2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】フッ化水素製造技術確立か 高純度で大量生産可能と発表★7[01/02]

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 03:05:12 ID:ELr1LfO5.net
>>286
では添削しようか。

>>当時H2Aは商用ロケットとしての実績を積む必要があったんだよ
>>実際これは三菱重工が海外から受注した初めての案件だぞ

「当時H2Aは商用ロケットとしての実績を積む必要があった」
うん、これは事実だね。
「実際これは三菱重工が海外から受注した初めての案件だぞ」
おっと、これは微妙だね。
「実際これは三菱重工が海外から有償で受注した初めての案件だぞ」
と書いてあるなら、事実だけど”有償”の二文字が欠落している。
前の行に「商用ロケットとして実績を積む必要があった」と書いてあるから
「書いてあるだろ」と言いたいんだろうが、別段商用ロケットとして発射した
実績あるんだし、そもそもFedSatは、完全無償打ち上げじゃなくて
FedSatで得たデータを日本が貰うという、いわば別払い、データ物納
支払いが金じゃなくて別の形をとっているだけで、FedSatが完全無償という訳でもない。

つか、FedSatを打ち上げていこう、オーストラリアからそんな恩着せがましい事を
言い出したことはない。欧州のアリアンも、ロシアのプロトンも商用衛星として
大成功しているが、最初の海外衛星を発注した国が恩着せがましい事を言ったとも
聞いた事が無い。

なんなのよ?ちょっと接触しただけで、他では聞いた事が無いような恩着せがましい事言うの?
他の国、他の事例でそんなこと言い出す国ないぞ?
どうなってんの?

海外からの受注自体は4号機でやっている訳で

総レス数 1029
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★