2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナンバー2】新首相に丁世均(チョン・セギュン)前議長 韓国国会が任命同意案を可決 盧武鉉政権では産業資源部長官[1/13]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/01/13(月) 20:59:47 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国国会は13日の本会議で、次期首相に指名された与党「共に民主党」国会議員の丁世均(チョン・セギュン)前国会議長の任命同意案を賛成多数で可決した。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が昨年12月17日に同氏を指名してから29日での可決。李洛淵(イ・ナクヨン)首相に続き、文政権2人目の首相となる。国会議長経験者の首相起用は初めて。

 最大野党「自由韓国党」の議員は反対する方針で議決に臨んだ。

 同党は立法府の長を経験した丁氏が行政府のナンバー2に就任するのは三権分立を損なうなどとして、任命に反対してきた。

 文大統領は経済通として知られる丁氏を内閣の首長に充てることで、文政権の最大の難題となっている経済回復に打ち込む姿勢を示した。

 丁氏は全羅北道出身。双竜グループに17年間身を置き、役員も務めており、経済界での豊富な経験を持つ。盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権では産業資源部(現・産業通商資源部)長官にも就いた。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200113004400882?section=politics/index
聯合ニュース 2020.01.13 19:47

https://i.imgur.com/QxH9Bj0.jpg
国会本会議に出席した丁世均氏=13日、ソウル

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 21:01:17 ID:Cx7FV+o/.net
てか元右腕の玉ねぎ男は何やってんだろうな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 21:01:31 ID:lKvPda2f.net
チョンwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 21:04:30 ID:lUINNjeq.net
大韓の首相閣下だ
下賎なジャップどもとは比べ物にならない天上のお方だ
頭が高いぞ倭猿よ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 21:04:58 ID:Q/3+BkKd.net
何人目だ文政権になってから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 21:05:24 ID:Cx7FV+o/.net
>>4
恐れ多いから断交しようぜw
付き合うには韓国は位が高過ぎて日本には無理だからなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 21:14:32 ID:jTHfpf85.net
全裸道民www

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 21:34:06 ID:+tdSko/U.net
万全の布陣だなこれ
経済はともかく東京五輪はあきらめたほうがよい

9 ::2020/01/13(月) 21:48:46.22 ID:0XVAoIsn.net
> 最大野党「自由韓国党」の議員は反対する方針で議決に臨んだ
が、可決されてしまったワケか。
確か最終奥義の『議決ボイコット』も法改正で無効化されてしまったんだっけ?そら勝てんよな。

10 ::2020/01/13(月) 21:48:51.63 ID:OpDWyLDy.net
「平昌に客少なかったら東京五輪にも行かせねえぞ」
って仰ってた人
韓国新首相に歓迎します 日韓友好\(^o^)/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 22:12:18 ID:e7Cyj9Mw.net
<*A2zVpV7Mpht>
祝!! ユネスコ世界の記憶 認定<丶`∀´>ノ ニダー

14世紀の朝鮮で刷られた「世界初の金属活字による印刷物」、どー見みても、手書きにしか見えない。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1578535820/

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 22:17:52 ID:p+SQ//MK.net
イナギョンは大統領選立候補の前提で文政権から距離取るのか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 22:19:01 ID:wwv7eBZR.net
あっ「椅子を変えろ、2兆円出せ!」と、のたまわった人ね、あの時は何しに来たんだろう?!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 22:20:37 ID:fRxQqr6j.net
>文大統領は経済通として知られる丁氏を内閣の首長に充てることで、文政権の最大の難題となっている経済回復に打ち込む姿勢を示した。

あるぇ〜?ムンムンは経済上手く行ってるって仰られてましたよねぇ〜。

15 ::2020/01/13(月) 22:26:34.56 ID:vZR+E0Ic.net
こいつの小間使いが玉ねぎ男なんだよな?

16 ::2020/01/13(月) 22:39:03.53 ID:Cx7FV+o/.net
てか経済の回復なんて誰がやっても無理だぞ
日米からの離反画策してんだからな
両国次第なのに反旗翻して上手く行く訳ねえだろ
中国に期待してんだろうけど中国は米国とやり合ってる最中だからおめえらの面倒なんか見ないし

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 22:43:35 ID:mEmqOKxZ.net
まぁムンムンほど権力無いしムンムンが気に入らなきゃ卓袱台ひっくり返して御破算にするから次期大統領を狙っての顔売りかな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 22:46:47 ID:sXRRsYJM.net
4月に引退するムンヒサンの後釜にえげつない奴を頼む

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 22:55:19 ID:Jljyc7kB.net
>>16
責任の押し付け先、ってのが必要なんやろきっと。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/13(月) 23:04:29.58 ID:D1iqXlbw.net
>>8
ついにボイコットを決意してくれるのか
お祝いの赤飯炊かなきゃ

21 ::2020/01/13(月) 23:07:17.52 ID:ZAOA0acX.net
悲惨の息子がデビュー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 00:25:41 ID:W/cfvvjl.net
中国同様、レッドチームに首相いらないだろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 02:52:40 ID:1lIb9q9R.net
チョン国のチョン首相

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 02:58:07 ID:PwGMMpRa.net
でも統一したら不要やろ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 03:04:04 ID:BOgF7G6k.net
問題起こして辞めたら文在寅が兼務して総統になれば良い

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 03:23:20.32 ID:fLOj1/sq.net
北朝鮮
君主制:キム皇帝

南朝鮮
共和制:ムン書記長 チョン首相

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 05:39:09 ID:OjW8Z2VU.net
名前言ったらシャベツニダ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 06:24:09.14 ID:1c6zNk4t.net
どうせまたすぐ逮捕される

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 09:44:14 ID:Bm+CJoFb.net
最低賃金3割引き上げという暴挙を元に戻さないと誰がやったって同じ。

元首相の李は次期大統領になるため、悪評しか受けない今の状況から逃げたんだろうな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 10:39:04 ID:rg6KXrok.net
チョンがチョンと席替えした、という何の情報量もないニュース。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 10:57:50 ID:x37wh03p.net
>>4
おまエラは親の糞を6年嘗糞して親孝行しとけよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 11:00:09 ID:/InVvfSh.net
>>12
好きなだけ反日できるニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 13:35:48 ID:KyWn0q5u.net
>>4
この男の祖父祖母あたりは糞と垢に塗れて糞の拾い食いしてたお方だよなあ。近寄り難いわ、そりゃ。臭くて臭くて。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 13:37:31 ID:KyWn0q5u.net
>>4
この男のばあちゃんは乳出しチョゴリ着てたんだろなあ。糞と垢で真っ黒に汚れた奴WWWWW

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 13:40:09 ID:KyWn0q5u.net
>>44
日韓併合当初のソウルの写真、ホッテントットがみても吃驚する様な土人集落、見てよくそんなことが言えるなあ、気が狂ってるんだろいな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 13:42:45 ID:KyWn0q5u.net
>>29
一旦上げたものは下がらんでしょう。最賃法を無効にする特別法でも作るか。それはそれで地獄。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/14(火) 13:59:23.59 ID:qphKCYVz.net
>>10
いたいた、そんなこと言っていた朝鮮人が。
あのときの人かー
だから>>8なのね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/01/16(木) 12:03:22.42 ID:wwYUqFVn.net
>>36
田植えおいああああうああけ子描い区画整理と可視化かけカカカカさんかか畳も❤❤😭😭😭

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200