2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国外交部】イラン近海のホルムズ海峡への軍派遣は「未定」[1/7]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/01/07(火) 18:15:09.04 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は7日、米国とイランの対立激化で中東情勢が緊迫するなか、イラン近海のホルムズ海峡へ韓国軍を派遣するかどうかについては未定だと伝えた。

同部の金仁チョル(キム・インチョル)報道官は定例会見で、派遣の可否について「(ホルムズ)海峡付近を航行する韓国の船舶と国民の保護の必要性、海上安全保障のための国際的努力への寄与などを考慮し、さまざまな可能性を念頭に置いて官庁間で検討を進めている」と述べた。

 外交部は中東情勢の緊迫化を受けて5日に対策班を設置し、緊急状況への対応体制を取っている。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200107004000882?section=news
聯合ニュース 2020.01.07 17:15

2 ::2020/01/07(火) 18:16:05.80 ID:5jaZm2tJ.net
借金返せよ泥棒

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:16:58.28 ID:CBdeJmKW.net
 
 
ああ、あの安倍自民党が「竹島の日式典政府主催」の公約を無視してまで配慮する韓国ね
 
 

4 :猛虎弁使い:2020/01/07(火) 18:18:09.29 ID:IuUslnAg.net
>>1
まぁたアメリカにウソ付いたwwwwww

5 :Go ahead make my day:2020/01/07(火) 18:18:09.70 ID:tSWh8ISs.net
行かせるつもりだったんだけどね
危なくなったんでヘタレた

6 ::2020/01/07(火) 18:18:38.64 ID:G3trcpT2.net
>>1
やらなきゃ意味ないよ?w

7 ::2020/01/07(火) 18:20:34.79 ID:LvGpo5nU.net
軍派遣できるの?
というか途中で船が故障しても誰も助けてくれないし、現地で何もできず足手まといになるだけでは?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:20:58.59 ID:aPtayYX5.net
手当たりしだいにレーダー照射してこいwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:21:28 ID:J5ZlA8v0.net
派遣しないの?
西側の足を引っ張ってイラン助けるチャンスじゃん

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:22:33 ID:5mS2NtfK.net
バカチョン得意の敵前逃亡か
沈めてしまえ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:24:13.88 ID:9vI8k1Fq.net
借金の肩に、イラン支援の軍派遣ですかwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:32:04 ID:mqX4M7jN.net
金払ってないイランに攻撃されるかもとビビったチョンwwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:32:50 ID:6k7dEro8.net
船が爆発して味方側に被害が出る

14 ::2020/01/07(火) 18:34:23.45 ID:5mS2NtfK.net
>>13
邪魔くせえからとっとと沈めるべきだよな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:35:47.98 ID:AA1Ord9t.net
韓国海軍ホルムズ海峡に向かうも、遙か手前のマラッカ海峡で事故を起こす

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:43:13.32 ID:GEuyAST0E
哨戒機にビビるヘタレチンカスが
現地に行きたがらないだろうて。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:44:09.41 ID:GEuyAST0E
>>13

海賊に早変わりするかもね。
民間船なら怖くないだろうから。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:42:57.28 ID:gNXh9x6e.net
ホルムズ海峡に行くとイランから借金の催促が来るから行きたくないの

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:43:46.39 ID:2qVSa4T2.net
派遣したら差し押さえられたりして

20 ::2020/01/07(火) 18:45:04.50 ID:MlPQN15k.net
韓国海軍艦東シナ海で遭難

このスレタイが立ちそう

21 ::2020/01/07(火) 18:45:04.53 ID:/w8s5Uus.net
イラン潰さないとw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:45:58.38 ID:hlvDGsWk.net
まず水泳の練習してからじゃないとな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:48:19.96 ID:o10q6dpE.net
ウリナラ産の高純度フッ化水素で許してくれるニカ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:53:06.78 ID:zo6cSJbK.net
在日よ
兵役が呼んでいるぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:53:36.92 ID:mSS7snzg.net
>>1
それでいい
君達はもうレッドチームなのだから

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 18:55:10 ID:E/n9dWnX.net
イランへ瀬取りやらかすから止められてるんじゃねぇの?

27 ::2020/01/07(火) 18:57:01.15 ID:fH7ONcaT.net
>>1
まーた約束と義務をバックレるつもりかよ
どうしようもないなコイツラは

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:03:40.46 ID:AA1Ord9t.net
在日韓国人に10ミリサイズの尿管結石ができる呪いをかけた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:06:37.58 ID:ehMQKYF2.net
行ったら借金の事言われるニダ…

30 ::2020/01/07(火) 19:15:26.46 ID:wJk3kPbI.net
> 韓国外交部は 〜中略〜 イラン近海のホルムズ海峡へ韓国軍を派遣するかどうかについては未定だと伝えた
仮にもアメリカの同盟国だろうに。
こないだ半島がさんざんコケにしてたアルバニアだって派遣には参加するのに半島ときたら・・・

31 ::2020/01/07(火) 19:23:41.46 ID:XVYyPmaY.net
ホルホル未定

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:33:34 ID:Qp3Dkh67.net
独島級強制曳航艦引っ張るのにかなり高性能な船必要だからな...
しかたあるまい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:35:01 ID:eNLUQ5++.net
>>1
それ紛れもなく アメリカの敵 選択したんだがな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:36:10 ID:eNLUQ5++.net
>>7
ソマリア沖行ってるから出来るよ。
能力あるのに、ブッチ

35 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/07(火) 19:37:14 ID:yI7kXj0c.net
<丶`∀´>ノ チョッパリ〜弾貸してくれニダ!あと燃料もタダでよこすニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:41:05.85 ID:WiTO4Lq+.net
あれ?
日本より1日早く派遣するとか言ってホルホルしてなかったっけ?

37 ::2020/01/07(火) 19:42:41.14 ID:tATe79PJ.net
韓国が有志連合に参加表明したのって結構早かったと思うけど。
イランに色々突っ込まれたく無くて参加表明し、アメリカが弾除けになってくれると思ったが、実際に派遣する事が濃厚になったから、あーでも無いこーでも無いって言ってるだけでしょwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:47:40 ID:MdlPvjgz.net
アメリカとイランからフルボッコにされてる韓国


イラン「フッ酸は韓国から買った」
アメリカ「なにぃー韓国死ね!」
国連「制裁決議違反、テロ支援国家指定」
日本「危険な国とは取引できませんね撤退」
世界「日本が撤退したぞ!逃げろー」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 19:51:50 ID:muWq02dc.net
もしUAEになにかあってもそうやるの?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:01:06 ID:aPtayYX5.net
ホルホル海峡冬景色

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:01:48 ID:+ZWZW6a0.net
行かせる金がないんだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:03:10 ID:jmfU5ky0.net
世界最強優柔不断国家w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:03:49 ID:vW/YHKRI.net
アジアのバランサーの腕の見せ所ですねw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:04:36 ID:MdlPvjgz.net
チョンはたいへんだなぁ

駐留費5倍払わないと米軍撤退して制裁だってさ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:05:51 ID:UI/PnfIH.net
もう正念場w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:06:07 ID:WiTO4Lq+.net
アメリカになんて言い訳すんのよ。
まさか本当に始める気だとは思わなかったとか言うのか?

47 ::2020/01/07(火) 20:07:53.96 ID:hEJQPkLG.net
またアメリカに嘘ついたのね
そろそろ実力行使に出そう

48 ::2020/01/07(火) 20:14:14.13 ID:IC3pFaaM.net
おいおい、誰がまいた種なんだか・・・?

49 ::2020/01/07(火) 20:14:53.03 ID:aZ+p/hDm.net
大韓民国は世界のバランサーだから得意のカピバラ外交で中東と欧米のバランスを取ることを期待されている

50 ::2020/01/07(火) 20:15:07.05 ID:pEQXaLvr.net
>>45
違うよ
土壇場だよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:18:16.06 ID:WoMf2Vie.net
コウモリ外交してたら最前線に送り込まれたニダ
日本はズルいニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:19:16.13 ID:ZFrmRmDT.net
つか、イランに早くカネ返してやれよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:19:47.41 ID:ETSScCRm.net
派遣を公表したら戦略物質の件がイランから公表される(笑)

54 :猛虎弁使い:2020/01/07(火) 20:20:41 ID:IuUslnAg.net
>>50
最初からクライマックス的な!?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:22:15 ID:PBrmh7o1.net
ヘタレ韓国人^^

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:22:24 ID:TPYfymMg.net
>>54
最初からファビョーン♫

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:22:32 ID:dadbF8dV.net
>>20
甘いな今の季節は冬
韓国海軍は冬の日本海に出られない、よってスレタイには韓国海軍冬の日本海で遭難するにQED証明完了

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:24:55 ID:jmfU5ky0.net
テロ支援国家、韓国w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:28:23 ID:WEnnlCf3.net
>>57
それ以前に港から出れないかも

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:33:21.45 ID:85dEbs9R.net
行っても革命防衛隊に捕獲されて、油の代金支払いの人質にされそう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:33:59.50 ID:Vj7DOUax.net
借金を現地で支払えるぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:36:18.76 ID:RvJ3JSgf.net
ホルムズ海峡まで行く燃料がありません〜w
ホルムズ海峡まで船が持ちません〜〜w
ホルムズ海峡まで、無事に付けるか不明です(Chinaあたりで撃沈)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:37:56.54 ID:WiTO4Lq+.net
>>60
そこにアメリカが革命防衛隊は絶対許せないとか言いながらピンポイント誤爆するんだな。

64 ::2020/01/07(火) 20:38:26.41 ID:pEQXaLvr.net
>>61
軍船にフッ化水素満載で行くんかな?

65 ::2020/01/07(火) 20:39:01.23 ID:FfP84REU.net
記憶間違いかもしれんが派兵しますと前言ったよね

66 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/07(火) 20:40:14 ID:yI7kXj0c.net
>>57
(´・ω・`)ノ そいえば、毎年の独島防衛訓練とやらで悪天候中止へたれるねw
今年も机上演習

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:40:26 ID:RvJ3JSgf.net
>>65
韓国の「約束」とは、その時によって変わる物w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:40:31 ID:qqEDvJzd.net
先月ホルムズへ軍を派遣すると宣言してたけど?

昨今の中東情勢と石油代未払いの案件から、
朝鮮が真っ先にアラーアクバルを食らいそうなので、
ビビって逃げました
何時もの朝鮮人です(笑)
これぞ、ザ・朝鮮人(笑)

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:41:49 ID:qcC/J/C1.net
また、始まったな。
嘘つき。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:42:09 ID:RvJ3JSgf.net
ホルムズ海峡までの間に寄港させてくれる港がないのではw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:42:13 ID:pEQXaLvr.net
>>67
相手に守らせるものであって自分は守らない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:42:29 ID:mDZ0JRcx.net
行けたら行くニダ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:42:50 ID:DdO2U0vo.net
やめとけよ
元々、船の具合が良くない上に
泳げないのが多数なんだし

イランにもUAEにも不興買ってるんだし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:43:07 ID:6KPeXmvF.net
フラフラヘロヘロ状態のムン政権、トランプ政権も傷口拡げる前にコウモリに見切り付ける時だな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:50:34 ID:qlFmgymZ.net
イラン 「おい Senjin! 軍艦に現金積んでくりゃ支払えるだろがよ!」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 20:55:58 ID:C1gRQE/6.net
出すって言ってなかったっけ?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 21:13:03 ID:AeyY+STm.net
まあ、今アメリカの命でホルムズ海峡なんかに艦艇を送ったら、激昂してる革命防衛隊に瞬殺されるだろうからなあ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 21:13:16 ID:YfgpZ40j.net
>>70
辿り着く前に沈没

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 21:16:48 ID:NhKDP2Ja.net
北朝鮮の味方だからな現政権

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 21:19:44.88 ID:ZdvHIW3i.net
でたーー!得意の敵前逃亡www

81 ::2020/01/07(火) 21:21:38.95 ID:MCvdLdRC.net
踏み絵の前でアイゴーしてる感じかな
どっちに転んでもより良いヘル朝鮮的な未来の選択?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 21:23:50 ID:+dBlVglv.net
>>70
えーっトコトン孤立じゃないの?!
そんな状況で、のこのこ国際舞台に現れるって相当無神経だね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 21:29:26 ID:pEQXaLvr.net
>>81
どっちも踏まないなら両方から殴られるな
国内はテロ頻発でアメリカからは経済制裁

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 21:33:27 ID:PBrmh7o1.net
相変わらずチキン国家だね^^

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 22:19:21 ID:P+o+PaAm.net
相変わらず最悪のタイミングで最悪の決断をするな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/07(火) 22:46:45 ID:+ccVnqfa.net
世宗大王艦に金塊数トン積んでイランに差し出せば良いだろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 00:02:37 ID:FV08JXg7.net
派遣しなくても既にいるだろ
更にもっと揉めたらイラクに沢山いるから活躍できるやん
やったね

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 00:12:49.86 ID:e5n0ruB3B
アメリカは駐留費も含めて全てお見通しで言質引き出してるんだろうが
見事なまでに追い込まれてるねぇw

そーいや最近、またアメリカに日本の輸出管理の不当性を訴えにだかで使節団派遣するどうこう言ってなかったっけ?
どーすんだろ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 02:40:20 ID:ppoUvuSf.net
米軍「囮に使うんだから韓国軍早よ来い」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 03:00:32 ID:0T/0TXHm.net
日本は早々に独自にフネ出すけど敵意はないよ
とイランに伝えた
調査研究だけど自衛はするし民間船を見殺しにすることもないだろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 03:05:52 ID:yHV+cUyh.net
>>89
出港出来る船が無いニダ!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 03:21:26.93 ID:cVEOfQIJ.net
ハリス「こいつら・・・」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 04:41:56.08 ID:MgVFc3YA.net
自分のことすら自分で決められないこどおじ国家

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 04:53:51 ID:BwOmFr9C.net
まーた約束やぶるのか
条約よりは軽いけど
それでもアメリカの一大事にこれは
心象最悪だぞ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 05:42:04.32 ID:S9FzD0uJ.net
>>1
韓国海軍だけがイランから集中砲火を浴びさせられそうなので 行けませんって言っちゃえw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 08:31:00 ID:ZjC2IFJ/.net
外洋に出れる艦はかなり少ないはず
冬だし無いのかもしれない

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:35:59 ID:2VxYHXCY.net
https://i.imgur.com/8PcZBoq.jpg
♪ーーー★

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:17:36 ID:XSlL72AG.net
行け!朝鮮人!うんこ洗顔訓練の成果を見せる時だぞ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 16:30:57.77 ID:h9EyRDAN.net
アメリカと同盟を組んでいる以上、アメリカの命令は絶対だよ。
反抗したら各種お仕置きとコリアン殺害とかあるから派兵しろ。
在米コリアン資産凍結とか在米コリアン強制退去とかアメリカは日本と違って
コリアンには甘くはないぞ。銃口を向けて即射撃即死を狙うからな。
そこで韓国政府に妙案がある。

日本にいる 在日韓国朝鮮連合対日進駐軍 を使え。

全員韓国や北朝鮮に入国出来ない国籍カスで犯罪慣れした前科者だし
ネトウヨーーーーーーーーと連呼だけの勢いは良いし血気盛んチンピラだし
デブで肉の壁にもなるしハゲだから熱にも強いぞ。
無国籍だけではなく無戸籍だから死んでも死体の回収供養の必要なしで
家族もいないと同然だから弔問金や葬式費用もないし死体は放置しても良い存在。
こんなのが韓国青瓦台主導で数百万もあるんだよ。
米国に大きい顔がしたい、借りを貸したいと思いたいなら即実行して誠意を見せよう。

ネトウヨ連呼リアン達の出兵

幾多のカキコ戦場で見せた攻撃能力は高いぞ。
イランでも大活躍する。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 17:19:45 ID:Tc/tz0Bf.net
【韓国外交官】 断交の可能性に言及した駐韓イラン大使呼び抗議 [01/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578792533/

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200