2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対馬盗難仏像】 控訴審今春再開か=韓国寺院への返還命じる一審判決から3年 [01/12]

1 :荒波φ ★ :2020/01/12(日) 11:29:28.10 ID:CAP_USER.net
観世音菩薩坐像(瑞山浮石寺仏像奉安委員会提供)=(聯合ニュース)
https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/01/12/AJP20200112000300882_02_i_P4.jpg
https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/01/12/AJP20200112000300882_03_i_P4.jpg

【大田聯合ニュース】

長崎県対馬市の観音寺から盗まれ韓国に持ち込まれた仏像「観世音菩薩坐像」(同県指定有形文化財)について、所有権を主張する韓国の浮石寺(忠清南道瑞山市)が仏像を保管する韓国政府に引き渡しを求めた訴訟の控訴審が再開されないまま3年目を迎えた。

原告の浮石寺は、韓国人の窃盗団が2012年に観音寺から盗んで韓国に持ち込んだこの仏像について、数百年前に日本の倭寇(わこう)に略奪されたものだと主張している。

17年1月の一審では、仏像の中から見つかった記録などを根拠に「浮石寺の所有と十分に推定できる」として同寺への引き渡しを命じる判決が下され、韓国政府は控訴していた。

1951年に仏像から見つかった像内納入品の中には、1330年ごろに瑞州(瑞山の高麗時代の名称)にある寺に奉安するため制作されたと読み取れる内容が記録されていたが、政府側の検察は、記録が実際に高麗時代末期に作成されたことを立証する資料がなく、記録の信ぴょう性は高いとは見なせないなどと主張した。

検察は破損や盗難の恐れがあることなどを理由に、控訴と同時に寺への引き渡しを止めるための強制執行停止を申し立て、認められた。このため仏像は現在、国立文化財研究所に保管されている。

しかし、特別な理由なく控訴審公判が進んでいないことが確認された。昨年は1月と6月の2回、弁論準備を理由に書類の検討が行われただけだった。

瑞山市長や忠清南道議会は公判の迅速な進行を求める嘆願書を提出したが、その後も進展はなかった。原告側関係者は「観音像の手や膝の部分にさびが出るなど、損傷が懸念される」と主張する。

原告の代理人弁護士は「(控訴審が)今春には再開されると予想される」と話している。


2020.01.12 10:32
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200112000300882

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 12:56:31 ID:9tTC88KI.net
>>92
ちなみに、日本に返さないくせに、マジメに保管するつもりも無いようで、たったの数年で仏像は緑青だらけになってボロボロ状態だってさw

対馬の観音寺では600年もキレイに保管してたのにwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 12:56:53 ID:A/Z2uBh5.net
>>90
文化が育たなかった不毛の地には、それ相応の理由があるという事
その一つの要素が、食うカネ尺度の価値観しか無い貧乏根性

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 12:58:33.74 ID:wwrTRa8r.net
>>86
この浮石寺と当時の浮石寺は無関係だが?
それと略奪されたと言う証明自体されてないから。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:01:59.77 ID:n25W9Vfz.net
>>2
秀吉が略奪したんでしょ

証拠だせよ。ボケが‼

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:02:18.85 ID:A/Z2uBh5.net
>>92
まったく、チョンバレ
魂入らずとは、この事ですな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:03:00.64 ID:bbgz9ucL.net
仏像は保存が悪いからもうボロボロだろ。
数百年前に盗まれた? 証拠など有る訳無いし、時効と言う考えが無い
韓国は土人国だ。慰安婦や募集工などやり方見ても朝鮮人のしつこさと
異常性が判る。

101 ::2020/01/12(日) 13:06:31.03 ID:eJycTN/r.net
>>2
盗んだという証拠もない。

102 ::2020/01/12(日) 13:07:59.90 ID:kHosbEip.net
戦後すぐの時期に
当時対馬観音寺の住職が仏像を掃除してたら
仏像の底部が外れて中から結縁文に、高麗国瑞州浮石寺の名があり、
天暦3年(元徳2年 1330年)2月に戒真ら三十数名の発願によって造立されたことが記録されているそうな。

しかし李氏朝鮮時での仏教弾圧により存続を許された寺院の中にこの浮石寺の名前は記載されておらず
李氏朝鮮時の仏教弾圧時に廃寺となった可能性が濃厚。
その後朝鮮併合で日本統治下の時代にこの浮石寺が再建されたという情報も全くなく
結縁文に記された高麗国瑞州浮石寺と現在の浮石寺の関係性は不明で
継続性は見当たらず。
高麗国瑞州浮石寺の当時の遺構すら発見されたという話も聞かず。

どうも八十年代頃になって結縁文により観世音菩薩坐像の存在が韓国に報じられてから
急に88年になって住職と名乗る者が所有権を主張し返還要求してきたようだ。
現在の浮石寺とやらはいつ建立されたのかは記されてないようだが
妙に新しいように見えるし、88年あたりやそれ以降に作られた新しい寺なんじゃねーの?
観世音菩薩坐像が韓国に紹介されてから出来たんじゃないかってw

103 ::2020/01/12(日) 13:08:02.72 ID:gP0ppQn9.net
韓国人に仏像が修理修復できるの?ボンドでくっつけるだけでしょ?

104 ::2020/01/12(日) 13:10:41.49 ID:kHosbEip.net
対馬の小寺である観音寺に大事に保管されてた時期だって保存状態悪くないのに
なんで窃盗後韓国が厳重に管理してるはずの現在において
急にフ仏像が劣化してるのか意味わからんw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:11:22 ID:9tTC88KI.net
>>100
時効は有る。チョンの法律は日本の真似がほとんどだが、民法も同じ。ただし日本の民法の時効規定は20年だが、チョンのは10年。

尚、徴用工賠償の判決では、「日帝による強制徴用は人道に対する犯罪なので時効無し」と言う傑作な言い訳が出来たが、

このインチキ裁判では、そうした言い訳すらも無しw 裁判官が、法的屁理屈・言い訳すら無しで、法の規定をシカトして得意になってる、それがチョンですwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:14:30.29 ID:9tTC88KI.net
>>104
そもそも奴らに仏像のありがたみなんて理解出来る訳が無い。何百年も仏教を弾圧してたしねw

単に相手が日本ってだけで、嫌がらせ目的で、盗んだモノすら返さないってだけの話w

だから保存だって、緑青だらけって事は雨ざらしにでもしてんじゃね?w

107 ::2020/01/12(日) 13:14:41.99 ID:8ZOs0VyP.net
朝鮮由来の美術品や仏像はすべてオークションで外国に売り払うべき

108 :冷やしあめ :2020/01/12(日) 13:16:27.20 ID:HzHWRAa9.net
>>81
外務省の調査依頼を無視
>>93
窃盗の時効成立後に国宝指定
時効になんの意味があるのかわからんが

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:20:15.06 ID:QeFLCOQY.net
製造されたとされる寺と全く関係ない新興宗教が名乗ったら所有者として認めたらしい

韓国司法は頭おかしい

110 ::2020/01/12(日) 13:20:16.82 ID:z1BUEfRN.net
ユネスコ条約違反だろ。

111 ::2020/01/12(日) 13:20:44.03 ID:XJkRUwsg.net
>>100>>103
腕が取れそうなほど劣化してない?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:22:55.30 ID:QeFLCOQY.net
韓国製品を購入すると盗人認定されるというキチガイ司法制度
それが韓国w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:23:11.26 ID:eWc6bo7r.net
>>73
くやしいのぉ倭猿

ゴーンの言う通り猿裁判所の倭国

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:23:13.51 ID:9tTC88KI.net
>>109
さっきも書いたけど、鬼籍にお入りにはなったが、あの羽柴誠三秀吉さんが、豊臣家由来の文化財を保管してる博物館あたりに

「俺の家の家宝だから返せ!」って訴訟起こして勝つようなレベルの話w 日本と言うか、チョン以外の世界どこでも有り得ないレベルのデタラメ判決w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:24:26.77 ID:QBInlueG.net
屁理屈こねて悪いことばかりしてるから、韓国人には天罰が下るのだ。
馬鹿民族が。

116 ::2020/01/12(日) 13:24:40.28 ID:4qwVxCgx.net
>>28
日本が相手の場合は時効と法の不遡及の例外が認められる国なので、一応法律上の議論では。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:25:29.99 ID:0I8frYQu.net
倭寇に奪われたと言う主張に対して
仏像の中の記録から所有権があると言う判決の意味が分からん
倭寇に奪われた話はどこ行ったwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:25:36.82 ID:QeFLCOQY.net
対馬に渡った経緯は不明
多分、友好関係を結ぶために送られたものでしょう

ヘイト国家の韓国司法は頭おかしいから逆に解釈したけど
マジで頭おかしい

119 ::2020/01/12(日) 13:25:58.50 ID:O8mgAW3U.net
ちゃんと保管してくれよ…

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:26:50.83 ID:0I8frYQu.net
控訴した韓国政府ってのはパククネ政権でしょ
今の政権だったら絶対に控訴しないと断言できるw

121 ::2020/01/12(日) 13:27:37.97 ID:kDpvV6Jn.net
チョンはこの事件以来、他国からの文化財貸し出しを拒まれるようになったとさw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:27:42.75 ID:QeFLCOQY.net
当時、李氏朝鮮に廃寺された寺院から盗まれたものの可能性があるから、全く関係ない新興宗教の所有物だとしたのが韓国司法

マジで意味が分からん

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:27:59.60 ID:0I8frYQu.net
>>119
確か破損しまくりと言う情報が出てたはず
法律でしっかりした保管をしなければいけない義務が無いとかで

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:28:57.42 ID:0I8frYQu.net
韓国は条約より国内法の方が上だもんなw
こんな国と条約や合意を結ぶのは無理だとよく分かる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:29:31.93 ID:QeFLCOQY.net
このように頭おかしい韓国の司法の被害に遭うのも、多くの場合は韓国人だけど
マジで迷惑なのだけど

126 ::2020/01/12(日) 13:30:07.29 ID:w58rn2qG.net
この件は本当に韓国に殺意わくわ日韓議連のクズどもはなんかやったのか腹立つ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:30:26.82 ID:0I8frYQu.net
日本政府も世界に拡散しろよ
韓国は条約が通じない国だってな

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:30:57 ID:QeFLCOQY.net
>>124
韓国の国内法でもないのだよ
全く無関係な人の所有物とする法律とか
多分、買収されて判決出している

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:31:21 ID:bbgz9ucL.net
戦時徴用がダメなら全世界の戦争をやった国はアウトだ。
例えば米国の戦時ニュースを見ると若い女やオバサンが戦闘機など
徴用されて組み立てている映像などいくらでも出て来るよ。仏国や
独国の戦時売春婦の映像や写真も残っている。欧米に関しては植民地
支配の過酷な実態を暴くべきだ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:31:48 ID:0I8frYQu.net
朝日新聞とか日韓友好を謳うのなら
こう言う記事を取り上げて韓国を批判するべきだと思うのですが何でやらないんですかね?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:31:51 ID:Uso02bj0.net
韓国を制裁で殺せよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:33:02 ID:0I8frYQu.net
>>128
買収するほどの価値は仏像には無いと思うけど買収するかな?
単純に反日無罪なだけじゃないかと思うんだけど

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:33:04 ID:RZSpcQLB.net
朝鮮人が盗品の仏像を対馬に持ち込んで金品と交換した挙句
それを今度は日本から盗む

大した連中だわw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:34:11 ID:yo//2aaL.net
泥棒に泥棒辞めろはヘイト

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:34:40 ID:7f0hxxQg.net
韓国政府は仏像をボロボロのゴミにしてうやむやにする気だなw
時間の経過で日本側が諦めるまで、耐光性試験とかやるかもな!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:34:42 ID:QeFLCOQY.net
>>132
反日無罪にしても、全く関係ない宗教団体が所有を主張して認めれるとか頭おかしいのだよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:34:50 ID:2LeFXFwl.net
仏像返せ!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:35:45 ID:0I8frYQu.net
日本で盗みを働く

韓国に持ち込んで売却する

韓国裁判により持ち出し禁止になる

日本で盗む(永久ループ)

139 ::2020/01/12(日) 13:36:15.98 ID:2qFbkuMu.net
>>19
ピンク色に塗りたくったらしい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:36:54 ID:0I8frYQu.net
>>136
頭がおかしくなかったら韓国人ではない、そう言う事なのでしょう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:38:27 ID:0I8frYQu.net
韓国では日本のものを自分達のものだと主張する事に意味があるのであって
その結果そのものがどうなろうと関係無いのでしょうな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:43:47 ID:HDQJlvw9.net
朝鮮では裁判も法律も政治も外交も歴史も、すべてが朝鮮人の願望が
反映されているから、まともな論理など成立しませんww

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:45:23 ID:eJycTN/r.net
>>56
>>56
韓国こそマスコットで満足すりゃいいのにな。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:45:29 ID:EHT36jLe.net
>>101
紛失したら韓国にあったんだから盗んだんだよ
泥棒と拉致の国パヨク

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:46:45 ID:eJycTN/r.net
>>85
韓国政府はそんなこと一言も言ってないぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:47:18 ID:eJycTN/r.net
>>144
当時の朝鮮人が売ったかもしれないだろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:50:36 ID:niXDmiSX.net
深刻な仏罰が韓国に続いているからな
一部はそれに気付いたのかな

148 ::2020/01/12(日) 13:52:52.08 ID:ot8OHZC3.net
返還もなにも仏教廃止で燃やそうとした国がなんだかな
文化財保護なんと思考皆無で日本に盗まれたと言いたいだけで仏像腐らせるくせに

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:53:25.05 ID:neMWBK8g.net
対馬に来島させるほうが悪い  (チョン

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:53:39.66 ID:9tTC88KI.net
>>124
チョンの民法には所有権の時効は10年と規定されている。つまり国際法以前に国内民法に違反w

それと、当たり前の話だが、昔の持ち主と、その所有権主張する個人・法人が相続など、何らかの
繋がりが証明されない限り、普通は提訴されても、成りすましとして門前払いされるw

どれだけチョンの自称司法ってのがデタラメかって証明みたいなインチキ裁判w

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:55:44 ID:QeFLCOQY.net
なんで盗品だと決めつけているの?
差別意識に基づくヘイトじゃん

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:57:29 ID:uz7DvX63.net
さすが犯罪朝鮮人

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 13:59:24 ID:9tTC88KI.net
>>151
確か、うろ覚えだが、それに関しては「浮石寺側が「仏像の一部に焼けた跡などが有るから倭寇による略奪を受けた筈だ」と主張しているので
それを否定する立証をするように対馬の観音寺側に求めたが、観音寺側は否定の立証が出来なかった。故に浮石寺側の主張を事実認定する」
みたいな傑作な屁理屈だった筈www

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:00:22 ID:QeFLCOQY.net
>>153
ワロタ
マジキチガイじゃん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:02:07 ID:9tTC88KI.net
>>154
そうだよw チョンの自称司法ってのはガチでそんなレベルw

まぁムンが弁護士やってたくらいだからねwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:02:58 ID:2EBXmNWa.net
李氏朝鮮は腐れ儒教を重視して、仏教弾圧で、仏像の首を切り捨てってたんだぞ。

そんな時代に仏像が無事で今まで、残る筈がない。

朝鮮人は嘘を吐くのはいい加減で、止めろ。

バカチョンどもは朝鮮半島の半島が600年間の中華の属国時代の惨めだった現実の歴史を勉強しろ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:03:59 ID:Ie2bPyUP.net
これ日本に返さないお陰で世界中の美術館や博物館から、韓国には貸し出し禁止に成っちゃってなw
ロクな展覧会も開けなくなる始末。

一度韓国内に入ってしまえば、何であろうと返さなくて良いという可能性があったら、貸し出す所は無いよね。
日本相手の時だけです!なんて通用しないからね。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:05:04 ID:9tTC88KI.net
>>157
まさにこれぞ、仏教用語の「因果応報」w

やはり仏様はちゃんと見てるのさwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:05:39 ID:YL75aIBs.net
>>13 引き取るだろうか? 鬼門だから、立ち入らないだろう。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:08:44 ID:0I8frYQu.net
>>153
それに追加して日本側が正規のルートで購入した証拠が無いってのもあったはず
何百年も前の話なのにそんなもの残ってる訳ないだろと

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:13:02 ID:Pf0ThsYJ.net
盗んだ仏でたかりだす

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:14:24 ID:z3J73T01.net
結審するころには仏像ボロボロになってそう

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:17:26.22 ID:A/Z2uBh5.net
忌み地のケガレに触れてはいけない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:17:29.94 ID:0I8frYQu.net
>>162
残念な事に既にボロボロになっている

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:20:39 ID:0I8frYQu.net
>>162
既にボロボロ
https://japanese.joins.com/JArticle/243811
保管している部署に祖損処理する権限が無いのが原因なそうな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:20:46 ID:isaiPhnm.net
仏像の呪いってホント怖いね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:39:26 ID:eJycTN/r.net
>>165
下手に触られるよりマシ
南大門ですらあんな修復だったからな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 14:46:46 ID:4qwVxCgx.net
>>121
おかしいニダ…なんで日本相手だけだというウリナラの正義をどの国も聞いてくれないニカ…

169 ::2020/01/12(日) 14:51:51.03 ID:4qwVxCgx.net
>>160
半万年前の昔からコンクリートを使っていたような高度な民族からしたら、残っていない方がおかしいニダよ

なお日本による併合期の事は思い出せないニダ…

170 ::2020/01/12(日) 15:24:11.72 ID:IEFgyX18.net
ホント、チョーセンを象徴するような事件だったな。
現在の法律上ありえないような屁理屈のてんこ盛り。
こいつらの法律観の異様さを見せつけられたよな。
その後に出てきたのが合意破棄、条約破棄だったからな。
このミンジョクとは付き合いきれんw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 15:32:48 ID:d69e3iPb.net
仏教弾圧したのは、朝鮮人。
倭寇も、秀吉も、日本総督府も無関係。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 15:47:19 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/15iax.png

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 15:47:28 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/15ib2.png

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 15:47:55 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/15ib6.png

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 15:48:14 ID:3sFe2KVk.net
..
sssp://o.5ch.net/15ib8.png

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 15:48:22 ID:3sFe2KVk.net
..
sssp://o.5ch.net/15ibf.png

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 15:48:36 ID:3sFe2KVk.net
..
sssp://o.5ch.net/15235.png

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 15:49:06 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/1gstx.png

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 16:10:52 ID:POg0FHO5.net
犯罪集団 アルかニダ!!!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 16:13:39 ID:gAANMze7.net
>>31
法の上に連中が信じる正義があるからな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 16:15:08 ID:JMTJdm3h.net
韓国人に盗まれた仏像はもう日本に帰ってこない、仏像は錆びて粉々になるから韓国人には管理は出来ない

182 ::2020/01/12(日) 16:25:08.79 ID:GG2ADibv.net
ジャップまだ謝ってないのか
韓国から略奪してすいませんって言えよ
子供でも謝れるのに…

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 16:36:11 ID:4kKt+eq7.net
歴史の教科書に載せていい事案

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 17:00:32 ID:YaYXMO21.net
太極旗は見るだけで不快
東京五輪に参加したければ使用するな
元々ボイコット云々喚きだしたのおまエラだからな
口だけでなく実行しろや!このウソつき野郎

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 17:00:57 ID:bezuGaej.net
おかげでどこの国からも貸し出してもらえないSK

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 17:27:13 ID:XxcW44wR.net
韓国人とは分かり合えない、これが証明されたことを喜ぼう
残念だが仏像が帰ってくることはない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 17:31:57 ID:VQYUqhEF.net
韓国のものなら外交筋を通して資料をだし返還しなさいと言えばよくないか?

188 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/01/12(日) 17:36:34 ID:QJPElPUQ.net
>>1
保管管理が出来なくてもう腐らしちゃってるだろ

189 ::2020/01/12(日) 17:42:57.56 ID:lutW29bH.net
>>1
これが断韓のはじまり。
絶対韓国を許すべきではない!!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:39:23.32 ID:/5foNFEV.net
盗んだけど、保存が悪くて腐ったから仏像は捨てたって話じゃなかった?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:45:04.76 ID:0Lo7fpzU.net
【日韓】玉川徹氏「日本に出来る事はずっと謝罪を続ける事」[12/25]

25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)で、安倍晋三首相と韓国の文在寅大統領が24日、
日中韓首脳会談が開かれた中国・成都で1年3か月ぶりに会談したことを報じた。首脳の会談時間は予定の30分を超過し、45分間に及んだ。

両首脳は、日韓両国の関係改善の必要性を強調した。安倍首相は北朝鮮への対応を巡り、米国との密接な安全保障上の協力が「極めて重要」と指摘した。

韓国大統領府の高ミン廷(コ・ミンジョン)報道官によると、両首脳は歴史や貿易を巡る意見の相違にもかかわらず、より頻繁に会談することで合意。
双方とも対話を通じた相違の解消を望んでいるとした。

コメンテーターで同局の玉川徹氏は「両国にとって対立は利益がないことが明らかなんです」とした上で
「対立の根本がどこにあるのかというと徴用工問題が大きなきっかけなんですけど、その背後にある歴史認識の問題に結局は行き着くんです。
それを本来は根本的に解決しなければいけないところ」と指摘した。

その上で「他者のことは変えられないです。変えられるのは自分だけだということで言えば、じゃぁ日本側が何ができるかって言えば、
日本側は謝罪をしてきたんだけど、その姿勢をずっと続けるっていうことだと僕は思う」と見解を示した。

さらに「韓国の教科書の中に日本は一時期、植民地支配もあって韓国に対してこういうことをやったんだけど
戦後の政府は一貫して謝罪と反省を続けているということが韓国の教科書に載り、先生が子どもたちにそういうことを教えるっていう時代になったら
その後、初めて国民感情は改善するんだろうと僕は思うんです。だから続けることが大事」と指摘していた。

報知新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191225-12250015-sph-soci

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:45:59.36 ID:NPkAOPui.net
>>185
これぞ「因果応報」!w

まさに「仏罰」www

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:15:04 ID:Jm/Tgl73.net
壊したり錆びさせたんだよな
そんな扱いして何が韓国仏教だよ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:23:49.85 ID:PGCI1Cs5.net
>>191
旧植民地に対してそんな事やってる国が、世界のどこにあるんだ?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:30:45 ID:KLPa2Q6n.net
韓国政府が保管しててこれでは
和紙に対抗して韓紙で何かの復元をした
イタリアだかバチカンだかの何かはどうなってるんだろう

総レス数 263
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200