2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルホル】「ビールのつまみは “韓国産のり” が最高」〜韓国のり、海外で『半導体級』の人気★2[01/05]

1 :ハニィみるく(17歳) ★:2020/01/05(日) 20:52:11.50 ID:CAP_USER.net
(写真)
http://img.khan.co.kr/news/2020/01/05/l_2020010501000397300028521.jpg
▲ 海洋水産部は韓国海苔の輸出を増やすため、海苔(キム)とビール(メクジュ=麦酒)などの酒を組み合わせた『キム・メクプロジェクト』を展開することにした。
____________________________________________________________

2019年の我が国の海苔の輸出額は5億8,000万ドルで、水産物の輸出品目の中で1位を記録した。浮動の1位の品目だったマグロの輸出額を追い抜いた海苔は、輸出による付加価値の100%が国内に戻ってくる目玉品目である。政府は急速な輸出成長の中で高付加価値を新たに創出し、雇用を伴う海苔に対して『水産業界の半導体』と見て、積極的な輸出支援に乗り出す予定である。

海洋水産部は5日、我が国の海苔の輸出額が2018年の5億8,000万ドルから2019年は5億8,000万ドル(一緒やん)に10.3%増加したと明らかにした。海苔の輸出額は2010年に1億ドルを達成して以降、毎年急激に増加している。年度別の海苔の輸出額は2010年が1億1,000万ドル、2012年が2億3,000万ドル、2015年が3億ドル、2017年が5億1000万ドル、2018年が5億3000万ドルとなっている。2017年に初めて5億ドルを超えて以降、3年連続で5億ドルの輸出高を達成している。

海洋水産部は昨年の海苔の輸出額が、これまで浮動の輸出1位品目だったマグロを初めて追い抜いたということに大きな意味があると考えている。マグロの輸出額は2018年に6億2000万ドルで品目別1位を記録したが、2019年には5億7000万ドルで1位の座を海苔に渡した。

海洋水産部の関係者は、「海苔は我が国の漁業関係者が直接養殖する上に、加工や流通全て国内で行われるため、輸出で創出される付加価値の大部分が国内に戻ってくる」と説明した。

韓国産海苔は最大の輸出国である日本以外にも中国や米国、タイ、ロシア、ドイツなど、複数の国で大きな人気を集めている。海外で我が国の海苔が人気を集める核心的理由は、韓国産海苔が低カロリーの健康スナックと認識されていることが挙げられる。海洋水産部の関係者は、「我が国の海苔は、国内ではご飯のおかずやキムパプ(海苔巻き)などで広く知られているが、海外では健康食品として広く知られている」と説明した。

業界が米国などの海外のスナック文化を反映した『スナックキム(海苔)』など、様々な加工食品を開発、発売したことが輸出増加を導いたのである。

海洋水産部は2024年までに、海苔の輸出額を10億ドル水準に引き上げる予定である。海洋水産部の関係者は、「韓国海苔の需要先を全世界で拡大して、持続可能で親環境的な海苔の生産基盤を造成することに尽力する予定」と言いながら、「キムスナックをビールなど、各種酒のつまみとして消費を促す『キム・メクプロジェクト』などの広報イベントも積極的に展開する計画」と述べた。

ソース:京郷新聞(韓国語)
http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=202001051009001

(前)
【ホルホル】「ビールのつまみは “韓国産のり” が最高」〜韓国のり、海外で『半導体級』の人気[01/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578206607/
★1投稿日:2020/01/05(日) 15:43ごろ
____________________________________________________________

oikora!

168 ::2020/01/05(日) 22:42:07.80 ID:y8IFsrYz.net
>>159>>164
ほえー、勉強になります
意外と食ってるのね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 22:46:52.66 ID:aJcEeX9e.net
かゥンコ食うノリ
って覚えてる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 22:47:13.66 ID:wTfRngi1.net
味がどうのこうのの前に、ふん便海苔だからな
確かに有機物が付着していて、栄養はあるかもしれない
しかし自分はごめんだな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 22:48:25.57 ID:cn5uPnel.net
韓国海苔だよ?
韓国産だぜ?
食べるヤツはバカ!

172 ::2020/01/05(日) 22:49:01.40 ID:CJ+Qhk4B.net
チョンのり食ってノロになろう

173 ::2020/01/05(日) 22:53:04.67 ID:y8IFsrYz.net
普通の海苔(この場合は安物のほうが良い、香りが邪魔しないので)にごま油塗って、ミルで挽く岩塩かければ韓国海苔の出来上がり

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 22:54:31.56 ID:+E2RwFkY.net
寒い冬のお酒のつまみはコマイがいいよ。
反射式ストーブにアルミホイルをしいてその上で温めて柔らかくしてからたべる。

175 ::2020/01/05(日) 22:57:29.61 ID:YrRfH/c4.net
ジャップの海苔、欧米ではゲテモノ扱いで憤死w

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 22:57:30.38 ID:sySP1XAc.net
スナックキム
日本で言えば、せんべい山田って言ってるようなもんか。

177 ::2020/01/05(日) 22:58:06.43 ID:p9by76Vb.net
半導体級の人気ってところがもう落ち目だって言ってるように思えて

178 ::2020/01/05(日) 22:58:39.64 ID:y8IFsrYz.net
>>174
うちは何か一周回って柿ピーが一番になった
ピーナツ!美味しい!柿の種!美味しい!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:00:26 ID:sySP1XAc.net
エベンキに海苔を分解する腸内細菌があるの?
 

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:01:06 ID:dBq0b0Gc.net
>>175
アメリカでは韓国産の海産物は輸入禁止だ
汚いからね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:01:30 ID:9ddx4XB9.net
香りが少ないからごま油
中毒性のアジシオ

182 ::2020/01/05(日) 23:02:57.45 ID:YrRfH/c4.net
>>180
アメリカのスーパーに韓国海苔山ほどあるぞ。それにもし韓国海苔が輸入禁止だとしても、ジャップの海苔は不味くて欧米人は誰も食べないw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:10:05.74 ID:laRn7mC+.net
>>43
チョンが尻拭いたうんこ付きティッシュも韓国海苔には編み込んであるよ

184 :韓日友好親善の会議長 :2020/01/05(日) 23:12:35.15 ID:fGxmCat7.net
>>66
お前の中の普通だなそれ笑

185 ::2020/01/05(日) 23:14:28.00 ID:PiYAzkYa.net
うんこやん

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:16:52.86 ID:GCfbIzPz.net
韓国のりって普通の海苔の上位互換だよね(´・ω・`)

187 ::2020/01/05(日) 23:18:35.08 ID:g8ctcGyu.net
汚ならしいんだよな。

188 ::2020/01/05(日) 23:21:08.55 ID:9OLFUQ5c.net
>>6
質以前の問題なんだよな
過去には糞便垂れ流しの近海産で洗浄なし
酷い物はトイレットペーパーが付いてたことが発覚してるし

他には中国で、化学物質など工業排水の富栄養化で大量発生した海苔を韓国が仕入れた
そのニュースで韓国内でも安全性に批判が上がったが
メーカーは「日本向けに生産する。国内には流さない」と反論
韓国国内ではその対応が称賛された

そんな国よ

189 ::2020/01/05(日) 23:29:34.97 ID:4US2vO+U.net
人糞が栄養源なんだろw
昔から言われてたよな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:33:13 ID:FFSyu0mr.net
気持ち悪くて食えるかwww
汚染物をばら撒くのを止めろ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:33:39 ID:EGiAuByb.net
>>154
味付け海苔は日本

韓国産味付け海苔なんてない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:37:17 ID:OlJimXp9.net
韓国海苔じゃなくて、韓国産の海苔。
日本の海苔の種を使って海苔養殖をやって、日本向けに輸出して外貨を稼ぐのが目的だったものだろ

2月に、恵方巻とかいって、
韓国の方角に向かって、バカ面かかげて韓国産の海苔を使った恵方巻を食うんだろ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:38:38.24 ID:CkO3XSY4.net
だめだコリア

194 ::2020/01/05(日) 23:39:07.79 ID:0KVGRxnc.net
朝食にキムチ祝い事に焼き肉つまみに韓国海苔と韓国から日本に根付いた文化はたくさんあってすごいよね。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:41:37.21 ID:i0unWtUt.net
韓国と名前が付くだけで手が出ない

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:43:32.25 ID:33WZDKKF.net
うんこ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:44:59.79 ID:ZWy4YWt3.net
ビールは日本産

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:45:47.78 ID:ffo8z/oc.net
金もらえてもいらない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:45:49.14 ID:wnk7Tqwg.net
犬肉食文化の韓国人とその政府の福島県バッシング論法で言うなら、韓国海苔は朝鮮半島の形成上の残留放射線性物質の濃度が高いから、食べると危険となる。

200 ::2020/01/05(日) 23:50:35.32 ID:juePVKzV.net
まぁ実際うまいしいいんじゃね

201 :アップルがいきち :2020/01/05(日) 23:52:48.50 ID:0Udjvo5x.net
まあ、嗜好品だし、好きにすればいいんじゃないかな。
板海苔は日本発祥だけど、胡麻油と塩でベタベタにするのは韓国オリジナルだし、それが人気ならそれでいい。

202 ::2020/01/05(日) 23:53:17.56 ID:hnYBIDhW.net
油と塩の味しかしない
不味い

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:55:16.31 ID:I5UqliP5.net
気持ち悪い

204 :アップルがいきち :2020/01/05(日) 23:55:38.66 ID:0Udjvo5x.net
俺は食わない。
食いたいやつは食えばいい。
それだけのことだ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:57:40.00 ID:Z1JLR765.net
必死に半導体と対抗してる感じがもう

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:58:23 ID:W3Fc8a5o.net
ウンコ入ってる?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/05(日) 23:58:29 ID:mNwKo9Tf.net
大腸菌ペロペロ、むしゃむしゃwwww

208 :名無しさん@1周年:2020/01/05(日) 23:58:30 ID:D9rADAjx.net
保守的な思考の自分だが、これは認めざるを得ない。美味しいと思ってしまう。
キムチもたまにはイイとは思う。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:00:58.23 ID:0L/9/kgT.net
韓国近海で養殖した海苔なんて、食べたら
大腸菌とサルモネラ菌で、食中毒被害者が今まで以上に増えるニダ、
韓国産海苔は輸出規制品にするべきニダ

210 ::2020/01/06(月) 00:00:59.71 ID:m8MOF5OB.net
脂っこいけどうまいね
カロリー高いのかな?

211 ::2020/01/06(月) 00:02:41.65 ID:/AnjeKoP.net
>>208
食い物に罪はないさ。

ただ韓国産だと腹しそうなバッチいイメージあるから、おれは国産しか食わんが。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:03:24.16 ID:3TSU/4cl.net
一回食ったけど二度と食わねえわー
ぎっとぎとの油が海苔の風味全消しだし
口に合わないしな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:03:52.36 ID:irMSonr0.net
韓国ノリは別に美味しくないが
韓国餅(トック)はマジで美味い。
なんで人気が出ないのか不思議に思う。
ラーメンとかに使ったら人気出そうなのに。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:05:51.79 ID:Sq4KhPYQ.net
近親相姦の末裔しかいない国って、ちょっとシュールだな(笑)

215 ::2020/01/06(月) 00:06:22.92 ID:k1bpTPMo.net
因みに、日本発祥な

216 ::2020/01/06(月) 00:07:50.65 ID:+a+nS34t.net
>>1
糞尿まみれ

217 ::2020/01/06(月) 00:07:57.66 ID:o/1NWNf4.net
>>188
腐ってるな
日本に関わらないでほしい

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:09:47.70 ID:irMSonr0.net
別に不味いとも思わんが、日本の味付けノリを
差し置いてまで食いたいとは全然思わん。w

だが餅は別。
ああいう煮物用韓国餅は日本に類似品がない。
そして美味しい。文句なし。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:10:46.64 ID:irMSonr0.net
韓国らしい田舎臭い味だね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:11:36.41 ID:ivjdSYm0.net
ジャップは味付け海苔が韓国海苔の起源だと騒ぎだすだろう。
韓国発祥の食べ物や文化が世界で受け入れられると尋常じゃ無い程嫉妬するからな。
日本の言動に要注意だ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:14:02.11 ID:1ejDFEAH.net
別に胡麻油と塩で味付けるのって韓国オリジナルでも韓国起源でも無いんだけどなw

222 ::2020/01/06(月) 00:17:34.90 ID:TStcuz6/.net
>>40
日本の味付け海苔をパクっていてよく言うわ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:19:01.12 ID:4+5oAUmm.net
ゴマ油を塗りたくって塩をまぶしただけの韓国海苔
海苔はスカスカでへたベタベタ
海苔特有の磯の香ばしさもパリパリ感もない
それのどこが美味い

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:25:13.15 ID:gdPe0t52.net
親戚から土産で貰ったが家族全員が手をつけないまま放置だわ

225 :破滅の刃 :2020/01/06(月) 00:26:05.02 ID:qYiHsySv.net
韓国産海苔は本当に世界で大人気だよな。
俺も韓国産海苔に憧れてハングル勉強してる。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:26:34.25 ID:1ejDFEAH.net
>>224
韓国海苔は食ってくれるんだが、唐辛子入りのチョコが誰も食ってくれないw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:27:47.64 ID:gdPe0t52.net
>>225
おまえは海苔に成りたいのか?^^

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:39:15 ID:cDGch9dr.net
味についてどうこう言う気はない
美味いと感じる人も居るし不味いと言う人もいる
そんな事より危険食材なのが問題だろ
そもそも食品と言うのがおこがましい
中国すら輸入禁止してるのに日本と来たら…

「韓国のり」から基準を上回る細菌見つかる、中国が450キロの輸入を却下
https://www.recordchina.co.jp/b106435-s0-c20-d0063.html

発ガン性物質や有害物質汚染の韓国海苔|韓国産食品の危険性を知る
https://www.google.com/amp/s/www.select-japan.com/news/korean-nori.html%3famp=1

229 ::2020/01/06(月) 00:43:57.18 ID:Q7Q+RrJe.net
不潔

230 ::2020/01/06(月) 00:49:56.37 ID:/PiHWPc8.net
汚染水が垂れ流れてる海洋汚染した海で育った海苔なんか汚くて食えるかよ。
そんなもん食ってるから朝鮮人って脳が壊れていくんだな。

231 ::2020/01/06(月) 00:52:27.64 ID:gUNTsW5b.net
ウンコついてる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 00:57:50.77 ID:/OUtK0bN.net
韓国海苔うんめええよな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:02:21.88 ID:U9O4skVV.net
韓国と付いただけで汚物化するわ、
貰ってもゴミ箱直行。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:05:14 ID:DYNKCEk5.net
>>1
遺伝子調査から、海苔を長期間食していた日本人のみ海苔を消化できる。
最近、食し始めた韓国人は海苔を消化できず、そのまま海に帰る。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:06:42 ID:3TQJZmFo.net
半導体級って何?
ダブついて在庫抱えてるってこと?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:06:48 ID:lhhRVEw6.net
非衛生的だよなあ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:08:39 ID:UgloI0oa.net
海苔まで日本パクんな
鬱陶しい

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:11:08.36 ID:PHPJkJFv.net
韓国のノリなんて怖くて食えない
放射線量とかちゃんと調べてるのかな?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:12:56.78 ID:SYMbZSMd.net
>>1
日本の味付け海苔の朴優樹菜じゃねえか。

240 ::2020/01/06(月) 01:21:30.87 ID:64dlZ1qU.net
>>1
衛生面気にしてまで食べたくない

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:23:08.49 ID:/VutBPD1.net
>>6
それは味海苔
ただし質が悪いせいじゃなく、日にちが経って味が落ちるのを抑える為に味付けした。
しかも味海苔の起源探すと天皇への上納品という項目も出るんで、質が悪いというのデマ。

韓国海苔は、海苔に油を塗って塩味にした物なんだけど、
親が韓国土産で買った韓国海苔は油が酸化して大変な事になった。
韓国海苔は新品が美味しいけど、韓国で買うよりは味付け海苔を油漬けして食った方がマシ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:26:06.53 ID:/VutBPD1.net
>>240
韓国海苔に使われる海苔が、ソウル湾内に生えるアオサが原料。
なお、ソウル湾は下水汚染と放射能汚染でヤバい状態らしく、
福島産米食う方がマシなぐらいの代物。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:28:04.60 ID:/VutBPD1.net
>>230
しかも放射能廃棄物を違法に捨てているという噂もあるしな。

244 ::2020/01/06(月) 01:28:59.76 ID:EIii60R+.net
ジャップのトンキンウンコ海よりマシだろw

245 ::2020/01/06(月) 01:31:54.08 ID:BxFZaHwe.net
>>244
日本は韓国と違って糞尿の海洋投棄をやってないんだw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:33:59.24 ID:Nh7l8Wsd.net
韓国海苔は清潔好きのオイラには食せない

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:34:57.79 ID:/VutBPD1.net
>>244
日本では糞尿を直接投棄するのは違法なんだよ。
韓国では糞尿を直接投棄しまくりだけどな。(下水処理施設で半分の未処理下水垂れ流しがニュースになっているしな)

248 ::2020/01/06(月) 01:36:16.62 ID:elDY7bBy.net
一番体に入れたらあかんやつや
濃縮されとる

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:37:05.67 ID:/VutBPD1.net
>>246
韓国の実態調べたら、韓国産の食品全てがヤバいってなる。
色んなタイプの汚染でマジでヤバイ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:37:20.41 ID:UgloI0oa.net
>>247
糞尿を船で日本海にまで運んできて投棄するからな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:38:07.75 ID:lwtpdLLN.net
日本製か大腸菌まみれかww

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:39:22.57 ID:/VutBPD1.net
>>248
酸化された油も体に悪い、
韓国人のケナンチャヨは命を縮めるぐらい危険。
後、奴らは日本人には戦争の償いとして何をやっても良いという考えだから、速攻性の無い毒ぐらいは平然と混ぜる。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:40:43.11 ID:/VutBPD1.net
>>250
日本海に持ち込むのは高レベル放射性廃棄物だよ。
糞尿はわざわざ船で運ぶ意味が無いわ。

254 ::2020/01/06(月) 01:41:37.87 ID:2yujjCvb.net
大腸菌大丈夫なの?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:43:22.78 ID:UgloI0oa.net
>>253
韓国の掲示板で見たんだよ

256 ::2020/01/06(月) 01:49:28.87 ID:/fj+txaj.net
>>156
消化出来ないのは細胞壁なんだがこれは加熱すると壊れて消化出来るようになる
他には当たり前の話なんだがよく噛んで細胞壁壊せば加熱しなくても消化出来る

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:49:36.05 ID:X1VeUFrZ.net
海苔がつまみとか貧乏過ぎだろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 01:52:09 ID:64ndbI/C.net
素人の手作りみたいなガサガサした荒い海苔に
塩をまぶしただけとしか思わなかったけどな

259 :平和の里:2020/01/06(月) 02:02:24.61 ID:ara/yl1i.net
韓国のり、お土産で買っていくと喜ばれるんだよなぁ

260 ::2020/01/06(月) 02:08:27.01 ID:weR2ykGM.net
>>259
うちもそうだわ、韓国のりお土産に貰うとゴミ箱に大事にしまってる

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:09:51.74 ID:UTM7HKwy.net
チョッパリの韓国のり愛が凄すぎてドン引きですわ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/01/06(月) 02:12:36.14 ID:leLJ+3ds.net
韓国産のりは ゴマ油で味付けをしているから 
べたべたしている
のりはやはり 日本のものが香がよい
まずカンコクの海産物は大腸菌 
貝類は重金属で気持ちがわるい
キムチ 焼酎 たべない かわない いかない
静かに不買

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:13:00.37 ID:mfq/uRsI.net
>>259
渡す方にはメリットがあるよね
軽くてコンパクト収納できるから

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:13:55.66 ID:KbZCwHaS.net
日本政府は輸入禁止しろよ。
福島の敵を討つチャンスだろ。
自民党はカルト公明党の言いなりかよ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:14:32.49 ID:mfq/uRsI.net
ビールのつまみって
枝豆を超えるものって存在するの?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:16:30 ID:X+jI+K50.net
ビールのつまみって枝豆かポテチ以外必要ねぇべ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:16:47 ID:EIii60R+.net
韓国海苔を差別してるのはネトウヨだけ。韓国の空港では両班の韓国海苔がジ ャップにも大量に売れてるよ。それに比べジャップ海苔は…w

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 02:17:09 ID:KbZCwHaS.net
やられてもやり返さないから、ヤラレっぱなし。
自民党は日本を守る気あるのか?

総レス数 637
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200