える必要もない。良かったな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 01:40:49 ID:hAMU2nw1.net
南北統一すれば世界一なのです

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 01:47:38 ID:7XZ/hNwb.net
中国の元、南北統一しちゃいなよ!
俺達おもいっきり応援しちゃうぞ!!

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 01:56:58 ID:eiWIKYJH.net
したらいいんじゃね?

でもさー
ただでさえ韓国には仕事が無いようだけど
北の住民と取り合いになった時、
果たして南側の人間が満足できる賃金が出るかな?
北は今より高いから喜んでやるだろうけどさ
じゃ北に仕事を求めて、満足できる賃金がもらえるかね?
南側主導で頑張りゃ100年後は日本を抜けるかもだけど
現時点の労働者が生きてる間には無理だろうね
もし北側主導であれば、強制労働が待ってる
まぁどっちに転んでも、韓国が発展しているような姿は
俺は全く見ることは無いだろうから
どーでもいいな

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 02:25:34 ID:AXPFpeJI.net
統一したら経済成長?
マイナスとマイナス掛けたらプラスになるとでも思ってるのかね?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 02:28:01.09 ID:SAbyLA4U.net
要は北朝鮮が非核化しないで統一して棚ボタで核を手に入れようとしてるわけだ
相変わらず病的なほどの自己中だな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 02:39:30.23 ID:4udBaqmh.net
統一したら、「北のやつらを低賃金で扱き使える」って本気で思ってるんだよな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 02:40:19.67 ID:aMXX181l.net
核兵器が欲しいニダ

って事だろうな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 02:40:52.46 ID:JnBP1yME.net
だったらまたアホ面さらして明け渡せよ
近いから簡単に占領されるしよかったな

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 03:14:22 ID:5PvOcdxh.net
統一して南朝鮮人が
北朝鮮人を扱き使いたいのだろうが
正統は北朝鮮だからな
核だけ撤収させとかないと

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 04:40:12.97 ID:vKJWr/KD.net
>>371
幸せなチョン脳。どんな過酷な環境でも思い込みで幸せになれるってある意味最強じゃね?統一応援するよ。金は出さないけどw

373 ::2019/12/31(火) 06:35:02.73 ID:pHWi7XED.net
>>1
いつ北の基地外に砲撃でブッ飛ばされるのか解らん土地にしがみついてる
奴等からすればこんなもんかw

374 ::2019/12/31(火) 09:07:04.87 ID:QjTjGb0q.net
>>355
統一したら繁栄しなけりゃならない、とか、繁栄しない統一に意味はない、とか、そういった
ことは全然ないんだから勝手に統一すればいいと思う。

もちろん超絶貧乏になるだろうけど、そんなこと他の国からしたら知ったことじゃないし。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 10:42:09 ID:UI8CA53T.net
アメリカの子分だった韓国をかりあげがニコニコ迎えると思ってるのがすげえな

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 10:53:59 ID:sim46qJt.net
>>371
どう見ても韓国人は北の奴隷になるのにな

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 11:06:09 ID:ZETEmdr+.net
あっちのアンケて2000人に聞いても回答してくれる人は30人くらいなんでそ?

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 11:22:57 ID:Nh7Yyyf7.net
北に併合で失業率0
一石二鳥だな

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 11:52:48 ID:/Yr8bJFG.net
統一するにしても、西側にとっては北に力つけさせる訳にはいかないから、技術力含めた西側の資産全てを撤収、経済を焦土化されてからになる。北もそれ分かってるだろうし、旨味ないんだよな。
まあ現実問題、アメリカが許すとも思えない。38度線守るために大きな犠牲を払ってる。日本だって、金と手間掛けて文明国家に創り上げた。ここでは軽い書き込み多いけど、日米ともに莫大な損切りになるという事は認識しておいた方がいい。

家を出ると言ってきかない不良娘を、親はどうするべきなのか……?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 11:56:07 ID:Bo0vfkv2.net
血のつながった実の娘ならともかく、養子でしかないからな。
損切するのに抵抗感はないな。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 12:11:29.43 ID:lJZ0LZ55.net
北の核が欲しいってだけのことだろ
経済制裁も同時に付いてくることは全く考えないのがいつもの韓国という感じ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 12:28:15 ID:6FK6a5ti.net
北は【この世の地獄】
南は【ヘルコリア】

朝鮮半島は地獄そのもの

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 12:34:11 ID:udG5k10z.net
統一なんて国際社会が許さないでしょ
何十年もの平和をもたらした朝鮮半島の分断は芸術とさえ言える

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 12:40:32.03 ID:zjJCVowF.net
>>1だからさっさとソウル開城して、北チョン金ブタの奴隷になれば全て解決(笑)
キムチレッドチーム入りで、即時制裁発動、半島更地エンドで世界が平和になるよ(笑)

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 12:53:21.04 ID:jA8YuXz9.net
>>1
日本は無関係だからこっち見るな
勝手に統一しやがれ。

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 13:00:42.76 ID:R92FtL9s.net
文在寅大統領が年明け、南北統一宣言を発効し、すべての空港、港を一時閉鎖、38度線解放
時を同じくして北朝鮮軍が南下開始、韓国軍は指をくわえて傍観、在韓米軍撤退開始
ソウル入りした北朝鮮軍は文在寅以下、閣僚、与野党政治家など身柄を拘束開始
金正恩が南朝鮮の占領宣言、戒厳令布告、韓国軍および警察の武装解除
ソウル市内では北軍兵士によるレイプ、略奪、放火が始まる

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 13:03:46 ID:Bo0vfkv2.net
ベルリンの壁の崩壊時みたいに、ムンが「今からただちに38度線を開放します」といえば統一はできるな。
そのあとどうなっても知らんけど。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 13:09:01 ID:qWcP5HYw.net
あきたわこれ。しょせん韓国土人の決断だし放置だわw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 13:40:23 ID:t2MCiXil.net
>>1
コリアンは死ななきゃ直らんな。
さっさと統一して黒電話の奴隷でもやってろ(笑)

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 13:41:04 ID:t2MCiXil.net
>>389
転生しても朝鮮人だけどな(笑)

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2019/12/31(火) 15:08:38.29 ID:cCP0I9yE.net
ただでさえ地域差別が酷いのに
上手くいくわけないわな
あいつらが一致団結出来るのは反日ネタだけ

総レス数 554
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200