2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄タイムス】1746頭殺処分へ 隣接農場への感染で増加 沖縄の豚コレラ感染 デニー知事、陸上自衛隊に災害派遣出動を要請[1/8]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/08(水) 17:31:46 ID:CAP_USER.net
沖縄県うるま市の農場で飼育されている豚に豚コレラ(CSF)ウイルスが検出された問題で、県農林水産部は8日午前、県庁で会見し、沖縄固有種の「アグー」を含む1746頭を殺処分することを明らかにした。一例目の発生農場に隣接する別の農家の豚を県が調べたところ、「陽性」反応が出た。県は緊急性が高いとして国の研究機関の精密検査が出る前に感染の疑いが濃厚な「疑似患畜」として殺処分することを決めた。

発生を受け、県は玉城デニー知事を本部長とする防疫対策本部を設置。会議冒頭で玉城知事は「豚コレラは豚とイノシシの病気で人には感染しない。感染した豚の肉が市場に出回ることもない。仮に食べても人体に影響はない」と冷静な対応を呼び掛けた。

 県はCSFを発症した農場から半径3キロ以内を「移動制限区域」に設定し、対象13農家の豚の移動を禁止。半径10キロ以内は「搬出制限区域」とし、49農家の豚を区域外に移動することを禁じた。陸上自衛隊に災害派遣出動を要請することも決めた。

 農林水産省で会見した江藤拓農相は「アグー」での感染が確認されたことに関し、「大変な打撃となる可能性が否定できない」と指摘。「沖縄では野生のイノシシにCSFの感染は確認されていない。今までとはかなり違う事態だ。感染経路も含めて、高い緊張感をもって対応しなければならない」との認識を示した。

 江藤農相は8日県庁を訪れ、午後2時半から、玉城知事と防疫対策などに関し意見交換する予定。那覇空港や那覇港の水際検疫の状況も調べる。

 県内での発生確認は1986年10月以来、33年ぶり。県によると、豚の致死率が非常に高い「アフリカ豚コレラ(ASF)」の発生は確認されていない。県は当初、計1813頭を殺処分の対象にするとしていたが、数字に誤りがあったとして、1746頭に訂正した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/519395
沖縄タイムス 2020年1月8日 12:34

関連記事
豚コレラ感染、沖縄の養豚場で確認 393頭殺処分へ 琉球新報 2020年1月8日 08:24
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1053759.html

沖縄でCSF“豚コレラ”感染確認 1986年以来 NHK 2020年1月8日

専門家、中国などでは感染力が極めて強く、ワクチンもない、ASF、いわゆるアフリカ豚コレラの感染が広がっているとして「日本全国どこでもCSFの感染リスクはあるということだ。残念ながら、ASFがいつ入ってきてもおかしくないほど、水際対策や防疫体制が甘いということだ」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/28446.html

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:19:30 ID:K4HoIbCf.net
>>1
思いやり予算の3000億円でなんとかすれば〜?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:22:56 ID:k/JdxD2F.net
くそデニー 自衛隊はお前らのためにあるんじゃねーぞ 死ねよ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:24:38 ID:UDPn8V5O.net
>>1
思いやり予算毎年使いきれずに余ってんだろ?
それから出せよ。首里城を建ててもおつりがくるだろ?

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:25:30 ID:1OcYFcCt.net
役所でやれよ。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:26:31 ID:mzoovtRj.net
喰えよ

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:26:48 ID:zNbuvT97.net
首里城が燃えてるときにデニーが持ってきたのかと思ったわ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:29:28 ID:6BcQSv4H.net
ばら撒いてる外国人観光客がいるんだろうとしか思えない

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:37:09 ID:tXL6JrcL.net
>>470
やっぱり朝鮮人は朝鮮人だな
自衛隊は必要最低限の支給しかされず不足分は自腹
給料も税金とほざくなら自衛隊員も納税してるから自分達の活動に注文付ける権利はある
公僕とは公衆への奉仕の意味であり義務などではない
助ける助けないの選択肢から必ず「助ける」を選ぶのは義務だからじゃないのだが
それに税金で養われてるのって議会もだろ、なんでうちなーの公務員は己の足で現場を見ないのかと
税金で養われてるなら県民を救う義務があるんだろ貴様の稚拙な思想では
朝鮮人だからそれに思い至らないんだよね貴様

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:37:55.08 ID:RKClZjbC.net
デニー、テメーも現場で支援しろ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:40:35.84 ID:N1+Q3Z1j.net
城を燃やして、豚も燃やした

次は何を燃やすの?

481 ::2020/01/08(水) 23:42:39.83 ID:raa031EG.net
>>1
で、受けたの?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:45:04.69 ID:I0OgJpBr.net
都合の良い時だけ自衛隊を利用するな!
おまえは自衛隊を追い出そうとしてるじゃん

483 ::2020/01/08(水) 23:46:45.50 ID:oqqTPV1A.net
マジで恥ずかしくないのかこいつらは?いつもは出ていけとか騒いでるんだろ?

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/08(水) 23:48:13.95 ID:G9VAPFyP.net
こんなの業者に頼めば処理してくれるだろ
自衛隊にしかできないような時に要請しろよ

485 ::2020/01/08(水) 23:48:49.16 ID:zNbuvT97.net
>>480
小宇宙とか

486 ::2020/01/08(水) 23:50:18.52 ID:o9mLp3tM.net
中国か韓国の人間が感染元だろ。
沖縄まで大陸のイノシシが泳いできたか?
ヘイトとかでなく、大陸半島から来た人間は、厳重に消毒すべし

487 ::2020/01/08(水) 23:54:37.24 ID:gkLZ/7kL.net
>>466
BC装備と知識ある集団って自衛隊くらいしかないんじゃね?

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 00:26:31 ID:Es1Af4OF.net
>>1
陸自はさっぽろ雪まつりで忙しいからちゃんと行政が働けよ。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 01:21:32 ID:p8HpiuRR.net
なに都合のいい時だけ自衛隊なんだ?
全部テメーでやれよ。どうせ半島か中国由来なんだしさ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 01:22:39 ID:mGIK1/1V.net
どの口で要請しやがる売国奴の屑野郎が
死ねよ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 01:34:30.61 ID:l1J3Q7Rt.net
こいつはスパイ容疑で逮捕されても文句言えないレベル

492 ::2020/01/09(木) 01:39:09.41 ID:o95Fentl.net
ヘイトと左翼しか居ないスレ(つд`)

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 01:43:05 ID:cCAEQxS+.net
自衛隊に頼らず、オール沖縄でやるんじゃねーのかよ

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 01:44:29 ID:8RMmO7aK.net
>>1
毎日新聞ソース

>確認された養豚場では昨年末から豚が死んでいたものの出荷を続けており、感染が拡大している恐れがある

広がっちゃってるかもね

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 01:45:03 ID:X9wI5+J9.net
ここからアクロバティックに自衛隊のせいにするんですね

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 01:47:47.99 ID:QRnvTLrO.net
自分らでやれよ反日野郎

497 ::2020/01/09(木) 01:53:25.60 ID:iCXumnC2.net
何もせずいきなり自衛隊出動要請w

498 :PS5に美少女とパンツを望む一市民:2020/01/09(木) 01:54:33.51 ID:xoWygRPh.net
自衛隊を利用するなんて恥を知れデニー玉城
アベに屈するような真似をするな

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 01:59:28.85 ID:4OTm0mr3.net
>>1
普段が「自衛隊をリスペクトしつつも言うことは言う」、くらいなら良いんだけどね
普段は敵対的な言動を向けつつ、困った時は助けろよっていうのは、どうなのかねえ…

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:03:49 ID:78U3pjIr.net
>>494
なんくるなるさ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:07:51 ID:d/CYOFSk.net
こういう時は任務に忠実な自衛隊のありがたさを痛感
沖縄県民も少しは賢くなろうぜ
豚コレラ持ち込んだ外国人は助けてくれないだろ
沖縄を助けてくれるのは大和人(ヤマトンチュ)なんだぜ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:08:40 ID:YueapNd0.net
当然、基地外活動をやっている人たちが集結して自衛隊の作業を妨害するんですよね

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:09:34 ID:ZoCmMTPZ.net
>>480
キビ畑

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:11:58 ID:4OTm0mr3.net
>>480
地方交付税?

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/01/09(Thu) 02:17:38 ID:Nls+C06T.net
いつも基地反対運動ばかりして
親中のくせして 地方交付金も他県よりおおい
困ったときにはなぜ 日本政府の
自衛隊に依頼するのかしら
憲法改正反対しないことですね 
恥知らず 恩知らず 身の程しらず
となりの国に似ている県 

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:18:33 ID:rWAPnHl3.net
とーちゃん入れ歯見つかった

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:22:10 ID:rWAPnHl3.net
>>506
ブタゴリラでボケようと思ったらカバオだった…寝よう

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:22:18 ID:z0qvZejH.net
病気で死んだ豚なぞ触りたくもない。こんなものは自衛隊が片づけろ。

こうですか?わかりません。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 02:29:38.70 ID:dK6XAUwU.net
こういうのは県職員がやるんでないの?
他県で自衛隊がやったことある?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:38:19 ID:Qm5a0JjC.net
狂った知事と左派の妄想に踊らせてる県民は惨いものだな
首里城の復元の為の募金の使い道をアンケートで選ぶ沖縄県の首脳陣達のオツム

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:39:09 ID:KopPJLvY.net
こういう時はすぐ自衛隊
首里城とやらが失火で燃えた時も
自衛隊自衛隊騒いでたよな


自分たちの日頃の予防がなってなくて
燃えたり豚が〜ってなってるかもしれんのに
・・・なめてるなマジで

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:40:17 ID:KopPJLvY.net
>>510
そそ、それだわ

豚さん殺していいですかって
自衛隊要請する時も
先にアンケートとればいいよな

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:41:07 ID:ue+2z1Zq.net
この知事が持ってきたのか

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:42:12 ID:Ae+iWNpg.net
処分するくらいなら全部角煮にでもして泡盛飲みながら食えばいいのに

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:45:27 ID:bsCC5Tyi.net
自衛隊は違憲じゃねーの?
都合のいい時だけ自衛隊利用すんなよ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 02:47:15 ID:k+AFd6U5.net
自衛隊は中東対策で忙しいのにデニーってなめてんの?

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 03:06:40.59 ID:gTnNwERc.net
>>1
デニーが韓国に媚びるからだろ!

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:22:57 ID:RNg0lExU.net
馬鹿みたいに中韓の活動家を引き込んで首里城の放火の次は豚コレラか
いい加減にしろ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:27:47 ID:bsCC5Tyi.net
豚コレは韓国起源ニダ

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:33:54 ID:78U3pjIr.net
>>509
大阪や恵那市のは自衛隊だった。
あとのは覚えていない。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:42:44 ID:miymViXu.net
3000億円も貰っておいて金を使いたくないから自衛隊をタダでこき使う浅ましい土人自治区

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:44:04 ID:6JhxOr9d.net
ご都合主義のブサyお。

困ったときだけ助けるニダ。

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:44:30 ID:A0LKFLhD.net
これは知事の失策

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:45:54 ID:A0LKFLhD.net
なんで韓国で猛威を振るったってこと報道しないんだよ

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:51:41 ID:J8cnrn0O.net
沖縄どーなってんの?危機管理なってないじゃん、無能はよ辞めろ!

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:55:34 ID:l1J3Q7Rt.net
こいつはワザと煽ってる
やり方がまさに朝鮮人気質

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:55:50 ID:8w1YnXSm.net
琉球市民連帯し牧場前にバリケード張って自衛隊を阻止しよう

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 03:59:53 ID:RvwUSDhV.net
itのせいだろ
デニーが全部悪い

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 04:08:23 ID:78U3pjIr.net
>>524
それアフリカ豚コレラ
日本の豚コレラと名前が似てるが別の病気

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 04:29:14 ID:mWSfOey3.net
>>529
韓国は両方やで

531 ::2020/01/09(木) 05:06:40.52 ID:wlR5izS4.net
災害派遣?
何寝ぼけてるんだこの知事は

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 05:16:50.46 ID:RNg0lExU.net
>>523
デニーが韓国に行って豚コレラ貰ってきた可能性すらある

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 05:21:33.97 ID:l6/skzI6.net
>>1
ちょっと待て。色々おかしいんだけど。
これ自衛隊案件か?
あと自衛隊は撤退しろって言ってなかったっけか。私の勘違いか?
なんかチョンと話してるみたいだけど、デニーって在日コリアン⁇

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 05:23:24.32 ID:l6/skzI6.net
>>520
ああ前例あるのね。悪い前例作ったなあ

535 ::2020/01/09(木) 05:25:41.65 ID:5ehLciu0.net
このアホ沖縄知事 自衛隊を作業員とでも 思ってるんじゃねーのか

沖縄人でやれよ 


ゆすり たかり の名人土人

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:27:46 ID:l6/skzI6.net
>>501
普通はこれで恩義を感じるものなんだけど、チョン見てるとそうじゃない奴の大集団だから、相手を選ばないと行けないかもしれない。
少なくともデニーは当てはまらないな。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:35:25 ID:D8MO0612.net
使えねえ知事だな。。。
防疫も防火しないで政府批判ばっかり

538 : :2020/01/09(木) 05:38:29.01 ID:WgWXavau.net
え〜〜〜っと……沖縄県って、いつから外国になったんでしょーかー?www

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 05:43:30.39 ID:quTdW3v6.net
離島の沖縄で豚コレラか。やっぱり海外渡航者がウィルスをばら蒔いているんじゃないのか?
つかこの馬鹿、今迄何をしてたんだ?防疫しなかったん?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:53:42 ID:JU8Y5FXx.net
>>193
その発想はなかった
いやあったかもしれない

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:54:25 ID:VgUm+k7u.net
>>487
畜産やってる農家なら対応出来ないと商売にならんだろ
豚コレラだけでなく鳥インフルとか口蹄疫とか毎年のようにどっかで検査に引っ掛かる…
数が多いから人手が必要だろうけどな

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:55:52 ID:OuhQz1W+.net
山奥にヘリで薬剤の空中散布なんて自衛隊くらいしかできんしな

543 : 【東電 58.1 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/01/09(Thu) 05:56:22 ID:WgWXavau.net
>>540
行く方向は、とある半島北部だった…完w

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:56:45 ID:edDvCeor.net
何で自衛隊?
イミフすぎんだろうが

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:58:57 ID:AkjTDGZR.net
>>538
国会前ではしゃいでるシバき隊のネタでもおkなんし
いいんじゃねえの

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 05:59:19 ID:VgUm+k7u.net
>>544
無料だからだろw

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 06:00:05 ID:JU8Y5FXx.net
>>237
自衛隊に反対してる活動家が
沖縄の地を踏ませない!と率先して処理をがんばるとか
そういう展開になるならわかるんだけどな
やらないよな

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 06:03:01.21 ID:1CUwo9SG.net
>>259
日本のツイッタラーの妄言だけでもスレたったときあるから
日本も東亜の範疇に入ってんじゃないの?

549 ::2020/01/09(木) 06:05:11.99 ID:AkjTDGZR.net
>>544
現代の赤い琉球貴族・沖縄県職員様は
病で汚れた畜生なんぞ触りたくないからだろw

550 : :2020/01/09(木) 06:08:38.28 ID:WgWXavau.net
>>545
んじゃOKってことで。(^ω^)v

551 : :2020/01/09(木) 06:10:34.94 ID:WgWXavau.net
>>549
1980年代前半に自分が仕事で首里に住んでた頃は、県職員や市町村職員は、急流旧貴族が多いって聞いたことがあります。
ホントーにそうなのかどうかは、知りませんけど。w

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 06:10:46.39 ID:JU8Y5FXx.net
>>327
自衛隊批判してたんだよ
いつも沖縄沖縄言ってるのになんで嫌いな自衛隊に沖縄のことさせるんだ
沖縄のために指一本動かしたくないってか

553 : 【東電 59.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/01/09(Thu) 06:13:10 ID:WgWXavau.net
>>551

×急流旧貴族
○旧琉球貴族

訂正して、お詫びなんかするもんかぁぁぁぁぁぁ!!!m(_ _)m

554 :チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE :2020/01/09(Thu) 06:13:52 ID:quFoZmWV.net
>>551
戦時中のときはまともな知事が来るまでは爆撃受けたときに避難できるようにと人を分散してたくらいだからな・・・
あれじゃまともな業務どころが円滑に避難すらできないだろ 真っ先に避難誘導せず逃げる人やん

それくらい卑怯な人が多い沖縄だったかもしれんな

555 : :2020/01/09(木) 06:16:10.38 ID:WgWXavau.net
>>554
まぁ、貴族様ですからねぇ。
どこの国でも、貴族様ってのは、「使えない」の代名詞ですから。w

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 06:16:12.37 ID:vd2Jvo7i.net
沖縄の人阿保なんかな?
日本批判して、支那になりたいって。
チベットやウイグル知らないのか、知ってて見ないふりなのか?
活動家はともかく、沖縄の人、選挙で反日の人選ぶから。

557 ::2020/01/09(木) 06:16:49.78 ID:D8MO0612.net
自衛隊は頑張ってる
頑張ってないのは沖縄県民

558 : 【東電 60.6 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/01/09(Thu) 06:17:50 ID:WgWXavau.net
>>556
日本批判してるのは、主に沖縄のマスゴミですね。
琉球新報や沖縄タイムスなんて、昔っから酷いモンでしたから。
中のヒトは、言われてる程、本土の人が嫌いってわけじゃありませんから。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 06:19:35 ID:We5A4FRC.net
日本じゃないから東亜板なんだな

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 06:20:03 ID:78U3pjIr.net
>>546
災害派遣要請でかかる費用は殺処分に限らず各県が負担するんだよ。ググりなさい。 sage

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 06:20:40.84 ID:Ud+Od1Mp.net
このクズデニー、あまりにも虫がよすぎる要求だよな
日頃、自衛隊を批判ばかりしてるくせに

562 : 【東電 61.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/01/09(Thu) 06:22:10 ID:WgWXavau.net
>>560
やっぱり防衛予算からは、出ないんですね。
各都道府県が負担する…φ(._. )メモメモ…

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 06:22:11 ID:SPxHmf7G.net
デニー知事は災害を呼び込むな、千葉のバカ知事もだけど。タレント知事は駄目ぞ!

564 : 【東電 61.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/01/09(Thu) 06:23:15 ID:WgWXavau.net
>>563
千葉県の森田知事は、少しは、役に立ってるんですよ。
頼まれれば、テレビに出て持ち歌1曲歌ってくれるし。
それだけで、広告効果数億円ですよ。たぶん。www

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 06:29:47 ID:JU8Y5FXx.net
>>559
海外ネタじゃなくてもパヨちん関連もスレ立ったことあったろ?

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 06:31:46 ID:We5A4FRC.net
>>565
沖縄は日本じゃないな

567 : 【東電 63.2 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/01/09(Thu) 06:32:45 ID:WgWXavau.net
>>566
じゃあ、どこなの?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 06:32:52 ID:f0OWdv/W.net
おいデニー、お仲間が抗議行動しそうだが

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 06:33:56 ID:f0OWdv/W.net
辺野古の工事反対派なんとかしろや

570 : :2020/01/09(木) 06:35:11.97 ID:WgWXavau.net
>>569
後期高齢者ばっかりですから、こういう肉体労働は、できませんよ。w

総レス数 801
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200