2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】 ドラえもんそっくりのキャラクター ”シクヤクエモン” を制作して大ひんしゅく★5[01/11]

1 :Ikh ★:2020/01/11(土) 23:06:09 ID:CAP_USER.net
※ペンアンドマイクの元記事(韓国語)
http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=26943
※画像
http://www.pennmike.com/news/photo/202001/26943_35463_2644.png

2020年1月9日、韓国・ペンアンドマイクによると、韓国政府がドラえもんに酷似したキャラクターを公開し、その後削除したことが韓国のインターネット上で物議を醸している。

記事によると、韓国の食品医薬品安全処(食薬処)は6日、ドラえもんにそっくりなキャラクター「シクヤクエモン(シクヤク=食薬の韓国式発音)」をFacebookやツイッターなどに掲載し、その後削除した。

掲載されたのは韓国と周辺国の新年の食べ物を紹介するコーナーで、シクヤクエモンには「“どこにでも行けるドア”で周辺国ではどんなものが食べられているか見てみるモン!」とのせりふがつけられていたという。

同部関係者は削除した理由について「日本のアニメにそっくりなキャラクターを使用したことへの指摘が多く寄せられた」と説明した。

実際に韓国のネット上には

「国民が日本製品不買運動をしているこの時期にドラえもんをパクるなんて」
「少し前まで韓国政府は反日感情をあおっていたのに」
「国際的な恥さらしだよ」
「日本に顔向けできない」
「パクった上に全くかわいくない」
「パクったのは私じゃないのに本当に恥ずかしい」

などの声が書き込まれている。

同部関係者は削除後、「パロディーとして制作したキャラクターだったが、日本のキャラクターである点と複製の危険がある点を深刻に考えられなかった。心から反省し、今後はもっと慎重になることを約束する」と謝罪したという。


2020年1月10日(金) 21時40分
https://www.recordchina.co.jp/b772817-s0-c10-d0058.html

★1のたった時刻 : 2020/01/11(土) 10:41
前スレ
【韓国政府】 ドラえもんそっくりのキャラクター ”シクヤクエモン” を制作して大ひんしゅく★4[01/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578737479/

644 ::2020/01/12(日) 02:05:14.87 ID:J+8cFIcT.net
シナモン? 差別アル!サイエイブンが勝ったからって台湾は我の物アル! 韓国?イラネ

645 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/12(日) 02:05:31.12 ID:LziVK9Nv.net
>>642
史実ガン無視だねぇ…。
まぁ小説だから、アリッチャアリか。

646 :みかん水 :2020/01/12(日) 02:05:42.22 ID:ep6VRDMF.net
>>643
ナイスガイのポルナレフがアップし始めました

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:06:12.76 ID:1Cn2Seuz.net
>>642
百済ってあたりに夢見てるよな
でも、それがいい

648 :みかん水 :2020/01/12(日) 02:06:30.23 ID:ep6VRDMF.net
>>645
漫画では南蛮人w

649 ::2020/01/12(日) 02:07:21.93 ID:PS+ESoRy.net
今の中国のイメージから当時の渡来人を想像するなら
きっと当時も淫靡な女たちが女狐になって世界中の
男どもを誑かしていったんだろうなと想像付く

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:07:27.27 ID:1Cn2Seuz.net
>>645
史実とか思って娯楽作品見ちゃダメですよ
慢心、ダメ、絶対

651 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/12(日) 02:08:00.38 ID:LziVK9Nv.net
そういや、圓明流ってタイ捨流やら二天一刀、柳生新陰に
天然理心流とは殺し合いしてたが、示現流の使い手とは
殺し合いしてないっけな。

652 :みかん水 :2020/01/12(日) 02:08:04.96 ID:ep6VRDMF.net
第3部数年前にアニメやってた時、ヴァニラアイス編を録画できなかった悲しみ。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:08:48.34 ID:1Cn2Seuz.net
>>651
どうせだから、米国で示現流と対決しようぜ

ぼく万次郎じゃないよ

654 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/12(日) 02:08:59.22 ID:LziVK9Nv.net
>>648
スペイン人だったか?

>>650
池波先生の、鬼平を史実だとおもってるのって結構いそうだよなw

655 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/12(日) 02:09:45.68 ID:LziVK9Nv.net
>>653
アズマが北米で暴れてなかったっけ。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:09:49.23 ID:1Cn2Seuz.net
>>654
同心があんなぽんぽん死なれちゃ改易されるだろ

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:10:21 ID:PS+ESoRy.net
でも百済があった地域って、今は全羅道になっていて
非差別地区なんだってね。顔も大和民族に似ているんだよな。

日本人のほうが人口多いんだから二重国籍を認めて
韓国を民主的に乗っ取れば良いのに。なぜ右翼たちは弱腰なのか?
怯えてばかりで攻め返そうとする気迫がない。

658 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:10:53 ID:LziVK9Nv.net
>>656
それもあるが、史実だと平蔵は、時の老中だった
定信からは、さほど信頼されてなかった。

659 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:12:05 ID:ep6VRDMF.net
>>654

明確には書かれてないはず。南蛮人で海を自由に生きる民みたいな。しかもリサは千利休の娘の設定w
恋愛編から少し戦して、ひょっとこ斎(慶次)で完w

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:12:33 ID:1Cn2Seuz.net
>>655
飯くわせてもらったからだけで命を売る
ぼくたち陸奥圓明流だからな

とりあえず、受け継ぐのだりい

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:12:48 ID:yGaS5TZ4.net
市区役所エモン?

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:12:57 ID:ENqdr9fj.net
>>651
六三四の剣「九州旅行で、示現流とタイマン張ってきましたwww」

663 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:13:03 ID:LziVK9Nv.net
>>659
理沙の親父が利休の子じゃなかった?

664 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:13:35 ID:ep6VRDMF.net
>>663
あ、そうだ。すまそw

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:15:30 ID:1Cn2Seuz.net
>>663
利休持ち上げすぎだろと
伊賀では孤児を拾ってくるわだし

666 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:15:37 ID:ep6VRDMF.net
リサ編はちょっと無理矢理過ぎて北斗のユリア(最後の将)と同じ無理矢理に通じるもんがある。
作者違うのにw

667 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:15:38 ID:LziVK9Nv.net
>>660
貧乏人から飯奢って貰ったから命くれてやる。
あの一族も大概に頭おかしいわ。

そもそも、アイツ等って小刀を何本持ってんだ??

>>662
ツマヌダ 「九州で示現流の修行してきましたww」

668 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:16:10 ID:ep6VRDMF.net
>>665
しかも何故かキリシタン話しになるしw

669 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:16:42 ID:LziVK9Nv.net
>>664
んで親父はカルロスに殺されたと。

>>665
ラオウに通じるモンがあったな。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:17:32 ID:ENqdr9fj.net
>>668
昔の時代劇って、何故かキリシタンは無条件保護対象だしね

671 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:18:46 ID:ep6VRDMF.net
>>669
そうそう()
侍でもない親父を侍の矜持で見殺しにした奴いたよなw

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:19:10 ID:5JrQZm6Z.net
生み出す苦労知らないと作者(パクリ元)を尊敬する気持ちもわからんだろ
こいつらに限らずすぐパクる奴はほんとゴミ

673 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:19:28 ID:ep6VRDMF.net
>>670
大奥ではぶっ殺されてたよw

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:19:38 ID:1Cn2Seuz.net
>>667
現実でも高度な技能や知識を学ぶ場だと
人間性皆無になりがちなので、ちょっとしたことで反転するのも現実
高度に訓練されたスパイが反転する話とかも多いし

だからこそ話としては心打つものがあるかと
あくせく働いて褒められない中で
ゴミクズに貧しいながらツンデレしながら飯をくれるとかは
ご褒美です

675 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:19:54 ID:LziVK9Nv.net
>>671
前田慶次郎利益 「誰だ、その酷いヤツは」

676 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:20:29 ID:ep6VRDMF.net
>>675
まかり越しましたじゃねーよ!オメーだよ!オメー!

677 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:21:33 ID:LziVK9Nv.net
>>674
だからって、飯奢ってもらったってだけで殺し合いするのはどうかと。
しかも陸奥の場合は、宮本武蔵相手に殺し合いしてたし。

678 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:22:01 ID:ep6VRDMF.net
しかし、鎧をぶった斬る場面は痺れたけどw
助右衛門編

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:22:18 ID:ENqdr9fj.net
>>676
前田慶次「おふうが七霧の里に戻るのも、あっさり黙認しちゃったりwww」

680 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:22:42 ID:LziVK9Nv.net
>>676
前田慶次郎利益の場合は、加賀藩を出奔した時に
妻子を置き去りにした、ド外道だったしなぁ…w

681 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:23:11 ID:ep6VRDMF.net
>>679
??「だから、大きゅうなりたくないんや…」

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:23:47 ID:1Cn2Seuz.net
>>677
任侠的な話っしょ
話し合いや知的な駆け引きとか皆無な話作りだし

683 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:24:16 ID:LziVK9Nv.net
ちなみに、前田慶次よか傾いてた岡左内ってのも居る。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:24:34 ID:1Cn2Seuz.net
>>680
そのころにはかなりいい年齢だったわけで
夢を壊すなw

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:24:53 ID:ENqdr9fj.net
>>680
「人妻であるおまつ殿との不倫も、後始末は助右ヱ門に任せたりwww」

686 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:24:54 ID:ep6VRDMF.net
>>680
子沢山だし、花の慶次みたいな一途な人物ではないとは思うし、イケメンじゃないだろ絶対w

687 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:25:06 ID:LziVK9Nv.net
>>682
基本的にバトルジャンキーな一族だったしなw

688 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:26:11 ID:ep6VRDMF.net
>>683
利家のほうがかぶいていたらしい説

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:26:40 ID:1Cn2Seuz.net
サイヤ人は戦闘民族だからな
若い時期が長いんだ

これで説得力を今だったら持つ・・・持つのか・・・な?

690 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:26:55 ID:LziVK9Nv.net
>>684
えぇ年こいて、出奔する方もどうかと思うがw

>>685
んで、上杉に逃げ込んだとw

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:26:58 ID:K/AKRgid.net
ガンダムはロボットって意味
って言い張ってたのは知ってる

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:27:10 ID:ENqdr9fj.net
>>688
織田信長「傾くなら、畳の上で死ねると思うなよw」

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:27:51 ID:1Cn2Seuz.net
>>690
直江兼続「おまえなあ、まあいいか」

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:28:44 ID:LWeX74xu.net
ドラえもんは韓国起源たぞ
証拠の画像おいとく
https://i.imgur.com/MMrWzXu.jpg

695 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:28:57 ID:ep6VRDMF.net
>>692
尚、安らかに逝った模様www

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:29:28 ID:1Cn2Seuz.net
>>691
俺がガンダムだ!

ロボットだと思ったか?

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:30:15 ID:+seabd54.net
>>692
そろばんの達人になって畳の上で死にましたが

698 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:31:04 ID:ep6VRDMF.net
>>694
右「一日中履いた靴下臭いやろwwかげやぁw」
左「くっさwwwやめぇやぁww」

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:31:08 ID:S0v9yPgG.net
>>694
ピカピカ〜ッ!
「大韓史製造機〜〜!!」

って言ってるんだろうな、これ

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:31:39 ID:RooANAAQ.net
>>1
>「日本に顔向けできない」
あ、こっちは見なくて結構です

701 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:33:53 ID:LziVK9Nv.net
>>693
あんな変人と友人になれた兼続も、結構な変人だったんだろうな。

702 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/12(日) 02:34:53.41 ID:LziVK9Nv.net
>>697
利家はノッブ時代に、金で苦労したせいで吝嗇家になったとか。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:35:07.99 ID:1Cn2Seuz.net
>>701
結構、直江兼続も人間性には問題ありそうだけどな
でも、それがいい

愛だよ愛

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:36:42.41 ID:1Cn2Seuz.net
>>694
よくわからんがムーン大統領とクネが合体して最凶に見える

705 :清純派うさぎ症候群 :2020/01/12(日) 02:36:42.65 ID:LziVK9Nv.net
>>703
つか、あの時代を生きた武将って変人奇人ばっかだったような。
戦国DQN四天王とか。

706 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:36:58 ID:ep6VRDMF.net
>>703
小さいのも大きいのも時代を作るのは変人だと言われる人なんだなぁ

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:37:28 ID:1Cn2Seuz.net
>>705
上杉謙信とかが小便の泡立ちで占いしてたりとかか

708 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:38:03 ID:ep6VRDMF.net
>>707
糖尿占いw

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:38:17 ID:ENqdr9fj.net
>>705
羽柴藤吉郎「性癖ノーマル部門、ナンバーワンでしょ」

710 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:38:43 ID:LziVK9Nv.net
>>707
そして馬上杯である。
謙信の場合、酒の呑み過ぎでアル中一歩手前だったって話もあるしな。

塩だけをアテに酒呑んでた謙信。

711 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:38:59 ID:ep6VRDMF.net
>>709
淀「嘘よ!」

712 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:39:45 ID:ep6VRDMF.net
>>710
やっぱ頭良いね。

713 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:40:05 ID:LziVK9Nv.net
>>709
黙れ、戦国時代の新宿の種馬w
お前確か、ノッブから嫁に贈られた手紙で、「ハゲネズミ」呼ばわりされてただろw

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:40:41 ID:+seabd54.net
>>709
ロリって性癖ノーマルだよね

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:41:13 ID:1Cn2Seuz.net
>>713
種が発芽しないで悩んでたやん

716 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:41:23 ID:LziVK9Nv.net
>>712
上杉謙信の場合、脳卒中を起こしてたって説もあったな。

717 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:41:34 ID:ep6VRDMF.net
>>714
利家「せやな」

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:42:11 ID:1Cn2Seuz.net
>>710
そんなんだから卒中で倒れるんやで

719 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:42:52 ID:ep6VRDMF.net
>>716
酒飲まずにはいられない!ストレスと酒で死んだと思うわ。
日本にもミイラ文化があればなぁw

720 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:43:00 ID:LziVK9Nv.net
>>715
そして発芽したのが秀頼であった。
太閤閣下もあの世で涙。

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:43:12 ID:1Cn2Seuz.net
>>714
その頃の助成の結婚適齢期だったんや・・・アカンw

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:43:44 ID:1Cn2Seuz.net
>>720
おっきいなああ、われ、わいの子きゃ?

723 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:44:32 ID:LziVK9Nv.net
>>718
しかも普段の食事の味付けも塩っぱいモンばっかだったとか。

>>719
ストレスで言えば、景勝と勝頼君の方が。

724 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:44:38 ID:ep6VRDMF.net
>>720
秀頼を頼みますぞぉぉガクッ(花の慶次で)

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:44:43 ID:a4lZ6Snk.net
エモンって由来知らずに使ってそうw

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:45:16 ID:+seabd54.net
>>717
利家って秀吉のお父さんになるんだよね

727 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:45:26 ID:ep6VRDMF.net
>>723

偉大過ぎたのかな?(すっとぼけ

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:45:32 ID:IwnigD7p.net
日本も国力が落ちてしょーもないことで騒いで憂さ晴らししないと生きていけないんだなって

729 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:46:23 ID:LziVK9Nv.net
>>722
史実でも、大野の子か?って思われてたとか。

>>724
クックック、これからがワシのターンよ(タヌキ

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:46:38 ID:1Cn2Seuz.net
>>723
その眉間の一文字やめれ

731 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:46:50 ID:ep6VRDMF.net
>>726
養子とか人質とか血縁とかで?

732 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:47:15 ID:LziVK9Nv.net
>>727
景勝の場合はそのとおり。
勝頼の場合は、そもそも武田の人間と思われてなかったせい。

733 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:48:26 ID:ep6VRDMF.net
>>729

男らしいはにかみの笑顔から暗黒微笑にドロンw
実際家康は計算高い人だったらしいしね

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:48:37 ID:+seabd54.net
>>731
利家の娘側室にもらってないっけ

735 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:48:39 ID:LziVK9Nv.net
>>730
当主になってから笑ったことがなかったとか。

736 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:49:13 ID:LziVK9Nv.net
>>733
腹黒タヌキだったからな。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:49:57 ID:JtzNxAFR.net
>>600
数年前は日本は韓国のトンチャモンを
パクるなって署名活動してたのにな

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:50:20 ID:1Cn2Seuz.net
>>735
伊達ぶっ潰すとか思ったら
なんか、俺が標的な気がしてきた

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:51:13 ID:T+MhZt5W.net
金正恩将軍指導の温泉、スキー場がオープン
https://www.youtube.com/watch?v=QI24NNg-_x0

740 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:52:10 ID:ep6VRDMF.net
>>732
そんな事で一致団結すんなやと思うわw

>>734
まーおひい様かな。詳しくなくてごめん

>>736
さすが財政圧迫の初代w

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:52:16 ID:1Cn2Seuz.net
>>739
さあ、豚の斬首ショーを楽しんでいってね!

742 :清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY :2020/01/12(日) 02:53:56 ID:LziVK9Nv.net
>>738
まー君 「あっついお吸い物でおもてなし」

>>740
勝頼の場合、母親の実家だった諏訪の人間だと思われてたからな。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 02:54:07 ID:1Cn2Seuz.net
>>734
利家「お義父さん(純粋な瞳)」

744 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 02:55:22 ID:ep6VRDMF.net
>>742

最期どうなったんだっけ?

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200