2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国海軍】わずか1カ月で軍艦5隻を進水させる[01/04]

1 :ガラケー記者 ★:2020/01/04(土) 17:53:33 ID:CAP_USER.net
3日、騰訊網は、中国海軍が昨年12月だけで5隻の軍艦が進水したことについて、世界的にもまれにみるペースだと報じた。資料写真。
2020年1月3日、騰訊網は、中国海軍が昨年12月だけで5隻の軍艦が進水したことについて、世界的にもまれにみるペースだと報じた。
記事は、中国海軍が昨年12月の1カ月だけで056A型ミサイル護衛艦2隻、052D型駆逐艦2隻、055型駆逐艦1隻の軍艦5隻が進水したのに加え、中国初の純国産空母である山東も就役したとし「このような換装スピードは、国外のアナリストを大いに驚かせている」と伝えた。
そして「1カ月で5隻の主力艦を進水させたことは、現在の世界の海軍において極めて異例な成果である」とし、米海軍が艦隊の規模を維持するのに四苦八苦しており、米国会やホワイトハウスは主力艦の数を若干減らそうとしていること、ロシア海軍はこの数年で数隻を導入しているにすぎないことを比較対象として挙げた。

また、米国会の報告では「中国は現在大規模な海軍力の現代化を進めており、さらに今後数カ月以内に一定数の軍艦が進水する可能性がある。このほか、中国海軍は対艦弾道ミサイル、対艦巡航ミサイル、潜水艦、無人潜水機、指揮制御システムなども購入している」との見解が示されたと伝えている。
Record china
2020年1月4日(土) 12時10分
https://www.recordchina.co.jp/b771229-s0-c10-d0135.html

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:41:49 ID:Mg/0fjtY.net
パヨクは何も言わないの?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:42:11 ID:r4GcsZAC.net
>>172 一日3交代として常時稼働兵力1000だしw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:42:19 ID:8UCwiwyI.net
というか韓国軍と在日韓国人は米中が開戦したら中国の尻馬に乗って日米を攻撃するとしか思えんのだが

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:42:37 ID:enlVGfpM.net
>>162
安倍はまた中東に行こうとしてるな
止めたいんだろう

183 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/04(土) 18:43:06 ID:HAu52afr.net
冫(゚Д゚)  戦艦作ったからって、強くなったわけじゃないよねぇw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:43:39 ID:neYGcZt0.net
>>174
何処をどう見たら、今の安倍政権が韓国との関係改善をしようとしてると思えるのかw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:43:45 ID:oYpiKmfO.net
>>1
アメリカ終了w
中国は空母打撃群の量産体勢が整った。
トランプが次の大統領選挙で落ちれば、
覇権国家は中国になる。
アメリカは中国の工場が無ければ何も出来ないw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:44:06 ID:b41fTb+M.net
日本を軍事力で脅せばいいよ 脅せば脅すほど日本国は大日本帝国に覚醒する
令和は昭和に似てるのは偶然じゃないよチャンコロ君wwwwww

187 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/01/04(土) 18:44:08 ID:4i0IK5oh.net
>んなのに比べれば民主は超保守だわ

民主党は、文と同じ思想汚染された馬鹿者だ。
文は、先代の北朝鮮首領様の意向に従っているが、現状に合っていない。
それを気がつかない馬鹿者だ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:44:26 ID:enlVGfpM.net
>>175
女性自衛官を乗せるくらいに足りないみたいだね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:44:34 ID:6bjnhlSb.net
>>174
以前と比べても日本は韓国に対して疎遠になりつつあるし、政権も韓国が動かなければ、こちらも動かないとしてるし、国民も韓国が変わらない
なら関係改善を急がないで良いとしている。
認めた方がいいよ。 状況は以前よりも深刻なレベルで悪化している。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:44:36 ID:r4GcsZAC.net
>>185アメリカの原子力空母の前には支那の空母じゃ太刀打ちできんよw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:44:38 ID:Zpwbfn5W.net
>>164

お花畑が多いが・・・

外交を無視した戦略でのみ考えれば、10年待って質・量ともにそろい
訓練がある程度行き届くのを待つより、今すぐ開戦して、まだ装備・訓練が
整っていない中国海軍を焼き払ってしまう方が確実。

ペンタゴンは間違いなくそう判断してると思う。

非常に危険な状態なんだよ。
しかも北朝鮮と言う点火線がある。
アメリカが北朝鮮に侵攻すれば、北朝鮮領内へのアメリカ軍駐留を容認
出来ない中国が介入してくる可能性が大。
そして、武力衝突したら、そのまま南シナ海へ戦線を拡大する。

第3次世界大戦やな。

状況的には非常に危ういんだよ、今すぐ中国が軍拡をやめないとね・・・

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:45:10 ID:djxEpOa/.net
軍靴の音が聞こえる

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:45:39 ID:8S2WSmOt.net
さいごは中国が覇権取りそうだねw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:45:40 ID:3TQxJqEy.net
海兵をそれだけのペースで教育し続けるのも結構大変だと思うけど、すごいな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:46:13 ID:1EyUGFEs.net
やろうと思えば全部潜水艦で沈められるんと違うん?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:46:31 ID:zNv2LgYX.net
>>12
日清戦争で当時、ドイツの新型軍艦を長崎に持って来て砲に洗濯物干してる中国艦見て勝てると思ったそうな 東郷さんだったかな?

197 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/01/04(土) 18:46:54 ID:dhARGig/.net
育成って実は超難しいからな
人間は感情で動く 何考えているのかわからない

だから、超難しいんだよ 誰もが経験してるだろう

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:47:06 ID:kNUWkZEK.net
韓国軍は1ヶ月で五隻浸水させる。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:47:11 ID:Zpwbfn5W.net
>>173

いや、なんで楽観できるのか意味が分からんな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:47:38 ID:t0KHALZG.net
ロシアフリゲートのコピーなんかしても乗組員が性能を引き出せないだろ
水兵は歩兵と違って下っ端でも戦術理解が要求されるから丸暗記じゃ役に立たないぞ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:47:42 ID:nGY0AUkV.net
>>183
なんだけど実は世界各国の多くが自前のある程度まとまった作戦行動をとれる海軍が欲しい
だけど莫大な予算が必要だから、手が出せない

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:47:57 ID:8ymAah2V.net
今の日本って大戦前のイギリスみたいだな
初戦で出雲とか沈没しそうw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:48:03 ID:5Y289D15.net
浸水なら問題無い

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:48:05 ID:r4GcsZAC.net
>>196まあたしかにいろいろ干したくなる形状ではあるw
やっちゃいかんけど。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:48:39 ID:JBHMFROA.net
>>202
今の日本はもうベルリン陥落前夜ですよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:48:44 ID:sqFbCmKA.net
鉄が余ってるのと景気刺激かな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:49:11 ID:L0jMfoWQ.net
>>196
つか甲板で七輪出して煮炊きやってたらしい

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:49:17 ID:8UCwiwyI.net
インドがうまく中国に圧をかけてくれるといいがなあ。

209 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/01/04(土) 18:49:21 ID:dhARGig/.net
>>204
それをやっちゃって「眠れる獅子」という名称の意味が変わってしまった
弱い上に国外の脅威感じず眠ってしまう獅子だった

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:49:48 ID:6bjnhlSb.net
>>202
大戦前のイギリスのように外国にある権益を守る為に自軍を派遣してるのか?
もう大前提からして、大きく間違ってるぞ君はw

211 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/01/04(土) 18:50:21 ID:Uhl66Dcu.net
>>199
軍の運用思想として18〜19世紀的、つまりは『致命的に旧い』からだ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:50:58 ID:j/YV0kuw.net
中国人と仕事した事あるけどまず仕事が早いんだよねえ
日本人の三倍くらいのスピードで仕事こなす感じ
日本人はとても太刀打ちできないからそのうち殺されるよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:50:59 ID:r4GcsZAC.net
>>209眠れる獅子ではなく眠れる豚だった
と著書で書く人もいたなw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:50:59 ID:FNfQnn/F.net
香港台湾の抑制に決まっているだろう

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:51:17 ID:6bjnhlSb.net
>>205
それ韓国だよ。
まぁ違うとしたら、国の指導者が敵勢力の親派だと言うぐらいかw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:51:43 ID:18gbcpja.net
基本的⼈権の理念を捨て、習近平を国賓に迎迎える安倍政権
2019年12月24日(火)18時00分


<ウイグル人弾圧、香港抑圧の習近平・独裁体制と「世界平和」を目指す安倍政権は、人権、民主主義の理念を捨てて経済的利益を優先するのか>

「日中両国はアジアや世界の平和と安定、繁栄に大きな責任を有している。(中略)
この責任を果たすべきだとの認識を共有しその意思を明確に示すことが国際社会から求められている」
この政治的常套句を口にしたのは、中国政府の気難しいスポークスマンではなく、日本の安倍晋三首相である。
去る12月9日の記者会見で、来春日中関係・日米関係に何が起きているか全く釈然としない──そう考える⽶シンクタンク勤務の私の友⼈が東京に来ていたときに、安倍首相は中国寄りの姿勢を⼀層強めて⾒せた。
アメリカへの挑戦とも映る⽇本政府の昨今の動向は決して感情的な「反抗」ではなく、明確な意図に基づいた⾏動だ、とアメリカの関係筋はみているらしい。
ダグラス・マッカーサー元帥が「12歳だ」と揶揄した時代から約70年がたち、⽇本がそろそろ「反抗期」に⼊っても誰にもとがめられない。
問題は微妙なその時期だ。
トランプ⽶政権は今、中国との貿易戦争の真っ最中にいる。
困難な協議を経て第1段階の合意に達したとはいえ、対⽴そのものが解消されたわけではない。
何しろ、ペンス副⼤統領やポンペオ国務長官が繰り返し演説で表明しているように、アメリカは中国共産党そのものを悪の存在と⾒なし、体制に不信感を抱いている。
経済分野の対⽴だけでなく、ウイグル⼈に対するホロコースト同然の弾圧や香港⼈に対する厳しい鎮圧は、まさに中国共産党の本質を物語る⾏為だと理解されている。
⽚や、安倍政権はアメリカの価値観と完全に相いれない独裁政権と「世界平和」を構築しようとしている。
アメリカの識者たちの⽬には、戦前の⼤⽇本帝国がナチス・ドイツと秘密裏に交渉を続け、同盟を結んだ「悪の枢軸」を想起させてもいるようだ。
安倍首相を転向させたのは、いまだに「エコノミック・アニマル」の境地から脱出できていない経済界だろう。
世界を代表するソニーとシャープは中国にウイグル⼈を監視する顔認証システムの部品を輸出してきた。
無印良品とユニクロの製品には新疆ウイグル⾃治区で⽣産されていた綿花が利⽤されていた。
そして、⽇本の⼤⼿飲料メーカーはビールの原料であるホップを同⾃治区で栽培してた。
⽇本⼈が⽇常的に使う多くの製品にも、強制収容施設内に閉じ込められ、無理やり働かされたウイグル⼈の⾎と涙が染み込んでいる。
⾦儲けを優先する経済界は中国での利権を確保し続けたい。
だから⼈権や⺠主主義といった基本的な理念を捨てて中国にべったりとなっている。
そして経済界からの⽀持で⾃らの「アベノミクス」の成功物語をレガシーに作り替えたい政権が同盟国アメリカを「裏切る」⽅向へ舵を切りつつある──少なくともそう⾒る。
国際秩序と⺠主主義制度を否定しようとする中国に対し、NATOも⼀致団結するようになってきた。
アメリカは最近スパイ⾏為を⾏った中国⼈外交官2⼈を国外追放しているし、スウェーデンにも同様な動きが⾒られる。
⼀⽅、「スパイ天国・東京」を中国の諜報関係者が闊歩し、中国系ビジネスマンたちは⾃衛隊駐屯地付近の⼟地を買いあさるが、⽇本の治安当局は沈黙を保ち続けている。
世界⼀優秀と評価されていた⽇本の官僚や公務員たちの⼈事権が首相官邸に握られたからである。
「地獄を⾒ない限り、⽇本⼈は覚醒しないだろう」と、⽶シンクタンクの友⼈は吐き捨てて帰国の途に就いた。
<本誌2019年12⽉31⽇∕2020年1⽉7⽇号掲載>

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:52:10 ID:nGY0AUkV.net
>>207
潜水艦内外でも中華鍋振ってるってなんかで見た気が

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:52:18 ID:r4GcsZAC.net
>>202そのイギリスの船を沈めたのは日本...w

219 :馬鹿には安価くれてやらない名無し ◆WUz/RNsYoo :2020/01/04(土) 18:52:35 ID:Uhl66Dcu.net
>>191
w それには同意する 安く済むしw
 
米国人の33%が100万人以上の死亡者が発生しても北朝鮮に対する予防的核攻撃に反対しないという調査結果が出た。
https://japanese.joins.com/article/841/254841.html?servcode=500&sectcode=500

24日(現地時間)、米国の原子力科学者会報(Bulletin of the Atomic Scientists)は
世論調査機関である「Yougov」を通じて2月米国人3000人を対象にアンケート調査を実施した結果、
米国人の3分の1が北朝鮮を核で先制攻撃してもかまわないと答えたと発表した。

220 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/01/04(土) 18:52:42 ID:4i0IK5oh.net
>外交を無視した戦略でのみ考えれば、10年待って質・量ともにそろい
>訓練がある程度行き届くのを待つより、今すぐ開戦して、まだ装備・訓練が
>整っていない中国海軍を焼き払ってしまう方が確実。
>ペンタゴンは間違いなくそう判断してると思う。

それは事実だろうね。軍事的思考はそうあるべき。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:52:53 ID:wDNANfdO.net
>>196
こないだの観艦式参加の為に晴海に来てた中国艦みたけど、逆の印象受けたね
警戒に立ってる警備兵とかゲートで出入りをチェックする兵士とか、凄いビシッとしてて感銘を受けたわ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:53:10 ID:Zpwbfn5W.net
あと10年もしたら、中国は4個機動部隊を完成させる。
ロシアのスクラップ空母を除いてだ。
性能が違うとはいえ、潜水艦の数も日本とは桁が違う。

何よりも看過できないのが、揚陸艦も量産している。
のんきなこと言ってる場合じゃないぞ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:53:27 ID:UHuzZCQY.net
何でもトップであるがマスコットにすぎない習近平のせいにして
中国国民にも暴れまくる中国の軍と警察

さてさて北朝鮮のトップと違って
習近平は動いてないのに
誰がどの官僚がここまで軍と警察を動かしてるんだろうね?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:53:59 ID:8UCwiwyI.net
韓国軍は陸軍偏重の、いわば昔のソ連軍かドイツ軍みたいな感じの軍だから、今から海軍モリモリにして中国をサポートできるようにしようとしてもムリじゃねえかなあ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:54:18 ID:wRiTY2/X.net
次は空母10隻を目指そう
海洋国家として羽ばたけ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:54:21 ID:2JMMjvKK.net
>>95
そもそもICBMとSLBM配備してる時点で日本は手出し出来ん

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:54:33 ID:JBHMFROA.net
>>218
日本が勝ってたのって半年までですな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:54:41 ID:9PRQ5PN5.net
爆発じゃなくてよかったな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:55:01 ID:wDNANfdO.net
>>222
遼寧や山東は、言わば試験艦だからなぁ
空母も次のカタパルト搭載型からが本番やろね

230 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/01/04(土) 18:55:21 ID:4i0IK5oh.net
>潜水艦内外でも中華鍋振ってるってなんかで見た気が

それは誇張だろうが、人民解放軍の潜水艦の扱いが酷いらしいのは事実のようだ。

231 :こてカッコカリ :2020/01/04(土) 18:56:33.48 ID:6sayknEb.net
>>1
世の中には練度というものがあってだな。
数だけ揃えりゃ強くなるとか大戦略じゃねんだから。

232 :伊58 :2020/01/04(土) 18:56:33.48 ID:4i0IK5oh.net
>遼寧や山東は、言わば試験艦だからなぁ

連中は、そう思ってないですよ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:57:04.72 ID:BvxszSH3.net
>>212
商品を陳列棚に並べるスピードがいくら早くてもな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:57:15.62 ID:Zpwbfn5W.net
>>200

いつの時代の話をしている・・・?

235 ::2020/01/04(土) 18:57:19.98 ID:6bjnhlSb.net
>>227
いや2年近くは優勢だったぞ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:57:25.91 ID:j/YV0kuw.net
中国が米国を凌駕するのは時間の問題だよ
米国は世界二位の地位をもらって安泰だけど
散々中国を馬鹿にしてきた日本は…
もうそう遠くない未来だけど分からない馬鹿がいまだにいる事が信じられない

237 ::2020/01/04(土) 18:58:25.59 ID:L0jMfoWQ.net
シナ海軍には機雷がいい
撒くだけで終わり

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:58:26.91 ID:4BzbCxja.net
パヨクマスゴミ:中国の軍拡はキレイな軍拡。

239 :こてカッコカリ :2020/01/04(土) 18:58:27.09 ID:6sayknEb.net
>>235
開戦〜ミッドウェイ、が半年なんで、そーいう認識は多いかと。

240 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 18:58:32.45 ID:HAu52afr.net
冫(゚Д゚)  レッドチームで大戦中に空母を運用してた国って有ったっけ?

241 ::2020/01/04(土) 18:58:59.68 ID:6bjnhlSb.net
>>236
アメリカがそんな事を許すとしたら、鎖国政策に戻った時だけだよ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:59:00.31 ID:aSlOud0M.net
数年前のネトウヨ「シナは空母単独では無意味なことを知っているのか?」

護衛艦マシマシ余裕でしたw

そもそも中国は購買力平価ですでにアメリカを抜いて世界最大の経済なんだから
国産兵器でアメリカ以上の大艦隊を作ることなど造作もないことだと散々リベラル
知識人たちが指摘していたのにほんとネトウヨって馬鹿だよね

243 ::2020/01/04(土) 18:59:05.78 ID:UbSjnwB4.net
乗る船員は必要量いるのか?

244 ::2020/01/04(土) 18:59:25.56 ID:L0jMfoWQ.net
>>240
知ってるくせに

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:59:45.65 ID:WCKpT7PL.net
時期が重なっただけだろ
建造に数年かかるんだからさ
次月はどうなのよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:59:57.66 ID:4BzbCxja.net
>>240
無いね。
ソ連は戦後もナンチャッテ空母しか作らなかったし。

247 ::2020/01/04(土) 18:59:57.73 ID:UbSjnwB4.net
日米の潜水艦に対抗できる能力?
それともでかい的?

248 ::2020/01/04(土) 19:00:04.52 ID:neYGcZt0.net
>>232
潜水艦が現役世界最長と言われる台湾なので、
圧力をかけられるだけで、
日米相手には無理ですな。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:00:17.79 ID:8UCwiwyI.net
中国の対日戦略の中には、在日韓国人を手駒に使って日本を混乱させるってのもあんのかな。
それとも中国は在日韓国人を信用しないかな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:00:23.22 ID:eU6HPBOU.net
軍事費が膨大になって潰れるんじゃねーか?

251 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 19:00:40.22 ID:HAu52afr.net
冫(゚Д゚)  うん、無いよね。

冫(゚Д゚)  じゃア支那は戦闘運用をどの国から教えてもらってるんだろうか?w

252 ::2020/01/04(土) 19:00:46.88 ID:2CGrm1SJ.net
>>236
中国にはまともな同盟国がない
そして基幹技術がない

アメリカとの最大の違いがこれ

253 ::2020/01/04(土) 19:00:46.88 ID:UbSjnwB4.net
空母群は金食い虫だろ?

254 ::2020/01/04(土) 19:00:51.25 ID:zNv2LgYX.net
>>207
さらに小日本とか言って暴れて日本人の顰蹙買ったからね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:00:54.35 ID:p0+c3UBt.net
>>213
鎮遠は日本は沈めることできないけど、拿捕できるかもねーって言ってたらほんとに拿捕しちゃったというw

でも、後の日露戦争じゃ役立たず。

あの頃の軍艦の造船技術の進歩は凄かったんだなぁ

多分、現代はもっとすごい。
頑張れちうごくw

256 ::2020/01/04(土) 19:01:02.31 ID:iH7/zSH0.net
国が傾きそうだな

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:01:06.04 ID:r4GcsZAC.net
>>242>>購買力平価ですでに
毎度のことながら無理やり感が半端じゃないわお前w

258 :伊58 :2020/01/04(土) 19:01:16.22 ID:4i0IK5oh.net
>中国が米国を凌駕するのは時間の問題だよ

そう思っている朝鮮人に中国側に憑くよう勧めている。
さっさと中国人になれ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:01:20.47 ID:Kw6lZ4zV.net
日本オワタw

260 :こてカッコカリ :2020/01/04(土) 19:01:32.41 ID:6sayknEb.net
>>240
レッドチームっつーか西側見ても日米以外にいるのか、と。

261 ::2020/01/04(土) 19:01:35.70 ID:L0jMfoWQ.net
>>254
見せつけるつもりが鹵獲されたアルヨ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:01:53.59 ID:JBHMFROA.net
>>258
それは日本の国益上マイナスだぞ

263 ::2020/01/04(土) 19:02:00.07 ID:wDNANfdO.net
>>234
意外と「中国海軍はロシア製デッドコピーの老朽艦ばかり」ってイメージのままなやつって多いんだよなぁ

264 ::2020/01/04(土) 19:02:02.23 ID:gqUgQjEx.net
>>199
海戦や空戦はいくら数を揃えた所で一定以上の練度とノウハウを持った軍人がキチンと足並みを揃えて戦えないと意味がないから
それこそ対艦ミサイルを爆装したF-2一個飛行中隊あれば出て来た艦隊は殆ど壊滅するし

265 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/04(土) 19:02:11.56 ID:HAu52afr.net
>>260

冫(゚Д゚)  英吉利は持ってなかったっけ?

266 ::2020/01/04(土) 19:02:21.73 ID:UbSjnwB4.net
ミサイル防御能力が高いのか?
まさか自分はミサイル撃っていいが敵国は駄目とかいうとんでもルールじゃないだろ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:02:22.90 ID:4BzbCxja.net
ミサイルの一本もぶら下げてない機体がスキージャンプ使って離陸する映像と、
空母に着艦する映像をNHKのニュースで拝んだ。
着艦時はワイヤー引っ掛けて無かったような気がするんだが…そんなに低速性能のいい機体なんかね。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:03:15.93 ID:aSlOud0M.net
>>240
>>251
中華イージス一隻で連合艦隊壊滅させられるような時代に
大戦期の空母運用経験なんぞ今更何の役にも立たんわ。

269 :伊58 :2020/01/04(土) 19:03:18.01 ID:4i0IK5oh.net
>それは日本の国益上マイナスだぞ

韓国が味方だと思う方が国益を損ねる。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:03:23.76 ID:Zpwbfn5W.net
>>219

今始められれば、確実に巻き込まれるぞ。

中国にとって全面衝突した場合、沖縄の空軍基地は
絶対の排除対象になる。
これがある限り、黄海への海上補給線が断たれるからね。
沖縄が戦場になれば、自衛隊は当然参戦することになる。

逆に、中国が沖縄を占領できれば、日本の生命線を7割がた断てるので、日本を
停戦交渉に引っ張り出せる可能性がある。
日本を降伏させられれば、アメリカ軍は居場所を失う。

つまり、沖縄が激戦地になる可能性が高い。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:03:25.74 ID:4BzbCxja.net
>>265
変態紳士は空母の運用はしていたよね。

「空母機動部隊」を運用したのは日米だけだけど。

272 :こてカッコカリ :2020/01/04(土) 19:03:29.62 ID:6sayknEb.net
>>265
持ってたし、米から借りても居たけど、
ドイツ海軍相手では使い道が。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:03:40.21 ID:18gbcpja.net
パナソニックの半導体事業売却、軍事技術が中国に流出する恐れ…日米安保にも波及か

焦氏が会長を務める新唐科技は、中国の高速道路におけるデジタル人民元決済のETCシステムにマイクロコントローラーチップ(MCU)を独占的に提供する契約を得て、すでに中国社会で浸透しているテンセントやアリババを押しのけて中国の決済システムに食い込んでいる。
焦氏がこれほど中国共産党と深遠な関係を築くようになったのは、中国国内でカギとなる半導体工場の経営者は殆ど焦氏の側近であるためだ。
 焦氏は軍事技術に対して強く興味を持っており、F35のフライトコントローラー用チップの技術の取得をめぐって、焦氏が支配する台湾企業を利用して争ったことが、2006年に台湾紙「新新聞」で報道されている。
軍事用FPGAチップの生産で半導体大手ファウンドリTSMCは世界トップ、TPSCOのRFCMOSを手に入れれば軍事用半導体チップで台湾はトップになれる。

 ここ数年、台湾資本による日本の半導体企業や工場の買収が相次いでおり、米国政府も日本の半導体技術の中国への流出を恐れて日本政府へクロスボーダーM&A(合併・買収)案件の審査強化を求めてきた。

日本でも、19年10月8日に外為法の改正が行われた。
日本の対日外国投資に対する意識の低さが輸出管理規制上のループホールとなってきたことを踏まえて、欧米が対内投資規制を強化している動きに歩調を合わせたものである。
今回の新唐科技によるパナソニック事業買収は、「事前届出」の対象に分類されているはずであり、これが許可されたとしたらワッセナーアレンジメント違反だけでなく、日米安全保障条約に波及する可能性が高い。
パナソニック半導体事業の台湾企業への売却事例は、法改正後の日本の輸出管理審査のレベルを計る試金石となるため、注目すべきである。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:03:53.85 ID:AyOthseU.net
資金は日本の経団連が送金している

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:03:58.81 ID:r4GcsZAC.net
>>268イージス艦はスーパーロボットじゃないよs

276 ::2020/01/04(土) 19:04:11.15 ID:wDNANfdO.net
>>268
てか自衛隊に空母運用経験なんか残ってないだろ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:04:16.56 ID:chWbUYyQ.net
>>100
多分正解

278 ::2020/01/04(土) 19:04:20.57 ID:zNv2LgYX.net
>>221
まぁ今は違うかもね? 共産党幹部死ぬ気で守る部隊も有るし 全体はデカ過ぎて不明

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200