2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国外相】 ホルムズ海峡への軍派遣  「米と立場が同じとは限らない」 [01/09]

1 :荒波φ ★ :2020/01/09(木) 14:51:48.54 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は9日、国会外交統一委員会で、米国とイランの対立が激化している問題を巡り、米国がイラン近海のホルムズ海峡への軍派遣を要請していることについて、「われわれはイランとも長年にわたって経済関係を結んできた」として、「米国とわれわれの立場が、情勢分析や中東諸国との2国間関係を考慮した際、必ずしも同じとは限らないと思う」と答弁した。

その上で、「(米側が)海峡・海上安全保障と航行の自由確保に向けた構想にわれわれを含む国際社会の参加を(要請し)続けてきた」として、「船舶の安全、国民保護などを考慮し、諸般の状況を検討している」と述べた。

ソマリア沖アデン湾に派遣している海軍「清海部隊」をホルムズ海峡に向かわせることに関しては、「その地域だけではなく、近くにあるわれわれの資産(戦力)をどう活用するかについて検討している」と答弁した。

また、今回の事態が非核化を巡る米朝交渉に与える影響については、「米国は対北政策に変化があるわけではないと言い続けている」として、「(北朝鮮は)米国の核不拡散に対する確固たる、強固な意志を確認したのではないか思う」との認識を示した。


2020/01/09 14:41
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/09/2020010980151.html

2 ::2020/01/09(木) 14:52:50.85 ID:FjLB4GD4.net
韓国は今スパイやってるでしょ。こいつら最前線に送ったら荒れるんじゃね?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 14:53:31.21 ID:mkwytriL.net
結局派遣すると思うんだけど。どういう形になるか分からんが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 14:54:05.02 ID:0VF0C62v.net
ならイランに金払えよw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 14:54:05.50 ID:StC7a2om.net
総理の中東歴訪は中止しても自衛隊派遣は絶対の犬ジャップとは違うんだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 14:54:32.75 ID:2iLeBEwC.net
安倍も自衛隊派遣するしな
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 14:55:01 ID:0VF0C62v.net
じゃあ呼ばれてないのに文ちゃんを行かせろw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 14:55:25 ID:yiyacge/.net
>>5

なら拒否しろよ
(゚д゚)バーカ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 14:55:26 ID:YsSxlH9e.net
イランとアメリカが示し合わせて今回のことを起こしてたとすると
次に何が起こるのか理解できてないこいつらは相当アホなんだが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 14:56:22 ID:G02SESpu.net
>>4
イラン金だから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 14:57:13 ID:W/PhwvwZ.net
>「われわれはイランとも長年にわたって経済関係を結んできた」

敵国認定されてるぽいの

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 14:58:01 ID:9WumXpfr.net
<丶`∀´>フッ化水素密輸ニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 14:59:06 ID:NMI2Rb6g.net
要は自分の金は使わない
面倒は他任せ
何か得をしそうなら終わる頃合いを見てノコノコ…

14 ::2020/01/09(木) 14:59:45.54 ID:kK+4xszG.net
イランの6500億円もの原油代金を使い込んでしまった嘘つき盗人韓国の立場なんぞどうだっていいわw
韓国の立場?笑わすな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:00:05.35 ID:vT5YXhG1.net
口だけオバハンでたー
朝鮮人の見本みたいな人だな

16 ::2020/01/09(木) 15:00:13.67 ID:E4ip+Wvv.net
そもそもレッドチームの構成員にアメリカが仲間になれと言ってもいうこと聞かんわな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:00:20 ID:wQ55jL60.net
https://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_Revolutionary_Guard_Corps

Islamic Revolutionary Guard Corps イスラム革命防衛隊
State opponents  敵性国家
South Korea   

泥棒国家だもんなあ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:00:54 ID:rtkEKDzq.net
米軍駐留費値切るのに作戦行動の協力で、と韓国から言い出したんじゃなかったか?
まぁ今の状況でノコノコ出かけて行くとイランに狙い撃ちされる可能性あるけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:01:06 ID:kjsEOSIm.net
韓国は宗主国様の顔色見ながら航行の自由作戦も拒否してるしw
ますますガラスの同盟になりそうやな、米韓同盟はw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:01:25 ID:aAK9+YRj.net
おやおや、安保どうすんの。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:02:35.14 ID:F5ImK22k.net
二枚舌 また 世界列強の信用を 失う

22 ::2020/01/09(木) 15:03:09.19 ID:/t1/0AAj.net
日本ですら出向くってのに
やはり馬鹿チョンって世界情勢の感覚がないな
てかもうアカ化してるんだっけw

23 ::2020/01/09(木) 15:03:16.05 ID:Mxzar3Bu.net
参加しなければ撤退か10倍
参加したら5倍な

払わないと撤退な

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:03:21.49 ID:NMI2Rb6g.net
>>11
原油代金払ってないから韓国にとって経済がプラスになってます
って事じゃね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:03:38.77 ID:2iLeBEwC.net
 
安倍晋三は敵前逃亡
 

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:04:52 ID:hs18Z6m2.net
あの近海を航行してたらイランから大型スピーカーで

「金払え〜」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:04:57 ID:9EmiMmRI.net
>>4
イランと立場が同じとは限らないw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:05:38 ID:YsSxlH9e.net
もう面倒だから戦犯旗つけてるやつと
一緒にいられるかとでも言えばいいのに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:06:06 ID:S9NriUco.net
イランから堂々敵国認定w

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:06:20 ID:su33vShT.net
革命防衛隊関連のウィキペディア(英語版)には敵軍リストが明示されているが、この中には「South Korea(韓国)」が太極旗とともに指摘されている。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:06:58 ID:sZ0O33k3.net
派遣して長期任務に耐えられる艦船や装備がないんだろw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:07:02 ID:Mxzar3Bu.net
>>25
韓国はイランから逃げてる
金はらえー

医薬品でも送ればいいのにそれすらしない韓国は敵前逃亡

あ、兵役からも逃げてますね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:07:14 ID:5gY91bjK.net
アメリカにホルムズ海峡に行けといわれる韓国

海上自衛隊を中東に派遣するものの、ホルムズ海峡には送らない日本

34 ::2020/01/09(木) 15:07:28.94 ID:BpIu55Ao.net
これめちゃくちゃまずい発言なんじゃないの?
同盟国とそうでない国を同列に語っちゃってるじゃん

同盟国でも自分とこの利益にならないのであれば協力しない

って言ってるように聞こえるんだけど、これ同盟の意味あるの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:07:56.27 ID:CaaSowLX.net
肝心な時に言うに事欠いて
敵国を利する困った国だな

36 ::2020/01/09(木) 15:08:11.06 ID:h5mC2lJV.net
西側からいち抜けた!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:08:33.63 ID:mkwytriL.net
国内向けにアメリカの言いなりにならないってポーズだけでしょ
またギリギリでGSOMIA撤回の撤回のようになるだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:08:46.38 ID:fBmOdcPn.net
こいつら陣営に加えても害悪にしかならん
裏切りがデフォだから

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:09:15.88 ID:D0C5g02u.net
衛星リンク無しの自称イージス艦を見せに行くだけかよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:09:23.28 ID:yVjzcF+Y.net
なんのための同盟だよ
戦争で味方しないやつと同盟する意味がない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:09:57.71 ID:LEr0yp+w.net
韓国向け原油は価格爆上げだなw

42 ::2020/01/09(木) 15:10:29.97 ID:goFunM93.net
日本はあくまで橋渡しって言う利用価値があるから双方から鞭で叩かれない

43 ::2020/01/09(木) 15:11:53.93 ID:QyROoBGU.net
敵国認定されとるやんww

44 ::2020/01/09(木) 15:12:11.23 ID:DiVu8swe.net
>>34
なのでアメリカは撤退間近
防衛ラインは日本でいいしな

45 ::2020/01/09(木) 15:12:11.59 ID:aAK9+YRj.net
>>42
何より普段から、不義理して怒らせる真似してないし。

46 ::2020/01/09(木) 15:12:12.07 ID:OebqDi9e.net
海軍の軍艦使ってイランとフッ化水素の瀬取りをするニダじゃないだろうな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:13:13.44 ID:t5NigRB1.net
文在寅斬首作戦はまだかよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:13:57.00 ID:Qxc8a0Oc.net
見方を撃つ気マンマンだな!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:13:59.75 ID:G8U/J2ve.net
石油代金のかたに駆逐艦でもイランに差し出しに行くのかなw

50 ::2020/01/09(木) 15:14:32.39 ID:aAK9+YRj.net
童話のコウモリそのものだな。
全面対決の際に進退を迫られ、
和平の暁には全てを敵に回す。

51 ::2020/01/09(木) 15:14:35.38 ID:AbPyqPZI.net
>>1
白髪BBAまたやらかしてやんのw
軍派遣してその発言は米軍を後から撃つってるようなもんだが大丈夫か

52 ::2020/01/09(木) 15:14:35.57 ID:BpIu55Ao.net
>>44
ホント守りがいのない相手だよね
アメリカにとっては

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:14:44.10 ID:mkwytriL.net
韓国得意のパフォーマンスだって
裏では派遣しますから国内世論の調整まで待ってニダって言ってるやろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:14:59.93 ID:pZrl631n.net
>>42
双方から叩かれまくってるやん

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:15:46.24 ID:Uod5ieOW.net
イランに敵国認定されたからビビってるんだなwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:16:37.80 ID:JFlU7FFT.net
ベトナム戦争の猛虎部隊の様に御荷物にならない事を祈りたい
元寇での朝鮮兵士は、モンゴル軍敗戦の主役だった

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:17:20.42 ID:UHgw1Pjw.net
>>1
粕南朝鮮共よ貴様らはイランと革命防衛隊に名指しで敵扱いされてんだよ、ばぁぁぁぁか
さっさと派兵して殺られろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:19:05 ID:cybAk+RJ.net
借用書燃やしに行くんだろ?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:19:59 ID:YfHSJBOI.net
>>34
あくまで検討中であって、別にアメリカに明確に反対してるわけじゃねーから問題にゃなんねーだろ
最終的にイランの肩持ったらアメリカにまた怒られるけどね

そしてこっちゃイランに何か弱み握られてんじゃねーのwってなる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:20:14 ID:rByL9a4m.net
>>56
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
今回は海の上🎵🎵

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:20:34 ID:Elsmt1HW.net
流石兄さんだ。アメリカの犬で言いなりのジャップとは違うな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:21:23 ID:+vR7BkRD.net
>>1
そりゃおまえんとこからフッ化水素を横流ししてたんだもんな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:21:45 ID:Qdk+j++6.net
?イランから金を盗む
?見返りにフッ素渡す
?フッ素制裁後アメリカの対イラン懲罰拒否

真っ黒だな、どうすんだよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:21:46 ID:7pFLcnOQ.net
韓国軍ら米軍の盾、或いは生贄なんだよ(笑)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:23:09 ID:0Vi+G4lN.net
そりゃそうだが
それを先方が理解するかとか信用するかとかw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:25:38 ID:P7RAOJkA.net
>>1 「ホルムズ海峡への軍派遣を要請していることについて」

船舶派遣するってコトなのかな?
先日のテレビじゃ
李何某ってヒトが陸軍部隊の派遣を要請されたって言ってた気がするけど?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:27:10 ID:AJTShb6C.net
こいつの発言は何の意味も無い事はばれてるからな。だれも聞いちゃいないよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:27:54.75 ID:0ZKKz445.net
そだねー韓国は、中東から石油が買えなくなったから出て行く必要が無いのだね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:28:53 ID:xIiXEbFs.net
イランに蜂の巣にされるお仕事

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:29:11 ID:D/jxZNrV.net
日本の立ち位置難しいよな
アメリカは巻き込みたくてイランのせいにしてタンカー打ったんじゃないかみたいなのまであるし
かと言って中立でもいられない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:29:41 ID:1YZ4FLgI.net
韓国ってほんと全方位敵対外交の天才だよなwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:29:52 ID:0VF0C62v.net
>>64
次にアメリカがイランの幹部を殺したときの手打ち用ターゲットw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:29:53 ID:9PbNQaSY.net
アメリカにレーダー照射(*゜Q゜*)これで韓国勝者

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:30:22 ID:zRhcpsux.net
中東米軍ドローンAI「そこのニダーに告ぐ。敵味方識別信号に応答なし、直ちに攻撃する。」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:31:52 ID:j8fZIK+z.net
>>46
もう日本が輸出管理しだしたから
それも無理、国産化した韓国製フッ化水素なら
背取り出来るニダ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:32:50 ID:nO75mt+0.net
おめでとう韓国。中東ブラックリスト入りだね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:34:28 ID:kpTDBuMS.net
こんなこと言ってると米にもイラクにも信頼されないだろう

78 ::2020/01/09(木) 15:37:16.36 ID:nQJg1qTe.net
>「われわれはイランとも長年にわたって経済関係を結んできた」

イラン「じゃあ、預けた金返せよ」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:38:55 ID:GNouCFYB.net
>>1
言い訳するなら米韓軍事同盟破棄しろよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:39:04 ID:lRuReO0e.net
南朝鮮はイラン革命軍の味方らしい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:40:30 ID:bsCC5Tyi.net
米国と立場が同じとは限らないけど北朝鮮とは運命共同体ニダ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:41:16 ID:lm+Eqk2M.net
イラン 「ゴチャゴチャ言う前に金払え」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:41:33 ID:l4+CWQXa.net
>>1
一緒なわけないよな
韓国はイランの油代踏み倒してるからな
躊躇なく沈めるだろうな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:42:39.45 ID:8T9zcKLa.net
在日を海に放り投げて機雷除けに使えw

85 ::2020/01/09(木) 15:42:58.69 ID:EyTGHd6B.net
こういう状況で中立を守るってのは悪手もいい所なんだけどな
その次に悪い手は金で何とかしようとすること

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:43:13.85 ID:rxCn8AOP.net
ここにきてもコウモリの本領発揮

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:43:51.74 ID:K5frZU3H.net
イランに金返さないと、沈められちゃうぞ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:44:07.86 ID:yrikiO2i.net
息をするように他国を裏切る朝鮮人の鑑

89 ::2020/01/09(木) 15:44:10.96 ID:f3AhH1EZ.net
それは駄目だろww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:44:13.10 ID:rtJGdx3E.net
左翼 ムンジェイン ついに気が狂ったか。

チョグックの腐敗捜査を始め政権関係者の腐敗を捜査していた
検察幹部を大量に一斉に左遷させ、捜査を妨害する挙に出た。
ムンジェインによる検察大虐殺。

91 ::2020/01/09(木) 15:44:18.37 ID:guMwpbLd.net
日本の自衛隊独自派遣の丸パクリじゃん。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:44:31.00 ID:gJ9IE9WT.net
イラン「ISD条項違約金払ってから言え!!」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:45:22.97 ID:vPM/J1eG.net
>>86
日本がちゃっちゃと決めすぎだろ
国会に審議も通さないとか
それ議会の意味があるんか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 15:47:37.44 ID:G4OxkwRM.net
>>1
イランは韓国に無料で原油をくださる神様です!!
それに逆らえばどうなることやら!!

これが本音だろう、

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:55:02 ID:KTmyK8vr.net
日本の燃料補給艦がなければ動けないとか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:56:05 ID:5XIJ9G1D.net
有志連合で戦勝国になって借金踏み倒すな!
朝鮮人ならやるでしょwwwwwwwwwwwwwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:57:43 ID:bsCC5Tyi.net
>>96
それをやるとどこも貿易してくれなくなるって考えに至らないんだろうなー

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 15:57:48 ID:QyROoBGU.net
>>93
国会で桜やってたからなぁ、野党の責任だなぁ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:08:13 ID:sfKtkBCT.net
まあ、どうせ派遣するなら、こんなこと言わずにスパッと出せばいい

決定前なら、検討中とだけ言っとけばいい

で、友好関係も維持したいなら、キチンと説明するしかない
相手がどう反応するかはわからんが


立場が違うって、どの国もそうだろ
そんなこと言ってなんになるんだか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:09:16 ID:5IPHn42F.net
韓国軍がイランやUAEから攻撃される理由は幾らでもあるだろ^^

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:10:33 ID:QIFVPO6F.net
韓国人はおとり役

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:12:22 ID:hDwuh66T.net
>>64
標的艦を派遣するニダ

103 :東瀛孩児:2020/01/09(Thu) 16:12:56 ID:C+7XxST7.net
>>1
外交官とは「国家のためのウソをつく専門職」だと聞いたことあるから、いまは何を言おうが自由です。
しかし、決めるべきときがきたらバシッと決めないと、ほんとに国がつぶれるぞ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:13:27 ID:aAK9+YRj.net
>>101
おとりどころか今回の一連の件の本丸かもしれんぜ。
あちこちにヤバイ物質流しすぎてる。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:16:03 ID:QyROoBGU.net
>>102
「なんだアレは?、撃沈したら、なぜかフッ化水素の空き瓶浮いてるぞー」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:16:21 ID:h9TXuLMG.net
>>34
ムンムンは米からの同盟国としての要請をことごとく拒否してるから今更ではある
米も同盟国としては期待してないと思うけど、どっかで区切るつもりあるのかな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:16:46 ID:IJQz4uKi.net
有事の際には寝返りかねない

108 :東瀛孩児:2020/01/09(Thu) 16:17:31 ID:C+7XxST7.net
>>95
それはマジであるかもしれない。
あの韓国海軍に給油してくれる港や他国補給艦は中東のどこかにいるか?

109 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/01/09(Thu) 16:18:08 ID:OtTqnYfD.net
イランに拿捕されたりして。
踏み倒してる代金の代わりに接収な、とか言われて。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:18:34 ID:Is9MfZSC.net
また後ろから撃つ韓国

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:18:50 ID:kS/dwmGD.net
既にミソ付いてるのにこの台詞

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:19:20 ID:TusoZ3in.net
>>93
議会承認が必要ない事項なのだから、何も問題無いだろ
条約締結みたいに承認が必要な事項なら、法律に承認が必要と書いてあるよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:20:18 ID:FbCOtbg+.net
>>99
一度「有志連合参加」を表明してるから、その撤回のためにフリが必要ニダ!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/07/post-12653.php
有志連合の結成に「時間が必要」なのは、支持しているのは韓国ぐらいだから

114 :東瀛孩児:2020/01/09(Thu) 16:22:27 ID:C+7XxST7.net
>>109
これがほんとの物々交換だね。ペルシャ商人だったらほんとにやるかもしれない。
中東は何もかも日本とはちがう。あんな発想は日本人にはない。だからゴーンにも逃げられちゃうんだ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:24:02 ID:VpC0H+L0.net
イラク空爆して司令官殺害しても
結局簡単に終結するんだから

北朝鮮キムジョンウン空爆で斬首したって
まったく問題怒らんだろうな

さて
トランプはどう思ってるのかな?

116 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/01/09(Thu) 16:24:31 ID:OtTqnYfD.net
金塊でも積んで行って
代金をその場で払わないと
途中の港で補給もままならないんじゃないのかな。

「ツケだぁ?カード払いだってお断り。現金払いだけだ。また踏み倒す気だろ、お前ら」

117 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/01/09(Thu) 16:26:02 ID:OtTqnYfD.net
>>114
兵器としてのままじゃ駄目なら鉄くずとして引き取る
とかゆーロジックで
韓国軍だけ何の遠慮も無く攻撃目標にされそうですよね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 16:26:11 ID:FbCOtbg+.net
>>116
ベトナムにもタイにもインドにも恨まれてるからなあ、途中で借金のカタに差し押さえられて終わりじゃね?(淡々

119 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2020/01/09(Thu) 16:28:38 ID:OtTqnYfD.net
>>118
あー。
現場まで着かない上に接収ですか。
そのオチはちょっと考えてませんでしたが
それなら作戦に参加しない言い訳も立つから
韓国としては万々歳の結末と言えますね。

120 ::2020/01/09(木) 16:32:50.31 ID:FbCOtbg+.net
>>119
短期的には万々歳でも長期的には更に進退窮まるような…(ボソッ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 16:37:40.51 ID:Exzxc1id.net
>>26
韓国語と英語でな
日本語も入れていいぞw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 16:38:46.66 ID:Exzxc1id.net
>>84
お、おおい
皇室の一部になんてこと・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 16:42:09.86 ID:h9EyRDAN.net
自分達には関係ないから米国の手伝いは出来ないと言う事か。

じゃ、韓国にも経済制裁が始まったらどうするんだろうねえ。

在韓米国大使館への特攻デモとか反米デモするんでしょw

韓国は試されているんだよ。 踏み絵 でな。

これで派兵出来ないとなった場合は韓国にも経済制裁発動だよ。

今は兵糧攻めで体力を削り甚振るのが戦争だからな。

韓国は人物金の流れを止められたらどうなるか分かるだろw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 16:42:25.07 ID:FFmSxH7J.net
韓国はイランの味方になって韓国民全員がイスラム教に改宗して、
ウリスと教からウリラム教を国教にするにだ,
ウリスと教シーア派になってハメネイ氏を崇拝するニダ😄

125 ::2020/01/09(木) 16:44:17.26 ID:RvwUSDhV.net
イランの金踏み倒しだし
世界中の敵だよ
赤もこんな嘘つきの裏切り者いらないでしょ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 16:46:08.80 ID:VtNdgZjk.net
ホワイト国除外の要因になったのは中東への軍事物資横流しなのにな。
ただのスパイ扱いで、こんなとこでも蝙蝠扱いだってよ?
横流しミサイルで韓国船沈没とかなwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 16:46:46.76 ID:jEv+OTbK.net
韓国「コウモリ外交ニダよw」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 17:08:55 ID:PSe+AaYY.net
たしか、以前の中東派遣で、韓国軍が弾かなんかが不足して自衛隊からもらった、ってのあったような

で、韓国内で問題になって、謝意すら見せなかったとか

今回も燃料切れとかレーダー故障とか、周りに迷惑かけねばよいが…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 17:16:59 ID:FdD1vjOG.net
イラン 「おぃ韓国! 海軍出す金あるならまず払えや!」
韓 国 「軍艦に現金積んで逝くから暫く待つニダヨ!」

― しかし派兵せず…

イラン 「おぃ韓国! 話違うだろ! 軍出すように準備してた金があるはず! さっさと払えや!」
韓 国 「分かったニダ分かったニダ! 予定通り軍艦に金積んでくニダヨ!」

― 韓国がホルムズ海峡へ海軍派遣、しかし現地で海賊に襲われ積んでいた現金丸ごと奪われる。
  しかしその海賊は韓国人の偽装海賊、金を奪う芝居をしたのであった…

イラン 「おぃ韓国! 金奪われたからもう払えないとか言い出すんじゃねーだろな!」
韓 国 「しかしもう払う金ないニダヨ…」
イラン 「そんなこったろと思っておまエラを襲った海賊こっちで捕まえたといたぜ!」
韓 国 「そ! そ…そうニカ! ならすぐにウリナラ海軍に引き渡すニダ!」
イラン 「けどな、全部チョーセンジンだし現金なんかなかったぞ! 猿芝居かよ! 倍払うまで人質な!」

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 17:27:31.51 ID:Gfl+KNFq.net
むせる(´・ω・`)

131 ::2020/01/09(木) 17:32:56.63 ID:ttolLDyz.net
軍派遣って言うけど船故障するか爆発して味方に迷惑しかかけないんじゃないの?
韓国兵の装備って燃えやすい素材だって記事出てたけど?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 17:45:01 ID:AvW9eFET.net
輸送のためですかね

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 17:46:41 ID:M0wTcy1J.net
>>1
えっ
それ米空母の横っ腹いきなりぶち抜く宣言?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 18:21:15 ID:cY3cTCfX.net
>>128
変に近づくと正義のレーダー照射されちゃうから助けなくていいじゃろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 18:38:57.87 ID:0lIYs7EO.net
イランが消えてしまえば、油代はチャラニダヨー

136 ::2020/01/09(木) 18:48:03.92 ID:XwFCfoP3.net
>>70
あれも怪しかったもんな
魚雷のはずなのに上の方に穴空いてるし
火薬減らしてあるように妙に威力低くて
何故か速攻で米軍が助けに来てる

137 ::2020/01/09(木) 18:50:20.79 ID:XwFCfoP3.net
>>101
囮どころか後ろから撃たれそうな勢い

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:05:58 ID:2Xp6E8oB.net
ウリナラはテロ国家支援国家ニダ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:06:23 ID:yd3XK84l.net
>>1
いいよいいよ〜

140 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/09(Thu) 19:09:18 ID:eeR46LXV.net
>>117
(´・ω・`)ノ スクラップとして引き取ってきたトムキャット…
なぜか飛んでいる

141 ::2020/01/09(木) 19:10:17.21 ID:yeG76qve.net
>>1
なんかもう言ってる事が取っ散らかってて訳わからんな
なんていうか本当に頭悪い奴が喋ってる感じ

142 ::2020/01/09(木) 19:16:30.94 ID:0SN11Kk4.net
>>124
預言者ムハンマドは大韓民族だからハメネイが大韓を崇拝するのが唯一の正しい道
ちなみに全ての預言者は全員大韓民族
キリストが大韓民族なのは有名な話
モーゼも同じく

143 ::2020/01/09(木) 19:37:54.74 ID:JxpqBsfW.net
とっとと滅ぼして欲しいニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:42:52 ID:eweOvory.net
まず金返せ

145 ::2020/01/09(木) 19:51:29.24 ID:lgptKYv7.net
下僕w

146 ::2020/01/09(木) 20:02:31.86 ID:jGVgB8HO.net
>>116
タイとは軍事同盟を結んでいたから給油なら心配なさそうだけど。

147 ::2020/01/09(木) 20:26:40.92 ID:7HOrxh+I.net
もう云っちゃえよ
イランに米国の大量破壊兵器を横流ししたのは事実ですって
韓国はイラン側ですって云っちゃえよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 20:32:14.48 ID:u4p0h4OS.net
しかし信用できないな
戦闘中にいきなり裏切っても不思議じゃない

149 ::2020/01/09(木) 20:38:23.69 ID:o5FpRlov.net
美国の犬ジャップとは違う

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:41:43 ID:lyBnL09v.net
ホルムズ海峡・ペルシャ湾への韓国海軍派遣は、在韓米軍駐留費用の条件交渉に使っているのだから、これを拒否することはないはず。

単に反米勢力や、バックにつながる北朝鮮へのポーズよ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:42:28 ID:7pFLcnOQ.net
米軍の盾として、ホルムズ海峡で全艦派手に散ってくれ(笑)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:43:11 ID:CLPxULzm.net
真っ先に「有志連合に派兵するニダ!」と名乗りを挙げたけどな、>>113の通り。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:44:40 ID:A2GTFPUc.net
ホームズ海峡

154 ::2020/01/09(木) 23:06:41.66 ID:QxhguVTC.net
俺の人生経験が確信をもって言ってる。
これ、結局韓国は両方からそっぽを向かれる展開になるやつだ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 23:20:12 ID:K3vyZ56h.net
ホルムズ海峡に派兵したら韓国は攻撃対象な。覚悟しておけよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 01:35:48 ID:LWp98UfW.net
裏切り者ニダつって戦争に参加する高麗棒子

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 01:39:15 ID:ARzGnEz6.net
>>124
ちなみにイスラム系は嘘つくと死刑だから

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 01:56:54.36 ID:5EB7Z7/q.net
>>140
スクラップの空母も浮いてるし

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 01:59:21.66 ID:FUSQkbkh.net
そら立場違うやろ
イランからもイスラエルからも砲撃されるし

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 03:23:45 ID:UdxQlC5U.net
>>130
よく解る

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 03:48:14 ID:qQoj31nQ.net
>>122
え?皇室に韓国籍なんて居たか?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 08:00:42 ID:QYUjMPd0.net
>>1
韓国政府「アメリカ海軍が不法行為をしないか監視する部隊を派遣するニダ」
イラン「経済関係?原油代金払え」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 08:06:18 ID:zNAq6kiQ.net
>>1
レッドチームだもんな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 08:06:55 ID:zNAq6kiQ.net
>>161
背乗りしたがるのが朝鮮脳だからねえ。

165 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/01/10(金) 08:07:07 ID:6kFxgO2s.net
>>161
居たにゃあ居た
っ李方子

・・・もっとももう亡くなられているし李朝とも縁を切っております。
ヤツのは人類皆アフリカ人、並みの妄想だからw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 08:08:38 ID:zNAq6kiQ.net
>>93
ミンス政権時には、文句言わなかったろ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 08:09:57 ID:Ut3rwmLI.net
>>122
韓国人はなぜうんこを食べてもお腹を壊さないんですか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 08:53:44 ID:0sdlrMU5.net
>>167
ウジ虫がクソ食って腹壊すと考える方がおかしいと思わんのかね?

169 ::2020/01/10(金) 12:13:23.33 ID:ARzGnEz6.net
>>93
国会審議が要らないための法律を作ったばかりだろアホなのか?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 12:22:41 ID:4usFi+Se.net
ホルムズ海峡で米韓開戦しないかな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 12:53:20 ID:3tX38Yub.net
イランと関係深いのは日本やんか
もう40年以上石油プラント援助してる
韓国はイランに金払えよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 12:57:11 ID:L9YNIWrm.net
イランに金払えバカチョン

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:00:47.25 ID:8WlZx097.net
まあ日本も独自にタンカー護衛派遣はするんだけど
韓国はそんなこと言える立場なのかな?

174 ::2020/01/10(金) 13:05:22.46 ID:aQtkaEvS.net
その一方でデュポン社にご禁制の品を依存し、さらにアメリカの影響を強める選択をした韓国人ww
日本人憎さに簡単に危ない相手に尻尾を振る間抜けが一生懸命に虚勢を張るのだが、セルフ去勢にすぎなかったというw

175 ::2020/01/10(金) 13:09:46.68 ID:bI2WvVhL.net
アメリカに首根っこを掴まれてイランにはヤバい秘密を握られてるわけか
自業自得だな

176 ::2020/01/10(金) 13:15:24.94 ID:vvg4MW2l.net
>>1
米「そもそもオメー呼ぶ予定ねーよ」

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:16:04.80 ID:WEzNXHcV.net
>「われわれはイランとも長年にわたって経済関係を結んできた」

フッ化水素の裏取引きか・・・w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:18:36.36 ID:ZRQMCc5R.net
韓国は賢明だわ
ちゃんと米国との線引きをしている
日米同盟万能とか勘違いしてる阿保より
よほど自分の国は自分で守ることが
分かっている

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:23:31 ID:b8HG5PNu.net
大韓国民は義理堅いニダ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:24:49 ID:b8HG5PNu.net
>>170
一番平和的解決だな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:24:57 ID:LyNIYacE.net
>>1
なにしろ友好国の艦船に警告通信も無しでFCSレーダー浴びせるような国だからな
紛争地域で交信がまともにできないんじゃ
いつ沈められても文句言えねえぜ?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:28:51 ID:bI2WvVhL.net
まあ派遣したら良くて勝手に沈むか最悪他の艦船と衝突して沈むだろうからなぁ

183 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/01/10(金) 13:29:43 ID:M56ChLSJ.net
フッ化水素を原油代の代わりにイランに届けるニダ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:30:02 ID:ARzGnEz6.net
>>170
米国とイランがタッグを組んで対韓国に戦争ですね
米イのわだかまりも同じ釜の飯を食べる事でほどけるかもしれんなw

ここは涙を呑んで()韓国に犠牲になっていただこう

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:32:05 ID:WEzNXHcV.net
>>178
もう併合されたくないよな・・・w

186 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/01/10(金) 13:33:49 ID:M56ChLSJ.net
韓国がイランに瀬戸りを始めて自衛隊が監視に行くと火器管制レーダーて威嚇される事の繰り返し。

あ?それで野党が自衛隊派遣に超絶反対してる訳だwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:41:22 ID:b8HG5PNu.net
原油代をチャラとは言わないが少し負けてくれるニダ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:43:04 ID:b8HG5PNu.net
>>185
まさかのイランに併合されるとかないかな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:44:38 ID:WEzNXHcV.net
>>188
石油代踏み倒すヤツなんかイラン!と言われるのがオチ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:46:33 ID:2RGYPxSG.net
米「なんやと?」

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:47:56 ID:jlD3KSg8.net
それができる国か、言える国か?韓国は消えるだろう。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:49:19 ID:IEfMnb1g.net
>>1
どれを選んでも結果は変わらんww
好きにしろwww
在日強制帰国も近いwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:52:55 ID:b8HG5PNu.net
もしアメイラ戦争になってイランがフルボッコにされたらとどめ刺しに来るのが韓国。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:55:48 ID:IuDD2gP6.net
取り敢えず米海軍の盾となり、必要な数だけイランの攻撃を受けてもらう。

イランのメンツが立てられたら米軍がイランを包囲して終戦。

韓国人などそのくらいにしか使えない。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 14:03:31 ID:rQzijOnK.net

sssp://o.5ch.net/1fqgb.png

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 14:18:17.33 ID:FZ4djSZL.net
日本と比較して
米軍の駐留費を極端にケチって
たった1兆ウォンという制約を設けている韓国なのだから
危険なところで働くのは「あたりまえ」だろう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 14:39:42 ID:WdfqmcwD.net

sssp://o.5ch.net/1lolg.png

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 14:44:42 ID:WdfqmcwD.net

sssp://o.5ch.net/1lolj.png

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 14:52:44 ID:JQmGsn6v.net
当たり前だアホ金払え

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 14:57:01 ID:UM2UKUse.net
>>193
第二のライダイハンが…

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:00:49 ID:zQdeKW6G.net
>>1
お前エラ、イランへの発言とアメリカに対する発言で終わるんじゃねぇの
アメリカに対してイランへ告げた言葉をそのまま言えよヘタレ糞

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:35:27.61 ID:cs7zIMrZ.net
安倍なら知ってる、謎の韓国イラン外交だな?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:41:32 ID:jPgB1NmN.net
うったくゼニは払わないワ ホルムズまで屁こきにくるワ
朝鮮野郎め。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:42:45 ID:4usFi+Se.net
韓国がアメリカに宣戦布告するんだな?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:44:46 ID:sKDYQdYl.net
あれれー?
アメリカさんとちゃんとネゴってる?
勝手にそんなこと言っちゃっていいのかな?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:54:36 ID:avZPg1IF.net
兎に角二進も三進もがお好きな国民性。運悪くそうなることは有るかも知れんが、馬鹿チョン国の場合は分かり切ったことをしてそうなるのが特徴。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:56:36 ID:aoYtmNWX.net
今度はイランの人達がレイプされるのか

208 ::2020/01/10(金) 15:56:59.97 ID:67/sNVMQ.net
先生『差別差別言う前にイラン君に何をしたか思い出してみようか』

韓国『お金を・・・ゴニョゴニョ』

先生『何?良く聞こえない!もっと大きな声ではっきりと!』

韓国『お金を使い込んだニダ』

先生『はい、もう1回』

韓国『預かってた石油代金7000億円を勝手に使い込んだニダっ!』

先生『はい、良く言えた!偉いwじゃあ後は
あっちのお兄さん達と良く話しあってね(ハートマーク』

韓国『何ニカ?!あのガチムチの兄貴は?』

先生『あーっと、言い忘れたけど外出許可書は先生が代筆して出しときますw』

韓国『あーーーーーーぁ!』

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 16:03:37.60 ID:G0i7zA9P.net
血盟なんじゃなかったの?w

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:49:17 ID:6ahyP9mF.net
ホルムズ海峡に軍艦派遣しただけで断交危機ってw
勝手に友好国認定してたけど相手はどうでもいい国と思ってたって事だね

アメリカに擦り寄ればイランが断交、イランに配慮すれば米韓同盟の危機
さすが文大統領、外交の天災ww

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 17:51:16 ID:2RGYPxSG.net
>>193
イランにトルコ風呂を作るのか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:07:27.44 ID:N/uRxIUU.net
テスト

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:08:18.76 ID:+prKbQXy.net
どう言い繕っても派遣した時点でイランは韓国と断交するから詰んでる。
イランへの現物取引でのやらかしで原油国だけじゃなくその他の国の信用も失墜。
現金先払いでしか取引できなくなる。加えて外債の償還が重く頼れる国もない。本当の地獄を見るなw

214 ::2020/01/10(金) 18:13:11.09 ID:8FSFFAsW.net
THAADで中国にしてた言い訳と一緒

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:17:00.31 ID:N/uRxIUU.net
最悪の時に、最悪の選択をする。李地域エラならば、
当然 「半沈没の軍艦モドキを送って、イランと国交断絶」する

其の上で、国交断絶したから、下記の支払金は無しにすると宣言するだろう。
・7000億円の使い込み
・75億円のISD敗訴

そして、リンチ裁判でロイズ保険に入れなくなった様に、
踏み倒しで中東から総スカンを食らって原油を買えなくなる。
世界の最貧国まであと一歩。早くなってほしい。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:24:08 ID:5d4d6GAH.net
アメリカと立場が同じとは限らないが韓国軍を派遣するニダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:34:58.98 ID:LUPVEA/n.net
正直基地置かれててこれ言える気骨はうらやましい
中露と陸続きって現実よう見てるわ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:36:27.27 ID:5b3GuzlW.net
>>1
これは基地負担8000%だな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:38:18.79 ID:K8+xpHPV.net
南鮮が日本と同じこと出来ると思ってるのか
お前らはアメリカ軍の下請けだろ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:40:22 ID:Htz5CilR.net
>>217
違うわ
結局最後は派遣するんだが、抵抗する事によって韓国の価値を上げようするいつもの手口
GSOMIAやTHAADと同じ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:43:35 ID:Hxhbhke2.net
>>220
その手口が世界中にバレバレなのにねぇw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 18:44:47 ID:TyWrNYcm.net
また訳わからん詭弁を、、、

223 ::2020/01/10(金) 18:49:44.20 ID:+G9hHUOu.net
イランに対して「ウリナラは最後まで抵抗したニダ」というポーズを見せたいんだろうけど
派遣を決めた時点でそんなのは言い訳にならないという解釈になるのにね

224 :伊58 ◆AOfDTU.apk :2020/01/10(金) 18:52:29 ID:xGpHI9H0.net
韓国が米国の要請を拒否することを希望するよ。
中国側陣営に参画するのを望む。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:00:38.95 ID:MgmTOLVL.net
派遣して断交されて石油はウリナラの必要分を日本に買ってもらって代金はゴネて踏み倒す
この展開しか予想できない

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:05:36 ID:gV0W5QcO.net
アメリカにもイランにも顔が立つ方法を教えようか

こっそり韓国産のフッ化水素を船に積んでいくんだ

ただし、くれぐれも米軍にバレないようにな!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:14:26 ID:qQQqtPwo.net
アメリカは「米韓同盟破棄するよ」と言えば終わり

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:16:10 ID:oVYkufif.net
>>イランとも長年にわたって経済関係を
借金踏み倒す為に、派兵って
最低な事してんな、韓国

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:23:02 ID:6R7MbtYe.net
石油代金踏み倒すチャンスニダ!!!!!

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:28:17 ID:at8f1hKH.net
>>1
韓国文在寅政権はとうに米国トランプ政権から見放されてるのに気づかんのか?このオバはん。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:32:59 ID:0jspqhiW.net
>>224
ノムヒョンは派兵することに躊躇しなかったかもだけど、
ムンは拒否するんじゃないかなあ・・・

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:34:52 ID:BUzC+/lN.net
>>231
そらノムヒョン政権じゃここまでイランとトラブって無かったからね

今は米とイランとの板挟みだから躊躇もするわな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 19:42:22 ID:PcOiWeP0.net
文「外相もっと言え!ウリの家にはパトリオット配備したから完璧ニダよ」

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 20:02:52 ID:dOi9JxyD.net
ホルムズ海峡でイランと背取り外交ニダ
これでHFの裏取引は成立するニダ
自衛隊のP3Cにはレーダー照射してやるニダ

アイゴー米軍には照射してないニダ
誤解ニダ間違いニダ勘違いニダ
チョッパリの陰謀ニダ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 20:13:09 ID:8lZ/Ty6S.net
やっぱ安倍の外交は巧みだな
連中の外交とはとても呼べない粗末な外国対応見てると

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 20:18:58 ID:ODaepLDC.net
>>140
何を今更w
スクラップの客船がセウォルした国もあるニダ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:35:35 ID:3P3xZFD2.net
信用できるものがあえてその時に限り異を唱えるからバランサーになれる。
誰からも信用されないものはバランサーも糞もない。本当に阿呆だなぁ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 22:00:51 ID:sKDYQdYl.net
世界からブンブンうるさい蠅や蚊なみの扱いを受ける南朝鮮国

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 23:54:57.37 ID:rnhpe0F8.net
単に外洋に出られる軍艦が無かっただけだったりして。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 01:05:33 ID:zntPHX9r.net
>>239
一般に韓国の軍艦はトップヘビーだ。船の構造も遠洋航海に必須の復原性や凌波性が悪そうだ。
しぶしぶ中東へ出航して、イランには断行されるわ軍艦も沈む、あぶはち取らずの展開を期待します。

241 ::2020/01/11(土) 02:03:21.90 ID:2qdyesxl.net
セウオルから自分だけ逃げて
他の人を殺した船長と全く同じ反応
クズだもの遺伝子からしてヒトモドキ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 02:27:38 ID:2sLv2pvG.net
そらアメリカと同じ立場にはならんだろ。オマエラはイラクからも目をつけられてるバカだからな

243 ::2020/01/11(土) 06:49:58.32 ID:XchTjCJV.net
>>41 爆上げ?

(ヾノ・∀・`)σ { 先払いブリ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 07:13:29.10 ID:Xz4W4Kmf.net
世界中がサジなげる日も近い

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 07:25:16 ID:2Z6gSxHB.net
ここの対応次第でアメリカから一切の信用を失うことになるな
まあ今の時点でも7割は信用されてないが

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 08:45:16 ID:lUZebIhn.net
>>63
フッ素なん?

247 ::2020/01/11(土) 08:54:02.27 ID:jSyFg/z9.net
元寇のときと同じニダ
何でウリ達が最前線なのニカ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 08:57:31.22 ID:U7Phwnmj.net
バカチョンは自衛隊がアメリカの為だけにホルムズ海峡に派遣されると思ってるからバカチョンと呼ばれるんだよw

249 ::2020/01/11(土) 09:02:11.69 ID:lPCMciJR.net
つまり在韓米軍完全撤退しろということだな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:05:47 ID:bocrVKUT.net
>>220
勿体つけるヤクザのやり方だよね。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:06:16 ID:LIpX760t.net
さっさと行ってこいヘタレ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:10:53 ID:lPCMciJR.net
常に最悪な選択をするのが韓国が
また証明された格好だ

253 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/11(土) 09:12:07 ID:g6u36b5V.net
普通に渡航能力がないとか言えばいいのにw

254 ::2020/01/11(土) 09:16:51.73 ID:wURooB78.net
イランが必要とする7000億円分の物資を持っていけばいいんじゃね?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:19:55.33 ID:MgIkxV/g.net
韓国(文大統領)がアメリカにはっきり言えばいいじゃん
アメリカと立場が違う
アメリカに従わない
韓国はアメリカに言ってやれ言え主権国家韓国なんでしょ
そうじゃないと日本に住んでる同胞達が日本たたきできなくなるよ

256 ::2020/01/11(土) 09:31:39.51 ID:wURooB78.net
米韓軍事同盟はバージョンアップして協力体制を強化したと宣言してたよな。カネは出さないけど。
韓国外相は惚けてるけど、米国に協力して韓軍がホルムズ海峡で軍事行動をとるんだろうな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:34:46.41 ID:tuIGlWez.net
果たしてたどり着けるのだろうか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:37:15.62 ID:/1ooTbkT.net
もう隠すのは嫌ニダ!
堂々と自分らしく生きるニダ!
赤組として!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:40:00.27 ID:MgIkxV/g.net
南シナ海で沈むかも(中国潜水艦とか人口島からの砲撃の的)

260 ::2020/01/11(土) 09:40:34.47 ID:97tL+Fw7.net
イランへの代金を払わないからな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 09:51:40 ID:IsaoTQZY.net
イラン外務省「原油代7兆ウォン支払え」
韓国「一部凍結されてるから要相談ニダ」
イラン外務省「軍派遣しやがったら断交するぞ」
韓国「ただちに派遣するニダ」

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 14:42:41.08 ID:Noo+bAGn.net
勝確する方に付くニダ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 22:01:41 ID:mFvu4H4d.net
一方

サウジ、海自の中東派遣「歓迎」 緊張緩和で日本に期待
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00000126-kyodonews-int

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 23:23:26 ID:ixqp0qNT.net
旭日旗を掲げて活動すれば問題ないニダ
チョッパリの根回しで攻撃されないだろうし
騙し討ち先制攻撃もチョッパリの仕業になるニダ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:41:21 ID:DafzKZnN.net
結局、日頃の行いがすべてなんだよな
日本はアメリカともイランとも信頼関係を築いてる
ホルムズ海峡の派遣についてアメリカの意図に沿った行動をしながらも、タンカー襲撃の件があるからイランも日本を敵視せず了解させている
片や韓国は、というと全方向に恨みを買うようなことばかりしている
信頼関係は大事で、同じことをするにしても信頼のある相手と無い相手では受けとり方が全く違うということ

266 ::2020/01/12(日) 12:38:55.11 ID:iJLs8Ajp.net
>>261
ウクライナ「賠償支払え」
イラン「韓国に預けてある金で支払う」

アメリカ「ウクライナへの賠償なら問題ない、支払ってやれ」
韓国「」

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 23:35:15 ID:LZT2sjM9.net
これが独立国の当たり前の態度
植民地の家畜ジャップにはわからんのだなwww

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 23:41:38 ID:++pn1hED.net
>>267何かあったらケツ拭く実力もない国が何を思いあがってるんだい?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 23:46:41 ID:J74jgWMP.net
>>267
生活保護者のくせに生意気だな

https://i.imgur.com/SeZFso3.jpg

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 03:21:31 ID:oVnXyDE3.net
>>1
何処にも属さず漂う南朝鮮兵がホルムズ海峡に居ることになれば、米イランは南朝鮮をどう利用するのかと世界中が大注目となるぞーー
南朝鮮軍がホルムズ海峡の撒き餌となれば、自衛隊のリスクはぐっと減ることになるだろうな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 03:35:46 ID:WEjCVbsV.net
>>1
>必ずしも同じとは限らない

それならそれで日本のように個別に派遣すべきだったのではないか?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 18:51:20 ID:8I1z1BGm.net
>>1
そらまあ、最終的には北主導の統一と中華属国回帰を目指してるんだし
アメリカと相容れる訳は無いわな

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 18:53:45 ID:8I1z1BGm.net
>>271
赤い酋長サマからすると、

ウリナラはアメリカの属国では無いニダ
アメリカの都合で出兵などせんニダ

って事なんだろw

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/15(水) 04:56:59 ID:Ne/8JMGi.net
むしろ出兵して原油代踏み倒すチャンスじゃないのかとww

275 ::2020/01/15(水) 08:17:11.60 ID:K7b+kPez.net
日本のマネをしてはぐらかすきだなぁ

276 ::2020/01/15(水) 18:37:50.94 ID:ynFCgWnI.net
>>267
その代わりに韓国の4タンカーは保証されません

277 ::2020/01/15(水) 18:45:03.13 ID:ynFCgWnI.net
>>275
結果

アメリカ「駐留費用10倍な」
イラン「石油代金払え、払わなきゃミサイルぶちこむ」

総レス数 277
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200