2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北方領土】根室市長、渡航の在り方について独自に検討していく考えを表明 「渡航が許されない現状を解く研究をしたい」[01/04]

1 :シャイニング記者。φ ★:2020/01/04(土) 18:54:08 ID:CAP_USER.net
 
北方領土の渡航自粛、見直しを 根室市長
---
【根室】石垣雅敏根室市長は4日、ビザなし渡航を除いて北方領土への渡航自粛を求める閣議了解について
「北方領土への渡航が許されない現状を解く研究をしたい」と述べ、
閣議了解の見直しを含めた渡航の在り方について独自に検討していく考えを表明した。
 
市長は「隣接地域として四島との共同経済活動推進の役割を果たすとともに、
(地域間の)交流を深化させる」と強調。これらに必要な渡航の枠組みについて
根室市が近く設置を予定する専門家会議などの場で検討していく方針だ。市の新年交礼会で述べた。
残り:103文字/全文:339文字
(01/04 18:42)
 
★ ソースは 北海道新聞 [日本] とか。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/380392
 
★ 関連サイト。
北方領土への渡航自粛要請
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/area/hoppo/hoppo_qa.html (外務省)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 18:55:31 ID:rHvQ2tjy.net
 
 
丸山「北方領土って女買いに行くところだろ」
 
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:00:20.82 ID:JYHQApNX.net
安倍「終止符を打つ」「四島を返せ」
http://imgur.com/wh8XwOk.jpg



安倍「今、残念ながら4島には日本の島民が住んでいない。ロシア人しか住んでいない中で、その帰属を日本に変えることの困難さを(国民に)よく理解していただいているのかなと見ている」
http://imgur.com/VUhkKaI.png

4 ::2020/01/04(土) 19:03:12.58 ID:y8n3lqDa.net
楽器の箱に入っていったらいい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:05:24.71 ID:77pTJVnf.net
軍事力の行使しかおまへんで

6 ::2020/01/04(土) 19:05:40.60 ID:sOGZGQCk.net
研究するのも渡航するのもいいけど
向こうで容疑かけられて連行されても自分でどうにかするんだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:06:23.18 ID:chWbUYyQ.net
トライアスロンやろうぜ

8 ::2020/01/04(土) 19:07:54.82 ID:OcgFW+b6.net
>>4
ついでに民間警備会社に依頼も追加で

9 ::2020/01/04(土) 19:09:46.77 ID:Bfwlvm3S.net
命令にそむいて命を捨てて占守島を守った軍人さんがいなかったら今の日本地図はどうなんだろう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:18:02 ID:PKVVfabH.net
>>1
気持ちは分かるが切り崩されて終わりだろこの方向は

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:34:07 ID:FDUAAgmP.net
>>1  アホの根室市議会 
”戦争でないと取り返せない”オフレコ丸山発言に非難決議してた アホ市議会

【ウクライナの愚】  根室 == 殺られるときは ロシア軍に真っ先に上陸してくる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:36:04 ID:FDUAAgmP.net
どんだけ〜 アホで左翼な土地なんだ〜〜〜

(アホ安倍政権は北方領土を日本人の血税で開発してぇぇぇクレクレ)  MONEY目当てだけwwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:37:28 ID:SaDCIYzG.net
ロシア領土と認める事になるからパスポートを提示して北方領土に渡るのは日本政府としては認める訳にはいかない
戦後74年以上過ぎて北方領土に住んだ記憶を持つ人も少なくなり日本政府の立場を越えて渡航する価値は?
北方領土の経済活動に協力する事自体返還を遠退かせるというのに何故やるのだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 19:43:35 ID:5E5vzVgk.net
誰が事態を最悪にしてしまったんだ?

15 ::2020/01/04(土) 19:48:31.65 ID:EFj5Juse.net
パスポートありゃ行けるだろw

16 ::2020/01/04(土) 19:51:10.23 ID:FDUAAgmP.net
独裁国家は、カンタンに理由つくって逮捕拘束 == 人質と身代金

( `ハ´) ≒≒ ロスケ

17 ::2020/01/04(土) 19:55:03.44 ID:WOIQAzCr.net
100年まて、
露中戦争の時こっそり掠め取ればいい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 20:05:30 ID:juKpBUNG.net
今さら、あんな極寒の辺境の島に誰が住むんだ、いいかげんにしろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 20:43:09 ID:nt8+dUS+.net
サハリンの海底油田をくれ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 21:15:03.48 ID:48rhi37qB
合法渡航の研究を応援します。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 21:56:03 ID:xT0dn+6/.net
ジャップよ北方領土は何があろうと帰っては来ないwwwwwwあきらメロンwwwwwwwwwww新年早々いいニュースだなwwwww滑稽だわさwwwwwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 22:17:08.07 ID:BaR9+6Xvp
>>17 それより先に北海道東部沖大地震で北方領土が壊滅するのを待つのがよい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 22:09:28 ID:PBwbOx0I.net
自治体が外交に口出しちゃいかんよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 22:16:12 ID:xT0dn+6/.net
北方領土?そんなジャップ島なんてないですwww
あきらメロンwwwwwwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 22:30:00 ID:x58PnXX9.net
>>19
無理
サハリンはソ連が平和条約から逃げたために大日本帝国から切り離された後どこの国にも属してない空白地帯だから誰かに譲渡をすると決められる立場の国がいないから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 22:31:52 ID:x58PnXX9.net
>>21
まあロシア人は北方領土日本に返したいんだけどね
ロシアの政治がそれを簡単にさせられない苦しい立場だから話が進まないだけの事

朝鮮人には何の関係も無い話だから早く自殺しろよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 22:33:30 ID:Xw/IBmeF.net
渡航の現状を解こう、なんつってなガハハ!

28 ::2020/01/04(土) 22:53:29.37 ID:xT0dn+6/.net
>>26
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ロシアが返したい?その根拠は?証拠は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ああ〜いいよいいよwwそのバカみたいな考えで骨抜きにされればいいよwww
世間知らずのジャップよ外の世界は怖いぞーwwww。

29 ::2020/01/04(土) 22:59:13.77 ID:+NbdTOE9.net
>>27
で終わった

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/04(土) 23:29:49.45 ID:x58PnXX9.net
>>28
北方領土に今現在住むロシア人が「ここが日本に返されたら俺ら日本人になるで!ええやん!」と証言してるからだが
ロシア政府にしても北の土地を死守しなきゃならない理由が無い
欲しいのは南方、貴様ら朝鮮人が住む程度の位置
ただ、漁場としての海や領土を認められれば得られる領海は簡単には捨てられないというだけ
共同保有でも別に対価を出すにしても、ロシアが損をしない話なら話し合う事が可能
貴様ら朝鮮人が不当に侵略してる竹島とは占領に至る理由すら違う
話し合いすら出来ない朝鮮人が他国同士の話に口を出す道理はないよ、死ね

31 ::2020/01/04(土) 23:32:44.04 ID:rTue5q32.net
>>1
千島の「セベロクリリスク市」と姉妹都市提携をしている国賊根室市

32 ::2020/01/04(土) 23:39:48.92 ID:xT0dn+6/.net
>>30
証言?たったそれだけで、ロシアが返すと?wwwwwwwwwwwwwwwwww
滑稽滑稽実に滑稽だなwwwwwwwww
その夢物語でも見て交渉でもしてろよ
またロシアからむしり取られるさwww

33 ::2020/01/04(土) 23:49:58.20 ID:btjDKPI2.net
チョンと交流するよりよっぽど役に立つな

34 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/04(土) 23:54:50 ID:o4gZLYWx.net
やった^^ぬるぼ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 00:09:31.82 ID:Th5eIHmF.net
>>32
お前って何の根拠も出せてないのに他人を否定出来るんだな
一つくらい証拠出してみろよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 00:25:25 ID:vARg6/F6.net
なんで北方領土返ってくると思ったの?
戦争して取り返すしか方法はないのよ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 00:29:08 ID:ziXP+20k.net
独自で検討しては不味いでしょ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 00:41:12.80 ID:PoulUpL7.net
鬼子是一億総阿呆アル
βu ` 八´) <`Д´uじゃ Pは池沼の巣窟二ダ


★台湾で 軍トップの参謀総長がヘリで事故死 中国の影か!?
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/a9c6d3dc3f516a74714cb9bfb15dcdf6


◇ロシアの新鋭戦闘機Su-57が墜落 新型エンジンテスト機の可能性
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/04b27353cdc0069a3ed3af94b79160ad

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 04:02:34 ID:r99yLL1X.net
北方領土還さないなら北海道の米軍基地を拡張するって言えないの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 07:08:31 ID:W7n1TWQ6.net
>>8
北は北でも、北朝鮮ですがよろしいでしょうか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 07:35:15 ID:/SqIbHs6.net
負けたサルのくせに、いつまでも女々(めめ)しいぞ、クソジャップが。
無様なルーザーらしく、いい加減潔く諦め、戦争犯罪国であることを自覚し、反省して霊的に生まれ変われよ、クソジャップ、サルッ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 09:13:15.80 ID:cv7jl2xpO
>>41 朝鮮は敗戦国日本の一部だったから米ソに分割されたままなのだ。
無様なルーザーらしく、いい加減潔く統一を諦め、敗戦国の一部だったことを自覚しろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 09:08:00 ID:UdlF5Fsv.net
今更島民追い出して返してもらって誰が住むの?水道電気、インフラを金かけて整備して一体何人程移り住む?島の資源と海洋資源、メリットあるのかなぁ…生存してる元島民の方帰りたいのかなぁ…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 09:31:20 ID:7jpLU/Mt.net
>>1
税収30億円に赤信号 収納率は最高水準で健闘【根室】
http://www.hokkaido-nl.jp/article/10292

越権の領土問題まで欲出してないで今まで通り手堅くやってきゃいいのに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 09:32:42 ID:7jpLU/Mt.net
>>32
また論点逸して勝利宣言してるし
救いようねーな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 09:34:06.51 ID:7jpLU/Mt.net
>>41
チョン校卒にとっては女々しいは難読漢字なのかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 09:56:36 ID:n+nJUeJD.net
欧米と同歩調をとって、経済制裁に加わるべきだよ。
ロシア破綻後、堂々と千島全体を占領する。
憲法が邪魔だな。武力紛争も許容できるようにしないとな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 10:03:43 ID:n+nJUeJD.net
言い忘れた。モチロン、ポーランドと密約であちらさんはカリーニングラード併合、コッチは千島併合を
互いに助け合うと。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 10:10:11 ID:IrQ3VGbZ.net
まず刺青をコンプリートして資金を調達するんだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:13:48 ID:PDyVUmfK.net
研究って阿呆なの、この人。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 06:32:15.52 ID:ixk+58rI.net
根室沖大地震起きて、そのうち北方領土なんてもぬけの殻になるよ
ロスケは自然災害対策なんて出来ない

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200