2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほとんど詐欺商品】韓国車は高いけど日本車は安い「Grobカー・ドライバー」の本音[1/3]★2

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:21:31.27 ID:+vcOej1Q.net
>>853
そりゃあるよ、トヨタ方式学んでたし。

865 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 00:21:45.47 ID:lb0HKfFo.net
>>860
リアエンジンって高速域だと操舵性に影響出るんじゃないっけ。

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:22:18.43 ID:pRFXLkpf.net
>>843
その代わりボンネットが水平に開き簡単にエンジンが降ろせるし、ミッション単体での脱着も可能だから1日でクラッチ交換ができる
パルサーGTi-RやセリカGT-fourなら最低2日は掛かる

867 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 00:22:30.35 ID:HAu52afr.net
冫(゚Д゚)  そういえば、日本のターボは世界一。

冫(゚Д゚)  フォーミュラーワンのターボ時代、面白かったねぇwwww

冫(゚Д゚)  古館が解説してたけど、あの時の古館は好きだったwww

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:22:51.45 ID:Q8O1vYs6.net
韓国車は安ぽい皮だけ、内容はゼロ。使ったり時間が経てばすぐバレる、こんな
こと以前から常識なんだけどね。ついつい安さに釣られるんだろうが、結局は高い
ものにつく。

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:22:57.66 ID:+vcOej1Q.net
>>863
安っぽく感じるのが一番の理由だと思う。

870 ::2020/01/04(土) 00:22:57.67 ID:8eswvjs3.net
買った後だよな

871 ::2020/01/04(土) 00:23:19.04 ID:6XACxTLU.net
ハイブリッドが普及しだした頃、ヒュンダイってTBって小型車のボディをアルミにした試作車作ってたな〜
そのTBをハイブリッド化してたが、燃費が16km/Lと言う爆笑ものの性能。

872 ::2020/01/04(土) 00:23:22.66 ID:gHYMDllI.net
>>849
空冷もRRレイアウトも、いつの間にか周りが「これぞポルシェのアイデンティティ!」って囃し立てて、止めるにやめられなくなっちゃったのが実態っぽいしねぇ。

873 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 00:23:25.77 ID:lb0HKfFo.net
>>864
一方のマツダはバブル期に赤字を出した唯一のメーカーになった。
3ローターなんてやってりゃ赤字にもなるよなw

874 :猫石 :2020/01/04(土) 00:23:37.61 ID:l1oqxdMv.net
>>862
ああそういう現場レベルのは分かんないけど
とにかくVTECとかついてると
ここに手を突っ込みたいだけなのに、このパーツまで外させるのかよ!
ってのは聞いたことあったよw

875 ::2020/01/04(土) 00:23:51.51 ID:0a4iowfo.net
>>865
フロントが浮くと無茶苦茶怖いからねぇ

876 ::2020/01/04(土) 00:24:17.93 ID:8eswvjs3.net
>>867
週明けの方が疲れてたの居たなw

877 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 00:24:25.16 ID:lb0HKfFo.net
>>867
たまに思うんだが、F1のターボって操れる人間居たんか?

878 :猫石 :2020/01/04(土) 00:24:35.33 ID:l1oqxdMv.net
>>866
クラッチ交換よりプラグ交換の方が大変な車ってw

879 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 00:25:11.13 ID:HAu52afr.net
>>877

冫(゚Д゚)  私はホンダスピリットに乗ったことあるけど・・・

冫(゚Д゚)  発進できなかった。

880 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 00:25:30.22 ID:lb0HKfFo.net
>>874
ホントに町工場泣かせだったんだな。

>>875
ウィリーに近い状態になるとか。

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:25:47.54 ID:+vcOej1Q.net
>>873
バブル後にはホンダが倒産しかけたりね。

マツダは販売チャンネルの多チャンネル化と、
それに伴う車種ラインナップの急拡大が原因だね。
これテストに出るって先生が言ってたのに覚えてないの?

882 ::2020/01/04(土) 00:25:58.83 ID:8eswvjs3.net
>>879
何が難しいの?

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:26:05.29 ID:pRFXLkpf.net
>>869
制御が悪くてがさつだったんだよ
今時のECUに替えてやると激変する
その為のパーツを作ったけどうちの人気商品だったりする

884 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 00:26:32.43 ID:lb0HKfFo.net
【韓国】「まさか」 自動車生産台数、年間400万台割れ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1577983286/

アカンやん。

>>879
ダーナの支援を受けれなかったからか。

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:26:49.64 ID:NdtCKRfL.net
韓国車なんて無い、恥ずかしくて乗れないだろ、人間なら。

886 ::2020/01/04(土) 00:26:59.83 ID:8eswvjs3.net
水没白ヴィッツミミック先生カモーン

887 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 00:27:15.05 ID:lb0HKfFo.net
>>881
そうなのか?ホンダって。

888 ::2020/01/04(土) 00:27:28.83 ID:QZYdKVDU.net
日本では、安物買いの銭失い、と言う。

889 ::2020/01/04(土) 00:27:32.25 ID:Dw6B8eV8.net
>>865
前輪が浮いちゃってグリップが無くなるみたいね。
なんで、コーナリングの際にはきっちりブレーキを掛けて前に荷重をしてから
曲がるのがセオリーとかなんとか。

890 ::2020/01/04(土) 00:28:06.61 ID:Mdg9ZaCI.net
>>863
まあ不評と言ったところでR31程じゃないしRS系列は普通に好評だったし

891 :猫石 :2020/01/04(土) 00:28:15.36 ID:l1oqxdMv.net
>>884
年産400万台切ると
下請けが全部損益分岐点割るんだってw
その上、韓国の下請けはメーカーごと縦割りで経営効率化出来てないんでw
全部焼け野原になるでしょう、だってさw

892 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 00:28:30.53 ID:lb0HKfFo.net
>>889
それは駆動方式関係なく、セオリーのような。

893 ::2020/01/04(土) 00:28:40.37 ID:Dw6B8eV8.net
>>872
商売なんで、客がソレを求めたらそう造らざる負えないってとこはあるよね。

894 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 00:28:56.00 ID:HAu52afr.net
>>882

冫(゚Д゚)  私の幼馴染のお兄さんがHRCで働いてて

冫(゚Д゚)  私がバイクの鈴鹿のサーキットライセンスあるからってので遊びに来いって言われて行ったら

「ちょっと4輪乗ってみ?」

冫(゚Д゚)  とか言う話になって、整備中のやつに乗せてもらった。

冫(゚Д゚)  なんというか、発進できない。クラッチ繋いだらエンジン止まる。

冫(゚Д゚)  整備士に大笑いされて恥かいて終わり。

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:28:57.94 ID:pRFXLkpf.net
>>878
プラグ交換は工具次第だよ
メーカーよってソケットの長さが違う
そのまま緩めていると工具が抜けなくなるものも

896 ::2020/01/04(土) 00:29:16.24 ID:8eswvjs3.net
>>884
そりゃ、デモストデモスト停電じゃあかんでしょうな。
身内が2月頃多分サムチョンだろうけど作業だって

897 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 00:29:47.73 ID:lb0HKfFo.net
>>890
R31って、もっとあぶない刑事の北海道編で使われてたっけな。

>>891
ざまぁww、と言っておこうw

898 :猫石 :2020/01/04(土) 00:29:48.17 ID:l1oqxdMv.net
>>895
水平対向はロマンあるんだけどねー

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:30:25 ID:+vcOej1Q.net
>>887
オデッセイのヒットて立ち直ったんだけどね。
マツダもデミオのヒットでなんとか持ちこたえたし。

900 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:31:11 ID:HAu52afr.net
冫(゚Д゚)  なんていうかな・・・

冫(゚Д゚)  アクセルに足乗せたら吹けあがるんだよ。

冫(゚Д゚)  「フォン!!!」って

冫(゚Д゚)  レッド超えないようにフォンフォンしてるんだけど、クラッチ繋いだ時にLEDが落ちたらエンジン止まる。

冫(゚Д゚)  無理っす。

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:31:13 ID:8eswvjs3.net
>>894
足技スゲーわw

となりました。

902 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:31:24 ID:lb0HKfFo.net
>>894
繋ぐタイミングがシビアなのか?

>>896
ルノーがキレてたからな。
ストしてねぇで働け!って。

903 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:32:00 ID:HAu52afr.net
>>901

冫(゚Д゚)  まぁ、出せないって判ってたみたいだけどねw

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:32:44 ID:8eswvjs3.net
>>898
オイルにじみとの戦い

905 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:32:46 ID:lb0HKfFo.net
斑鳩悟なら、F1だろうがホンダスピリットだろうが
TDD-1だろうが動かせるんだろうけどな。

906 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 00:33:14 ID:l1oqxdMv.net
>>900
あの頃の1500ccターボ車に比べたら今のF1はカートらしいねw

907 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:33:28 ID:lb0HKfFo.net
>>904
カワサキか…。

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:34:04 ID:pRFXLkpf.net
>>894
150mm程度の直径しかないディスクの上にトリプルプレートだからね

市販車用の大径ディスクトリプルは普通に乗れるけど

909 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:34:07 ID:lb0HKfFo.net
>>906
オートマだしなw

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:34:20 ID:azZqYJQf.net
>>907
カワサキと言えば

神奈川県 川崎市 にふるさと納税20万円納めたら送られてきた返礼品wwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578064888/

911 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 00:34:32 ID:l1oqxdMv.net
>>904
一応、慣性の相殺とか、いろいろ理論的理由はあるんだけどねw
ただ、メリットを補ってあまりあるデメリットがさw

912 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:34:58 ID:HAu52afr.net
>>906

冫(゚Д゚)  いやーすげいよw 市販車とは全然違うw

冫(゚Д゚)  市販車だと、アイドリングから踏み込んでも

冫(゚Д゚)  「ウウウウウウウウウウロオオオーーーーーーーン」ってなるじゃん?

冫(゚Д゚)  F1は・・・

冫(゚Д゚)  「フォン!」でレッドゾーン。

913 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:35:15 ID:lb0HKfFo.net
>>910
嬉しくない返礼品w
キムチとかいらねーよw

914 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:36:01 ID:lb0HKfFo.net
>>912
バイクか?

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:36:03 ID:0a4iowfo.net
>>890
専用設計したのに搭載されたのはR30の一代限りだよ。R31からはRBエンジン。
L型と比較して実に不評で短命なエンジンでしたわ。

916 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:36:06 ID:HAu52afr.net
>>908

冫(゚Д゚)  あれ乗ってる奴はキチガイだわ。

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:36:23 ID:GcCXUB7q.net
>>30
だんまりクソハゲ


>>1

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:36:23 ID:8eswvjs3.net
>>902
民族がモンスターサボりり魔だものw
>>903
いい経験できましたね

919 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:36:47 ID:HAu52afr.net
>>914

冫(゚Д゚)  私のライセンスは2輪。

冫(゚Д゚)  試しに乗せてもらったのはスピリットホンダ

920 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 00:37:01 ID:l1oqxdMv.net
>>909
来年のレギュレーションから
もうこれ以上の技術的進化を禁じますって
F1の主目的は技術進化じゃなかったのかよってw

>>912
車体も軽いしねw
人間業とは思えないよwあれ操縦するの

921 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:37:08 ID:lb0HKfFo.net
>>918
スト中も給料出るしなww

922 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:37:14 ID:HAu52afr.net
>>918

冫(゚Д゚)  舐めてたわ・本気で無理。

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:38:26 ID:U5gKVdW8.net
朝鮮車に乗って、朝鮮人って思われたら自殺したくなっちゃうしw

924 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:38:36 ID:lb0HKfFo.net
>>919
レース出れるの?
ガンおばさん?

>>920
しょーがないんじゃないの?
これ以上になると、ドライバー側を改造するしかないだろうし。

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:40:31.43 ID:XxJj+Tci1
なんだっけか
ライン工が業務中にスマホ使えないように工場側がWiFi切ったらストライキになったとかなんとか?
トヨタ方式導入しても安くて良い品質出せるわけないんだよねー

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:39:17 ID:0a4iowfo.net
>>920
ホンダのターボといい、日本が勝つとレギュレーションが変わるのは常識だしね。

927 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:39:22 ID:HAu52afr.net
冫(゚Д゚)  あとさ、F1の姿勢って足がお尻より上にあるんだよ。

冫(゚Д゚)  狭くは無かったけど、結構つらい姿勢。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:39:52 ID:8eswvjs3.net
>>907
小坊のときにKawasakiのバイク乗りたい思ってから、いまだに2輪はとってない。
>>911
雪道はいいよ。

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:40:00 ID:azZqYJQf.net
F1ソーラーカーレースにしちゃえばいいのに

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:40:29 ID:pRFXLkpf.net
>>916
F3しか動かしたことないけどそれでも大概だったw

931 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:41:03 ID:lb0HKfFo.net
>>928
スピリッツの村雨のバイクがカタナだったな。
あれカワサキだっけ。

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:42:11 ID:0a4iowfo.net
>>931
カタナってスズキじゃない?
ニンジャがカワサキ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:42:43 ID:lqMnemQi.net
>>19
雨漏りしたり、エンジンからコンロッドが飛び出すw w w

934 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:43:12 ID:HAu52afr.net
>>930

冫(゚Д゚)  レースの4輪はやばいわ。

冫(゚Д゚)  TT−3のモリワキの500ccのRG-γは普通に乗れたのに・・・

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:43:59 ID:8eswvjs3.net
>>921
サムチョン電子がどうなったか観察レポお楽しみにw
>>922
あんなの一発でとか漫画ですよ。操ろうとしたのはすごい

936 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 00:44:18 ID:l1oqxdMv.net
>>926
だよねえw

>>928
まあWRX自体そっち系の車だもんねw

>>924
もうドライバー以外が操縦してペナルティ食らう時代だもんなw

>>919
スピリットホンダ1台で、白鵬4人分の体重より軽いんだよねw
それであのパワー
怖いってw

937 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:44:25 ID:lb0HKfFo.net
>>932
すまん、スズキだったか。

そういや昭和ライダーはスズキだったな。

938 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:45:22 ID:HAu52afr.net
>>935

冫(゚Д゚)  止まった時さ・・・

「あ゛ーやってもた―ww 壊したーwwww 」

冫(゚Д゚)  とか言われて、めっちゃ涙目になったよw

939 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:45:30 ID:lb0HKfFo.net
>>935
サムチョンはフッ化水素もあるからなぁ。

>>936
アルが運転するF1かーか。

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:45:37 ID:0a4iowfo.net
>>934
足着くの?

941 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:46:20 ID:HAu52afr.net
>>940

冫(゚Д゚)  足は付くよ。

冫(゚Д゚)  お尻の位置をウレタンで調整できる。

942 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:46:25 ID:lb0HKfFo.net
真紅って、コーナー攻めてる時にガードレールに蹴り入れてそうw

943 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 00:47:04 ID:l1oqxdMv.net
>>940
レーサーはわりと車高低いよw
むしろ身長高けりゃ別の職業選んだ方がいいまであるw

944 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:47:25 ID:HAu52afr.net
>>942

冫(゚Д゚)  原チャリ(MBX)でシキスカでRZ350を煽ってた時はやったww

945 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:48:42 ID:lb0HKfFo.net
>>944
オメーは巨麻か?w

946 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:49:12 ID:HAu52afr.net
>>945

冫(゚Д゚)  なかなか面白いバイクだよwww

https://bike-lineage.org/honda/nsr50-80_ns-1/img/mbx50.jpg

947 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:49:31 ID:lb0HKfFo.net
>>946
うさぎ!

948 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:50:00 ID:HAu52afr.net
>>947

冫(゚Д゚)  カメ!でしょww

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:50:31 ID:qrgdoXiK.net
>>945
ガードレールキックするんですね

950 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 00:50:40 ID:l1oqxdMv.net
>>947-948
そういう意味かw

951 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:50:45 ID:lb0HKfFo.net
>>948
ガードレール・キックターン!w

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:50:51 ID:0a4iowfo.net
>>948
CB50には乗らなかった?

953 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:51:36 ID:lb0HKfFo.net
>>949-950
バリバリ伝説は名作であったな、うむ。

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:51:44 ID:8eswvjs3.net
>>936
fiaも煮詰まったのかなって思う。
>>938
知らないでやっちゃうとね、どんなもんでもそうなるw

955 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:51:53 ID:HAu52afr.net
>>952

冫(゚Д゚)  私の友達は乗ってた。

冫(゚Д゚)  ただ、あれステップ固定式なんだよね。

冫(゚Д゚)  後ろについてハングオンしてたら、その子のステップから火花出てたしww

956 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:53:44 ID:lb0HKfFo.net
バイクといえば、D-LIVEのモンキー回は色んな意味で伝説になった。

957 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 00:53:47 ID:HAu52afr.net
冫(゚Д゚)  前にも言ったかもしれないけど・・・

冫(゚Д゚)  さっき言ったTT−3仕様のモリワキRG−500γ

冫(゚Д゚)  住之江で走ってたら、白バイに見つかってめっちゃ追いかけられた・・・・

958 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:54:26 ID:lb0HKfFo.net
>>957
大人しく止まれよ。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:54:40 ID:8eswvjs3.net
>>939
日製装置でやれないようだねw
メンテがは聞いてない。
ドイツ製がかなり入ってるからそっち向けでしょ。

960 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 00:55:15 ID:lb0HKfFo.net
>>959
ドイツ製で大丈夫なのかねぇ。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 00:56:45.27 ID:pRFXLkpf.net
>>957
南港は良く行ってたので遭遇してたかもw
私は2輪では無茶はしてませんが

962 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 00:57:09.80 ID:HAu52afr.net
>>958

冫(゚Д゚)  止まったら人生終るやん・・・

963 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 00:58:21.20 ID:HAu52afr.net
>>961

冫(゚Д゚)  あそこに私が所属してたレーシングチームがあったんだよw

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:00:51.03 ID:pRFXLkpf.net
>>963
中学の同級生が南港からスタートしてプロになってたな

965 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 01:03:18.59 ID:HAu52afr.net
>>964

冫(゚Д゚)  すごおいねー!

冫(゚Д゚)  私は鈴鹿のノービスで終ったわ。

冫(゚Д゚)  あんな宴席と10cnタイヤがあいたらそこに前輪突っ込んでくるようなアホとは戦えませんww(いい意味で)

966 :猫石 :2020/01/04(土) 01:03:48.96 ID:l1oqxdMv.net
なんかFIA暴走してる印象あるよね
今回のレギュレーションはブレーキパッド交換枚数規定とかあって笑ったよ
死人出たらどうするんだろうw

967 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 01:03:50.56 ID:lb0HKfFo.net
>>962
やべぇ、コイツ確信犯だww

968 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 01:04:45.61 ID:HAu52afr.net
冫(゚Д゚)  4時間耐久も私の転倒でおわったし・・・

冫(゚Д゚)  ハイサイドめちゃ怖い!!

冫(゚Д゚)  ビビったら終わりだよ。

969 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 01:05:55 ID:l1oqxdMv.net
>>965
10cm開いたら前輪突っ込んでいく方もアホだけど
突っ込まれても共倒れしない方もたいがいだと思うよw

970 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 01:06:09 ID:lb0HKfFo.net
>>966
ドリフトを使えば摩耗は抑えられるさ、多分な!w

>>968
気合と根性だけでは勝負には勝てないって、高橋啓介が言ってた。

971 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 01:08:01 ID:l1oqxdMv.net
>>970
そうかF1はドリフトしないからつまらないんだ
って違うでしょw

972 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 01:09:53.37 ID:HAu52afr.net
>>970

冫(゚Д゚)  一瞬で終るよw

https://www.youtube.com/watch?v=SvEhFaRDn58

冫(゚Д゚)  ハイサイドの動画。最後の方

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:10:35.63 ID:enlVGfpM.net
F1でドリフトってそのままスピンすんじゃないの?
タイヤの消耗も激しそうだが

974 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 01:10:44.75 ID:lb0HKfFo.net
>>971
なぁに、サイバーフォーミュラはドリフト出来てたから大丈夫だ。
ユーロビートが流れる中、各マシンがドリフトしながらコーナーに突っ込むF1。

うむ、非常に見ごたえがあるなw

975 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 01:11:39 ID:lb0HKfFo.net
>>972
ASEの斑鳩悟ならば!

て真紅は知らんか。

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:12:08 ID:pRFXLkpf.net
>>965
スーパーバイクでシリーズチャンピオンになったときは驚いた!
数年後8耐も勝ってたし
同級生の方はこれで特定されるかな

977 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 01:12:37 ID:l1oqxdMv.net
>>972
競っててハイサイドした子より後ろでもらった子が一番かわいそうw

978 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 01:13:16 ID:lb0HKfFo.net
そういやモトGPだかの選手が、仮面ライダーに出たこともあったな。
剣で。

979 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/04(土) 01:14:21 ID:l1oqxdMv.net
>>976
分かったぞ!
アーロン・スライトだな?w

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:15:02 ID:pRFXLkpf.net
ドリフトのサポートやってたけどずっとドリフトしてると10分でリアタイヤ終了するよ
まあ白煙モクモクだから仕方ないけどね
後の掃除とタイヤ交換が大変だった

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:15:37 ID:pRFXLkpf.net
>>979
アイアムジャパニーズ!

982 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 01:16:18 ID:lb0HKfFo.net
巨麻は500になってからドリフトを多用してなかったっけ。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:18:44 ID:enlVGfpM.net
>>980
やっぱり消耗が激しいんだw
F1じゃやれないなw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:19:42 ID:73H72fCa.net
何か感じが違う。漢字が違う。

巨摩郡

985 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 01:20:25 ID:lb0HKfFo.net
巨摩、変換で出たな。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:23:25 ID:txRbLWN5.net
↑町井邦夫さん
↓松本憲明さん

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:24:16 ID:73H72fCa.net
> というわけで乗用車販売は撤退した「現代」であるが、
>観光バスについてはいまも日本でビジネスを展開。
>2019年1月〜11月の累計販売は40台、これは前年比333.3%の成長であり、
>密かに「現代」ブランドの存在感は増しているといえるだろう。


40台で333.3%up言われてもなー・・・。前年は12台かい

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:24:35 ID:JL958jdD.net
後進国のフィリッポあたりは>>1みたいな印象があるのかもしれないけど、
イギリスやフランスなどの欧州では別。韓国車のKIAの方がずっと評判が良い。
信頼性の面でもね。トップギアでハイラックスのイメージが浸透してると思ったら大間違い。
あの番組の一般市場への影響力は皆無。

989 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 01:28:01.87 ID:lb0HKfFo.net
>>987
つーかバスに関しては、日本のメーカーの製造と
供給が追いつかなかったからでしかないんだとか。

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:30:36.78 ID:pRFXLkpf.net
>>989
富士重工がスバルになってバス辞めたしね
「フ」マークが見られなくなったのが寂しい

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:31:25.40 ID:txRbLWN5.net
>>989
国内艤装メーカーが2社しかないけど 2020年以降の需要が見込めないから、
設備投資をせず マイペースを守って 受注残をふやしているからだと
ワールドビジネスサテライトでやってたな…

992 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 01:32:28.87 ID:lb0HKfFo.net
>>990
ボクサー載せたバスとか見たかったな。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:34:12 ID:txRbLWN5.net
>>992
ディーゼルのボクサーエンジンなんて聞いた事無いww

994 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 01:35:31 ID:lb0HKfFo.net
>>991
そうそう売れるモンじゃないしねぇ、観光バスって。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:36:07 ID:q2Mv3qYx.net
品質も悪くおまけにキムチ臭い

996 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/04(土) 01:37:07 ID:lb0HKfFo.net
>>993
ディーゼルのボクサーエンジン載せた観光バスがWRCに出場するんやw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:37:32 ID:CJlbsEHI.net
雨漏りする車はちょっと…

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:40:13.29 ID:txRbLWN5.net
>>994
社長だかが 将来的に需要の激減がわかりきってるのに なんで投資せにゃあかんの…
とか言ってたな。

999 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 01:40:53.60 ID:lb0HKfFo.net
>>998
企業のトップとしては、至極当然な判断かと。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:42:03.83 ID:txRbLWN5.net
>>996
排ガス規制で 出場不可になったりして…

1001 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/04(土) 01:42:35.46 ID:lb0HKfFo.net
>>1000
VWじゃないから大丈夫だろう。

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 01:43:03 ID:enlVGfpM.net
1000ゲット

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200