2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】「バッテリーは未来のコメ」 規制改革を加速[1/9]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/09(Thu) 19:33:38 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は9日、南東部の浦項市で開かれた同市と建設大手・GS建設などとの投資協定の締結式であいさつし、「携帯電話や電気自動車などのバッテリー需要が急増し、2025年には半導体メモリー市場より大きな市場に成長する」として、「バッテリーは未来産業のコメ」と強調した。

締結式はバッテリーリサイクル製造施設を建設するためのもので、GS建設は3年間で1000億ウォン(約94億円)を投資する。

 同市の一部は規制自由特区に指定されている。文大統領が規制自由特区を訪れるのは初めてで、規制改革を通じて未来の新産業を創出するとともに、地域経済の活性化を目指す狙いがあるとみられる。

 文大統領は「昨年4月、規制自由特区が初めて施行されてから全国の14の規制自由特区に84件の規制特例が導入された」として、「地域と企業がパートナーとなり、力を育てれば、今後より多くの地域で投資が拡大する」と期待を表明。「政府は自治分権で地域の力を育てながら、規制革新をさらに加速化させる」と強調した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200109001700882?section=politics/index
聯合ニュース 2020.01.09 13:36

https://i.imgur.com/BweU4Xq.jpg
締結式で出席者と握手する文大統領(左)=9日、浦項

2 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/01/09(Thu) 19:34:20 ID:oBYiKKDj.net
へー、作れるの?

ぬるぽ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:34:40 ID:7uy4Iww1.net
バッテリーは爆弾にだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:34:51 ID:uV204r4b.net
つまりはピッチャーとキャッチャーが大切ですね

5 :アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y :2020/01/09(Thu) 19:35:25 ID:eeR46LXV.net
(´・ω・`)ノ 事故のおかーんしかしない…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:36:14 ID:rM0ZydIU.net
GSユアサ

7 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/01/09(Thu) 19:36:19 ID:oBYiKKDj.net
>>5
94億しか投資せんし。

8 ::2020/01/09(木) 19:37:03.86 ID:wfWm9Eet.net
全個体電池を制したものが世界を制す

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 19:37:21.06 ID:5Ha5bq7t.net
以下バツ&テリーの話題禁止

10 ::2020/01/09(木) 19:38:11.45 ID:MBBb+JRL.net
コリアンボムの量産でもするん?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 19:38:19.40 ID:zib1fUMO.net
アジアのバッテリーを目指したラオスを

たたき潰した韓国が何言ってんのか

12 ::2020/01/09(木) 19:38:32.76 ID:ZjfdiE1M.net
ブラスとマイナスの組み合わせだからバッテリーという。これ豆な

13 ::2020/01/09(木) 19:39:01.78 ID:6gH0EzQr.net
ステンレス鉱山
バッテリー畑

14 ::2020/01/09(木) 19:39:36.44 ID:HNYbGaAL.net
シズマドライブとか開発してみてはどうだろう

15 ::2020/01/09(木) 19:39:41.92 ID:6gH0EzQr.net
>>11
もちろんワザとニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 19:40:25.11 ID:ZsbJJlMi.net
>>1
最近整備工場やGSで廃バッテリーが盗まれるのチョンの仕業か?

17 ::2020/01/09(木) 19:40:37.52 ID:6gH0EzQr.net
>>14
何を思ったか、シャズナドライブを作りそうw

18 ::2020/01/09(木) 19:40:43.13 ID:TIvGAiol.net
>>1
リチウム電池の技術があるのか。

19 ::2020/01/09(木) 19:41:47.94 ID:7uy4Iww1.net
>>18
そんなもんがありゃもうとっくにやってるニダ

20 ::2020/01/09(木) 19:41:55.61 ID:SSu+lbEx.net
>>18
ある作ってる
ただ爆発するだけだ

21 :まなみ:2020/01/09(木) 19:42:23.21 ID:+lGuBzSp.net
>>18
韓国のバッテリー技術は世界トップレベルじゃなかったか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:43:00 ID:E4l3T/TC.net
>>1
まず爆発しないものを作れ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:43:15 ID:RPkYvYFR.net
>>18
技術というか作れることは作れるよ。
作ってるもん
ちらほら爆発するけどそこはそれ

24 :まなみ:2020/01/09(Thu) 19:43:18 ID:+lGuBzSp.net
>>22
日本のバッテリーもよく爆発してますがな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:43:38 ID:l1J3Q7Rt.net
>>1
お前ら日本のコメ食って生きてきただろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 19:44:52.05 ID:5Ha5bq7t.net
GS美神の機嫌はウリナラ

27 ::2020/01/09(木) 19:44:54.75 ID:E4l3T/TC.net
>>24
おいNGに入れるんじゃなかったのか?朝鮮アナル売り

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 19:45:18.50 ID:uWVH4VRM.net
おいおい、爆発しかしないようなバッテリーなどイラン

29 ::2020/01/09(木) 19:45:29.80 ID:E4l3T/TC.net
>>26
おきぬちゃんは可愛かったな

30 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/09(木) 19:45:50.33 ID:52kxGJb7.net
何度も充電できずに爆発するんだっけ

31 ::2020/01/09(木) 19:45:53.91 ID:Fv0t1aWr.net
日本製品不買運動はどうした?
リチウムイオンは日本のノーベル賞だぞ?

32 ::2020/01/09(木) 19:46:07.43 ID:Rua4HDUb.net
爆発は中華の十八番だったのにいつの間にか韓国がパクってたからなあ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 19:47:01.54 ID:0ZKKz445.net
日本は固形リチウム電池にシフトするんだろうな〜

34 ::2020/01/09(木) 19:49:31.26 ID:7/XUhuoB.net
バッテリー作ってる壁画まだか

35 ::2020/01/09(木) 19:49:40.71 ID:mGHD1Ru7.net
こいつも何だかんだいわれるけど成長戦略示せてるだけ安倍よりはマシ

36 :春うらら :2020/01/09(木) 19:49:53.25 ID:FYj75Hfk.net
ほら、日本にもあるだろ?
米を爆発させて作るポン菓子www

37 ::2020/01/09(木) 19:50:56.28 ID:4Qtg413i.net
>>8
日本はすでに量産化始めてなかったけ?

38 :春うらら :2020/01/09(木) 19:51:04.95 ID:FYj75Hfk.net
まじで言葉が軽すぎるよな、文は

39 :まなみ:2020/01/09(Thu) 19:51:44 ID:+lGuBzSp.net
>>38
安倍には負けるわwwwwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:51:45 ID:RPkYvYFR.net
バッテリーは籾種なんです
今日より明日なんです

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:51:58 ID:fE14V4B6.net
>>21
よく爆発・炎上するし、爆破物としても思い通りには作動しないし。
そんな欠陥品には用はないよwwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:52:28 ID:pZrl631n.net
その前にラオスの発電所なんとかしろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:52:53 ID:X+pl/ceO.net
韓国が作れるんなら、他の国も作れるんだろう
そうするとまた価格競争で他国にやられるんだろうね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:52:58 ID:Qm5a0JjC.net
ヒトモドキでは
1000年たっても無理ポ〜

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 19:53:27 ID:XLoNOLDj.net
手当たり次第にやるやる言っておけば来年には起源を

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 19:56:14.34 ID:0ZKKz445.net
韓国ちゃん リチウムイオン電池作る部材について調べたのかな〜
日本の部材がないと、作れないよ〜w

47 ::2020/01/09(木) 19:59:50.96 ID:iWiqJdtL.net
最後に聞いたものを口に出すあたり
鳩山を思い出すな

48 :倭滅の論破:2020/01/09(木) 20:01:18.07 ID:dp4bHng8.net
リチウムイオンバッテリーの完全上位互換のリチウム硫黄バッテリーがオーストラリアで発明されたから、もうネトウヨの自尊心であるリチウムイオンバッテリーはオワコン決定。
やれやれ、僕ゎ論破した😘

49 ::2020/01/09(木) 20:02:47.63 ID:rByL9a4m.net
>>2
無理じゃない ガッ

50 :Go ahead make my day:2020/01/09(木) 20:03:39.03 ID:d4+PbO+P.net
卵と醤油を用意

51 ::2020/01/09(木) 20:04:38.18 ID:BnKWCdxP.net
なんだコメって?

52 :春うらら :2020/01/09(木) 20:06:21.98 ID:FYj75Hfk.net
>>51
ポン菓子

53 :Go ahead make my day:2020/01/09(木) 20:08:10.31 ID:d4+PbO+P.net
うちでは「どん」って言う

あ、それか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:12:39 ID:A/syl1cE.net
>>48
リチウムイオン電池の3.3倍の性能をもつ日本初のリチウム硫黄電池を開発 2017/02/05

https://sgforum.impress.co.jp/article/3697

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:15:44 ID:mh57Pf5n.net
半島も米に貨幣と言うか資産価値見たいな経済だったの?
あと朝鮮の銅銭とかのコインや紙幣って見たこと無いけど
貿易とかどんな感じだったんだろ
中国の銅銭とかでかな?
経済素人だけどちょっと興味ある

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:16:02 ID:ykSRalLq.net
日本に特許料を上納してくれるのかww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:16:16 ID:Fv0t1aWr.net
>>48
お前はもう日本の個体電池使うなよ?

58 :◆65537PNPSA :2020/01/09(Thu) 20:16:16 ID:9Na8q5A5.net
リサイクルするのは日本のバッテリー技術者って事か?

59 ::2020/01/09(木) 20:16:54.28 ID:pI5GwtCg.net
コメって表現が馴染みないんだよなあ
肥やしが一番だと思うんだけど

60 ::2020/01/09(木) 20:18:25.55 ID:AwVBnlAu.net
爆発爆発言っててシェア奪われてますよジャップさんw

61 ::2020/01/09(木) 20:18:37.14 ID:Fv0t1aWr.net
>>57
自己レス
固体電池だった

62 ::2020/01/09(木) 20:19:19.52 ID:ykSRalLq.net
そもそも乾電池も日本の発明だからなぁ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 20:20:50.32 ID:XLoNOLDj.net
半導体は・・・っていえなくなったから

64 ::2020/01/09(木) 20:22:25.65 ID:A/syl1cE.net
>>62
乾電池はドイツじゃなかったかな

発明の一端を日本もやってるけど

65 ::2020/01/09(木) 20:24:19.81 ID:CHOo6nv/.net
いや全個体電池向けでないと……

66 ::2020/01/09(木) 20:28:30.46 ID:Nc3mXDf6.net
半島なら高粱とか蕎麦って言えよ
米が作れるようになって100年も経ってないだろうが

67 ::2020/01/09(木) 20:29:48.72 ID:0A/B+5+M.net
全力で日本の工場に視察に行きます

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:30:39 ID:J61RJM/G.net
バッテラは好きだ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 20:38:15.07 ID:URBtdLs/K
文ってヒトラーを見てるようだ。大和民族のせいにして独裁してる。まっヒトラーより小さい肝っ玉だけどね。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 20:38:23 ID:7pFLcnOQ.net
韓国発の工業製品の産業はほとんどないから、他の国の物真似かライセンス生産しか出来ない。

奇しくもネット社会が出現した事で、世界と韓国人が韓国の嘘を知る結果となった。

旭日旗に限らず、犬肉食民族が日本に難癖をつけてくる根底には、韓国の歴史の捏造がある。

日本の大東亜戦争。
米国の奴隷黒人問題。
独国のユダヤ人浄化、などなど。

どの国にも、後になって間違えていたと認識される問題はあるもんだ。

各国自身がそれと向き合い、同じ過ちを繰り返さない様、明日を良くしようと努力する。

ところが韓国人は歴史を捏造してしまったので、元々乏しかった民族のアイデンティティも、伝統
文化の犬肉食も、有史以来の属国文化をも捨てて塗り潰し、自分達が誇らしい民族だと自画自賛。

こんな国に礼節や秩序が育まれる訳がない。

自ら努力せず、金も技術も物資も取れるところから頂けばよいと安易な愚行、ない頭脳を使って詐
欺まがいな行為で躍起になっている。

韓国人と反日感情を抱く在日は、何でも人の責任にせず、自分達に欠けていたものを認めなければ
前へ進む事は出来ないと心得よ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 20:40:30.86 ID:pZrl631n.net
>>64
乾電池は日本だよ

72 ::2020/01/09(木) 20:42:49.01 ID:ONVeEX6t.net
文は声闘で勝ったんだからちゃんと従えよ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 20:44:01.25 ID:0ZKKz445.net
>>71
そう 乾いた電池は日本
それまでは液体で持ち運びに不便だった

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 20:46:34.50 ID:kIheYT/j.net
「バッテリーは未来産業のコメ」 パクリ定期

75 :アイロビュコリア :2020/01/09(木) 20:55:18.30 ID:eeR46LXV.net
>>36
(´・ω・`)ノ ポン菓子とミルクせんべいとロバのパン屋が定番だった…

76 ::2020/01/09(木) 20:58:15.88 ID:GLtmdi2v.net
>>14
絶対コアが一つの時点で完成だと思いこんで大量生産するでしょ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 20:59:07.54 ID:Y4ixF6rs.net
>>1
> 【文大統領】「バッテリーは未来のコメ」 
【全人類】「韓国のバッテリーは未来のコいつメ」 

78 ::2020/01/09(木) 21:04:57.97 ID:TZDhXFZt.net
必要なのはコメよりトンスルでは?

79 ::2020/01/09(木) 21:06:22.50 ID:abM8tmoQ.net
もう書いてる人がいたが、米でなくてコウリャン(高粱)だろう。昔の教科書には朝鮮半島の主要作物にそう記載があった記憶がある。
あいつら米を主に食っている歴史は極めて浅いと思うが。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:08:33 ID:GLtmdi2v.net
>>79
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%A3%E6%A5%AD%E3%81%AE%E7%B1%B3?wprov=sfti1

> 産業の米(さんぎょうのこめ)は、戦後の日本における経済用語で、「日本の産業の中枢を担う物」を指す語。

何から何まで日本のパクリ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:10:00 ID:ttolLDyz.net
韓国製バッテリー爆弾

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:11:08 ID:ypM6RTi0.net
燃焼系 燃焼系 コリア式

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 21:19:29.88 ID:LERJYISh.net
特許侵害宣言か

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 21:20:46.12 ID:2tLy5qGH.net
まぁ、電池で動いてそうな顔してるもんな

85 ::2020/01/09(木) 21:26:50.48 ID:jcf/jZQ1.net
あんたらのバッテリーは乗車拒否ですよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:31:10 ID:GAHIbkUX.net
その通り!

良く気付いたなムンムン

それではミッションを与えよう!

一般用原子力電池をやれ

それが出来るように国内法を整備しろ

もちろん世界は追従しないだろうが

そこに活路を見出すんだ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:31:17 ID:ptPmrWTX.net
韓国「日本の工場をNHKに撮影させて、映像を貰うニダ」

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:32:08 ID:rLX7+yS0.net
糞食いに戻る韓国人。歴史を直視した結果。wwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 21:33:52.47 ID:rtJGdx3E.net
反日左翼ムンジェイン政権はほら吹き政権
しかも
チョグックの腐敗捜査を始め政権関係者の腐敗を捜査していた
検察幹部を大量に一斉に左遷させ、捜査を妨害する挙に出た。
ムンジェインによる検察大虐殺。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:36:37 ID:8HAAxZNb.net
リチウム電池は日本人の発明だから不買するんじゃないのか?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:40:27 ID:DZ7+rsVa.net
>>9
あんたいくつよ
俺もだけどw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 21:45:54 ID:wod2v+HN.net
リチウムバッテリー用のパッキンは
大阪の町工場一社が世界シェアの八割持ってるんじゃなかったっけ

93 ::2020/01/09(木) 21:48:56.83 ID:qLbaCxAh.net
漏れたんじゃないの技術
最近、クラウドに何でも通してるけど盗まれちゃうよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 21:51:57.30 ID:T0v/Pb3v.net
最近の書き込みで
サムスン会長「半導体は未来の米だ」
って言う語録見たぞ

95 ::2020/01/09(木) 21:57:51.15 ID:2Xp6E8oB.net
銀河ボカン

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:02:43 ID:zlOosQxt.net
日本から徹底的にパクリます 宣言だな
日本政府は 半導体の二の舞を防げよ
パナを きちんと支援して チョンの台頭を許すな

チョンが兆円単位の投資で 巨大工場を作ったら 完全に半導体の二の舞

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:31:30 ID:fk4cWbc7.net
米が無いならバッテリーを食べればいいじゃない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:36:34 ID:vc7jt5C1.net
ナトリウム電池とかパクられるだろうしなぁ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:44:42 ID:HkCmnQyl.net
>>37
してるよ
・タンタル電解コン
・積セラコン

今じゃ高コスト過ぎて微妙だが、商品名だと「プロードライザ」なんてのもね

…いつの間にキャパシタが電池呼ばわりされるようになったのか分からんがw
蓄電するのがコンデンサ、キャパシタ
化学変化で電位差を得るのが電池、バッテリー

文系ホイホイとしてはこれ以上ないってくらい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:45:22 ID:HkCmnQyl.net
>>18
LiBじゃなくてPbバッテリーのリサイクルと再精錬

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:45:52 ID:HkCmnQyl.net
>>98
んな実験室でも動いてないもの引き合いにだされても

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:57:01 ID:HkCmnQyl.net
>>91
名作だから年齢は関係ないと思う

ただ野球漫画だと勘違いしてる人は多いかも
大島やすいち、あさのあつこ、どっちが先に浮かぶかで括れそうだけども
後者も知らない人は論外でw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 23:00:01 ID:HkCmnQyl.net
>>16
え、最近?
むしろ韓国はPbバッテリーを「買い取り」してるから、日本からも大量に輸出してるが
ボッシュもデルコも韓国製造だしね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 23:04:10 ID:HkCmnQyl.net
>>71
いや
当時の特許庁:(^q^)高橋・屋井の発明意味分かんない

なので乾電池はガスナー先生とヘレセン先生の発明
その後も特許庁が内容を理解できず、八木宇田アンテナ、光ファイバー、無線・通信の特許出願が米独に丸々パクられる事態がその後も続く…

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 23:07:20 ID:HkCmnQyl.net
>>46
ここの工場はPbバッテリー
面白いのは、大統領閣下が「二次電池=LiB/LiPo」で語ってるとこだやね

鉛はヤワすぎるんで硬化にヒ素を添加させる
廃液は日本海に垂れ流し、なんで土壌のヒ素汚染が凄まじい

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 23:07:57 ID:Tla/nE/u.net
>>76
個人的には実験失敗で半島消滅の方が良いかな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 23:13:05.40 ID:eYymP82h.net
産業の米って年代によって変わるのかな
鉄鋼→半導体→バッテリ?

108 ::2020/01/09(木) 23:22:29.12 ID:anKYI5rK.net
Superなんつったかな、納豆みたいな名前だった気がするが
アイドリングストップ用のバッテリー買ったらkorea産って書いてあった
この表記ってどっちのkoreaか解らんが、赤化統一するならこれでいいのか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 23:22:55 ID:Syj5I5LM.net
>規制自由特区
は?何の規制
持てる技術が無いっていうセルフ規制ですか?
南ショールームは、さっさと閉店しろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 23:36:48 ID:mqYDnXhv.net
投資額が広く浅くで中途半端
一番ダメなやり方
なので出来上がるものは実に浅い、斜め上のものばっかりw

111 ::2020/01/10(金) 00:54:31.88 ID:/CftiyRL.net
まずはソウルに一極集中で大量投下すればいいのにあほやん?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 06:03:34 ID:U20e6KEk.net
>>107
産業構造の変化に応じて換わるもんかと

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 07:30:37 ID:Zxma8paA.net
>>104
特許として認められようが認められまいが発明者は発明者だよ。
先願主義の国でも先使用権は残る

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 07:54:17 ID:Ab3RlRw8.net
>>108
一応、両国共に自国が正統政府で、相手はテロリスト集団って扱い
だから、基本的には産地表示では北も南もつけないみたいね

台湾も正式には中華民国だけど、中共側がCHINAと産地表示しているのも
韓国を中共が真似したこととも言える

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 08:08:12 ID:ItFPqetq.net
韓国バッテリーってやらかしすぎていて中国よりやばいわ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 08:12:27 ID:uJniwg1a.net
言ってることは正しいな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 09:08:48 ID:rNl71isi.net
どうせどこかから借りパクしたウリジナル技術なんだろどうせ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 09:27:53 ID:Y9SSG1+Z.net
>>21
LG化学がリチウムイオンのシェア1位でパナソニックが2位。ただセパレーターやらは韓国企業では作れないから海外工場作って仕入れてる。

119 ::2020/01/10(金) 09:32:17.55 ID:TS88xEiS.net
ギャラクシーという高性能爆弾があったなwww

120 ::2020/01/10(金) 10:05:47.78 ID:jARutXkB.net
つまり種もみか
野盗に食われないように

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 10:15:02.87 ID:bEDZvRDB.net
自慰発電バッテリーはシコリアンが一番

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 10:19:14.25 ID:CyUX//iO.net
まず現在の米を心配した方が良いのじゃないか。
明日、食うもの無くなりそうじゃん。
環境面で北の同胞と肩を並べられそうじゃん、おめでとう。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 10:24:13.19 ID:fZO3dmUJ.net
いちいち表現が毛沢東時代の中国とか北朝鮮のスローガンくさいんだよな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 10:40:35 ID:USUJJaGL.net
未来の朝鮮人はバッテリーで動くニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 10:50:01.48 ID:63t5dD5C.net
ムンは頭のバッテリーが調子が悪いのか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 11:02:28 ID:u/YPT+kZ.net
食わせとけ

127 :アイロビュコリア :2020/01/10(金) 11:06:36.55 ID:ElAWeB4J.net
>>124
<丶`∀´>ノ 全員新造人間になるニダ!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 11:27:58 ID:lKtUU3+5.net
ね、ねんりょうは
お、お、おにぎりなんだな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 12:43:46 ID:3tX38Yub.net
そしてまた充電池技術でノーベル症おこすんだろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 12:50:05 ID:s5E1E7fD.net
韓国って米の自給率どれくらいなんだろう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:10:22 ID:c4W6r9FI.net
>>127
晋三人間とな?
ネトウヨニダ!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:17:26 ID:vvg4MW2l.net
>>1
とりあえず爆発させないバッテリー作れるようになってから言おうな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:28:00 ID:VWl8wB6o.net
開けたらトンスルが入ってそうだな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:35:47 ID:USUJJaGL.net
>>127
ヤルッツェブラッキン!!ニダ

135 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/01/10(金) 13:38:43 ID:M56ChLSJ.net
オートバックスで売ってるボッシュのバッテリーが韓国製で直ぐに死んだ、意味わかんねー死ね、
ゴールドとシルバーが韓国ボッシュで安売りしてて、GSユアサがブロンズなのに1.5倍高いってどんな売り方なんだよw死ねw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:42:30 ID:gR2pbAbR.net
マグネシウム電池ってどうなったん。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:44:49 ID:NDTe3Kia.net
それ関連で日本の科学者がノーベル賞を受賞したばっかりですが。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 13:45:55 ID:JfDbeURE.net
爆発物に力を入れるのは止めよう、テロ国家宣言かな?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 14:07:27 ID:kcEQ4NvV.net
ホンジニョン好きだわ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:18:53.97 ID:NTJmbVsS.net
>>14
ソウルの惨劇

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:47:59.90 ID:dqy3qx9O.net
韓国人はリチウムイオン電池で活動ができるよう進化すべきだな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 15:55:49.23 ID:aroq3tON.net
>>21
ボッシュに切られたのが全て

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 16:31:50 ID:Zc+diGnN.net
<丶`∀´>リチウムバッテリー手榴弾輸出するニダ

144 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/01/10(金) 21:25:54 ID:K7TCXcnQ.net
エコカーだの、バッテリーだのと力を入れるみたいだが、まあ技術開発に使うと言うより産業スパイします宣言なんぢゃね?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:33:51 ID:lU2crOdz.net
鉛蓄電池は韓国にやらせた方が良いよ 硫酸公害 鉛公害
特に鉛蓄電池生産ラインで働く男はハゲに成る。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:34:33 ID:eisnWJz+.net
日本が昔よく使ってた産業の米というフレーズを使ってるムンムンは親日罪で監獄行き決定

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:34:37 ID:63t5dD5C.net
日本製のコメのことか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:46:41.99 ID:dz31khoi.net
>>140

<丶`∀´><幸せは犠牲なしには、得ることはできないニダ(キリッ)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:48:30.26 ID:dz31khoi.net
>>102
バツ&テリーって名作か?

キャッツアイとかなら、解るけど…

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:54:26 ID:kaNAdKhe.net
半導体とバッテリーは、韓国が、
世界一安く性能のいいものを、世界に供給する。

韓国がこの方針でいくのなら、
高価で性能が悪い製品の日本は負ける、はい。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:55:28 ID:MCQyxRv3.net
バッテリーの天才やぞ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/10(金) 21:55:51 ID:ZQXzPiiE.net
韓国が作ってるというナトリウムイオン電池はどうなったん?

153 ::2020/01/10(金) 22:35:08.15 ID:nlKU9kum.net
>>8
チョッパリ話があるニダ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 00:56:31 ID:QmBkrFeQ.net
>>4
バツ&テリーの話?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 01:15:07 ID:8+KFdh8w.net
>>1
色んなもんに手を出しすぎだろw
だから何も育たないんだよww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 02:53:05 ID:MpRoKYxT.net
つか、投資額がショボくね?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 02:55:58 ID:9OV7OAoA.net
半導体でのチョンボからみんなの目を逸らしたいだけ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 03:02:18 ID:2sLv2pvG.net
半導体は日本の米のパクリにしては何周遅れの標語よ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 03:29:04 ID:gSAzY34q.net
>>2
他国(主に日本)から技術者を引っ張ってくるから可能だろ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 12:42:38 ID:/khj9RPY.net
>>999


161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 13:49:03 ID:KKPgRHVN.net
いつごろ韓国人は充電式になりますか?

162 ::2020/01/11(土) 14:07:26.28 ID:vh131h1y.net
バッテリーは未来のコメント?

163 ::2020/01/11(土) 14:52:27.98 ID:fhoFRBm/.net
>>161
韓国人は永遠に充糞式です

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/11(土) 18:33:48 ID:zCqb6J0u.net
水素大国
バッテリー大国
ノーベル賞大国
青空大国
被害者大国
いろいろと忙しいな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:23:34 ID:MZ2VKlEa.net
>>149
売れたし賞も獲得してるしそれなりに有名な作でもある
個々の評価までは知らんよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:27:44 ID:MZ2VKlEa.net
>>152
イオン化傾向の程度を考えれば、Naじゃただ不安定なだけで電位差は得られないの分かりそうなもんだが

もっともキャパシタを電池呼びする詐欺も流行ってるけど、なんとかならないもんかね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:30:07 ID:MZ2VKlEa.net
>>145
Pbのバッテリーはヒ素害な
端子電極も鉛で作るが、鉛は柔らかすぎるからごく微量のヒ素を加えて硬い合金にする

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200