2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の食品は危険だ!】 オリンピック参加の韓国選手団は、食料は韓国産を持ち込む[1/6] ★2

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/01/06(月) 22:38:06.77 ID:CAP_USER.net
2020年7月、二度目の東京オリンピックが開かれる。韓国も参加予定だ。その韓国でオリンピックを統括しているのは、大韓体育会。東京、つまり日本の治安や人間関係などが不安だとして、選手村ではなく、隣接するホテルを貸し切って韓国選手団を滞在させると言う。

 さらにだ。韓国選手団のために、韓国産食材のみを使った食事を提供する(蛇足だが、飲料水は、韓国産ミネラルウォーターで賄えるが、調理用水も持ち込むつもりだろうか)。

 1月2日に体育会は「昨年末、東京に韓国選手団の給食センターを用意した」と発表した。体育会が借り受けたホテルには、80人収容できる食堂がある。東京五輪を参戦する多数の関連団体関係者らもこのホテルを利用予定。韓国産食材を供給して、鎮川選手村の調理師を派遣する計画とのこと。

 派遣される韓国人調理師は総勢14名。一日平均200個の弁当を作る。日本産食材は徹底的に排除しつつも、韓国選手団に24時間食事を提供する。

 このホテルは、選手村から車で約20分の距離にある。期間中丸ごと賃貸される費用は、約17億ウォン(約1億5700万円)。

 韓国は、国民の給与の絶対金額が低い。それなのに、税金でこの金額を、選手のために出すと言われて納得できない国民も多数いるはずだ。

 空気は、世界中同じだ。しかし、食料を持ち込まなければならないほど、日本の食材に信用がないのなら、空気すら危険なものだと判断できないだろうか。そこまでしなくても、参加をしなければ、余計な金はかからない。すべての競技で金メダルだけを取るならいざ知らず、参加することに意義があるだけの選手のために無駄金を使う場合ではないはずだ、今の韓国は。

【編集:RO】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=6064&&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2020年1月6日 9時00分

関連
韓国 オリンピックの期間中ホテルを独占し放射能から守るため独自の食事を支給
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578282733/

★1が立った日時 2020/01/06(月) 20:54:33.55
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578311673/

238 :61式戦車 :2020/01/06(月) 23:01:21.65 ID:XBo+R2Fi.net
>>195
割りと面倒臭くて可愛い。

239 ::2020/01/06(月) 23:01:25.98 ID:s7Ojuz7B.net
>>177
厚生労働省のホームページで韓国系の食品の安全性に難有みたいなのが書いてあるぞ

240 :神酒@酔っ払い :2020/01/06(月) 23:01:36.39 ID:yNZgBRps.net
>>230
竹輪で十分じゃ?

241 ::2020/01/06(月) 23:01:42.82 ID:1C4KocQA.net
いい話だなー
選手村には現れないし、日本の食材を食い散らされる事も無いし
せっかくだから日本の空気も吸わないでいてくれるとありがたいのだ

242 ::2020/01/06(月) 23:01:42.75 ID:gkddf6l9.net
だが外貨がなく
素泊まりの道しかない
このまま逝くと不参加かね

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:01:50.46 ID:9LbArY2i.net
日本代表もブラジルで日本の食材持ち込んで
日本食作るってやってたよ
なんで韓国だけ批判されるの?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:01:54.40 ID:DPfCp76W.net
韓国人はわがままだから、みんな外で食事するようになるぜ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:02:09.14 ID:4Q0t4BJj.net
>>222
それずっと食ってる韓国人自身が病原菌なんだが
入国拒否できんかな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:02:18.68 ID:vK3DabEn.net
>>208
戦況悪化による引き上げ直前はメチャ忙しかったらしい
お握り食べながら、仕事したつわものが居たとか

247 ::2020/01/06(月) 23:02:20.69 ID:K5H01Jvm.net
>>177
なんか色々やばくね?
https://i.imgur.com/dBiiSvr.jpg
https://i.imgur.com/8A1J1EF.jpg

248 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/06(月) 23:02:25.84 ID:px098MyS.net
>>230
サイズ的に?

>>234
確か1000円前後?

249 :タケシマ君 :2020/01/06(月) 23:02:26.03 ID:V5By0RUk.net
>>218
淡々と貼り続けるミカン水hage

250 ::2020/01/06(月) 23:02:28.77 ID:gkddf6l9.net
>>213
韓国名物尻の穴

251 ::2020/01/06(月) 23:02:40.13 ID:d+EgI8lx.net
えっ!?
ボイコットじゃないの(´・ω・)

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:02:51.16 ID:28CEiTm6.net
>>214

これ。
福島オーケーなら、こっちだって何でも信じてること疑わなくてオッケーだよね。

産業でダンピングしやがる相手に、なんで手加減いるのか。
WTOも形骸化してんだし、そろそろ本気で公費投入行っちゃえよって思う。まぁ、14兆円ぐらい一気に行くみたいだけど。

253 :みかん水 :2020/01/06(月) 23:03:03.72 ID:SYDE+W5e.net
>>249
次会ったらウルトラ死刑

254 ::2020/01/06(月) 23:03:08.26 ID:BxFZaHwe.net
>>224
海洋投棄だぞw
海産物から大腸菌やらノロウイルスが出て、食用に適さずって言われちゃう話なんだぜw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:03:08.85 ID:4Q0t4BJj.net
>>243
汚物を日本に持ち込むからでしょ。

256 :神酒@酔っ払い :2020/01/06(月) 23:03:10.09 ID:yNZgBRps.net
>>248
ナマコは以外と広がった気がする。

257 ::2020/01/06(月) 23:03:29.16 ID:MffS1R+i.net
>>224
うちの地元も、海苔の養殖やってるんで、試験的に未処理の下水を一定量
放出して、育成具合を調査するとかやってた。
(結果は知らんが)

258 ::2020/01/06(月) 23:03:31.37 ID:1yl34/Xt.net
食品を持ち込むのはいいが
ちゃんと出した糞尿を持ち帰って欲しいよね

259 :こてカッコカリ :2020/01/06(月) 23:03:34.27 ID:XSfWPpUg.net
>>248
>1000円前後?

高!

え。使い捨てでしょ?高。

260 :童貞無職朝鮮人ですが何か?:2020/01/06(月) 23:03:34.32 ID:/6RoXJNg.net
>>247
これ日帝の毒ガスの影響だろ

261 :タケシマ君 :2020/01/06(月) 23:03:37.76 ID:V5By0RUk.net
>>233
1人見つけたら、あと30人はいるはず

262 :61式戦車 :2020/01/06(月) 23:03:38.64 ID:XBo+R2Fi.net
>>242
素泊まり一億円オーバーらしいからな。

263 :猛虎弁使い:2020/01/06(月) 23:03:48.86 ID:Z7YaXGZV.net
>>248
サイズはアポロチョコwww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:03:48.88 ID:9LbArY2i.net
>>255
日本の食材の方が汚染されてるのでは?
台湾ですら輸入規制かけてるが

265 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/06(月) 23:03:50.26 ID:px098MyS.net
>>246
好きでやってたとしか思えませんねぇ(’・ω・`)

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:03:57.78 ID:HwcLZGBM.net
>>240
さすがに裂けるかと ww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:04:12.52 ID:0l+4Saqc.net
>>177
>>188
はいソース無し
ソース出せないなら世界に謝罪してね

268 :タケシマ君 :2020/01/06(月) 23:04:20.87 ID:V5By0RUk.net
>>253
えっ。。。優しくしてね(ぽっ

269 ::2020/01/06(月) 23:04:22.57 ID:ESZQYESf.net
韓国代表に期待

270 :ポケモンモン :2020/01/06(月) 23:04:25.98 ID:Mc+lA586.net
>>260
で、生きてて楽しいか?(。・ω・。)

271 ::2020/01/06(月) 23:04:28.36 ID:K5H01Jvm.net
>>264
君なに食ってんの?

272 :神酒@酔っ払い :2020/01/06(月) 23:04:31.52 ID:yNZgBRps.net
>>259
コンドーム使えば壊れなければ使える。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:04:39.94 ID:y6AdXjP+.net
検疫で大腸菌とか見付けてあげて欲しい

274 :みかん水 :2020/01/06(月) 23:04:47.41 ID:SYDE+W5e.net
>>261
友達は君だけだ!!(嘘です

275 ::2020/01/06(月) 23:04:52.20 ID:gkddf6l9.net
だが安全な食材で負けたら笑い者だよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:04:55.13 ID:HwcLZGBM.net
>>248
上 :再利用もするだろうしね。

277 ::2020/01/06(月) 23:04:57.83 ID:fJCVUHXa.net
>>254
韓国 A型肝炎でググってみると直ぐに分かる。
韓国の海産物は危険。

278 ::2020/01/06(月) 23:05:05.56 ID:MffS1R+i.net
>243
口蹄疫や豚コレラや鳥フルの病原国だから

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:05:05.77 ID:9LbArY2i.net
>>271
普通に日本食食べてるよ
福島県産はさすがに食べないが

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:05:13.01 ID:vK3DabEn.net
>>272
XS

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:05:29.72 ID:5IL6oIml.net
世界の人は優しいから言わないだけで本当は韓国をバカにしている。
やさしさで何も言わないのに勘違いして韓国が得意になっているのが現状。
世界は韓国に呆れてそんなに気になれば参加をなぜボイコットしないのかって思っている。

282 :こてカッコカリ :2020/01/06(月) 23:05:29.97 ID:XSfWPpUg.net
>>272
すっごい悲しい気分になりそうだわ…

283 :みかん水 :2020/01/06(月) 23:05:32.66 ID:SYDE+W5e.net
>>268
優しく酒飲まして大阪に捨ててくるテスト

284 ::2020/01/06(月) 23:05:38.41 ID:ykmEbnxs.net
そこまでして来なくてもいいよ
というか来るな

285 ::2020/01/06(月) 23:05:40.42 ID:MAuTKlU1.net
>>243
ブラジルの検閲ルール無視して持ち込んだのか?
逆に韓国はブラジルでやらなかったことを日本でやる理由は?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:05:40.88 ID:sK/DynZA.net
近いんだから飯は韓国に帰って食えば良い

287 :61式戦車 :2020/01/06(月) 23:05:49.01 ID:XBo+R2Fi.net
>>272
つ 指サック

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:05:49.12 ID:4Q0t4BJj.net
>>264
食材持ち込むならいいけど
韓国食って世界標準だと汚物の部類だから

289 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/06(月) 23:05:54.14 ID:px098MyS.net
>>256
ハテ?
まぁ細い魚は入ってたりしますが。

>>259
洗えたか、股間にカバー被せて?

>>263
形の悪いアポロチョコかー(’・ω・`)アヒャヒャ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:06:13.12 ID:qhWWo0sT.net
お前らも割と阿呆ぞろいだよな
自分の中の理想に塗り潰されてるやつ

291 ::2020/01/06(月) 23:06:19.58 ID:V5By0RUk.net
>>279
情弱おつかれさまです

292 ::2020/01/06(月) 23:06:20.66 ID:LTWTH0lI.net
入国する時はちゃんとソウルの放射能落として来いよな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:06:32.14 ID:28CEiTm6.net
>>254

私はそっちの状況詳しく知らない、勧告好きな人の方が知ってるんじゃない?


流石になんの処理もせず投棄してる…訳じゃないでしょ、病原菌は普通除くでしょ。
まぁ、増水時の東京みたいなイレギュラーはあるかもだけど。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:06:40.12 ID:zP1i1QXY.net
ここまでして日本を貶めたいんだな。ボイコットしろよ。

295 :みかん水 :2020/01/06(月) 23:06:45.86 ID:SYDE+W5e.net
>>260
ゴミまだいたの?今日はネカマやらんのか?つまんねーから殺しに行っていい?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:06:47.23 ID:9LbArY2i.net
>>291
別に困ってないから良いが

297 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/06(月) 23:06:47.67 ID:px098MyS.net
>>276
・・・ナマモノだがなぁ(’・ω・`)

298 :神酒@酔っ払い :2020/01/06(月) 23:07:07.79 ID:yNZgBRps.net
>>289
洗えるけど自分でも一回出したら捨てるw

299 ::2020/01/06(月) 23:07:12.68 ID:gkddf6l9.net
>>286
在日みたいに帰りたくないと言われたらどうしよう

300 :みかん水 :2020/01/06(月) 23:07:18.92 ID:SYDE+W5e.net
>>291
コテはずすな飲ますぞ

301 ::2020/01/06(月) 23:07:22.13 ID:ZbdARCDC.net
「日本の食材は汚染されているけど日本の食材を食べています(キリッ」
こいつは次は「俺が食べるのは西日本の食材限定だから」と書き込む
「日本全体が汚染されてるんじゃねーのか?お前らの理論では」というツッコミは
都合が悪いから見て見ぬふりを決め込む

302 :タケシマ君 :2020/01/06(月) 23:07:47.63 ID:V5By0RUk.net
>>283
うっ、記憶が


あいかわらず、容赦なく楽しそうに遊んでるなぁ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:08:00.94 ID:YianR2WF.net
>>243
日本チームはブラジルの食材が汚染されてるから日本から持ち込むなんて無礼な事は言わんからだろ

韓国は選手達の食べ慣れた韓国産の食材で食事を提供するって言えば良いだけなのに、チョーセンジンはアタマがおかしい(爆笑)

304 ::2020/01/06(月) 23:08:02.77 ID:gkddf6l9.net
>>292
でもチョンが息したら駄目だろ

305 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/06(月) 23:08:06.87 ID:px098MyS.net
>>298
そうかー

306 ::2020/01/06(月) 23:08:07.95 ID:Vyo8h3NQ.net
韓国の原発は日本の100倍のトリチウム水を海に流してて
福島のトリチウム水に排出反対とは何事ぞw
日本の基準は韓国の1%も無いのにねw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:08:13.42 ID:28CEiTm6.net
>>277

割とガチでやばくて笑う。
劇症肝炎とか起こしたら、死ぬじゃん。

そういえば一時期、香港の屋台でも言われててね、食べれなかったよ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:08:22.96 ID:rTxvsNbc.net
空気が大丈夫だと誰が言った
日本では全員放射線防護服を24時間着用するように

309 ::2020/01/06(月) 23:08:23.65 ID:gYCUohr7.net
絶対漢方とかの日本で高レートでさばけるモンを食材名目で持ち込んで小金稼ぎしようとするよな
中国人がよく空港でやるやつの組織ぐるみ版

310 :こてカッコカリ :2020/01/06(月) 23:08:26.55 ID:XSfWPpUg.net
>容赦なく楽しそうに

流石の表現ですね。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:08:28.34 ID:HwcLZGBM.net
>>297
食材として…

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:08:36.18 ID:9LbArY2i.net
韓国の食材すらヘイトで拒むのかよ

313 :61式戦車 :2020/01/06(月) 23:08:49.72 ID:XBo+R2Fi.net
>>293
それを処理する能力が有ったら条約無視して海洋投棄なんてしないよ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:09:05.66 ID:f5NXfcm3.net
>>1
肉は口蹄疫やアフリカ豚コレラや鳥インフルエンザが入ってきそうで怖いなぁ
野菜も大陸の虫が入り込んだら厄介だ

315 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/06(月) 23:09:17.83 ID:px098MyS.net
>>311
ぁー。

・・・うーん(’・ω・`)

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:09:18.24 ID:qXzRRGf6.net
日本のコンビニに殺到する韓国選手団の姿がw

317 ::2020/01/06(月) 23:09:20.63 ID:AsZvbdla.net
チョン用にウランメダルを作って送ってやろうぜ

318 :みかん水 :2020/01/06(月) 23:09:29.31 ID:SYDE+W5e.net
>>302
今年もよろしく(強制)

319 ::2020/01/06(月) 23:09:33.33 ID:ykmEbnxs.net
というか今なら福島産の食材は世界のどこの食材より安全だと思うぞ
厳重な検索を通過してきた猛者たちだ、心構えが違う

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:09:37.55 ID:QZex3GgA.net
韓国の諸君
気にするな。
そもそも君たちチョンコロは日本に来れない
オリンピックには参加出来ません笑

321 ::2020/01/06(月) 23:09:42.35 ID:ktTU1U27.net
異様やな

322 ::2020/01/06(月) 23:09:55.96 ID:BxFZaHwe.net
>>293
処理なんかしてないぞ
だいたい、病原性のある大腸菌とそうでない大腸菌なんて仕分けできねえしな

323 :神酒@酔っ払い :2020/01/06(月) 23:10:25.82 ID:yNZgBRps.net
>>305
コンドーム切れて中に出ちゃったら、あらうのもやだし。
切れなきゃローション残ってるから何回かは使う気もするが。
名古屋出張のとき何回か使った。

324 :61式戦車 :2020/01/06(月) 23:10:29.66 ID:XBo+R2Fi.net
>>303
と言うか選手村で出す食い物は他の国の選手も食えるんだぜ。
そうやって国産の食い物を世界にアピールするんだぜ。
韓国は折角の見本市を捨てたんだぜ。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:10:30.29 ID:zABaLi1S.net
あれっ? 韓国が東京オリンピックに来るの?

お願いだからボイコットしてくださいよ〜

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:10:36.82 ID:9LbArY2i.net
別にネトウヨが食べるわけじゃないし
ホテル貸し切って韓国の選手だけが食べるんだから
気にしなくていいよ
羨ましいのか?

327 ::2020/01/06(月) 23:10:39.55 ID:gkddf6l9.net
しかしこの中の予言が当たるんだよな
しかも笑えるのが

328 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/06(月) 23:10:56 ID:SYDE+W5e.net
302 タケシマ君 ◆niBW9MybpO/Q[sage]
ID:V5By0RUk


いい匂いがするイケメン

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:11:15 ID:CA//eMGQ.net
>>326
そんな思いするならボイコットしたらといってくれる優しい人たちの意見だよw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:11:23 ID:8JvR0pTZ.net
いやいや、来るなよ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:11:30 ID:HwcLZGBM.net
↑貫通式
↓非貫通式

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:11:37 ID:ykmEbnxs.net
>>312
先に日本の食材をヘイトで規制したのは韓国でしょ?
その程度の覚悟もなしに日本ヘイトを繰り返してたの?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:11:39 ID:28CEiTm6.net
>>322

日本の下水道は、し尿意図的に流す場合は、確か大腸菌自体除去するよ。

334 :ポケモンモン ◆6CMHKksPtI :2020/01/06(月) 23:11:49 ID:Mc+lA586.net
>>327
じゃあ予言しとく
メダル取れなくて日本で泣きわめいて試合を妨害する(。・ω・。)

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:11:54 ID:9LbArY2i.net
>>329
参加してくれるんだから歓迎しないと

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:11:55 ID:BJQuhRIU.net
嫌なら来るな嫌なら来るな嫌いだから来るな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/06(月) 23:11:56 ID:2lgfGvTG.net
ボイコットしないのか?

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200