2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾総統選】圧勝の蔡氏を中国国営メディアが批判「汚い小細工」「まぐれ」[1/12] ★2

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/12(日) 20:58:34 ID:CAP_USER.net
【1月12日 AFP】11日の台湾総統選で与党・民主進歩党(DPP)の蔡英文(Tsai Ing-wen)総統が圧勝したことを受けて、中国国営新華社通信(Xinhua)は12日、蔡氏が不正行為などの「汚い小細工」を用いたと批判した。

 共産党の一党独裁を強める中国に対して、自らを台湾の自由主義的な価値観の擁護者としてアピールしてきた蔡氏は、過去最多得票で再選を果たした。中国は台湾の孤立化を図ったが、強い反発を招く形になった。

新華社は英語版の論説で、「これはどう見ても正常な選挙ではない」と述べ、蔡氏と民進党が「不正行為や抑圧、脅迫などの汚い小細工を用いて得票し、身勝手で強欲、邪悪な本性を完全に露呈した」と付け加えた。11日には中国語版の論説でも、蔡氏が票の買収を行ったと非難し、圧勝には「外部の闇の勢力」が一役買っていると主張した。

 台湾統一に向けて武力行使も辞さないと公言している中国政府は、台湾を中国の一部とする「一つの中国」の原則を受け入れない蔡氏を嫌悪している。

 中国は過去4年間、経済・軍事・外交面で台湾への圧力を強め、有権者の不安をあおることで、蔡氏と反対の立場を取る野党の支持を高めようと図ってきた。しかしこうした強硬策が裏目に出て、蔡氏の民進党は支持を拡大した。

 反政府抗議デモが何か月も続き、一部が過激化している香港情勢も追い風になった。中国は台湾との統一にあたって香港と同じ「一国二制度」を適用する可能性を示唆しており、台湾の有権者の間で警戒感が高まっている。

 共産党機関紙系の環球時報(Global Times)は昨年末、蔡氏と民進党が「いわゆる中国本土からの脅威をいたずらにあおり」、対立候補で対中融和派の最大野党・国民党(KMT)の韓国瑜(Han Kuo-yu)氏の本土とのつながりを「中傷した」と報じていた。

 また、中国国営メディアは台湾総統選の結果について、台湾と中国本土の長期的なつながりにおける「例外」と一蹴。新華社は蔡氏の勝利を「まぐれ」と評した。

 環球時報は論説で、「中国本土が徐々に力を増す一方、台湾島が徐々に力を弱めているのは避けられない現実だ」「この現実を認めてそれに従うことが、台湾の平和的発展にふさわしい唯一の選択肢だ」と述べた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3263180
2020年1月12日 16:12

関連
【祝!】台湾の総統選 現職・蔡英文総統が勝利宣言 再選果たす 対抗馬野党・国民党・韓国瑜氏を260万票以上、上回る[1/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578762346/

★1が立った日時 2020/01/12(日) 17:00:21.59
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578816021/

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:47:41.22 ID:vjm2fGEi.net
ケツの穴が小さすぎの新華社
「ちくしょうアル、腹立ち紛れにヲナニーするでアル!!」

213 ::2020/01/12(日) 21:48:14.25 ID:cbOCYeOB.net
>>205


いみふ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:48:17.30 ID:QLvzhBMh.net
>>202
>>196で認めます言うてるのに

215 :みかん水 :2020/01/12(日) 21:48:18.61 ID:ep6VRDMF.net
>>209
環境と性格でしょうね〜^^

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:48:27.68 ID:1Cn2Seuz.net
>>200
マウントとりにきては
スペインにも喧嘩売ってるのな、マジキチ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:48:32.72 ID:+UEzNW7n.net
>>211
敗因:国名に日本がついてた

原爆(笑)

218 :新種のポケモン :2020/01/12(日) 21:48:44.90 ID:hzoLAO39.net
>>198
あ?なんでわれの言うことなんか聞かなあかんねん、ぶち殺すぞ(。・ω・。)

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:49:12.19 ID:vdfYPuZZ.net
>>217
オウム返し心理教?w

220 :磯貝教授はPh.D. :2020/01/12(日) 21:49:14.59 ID:pN9eboTZ.net
みなさんこんばんは。

最近、支那北京政府の失態が多いですね。反習近平派を押さえ込むのに必死だと推察。(呆

1.おゼゼがない → そうだ、AIIBしよう! → 失敗

2.経済が不振だ → そうだ、一帯一路しよう! → 失敗

3.台彎が危ない → そうだ、選挙工作しよう! → 失敗

4.外交が危ない → そうだ、日本に國賓されよう → (未確定)

あとは朝鮮民主主義人民共和國のマネでもしないと体制が危ない。(笑)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:49:15.67 ID:1Cn2Seuz.net
>>206
豚がネコの真似すんな

222 ::2020/01/12(日) 21:49:34.12 ID:cbOCYeOB.net
>>218
( ´,_ゝ`)

223 :みかん水 :2020/01/12(日) 21:49:34.60 ID:ep6VRDMF.net
>>214
お前は、スレで4レス中私に3レスもするなよ。呆れ。

ngだから

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:50:03.28 ID:g/E5+U9O.net
嫌がらせは支那朝鮮の常套手段

225 :dp1@珈琲亭black(’・ω・`)ねとうよぼけぇ :2020/01/12(日) 21:50:04.15 ID:hljKlTu0.net
まだ居たのか。

股間の毛を剃る必要の性病にかかったあげく、ハゲた状態で
風俗に行って「ぷっ」と笑われた、残念チョンガリコーン

226 ::2020/01/12(日) 21:50:13.62 ID:ruZiRGHW.net
>>217
意味不明すぎ

227 :新種のポケモン :2020/01/12(日) 21:50:48.46 ID:hzoLAO39.net
>>222
ぼこぼこにしてやんよ ( ・ω・)っ≡つ ババババ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:50:48.90 ID:+xJWtC3u.net
シナが香港に何もしなければ蔡英文は負けていたと思うんだがな。
キンペーは「(総統選までの)半年が待てぬか!!!」という心境だろう。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:51:07 ID:g66encOG.net
>>1
ひえ〜ボロクソ言っててワロタ
お前じゃい!

こんなもん工作もクソもねえだろ!

230 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:51:08 ID:ep6VRDMF.net
>>222
前から思ってたけど、お前って池沼だよね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:51:24 ID:qeAyXlA4.net
初めて勝ったならまぐれも言えるけど
再選だから

232 :中国三亜猫(中国籍):2020/01/12(日) 21:51:31 ID:Fz9heV6J.net
>>230
池沼は貴様だろ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:51:39 ID:QLvzhBMh.net
>>226
白村江→日本の負け
秀吉→日本の負け
WW2→日本の負け

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:52:09 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/13utv.png

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:52:18 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/14mre.png

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:52:25 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/13utu.png

237 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:52:26 ID:ep6VRDMF.net
>>220
こんばんは。
おぜぜに気を取られてスパルタ家事教育する教授なのを忘れるところでした

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:52:31 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/1c9h7.png

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:52:35 ID:DgAko0B+.net
>>1
一大国()の支那が北鮮と変わらぬ口調でワロタ

ぶっちゃけ、金を持とうが先進国風になろうが
特定亜細亜の支那と南北朝鮮の民度は変わらないんだなとつくづく思ったw

マジで無様の極みw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:52:50 ID:/S6ft6tj.net
「偶然だぞ」

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:52:50 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/1b95p.png

242 :dp1@珈琲亭black(’・ω・`)ねとうよぼけぇ がんばれ 日本!!:2020/01/12(日) 21:52:51 ID:hljKlTu0.net
>>215
まぁ、そうですね。
人の食生活に左右されるんで、魚を食うのは日本のネコだけとか。

>>217
良くそのちっさい脳味噌で、生きて来れたな(’・ω・`)プッ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:53:01 ID:ruZiRGHW.net
>>233
2位で負けた候補の名前も知らない馬鹿なのは理解した

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:53:02 ID:3sFe2KVk.net

sssp://o.5ch.net/1kojk.png

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:53:30 ID:6SMU7Y60.net
>>220
外交が危ない → そうだ、日本に国賓されよう → 天皇陛下から中華共和国国家主席を任命された、誇らしいアル、何か忘れてる気がするけど気のせいアル

246 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:53:35 ID:ep6VRDMF.net
>>232
調子こいて、どさくさ紛れにコテ復活かwww
負け犬が。
情けないな。お前は。

247 :磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU :2020/01/12(日) 21:53:50 ID:pN9eboTZ.net
>>237 はいこんばんは

スパルタ教育した覚えはないんですが…。(迷

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:53:57 ID:1Cn2Seuz.net
>>228
キンペーの真理だと、見せしめ的に香港に圧力かけたんだろうけど
完全に逆効果だったわけだよな
流れの読めない独りよがりの独裁者には明日すら見えないのだ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:54:08 ID:Zb5Sxl65.net
いくらメディア統制きくからって、
言い方考えろよな、小学生低学年じゃあるまいし、、

250 :dp1@珈琲亭black(’・ω・`)ねとうよぼけぇ がんばれ 日本!!:2020/01/12(日) 21:54:27 ID:hljKlTu0.net
>>233
そう言えば、ひまわり学級で同窓会とかしないのか?(’・ω・`)プッ

251 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:54:39 ID:ep6VRDMF.net
>>242

肉食ですからなぁ^^可愛いなぁ

252 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/12(日) 21:54:42 ID:hzoLAO39.net
ペタペタおじさんが現れたけど中国版なんでちょっと面白い(。・ω・。)

253 :中国三亜猫(中国籍):2020/01/12(日) 21:54:43 ID:Fz9heV6J.net
>>246
あれれれれ?
NGにするんじゃなかったのぉ?
おかしいなおかしいな

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:55:02 ID:cbOCYeOB.net
コテを付け替えて府のは
ネトウヨだけだ

我々は決してそんなことしない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:55:15 ID:Mv/XcGNj.net
一国二制度がどういうものか香港という実例で嫌になる程突きつけときながら、
台湾がそれを選択すると思う神経がもうバカ過ぎるとしか言いようがないw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:55:21 ID:qrJLpyth.net
NGにしても、ブラウザによってはポップアップするんだけどな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:55:23 ID:C6qCHIV6.net
中共の圧迫と浸透工作が裏目にでた
香港事変も日和ってた有権者の判断材料になったわけか
米国の対中姿勢の硬化も無視できない材料

258 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:55:37 ID:ep6VRDMF.net
>>247
妻に真水、出汁取りを教育したんですよね。おー怖(笑)

259 :磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU :2020/01/12(日) 21:55:48 ID:pN9eboTZ.net
>>245
アテンション! 正式國号は「中華人民共和國」ニダ。(違 ♪

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:56:11 ID:vdfYPuZZ.net
>>226
説明しよう
反論出来ないから日本を鏡に反転オウム返しして精神を保つのがオウム返し心理教であるw
実態としては日本語を理解してないから反転オウム返ししか出来ないという説もある
つまりオウム返ししか信仰する(縋りつく)ことでしか心の安定を図れないのである

261 :中国三亜猫(中国籍):2020/01/12(日) 21:56:28 ID:Fz9heV6J.net
>>251
肉棒の方ね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:56:46 ID:iU6pakXc.net
どのような上着を纏おうとも政治の実相は1つです。少数による多数の支配です。
多数支配などという、民主共和制の建前が、如何に虚しいものであるか、明敏な>>1-1000にはお分かり頂けると存じます。

263 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/12(日) 21:56:47 ID:hzoLAO39.net
>>256
非表示とあぼーんを選べたりしますよね
(。・ω・。)

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:56:50 ID:3iOi9ISq.net
>>254
許してもらう必要ないだろ?^^

265 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:56:53 ID:ep6VRDMF.net
>>253
お前じゃないじゃん。馬鹿なん?
久しぶりにコテつけて興奮してんのか?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:57:03 ID:DgAko0B+.net
中国三亜猫(中国籍)チョンじゃねーよ!
ID:Fz9heV6J
↑↑↑
コレを構ったら負けw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:57:23 ID:qrJLpyth.net
>>263
特定名で透明にしてるわ。w

268 :dp1@珈琲亭black(’・ω・`)ねとうよぼけぇ がんばれ 日本!!:2020/01/12(日) 21:57:50 ID:hljKlTu0.net
>>251
・・・たまに顔を合わせる野良とか、こっちの顔見てたりとかね(’・ω・`)

269 :磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU :2020/01/12(日) 21:57:54 ID:pN9eboTZ.net
>>258
だって、相方が美味しい料理を知らなかったから泣く泣く苦節20年…。(誇

270 :中国三亜猫(中国籍):2020/01/12(日) 21:58:10 ID:Fz9heV6J.net
>>263
あかんやん
負けてんじゃん

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:58:21 ID:cd1a7vJu.net
クチャラー中国
食事もくちゃくちゃじゅるじゅる
だからなんでも音たてないとすまない生物

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:58:29 ID:cbOCYeOB.net
まんこのくせして

273 :dp1@珈琲亭black(’・ω・`)ねとうよぼけぇ がんばれ 日本!!:2020/01/12(日) 21:58:30 ID:hljKlTu0.net
>>261
お前の小指サイズは、サラミソーセージって言うんだよな?(’・ω・`)プッ

274 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:58:37 ID:ep6VRDMF.net
>>261
鬱陶しい童貞だな。
まだ理解できてないようだから教育してやるか?
明日昼に池袋来るか?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:58:56 ID:3iOi9ISq.net
>>272
どうした?^^

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:59:01 ID:1Cn2Seuz.net
>>257
台湾すげーよな、海外に出てる有権者も
かなりの数が投票に戻ったりしてるし
自分達の国が無くなるということを肌身に感じて動いてる
若年者とかの投票も確実に効いてるだろうな

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:59:01 ID:qrJLpyth.net
>>273
ポークビッツ。

278 :dp1@珈琲亭black(’・ω・`)ねとうよぼけぇ がんばれ 日本!!:2020/01/12(日) 21:59:29 ID:hljKlTu0.net
>>272
朝鮮メスか?(’・ω・`)

279 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 21:59:35 ID:ep6VRDMF.net
>>269
良かったですね。やればできるもんだなぁ(棒w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:59:46 ID:qr0c2sp8.net
↓この人ホモです

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 21:59:50 ID:1Cn2Seuz.net
>>261
そういうポークビックは引っこ抜くぞ

282 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :2020/01/12(日) 22:00:10 ID:WJCp0RmY.net
選挙もない独裁人権侵害国家が不正だの闇の勢力だのと。
笑わしに来とんのか新華社通信は

283 :dp1@珈琲亭black(’・ω・`)ねとうよぼけぇ がんばれ 日本!!:2020/01/12(日) 22:00:14 ID:hljKlTu0.net
>>277
おぉ、そう言えば(’・ω・`)w

284 :中国三亜猫(中国籍):2020/01/12(日) 22:00:27 ID:Fz9heV6J.net
>>274
マジで?ヤらしてくれるの?

285 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/12(日) 22:00:28 ID:hzoLAO39.net
>>272
(っ・д・)≡⊃)3゚)∵

286 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 22:00:36 ID:ep6VRDMF.net
>>266
ヒデェ縛りだね。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:01:10 ID:1Cn2Seuz.net
>>282
露助や中共だの北でも選挙はやるよ
ただ、形だけの信任投票をヤラセでやるだけだが

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:01:13 ID:qrJLpyth.net
>>283
サラミだと、硬度が違うような気がして・・・w

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:01:36 ID:8IkxGNWm.net
シナの本音「沖縄選では工作に成功してデニーを当選させたのに、何で台湾では失敗したのかアル?」
 

290 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/01/12(日) 22:01:44 ID:ep6VRDMF.net
>>284
さぁね。
お前の、そのすぐSEXみたいな思想を叩き直してやるよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:01:51 ID:zVCRf/ji.net
>>284
オカマ野郎のお前は差し出す側では??

292 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/12(日) 22:01:53 ID:oq8bvUn3.net
香港で負けて台湾で工作に失敗してでプーさんの権威地に落ちたろ。
あれ国内で散々粛清やったから落ち目になったら一気にやられるぞ。

293 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2020/01/12(日) 22:01:55 ID:hIjpeOS7.net
>>288
しなびたカルパスでしょ。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:09 ID:qr0c2sp8.net
>>291
お尻をニカ?

295 :磯貝教授はPh.D. ◆IsogailUcU :2020/01/12(日) 22:02:13 ID:pN9eboTZ.net
>>279
格言に「環境は人を鍛える」とあります。私自身もそうですが、みかんさんも例外じゃないでしょ。(笑)

296 :清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk :2020/01/12(日) 22:02:14 ID:he5juxbN.net
>>287
中共の選挙は共産党員しか投票出来なかったりする

297 :dp1@珈琲亭black(’・ω・`)ねとうよぼけぇ がんばれ 日本!!:2020/01/12(日) 22:02:29 ID:hljKlTu0.net
>>288
ふむ。

まぁ・・・しなびてそうだけどね(’・ω・`)

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:31 ID:cbOCYeOB.net
どうせみかんって
不細工だろ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:37 ID:ruZiRGHW.net
最近は日本人のサイズくらいに申告してるぽい。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:38 ID:/S6ft6tj.net
>>293
普通に乾燥唐辛子だろq

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:41 ID:qrJLpyth.net
>>293
「酸化した」と言いたい。w

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:46 ID:+UEzNW7n.net
>>282
日本は台湾を国として認めてないし
習近平を国賓扱いや

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:52 ID:zVCRf/ji.net
>>294
韓国の兵役では日常茶飯事ニダ!

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:55 ID:qr0c2sp8.net
>>296
北朝鮮はペンを持ったらアウトニカ?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:02:57 ID:1Cn2Seuz.net
>>289
シナの工作は沖縄では効いてるよな
沖縄土人と言われても仕方ないレベルだ
なにより、自分達でパヨクを野放しにしてるし

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:03:01 ID:g5jxuaYr.net
>>287
中共の乗務委員は割と命がけの選挙だよw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:03:10 ID:9ApDMcOj.net
チャンコロ原人どもが涙目脱糞大発狂しててクソワロタwwwww

308 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/01/12(日) 22:03:18 ID:oq8bvUn3.net
>>296
しかも談合と持ち回りなんで最初から結果は決まってるんだぜ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:03:21 ID:3iOi9ISq.net
>>298
まるでお前が不細工ではないような物言いだな^^

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/12(日) 22:03:22 ID:6SMU7Y60.net
>>296
それに引き換え北朝鮮人民は全員が投票できるニダ
誇らしいニダ
ホルホルホル…

311 :新種のポケモン ◆wl59mComes :2020/01/12(日) 22:03:29 ID:hzoLAO39.net
>>284
お前が逃げたのもう有名だぞ(。・ω・。)

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200