2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンタナ報告官】「韓国政府による北船員送還、国連で調査しようとしたが白紙に」 韓国政府の非協力に遺憾を表明[1/11]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/12(日) 03:20:05 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/CovfNoU.jpg

キンタナ北朝鮮人権報告官が明かす

韓国政府の非協力に遺憾を表明

「送還関連の責任者を問責すべき」

 昨年11月初めに韓国政府が、亡命意思を表明した北朝鮮の船員2人をわずか三日で北朝鮮へ強制送還した件に関連し、国連のトーマス・オヘア・キンタナ北朝鮮人権特別報告官(写真)は「韓国政府が行ったことは明確に国際法と国際規範に背く」と語った。キンタナ報告官は9日、本紙の電話インタビューに応じ、「独立的調査(investigate)がなされて責任者が問責されるべき」だとしてこのように語った。

 またキンタナ報告官は、昨年11月末から12月初めに訪韓しての現場調査を行おうとしたが、韓国政府が「関連する当局者は全員ほかの日程がある」と難色を示した−と明かした。「韓国政府が調査の妨害のため協力しなかったとみているのか」という質問に対し、キンタナ報告官は「推測したくはない」と述べつつも「提起したい問題が多かったので、(非協力的態度は)遺憾だった」と答えた。さらにキンタナ報告官は「2016年に北朝鮮人権特別報告官になった後、毎年末に韓国を定期的に訪問していたが、こうしたこと(訪韓の白紙化)は初めて」と語った。

 韓国政府は、北朝鮮の船員は同僚16人を殺害した「凶悪犯」だという理由で強制送還決定を正当化した。しかしキンタナ報告官は「全ての人は、犯罪の嫌疑や犯罪行為とは関係なしに、虐待・不法拘禁されかねない国へ送還されてはならないという強制送還禁止原則(non-refoulement)が適用される」として、「(事件後)韓国政府に送った書簡でこの点を強く提起した」と語った。キンタナ報告官は「私は、中国政府は(脱北者に対する)強制送還禁止原則を尊重すべきだと絶えず求めてきており、韓国政府は常にこれを支持していた」として、「今回の送還は、それと矛盾する」と指摘した。

 その上で、キンタナ報告官は「韓国政府に送った書簡で、(船員らを)送還した理由、法的手続きなどを尋ねたが、韓国政府の回答は全く不十分だった」として、「どんな出来事があったのか韓国政府は明らかにせず、送還の理由や考慮したという事項も混乱していた」「(今年上半期に計画している)韓国訪問で、この事件を調査する司法府を訪問する」と語った。

 このほかにも、キンタナ報告官は「韓国政府は国連と相談せず、私とも相談しなかった」として、「基本権について何らの尊重もなく、わずか数日でそのままあの人々を(北朝鮮へ)送ってしまった」「人間の基本権が係ることであれば、秘密に付したり、(南北)両政府の間でのみ行われたりしてはならない」「透明に、一般の人々に公開されなければならず、責任者は問責されるべき」と語った。さらに「(今回の送還は)韓国政府の単なるミスや誤った手続きであってほしい」「将来再び起きてはならない」と語った。

金真明(キム・ジンミョン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/01/11/2020011180012.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/01/11 09:20

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:21:00 ID:CS1MMzd2.net
オヘア・キンタ〇

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:23:37 ID:SP7/YuJS.net
送還しても極刑

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:24:14 ID:guGHxBgP.net
そりゃ戦略物資を横流ししてる韓国が強力なんかするワケがない

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:26:22 ID:68nmpoDN.net
半導体素材の用途確認
レーダー照射
etc

朝鮮関係はみんなこの記事と同じ流れだね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:27:45 ID:vdfYPuZZ.net
国連って存在価値ねえな

7 ::2020/01/12(日) 03:31:27.78 ID:dVge/05f.net
キンタマー

8 ::2020/01/12(日) 03:32:29.48 ID:AZa++xKD.net
キンタナさんも謝罪と賠償請求受ける道に進んだか
散々嫌がらせ受けるだろうから逐一報告してくれ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:32:39.99 ID:MWPrzcHf.net
むしろその方がいい
これで韓国のゴミ気質と国連の存在意義の無さが露呈したから
パヨどもがダンマリとスリカエで必死になる様を見物したい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:33:27.42 ID:PLkhIumH.net
韓国のほうが被害者

11 ::2020/01/12(日) 03:33:33.30 ID:dquKbsfB.net
もう生きてないだろうな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:35:23.15 ID:Ly0kBPmm.net
>>4
強がりだけは一人前

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:44:36 ID:DHkORgiq.net
人民粛清虐殺の北朝鮮に手を貸す韓国、なにしろ同じDNA

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:47:28 ID:LKOBl4y3.net
疑惑を持たれるどころか、ますます深まることばかりする韓国。
韓国、真っ黒だわ。
舞浜に遊びに来た正男を速攻出国させた日本政府も馬鹿だが、韓国も負けず劣らずだな。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:50:47 ID:1WmQphIF.net
実は、食糧援助とか必要ない
食う分には困らない国だと
バレルと都合が悪いのだろうな

16 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 03:52:05 ID:ep6VRDMF.net
当然だろ。
ついでに在日も引き取れよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 03:52:31 ID:bWkoUPGM.net
>>1
韓国の卑劣さ炸裂だな
韓国は不正を隠し、嘘ついていれば問題ないという文化が根付く犯罪国

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 04:03:45 ID:AcotjZ4E.net
ウンコリアだから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 04:08:03 ID:Nl65iAsK.net
国連もグルだから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 04:08:23 ID:cW69H31B.net
>>1
糞文政権は虐殺弾圧に頼っているとはな韓国はクズ国家だな!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 04:09:07 ID:cW69H31B.net
>>14
ほんと全くこれじゃん!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 04:15:45 ID:c8k0/url.net
青木理「報道するに値しない」
日本のメディアはこれでしょ
アリバイ的に小さに記事か
誰も見ていない時間にニュース
にする
国連人権理事会も動かないし
国連の方からいつもやって来る
人もやって来ない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 04:23:22.55 ID:iBlRmM07.net
だから韓国はもうテロ支援国家でいいって
拉致の手引きやフッ化水素の横流しに為替操作のもう何でもありの無法国家だろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 04:41:16 ID:QBInlueG.net
韓国はうそばっか。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 04:45:56 ID:pzUIBTX0.net
レーダー照射からもう1年近くになるのか
あの時も勝手に北の船帰してたよな

26 ::2020/01/12(日) 05:04:06.22 ID:Gt17GeyG.net
キンタマ!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 05:25:55.89 ID:opZ/JKFq.net
ムンは人権尊重弁護士上がりの大統領って言うキャッチフレーズだったような www

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 05:38:18.22 ID:Bfo025y7.net
流石だ 人権に優しい国の事だけはあるな〜w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 05:41:34.48 ID:GRb1ijJD.net
だからお隣さんは信用できない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 05:46:54.54 ID:prUOmf30.net
この事案は他の韓国ニュースと区別して扱うべきだし風化させてはいけない。また名前をもじってからかっている人は問題の大きさをもう一度確認してほしいし、確認してなお言うなら、韓国人当局者と同じで自分からは「卑怯者は恥を知れ」と言うしかない。

北朝鮮から逃れてきて取調べを受けた二人が殺人犯であったという事案。
1)重要なのは「取調べを受けたなら韓国政府は身柄を拘束している」つまり殺人犯で危険なので送還したという言い訳が成りたたない事。
2)北朝鮮は北朝鮮の法律上違法に国外に出た人が再び入国する際に厳しい処罰をしている事。

上記から北朝鮮への送還は拒否するのが基本であるし
韓国政府は北朝鮮を政府として認めていないので脱北者は違法に占拠されている地域からの脱出者として歓迎してきた経緯と対立している。
つまり韓国政府は北朝鮮を政府として認めている可能性があり、韓国の今までの立場を変更したと言えます。

それはさておき、
単純に考えて送還したら酷い目に合う人をなぜ送還するか、について国際的に重大案件になっていて、再発が絶対に許されない事を理解してください。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 05:49:28.35 ID:dnFSIBX/.net
思った通りのキンタマスレ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:07:30 ID:JJhyWahS.net
レーダー照射の時は北の漁船に乗り脱北して来た何名かを射殺し、身柄を拘束した3〜4名をけが人と称して北に送還したんじゃね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:15:38 ID:lnWDDZTK.net
キンタマ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:21:27 ID:rmouZKqo.net
カルロス・キンタナ
ナイロ・キンタナ
ホセ・キンタナ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:22:59 ID:uBkyu3d3.net
>>32
そう言う事なんだろなぁ。
射撃管制レーダー当てるくらいだしね。
しつこくしてたらウクライナ機みたいに撃ち落とされたと思われ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:23:40 ID:CsHBsc6f.net
>>30
反論するわけじゃないけど「国際社会は北朝鮮に協力する韓国を制裁すべき」と
あっさり書いても意味はあまり変わらないんじゃないかな。

日本でも、北朝鮮に直接協力する、あるいは下請けの韓国を通じて
北朝鮮に協力する連中は処罰対象にしないといかんね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:25:13 ID:ke1qfAKJ.net
あれ?チョン国は人権にうるさい国だったんじゃねーの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:35:46 ID:LFOZuWPs.net
この程度のことでは韓国の道徳的優位性は全く揺らがない
わかったなネトウヨ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:35:49 ID:c3znkWXR.net
>>36
実効性のある手段(制裁など)を取らないと、彼の国は無法なままですね。
キンタナ報告官のコメント(朝鮮日報が脚色してなければ)からは、実効性のある手段がとられるようには
思えない。せいぜい担当者をトカゲの尻尾切り。誠意のない国に遺憾砲は通じない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:36:00 ID:3xfzMg5a.net
それあばいたらムンムン牢獄行きだろ、そんなん駄目

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:36:53 ID:m/Noooss.net
>>1
さすがパヨクが絶賛する世界最高の人権国家だなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:37:18 ID:2QlhBRis.net
これは、人権に係わる重大な問題だ。韓国
は、従軍慰安婦や徴用工についてはデッチ上
げて、日本を攻撃しているが、現に行われた
この事案は完全に無視している。問題意識も
なく、ダブルスタンダードだ。日本は、国際
社会を巻きこんで、韓国を強く批判すべきだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:38:22 ID:ke1qfAKJ.net
>>38
道徳性優位って具体的に何?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:39:01 ID:m/Noooss.net
>>38
さすがパヨクが絶賛する世界最高の道徳国家だなw

>密陽女子中学生集団性暴行事件 - Wikipedia
密陽女子中学生集団性暴行事件(ミリャンじょしちゅうがくせいしゅ
うだんせいぼうこうじけん)とは大韓民国慶尚南道密陽市で起きた女
子中学生に対する集団強姦事件。被害者らは4人から10人に輪姦され
続けるだけでなく、金品をも巻き上げられ続け、個人情報をネットに
流された。加害者は一人も刑事罰を受けることがなく、韓国社会にお
ける女性の人権意識の程度を象徴するとされる事件。 ... また、警察
は被害者の女子生徒らが被疑者の家族などから強姦事件に対して脅迫
を受けていたという証言を受け、追加捜査を行う ...

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:40:01 ID:U5HJVjKs.net
どうせ国連に韓国を罰する事すらできないんだろうが
ともかく国連総会で、韓国は協力するどころか妨害して調査できなかった旨を
各国大使の前で報告するぐらいはしてくれ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:41:42 ID:c3znkWXR.net
>>38

都合が悪くてトンズラしてしまう連中の「道徳的優位性」と言われてもねえ??
(フッ化水素の輸出入管理の時と同じような対応でワロタ)

「またキンタナ報告官は、昨年11月末から12月初めに訪韓しての現場調査を行おうとしたが、
韓国政府が「関連する当局者は全員ほかの日程がある」と難色を示した−と明かした。
「韓国政府が調査の妨害のため協力しなかったとみているのか」という質問に対し、
キンタナ報告官は「推測したくはない」と述べつつも「提起したい問題が多かったので、
(非協力的態度は)遺憾だった」と答えた。さらにキンタナ報告官は「2016年に北朝鮮人権特別報告官になった後、
毎年末に韓国を定期的に訪問していたが、こうしたこと(訪韓の白紙化)は初めて」と語った。」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:46:02 ID:QytyoTYJ.net
国連の方からきてくれなかった韓国と国連はグルジヤン

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:49:46 ID:6unrj5wQ.net
>>1
チョンコは本当に卑怯なクソしかいないよな
日本が国連のそっぽ向いた時に散々批判してたくせにこれか
反日クソチョンコマジでこの世から消えろよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:58:14.68 ID:cQvngTaS.net
約束を守らない噓吐き民族ですからね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 06:59:14.35 ID:wbz19gxC.net
韓国大統領「約束は破る為にある、韓国は被害者、アベガワルイ」

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:01:58.97 ID:I8qwz2jL.net
ムン韓国は北の手下だから、亡命希望者の人権は無視されているようだ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:05:54.60 ID:c3znkWXR.net
>>50

「合意は一度で終わるとは限らない」を意訳すれば、そうなるね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:08:54.91 ID:prUOmf30.net
>>36
おっしゃる通り

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:15:29 ID:Azy7RK6n.net
フッ化水素の行先も国連で調べようよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:15:50 ID:OMdLUwG5.net
>>38
そうニダ!そうニダ!韓国マンセー!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:20:20.37 ID:GbzFfb+k.net
元々南朝鮮だから

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:22:47 ID:zDVTkGK7.net
文は人権派弁護士出身なのに人権に配慮したことがない
これ豆ね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:26:08 ID:rqmtcqJS.net
韓国に人権を解く国連も役に立たないからなあ
どっちもどっちや

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:26:28 ID:XUFFTfPi.net
再発してはならないといっても、これ自体が2回目だろ。
最初はレーダー照射時の北朝鮮高官の強制送還。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:26:59 ID:JKNM+FaN.net
>>1
名前が名前だけに
誰もが思い浮かべるのだろう

頭の髪型も
よりいっそうもう1つの方の
想像を増長しているかあ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:28:29 ID:rqmtcqJS.net
パン君時代を経て、国連の存在価値クソみたいになったよなあw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:32:59 ID:B8AKS/ue.net
人権は他者に使うための道具で自分は例外差別大好きってことか

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:34:28 ID:kL+1wqHp.net
日本も在日を送還しろよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:39:28.88 ID:9Db/yuUs.net
国際法違反を自覚してるから協力しねーんだろ
国際法違反を自覚したうえでやってるからタチ悪いんだよ
あのエラ民族は

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:40:04.52 ID:wcYOHaXo.net
>>1
国連て本当に使えない

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:40:36.55 ID:2QlhBRis.net
>>38
道徳的優位性がどうとかでなくて、当該事案
は、人権保護の観点で、国連の規約を無視し、韓国の対応は、非常に問題だということだ。
韓国は、現に人権を無視した非人道国家だと
いうことになる。わかっているのか?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:41:18 ID:hKT+tYSO.net
チュチェ マンセー

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:42:24 ID:IEEahs0N.net
韓国は世界一の人権侵害国の仲間だから当然

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:46:14.55 ID:hKT+tYSO.net
>>44
華城事件……

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 07:47:28.99 ID:QeFLCOQY.net
亡命者を引き渡しただろう
それを誤魔化す為にレーダー照射しただろう

71 :( @∀@) 反日弁護士聯合界も解体せにゃ♪ <`∀´ >:2020/01/12(日) 07:49:00.55 ID:yO7aGH/J.net
>>1
レーダー照射で自衛隊機を追い払ったことと言い、文在寅政権は隠し事が
多過ぎるね。トランプ政権の文不信は公言されたようなものだけど国際社会
から信用されるわけがない

それで文在寅の別働隊VANKは「放射線五輪」で日本誹謗を煽ってる訳だが
ますます民族として軽蔑されていく(^_^;)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:08:37 ID:Sza/9c8j.net
>>1
つか、なんで国連は下朝鮮を追放しないんだ?

73 ::2020/01/12(日) 08:11:56.55 ID:iSwc2r97.net
ヘイトスピーチどころの人権無視じゃねーな
ぱよちんは韓国に対して怒りのシュプレヒコールをあげろや

74 ::2020/01/12(日) 08:14:12.88 ID:AJuk6GZ+.net
どーせバカチョン大統領の指示なんやろ?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:15:37.48 ID:oADSbQlp.net
>>38
根拠法をどうぞ

76 ::2020/01/12(日) 08:16:18.82 ID:XOqFOyiU.net
ニコラス・ケイジににてるね

77 ::2020/01/12(日) 08:17:29.62 ID:0ApZ3z6k.net
朝鮮人は嘘も非も認めない
大声と火病は相手が折れるまで収まらない
日本の野党とそっくり

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:36:35.44 ID:dEmVrPfy.net
世田谷での宮沢一家虐殺事件に関しても
ICPOからの調査依頼を等閑視。

チョンどもは国を挙げてゲスなクズ野郎!

79 ::2020/01/12(日) 08:36:56.44 ID:O3sTSEHV.net
潘ちゃんの爪痕は大きい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:37:16.75 ID:tVht7Mmg.net
もし日本で人権侵害的なことが有ったと報告されて調査拒否とかしたらこんなことでは済まないと思うんだが
そういえばOECDの司法機関の信頼度調査で韓国が最下位になったら猛抗議でなかったコトにされてたなw

81 ::2020/01/12(日) 08:42:02.35 ID:5w363ddz.net
キンタナかおにつく

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:42:07.62 ID:agHznGZ8.net
人権派弁護士の正体を遺憾なく発揮して我々に見せてくれる。ムンムン最高

83 ::2020/01/12(日) 08:44:40.57 ID:yrWISk/t.net
国連+人権とくると非常にアレな連中な印象ですがこいつはまともなのけ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:45:54 ID:gOsOPExI.net
天才文在寅皇帝大統領様を支持!!
逆らう国連はネトウヨニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:46:36 ID:wXnaPto+.net
韓国が世界で段々孤立していくね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:49:05.99 ID:D1SPI6BK.net
クソどうでもいい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:50:08.26 ID:MKHSkHCN.net
「日本政府による在日韓国人送還、国連で調査しようとしたが白紙に」 日本政府の非協力に遺憾を表明[1/11]

はやくこういうスレが立つ日が来ることを願う。
日本政府はさっさと在日を送還しろよ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:50:13.64 ID:agHznGZ8.net
韓国=世界なので、世界が世界から孤立していく

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:52:45 ID:MKHSkHCN.net
前科もち在日と乞食在日から送還していけ
さっさとやれ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:56:23 ID:MKHSkHCN.net
>>38
>この程度のことでは韓国の道徳的優位性は全く揺らがない

道徳的優位性・・・こんな日本語はない。
揺らがない?  日本語ならこの場合は、揺るがないとなる。
日本語も朝鮮語も不自由な犯罪者在日の典型。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 08:56:54 ID:y8hz8UMy.net
韓国の司法府を訪問したところでw

92 ::2020/01/12(日) 08:59:57.13 ID:m/Noooss.net
>>90
道徳的優位性って韓国変態儒教のことですかね。
あの尺度は韓国国内のみでしょw

93 ::2020/01/12(日) 09:00:10.15 ID:6w2uQfYb.net
日本でも世界でも事実とは「認識」するものだけど朝鮮では「設定」するものだから
日本でも世界でも人権は「尊重する」ものだけど朝鮮では「尊重させる」ものだから

94 ::2020/01/12(日) 09:03:33.82 ID:/bkzzSn0.net
ω

95 :マジカル☆コリア :2020/01/12(日) 09:04:07.63 ID:ASH1u9fQ.net
韓国憲法第3条
大韓民国の領土は韓半島とその付随島嶼とする。

だから「北朝鮮人民」は「韓国民」のはずだけどね。
これを「北朝鮮民」とみなすことは明らかな憲法違反だと思うのだが。
まあ高位公務員汚職捜査処ができるから「違憲」判断したら裁判官が速攻で逮捕されるがなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:06:05.78 ID:CLFTmmFI.net
>>83
アレな連中にも見放された、と考えるのが妥当なんじゃねw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:08:28.52 ID:TTM4Qi9f.net
なぜ韓国が非協力なのか分かるかい?

それはね・・・

韓国と言う国が一つにまとまってないからだよ・・・

韓国と言う国がまとまってないから、下手な事をすれば
国家転覆になりかねないから何も出来ないんだ

例えそれが正義の、正しい行動であろうとも
韓国はソレが出来ないんだ

韓国が出来ることと言えば、

「日本は酷い国だ、悪い国だ、日本は謝ってない、日本は悪逆非道だ
日本は謝れ、ひざまづけ!韓国の方が日本よりも偉いんだ」

と、ギャーギャー喚くことだけだ
全く前に進んでいない

そうこうしてるうちに世界から置いて行かれるんだ
韓国は50年遅れていると言われるが
まだまだ60年も70年も遅れて行くと思う

何もしないんだから当然だ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:09:12.12 ID:SYmi5TYC.net
韓国正規軍が北から日本に逃げた亡命者捕縛に動いたんだっけ?
あのレーダー照射事件調べればいいのに

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:09:28 ID:+2ji+oRu.net
なんだキンタ○スレになってると思ったのに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:10:15 ID:8eWax97M.net
日本のクソ食い棄民も帰そう

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:10:39 ID:9cnVmmF5.net
レーダー照射のときも速攻送り還してるし
一人なんて殺してるから調べてください!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:12:20.99 ID:MKHSkHCN.net
在日が所有する不動産は公示価格で国が買い上げて現金化。
保険なんかも解約して現金化。
すべて現金化して持たせて日本から追い出せ。

103 ::2020/01/12(日) 09:12:39.81 ID:sG6j+Spt.net
レーダー照射の時のは単なる脱北じゃなくて金豚暗殺計画が絡んでいるという話じゃん

104 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/01/12(日) 09:13:10 ID:ASH1u9fQ.net
>>90
あいつらの道徳的優位って「正統性のある金正恩元帥様のもとで宗主国様である中共に奴隷として仕えるニダ」ですからね。
道徳的優位とか言葉の意味考えても結論出ませんよw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:13:20 ID:q7vQ/rHf.net
調査したら横流しもバレるからなw

106 ::2020/01/12(日) 09:15:41.49 ID:XCXJQ/84.net
キンタナさんは国連の職員なのか
それとも国連から来ましたの人なのか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:18:15.84 ID:Iponher6.net
>>6
アナンさんの頃は
存在感あったんだけどね
アメが邪魔して解任
でパン君で瓦解w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:20:15.93 ID:CTHxVAX0.net
日韓議連だらけの日本も監視してくれよ国連
横流しやスパイなら韓国に負けてないから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:22:07.15 ID:t7BZ8dbc.net
役に立たない余計なことばかりする無駄遣い国連

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:22:22.71 ID:Vq9kXwdf.net
それより日本の人質司法の悪辣さについて語ろうよ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:22:53.50 ID:Vq9kXwdf.net
>>110
追加
入管における外国人の長期勾留問題も

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:23:44 ID:Vq9kXwdf.net
>>111
更に追加
伊藤詩織さん事件に見られるように女性の人権が侵害され続けている問題も

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:25:27.76 ID:S7suZwsI.net
国連って存在価値あるん?分担金削減か支払い拒否せえよ

114 ::2020/01/12(日) 09:26:11.89 ID:m/Noooss.net
>>112
???
別に顔出ししなくてよかったのに。
セカンドレイプしてくださいって自作自演のためですかw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:28:46 ID:sDq37w/8.net
これが自称「人権意識の高い国」
お前らが執着してるのは自称慰安婦と自称徴用工だけだろうが

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:32:05 ID:9cnVmmF5.net
>>103
豚暗殺を失敗した警備が韓国だと送り返されるから日本目指して逃げてきた所に
豚の依頼受けた韓国海軍がやってきたので交戦
そこに自衛隊の哨戒機が・・・って西岡さん情報

ムンムン失脚したらこの話が明るみに出るから大騒ぎになるな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:32:12 ID:m/Noooss.net
>>115
「借金漬け」という広義の強制性で鶯谷に連れてこられた現代の慰安婦には
本国も在日も一切手を差し伸べない不思議。

人権意識が高杉ですw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:32:12 ID:opZ/JKFq.net
偽装人権弁護士だったって ムン大統領 キンタマ報告書にしっかり指摘されちゃったw
そもそも日本も人権弁護士なんて被害者ビジネス、メシのタネの方便だ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:33:29 ID:agHznGZ8.net
>>115
つか韓国ってかなり人権関係の勧告受けてたはずだぞ。あそこアフリカ系への差別酷いからな。

120 :マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE :2020/01/12(日) 09:33:31 ID:ASH1u9fQ.net
>>111
危険だから在日の方々だけでも祖国に帰してあげるのはどうか。

121 :バカ舌@アルコール摂取中:2020/01/12(日) 09:34:00 ID:ziGi8TyM.net
>>116
どんどん無茶苦茶になってきて笑うw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:34:09 ID:MKHSkHCN.net
>>111
入管における外国人の長期勾留は確かに問題。
送還者当人の同意と受け入れ国の同意無関係に、国籍国の領土に勝手に
放り出してくるようにすれば解決。

123 ::2020/01/12(日) 09:37:20.07 ID:RC7INQrC.net
>>110
それ同レベルじゃ無いじゃん。
同レベルなら金正男の不法入国をカレーにスルーして北朝鮮に帰国させたことだろ。

124 ::2020/01/12(日) 09:38:35.05 ID:lDWR8FGF.net
これがアリなら在日送り返すのも問題ないな

125 :Go ahead make my day:2020/01/12(日) 09:40:18.65 ID:tP8292aR.net
以下、右下がり帝国軍と左下がり共和国軍の争いに

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:41:00.53 ID:zUPECVuc.net
>>4
はい、終了。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:48:52.36 ID:ogK8fHYf.net
>>1 「キンタナ」って聞くと、ツールドフランスの選手を思い出す。

128 :Go ahead make my day:2020/01/12(日) 09:51:52.49 ID:tP8292aR.net
もう、クンタキンテをキンタクンテと間違えるギャグは通用しなくなったのね

129 ::2020/01/12(日) 09:55:16.82 ID:DD14y4Aa.net
>>128
それ、ジャイケルマクソンくらいのやつだから

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 09:57:22.76 ID:uLAp0KOJ.net
>>1
さすが、元人権弁護士ムンムン 謝罪と賠償を

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 10:10:39.51 ID:WgLN3Yto.net
キンタ、マワータ
キンタ、マスカット切る
痛そう

132 :Go ahead make my day:2020/01/12(日) 10:15:56 ID:tP8292aR.net
もう時効だから言う

ドルフ・ラングレンを、ラルフ・ドングレンだと思ってたあの日がある

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 10:25:23 ID:QeFLCOQY.net
瀬取説が流布されたが、日本近海でやるのはおかしい
やはり亡命者を取っ捕まえて北朝鮮に送っちゃったとみるね

134 ::2020/01/12(日) 10:29:31.44 ID:6uwKl7M6.net
IMFも何年か前の韓銀の調査(ストレステスト)において、韓国側の妨害、非協力が酷く嫌気がさして、韓国事務所たたんでしまいましたがな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 10:34:00 ID:cqkq2dQk.net
そりゃ協力する訳ないだろ
発表内容と事実がとてつもなく乖離してんだからw


そんな送り返した事なんて生易しいレベルの人権侵害事案が発生してるのに調査させるわけないじゃんwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 10:38:38.18 ID:QeFLCOQY.net
でも韓国の国体からして北朝鮮に送るのはおかしい

北の人員も韓国人と言う事になっているから
やはりムンムン政権は異常すぎだな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 11:00:38 ID:c/cMOMSF.net
もう韓国に経済制裁するべきだと思うの
国交断絶しろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 11:42:26.33 ID:Ud5etd1t.net
キンタナがツールを獲る日は来るんだろうか
勝負どころを見極めようとして結局グダグダになるよねいつも

139 ::2020/01/12(日) 11:43:44.19 ID:pmgrtRPk.net
>>1
韓国に国際法は通用しない!

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 12:04:24.22 ID:fwP4TbtI.net
卑怯者韓国人は都合の悪い時は国連を無視
何か不都合があった時は国連に助けを求めるクズ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 12:12:45 ID:Ie2bPyUP.net
ほう、韓国内で報道すんのか?
大したもんだな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 12:17:42.03 ID:udglTgw+.net
責任者はムンムンだし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 12:22:27 ID:1ltjc06X.net
やっと韓国内で報道された感じか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:09:30.49 ID:Bfo025y7.net
ようは北とズブズブ 北に利用されてるだけじゃね〜W

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:12:43 ID:2zU5d+kl.net
ねつ造の国だからな小韓は

146 ::2020/01/12(日) 13:27:54.49 ID:TE5+RsIH.net
哀愁のヨーロッパ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:29:47.36 ID:kSJV4i0n.net
>>1
世界が韓国面を知る。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:37:11.11 ID:UoTme21v.net
各国の韓国対応

北朝鮮 盗人
アメリカ 軍事費増やせ
中国 相手せず一人飯
イラン 金払え及び断交
国連 非協力国
日本 国際法守れ
IOC 我々を信じろ
台湾 整形野郎

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:40:33 ID:YegVlzh4.net
>>1
北シンパが大統領だもんな。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:44:12 ID:ot8OHZC3.net
都合の悪い事から逃げるいつもの態度
その場しのぎの発言して落ち着くまでだんまり
当事者じゃない国からしたらどうでもいい事かもしれんが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:05:37.29 ID:PPGFoOJc.net
ろ、、だれがキンタマじゃσ(∵`)?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:15:12 ID:mpPr3irf.net
キンタマ報告官は土着倭冠なのか?
そのようなくだらない憶測で韓国に対して侮辱するような発言は差別的ではないのか?
恥を知れ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:18:52.29 ID:NhI14L9H.net
>>1
批判はいらんから在日を強制送還しろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:24:00.93 ID:XJEdIueO.net
>>2
おヘア・キンタm◯

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:24:41.07 ID:XJEdIueO.net
>>1
責任者はムンムン大統領です

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:37:01 ID:d9SgJ12s.net
>>11
血縁者一族みな殺しだろうな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:51:54 ID:KpbpjaSf.net
キンタナ・ジョーンズ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:58:37 ID:x8oqA/CF.net
>>112
実際、そうやって楽で安全なとこを叩いて憂さ晴らししてんのかもな

159 ::2020/01/12(日) 15:06:06.42 ID:PnrSDiNY.net
>>112
韓国も北朝鮮も女性人権侵害はけた違いだがな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 17:11:08 ID:FkU0K1/9.net
コウガンか柱の男でスレが別れるとみた。

ゴォォォッド、コーガン!

161 ::2020/01/12(日) 17:29:50.67 ID:zN3c4kHx.net
キンタナ大冒険

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 17:42:00 ID:PnpajomP.net
ひどい話だねー
日本も世界ももっと韓国を強く非難すべき

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:55:11 ID:c9xWCEDj.net
さすがは人権派弁護士
さす便

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:57:42.80 ID:18rSN8q3.net
報告官ネェ。
どうにも国連の方から来ました委員会があるから、何を言ってもどうでも良いかなぁって思っちまうなぁ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:58:23.41 ID:6CfJ9HfM.net
>>1
この一件だけで何人死刑になるか分からないくらいヤバい話だからな

政権変わらない限りどーにもならんでしょ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:03:12 ID:cW+x09rz.net
キンタマキッタナ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:21:06 ID:zRqqX9hv.net
ムンムンは北のスパイだからな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:23:36 ID:qrtyHIMB.net
そらぁ密輸もバレるしな!
もうバレてるけど

169 ::2020/01/12(日) 20:08:19.84 ID:ziuAemkc.net
瀬取りか

170 ::2020/01/12(日) 22:01:36.92 ID:E1h6rL8B.net
特別報告官と特別報告者って何か違うの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 08:12:17 ID:8kQ5DehO.net
国連職員の国籍開示してくれ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 17:52:39 ID:e7Cyj9Mw.net
<8f{J;!My.Jt{>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

総レス数 172
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★