2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/🍶】銃撃受けながら亡命の元北朝鮮兵を送検 飲酒運転容疑[01/09]

1 :Ttongsulian ★:2020/01/09(木) 11:44:12.45 ID:CAP_USER.net
2020.01.09 10:06
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200109000800882

 韓国のソウル衿川警察署は9日、2017年に銃撃を受けながら南北軍事境界線を越えて韓国に亡命した元北朝鮮軍兵士の呉青成(オ・チョンソン)氏について、飲酒運転したとして起訴相当の意見を付けて書類送検したと明らかにした。

 同署は先月、飲酒運転の取り締まりで呉氏を摘発したという。

 呉氏は17年11月13日に南北軍事境界線を越えて韓国入り。その際、北朝鮮兵の銃撃を受けて負傷したが、手術を受けて回復した。当時、友人と北朝鮮の焼酎約10本を飲んで泥酔した状態だったとされる。

 韓国の情報機関・国家情報院(国情院)は国会情報委員会に対し、呉氏が偶発的に亡命したと報告していた。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 11:47:36.00 ID:2iLeBEwC.net
 
大量殺戮安倍サポ植松裁判実施中
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 11:48:40 ID:FdD1vjOG.net
犯罪行為(飲酒運転)を犯したからには本国へ強制送還だなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 11:51:39.56 ID:S9nXXVeug
>>2

キチガイでもストーカーでも
一緒だからな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 11:49:36 ID:mNziJ/M/.net
南のごきぶりですら、仰天の、かつえた寄生虫ロイドだったやつ?

6 ::2020/01/09(木) 11:51:28.40 ID:dwuhjEky.net
トンスル飲んでウィ〜ィ

7 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/09(木) 11:53:06.95 ID:JVqtbHnG.net
>>1
酔っ払いを偽装するため呑んでただろうに何を言いだすんだ?って話はともかく
そもそも論だが中立地帯で韓国の道交法は適用されるのか?

8 ::2020/01/09(木) 11:53:56.71 ID:YzrVZc4F.net
あれ?半島では普通じゃなかったの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 11:54:31.63 ID:l1J3Q7Rt.net
>>1
お前らって潜在的に日本より残酷な民族だろハッキリ言って

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 11:54:32.48 ID:PVjCF5kp.net
今の韓国なら北朝鮮へ送還しそうな勢い

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 11:55:32 ID:9WumXpfr.net
>北朝鮮の焼酎約10本を飲んで

それ飲用不適だろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 11:57:42.83 ID:J1LvyEP/.net
手術で腹を開けてみたら、回虫だらけだった奴か

13 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/09(木) 12:01:18.56 ID:JVqtbHnG.net
>>12
ここで呑んでたのがトンスルだって確定した?

14 ::2020/01/09(木) 12:02:22.79 ID:Xz/4o4c7.net
>>7
国情院のコメントを見るに、
飲酒運転で「偶発的に」亡命したって体裁、つまり事故だったとして北に送り返すのでは?

文在寅は脱北者の存在を認めないから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:03:21.39 ID:l1J3Q7Rt.net
あ送検か
送還かと思たw

16 ::2020/01/09(木) 12:04:45.47 ID:6MT8eHME.net
この人、来日して鶴橋で公演やってたよね
せっかく亡命成功して日本観光も出来たのに北に送り返されるのか

17 :八紘一宇は日本の国是:2020/01/09(木) 12:08:13.02 ID:JVqtbHnG.net
>>14
むしろやって欲しいんだがw
北と南は1つの生命で白頭の血統に指示されるべき奴隷だと証明して欲しいw

18 ::2020/01/09(木) 12:08:22.51 ID:rByL9a4m.net
飲酒運転で起訴w
ワロタ
韓国で起訴って余程の重罪やでw
ああ、韓国は人種差別も酷いからそれでかww

19 ::2020/01/09(木) 12:10:25.65 ID:55+l+7KP.net
元気そうで何より
撃たれて収容されたときはちょっと同情したけどね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:11:28.01 ID:r1Hki4Ql.net
<丶`∀´>母国に送還ニカ?

21 ::2020/01/09(木) 12:15:19.54 ID:dPwYRDPe.net
逃げるやつはクズ
ソースは在日の犯罪率

22 :化け猫 :2020/01/09(木) 12:15:20.02 ID:FGTnYclN.net
>>20
(=゚ω゚=)っ¶ 名前を聞いてもわからない 母国を聞いたらふたつある♪

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:16:01.96 ID:KKF2iweE.net
金正恩暗殺しようとして失敗して逃げた北チョンコを日本のEEZで見つけて捕まえようとしたら
日本の哨戒機に見つかってFCレーダー射った韓国がなさけないですね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 12:16:36 ID:BAO0qzkv.net
北朝鮮では飲酒運転しても逮捕されないのかねえw
そもそも車を持ってるのはエリートだけ、とか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 12:17:43 ID:4RzU+yoB.net
韓国には酒を飲みに来たニダ
北では飲めないニダ

26 ::2020/01/09(木) 12:26:26.33 ID:rByL9a4m.net
>>22
ふたつあるのは在日特権ニダ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:28:57.30 ID:L32rcutn.net
あんな国に生まれて亡命やっとこさできて酒がうまくてうまくてトラウマがありすぎて運転しちゃったってパティーンだね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:29:28.70 ID:WAXG95PB.net
北朝鮮の焼酎が入手できているなんて、制裁違反にはならないのか?入手できているなら、アサリなんかも韓国に輸入されて、熊本産みたいにして日本で販売されているのではないか?

29 ::2020/01/09(木) 12:30:43.81 ID:Dp5fw7yq.net
最近飲酒運転して、それで捕まったのはともかく、
亡命当時のことも問題視されてるわけ?

すげえな、韓国司法って

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:32:21.62 ID:VD7rNTdR.net
頭に回虫這い回ってるんじゃないのー♪

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:34:06.93 ID:kwCCljMH.net
>>20>>22
ちっ、うっせーな 反省してま〜す

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:34:36.72 ID:l1J3Q7Rt.net
そういや元共産党秘書の篠原という馬鹿が北からの脱北者を日本に引き入れる斡旋業務してるな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:34:51.66 ID:muIkb7kq.net
よくわからん
飲酒運転を行った時期はいつ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:36:57.69 ID:WDEVxT/x.net
は?
最近の話じゃなくて亡命時の飲酒???
そんなもん罪に問うなや???

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:37:49.37 ID:WDEVxT/x.net
あ、先月か、最後の段落がまぎらわしいw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:38:54.25 ID:rxCn8AOP.net
これは北に送り返す前段階。この前は殺人で送り返したよな。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 12:41:11 ID:Xz/4o4c7.net
去年もあったろう
漁船で脱北してきた奴を、「殺人犯」として国外退去処分の形で北に送り返した

韓国の憲法上、脱北者が本当に犯罪者だったとしても、韓国民なのだから韓国内で裁いて服役させる必要があるのだがな
百歩譲って、韓国民と確定出来なかった、としたとしても、北にだけは渡せないはず

38 ::2020/01/09(木) 12:42:57.35 ID:BtQWFoXa.net
脱北者は文在寅の敵だからね
マスコミは文の犬だし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 12:51:16 ID:7PFciGje.net
なぜ南に北の酒が在るのだろうか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:59:11.59 ID:qlMwZKOW.net
酔って暴走しただけなのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 12:59:14.26 ID:9MeCvKzz.net
よく読めば
北で製造された焼酎を飲んで泥酔していたのは亡命当時の話
今回の飲酒運転は別件だろう
ここで読むべきは「泥酔するほどの焼酎が北にある」すなわち「アルコール製造するほど穀物に余裕がある」ということ
北の人民は飢えてないのかもしれんぞ
もっと制裁しろ

42 ::2020/01/09(木) 13:14:05.50 ID:XmtmXWIm.net
こいつ車で逃げてきて脱輪したやつだよなw
あん時も飲酒運転だったのか?ww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 13:32:08 ID:126MWp2d.net
あっちのニュースなのにAさんだのオ某だのじゃなくて実名なんだな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 13:38:05 ID:PKjpewgD.net
>>29
日本も含めて東洋の司法は終わってるな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 13:44:03.53 ID:nxUdywXd.net
ああ、回虫飼ってた人だよねw

46 ::2020/01/09(木) 13:46:39.06 ID:vrBtS2L2.net
>>7
お前はなにを言ってるんだ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 13:47:08.19 ID:iIJL+MTm.net
北に送還しようw

48 ::2020/01/09(木) 13:48:35.87 ID:vrBtS2L2.net
先月取り締まりで摘発されたのに2017年当時と思えるとかwww

49 ::2020/01/09(木) 13:51:15.24 ID:siXowRDf.net
>>7
非武装中立地帯はあくまでも非武装な境界線なだけ。
お互いが主張している領土はもっと広い。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 14:26:42.71 ID:I/BzG7rh.net
>当時、友人と北朝鮮の焼酎約10本を飲んで泥酔した状態だったとされる。

これは最近韓国の生活でってわけじゃなく亡命時に泥酔だったって話でいいんだよな?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 14:36:30 ID:wtGoAEEf.net
>>1
>当時、友人と北朝鮮の焼酎約10本を飲んで泥酔した状態だったとされる。

目が覚めたら韓国の病院のベッドの上だったわけか。
ポルナレフ状態だな。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:03:22.55 ID:TuF1xYoA.net
泥酔してた逃走者を仕留められなかった北朝鮮軍もどうなんだかな

53 ::2020/01/09(木) 15:12:24.25 ID:JU8Y5FXx.net
>>44
西洋の司法はどうなの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:19:36.64 ID:1md7bTLoF
上も下も安定のぴょんちゃん運転

55 ::2020/01/09(木) 15:20:40.49 ID:uSOsVhiE.net
なんか臭うな。身柄拘束のための難癖なのか、キタに送致する口実なのか。

56 ::2020/01/09(木) 15:21:04.51 ID:h7DXeVS1.net
一緒に飲んでた友達も唖然としただろうな
幇助罪とかで粛清されてなきゃいいんだけど

57 ::2020/01/09(木) 15:27:01.14 ID:rByL9a4m.net
>>53
西洋の司法も魔女裁判の頃と変わらんよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:49:29.80 ID:rtJGdx3E.net
チョグックの腐敗捜査を始め政権関係者の腐敗を捜査していた
検察幹部を大量に一斉に左遷させ、捜査を妨害する挙に出た。
ムンジェインによる検察大虐殺。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:26:50 ID:CwXoW4By.net
この人を手術した医者が凄かったな。
アメリカで修行したそうだけど、流石に銃創の経験は無くて大変だったそうな。
尻から入った弾頭が迷走して腸管破裂やらなんやらって5.45mm弾は怖いぜ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 16:49:04.99 ID:FFmSxH7J.net
どうっせ、韓国政府から支給された生活支援金日本円で200万円を騙し取られて、
焼け酒を飲んだニダ、

61 ::2020/01/09(木) 18:10:55.65 ID:14wBvoCY.net
>>7
飲酒運転で捕まったんは先月の話でんがな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 18:42:53 ID:bu53hdCR.net
黒電話「犯罪者を引き渡せ」
ムンムン「了解です!」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 21:19:24.31 ID:QLRhuki3.net
前科3桁まで余裕ニダ

64 ::2020/01/09(木) 21:55:22.03 ID:NtRdXiLB.net
◇(☆祝!! ユネスコ記憶遺産 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 23:38:18 ID:weC/0bOI.net
当時ってのが混乱させる
けど流石に焼酎10本飲んで銃撃されながら国境越えは無理だろう コブラか

66 :Go ahead make my day:2020/01/10(金) 16:17:46 ID:DRs28ZF6.net
それぐらいで騒ぐなよお
きんきろうほどじゃない

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:44:16 ID:A6oshgJF.net
韓国は北朝鮮までも領土で、北朝鮮と言うテロリストが韓国の北部を占領していると言う考え(日本では竹島の扱いと同じ)、飲酒運転は韓国国内で犯したとして処罰するのね。

68 ::2020/01/10(金) 18:45:48.51 ID:A6oshgJF.net
しかし文在寅なら北朝鮮に送還するかも。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 22:06:03 ID:J2sQseHy.net
いずれにせよ、すげぇ酒好きなやつだということは判明した

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 22:59:53 ID:MuZmeGvw.net
酔った状態で銃撃をかわすとは、酔拳の達人なのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 23:01:42 ID:Y+QnVqqU.net
半分は日本のせい。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 23:46:02 ID:FPIC8RB8.net
極楽気分なんだろう

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 23:52:22 ID:vrWLiU7Z.net
赤化統一したら
こいつどーすんのw

74 ::2020/01/11(土) 13:41:27.31 ID:55Rcz3m4.net
>>1 >韓国の情報機関・国家情報院(国情院)は国会情報委員会に対し、呉氏が偶発的に亡命したと報告していた。

「呉氏を北朝鮮に帰してあげるべきニダw」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 16:26:16 ID:xQm9+9nB.net
キンタナさん新ネタっす

76 ::2020/01/13(月) 15:50:06.82 ID:ex7hFsSx.net
なんだなんだ?
2年前の飲酒運転亡命時の出来事を盾に送検したのか?
単に北へ強制送還するためいいわけじゃないのか?
カリアゲに無視されてる文政権が、少しでも振り向いてほしくてやってるとか。

77 ::2020/01/13(月) 15:51:25.22 ID:ex7hFsSx.net
と思ったら先月の出来事か。
でも送還かなあ。

78 ::2020/01/14(火) 17:23:28.41 ID:BAMDPK/E.net
文タンなら強制相姦しそう

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★