2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】 韓国経済、スペインに再び負けるのか★2 [01/12]

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:21:09 ID:VaqVy4Y2.net
>>940
急いで祖国に帰らなきゃ!

946 :かえで:2020/01/12(日) 18:21:56 ID:wpuu4Upr.net
>>945
中国に帰っていいの?

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:26:55 ID:VaqVy4Y2.net
>>946
どうぞどうぞ
ついでにおちんちんみるくも帰っとけ

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:35:21 ID:UZ3r6eMA.net
スペインは観光業があるからな
韓国のようにまともに観光先がない国とは違う

949 ::2020/01/12(日) 18:42:57.85 ID:4z123JyT.net
>>946
まだ帰ってないのかよ

950 ::2020/01/12(日) 18:43:08.57 ID:l4Ogmfwq.net
韓国には、途上国型のモノマネ企業はあっても、革新的な発明・開発を行う
先進国型の大企業がない。
一方、スペインには、それがある。特にITシステムに強い企業多いよね。
旅行業界では無くてはならないITシステムを提供する会社とかそうだし、他にも色々

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:45:43.57 ID:FESzIcxG.net
まるで韓国がスペインと同格みたいな言い草やな
あちらは世界に君臨する時代も築いた欧州の名門やんけ
与えて貰わにゃ独立すらできんかったチンカス野郎のくせに、頭が高けえよ

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:49:57 ID:uIQMIB7W.net
>>940
頭大丈夫かお前?
早くお前の生まれた場所、出身地、いつまで日本に滞在出来るのか答えろよ中国人さんよwww

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:51:41 ID:uIQMIB7W.net
>>946
早く帰れwww
もっとも中国のどこに帰るんだ?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 18:52:14 ID:Tfa4C0eR.net
サグラダ・ファミリアvs景福宮
サングリアvsトンスル
パエリアvsビビンバ
レアルマドリードvsソウルFC
スペイン語vs朝鮮語

どっちが上かは明らか

955 ::2020/01/12(日) 19:12:42.49 ID:amuP5HqH.net
>>954
レアル・マドリーvs全北現代じゃね?
まぁどうでもいいか

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:25:21.36 ID:/5foNFEV.net
70年代は北半球の最貧国だったのに、80年代にいきなり経済成長が加速したんだよねこいつら。
まあ、日本からちょくちょくカネを脅し取っていたせいかもしれんけど。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:34:32 ID:WQwsYxCU.net
また負けたのか、韓国はw

958 :ひとみ:2020/01/12(日) 19:37:35.89 ID:gUlK+oPk.net
>>956
36年間日帝に搾り取られたからな

959 ::2020/01/12(日) 19:37:49.93 ID:qKxBL/gF.net
スーパーで安かったスペインの豚肉でしゃぶしゃぶしたけどうまかったわ

960 ::2020/01/12(日) 19:40:02.17 ID:ruZiRGHW.net
つまらんレス乞食が湧いた

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:46:06 ID:G/thBlKS.net
>>958
おまえは100年前の朝鮮半島の写真を見てこい
朝鮮半島には搾り取るもんなんてなかったぞ

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:47:50 ID:czmOcemP.net
>>939

>>933
>PIGS(ポルトガル・イタリア・ギリシャ・スペインの頭文字を合わせたもの)
>という豚呼ばわりされるEUのお荷物国家扱い

PIGSとOINKの争いとか、酷いことを言うんじゃない!w

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:51:11 ID:VaqVy4Y2.net
>>961
奴隷としても使えないってよっぽどだったんだなw

964 ::2020/01/12(日) 19:54:07.68 ID:EcFgXDjV.net
スペイン人も「朝鮮人が俺らと比較してる…気持ち悪い…」て感じだろうなあ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:54:12.37 ID:/tNGQPFO.net
>>961
あの浮浪者みたいな暮らしの写真見ても
まだ真実に気付けないコリアンは脳に障害があるな

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:55:44 ID:XOB/2Gk1.net
イタリアは南が貧乏だけど北は裕福なんだっけ

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:55:45 ID:ZWFwpoiR.net
パプリカの品種を作ったのはハンガリーなのにな、
韓国はパクリカ。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 19:57:28.45 ID:HzEBSIjM.net
>>959
イベリコ豚はうまいな
オリーブオイルも結構スペイン産使ってる

969 ::2020/01/12(日) 20:00:41.33 ID:EcFgXDjV.net
>>917
朝鮮人は、日夜血眼で自国経済の数値を他国のそれと比べ
超えた超えたと、すげえ上から目線に相手を見下し始めるんだろうな

970 ::2020/01/12(日) 20:02:19.96 ID:khYRiXA+.net
>>36
韓国国内経済が回ってないから外国に出稼ぎに行くんじゃね
っても韓国は経済状況良くても行くからいつものことか

971 ::2020/01/12(日) 20:02:34.61 ID:qKxBL/gF.net
>>968
EUと協定結んだせいかヨーロッパの食材が安くなって普通のスーパーでも買えるから良いわ

972 ::2020/01/12(日) 20:10:44.40 ID:XhKNoL1b.net
自動車の生産台数ではメキシコに負けたけど
今度はスペインに負けるのか。
大変だな。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:15:16.01 ID:uqYZLnvC.net
G20は入れ替え制で韓国とスペインが争ってる。
恐らく韓国は転落すると思う。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:18:21 ID:LFMk+dSb.net
>>1
こいつら何と戦ってんのだ
スペインも勝手に比べられてメーワクだろうに

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:18:37 ID:r9yHy7c1.net
勝ったことないくせに(´・ω・`)

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:23:31 ID:+SJDC3Q0.net
ホワイト除外に途上国ブースト消えただけでkonozama

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:29:18 ID:QoempT43.net
大きな違い
ユーロ圏に入っているか否か

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:32:15 ID:QoempT43.net
どこの経済圏にも入っておらず後ろ盾をすべて失った韓国などどこも相手にしない

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:35:04 ID:LFMk+dSb.net
>>962
知ってたけど見事にラテンばっかり
EUは結局ゲルマンてーか
オーストリーの遺産なんだね

980 :ひとみ:2020/01/12(日) 20:37:08.64 ID:kJHKsYau.net
>>978
中華経済圏

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:47:24.26 ID:kuHfImwq.net
スペインをバカにしてるな。

観光だけ見てもチョンは負けてるのに?昼休むには合理的に説明できるのに?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 20:59:39 ID:VQYUqhEF.net
個人的には民度はスペインの方がまとも

983 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:09:56 ID:ep6VRDMF.net
183 中国三亜猫(中国籍)[チョンじゃねーよ!] 2019/12/13(金) 20:17:03.00 ID:VApENk69
若い女がいないのは確認しました

194 中国三亜猫(中国籍)[チョンじゃねーよ!] 2019/12/13(金) 20:18:23.74 ID:VApENk69
190
おっさんしかおらん←嘘。若い女ばっかり

208 河本パクテスナウリ「レスくれレスくれレスくれよ!!」[age] 2019/12/13(金) 20:20:36.07 ID:M0fR7dGO
201 中国三亜猫(中国籍) チョンじゃねーよ! 2019/12/13(金) 20:19:54.62 ID:VApENk69
198
もう地下鉄の改札

逃げ足速すぎ草まみれw
378 みかん水 ◆gH9wuckUfw[sage] 2019/12/13(金) 20:43:22.84 ID:MFz8JgUV
313
負け犬居なかったじゃん。死ねよ。
私とイルミ君はお前を待っていたが、イルミ君が先に着いてて、黒コートに黒スーツなんかいないと言っていたぞw

224 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/12/13(金) 20:22:21.27 ID:2GbTeHCM
215
セクハラと言い訳ばっかだなw

http://hissi.org/read.php/news4plus/20191213/VkFwRU5rNjk.html

【韓国】慰安婦の痛みの記憶を・・・明洞駅などで立体ポスター[12/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576232787/

ネカマ大中華は古臭い女性名で登場

984 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:12:01 ID:ep6VRDMF.net
935 おちんちんみるく[] 2020/01/12(日) 17:08:01.67 ID:wpuu4Upr
>>933
ヨーロッパ最貧国のひとつ

942 かえで[] 2020/01/12(日) 17:36:12.24 ID:wpuu4Upr
>>941
それまんま日本じゃん


ID変えないのが素晴らしい。クソ猫

985 :倭滅の論破:2020/01/12(日) 21:14:50 ID:F00g7s5B.net
スペインは世界中で殺したり犯したり奪ったりした。
ヒスパニックはスペイン人のレイプにより生まれた人種だ。
悪行により栄えた蛮人どもの国がスペイン。
平和に暮らしていた韓国と同列に扱うことはできない。
やれやれ、僕は論破した。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:47:31 ID:uRTE8406.net
なんで偉そうに上から目線なんだよ、スペインはかつての覇権国家だぞ

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:57:53 ID:WVyQK3WC.net
スペインは確かに没落しているが
スポーツ、芸術、文化では韓国は足元にも及ばない

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:03:57 ID:VaqVy4Y2.net
>>985
中国に隷属して平和に土人生活を謳歌してたもんなw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:37:09 ID:IxUHHtqM.net
やべえ、まごう事なき怪文。
歴史がない国ってのはこうも卑屈になってしまうのか…

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 23:01:47 ID:xJ3yiK3s.net
>>939
食い物は旨そうな国々だな

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 23:06:10 ID:iNfk+mCI.net
>>985
絶賛犯罪民族中の馬鹿チョン

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 23:26:38 ID:DxNti5HS.net
スペインと日本とどっちが格上かぐらいは韓国でもわかるよね?

まずはスペインに勝ってから日本と韓国を比較してね?

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 23:37:34.07 ID:iwlOQSco.net
そもそも
広大な元植民地を擁するスペインに
韓国が勝ったというのが事実に反する妄想かと

一部の数字だけ抜き出せば
そう見えるのかもしれんが

994 ::2020/01/12(日) 23:41:37.18 ID:NmJp60T8.net
そもそも一度でも韓国がスペインに勝っていた時期あったんかね

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 23:51:14.36 ID:DzSvXq93.net
滅びろ亡びろバカチョン

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 00:23:11 ID:jyWZpys2.net
>>969

>>917
>朝鮮人は、日夜血眼で自国経済の数値を他国のそれと比べ
>超えた超えたと、すげえ上から目線に相手を見下し始めるんだろうな

経済が落ち込んでランキングに逆レバレッジが働いた途端に速攻言わなくなるw
それがチョーセン、チョーセンクオリティ。

997 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/13(月) 00:24:16 ID:lSdKXE7f.net
梅(*>ж<)ッ!?

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 00:24:35 ID:jyWZpys2.net
>>973
> G20は入れ替え制で韓国とスペインが争ってる。
>恐らく韓国は転落すると思う。

韓国はG20最弱w

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 00:25:39 ID:fCe72vQn.net
ポルトガル「俺の名前が出ていない。いつもそうだ」

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 00:26:26 ID:jyWZpys2.net
>>982
> 個人的には民度はスペインの方がまとも
韓国より低い民度なんてカルト宗教とかマフィアとかレベル。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200