2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルホル】「ビールのつまみは “韓国産のり” が最高」〜韓国のり、海外で『半導体級』の人気[01/05]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/01/05(日) 15:43:27.79 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://img.khan.co.kr/news/2020/01/05/l_2020010501000397300028521.jpg
▲ 海洋水産部は韓国海苔の輸出を増やすため、海苔(キム)とビール(メクジュ=麦酒)などの酒を組み合わせた『キム・メクプロジェクト』を展開することにした。
____________________________________________________________

2019年の我が国の海苔の輸出額は5億8,000万ドルで、水産物の輸出品目の中で1位を記録した。浮動の1位の品目だったマグロの輸出額を追い抜いた海苔は、輸出による付加価値の100%が国内に戻ってくる目玉品目である。政府は急速な輸出成長の中で高付加価値を新たに創出し、雇用を伴う海苔に対して『水産業界の半導体』と見て、積極的な輸出支援に乗り出す予定である。

海洋水産部は5日、我が国の海苔の輸出額が2018年の5億8,000万ドルから2019年は5億8,000万ドル(一緒やん)に10.3%増加したと明らかにした。海苔の輸出額は2010年に1億ドルを達成して以降、毎年急激に増加している。年度別の海苔の輸出額は2010年が1億1,000万ドル、2012年が2億3,000万ドル、2015年が3億ドル、2017年が5億1000万ドル、2018年が5億3000万ドルとなっている。2017年に初めて5億ドルを超えて以降、3年連続で5億ドルの輸出高を達成している。

海洋水産部は昨年の海苔の輸出額が、これまで浮動の輸出1位品目だったマグロを初めて追い抜いたということに大きな意味があると考えている。マグロの輸出額は2018年に6億2000万ドルで品目別1位を記録したが、2019年には5億7000万ドルで1位の座を海苔に渡した。

海洋水産部の関係者は、「海苔は我が国の漁業関係者が直接養殖する上に、加工や流通全て国内で行われるため、輸出で創出される付加価値の大部分が国内に戻ってくる」と説明した。

韓国産海苔は最大の輸出国である日本以外にも中国や米国、タイ、ロシア、ドイツなど、複数の国で大きな人気を集めている。海外で我が国の海苔が人気を集める核心的理由は、韓国産海苔が低カロリーの健康スナックと認識されていることが挙げられる。海洋水産部の関係者は、「我が国の海苔は、国内ではご飯のおかずやキムパプ(海苔巻き)などで広く知られているが、海外では健康食品として広く知られている」と説明した。

業界が米国などの海外のスナック文化を反映した『スナックキム(海苔)』など、様々な加工食品を開発、発売したことが輸出増加を導いたのである。

海洋水産部は2024年までに、海苔の輸出額を10億ドル水準に引き上げる予定である。海洋水産部の関係者は、「韓国海苔の需要先を全世界で拡大して、持続可能で親環境的な海苔の生産基盤を造成することに尽力する予定」と言いながら、「キムスナックをビールなど、各種酒のつまみとして消費を促す『キム・メクプロジェクト』などの広報イベントも積極的に展開する計画」と述べた。

ソース:京郷新聞(韓国語)
http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=202001051009001

228 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:40:44 ID:n2OPD7wH.net
>>221
言えるけど何か?

229 :アファーマティブアクション:2020/01/05(日) 16:40:58.21 ID:i2kxB2pq.net
>>219
福島海苔の衛生面は?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:41:02.08 ID:qzkE1XhS.net
>>225
人気があるから安いのを見ると大量に買ってしまうんだよ。
魅力がない商品は安くても売れない。
そもそも韓国のりは極端に安いわけでもない。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:41:16.50 ID:63yPCh2/.net
>>1
(一緒やん)噴いた

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:41:20.94 ID:L4ppEYzU.net
>>226
海苔の味がわからない料理人なんて終わってるわw

そんなやつウチならクビにするわwww

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:41:44.28 ID:qzkE1XhS.net
>>228
言えるのは、厚顔無恥ということ。
それだけ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:41:55.56 ID:rVH0DyTH.net
>>221 まあ日本が戦後工業製品でコピーキャットとか言われてたのは事実だけど
     韓国朝鮮人にパクリ呼ばわりされる謂れは無いわね。パクリのパクくん。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:41:55.86 ID:vzSLGqCG.net
>>227
ワケワカラン表現で困惑する人が多かろう

236 :うつかりすっぽ〜ん :2020/01/05(日) 16:42:10.90 ID:XrvhmjWu.net
>>233
チョーセンジン、のことかwww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:48:00.17 ID:kQktcZLXB
4月には破綻するが、海苔とキムチの輸出で
ファイチーン!

238 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:42:29 ID:n2OPD7wH.net
>>233
そんな事無いけど何か?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:42:32 ID:/RiLu6b1.net
>>162
韓国海苔の隠し味はウンコとトイレットペーパーと老朽化した原発の排水って知ってるw

240 :アファーマティブアクション:2020/01/05(日) 16:42:33 ID:i2kxB2pq.net
>>232
日本の海苔を食した上で安全と味を考えて韓国海苔を押してるんだが?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:42:38 ID:K4fCuqdZ.net
韓国海苔脂が塗ってあって不味いんだよね
一口で結構。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:42:49 ID:qzkE1XhS.net
>>229
日本の海はPCBだのダイオキシンの汚染レベルが
世界的に見てもかなり高い、汚染度がかなり高いと評判なんだよな。

243 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:43:06 ID:n2OPD7wH.net
>>240
食べ物って食べても安全かどうかなんて分からないよ。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:43:26 ID:0kYGAc6U.net
海苔をつまみにビールを飲むって想像できない
韓国文化の一種なのかな??

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:43:32 ID:qzkE1XhS.net
>>238
それじゃ何の反論にもなってない。
やり直し。

246 :うつかりすっぽ〜ん ◆HIRO/gHrS6 :2020/01/05(日) 16:43:34 ID:XrvhmjWu.net
>>242
ヲマエ、は魚も肉も食えないナマポンザイコかwww

ま、魚も高いからなあ、最近www

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:43:36 ID:n0rjJX24.net
>>240
お前は自称学士の無職だろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:43:45 ID:vcJp/SCD.net
>>1
コンビニのおにぎり用としての輸入がほとんどだろ
直巻きのやつで、海苔の産地が表示されてないやつはほぼ100パーで韓国産だしな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:43:46 ID:L4ppEYzU.net
>>240
馬鹿舌なのか、やっすい海苔しか食った事ないのかどっちなんだ?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:43:48 ID:dkEdP8ai.net
>>154
なに寝ぼけてるんだちょん

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:43:58 ID:rVH0DyTH.net
>>242 日本海に産業廃棄物や一般家庭ゴミを未だに海洋投棄しているのは韓国でしょう。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:44:13 ID:vzSLGqCG.net
>>229
福島で海苔の生産ってやってるのか?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:44:41 ID:/5a/jw14.net
>>159
ピータンには重金属が入ってるらしいが、流石にそのせいではないだろう

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:44:54 ID:+Hs8mqS2.net
>>240
横レスだが

安全を考えて韓国のりを押すと言ってる時点で
あんたのレスはすべてゴミクズだとわかるねw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:44:57 ID:qzkE1XhS.net
>>217
単なるパクリに過ぎないものを、「魔改造」だのとホルホルしまくってるのが当の日本人。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:45:05 ID:ZdE4r+2i.net
トイレットペーパー+大腸菌=ウリナラ海苔

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:45:39 ID:qKYXt24I.net
>>1
売れてないけど売ってる韓国のりwww

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:45:49 ID:QW5kJCaF.net
>>1
スレタイで毎日余裕

259 :アファーマティブアクション:2020/01/05(日) 16:45:52 ID:i2kxB2pq.net
>>242
一番やっかいなのは放射能な
産地偽装したり食べて応援とかキチガイじみたこと言ってる。放射能ぶちまけたのは仕方ないけど反省して危険性については隠蔽しないで欲しい

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:45:55 ID:qzkE1XhS.net
>>254
そりゃ単なる勝手な決めつけだろう。
そういう時はそんな幼稚な煽りではなく説得力のある根拠を述べるべき。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:45:58 ID:mI4JynF8.net
こんなしょうもないステマして楽しいのかね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:46:03 ID:rVH0DyTH.net
>>253 ピータンを安く作るために鉛に漬け込むとか一時期評判になったわ。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:46:15 ID:79J0Kdsm.net
>>240

寿司のり食ったことが無いんだね、かわいそうに。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:46:16 ID:eCD4oen7.net
>>44
ビールに限らず酒のあてになるぞ
てか、海苔のおつまみは結構多いだろ

265 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:46:17 ID:n2OPD7wH.net
>>245
お前の妄想に付き合う理由が存在しませんがそれで?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:46:36 ID:vzSLGqCG.net
>>248
コンビニのおにぎり用の海苔って
あれ国産が一般的みたいだな、凶作で足りない時はシナや半島から仕入れようとしてたらしいけど

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:46:45 ID:zkek6wJ4.net
>>1
海のサムスン

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:00 ID:lwMMTfTM.net
朝鮮人 惨めすぎw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:00 ID:qzkE1XhS.net
>>259
確かに、食べて応援とか馬鹿丸出しですよね。
これには外国人からも失笑されていました。こんなアホなこと言ってんのは
世界中見渡しても日本人くらいだろって。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:07 ID:Bv8R17FS.net
>>100
あいつら最近までノリマキって呼んでたからな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:16 ID:YNaaRt4G.net
キム・メクプロジェクト?
韓国ビールとセット販売するの?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:55:03.87 ID:kQktcZLXB
240の様な日本の美味い海苔食った事ない奴
いるんだな。香りも感触も全然違う。あの油
の塗ったハイカロリーの韓国海苔と比較する
事すら失礼

273 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:47:26 ID:n2OPD7wH.net
>>248
こういう頭の悪い奴も何とかした方がいい。
国産のりだけで全国の消費量の97%対応しとるっての。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:30 ID:QRibJYu7.net
>>242
ああ 
朝鮮半島から流れ着く
ゴミやダイオキシンな
て事は朝鮮半島は‥
ヤバイな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:33 ID:L4ppEYzU.net
>>266
品質が安定しないってのが理由だった記憶

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:48 ID:qKYXt24I.net
味付け海苔より普通の海苔のほうが美味しいなぁ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:52 ID:NgL/nLO4.net
>>35
海苔とか海藻消化できる方がレアだからなぁ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:47:55 ID:qzkE1XhS.net
>>264
確かにそれはそうですよね。
感情的に否定している連中には何言っても無駄かと。

279 :アファーマティブアクション:2020/01/05(日) 16:48:01 ID:i2kxB2pq.net
>>243
米や野菜ならさておき放射能垂れ流してる海の海苔は流石にヤバいだろ
海苔は放射能吸収率も高い。
日本人でも食わないのに輸出とかキチガイ?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:48:04 ID:97XXIy1s.net
トイレットペーパー混入でお馴染みの韓国海苔かw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:48:09 ID:/5a/jw14.net
>>262
北京のスーパー行くと「無鉛」って書いてあるピータン売ってるよ。本当に無鉛か信じられないのが難点だが。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:48:12 ID:yUqPkT+D.net
すげええええええ

283 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:48:16 ID:n2OPD7wH.net
>>252
宮城県には大きな養殖場があるね。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:48:37 ID:wnk7Tqwg.net
塩と油で焼いた海苔。

海苔自体の品質は良くない。
朝鮮半島はその形成上、放射性物質が多いので、海苔の含有放射線量をチェックしてみ?

怖くて二度と食べなくてさなるぞ。

本当に・・・

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:48:44 ID:/RiLu6b1.net
>>251
韓国は糞尿の海洋投棄もだな

286 :本家 子烏紋次郎:2020/01/05(日) 16:49:00 ID:EnpwtbaN.net
手持ちの韓国のり

能書き
韓国広川のり 
内容量5g・原材料名
青のり50%(韓国産)キャノーラ油42.8%
えごま油 食塩(精製塩+Lグルタミン酸ナトリウム)ごま油

下から2行目の意味不明 ? ? ?

油が多すぎて健康に悪いだろ此れ 時間を追えば尚更

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:49:05 ID:vzSLGqCG.net
>>275
まあ、ウンコまみれやトイレットペーパー入ってるようじゃな

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:49:06 ID:qzkE1XhS.net
>>277
そもそも日本人が海苔を消化できるとかアホなこと思い込んでいるのは
メディアリテラシーのない日本のネトウヨくらい。
自分の信じたい情報を鵜呑みにしまくる。都合のいい脳内解釈をしまくる。

289 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:49:10 ID:n2OPD7wH.net
>>255
魔改造とは薩摩模型同人会のインチキですけど何か?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:49:25 ID:qKYXt24I.net
>>273
まあ
国産ぐらいは表記してほしいねw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:49:26 ID:XcJfUDue.net
> 韓国海苔
なんかスーパーで
在庫処分でたたき売りされてる・・・・
買ってる人もあまり見ないんだよな。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:49:30 ID:kdQehK4p.net
韓国海苔も美味いとは思うけど衛生面がなー
日本産なら余裕で酒のつまみにしたいよ

293 :ポケモンモン ◆6CMHKksPtI :2020/01/05(日) 16:49:35 ID:Fk5ecKzR.net
手がねちゃねちやする(。・ω・。)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:49:43 ID:NQm7PF51.net
>>1「 これまで浮動の輸出1位品目だったマグロ」

これらの輸出先は日本なんだろ?
てか、おまエラ、マグロ食わないんだから取るんじゃねーよ!
コッチの食い扶持が減っちまうだろーが!

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:49:59 ID:UdlF5Fsv.net
半導体…てことはもう下火?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:50:13 ID:vzSLGqCG.net
>>283
結構北のほうでも養殖やってるんだね、知らなかったわ
なんか九州とか瀬戸内海あたりだけで作ってイメージだった

297 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:50:22 ID:n2OPD7wH.net
>>279
何の話してんだ?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:50:32 ID:L4ppEYzU.net
>>276
品質の悪い海苔が味付け用になるからな

品質の良いやつの味付けはあるけどお値段は寿司屋の海苔ぐらいする

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:50:35 ID:qzkE1XhS.net
>>251
誰も日本海限定の話などしていない。都合よく思い込むなよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:50:46 ID:I08aZA0u.net
またキムか

301 :アファーマティブアクション:2020/01/05(日) 16:50:53 ID:i2kxB2pq.net
>>269
あれには心底恐怖を感じたね
チェルノブイリであれやったら失笑どころか欧州から袋叩きで全食料品輸出ストップになるわ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:50:55 ID:qKYXt24I.net
>>291
同じww
安いのに全然売れてないw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:51:02 ID:vzSLGqCG.net
>>290
むしろ、外国産の場合は表記されてるとかじゃね

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:51:17 ID:mBb33FNz.net
>>266
狂牛病で米帝から牛肉仕入れてたのを支那産に切り替えて売上げ落とした松屋の悪口はそこまでニダ!w

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:51:37 ID:vS9mCkyZ.net
大腸菌とトイレットペーパー入り海苔か

306 :アファーマティブアクション:2020/01/05(日) 16:51:52 ID:i2kxB2pq.net
>>252
東北地方では盛んなんだが

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:51:57 ID:rVH0DyTH.net
>>299 日本の海って書いてるじゃないの。日本海でしょう。

308 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:52:01 ID:n2OPD7wH.net
>>296
海水の温度が23度下回らないと上手く育たないんで温暖化から逃げて北上したの。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:52:11 ID:vzSLGqCG.net
>>304
え・・・松屋ってオージーとかですらなくシナ産だったのか
喰わねえから知らんわ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:52:11 ID:Q6mbLNC6.net
>>34
それで必要な栄養が全て摂れて身体も壊さず生きていけるなら
あなたは人間ではないのでは?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:52:21 ID:qzkE1XhS.net
>>283
宮城の松島湾は東北一の海苔産地だからな。
福島の爆心地からは割と近い。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:52:54 ID:NgL/nLO4.net
>>291
キムチ鍋の素や韓国海苔ってワゴンのお供でもあるよなw
(売れ残り見切り品)

313 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/05(日) 16:53:06 ID:n2OPD7wH.net
>>311
地図見られる?
彼処が近いなら隣県全滅だけど。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:53:10 ID:9nIwHPdk.net
え、あの糞が練り込んであるってやつだろ?
極めて下劣な衛生環境でつくられるやつ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:53:49 ID:JkxVJiZE.net
半導体をやめて海苔を戦略物資にするって言うのは、いかにも天才ムンちゃんの発想らしくカッコイイ。

世界を海苔で征服するって言う戦略には、世界のどの国もかなわないよ。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:53:50 ID:qzkE1XhS.net
>>307
日本は四方を海に囲まれており、日本海は日本列島の西側に広がる海でしかない。
ちょっとバカにも程がありゃしないか。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:53:53 ID:/RiLu6b1.net
>>288
在チョンのお前は海苔消化出来なくて涙目w

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:54:18 ID:XItnO4ZR.net
えぇー!コンビニのオニギリは韓国のりなのか、本当かよ。だったら食わないな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:54:38 ID:TFKTBw57.net

sssp://o.5ch.net/1fj7s.png

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:54:50 ID:MpBbdDr2.net
>>240
日本製と嘘表示のチョンコ海苔を買った
あるいは馬鹿舌チョンコで味がわからない
唐辛子のとりすぎで舌も頭もパー

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:54:55 ID:vzSLGqCG.net
>>315
歴代酋長の中でも抜きん出た功績残しそうだな
あとは楽園化が完了すれば永遠に語り継がれるだろう

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:55:24 ID:qzkE1XhS.net
>>313
十分に近いぞ。
松島付近から福島までなら下道を走っても2時間程度でついてしまう。
それくらいの距離しかない。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:55:45 ID:TFKTBw57.net

sssp://o.5ch.net/1dhop.png

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:55:48 ID:MpBbdDr2.net
>>318
日本産 有明海苔と 表示のあるのを買え

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:55:53 ID:mBb33FNz.net
>>309
あの時はそうだった馴染みの商社が必要量確保出来なかったんじゃないかな?商売は値段も重要だけど必要量確保出来なきゃ意味無いからね

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:56:18 ID:TFKTBw57.net
ウリナラの海苔は世界一ニダァァァァ!!
.
sssp://o.5ch.net/1esy4.png

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 16:56:34 ID:TFKTBw57.net

sssp://o.5ch.net/164o7.png

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200