2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米イランの対立】米大使の「派兵要請」に韓国政府の悩み深まる=韓国ネット「派兵するから北朝鮮をどうにかしてほしい」[01/08]

1 :ガラケー記者 ★:2020/01/08(水) 16:53:26.59 ID:CAP_USER.net
2020年1月8日、韓国・マネートゥデイは、イランのイラク領内米軍基地に対するミサイル攻撃により米国とイランの対立が最高潮に達している中で「中東地域への派兵を検討してきた韓国政府の悩みがさらに深まっている」と報じた。
米国防総省は7日(現地時間)、イランがイラクに駐留する米軍と連合軍に対し12発以上の弾道ミサイルを発射したと発表した。イランの国営メディアは「米軍による革命防衛隊司令官殺害への報復だ」としている。
記事によると、ハリス駐韓米国大使は7日、韓国メディアとのインタビューで、韓国が米国の同盟国であり中東から多くのエネルギー資源を輸入していることに言及しつつ「韓国がそこ(ホルムズ海峡)に兵力を送ってほしい」との考えを示していた。記事は「メディアのインタビューとはいえ、米国とイランが一触即発の状況の中、米大使が公の場で派兵を要請したということは注目すべき点であり、韓国政府の負担をさらに大きくする発言だ」としている。
米国は昨年夏から韓国にホルムズ海峡護衛連合体への参加を要請してきたが、韓国政府はイランとの関係悪化を懸念し、これまで具体的な参加方法を決定できずにいた。
今回のイランのミサイル攻撃に対しても、韓国政府は「関連情報を米国と共有している」とし、「今後の展開を注意深く見守っている」とだけ述べたという。
ホルムズ海峡への派兵について、韓国のネットユーザーからは賛否両論の声が上がっている。
賛成の意見としては「韓国に被害がある時だけ同盟を叫ぶのはひきょう。韓国と米国が真の血盟だということを示すべきだ」「米韓同盟を支えているのは互いの利害関係と持続性。派兵は当然だよ」「派兵するから北朝鮮をどうにかしてほしい」などが見られた。
一方、反対の意見としては「信じられない。防衛費増額だけでは物足りず、盾まで送ってくれと?」「防衛費増額を要求する人が韓国を同盟と考えているとは思えない」「派兵した瞬間にテロのターゲットになる」「韓国国民は平和を願っている」などが見られた。
Record china
2020年1月8日(水) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b771963-s0-c10-d0058.html

2 ::2020/01/08(水) 16:54:47.12 ID:jEITtyDR.net
踏み絵やぞ

3 ::2020/01/08(水) 16:55:55.82 ID:0mnaWAsm.net
ここでアメリカのために死なないとアメリカも韓国のために戦ってくれないだろ

4 :Go ahead make my day:2020/01/08(水) 16:57:26.61 ID:5O8gJjoi.net
>>2
ねえ、ふーみん

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 16:59:31.36 ID:tfe/ByPI.net
>>2
スキスキスー ♪

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:03:06.84 ID:hBMCATZm/
>>1 中国人が笑いを堪えながら書いてる記事ですね。日本人には解ります。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:01:40 ID:JC2l14h/.net
レコチャイ記事の謎の良識派韓国人は口ではこう言っているけど
仮に韓国人がイランに派兵したらイランへ未払いの金絶対払わなくて済むとか思ってるやつだよな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:03:38 ID:U9OPtCpS.net
ベトナム戦争でも足手まといだった韓国軍に中東まで行けとな?
ホルムズ海峡の真ん中で座礁してタンカーの航行妨げる様な事だけはすんなよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:04:42 ID:vVpbOmKA.net
陸海空全軍イランに派兵して本国は北に守って貰えばいいだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:05:09 ID:N0ZbOCSO.net
>>8
アイツラならもっと斜め上の事をやってくれる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:06:07 ID:3jFkf6Cc.net
そう言えばキムは今日誕生日だったのに挨拶もないの?
具合悪いの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:06:08 ID:oUtWpA4g.net
アメリカもどうかしている。
イランと北朝鮮どちらの方が国力が上だ?
どちらとの戦争が泥沼かするのか?
イランの方が手ごわいでしょ。
今のうちなら北朝鮮の核は脅威でないでしょ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:06:38 ID:YgZTzXxd.net
> 韓国政府は〜中略〜「今後の展開を注意深く見守っている」とだけ述べた
「どうなるか見てみよう」って米に言い返したつもりか?
半島がいつまで他人事できるか見てやろうじゃん。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:07:25 ID:KJF38Y7d.net
show the flag

15 ::2020/01/08(水) 17:08:13.16 ID:3EuIZYKD.net
外貨獲得のチャンスか
ライダイハンを直視しろよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:08:14.46 ID:xWscmngb.net
>>12
アメリカにとって資源のない北なんか正直どうでもいい
中東の主導権を握る方が大事

17 ::2020/01/08(水) 17:08:48.12 ID:l5UKAP83.net
この際、米国のイランつぶしに積極的加担したほうがいい。
ベトナムで奮戦した過去があるじゃないかw
イランがつぶれれば、借金もチャラになるぞw

18 ::2020/01/08(水) 17:09:01.94 ID:JC2l14h/.net
イラク戦争の時のジョージ・ブッシュ元大統領はイランとイラクを間違えた事がある

19 :Go ahead make my day:2020/01/08(水) 17:13:13.77 ID:5O8gJjoi.net
>>18
米がグレナダ侵攻した時、ソ連タス通信はスペインの地図を出し
グラナダに米軍が侵略をした、と報じた

20 ::2020/01/08(水) 17:15:02.11 ID:YgZTzXxd.net
> 韓国政府はイランとの関係悪化を懸念し、これまで具体的な参加方法を決定できずにいた
嘘つけよ。
原油代金とかいまだ未払いじゃん。関係悪化とか懸念してんなら即日現ナマ払いしとるやろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:18:07 ID:i+MPKRu3.net
イラン「フッ化水素はいつ持ってくるんだ?」
バ韓国「アイゴー」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:21:07.80 ID:2KwsQtKQ.net
韓国の全兵力をイランに投入すれば良いやん
ムンムンもクーデターの心配が無くなって一挙両得じゃん
そして国内の女性たちも従軍させれば仕事も提供出来るじゃん

それを踏まえての世界からのアドバイス

23 ::2020/01/08(水) 17:24:06.69 ID:oGRW/ECx.net
韓国がイラン派兵しなければ、在韓米軍は本当に早期完全撤退でしょうね
それも、大隊規模じゃダメで連隊規模以上の要求と思われ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:31:03 ID:o8Hk++Vz.net
もう半島人は派兵するなよ。
またあちこちで虐殺やレイプのしちまうぞ。

まず、ベトナムやフィリピンの兄弟たちとその母親に謝罪と賠償だろう。
賠償金は一人につき100万ドルだ。

頑張れ朝鮮人、今こそ誠意を見せろ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 17:51:38 ID:RpkwcW99.net
いやいや
イラン側へついてください。
あの法則期待してますので。

トランプの本音はそこだ。

26 ::2020/01/08(水) 18:33:56.46 ID:cRygA6if.net
>>7
そもそもエア朝鮮人の可能性大。

27 ::2020/01/08(水) 18:48:50.69 ID:Dsew0FRG.net
簡単だろ?
韓国海軍の全艦船を掻き集めて艦隊を創設
全ての船に韓国人を載せられるだけ載せてイランに向かう
巡航ミサイルの射程圏内に入ったら、イランに向けて全弾発射
そのままイランに近付いて、接岸して乗船していた全韓国人でイランの油田を確保、太極旗を立てて韓国のモノにしろ

たったこれだけだぞ?
優秀な韓国人なら余裕だろ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 20:27:17 ID:jR7X3hGm.net
ザイニチを徴兵してあげて

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 20:32:25.07 ID:XKJ1F0WL.net
チョン国はイラン側に付いたりしてw

30 ::2020/01/08(水) 20:34:51.80 ID:F6+G5ulN.net
>>24
ラオス「こちらの取り分は残しておけ」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 22:40:53 ID:8my9dViT.net
チャイナに守ってもらうんじゃなかった?
韓国はレッドチームの新入りだろ?

32 ::2020/01/08(水) 22:55:32.69 ID:euRPWmvQ.net
>>29
歴史的には第三者朝鮮人が憑いた側が負けている。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:44:55 ID:o8Hk++Vz.net
米軍駐留費の韓国負担分を来年分だけ100倍に増やすから、派兵は勘弁してくれって頼むのはどうだろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:48:02 ID:LdmOEETK.net
韓国ネット「〜するから○○をどうにかしろ!」国民性なんだね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 00:02:15.26 ID:wbgbWyny.net
派兵して、イラン側に付いたら、借金 待ってくれるかも知れんぞ

36 ::2020/01/09(木) 00:05:11.38 ID:JAKfBmve.net
>>1
歴史(ベトナム戦争)は繰り返すか?

韓国が米国について参戦する
イランは中露のバックアップを受ける
戦闘は膠着状態し、米国内で反戦デモが起こり議会が動く
米国撤退(敗戦)決定

疫病神韓国がイランを救う?ので韓国は迷わず参戦しなよw
結果的に米国の顔をたて、イランにも感謝される?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 00:46:04.67 ID:p0rnhFUc.net
到着するなりイランに投降するだろ韓国軍は いつものことだ。

38 ::2020/01/09(木) 00:48:00.89 ID:vPM/J1eG.net
これものすごいきつい言い方になるけど、
はっきり言えば特攻隊って完璧に無駄死なのよ
それを理解する強さも知性もないから
今また国が傾いてるわけ、
もし無駄死にって理解できて同じ道を選ばないようにしたなら
それこそ
そこは無駄じゃなくなったかもしれないんだけどな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 01:13:40 ID:20yj6MrE.net
お前が思うんならそうだろう
お前の中ではな

40 ::2020/01/09(木) 01:40:14.19 ID:yeG76qve.net
>>38
今回のトランプちゃんに対する国防総省も同じような事して失敗したね
バカげた作戦を提示をその行いの愚かさを知ってもらうってやり方よね

まあ、なぜかそのバカげた作戦ってのはなんかうまく行っちゃうのよね・・・

41 ::2020/01/09(木) 02:08:29.06 ID:UCf5EQxL.net
北朝鮮をどうにかするのは韓国人なんだけど
徴兵なんのためにやってると思ってんだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:28:23 ID:2VxYHXCY.net
https://i.imgur.com/fw3gRiE.jpg
ーーーーー★

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:54:59 ID:6jXoNTih.net
>>7
てかどうせまた安全な後方で非戦闘員の人民襲ってレイプしまくるんじゃない?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 04:01:44 ID:R3j1PLbL.net
イラン:とっとと金払え

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 04:11:46 ID:78U3pjIr.net
8日の正恩誕生日までに北のプレゼントなかったよ!
正恩ビビって小便ちびってそう
軍部に見透かされて強硬派によるクーデター起きたりしてw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 04:53:15.24 ID:uSoVjl/J.net
絶好の機会だろ。
送る艦艇にフッ化水素を隠して積んでいけば良いんだよ。
現地で受け渡して、借金返済。
事前に連絡しておけば、攻撃もされず安全は保障されるしね。
国産化成功してるんだから、在庫はたっぷりあるだろうし。

47 ::2020/01/09(木) 05:12:37.30 ID:ONUh4FhY.net
>「派兵するから北朝鮮をどうにかしてほしい」

お前を派兵するニダ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 05:23:35.52 ID:5ehLciu0.net
弾除けにもならないのが チョン国軍だがw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:54:36 ID:l6/skzI6.net
>>1
お、良いね良いね。この機会に袂分つ?イランと行動を共にするの?
自制なんてらしくないぞ。行けいけ

50 ::2020/01/09(木) 06:17:44.10 ID:JeecCHfs.net
> 「派兵するから北朝鮮をどうにかしてほしい」
この当事者意識のなさがすごいな

北朝鮮の問題は、自分たちで解決するべき問題だろうに
自分たちの民族の問題だから、他国は介入しないでほしいと主張するのならともかくこれだからなあw

51 ::2020/01/09(木) 08:59:27.75 ID:fzZtz+LD.net
>>50
「中東に軍を派遣したら、その空白をついて攻め込まれるかも」と
用心するのは正しいでしょ。同じ民族だけに良く分かってるというべきか。

本来なら「じゃ、中東に行く前に北の方を片付けますわ」と
さっさと自分らで処理すべきだとは思うけど。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 12:35:10 ID:rqXGZ6Zt.net
知らんよ
お前らが自分で攻めてさっさと陸から統一しろ

冷戦後未統一の民族分断国家は、もうお前らだけだ。
民族の恥は自分の民族ですすげ

昔からそれが一番だと言っとるだろ

53 ::2020/01/09(木) 20:50:30.47 ID:0aUsVoOZ.net
イランがフッ化水素バラしたら困るニダ、どうするニカ、どうするニカ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 10:21:40 ID:SXm0qdHt.net
〜~~")祝!! ユネスコ記憶遺産 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:04:34 ID:x7Cstg8E.net
派兵するから赤化統一させてほしいニダ

総レス数 55
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200