2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/マナー】公演中カサカサ…ダウンジャケットで来場は迷惑行為? スマホの光・呼吸音・口臭に続き[1/5]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/01/05(日) 18:08:10.15 ID:CAP_USER.net
スマホの光・呼吸音・口臭に続きダウンジャケットもコンサート会場ではマナー違反?

「死体のように鑑賞すればいいのか」と反発の声 どこまでが迷惑行為か論争も

 「ダウンジャケットの音がしないようにご注意ください」

 先月初め、ソウル・大学路の小劇場で、公演開始前に鑑賞時の注意事項のアナウンスがあった。休憩中、ある30代の女性客が後ろの客席の方を見て、「ダウンジャケットのカサカサする音が大きすぎるわよ」と言うと、ダウンジャケットをひざの上に乗せていた中年女性が独り言のように「音が大きいってどれだけ大きいっていうの…」と言った。

 冷たい風が吹いてダウンジャケットを着る季節になると、公演会場などでは「クヮンク(鑑賞マナー違反、迷惑行為)」論争が起こる。「クヮンク」とは、「観(クヮン)」という漢字と、ゲームで致命的な被害を与える「クリティカル(critical)」を合わせてできた言葉で、公演などの鑑賞を妨害する行為を意味する。携帯電話を見る時に出る「スマホの光」や、体をいすの背もたれに付けず前に傾けて、後ろの席の人の視界を妨げる「スグリ」などが代表的な「クヮンク」だと言える。

 公演中に携帯電話を使ったり、違法な撮影をしたりするケースは大幅に減少した。来韓公演中の『オペラ座の怪人』の主演俳優ジョナサン・ロックスマスは「最近ツアーをした国のうち、韓国だけは携帯電話の音や光の妨害がなかった」と感心したほどだ。問題は、最近一部のマニア的な観客がダウンジャケットのこすれ合う音、呼吸音、口臭などまで「鑑賞マナー違反」だと規定して論争が起こっていることだ。これには「『気を付け』をした姿勢で息もするなということか」と反発の声も上がっており、こうした問題で公演会場ではもめ事も起きている。1週間に3回以上、舞台公演を見ているというカンさん(32)は「1つ1つの公演が大事だから邪魔されたくない。こういう気持ちを理解してくれるミュドク(ミュージカル・マニア)は主に座っている1列目(最前列)の客席を前売りで買う」と話す。熱狂的な舞台公演ファンが集まるインターネット上の掲示板では、ダウンジャケットや携帯電話に対する不満が最も多く、「口臭がしたら鼻で息をして」「笑うシーンじゃないのに笑うな」などの書き込みもある。

 厳しい鑑賞マナーを「死体観劇」と皮肉る言葉も登場した。ある公演関係者は「『呼吸の音が大きくて鑑賞の邪魔だ』と責められた。『座高が高いみたいだから、いすにもっと深く腰掛けてよ』と要求する人もいる」と話す。ミュージカル評論家のウォン・ジョンウォン氏は「年に国内外で120本以上、公演を見ているが、韓国のように厳格なマナーを要求する所は見たことがない。舞台公演は高価な文化商品だという認識があるため、お金を払っただけ見返りを得ようという心理があるようだ」と分析している。同氏も舞台の端を見ようと横を見たら抗議を受けたとのことだ。

 ダウンジャケットの音に敏感な観客たちは、劇場のクロークに預けたり、ロッカーに入れたりするよう要求している。「イエス24ライブホール」など一部の劇場ではダウンジャケットを入れることができる袋を支給している。

ピョン・ヒウォン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/03/2020010380025.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/01/05 06:01

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:08:51.81 ID:3D05fzRX.net
ゴキブリだチョン

3 :ぴらに庵 :2020/01/05(日) 18:10:13.95 ID:SnCrCRj2.net
少なくとも「他人の耳障りになるような音」はその原因問わずしてコンサート会場ではマナー違反では?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:10:17.08 ID:xNKsuLLJ.net
朝鮮人にはまだ文化としては早いんだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:10:53.89 ID:pOXTjIBc.net
 
幼稚さしか武器がないネトウヨ
  

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:11:33.57 ID:ib53d83o.net
カサカサを禁止するのはゴキブリチョンには酷だな

7 :うつかりすっぽ〜ん :2020/01/05(日) 18:11:34.40 ID:RQ/5WKc8.net
迷惑なチョン公www

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:11:45.38 ID:VfKarwfV.net
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?

9 ::2020/01/05(日) 18:11:52.26 ID:M2cJQCVn.net
ジャップの口臭はホントに酷い
ケアする意識が全く無いんだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:12:05.92 ID:XFV5W33B.net
>>1そんなこと気にするタマか?w

11 ::2020/01/05(日) 18:12:31.74 ID:ARR++hqs.net
ニンニク臭いんだろうな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:13:07.44 ID:Ruhnprvp.net
朝鮮人はすごく他の人を気遣う。
不快な思いをさせないようにブサイクな顔は整形して臭くて汚いウンコはもう一度腹に戻す。
日本人はこういう気遣いできないよね。

13 ::2020/01/05(日) 18:13:40.98 ID:TgBUrjER.net
>>1
韓国人はダウンジャケットにゴキブリ飼ってるのか・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:13:41.53 ID:pLAB2Hqw.net
うわぁキムチくせぇー

15 ::2020/01/05(日) 18:14:05.71 ID:ksK1IrUF.net
スマホの光はさすがにあかん

16 :うつかりすっぽ〜ん :2020/01/05(日) 18:14:17.76 ID:RQ/5WKc8.net
>>9
拉致された日本人、が帰国したとき歯を見たら
ガタガタだったな、習慣ないの?チョーセンジンw

17 ::2020/01/05(日) 18:15:16.85 ID:rPxOpii9.net
南チョンにマナーなんてないだろ

18 ::2020/01/05(日) 18:15:42.85 ID:Pb6FC0ng.net
朝鮮人はうちでも夜カサカサ煩いんだよ

19 ::2020/01/05(日) 18:15:51.29 ID:GlcOS5ry.net
>>1
【イラン外務省】 「原油代7兆ウォン支払え」…韓国外交、米国、中国、日本との関係が悪化する中 中東でも非常事態★10 [12/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576317082/

国レベルでマナー違反ばかり

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:16:35.91 ID:IHy3LJCC.net
キムチ臭いんだよお前ら

21 ::2020/01/05(日) 18:17:48.63 ID:1yFBdlIF.net
>>12
気遣いのできる奴は他人様に文句言わない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:19:36.68 ID:zKthkFmg.net
チョン君なんですぐ発狂してしまうん?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:20:31.08 ID:621/YzUC.net
スマホはマナーモードにしてしまっておけよ
公演を鑑賞しに来てまでスマホいじってるなら見に来なくていいし

ダウンジャケットがカサカサうるさいとかちょっと神経質な感じする
クロークかドレスコードで対応するしかないのでは?

口臭は・・・韓国の食文化が大きく影響してるんじゃないかな?www
韓国人同士でもニンニクの利いた韓国料理食べた後は臭いんだなってクスッときたw

24 ::2020/01/05(日) 18:20:39.02 ID:9XcdK9Yt.net
朝鮮人が生きてることがマナー違反

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:21:49 ID:Ruhnprvp.net
ユニクロのダウンじゃないの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:21:49 ID:kxRzECWO.net
朝鮮人なんかみんな臭いから違反ニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:23:17 ID:mistKqZe.net
>>12
こんな正月から釣りですかお疲れ様です

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:23:49 ID:VfKarwfV.net
>>9
何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:23:50 ID:6pANZcFS.net
>>12
それ、気づかいじゃないよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:23:53 ID:NFg96CP/.net
何を好き好んで韓国人が集まる場所に行くんだよ!
( ̄▽ ̄;)罰ゲームかよ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:24:15 ID:Ruhnprvp.net
朝鮮人て音に敏感なの?
除夜の鐘もうるさく感じるみたいだし。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:25:04 ID:iwpN4yZA.net
スマホの明かりはダメだろ
ダウンジャケットのカサカサって不可抗力な気もするけどな
コート脱いでればいいのかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:25:16 ID:yu97PJKa.net
カサカサってもうゴキやん

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:25:54 ID:ARBqnZSQ.net
ホンタクツマミにトンスル飲んでカラオケでええやろ
なにを気取ってるんやチョン

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:26:01 ID:gQ2fuOKH.net
>>29
キチガイですな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:29:52 ID:4TMZIuAd.net
自己中心的で客観的に考えない者同士が主張するんだから
『気を付け』の姿勢になるのは必然

「観(クヮン)」という漢字は日帝残滓だと忘れてるぞ
そのくだらない議論に追加しとけ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:31:03 ID:9XcdK9Yt.net
平日にニンニクを食うバカが増えて困ってる。。。
若いとき、社会の一員として休みの前の夜以外はニンニクやニラを食うなと教えられた
自分はニンニクを食うと体調が悪くなるから、もともと食わないけどね

平日からニンニク臭いやつを見ると「あれは在日だ」と心の中で烙印を押している
ま、十中八九間違ってないだろうね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:32:25 ID:kWO+4h4Q.net
韓国人にマナーってw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:33:39 ID:WGApyuDY.net
東方礼儀の国だからな
人間として行うべき礼節を追求しすぎてこのようなことになる。
土人ジャップにはわからない感覚だろうな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:34:12 ID:yajDfshI.net
カサカサといったら例の足音

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:35:23 ID:NFg96CP/.net
休憩中、ある30代の女性客が後ろの客席の方を見て、「ダウンジャケットのカサカサする音が大きすぎるわよ」と言うと、ダウンジャケットをひざの上に乗せていた中年女性が独り言のように「音が大きいってどれだけ大きいっていうの…」と言った。
監視密告社会に、着々と社会主義化していってるなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:37:06 ID:Vg9DPEc6.net
>>13
朝鮮人がゴキブリそのものだ!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:37:43 ID:T1ymgrwU.net
チョンと言えば当然おそろいのノースフェースのダウンジャケットだろ。
学校のユニフォームかと思ったわw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:38:43 ID:ygcv33m4.net
盗まれるんじゃないかと疑いの意識があるからクロークに預けないんだろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:38:44 ID:65mQGwll.net
朝鮮生物ってカサカサゴキブリみたいに動くよね
気持悪い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:39:04 ID:bbs5kef+.net
バカチョンが生息している事自体が迷惑行為なんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:39:53 ID:Sg8gg1ZF.net
なんちゃってモンクレールとか、似非カナダグースだらけだろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:40:41 ID:hOMfkRHT.net
>>21,27,29
皮肉だろ真面目か

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:41:12.16 ID:TuinSlrs.net
コメディ映画ですら一切声を出さない観客ってちょっと不気味だよな

50 ::2020/01/05(日) 18:41:19.31 ID:RbW90WMr.net
聴覚や嗅覚や光に過敏と言えばの

51 ::2020/01/05(日) 18:42:04.05 ID:LNzDyA6w.net
今年も女も男もみんな黒のロングなの?

52 ::2020/01/05(日) 18:42:18.95 ID:NFg96CP/.net
そんなに気遣うならPM2.5出すなよ( ゜o゜)日本も中国も迷惑してる!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:42:25.36 ID:vkEOkCJW.net
>>49
口から毒霧攻撃はあかんやろ

54 ::2020/01/05(日) 18:42:36.84 ID:RbW90WMr.net
聴覚や嗅覚や光に過敏と言えば脳の病気
あれだけキ印だったら、こんなのは当たり前だよなー

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:43:13.02 ID:hP5vnSeu.net
そう言えば、ダウンばっか着てて制服とか言われてたもんなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:44:00.74 ID:+xaqJkmk.net
化学繊維のこすれる音が気になるってんだから
クラシックのコンサートなんだろうけど
そんな会場でダウンを着ていなきゃいけない室温ってのが想像できない

57 ::2020/01/05(日) 18:45:21.97 ID:R2mlX3+F.net
暴れるのが好きなチョンらが静かに出来るわけないだろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:46:56.84 ID:ARBqnZSQ.net
>>49
そういう話じゃねえよチョン

59 ::2020/01/05(日) 18:47:14.11 ID:NFg96CP/.net
お煎餅を食べるは(´・ω・`)OKだよねぇ!

60 ::2020/01/05(日) 18:47:17.68 ID:Qemq/pDk.net
>>48
レス欲しさにあんなこと言ってると
そのうちホンモノになるよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:47:57.00 ID:ARBqnZSQ.net
>>56
クラシックでダウン着てくる奴まずいないよな

62 ::2020/01/05(日) 18:48:18.55 ID:JB2ZIKWR.net
>>25
韓国人ならデサントのだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:48:22.21 ID:vgBR+HNT.net
>>42
ゴキブリに謝れ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:49:37.89 ID:T1ymgrwU.net
>>62
全員黒のノースフェース

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:50:08.90 ID:ozJyGWiU.net
朝鮮人はガチで臭いんだよな


エレベーターに雌チョンが3匹乗ってきた時
臭くて死ぬかと思ったわ

66 ::2020/01/05(日) 18:50:10.99 ID:fVS6nalN.net
Gって日本の在日のことやん

67 :ぴらに庵 :2020/01/05(日) 18:51:44.58 ID:SnCrCRj2.net
というか、気になるほどダウンジャケットがカサカサなるって、どれだけ動いているの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:53:51.32 ID:weMNj+Zn.net
日本より韓国のミュージカルの方がレベル高いんだって

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:54:02.28 ID:GBjgZWWn.net
ゴキブリがカサカサしたってこと?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:54:59.26 ID:f/btSCas.net
口臭そんなきになるのか
韓国人ってどんだけくさいんだよ…

71 ::2020/01/05(日) 18:55:46.55 ID:8LnXfZpB.net
朝鮮人 出禁なにするしか無いな(笑)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:56:15.80 ID:lx8orgya.net
いや、音より臭いだろ韓国人は
あと声も

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 18:56:39.96 ID:+xaqJkmk.net
>>61
ダウンといってもカジュアルな価格/デザインばかりじゃないから
それはあり得るよ

74 ::2020/01/05(日) 18:58:05.63 ID:PCwJPvFi.net
>>9
にんにく臭いよ君らって
キムチかなんか?

75 ::2020/01/05(日) 18:59:08.31 ID:NFg96CP/.net
(;゜∇゜)余裕や寛容性も無くなり些細なことが気になりだし、SNSの発達で苦情が集まり易くなって同調圧力も加わって生き苦しい社会になってる!

76 ::2020/01/05(日) 18:59:55.84 ID:d5OTjm8F.net
>>9
チョンに関係なく日本人でも臭い奴多い

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:00:39.85 ID:l2S/qiD7.net
気になる気にならないは実際は関係なく、「おっしゃ道徳マウントのネタを見つけた!!!」というのが要点だろう

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:01:51.92 ID:c/nFgq+T.net
>>76
韓国人並みににんにくを消費してる奴なら
まぁあり得るかもね
にんにくはほんま体臭に影響する

79 ::2020/01/05(日) 19:02:09.56 ID:NFg96CP/.net
>>77
モンスタークレーマーと同じ( ゜o゜)

80 ::2020/01/05(日) 19:04:11.01 ID:AcQ04LuQ.net
静かにすると死んじゃう民族なんだと思ってたわ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:05:32.70 ID:Iv4LFG4h.net
呼吸音=(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:06:19.33 ID:ioKghrwo.net
チョンはダウンジャケット好きだよね

83 ::2020/01/05(日) 19:06:54.75 ID:hOMfkRHT.net
>>60
スルーでええやん

84 ::2020/01/05(日) 19:08:26.31 ID:tQTNeGIO.net
もう全員しねよ

85 ::2020/01/05(日) 19:08:35.11 ID:JdJdUC1O.net
素直にチョンの入場を禁止しろ

86 ::2020/01/05(日) 19:11:07.75 ID:yhKCXW9b.net
>>9
レス乞食にレス恵んでやるから有り難く読め

朝から晩まで365日キムチ食ってるミンジョクが何だって?

87 ::2020/01/05(日) 19:12:46.23 ID:AcQ04LuQ.net
お高い食事処のレジで「バリバリッ」って例の音を立てるチョン

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:14:20.09 ID:79m9e6mu.net
>>1 カサカサする音が大きすぎるわよ。

ダウンを知らないからそういうことを言う。
ダウンがカサカサする音を出すわけないだろう。
鶏の羽根でも入ってんじゃないの。

89 ::2020/01/05(日) 19:16:11.26 ID:/kw2a18j.net
>>88
中にGが入ってる…キャーw

90 ::2020/01/05(日) 19:16:14.17 ID:HtFkwpVR.net
どうせノースフェイスのやつだろ?

朝鮮人がみんな着てるせいで糞ダサ芋ブランドに格下げされてノースフェイスも可哀想

91 ::2020/01/05(日) 19:17:01.41 ID:HtFkwpVR.net
>>9
ウワッ、チョン君。
口臭いからあんましゃべらんとってや

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:17:23.47 ID:Af2aCAwL.net
韓国ってニンニクの腐った臭いがするらしいね
大久保や川崎も街中でそんな場所あるよね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:17:47.72 ID:GzT1TSRL.net
ニンニク臭だろ?
インド人とすれ違うとカレーの香りがする。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:17:58.51 ID:xqcMfdL5.net
音の出ないダウンジャケットを開発すれば良いのに

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:18:09.99 ID:6xdpO7FR.net
面倒くさい奴ら

どうせユニクロだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:26:18 ID:M7fwDALT.net
ネトウヨは異臭がしそう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:26:33 ID:E8hJHFGn.net
>>1
読んだ瞬間Gかと思ったww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:27:13 ID:qtugJo7c.net
>>96
キムチ食って異臭は朝鮮人特有

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:28:13 ID:E8hJHFGn.net
>>79
公演なら音のしないコートだと知らないのだろう

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:28:33 ID:dBq0b0Gc.net
ゴキブリっぽくて草

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:31:40 ID:Z/xEcEXj.net
口臭とか別次元で、こいつらいると体臭でわかるよ。
満員通勤電車で、こいつらの近くになったときの絶望感ったらないよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:36:43 ID:8ENXIoyz.net
>>101
そらなんでもかんでもニンニクと七味入れたらいいって思ってるからな、日本の在日なんかとくに
しかも入れる量が基地外なんだよな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:37:53 ID:SYp2oM7V.net
ゴキブリ民族に相応しいじゃん
カサカサカサカサwww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:39:59 ID:hqV8uJI9.net
Samsung Galaxy を自慢気にパカパカ開きながら
キムチ臭い息を吐き散らかす
でも来てるのはユニクロのダウンジャケット

そう!それが! 朝 鮮 人!

テーハッミングッ! ダダンッダンダッダン!
テーハッミングッ! ダダンッダンダッダン!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:42:32.98 ID:nw0c4TpR.net
>>1
呼吸音、口臭…
同じ空間にいたくないわ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:47:32.67 ID:sYv3EfA2.net
ゴキブリ以下かよw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:47:49.23 ID:5eHarfn9.net
>>9
それ、朴さんや。
朴さん、物食べてもクチャクチャ煩うて気持ち悪いねん。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:52:57 ID:Eu7Y84jH.net
ゴキブリ走法ニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:53:37 ID:qtugJo7c.net
>>9
日帝前まで便所すらなかった朝鮮人お笑い

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:53:51 ID:DYXjn12X.net
韓国人は存在が邪魔だろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:54:15 ID:M+aGcR8l.net
ゴキチョンにカサカサするなって
息するなと同じことだぞ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 19:58:39 ID:xFLoBjCe.net
近所にチョンが居て嫌な思いしてる人々は多いだろうに

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 20:00:19 ID:293BFmTT.net
呼吸音って何?
ハアハア ´д` ;
言ってるの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 20:02:42 ID:Kq7pjdCn.net
自国か北に落ちますようにw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 20:12:01 ID:NFzRd73f.net
皮ジャンのギシギシとかキュッキュ言う音も耳障り

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 20:14:09 ID:ayLTz5zr.net
>>12
×朝鮮人は凄く気遣う
○朝鮮人は凄く気違い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 20:16:13 ID:OsYJ/Zwu.net
安定のThe North Faceだらけ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 20:24:36 ID:U8FYwsKA.net
これは分かるな
ダウンに限らず、カサカサ音のする貧乏くさいジャケット等をよく着られるなと思う
後、雨の日にギュッギュッと音のするゴム底の靴

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 20:35:28.42 ID:ZqG57bHto
もうね。ニンニク臭で普通は耐えられないの。

120 ::2020/01/05(日) 20:47:41.46 ID:FxXovsxq.net
よそ見もさせないのかイライラしてんねw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 20:53:39.55 ID:KUgckQ8L.net
自分はいいけど他人はダメの典型やん

122 :.plmloYPS:2020/01/05(日) 21:00:14 ID:rdbFVX+C.net
汚い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 21:03:00 ID:pvKTf5IL.net
エラ呼吸ってうるさいの?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 21:04:59 ID:fY0yW/WG.net
>>13
ゴキブリモドキがジャケット着てるだけだぞ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 21:23:13 ID:uIxOzlyp.net
小さな音や臭いに過敏になるのは典型的なメンタル疾患の症状だよ

126 ::2020/01/05(日) 21:42:46.97 ID:Tfq8t+Qa.net
自分が受けた時は壊れたように叫ぶけど他者に気遣う事が出来る国民じゃあるまい

127 ::2020/01/05(日) 21:48:33.77 ID:D/cQE9Ql.net
めんどくせーやつらだ
韓国でやるには自由にしてくれ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 21:49:17.89 ID:cxM2Z2t1.net
>>1
ゴキブリチョンコはカサカサしとけばいいよ!w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 21:52:52.37 ID:0SaWEONW.net
一番迷惑は咳
咳止め飲んでこい。

130 ::2020/01/05(日) 21:58:36.37 ID:Xr0Jk2AG.net
まさにゴキブリミンジョク

131 ::2020/01/05(日) 22:11:11.92 ID:YXCYcJ7H.net
スマホなんて論外だろ 映画館と同じ
緊急連絡が来るような人間はそもそも来るな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 22:14:24.82 ID:TpIOpz0i.net
ダウンに擦り付けるなゴキブリ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 22:44:37 ID:Snak1ln5.net
韓国人は散々全世界に犯罪ばかりして迷惑ばかりのくせに
まずは嘘つきと売春・強盗殺人などをやめろ!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 22:50:26.14 ID:wnk7Tqwg.net
韓国人にマナーは通じない。

奇しくもネット社会が出現した事で、世界中が韓国の嘘と実態を知る結果となった。

犬肉食民族が日本に難癖をつけてくる根底には、韓国の歴史の捏造がある。

日本の大東亜戦争。
米国の奴隷黒人問題。
独国のユダヤ人浄化、などなど。

どの国にも、後になって間違えていたと認識される問題はあるもんだ。

各国自身がそれと向き合い、同じ過ちを繰り返さない様、明日を良くしようと努力する。

ところが韓国人は歴史を捏造してしまったので、元々乏しかった民族のアイデンティティも、伝統
文化の犬肉食も、有史以来の属国文化をも捨てて塗り潰し、自分達が誇らしい民族だと自画自賛。

こんな国に礼節や秩序が育まれる訳がない。

自ら努力せず、金も技術も物資も取れるところから頂けばよいと安易な愚行、ない頭脳を使い詐欺
まがいな行為で躍起になっている。

韓国人と反日感情を抱く在日は、何でも人の責任にせず、自分達に欠けていたものを認めなければ
前へ進む事は出来ないと。

135 ::2020/01/05(日) 23:40:34.37 ID:jWJUsUu2.net
クロークないの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:47:18 ID:y8IFsrYz.net
そんなに集中して見たいなら部屋でヘッドホンしてDVDでも見れば良いのでは
他人に身じろぎするな息もするなはちと行き過ぎ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:50:01.02 ID:Y77wGrdW.net
チョン公は体臭が迷惑だって日本人に言われたら

差別ニダって言うんだろ?w

138 ::2020/01/05(日) 23:53:02.29 ID:ls1Bte8j.net
カサカサニダニダ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:00:13 ID:BOt4EgSR.net
ポンコツ底辺民族の現状を現したニュースかよGもびっくりカサカサカサw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:20:19 ID:qLIJhopF.net
そこそこ格が高そうな公演でも会場にクロークが無いのかな?

まあ、友人が家に来るときは高価なモノは盗まれないように隠しておく文化の国じゃ荷物預けるのも難がありそうだが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:19:56.33 ID:mfq/uRsI.net
会場入口で没収すればいいニダ

142 ::2020/01/06(月) 02:23:08.68 ID:X+jI+K50.net
会場に暖房設備が備わってるなら、席に座る前にアナウンスで上着を脱いで欲しいと言っておけば?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:26:22.69 ID:sQiMxhZi.net
>>102
あいつらは一味だよ
七味なんて雑味の多いのは邪道

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 07:16:24 ID:lhjz5zt4.net
映画館のスマホの光はホントに嫌だ
目に刺さる
そんなにスマホ気になるなら一旦退場してほしい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 07:17:23 ID:1lU51JcB.net
カサカサって
あの虫のこと?

146 ::2020/01/06(月) 08:56:24.23 ID:h0EKNa37.net
韓国じゃキムチ臭いのはお互い様なのでは…

147 ::2020/01/06(月) 09:50:53.63 ID:kRd0zA72.net
キムチ味ばっかだからな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 11:00:41 ID:Ni8/LU60.net
朝鮮人に文化は早かったんだよ

149 ::2020/01/06(月) 11:06:25.85 ID:HuZcHf6g.net
ダウンジャケットってカサカサ音するか?てか、呼吸音がうるさいってイビキ?
ちょっとよくわからないわー

誰かが携帯見てるのかライトがチラつくってのは日本でもあるよね、あれは止めてほしい

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 11:38:05.25 ID:wyuXixWy.net
予想通り、カサカサスレだったwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 11:55:03 ID:lqLEYFjh.net
マジックテープのサイフを思い出した。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 12:16:52.11 ID:f+jP7AFP.net
>>1
地下鉄の中の電話とかな。日本が厳しすぎる感も無くは無いが、韓国のはうるせえぞ。

153 ::2020/01/06(月) 12:19:56.46 ID:VRFBsT2J.net
ダウンジャケット? 
そういうのクロークに預けるんじゃね? 
屋外ならともかく屋内なら普通はクロークに預けて席に着くときは嵩張らないようにするだろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 12:23:53.62 ID:ipuhyQ0p.net
呼吸音もautoって、人間やめろってことか?OINKだなぁ。
カメラとマイクを自分の席において、自宅のリビングで鑑賞すれば人間関係で悩まなくても良くなるよ。
ライブビューイングとも言うが、り地域には無いのかな。

155 ::2020/01/06(月) 12:25:38.08 ID:UWbW4h7I.net
そもそも何でダウンジャケットがそんなに大人気なんだろ

156 ::2020/01/06(月) 12:40:06.00 ID:QawjLQDI.net
数十年前に発売された書籍、「醜い韓国人」の中に
クラッシックコンサートで煎餅を平然と食うエピソードが有った様な。それから比べればまだマシだろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 12:43:27.66 ID:NeH9DwAY.net
エラが邪魔

158 ::2020/01/06(月) 12:49:10.20 ID:txzUfyBi.net
>>155
つ 騙されたのさ♪朝鮮人を騙すのは朝鮮人だけ♫

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 12:57:05 ID:go01zfjO.net
>>1
>公演中カサカサ…

ゴキブリだからしょうがないニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 12:59:45 ID:OtKdkYMd.net
>>1
貧乏人がオペラ鑑賞なんてしちゃダメってことなんだよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 13:03:23.22 ID:0+6o3WgH.net
>スマホの光・呼吸音・口臭

朝鮮人って気持ち悪いね

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 13:06:46.24 ID:+Qz8+Ih+.net
「スマホの光」はアカンよ。
擁護する意見も散見するけど、劇場側が「上演(上映)中は、ケータイ使うな」って
言ってるんだから、エンドロール中でも使っちゃいけない。
明かりが落ちてる間は「上映(上演)中」なんだから。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 13:20:13 ID:roZxiWrQ.net
あの鳥「エラ振り合うも多生の縁」

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 17:36:51 ID:fQuti9or.net
韓国の劇場は野外劇場や建て付け悪く風が吹き込むのか?

普通、オーバーコートや防寒ジャケットは脱ぐだろ?
クロークに預けろって意見あるが、韓国の劇場にクロークなんてものあるの?
あっても預ける事は泥棒にあげるのと同じではないかと

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:01:21 ID:d6vLhu6z.net
糖質制限ダイエットしてる女の口臭は歯磨きキチンとしていても生ゴミの臭いがする。
半島人は口だけじゃなく、ヒザ裏、腋も生ゴミの臭い。
おじさんの耳裏加齢臭がかわいく思えるわ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:41:46 ID:rmlJ9VNV.net
心に病気を抱えてる人は音に敏感になるんだよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 21:57:59 ID:T5AH17rR.net
コンサートにウインドブレーカーみたいなカサカサアウターで行くの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 00:50:49.10 ID:GV1a1vso.net
ワガママなだけだろ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 01:09:53.64 ID:ZEjPP7nT.net
南朝鮮では流行るとみんな同じ格好するからな
男が亀頭カットしてるのもK-POOPアイドルが
その髪型してたからだし
数年前から厚手のダウンコートが流行ってるけど
みんな制服のように同じコートを着てる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 03:10:26 ID:y82hNXYW.net
>>1
ニンニク臭い口臭だけじゃなくニンニク臭い体臭もムワ〜と加わって会場内は地獄と思うと…

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 03:19:10 ID:I6mMFlOi.net
土人にはいろいろ無理やろw

172 ::2020/01/07(火) 06:17:31.17 ID:G4EEihdI.net
なんで前の座席の奴が前傾姿勢になると視界不良で迷惑になるの?
姿勢良く背もたれにビッタリ付ける座高の高い奴の方が邪魔じゃん。

173 ::2020/01/07(火) 09:00:16.43 ID:cyt5uumS.net
男は裸にネクタイ、女は裸にチョーカーで手荷物持ち込み禁止にすれば解決

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 09:50:29.86 ID:4nnrTeRI.net
ゴキブリの亜種だから
カサカサするのは仕方ない

館内にゴキジェットでも噴霧しとけ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 10:13:13.70 ID:RwHpBB+T.net
韓国人にマナー?あるわけ無いじゃん。
毎日、アカヒと同じなのに、

176 ::2020/01/07(火) 10:17:11.25 ID:CVRHNdz2.net
スマホはだめだろ
口臭も周囲に臭うレベルなら
処理しておくのがエチケットの範囲やな
で、呼吸音wwwアホなのか?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 10:20:57 ID:eo9amGga.net
ゴキブリ音じゃねえかwwwwwwwwwwwww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 13:26:37.81 ID:ZWcN/Ml8.net
當にゴキチョン

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 15:00:48 ID:9iLV5WWz.net
ゴキブリに戻るかな?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 15:02:46 ID:9iLV5WWz.net
>>174
ドア閉め切ってバルサン焚けよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 15:05:47 ID:CDMcDRzs.net
>>180
サリンでもOK!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 15:25:09.11 ID:GXVJDEEH.net
クロークルームやコインロッカーないの?

183 ::2020/01/07(火) 20:29:18.11 ID:eRw2wpsV.net
マナー???www

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:44:09 ID:2VxYHXCY.net
https://i.imgur.com/grq3tMA.jpg
☆ー♪★♪

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:58:32 ID:6y8lXPDn.net
>>1
まあ、分からんでもないわ。
あれ、他人からすると鬱陶しいよな。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 19:49:23 ID:/dWduw5y.net
ゴキブリww

総レス数 186
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200