2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国の政府債務】700,000,000,000,000ウォンに[1/9] ★2

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/09(Thu) 22:02:03 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/7BJUVkZ.png

韓国の政府債務が雪だるま式に膨らみ、初めて700兆ウォンの大台を超えた。政府の台所状況を示す管理財政収支は昨年1−11月に2011年の統計開始以来で最大の赤字を記録した。政府の金庫が空になった理由は政府の歳出が急速に増える一方、税収が減少しているためだ。財政の健全性悪化による警告音が鳴り響いても、政府は今年上半期に予算の早期執行を過去最高の62%に引き上げる計画だ。政策転換なしで歳出を増やし、それでも景気浮揚効果がなかった場合、再び追加補正予算というカードを切る可能性が高く、国債発行が避けられなくなるため、政府債務はさらに膨らみかねない。

 企画財政部が8日発表した「財政動向」によると、昨年11月末の韓国の政府債務は704兆5000億ウォン(約66兆1400億円)だった。前月比で6兆ウォン増加し、前年末に比べると約53兆ウォン膨らんだ。政府債務が700兆ウォンを超えたのは、1999年の統計開始以来20年間で初めてだ。国民1人当たりの政府債務は1410万1322ウォンに達する。1人当たりの政府債務は2000年の237万ウォンから14年には1000万ウォンを超え、急激に増え続けている。企画財政部は国債発行により、前月比で政府債務が増えたと説明した。景気を下支えするための国債発行が政府債務の増加につながっている格好だ。

 政府債務は毎年増えてきた。問題はそのペースだ。李明博(イ・ミョンバク)政権(2008−12年)には政府債務が5年間に297兆9000億ウォンから425兆1000億ウォンに増えた。年平均で25兆4400億ウォン増えた格好だ。朴槿恵(パク・クンヘ)政権(13−16年)では4年間で年平均31兆9750億ウォン増えた。ところが、文在寅(ムン・ジェイン)政権の初年度に当たる17年に政府債務は35兆ウォン以上増え、600兆ウォンを突破。昨年には11月までの時点で既に前年に比べ52兆7000億ウォン増えた。李明博政権期に比べると、2倍を超えるペースだ。

■3兆ウォン以上税収減

 借金が積み上がるだけでなく、財政の健全性も悪化の一途だ。政府の歳入から歳出を差し引いた統合財政収支は昨年1−11月に7兆9000億ウォンの赤字だった。世界的な金融危機当時の09年1−11月以来となる大幅な赤字だ。昨年1−11月の管理財政収支は45兆6000億ウォンの赤字だった。管理財政収支は統合財政収支から国民年金、雇用保険など社会保障性基金を除外したもので、政府の実際の台所事情を示す指標だ。政府は赤字幅が徐々に縮小している点を強調しながらも将来を悲観している。企画財政部のハン・ジェヨン財政健全性課長は「税収が増えるものの、財政執行額も増える見通しで、政府の財政収支は当初予想よりも悪化する可能性がある」と指摘した。

 財政の健全性が悪化する理由は収入よりも支出がはるかに多いためだ。昨年1−11月の税収は276兆6000億ウォンで、前年同期を3兆3000億ウォン下回った。歳入は前年同期比2兆7000億ウォン増の435兆4000億ウォン、歳出は47兆9000億ウォン増の443兆3000億ウォンだった。

■政府は財政出動に集中

 それでも政府は今年、巨額の財政出動を予定している。洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相は「今年上半期の予算早期執行目標を過去最高の62%に設定し、特に国民が体感しやすい雇用事業の予算を1−3月期に37%執行する」と表明した。金元植(キム・ウォンシク)建国大経済学科教授は「今年の予算で60兆ウォンの国債発行が予定される中、不況で税収の大幅な伸びは見込めないため、このままでは政府財政がさらに悪化すると懸念される」と述べた。

尹柱憲(ユン・ジュホン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/09/2020010980007.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/01/09 09:00

【韓国】国の借金700兆ウォン突破 ネチズン発狂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578470902/
※前スレ

★1が立った日時 2020/01/09(木) 20:14:01.41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578568441/

183 ::2020/01/09(木) 22:20:34.86 ID:dl8G82Ac.net
>>177
円にしたら70兆って話だ

184 ::2020/01/09(木) 22:20:35.80 ID:4oDEbI2p.net
>>166
ドルがあっという間に足りなくなるから韓国元をいくら刷ってもダメでしょ
そこが決済通貨の一つである円との大違い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:20:40.19 ID:vT5YXhG1.net
>>171
南朝鮮の借金となんの関係があるんだ?

186 :猫石 :2020/01/09(木) 22:20:46.86 ID:7NDJYAYm.net
日本円の札は東南アジアでは主要な決済通貨として使われてるから
本来慢性的な発行不足なんだよw

韓国ウォンで決済出来る国って、イラン以外にどっかあるのかよ?w

187 ::2020/01/09(木) 22:20:53.91 ID:wsXV+nNP.net
>>182
ウォンをボイコットしなければw

188 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/09(木) 22:21:04.19 ID:X4R8rbD8.net
>>159
Σ(’・ω・`)

・・・(’・ω・`)ショボーン

>>163
なんて見分け方。
でも、夏場か銭湯位でしか・・・(’・ω・`)

>>164
狩りごっこー(本気)

189 :春うらら :2020/01/09(木) 22:21:06.68 ID:FYj75Hfk.net
>>145
俺、0.55%で借り換えて1%の減税w

190 ::2020/01/09(木) 22:21:06.70 ID:yS83PzjO.net
>>67
日本はアメリカ債権一番持ってるやろ。
海外から借金してたっけ?

191 ::2020/01/09(木) 22:21:10.14 ID:WXcgNAst.net
>>1
見せて貰おう韓国の本気度を

192 ::2020/01/09(木) 22:21:22.47 ID:N/honSmD.net
>>168
トーチャースラッシュは絶対掛け手の方がダメージでかいと思うのです。

193 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/01/09(Thu) 22:21:31 ID:AxXgbLvh.net
お家ついた

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:21:48 ID:6OvgK1gO.net
>>180

なになに…10万円の講演料を…封筒に入れて下村先生本人に渡しました…なるほど

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:22:00 ID:yeG76qve.net
>>177
そのうち7兆どころか7万円くらいになってるよ、2年後くらいには
やっぱ外債はドルベースで考えるべきよね、ハードカレンシー以外の国は

196 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/09(Thu) 22:22:01 ID:+9EJqqyK.net
米帝・イラン 核撤廃合意致しました!
米帝   イランへの制裁解除します!!!

日本 イランさん、早速ですが原油の調達を・・・
イラン おお!安倍さんの国ですね!ハメネイ師から丁重に取り扱うようにと!どうぞどうぞ!

韓国 イランさん!ウリナラも原油の調達を
イラン ・・・・7兆wonを全てドルに替えます、お前とは取引しねーよ!!ちなみに、OPECにも根回しするからな!!
韓国 アイゴー!!!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:22:03 ID:IgdSEBaa.net
>>186
イランもユーロにしろって言ってるが

198 :新種のポケモン ◆6CMHKksPtI :2020/01/09(Thu) 22:22:03 ID:WLG8KqOc.net
>>193
お疲れ様です(。・ω・。)

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:22:25.96 ID:CwUtjfS9.net
パチンコ産業20兆
こいつらの送金で何とかなる程度w

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:22:30.22 ID:NBwnCqt3.net
ムンちゃん『ぜーんぜん大丈夫だお。政府債務額はいい方向に行っている』

201 ::2020/01/09(木) 22:22:31.50 ID:SSu+lbEx.net
>>190
物好きが買ってるよ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:22:31.92 ID:1I6gmTbG.net
>>174
いま世界が不安定
日本だけがいいわけではない
だから世界が不安定になると
安全資産と呼ばれる円が買われ
円高になる
投資家や金持ちは知っている
それでも円は世界の中でも一番リスクが少ないと

203 :春うらら :2020/01/09(木) 22:22:33.47 ID:FYj75Hfk.net
またバグってる…

204 :猫石 :2020/01/09(木) 22:23:05.97 ID:7NDJYAYm.net
>>197
アメリカにイランでウォン決済するの禁じられたけどな去年5月にw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:23:07.60 ID:y8BzmDb8.net
日本と言う国を例えるなら
おまえらが嫌いな朝日新聞と同じ運命
新聞を読まなくなり、事業を縮小し
古びたビルの家賃で役員クラスが食っていくだけの経済
新しい事業をする気もなければ、気力もない
過去の栄光にすがるだけ

日本はオワコン

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:23:08.28 ID:yPqIf1uh.net
>>183
そんなにないだろjkと思ってググった
700,000,000,000,000 大韓民国ウォン は
66,039,505,000,000.00 円
66兆円だな

207 :神酒@酔っ払い :2020/01/09(木) 22:23:22.55 ID:AxXgbLvh.net
>>198
さて、呑むか。

208 ::2020/01/09(木) 22:23:23.71 ID:yS83PzjO.net
東日本大震災の直後でさえ円買われてたのに

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:23:28.66 ID:WtGDp9aX.net
刷ればいいと思うぞwww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:23:38.92 ID:6OvgK1gO.net
ゴーン氏のフランス弁護団の声明が、テレビで流れてた
「あなた方は、人を裁くのではなく、人を踏みにじっている。日本のイメージは今後、大きく損なわれるだろう。その全ての責任はあなた方にある。」
アイタタタw
伊藤詩織さんの件も然りだが、
海外メディアを通じて真実を知るしかない国、
それが今の日本

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:23:49.40 ID:+mP14uom.net
>>132
キックバックが発生するからだと思う

212 :神酒@酔っ払い :2020/01/09(木) 22:24:03.47 ID:AxXgbLvh.net
>>209
デノミすればおけw

213 ::2020/01/09(木) 22:24:10.26 ID:ejmladiC.net
世界最大の債権国の日本なら屁でもないが
韓国は債務国なんだよねwwwwwwwwwwwww

214 ::2020/01/09(木) 22:24:23.18 ID:yS83PzjO.net
>>210
どこの国の弁護士も頭おかしいの多いな。

215 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/09(木) 22:24:23.69 ID:X4R8rbD8.net
>>196
イラン「原油を38°線に置くから、取りに行け」

216 :新種のポケモン :2020/01/09(木) 22:24:27.47 ID:WLG8KqOc.net
>>207
呑みましょう(。・ω・。)

217 :こてカッコカリ :2020/01/09(木) 22:24:31.80 ID:LZrFT8Bi.net
>トーチャースラッシュ

しらんからググった。

なぜ萩原雪歩が引っ掛かるのか…

218 ::2020/01/09(木) 22:24:53.11 ID:yeG76qve.net
>>196
流石に最初のは無理がある

イランは核を棄てない、そこにイスラエルがある限り
サイヤ人みたいな戦闘狂のユダヤ国家とかイスラムからしたら堪らんしな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:25:00.25 ID:1I6gmTbG.net
>>207
かんぱーい

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:25:08.12 ID:y8BzmDb8.net
>>202
馬鹿らしい意見だ
日本には重要もなければ
供給もない
そのようなアホ理論
いずれ崩壊するだろ
ネトウヨのアイドル三橋ですら
最近、悲観論であふれているから
日本は終わりだと

221 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/09(木) 22:25:12.64 ID:+9EJqqyK.net
>>216

冫(゚Д゚) ノ□ もう3杯目です!!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:25:19.83 ID:0ZKKz445.net
>>210
ゴーンが何をしたかは言わないよね〜
なんで裁かれてるんだっけかw

223 ::2020/01/09(木) 22:25:20.26 ID:RPkYvYFR.net
>>186
前にインドネシアだったかな、枕銭分からなくて1ドルと100円玉と50円玉と現地のお金置いてたら、
現地のお金だけが残ってたw

224 :猫石 :2020/01/09(木) 22:25:22.29 ID:7NDJYAYm.net
>>210
フランスの司法は世界中から批判されてるけどなw
特にアメリカやイギリスは、フランスの司法に実害受けまくってるからなqw

無知は言い訳にはならんよw

225 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/09(木) 22:25:29.33 ID:X4R8rbD8.net
>>205
ほぅ?

ザイニチはなぜ未来有る韓国へ行かないんだ?(’・ω・`)ローンパ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:25:33.53 ID:W/+Ige6r.net
ほとんどの韓国人がIMFが助けてくれると思ってるのがやばい

227 ::2020/01/09(木) 22:25:49.53 ID:N/honSmD.net
>>212
ライヒスマルクじゃないが、現行の一兆ウォン=新一ウォンぐらいの変換レートになりそうだ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:25:52.97 ID:+6zTS6Dl.net
財閥売り払えば返せるだろw
サムスンだけで日本企業超えてんだろwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:26:20.35 ID:IgdSEBaa.net
>>204
もともとウォンで決済というかアメリカに制裁食らってて仕方なくウォン口座を韓国内に作らされてプールしてた。
制裁解除された2016年にユーロにして払えと言われたけどウォンはドル以外に両替出来なくてあーだこーだと言い訳して払わなかった

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:26:21.49 ID:6OvgK1gO.net
>>224
おまえらもな

おい、2ちゃんの糞ローカルな流儀が、
どこでも通用すると思ったら大間違いだぞ?

231 :神酒@酔っ払い :2020/01/09(木) 22:26:25.89 ID:AxXgbLvh.net
>>221
わんこ水割り大ジョッキで16杯呑んで北

232 :新種のポケモン :2020/01/09(木) 22:26:29.78 ID:WLG8KqOc.net
>>221
絶好調ですやん⸜(*‘ω‘ *)⸝

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:26:31.89 ID:ykugx/6K.net
>>226
IMFを知らないチョンの方が多いよ

234 :61式戦車 :2020/01/09(木) 22:26:40.86 ID:oy/G2KQa.net
>>212
100オン硬貨より下を今作ってなくて上は五万オン紙幣なのよね。
ぶっちゃけ使いづらいと思うよ。

235 :dp1@(’・ω・`)ねとうよ必要なの? :2020/01/09(木) 22:26:42.16 ID:X4R8rbD8.net
>>210
ハッ

だったら、一目散にフランスへ戻るだろ?(’・ω・`)ターコ

236 :猫石 :2020/01/09(木) 22:26:45.10 ID:7NDJYAYm.net
>>223
インドネシアやタイは日本円が通貨危機の時に価値が変わらなかったせいもあって
信仰に近い信頼を得てるw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:26:45.74 ID:0ZKKz445.net
>>228
サムスン借金だらけだぞ
売っても 残らんw

238 ::2020/01/09(木) 22:26:51.45 ID:yeG76qve.net
>>214
頭がおかしくなきゃ国際重大犯罪人の弁護なんて出来ない

239 ::2020/01/09(木) 22:26:52.15 ID:+rI8SSCX.net
>>209
ウォン刷れば神になれるw

240 ::2020/01/09(木) 22:26:53.53 ID:wsXV+nNP.net
>>210
君話をコロコロ逸らすの好きだね。どれも語るほど知識も深慮もないって公表して楽しい?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:26:54.57 ID:DZ0fUyTm.net
刷っちゃいなよ

242 ::2020/01/09(木) 22:26:59.32 ID:PmOfxwO3.net
ザイニチから徴収すりゃいいのでは?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:27:00.35 ID:y8BzmDb8.net
だいたい、みんな勘違いしている
資産を持っている奴が一番偉いとか
経常収支黒字国は、みんな勘違いしている
資産を持っている奴が一番偉いとか
経常収支黒字国は資本収支赤だから
投資不適格で、お金が逃げる国だから

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:27:01.84 ID:9oa1q54Q.net
>>190

日本の借金は孫が爺ちゃんに借りてるようなもの。
日本以外の国家は、隣家や銀行から借りてて返さないと物納とかはがされるw
なので日本が破綻は無い。海外資産だって500兆近い。国内資産は借金同等。
BSはまあソコソコ健全www韓国は港湾を中国やロシアに売ればいいw

245 ::2020/01/09(木) 22:27:02.93 ID:xfaRifee.net
>>211
そうしないとローン業者が困るもんね。
で、キックバックかなんかで車屋に少し還元→車屋は客に安いオプション付けたりで少し還元で経済が回ると

246 ::2020/01/09(木) 22:27:11.85 ID:RPkYvYFR.net
>>231
ワンコの水割り?

247 ::2020/01/09(木) 22:27:18.10 ID:E4l3T/TC.net
>>232
未成年設定を忘れるくらいに

248 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern :2020/01/09(木) 22:27:22.26 ID:+9EJqqyK.net
>>218

冫(゚Д゚)  残念ながら、イランの核濃縮は「医療機器」のためなのよ。

冫(゚Д゚)  最大濃縮でも20%。

冫(゚Д゚)  なぜかというと、ドイツのシーメンス・ヘルスケア社への放射線カプセル納入のため。

冫(゚Д゚)  それをイスラエルがギャアギャア言ってただけ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:27:30.33 ID:+mP14uom.net
>>196
3か月くらいでいいからコレやらんかなw

250 ::2020/01/09(木) 22:27:32.68 ID:SSu+lbEx.net
>>233
IMFは前回ので鬼畜のイメージあんじゃない

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:27:34.10 ID:+6zTS6Dl.net
>>210
フランス弁護団ってwwww
無罪請負人もゴーンの被害者だなwww

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(木) 22:27:41.34 ID:w6lAuvuz.net
>>186
元ウォンができたような?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:28:10 ID:yS83PzjO.net
>>220
馬鹿らしい意見も何も過言そうだったやんw
今も為替相場のニュース見るとリスク回避で円買い高まるとかあるだろ?

254 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI :2020/01/09(Thu) 22:28:12 ID:LZrFT8Bi.net
平日なのによく飲むな君ら…

あたしゃ缶ビール3つで止めとく。w

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:28:13 ID:CwUtjfS9.net
>>234
インフレきてるのか?

256 :日本人民解放派:2020/01/09(Thu) 22:28:24 ID:Z/qXXnW6.net
>>28
じゃあ、なぜバブル崩壊後にすぐこれをやらなかったの?

257 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/09(Thu) 22:28:26 ID:7NDJYAYm.net
>>229
そうそうw
ひどいときにはサムスンとかの家電で物々交換までしやがったしねw

>>230
自分が今どれだけ馬鹿を晒したか気付いてる?w

258 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/09(Thu) 22:28:31 ID:+9EJqqyK.net
冫(゚Д゚)  イランの原油以外の最大輸出品は、放射線医療機器だよ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:28:42 ID:yPqIf1uh.net
>>234
なるほろ、異常なキャッシュレス社会染みてるのはそれが原因か

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:28:54 ID:vT5YXhG1.net
あれ、なんか数字に違和感あると思ったら「政府債務」ってなんだよ
「国家債務」はとうに1500兆ウォン超えてるね

【社説】国の借金が1500兆ウォンなのに来年予算まで「バラマキ」とは…=韓国
中央日報 2018.03.27
https://japanese.joins.com/JArticle/239976

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:28:54 ID:yS83PzjO.net
>>230
ここは5chだよ。

262 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/01/09(Thu) 22:28:55 ID:AxXgbLvh.net
>>246
「わんこ」です。
「なんこ」もあるよ。

263 :新種のポケモン ◆6CMHKksPtI :2020/01/09(Thu) 22:29:01 ID:WLG8KqOc.net
>>247
そうだったのか?(°口°๑)

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:29:13 ID:jZeQxHRs.net
鮮死確定じゃん

265 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/01/09(Thu) 22:29:30 ID:AxXgbLvh.net
>>261
ワロタw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:29:31 ID:fk4cWbc7.net
ハイパーインフレ起こせば借金なんて一瞬にしてチャラになる

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:29:31 ID:OzNBWCbN.net
債務より資産が多ければ問題ないんだろ
韓国の資産ってどうなのよ?

268 :猫石 ◆gs9dwJKmJOsA :2020/01/09(Thu) 22:29:32 ID:7NDJYAYm.net
>>252
つまり韓国は元で払えって事ねw

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:29:38 ID:wsXV+nNP.net
>>234
ずいぶんピーキーな通貨だなぁ。

270 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/09(Thu) 22:29:41 ID:+9EJqqyK.net
>>256

冫(゚Д゚)  はぁ?素人かよ。

冫(゚Д゚)  利率を落としたからバブルが崩壊したんだろうがよ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:29:53 ID:CwUtjfS9.net
>>264
死んでからにしてくれ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:30:02 ID:+mP14uom.net
>>230
「世界中」の文字が見えないのか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:30:19 ID:IgdSEBaa.net
>>252
市場が小さすぎて機能してない

274 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/09(Thu) 22:30:24 ID:+9EJqqyK.net
>>263

冫(゚Д゚)  私は18歳ですけど、「飛び級」なので。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:30:31 ID:KyRvWfzB.net
>>270
???

276 :ワンカップ菊 ◆V/OybiDVZw :2020/01/09(Thu) 22:30:43 ID:M/cJI1+j.net
700兆ヲン?
まだまだ余裕ニダ

↓ヒャド

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:30:47 ID:ykugx/6K.net
>>256
お前は何で帰国しねえの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:30:52 ID:yeG76qve.net
>>248
いや、最初はそうだったけど
今は兵器転用可能なレベルまであげてるんでしょ?

279 :新種のポケモン ◆6CMHKksPtI :2020/01/09(Thu) 22:31:16 ID:WLG8KqOc.net
>>248
知らん情報ばかりだ?(°口°๑)
前スレでイスラエルをボロカス言ってた理由がわかりましたわ

280 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/09(Thu) 22:31:28 ID:oy/G2KQa.net
>>255
んにゃ、デノミのタイミング逸してるだけ。

>>256
ずっとやってるよ?
貨幣制度なんだと思ってんの?

>>259
あと硬貨作るコストに耐えられないみたいね。
有事の際の金属って側面有るんだけど。

281 :Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP :2020/01/09(Thu) 22:31:38 ID:+9EJqqyK.net
>>278

冫(゚Д゚)  上げてないよ。

冫(゚Д゚)  イランは黒鉛炉を持ってない。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/09(Thu) 22:31:38 ID:6OvgK1gO.net
>>272

あんたの中学時代の作文が出てきたよ
あ、ごめん、自民党の改憲案だった

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200